Уступить место в общественном транспорте: право или обязанность?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarkBerc
30.07.2016 - 21:14
3
Статус: Offline

Милая СВолочь

Я уступаю место беременным, мамочкам с маленькими детьми (на руках чадо хрен удержишь - убьется) и инвалидам. Бабусям - по ситуации - если уж совсем старая и не быдловатая - то вполне. А те, которым все должны по праву рождения - постоят. Орать сил много - значит и стоя доедет. Чай не на Марс 2 года ехать. И кстати, среди молодежи больше тех, кто уступает и помогает в транспорте маломобильным гражданам. А вот тетьки-дядьки лет от 35 до пенсионного возраста как раз и делают вид, что ничего не слышу, ничего не вижу, и вообще я в соседнем автобусе еду. Сама в декрете сейчас, с лялькой приходится ездить пару раз в неделю. Один кадр попался лет под 50 - сам развалился на 2 сидения, так еще и сумку в проходе кинул, чтоб не дай бог с коляской рядом не встала. Уж извините - но не мужик это совсем, а обмудок.

[^]
DAZ57
30.07.2016 - 21:17
3

Балагур

ебанутейшая тема, и хоть обминуситесь. я был в свое время в подобной ситуации с трещиной позвоночника, и этой стае нихрена не объяснишь что ты больной, и тебе стоять пиздец как сложно. и самый простой выход нихрена не замечать. и толпа у нас рулит когда надо тюкнуть одиноко сидящего, но когда бухое быдло выебывается, так все забьются по углам.

[^]
SocketP
30.07.2016 - 21:18
1

Ярила

Цитата (Marenga @ 30.07.2016 - 12:51)
Цитата (yus @ 30.07.2016 - 12:44)
agree.gif значит мы поняли друг друга, и это замечательно.

P.S. С днем дружбы всех! Давайте не будем ругаться!)

Да я и не ругаюсь.
Меня ввергает в крайнее изумление, когда говорят, что я должна уважать кого-то просто за возраст. Это как - а давайте уважать всех рыжих. Или всех депутатов.
Мы живем в очень разношерстном обществе, и некоторые категории оного просто не могут жить без того, чтобы не начать качать права.
Собственно, этот факт и вызывает неприятие у большинства нормальных людей.
Ведь выдать простую просьбу можно по-разному.

Есть у меня пару соседей пенсионеров. Тоже "уважай старших". Интересно, а не пробовали для начала добиться уважения от своих же детей и внуков, которые с ними и знаться не желают?
Особенно есть один долбоеб великовозрастной, которого я трезвым не видел лет 5 как минимум. Тоже требует уважения к его возрасту.

Возраст? Хочешь, чтобы уважали? Для начала не гадь другим.

[^]
Lacrima
30.07.2016 - 21:19
2

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Orlolosh @ 30.07.2016 - 18:59)
Пацан в наушниках сидит, может не слышать, рядом сидит девушка которая так же сидит на местах для инвалидов, ей ни кто ничего не сказал, она все слышит 100%. И трепло которое уговаривает встать, если был бы нормальный мужик сам бы уступил, а то языками чесать все могут, а жопу поднять нет

На самом деле вся эта показуха нужна только дядьке.

Парню, сразу видно все пофиг. Девке у окна тоже насрать на бабушку.
Мужик думает что выглядит он в глазах сограждан правильным мужиком.
На самом деле бабушка как стояла, так и стоит. Собственно мужику так же насрать на бабушку как и парню. Он ничем не лучше этого парня.

Так что в этой истории бабушку не жалко никому. И все в этой истории Гавнюки с большой буквы Г.

[^]
loredan
30.07.2016 - 21:24
0

Ярила

Цитата (strannik66 @ 30.07.2016 - 12:51)
Подросшее поколение "онижедети"

Поколение пепси и яги.

[^]
ПроФФесор
30.07.2016 - 21:26
1

Директор Каспийского моря

"Дома должен сидеть старый черт, а не шляться черт знает где!" (Из мультика) biggrin.gif
Я достаточно редко пользуюсь общественным транспортом (город у нас маленький, да и машина своя есть), но сидя не доезжаю почти никогда -- просто не могу сидеть, когда рядом стоит пусть даже не пожилой человек, а хотя бы женщина\девушка. Так уж я воспитан.)

[^]
SocketP
30.07.2016 - 21:41
2

Ярила

Цитата (Cudilario @ 30.07.2016 - 13:33)
Кстати, насчёт узбеков и жестокости. Семья Мещеряковых тоже наверняка была готова под этим подписаться, пока их дочери голову Бобокулова не отрезала.

А ты забыла как в Москве узбекский упырь задушил женщину, а её ребёнка убил, ударив головой о дерево.

Забыли уже всё?

Изучи список ФИО, особенно обрати внимание на фамилии
Цитата
Берлизов Александр
Бирюков Анатолий Николаевич
Винничевский Владимир Георгиевич
Головкин Сергей Александрович
Гридин Дмитрий Леонидович
Гусаков Борис Васильевич
Девятьяров Валерий Прокопьевич
Евсеев Андрей Николаевич
Ершов Виктор
Иванов Геннадий Иванович
Иванов Юрий Ануфриевич
Иванютина Тамара Антоновна
Кашинцев Сергей
Комаров Василий Иванович
Кузьменко Иван
Кулаков Андрей
Кулик Василий Сергеевич
Лабуткин Александр Алексеевич
Маркин Вячеслав Васильевич
Миренков Игорь Александрович
Михасевич Геннадий Модестович
Нехаев Валерий Константинович
Новиков Евгений Васильевич
Новосёлов Михаил
Оноприенко Анатолий Юрьевич
Раевский Юрий Николаевич
Роголев Станислав Иванович
Сахаров Николай Александрович
Семёнов Юрий Владимирович
Сергеев Сергей Александрович
Серебряков Борис Ефимович
Сибиряков Андрей Владимирович
Сливко Анатолий Емельянович
Смирнов Василий Александрович
Стороженко Владимир Викторович
Суклетин Алексей Васильевич
Сулима Владимир Степанович
Ткач Сергей Фёдорович
Третьяков Владимир Николаевич
Тюрин Филипп Петрович
Усов Владимир
Уткин Анатолий Викторович
Фефилов Николай Борисович
Филиппенко Василий Ефимович
Цюман Юрий Леонидович
Черёмухин Константин
Чернат Игорь
Чикатило Андрей Романович
Шестаков Николай Порфирьевич

Что общего между всеми этими "личностями"? Это неполный список маньяков убийц (выписывал только с русскими и украинскими фамилиями, убийц других наций не так много (русских и украинцев в СССР в % было больше), хотя тоже есть), "орудовавших" и пойманных в 1917-1991 годах. Каждый из них убил от 3 до 52 человек (доказанных и выявленных). По ним судить по всю нацию?
Отбросы и больные есть во всех нациях. И увы, % их всегда стабильно одинаков.

[^]
linzmaster
30.07.2016 - 21:48
2

Шутник

бля это не обязанность, это долг ЧЕСТИ и понимания!!!!!!!!!!!! ты сам сука старым станеш если доживеш! и мы все так надо старым усткпать но все в разумных ппределах

[^]
wintyx
30.07.2016 - 21:53
1

Шутник

парень просто не слышал нифига. я вот не пойму че там дед докопался? сам уступить не может чтоли? писец обвинили практически не за что. как украина россию

[^]
ПсихоПатрик
30.07.2016 - 22:02
0

Ярила

Право и добрая воля.

[^]
Зяма
30.07.2016 - 22:11
1

Ярила

бля ну епта лысый сам бы мог встать.... я как машину купил редко езжу. но когда захожу в метро никогда не сажусь даже если есть места...

[^]
Покусакус
30.07.2016 - 22:17
0

Укушу.

Цитата (Fenozepam @ 30.07.2016 - 21:05)
По ушам бы как ебнул сзади! Что-бы чавкалка заклинила навечно!

если тому, кто агитирует "уступать", то да, отличная идея.

[^]
Покусакус
30.07.2016 - 22:19
0

Укушу.

Цитата (linzmaster @ 30.07.2016 - 21:48)
бля это не обязанность, это долг ЧЕСТИ и понимания!!!!!!!!!!!! ты сам сука старым станеш если доживеш! и мы все так надо старым усткпать но все в разумных ппределах

и когда он стольким людям то задолжать успел?

[^]
Fenya
30.07.2016 - 22:20
0

Гаф!

Ладно парень такой хуевый, а че больше никто не уступил то? Лысый хорош, повоспитывал и сам сел как ни в чем не бывало...

Это сообщение отредактировал Fenya - 30.07.2016 - 22:22

[^]
воха7
30.07.2016 - 22:23
2

Ярила

Воспитание с детства уважения к старшим и предпологали взаимность.
К сожалению, данное уважение также взаимно и уходит и высказывание и нравоучение от старших слышно все чаще, получая ответку такуюже.
Воспитание "яжматери" сильно проявляются но есть и такие как "яжбабушка", которая может поднять человека 20-30 лет, посадить внука 12-15 лет и требовать дальше места для себя и не дай Бог кто внучка потревожит.
С момента как старшие начали считать всегда что им должны, они даже не заметили что младшие начали у них этому учится, вот и получаем результат.
Я уступаю место, сына учу но порой, в общественном транспорте видя требования некоторых "пожилых", хочется забыть о всяких там уважениях и не только.
Увы, это воспитание нынешнего времени которое, как не странно звучало-бы, исходит от взрослых а не по личному усмотрению детей и молодежи.
К сожалению, неадекватность пожилых мне встречается чаще чем наоборот.

[^]
Анкоз
30.07.2016 - 22:25
0

Приколист

такой вопрос, если в на остановке люди занимаю ОЧЕРЕДЬ на автобус, нужно ли поом уступать место старикам, которые пришли намного позже и не успели занять места, что бы ехать сидя?

Это сообщение отредактировал Анкоз - 30.07.2016 - 22:25

[^]
ПсихоПатрик
30.07.2016 - 22:27
1

Ярила

На самом деле, многие, подсознательно, ищут в толпе того, кто, по их мнению, более слабый, и на кого можно давить. А давить толпой вообще охуенно весело.

Такие ситуации мне напоминают момент из фильма, когда профессора Преображенского заставляли купить журнал.

[^]
Zalu
30.07.2016 - 22:28
0

Приколист

Цитата (SAABaka @ 30.07.2016 - 13:07)
Вот дедок доебался до парня, со спины.. мож он и не слышит.
девочка у окна сидит и глаза не поднимает, боялась спалиться вдруг её попросят уступить..
имхо.

А мне вот не понятно почему это мужичек, на дедка он совершенно не тянет, слишком молод, сам не встанет. Если он так хочет усадить пожилого человека сам бы жопу поднял и посадил, может у парня болит чего, он не обязан никому нечего объяснять.

[^]
Zalu
30.07.2016 - 22:29
0

Приколист

Цитата (wintyx @ 30.07.2016 - 21:53)
парень просто не слышал нифига. я вот не пойму че там дед докопался? сам уступить не может чтоли? писец обвинили практически не за что. как украина россию

где вы там деда увидели, там мужику и 55 лет нету.

[^]
Dola
30.07.2016 - 22:30
0

Приколист

Цитата (mixxxey18rus @ 30.07.2016 - 12:53)
Просто Оно вас не слышит из-за наушников (сарказм) idea.gif rupor.gif

А может и так... Я вот ехала в наушниках и не услышала, что у маршрутки колесо пробило... Дернулась только тогда, когда все стали выходить не на конечной, спросила - сказали. Надо было за плечо подергать, может и уступил бы...

[^]
treeton
30.07.2016 - 22:38
1

Ярила

Не, ну блядь, если уже такие темы вылазят на главную страницу одного из читаемых ресурсов рунета, я уже знаю, что произошло с этим миром. Тема-то выеденного яйца не стоит - все просто до безобразия: попросили - можешь уступить - уступи... видишь хромого/немого/беременного - можешь уступить - уступи... в газели - сядь и сиди - никому не уступай, бо стоять в газели нельзя (это ОПАСНО!) - на все возражения скажи водителю, что стоя ты поедешь только на переднем сидении в его кабине... если его это устраивает - залезай туда с ногами - по крайней мере много фана обеспечено. Все, блеать... и чо тут обсуждать уже 18 страниц????

Это сообщение отредактировал treeton - 30.07.2016 - 22:39

[^]
NeverminD81
30.07.2016 - 22:41
1

Ярила

Лет 16 мне тогда было... Помню как я однажды отравился чем-то. Поноса еще нет, но уже мутит и сблевануть желается. Холодный пот и жар одновременно. Головокружение, мороз по коже, темно в глазах и кровяное давление упало, но в кишечнике давление наростает и температура тела растет одновременно. И в этом состоянии я оказался в переполненном автобусе!
До дома я конечно доехать успел без неприятно пахнущих подробностей, но весь автобус меня чуть не сожрал, за то что я не мог уступить место какой-то 50 летней тётке. А как я могу ей уступить место? Тяжело мне, да и окатил бы я ее содержимым желудка!
Лет двадцать с тех пор прошло... А я иногда нет-нет да и да, вспомню таки эту историю, как я был врагом народа в одном отдельно взятом автобусе!

Это сообщение отредактировал NeverminD81 - 30.07.2016 - 22:50

[^]
Zalu
30.07.2016 - 22:42
0

Приколист

Цитата (Ярослав1992 @ 30.07.2016 - 13:13)
Цитата
вагон вбегает!! бабуля (тоже наверно в молодости охуевшая)

Какое ты имеешь право так говорить о людях старших тебя по возрасту? Я посмотрю на тебя лет через 30-40,когда про тебя кто-нибудь напишет примерно тоже самое. А еще я на тебя посмотрю,когда тебе в том же возрасте не уступит место такое же оборзевшее хамло как ты.

Ну не уступит и хер бы с ним, я вот тебя старше на 20 лет, если я тебе хамить начну, ты со мной будешь вежливо разговаривать? Яж ведь старше)
У меня бабуля когда жива была 75 лет ездила в автобусе, так никогда не просила уступать ей место, она говорила "что люди и с работы едут устать могут и молодые устают, сама работала всю жизнь знаю что это такое".
Поэтому потуши свой горящий пуканчик, никто никому нечего не должен.

Это сообщение отредактировал Zalu - 30.07.2016 - 22:42

[^]
Pe3o
30.07.2016 - 22:45
0

Весельчак

А чего молодую девку не просили встать? Она точно так же должна была уступить место (так как они оба сидят на специально выделенных местах). С чего вдруг у особ женского пола должно быть преимущество в этом вопросе? Они от природы ущербны, у них одна нога или еще что? ИМХО уступать надо тому, кто реально в этом нуждается - пожилым людям, инвалидам, беременным, с маленькими детьми и так далее НЕЗАВИСИМО от их пола.

Это сообщение отредактировал Pe3o - 30.07.2016 - 22:45

[^]
divkrd
30.07.2016 - 22:45
0

Хохмач

Цитата (Lacrima @ 30.07.2016 - 21:19)
Цитата (Orlolosh @ 30.07.2016 - 18:59)
Пацан в наушниках сидит, может не слышать, рядом сидит девушка которая так же сидит на местах для инвалидов, ей ни кто ничего не сказал, она все слышит 100%. И трепло которое уговаривает встать, если был бы нормальный мужик сам бы уступил, а то языками чесать все могут, а жопу поднять нет

На самом деле вся эта показуха нужна только дядьке.

Парню, сразу видно все пофиг. Девке у окна тоже насрать на бабушку.
Мужик думает что выглядит он в глазах сограждан правильным мужиком.
На самом деле бабушка как стояла, так и стоит. Собственно мужику так же насрать на бабушку как и парню. Он ничем не лучше этого парня.

Так что в этой истории бабушку не жалко никому. И все в этой истории Гавнюки с большой буквы Г.

Ставлю 5 баксов на то что бабушке тоже пофиг сядет она или нет, "не пофиг" только прихлебалам, им надо галочку поставить "помог старушке", а нужно ей это или нет, её никто не спрашивает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52402
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх