Сопротивление полиции, Как считаете, кто прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ParboiL
12.07.2013 - 15:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alexmpk @ 12.07.2013 - 16:33)
Еще раз пересмотрел ролик, на этот раз без звука. Не было у нее детей в машине!

А когда первый раз смотрел со звуком, то были дети? shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
PathFounder
12.07.2013 - 15:35
3

Шутник

мда-с... прошу прощения... вообще следуя логике вещей - раз вы получили ВУ, значит вы доказали своё знание ПДД и, так сказать, обязались их выполнять... не?
а так как за соблюдением этих самых ДД поставлена служба (ГАИ или ППС), подразумевается что вы обязаны подчинятся требованию работников этой службы?
сразу оговоримся - в пределах размуного... (а то тут кто-то размечатлся что ГАИшник его(ее) заставит штанишки снимать...

теперь объясните, пожалуйста, если сотрудник это службы требует передать ему ВУ и документы на транспортное средство - в чём тут ущимление прав чилавеков? о_О

[^]
Диментий
12.07.2013 - 15:36
-1

Хохмач

Беспредел бля...

Сопротивление полиции

[^]
ParboiL
12.07.2013 - 15:36
0

Ярила

PathFounder Бесполезно shum_lol.gif

[^]
ImRight
12.07.2013 - 15:37
1

Ярила

Можно сначала... можно с 3 мин.

[^]
Falwar
12.07.2013 - 15:37
1

Шутник

Цитата (ParboiL @ 12.07.2013 - 16:29)
Falwar Следующее видео видимо будет про тебя. Столько слов о правах, законах, а просто умение нормально общаться и здравый смысл потерялись в дебрях ущемленного самолюбия. Вокруг одни враги, взяточники и ворье. Всего боюсь и т.д. Для одних стакан на половину полон, а для других наполовину пуст. Тема одна, а подход к ней разный. Ладно, пора валить из темы. Все, что можно было сказать, уже сказали. Жевать одно и тоже утомило biggrin.gif

Ну если интересует ситуация про меня, то расскажу. Останавливался лично всего 2 раза сотрудниками ДПС. Оба раза нарушил, оба раза обошелся без протокола. Спокойно объяснил причину, по которой нарушил и сказал сразу, что выходить из авто/давать взяток не буду, пишите протокол, а я буду обжаловать - составлять не захотели, отпустили.

Один раз был в качестве пешехода и увидел как ДПС тормозит всех подряд на одной "кормушке", где знаки рядности стоят неправильно. Смотрю, человек с документами и кошельком выскочил и побежал к ГАЙцам. Я подошел, рассказал, что знаки не по ГОСТу установлены, не дублируются и что в связи с этим нельзя привлекать водителя к ответственности - его отпустили. А сколько было до него таких, что не знают своих прав и платят взятки?

Я не считаю, что все менты козлы, но слишком много среди них "нехороших людей", которые должны охранять Закон, а сами его нарушают.

[^]
Kopelli
12.07.2013 - 15:38
1

Цитата (iAHTOHru @ 12.07.2013 - 09:28)
Столько мужиков ломали бабу.

Моглиб и не связываться. Что их заставило то? Самолюбие? Рвение исполнение долга?
Тьху... На таких офицеров.

почему не связываться? преступников, правонарушителей женщин не бывает? всем женщинам теперь прощать правонарушения и преступления? потому что они женщины? это половая дискриминация. нельзя дискримини ровать по половому признаку! они мало ей еще дали! очень лояльно и бещ насилия обошлось все!

[^]
Dilka
12.07.2013 - 15:38
0

Приколист

Ну млин, чего тут не понятного?!?!?! Сценарий у таких примерно одинаковый: Едет баба на авто, тут, типа, к ней начинают докапываться менты...и начинается КОНЦЕРТ! Для чего это делается? Правильно тут многие пишут:насмотрелась роликов на тытубе, не хватает внимания и бла-бла-бла. Как видим данную ситуацию мы: ТП за рулем, качает какие то никому непонятные права, короче ПОЛНАЯ ДУРА, КОТОРАЯ ПЫТАЯСЬ ИСПОРТИТЬ ДЕНЬ МЕНТАМ , СЕБЕ НЕ ХИЛО ПОДНАСРАЛА НА КАРМУ. Как видит ситуацию сама ВОДИТЕЛЬ, ёбтЭ: ЕДУ ТАКАЯ ЗНАЧИТ, НИКОГО НЕ ТРОГАЮ, А ТУТ ХЛОП И МУСОРА НАКРЫЛИ, И ДАВАЙ МЕНЯ ГРУЗИТЬ - ДАЙ, ДАЙ, ДАЙ - А Я НЕ ДАМ, НЕ ДАМ, НЕ ДАМ, У МЕНЯ ЖЕ ЕСТЬ ПРАВА, КУЙ ЗНАЕТ КАКИЕ, НО КАКИЕ ТО ЕСТЬ, ВОТ ИХ И КАЧАЮ. КОРОЧЕ ДОКИ НЕ ДАЛА, МУСОРОВ УЧИЛА ВСЕМУ...И ОБЪЯСНЯЛА ЧТО МОЛ НЕ ТАМ КОПАЕТЕ И НЕ ТАК КОПАЕТЕ... думаю как то так... faceoff.gif faceoff.gif

[^]
ParboiL
12.07.2013 - 15:40
0

Ярила

Falwar Ну за это конкретно респект и уважуха тебе, как сознательному гражданину. А документы ты лично передавал в руки или так же как эта дама на видео?

[^]
chakachaka
12.07.2013 - 15:40
0

Юморист

Собственно если смотреть тот кусок видео который представлен - то инспектора поступили правильно.
Но встает вопрос а что осталось за кадром?
Было ли объяснена девушке причина остановки и требование о предъявлении документов (проводится операция заслон... проверка документов... прочее ляля..)?
Напомню что останавливать для проверки могут только на стационарном посту или в рамках проведения операций.
Причем если сотрудник ссылается на какуюто операцию Вы проверить эту информацию о проведении операции позвонивши дежурному.

[^]
PathFounder
12.07.2013 - 15:41
0

Шутник

Цитата (ParboiL @ 12.07.2013 - 16:36)
PathFounder Бесполезно shum_lol.gif

самое обидное - машину не приобретаю из принципа - не люблю бодаться с дураками... с ГАИ, ППС и патрулём - никогда проблем не было, а вот таких "истеричек" - как на видео и куча коментаторов в теме - это капец.... слышал звон не знаю где он...
cry.gif cry.gif cry.gif

Это сообщение отредактировал PathFounder - 12.07.2013 - 15:48

[^]
ImRight
12.07.2013 - 15:42
0

Ярила

Цитата (chakachaka @ 12.07.2013 - 15:40)
Собственно если смотреть тот кусок видео который представлен - то инспектора поступили правильно.
Но встает вопрос а что осталось за кадром?
Было ли объяснена девушке причина остановки и требование о предъявлении документов (проводится операция заслон... проверка документов... прочее ляля..)?
Напомню что останавливать для проверки могут только на стационарном посту или в рамках проведения операций.
Причем если сотрудник ссылается на какуюто операцию Вы проверить эту информацию о проведении операции позвонивши дежурному.

Совершенно ВЕРНО!!!!!!

[^]
bobbi
12.07.2013 - 15:43
0

Ярила

втроем еле скрутили, наверно пытались нежно

[^]
longmaster
12.07.2013 - 15:44
7

Приколист

Сам зеленоградец, и тему эту мы на местном форуме уже обсудили.
http://netall.ru/gnn/130/575/725073.html
Баба - дура однозначно, менты в данном случае совершенно правы. Вот только наказание для неё слишком мягкое, всего 1000 руб штрафа.
Сажать хоть и дуру, но мамашу, конечно же не стоит, но нагнуть стоило бы на большую сумму, дабы урок усвоила на будущее.
И повторю тоже, что писал на местном форуме:
По поводу любителей покачать права, приведу немного личной статистики:
1) Последний штраф у меня был чуть более 6 лет назад. Не то, чтобы совсем не нарушаю, но так или иначе никогда не нарушаю серьезно, ну и за мелочи мелкие не попадаюсь.
2) За майское путешествие на юг длиной 3600 км не общался с ГИБДД ни разу.
3) Собственно за последние 6 лет без штрафов ни разу не общался с ГИБДД более 2-3 минут.
4) В отличии от моей же супруги, например, гаишников не боюсь вообще никак, не оттормаживаюсь, не дергаюсь, не впадаю вступор от одного их вида. По большому счету мне просто пофиг их присутствие на трассе.
5) Ни меня, ни мою супругу ни разу ГИБДД не пытались наказать ни за что. Если и бывало, то исключительно за дело.
Так что итого живу с убеждениями, что правила написаны, для того чтобы их соблюдать и нет никаких проблем, в том чтобы их соблюдать. Хоть сам и люблю ездить так быстро, как это можно делать не нарушая существенно правил и создавая аварийных ситуаций.
А ГИБДДшники в большинстве своем делают нужную работу, я к ним отношусь соответственно с уважением, и всегда от них в ответ имею такое же отношение.
Ну и после моих 6 безштрафных лет уже имею спортивный интерес продолжать в том же духе.
А все, кто так сильно не любит гаишников - просто патологические правовые нигилисты, потенциально опасные для общества личности, и их проблемы с ГИБДДшниками произрастают исключительно из их собственного поведения.
Конечно же, из правил бывают исключения, в семье не без уродов и бывают случаи попыток срубить бабла ни за что, но в массе своей это всё-таки отдельные случаи.

[^]
ZVooDoo
12.07.2013 - 15:44
0

Шутник

не моё, источник: http://www.drive2.ru/communities/istoriidp...30376152257755/
но вроде всё правильно, перепроверил..

Что нас заставляет передать документы ГАИшнику? Правильно, его "авторитет" — это во-первых, а во-вторых пункт Правил дорожного движения 2.1.1. На первый взгляд всё очевидно.
Но. Во-первых у инспектора ДПС должна быть законная причина для остановки вашего авто. Они описаны в пункте 63 приказа номер 185 этого самого инспектора (за нарушение которого, он несет уголовную ответственность). Я считаю, что нарушение инспектором приказа не является основанием для Вас не предъявлять (!) документы. Если занимаете активную позицию, то правильными вашими действиями будет попросить у инспектора удостоверение, переписать данные и позже подать жалобу. Если в удостоверении написано сотрудник милиции или действительно до уже прошедшего числа — говорите до свидания, закрываете окно и уезжаете.
Во-вторых, хочу заметить очень важный момент. Для начала выясним что такое ПДД. Правила дорожного движения начали свой путь от приказа министра внутренних дел СССР. С 1993 года они имеют статус постановления правительства РФ, то есть подзаконного акта. Не закона! Уяснили. Теперь глянем в Конституцию РФ, ст. 55 пункт 3: "Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом …". Тут ключевое слово "федеральным законом". Именно поэтому пункты ПДД ссылаются на статьи КоАП (который уже является Законом). Теперь наш пункт ПДД 2.1.1. Он ссылается на статью КоАП 12.3: Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения… Мы видим, что закон обязывает нас лишь документы иметь при себе, а не передавать. Соответственно передавать их мы не обязаны. В таком случае инспектор может попробовать Вам начать вменять 19.3 КоАП, неповиновение законному требования сотрудника… Я думаю, что уже ясно, что ГАИшник заблуждается. Требование его не является законным, т. к. ни один закон не обязывает водителя передавать документы (ПДД — не закон!).

[^]
Falwar
12.07.2013 - 15:45
1

Шутник

Цитата (ParboiL @ 12.07.2013 - 16:40)
Falwar Ну за это конкретно респект и уважуха тебе, как сознательному гражданину. А документы ты лично передавал в руки или так же как эта дама на видео?

Я же писал, что у нас (в Украине) передавать документы не обязательно, я просто показал :)
Я и не говорил, что в данном ролике полицаи не имели права требовать документы передать (ибо такие у вас законы), я про то, что ее по сути вообще не должны были останавливать ибо ничего не нарушила.

[^]
longmaster
12.07.2013 - 15:46
0

Приколист

А, ещё добавлю. Зеленоградец я не коренной, понаехавший. Поэтому могу сравнивать, как гаишники работают по сравнению с другими местами. Так вот, в Зеленограде гаишники реально делают своё дело! Ходят конечно страшилки про их вымогательства, но я с таким не сталкивался ни разу. Если я вижу их на дорогах, то они всегда занимаются тем, чем они должны заниматься.

[^]
CredoExpert
12.07.2013 - 15:47
0

Шутник

население провоцируют ролики удачного общения с интернета а то что до выложенного ролика было 25 неудачных когда оператором вытирали пол никто не знает
Вот народ и думает что это легко послал гайцов на йух а они с предвкушении готовятся к путешествию

Это сообщение отредактировал CredoExpert - 12.07.2013 - 15:48

[^]
ParboiL
12.07.2013 - 15:48
2

Ярила

Цитата (ZVooDoo @ 12.07.2013 - 16:44)
(ПДД — не закон!).

Да ты шо? Сегодня домой еду без остановок. Красный, не красный... Мало ли что там в ПДД написано. Я свободный гражданин РФ и хер меня кто остановит теперь shum_lol.gif

[^]
denn1s
12.07.2013 - 15:48
0

Приколист

Судя по видео она заслужила профилактических пиздюлей, очень было сложно передать документы?! ДПСники тоже люди, много раз был в ситуации когда мог покачать права перед ними, типо причина остановки и прочая хуйня, когда по человечески относишься и к тебе хорошо относятся, даже за не пристегнутый ремень прощали.

[^]
PathFounder
12.07.2013 - 15:51
2

Шутник

Цитата (ParboiL @ 12.07.2013 - 16:48)
(ПДД — не закон!).

Да ты шо? Сегодня домой еду без остановок. Красный, не красный... Мало ли что там в ПДД написано. Я свободный гражданин РФ и хер меня кто остановит теперь shum_lol.gif

ну у чувака даже ник зомбированный - ПДД не закон - справедливо, но Правила дорожного движения, которые обязан соблюдать каждый! и даже не автовладелец! велосипедист, пешеход и даже пилоты и пелотки dont.gif

реально юди слово "свобода" ну не так понимают как следует :(

[^]
Petr0vi4
12.07.2013 - 15:52
0

Балагур

Как сказал Алехан Орлов
"- До чего щепетильный народ пошел на Руси! - сказал Алехан, легко, будто тряпицу, перекидывая убитого через забор... " (С) В. Пикуль Фаворит.

В США сразу перцовкой в еблище этой дуре прыснули бы и в кутузку на пару дней с огромным штрафом кинули бы, а наши офицеры рассусоливали еще с ней несколько минут...

Это сообщение отредактировал Petr0vi4 - 12.07.2013 - 15:53

[^]
ZVooDoo
12.07.2013 - 15:53
0

Шутник

(ПДД — не закон!).

не цепляйся к словам, смысл в терминологии, закон и подзаконный акт(даже не акт, постановление http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....e=LAW;n=100400), то есть с юридической точки зрения, это, к сожалению, не закон.... а в суде грызут каждую букву, так уж там устроено...согласен, тетка не права, но когда тебя будут разводить на дороге, будет обратная ситуация и данная инфа будет не лишней.... ПДД - закон жизни, написанный кровью...но не федеральный закон.

Это сообщение отредактировал ZVooDoo - 12.07.2013 - 15:59

[^]
Falwar
12.07.2013 - 15:55
0

Шутник

Цитата (Petr0vi4 @ 12.07.2013 - 16:52)
Как сказал Алехан Орлов
"- До чего щепетильный народ пошел на Руси! - сказал Алехан, легко, будто тряпицу, перекидывая убитого через забор... " (С) В. Пикуль Фаворит.

В США сразу перцовкой в еблище этой дуре прыснули бы и в кутузку на пару дней с огромным штрафом кинули бы, а наши офицеры рассусоливали еще с ней несколько минут...

Сколько раз повторять: в США и Европе Вас бы никто даже не остановил, если Вы ничего не нарушили!

[^]
adxb
12.07.2013 - 15:55
1

Шутник

Цитата (ZVooDoo @ 12.07.2013 - 16:53)
(ПДД — не закон!).

не цепляйся к словам, смысл в терминологии, закон и подзаконный акт.... а в суде грызут каждую букву, так уж там устроено...согласен, тетка не права, но когда тебя будут разводить на дороге, будет обратная ситуация и данная инфа будет не лишней.... ПДД - закон жизни, написанный кровью...но не федеральный закон.

Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 28.06.2013) "О полиции"

А это закон?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89485
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх