Чет и мне захотелось высказаться. Взгляд со стороны, т.к. с Украины.
Перед тем как начианть поносить стоп хам и водителей, давайте просто начнем с основ. Езда по тротуарам это правильно ? НЕТ! Так какого перца начинается тут рассказывание о том, что "да он хотел по газону проехать, так типа можно", "да пусть они стоят в начале, а не в середине", "они создают больше опасности чем водитель движущийся по тротуару, заставляя его ехать назад". Бред, господа, бред. Машины там не должно вообще быть. Меня также умиляют возгласы водителей в видео про то, что стоп хам вместо того, чтобы их носом тыкать в нарушения, должны идти возле мэрии добиваться парковок и т.п. Но почему сами водители, так яро выступающие за то, чтобы стоп хам шел с плакатами под мэрию, сами это не делают ?
Давайте рассуждать в правовом поле.
Что делает плохого стоп хам ? Портит частную собственность клея наклейки. Выписать им штраф, это будет правильно.
Что делает плохого водитель. Нарушает ПДД и создает опасность для пешеходов. Выписать штраф, это тоже будет правильно.
Т.е. для правового решения вопроса, обе стороны должны получить штраф. Все просто.
Почему же это не работает ? Потому что нихуа у вас, и у нас тоже, не правовое государство. Всем плевать. Водители не хотят ждать ГАИ, а так и говорят "я свалю пока они приедут".
Теперь без правового поля, но в плане морали.
Что делает хорошего стоп хам ? Пытается бороться с теми, кто плюет на ПДД. Это хорошо.
Что делает хорошего водитель нарушающий ПДД ? Ничего !
Лично мое мнение.
Стоп хам борется как может, да провоцирует и троллит, но, простите, на капот, как тут некоторые говорят не кидается. Да перекрывают и тротуар и газон, но не кидается под колеса. Они просто стоят, а их подпрыгивания это инстинкт самосохранение, т.к. если дурак за рулем нажмет на газ, то лучше быть на капоте.
Почему они провоцируют и троллят ? Потому что водитель плюет на закон, а ГАИ плюет на свои обязанности.
Зачем Стоп хам так себя тиражирует и пиарит ? Денег хотят ? Возможно, но я думаю там нет с этим проблем, т.к. явно Стоп Хаму дали зеленый свет сверху и оттуда же есть финансирование. Не было бы у них этого зеленого света, в вашем правовом государстве, им бы уже давно бошки отвинтили.
Касательно "Суда Линча" интернет сообществом. Во-первых те кто выложил адреса и явки, выложили общедоступную информацию. Она и была в инете, в т.ч. выложена самим виновниками. Так что личное пространство никто не нарушал. Во-вторых... Почему это есть ? Потому, что правового решения государство, законодательная и исполнительная власть реализовать не может. На бумаге вроде есть, но не работает. Вот общество и шумит.
Касательно девушки. Вела она себя ужасно. Я никогда не понимал женщин, которые лезут с криками и оскорблениями и ждут, что все смогут оставаться спокойными и не дадут леща. С другой стороны, нужно понимать, что у неё то уже паника, и она как зверь в клетке просто пошла в разнос. В общем, бить конечно же нельзя. Любой нормально воспитанный мужчина не поднимет руку. Но честное слово когда тебу постоянно буцают даже самый крепкий може не выдержать и женщина тоже должна это понимать, еще до того как начнет истерить. В таком случае оптимально просто блокировать. А с мужчиной говорить. Стоит отдать должное, стоп хам не бил мужика, завалить да, завалили биту забрали, но не били.
Подводя итог.
Стоп хам борется за права пешеходов и других водителей как может.
Водители абсолютно правы, когда высказываются про частную собственность.
Пусть тогда обе стороны дождутся ГАИ и милицию и получат штраф обе стороны согласно действующего законодательства. Но пока не видел таких водителей.
Протестующим водителям было бы неплохо не учить стоп хам, а самим взять плакаты и штурмоввть мэрии с требованием решить вопрос с парковками.
П.С. Вот у нас в Украине стоп хам слаб, а почему ? А потому, что у нас реально голову отвинтят т.к. за спиной у них никого нет )