Современные бабули

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qqq788
21.08.2023 - 12:14
1
Статус: Offline

Приколист

А ещё она самокатчик)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andrey1967
21.08.2023 - 12:24
-4

Ярила

проблема не с внуками или внучками посидеть, у нее конкретный недоеб

Это сообщение отредактировал Andrey1967 - 21.08.2023 - 12:25

[^]
ooooops
21.08.2023 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Kaltman @ 21.08.2023 - 11:56)
Обычно внуки для бабушек и дедушек это первые дети, они в них души не чают!

А что стало с их настоящими первыми детьми?
Странное предположение

[^]
cobolka
21.08.2023 - 12:27
2

Юморист

Цитата (сорока2014 @ 21.08.2023 - 11:49)
И что? Нам с мужем никто не помогал детей растить. Максимум на неделю на каникулах возили к бабушкам. И я не в претензии, кстати. У них свои дела, работа опять же. Я сама с детьми по кружкам, секциям, садикам, школам и тд носилась. И вот прямо сейчас повторить весь этот квест заново ,с внуками, не готова. Благо у меня ещё их нет. Может потом появится такое желание, но сейчас - извините. Я на дачу.

Зацепил комментарий последней фразой.
У нас соседи были. Муж и жена, обоим тогда в районе 65 было. Муж перенес инсульт, у него начали отказывать почки. Чтобы он нормально себя чувствовал, его надо было возить на гемодиализ несколько раз в неделю и проводить там по 4-5 часов.
Жена водит машину, но возить его не стала именно с таким аргументом: "Извините, я на дачу".
Дача конечно шикарная, ухоженная, цветочки-кустики. Мужа похоронили уже.

[^]
ElenkaZP
21.08.2023 - 12:33
6

Баба Лена

я вот комментарии читаю и охреневаю.
каждый ребёнок обязан своим родителям, которые вырастили, воспитали и дали, как раньше говорилось, путёвку в жизнь. на внуков это не распространяется.

даже по закону дети (не внуки) обязаны заботиться о своих родителях, если те нуждаются в заботе и родительских прав их не лишили.

каждый воспитывает собственное потомство, это обязанность родителей. обязанность и моральная и перед законом так-то. родил — заботься сам, это твоя ответственность. и не надо перекладывать её на родственников, соседей и друзей. ты можешь попросить о помощи, но выставлять это окружающим как долг — схерали?

[^]
verizon
21.08.2023 - 13:03
0

Хохмач

У меня теща почти такая же. Нихера не помогала. Дети как бы и любят её, но бабушку с моей стороны больше

[^]
Quitter
21.08.2023 - 13:23
0

Балагур

Цитата (Timseverin @ 20.08.2023 - 18:01)
777Lena
"Это , та самая бабушка, которая своих детей оставляла своей маме, только подзабыла"

Говор как у 20-летней ТП. Всё же, это скорее "бабуля" из ряда вон, нежели трендовая...

[^]
МаркПатриций
21.08.2023 - 13:28
6

Ярила

Цитата (verizon @ 21.08.2023 - 13:03)
У меня теща почти такая же. Нихера не помогала. Дети как бы и любят её, но бабушку с моей стороны больше

не совсем понимаю, с какой стати вы своими детьми грузите родителей?
для этого есть няни - подстраховать, посидеть когда нужно
схуя ли должны бабушки с дедушками своё время тратить - мне непонятно
конечно изредка можно - но это их право, а никак не обязанность
а вот ваша обязанность - о них заботиться всю жизнь

[^]
RedMoon123
21.08.2023 - 13:54
2

Ваш хозяин

Цитата (МаркПатриций @ 21.08.2023 - 13:28)
конечно изредка можно - но это их право, а никак не обязанность
а вот ваша обязанность - о них заботиться всю жизнь

Знаем-знаем, проходили.

"Потому что родители не сидят с ребенком - я не могу саморазвиваться, изучать новое, получить дополнительное образование, зарабатывать больше денег. Все свободное время отнимает ребенок".

- а кто тебя заставлял выскакивать замуж на втором курсе, по-быстрее рожать, потому что "хочу быть молодой мамой"? Нормальные люди потомство заводят, когда есть дом, когда есть "подстеленная соломка", образование, стабильная работа, карьера, доход. Когда более менее состоялся в жизни, тогда и почему бы и не рожать? Но нет блеать! в 19 лет первого, в 20лет второго - ни кола, ни двора, ни образования, ни денег, защита диплома и госы висят над головой, муж такой же недавний студент, ветер в голове и перебивается случайными заработками, где может, ни нормальной работы, ни карьеры(откуда им взяться?), ни денег (откуда им взяться?).
И тут, о боже, родители посмели послать куда подальше с тем что "вы себе детей рожали". Это же возмутительно! Родители обязаны нянчить, помогать и содержать! Это их святая обязанность!

Проходят годы. Продолжают плотно сидеть на шее родителей (уже весьма почтенных стариков), причитают "ох, я не знаю, как мы будем жить, если родители уйдут". Родители "нам помогают". Это пиздец: за коммуналку, за ипотеку родители помогают.... Как не стыдно... мне в голову не придет у матери просить на ипотеку ... сам ей коммуналку оплачиваю.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 21.08.2023 - 14:32

[^]
minirulet
21.08.2023 - 14:09
-2

Кошачья сила!

Мразотная баба.

[^]
astrodeep
21.08.2023 - 14:53
0

Ярила

Ууу ты какая

[^]
ХорошийБорщ
21.08.2023 - 15:30
-3

Ярила

Хорошо выебываться, когда помощь нужна детям, плохо, когда помощь понадобиться тебе. Из серии "я своего ребенка выгнал из дома в 18, пусть жрет дерьмо как я жрал". Ну и выгоняйте, не помогайте и тд и тп, кто то же должен здоровье гробить и жизнь проводить на тяжелой работе, ради сиюминутной выплаты ипотеки. Моим родителям их родители до глубокой старости помогали чем могли, бывало в 90е на одном огороде и выживали, мне родители помогают, пока могут и я своим детям буду помогать пока смогу. Кому вообще помогать, если не детям.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 21.08.2023 - 15:31

[^]
c4shurik
21.08.2023 - 15:39
3

Хохмач

Все правильно, я тоже считаю что в первую очередь идешь ты и твои желания, а потом уже родители дети и все остальные. Делится можно от избытка, а не по принуждению. У меня куча интересов и идей которые я хочу реализовать, я не хочу сидеть все выходные и угукать и агакать с детьми, иногда можно, но не на постоянку.

[^]
yan1969
21.08.2023 - 15:40
0

Ярила

это зарубежная тема)
знакомая в Шотландии живет, замужем за местным - так внуков приводят только по заранее сделанному звонку, полученному согласию со стороны деда и не более чем на час.

[^]
ХорошийБорщ
21.08.2023 - 15:41
-4

Ярила

Цитата (vasilyev74 @ 21.08.2023 - 12:10)
Всё правильно она говорит, а то дебилы малолетние которые гандоном пользоваться не научились делают кучу долбаёбов которые нахуй не нужны своим родителям, и так вопрос. Причём тут на хуй бабуля?

Бабуля сама могла гондоном воспользоваться и у нее не было бы ни детей ни внуков и проблем с ними тоже и жила бы всю жизнь в кайф, вообще никто не донимал бы, но какого то хуя сначала детей заводят и не одного, а потом внезапно оказывается, что им что то надо.

[^]
КотВасилий
21.08.2023 - 15:49
-2
Статус: Online

Кот древнее и неприкосновенное животное

Не дочь или сын, а "эти двое", не внук/внучка - обезличенный "ребенок", не общение с близкими людьми - а "разгребать чужую рутину"...
Это, наверное, приемная бабушка?

Это сообщение отредактировал КотВасилий - 21.08.2023 - 16:33

[^]
МаркПатриций
21.08.2023 - 16:24
4

Ярила

Цитата (yan1969 @ 21.08.2023 - 15:40)
это зарубежная тема)
знакомая в Шотландии живет, замужем за местным - так внуков приводят только по заранее сделанному звонку, полученному согласию со стороны деда и не более чем на час.

вот абсолютно правильно
ещё раз - няню нанять никаких проблем нет - сейчас их очень много

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 21.08.2023 - 16:24

[^]
znatok78
21.08.2023 - 17:08
5

Ярила

Почитал первые комментарии и прибалдел: ей аж внуки должны в старости помогать? Точно не дети, которых она как раз вырастила??

Я тоже не готов сидеть с внуками и сразу скажу об этом своим детям. Да, ИНОГДА и изредка с ними посидеть, если дети идут на какое-то мероприятие или что-то случилось по здоровью - хорошо, помогу. Но заменять функцию родителей - простите, нет. У меня своя жизнь, своих детей я вырастил и отдал им кучу времени, сил и здоровья, вместо того, чтобы жить жизнью гедониста и эгоиста, теперь их очередь. Почему я должен вырастить, не основной, а два (а там, глядишь, и три) поколения?

[^]
ЯLisa
21.08.2023 - 17:10
1

Дочь офицера

Цитата (zima2022 @ 21.08.2023 - 05:35)
такие бабушки имеют место быть но я хочу быть классической бабушкой с пирожками и сказками на ночь и внуков буду брать с собой в отпуск и на дачу ..лишь бы дожить до них))) а то что сказала дама по видео это продолжение пропаганды потребительского отношения - живи для себя, живи одним днем, никому ничего не должен ...что там еще транслируют и забивают в пустые головы молодым и неопытным и даже немолодым тоже забивают ...семья это самое ценное, и долг это нормально и хорошо и старшее поколение должно помогать поднимать на ноги младенцев и да у меня такие установки и такими будут если даже большинство будет орать что дети и семья это зло...

Не говори гоп...доживите сначала. Особенно касательно отпусков. Это страшно, хочу я вам сказать. Страшно брать на себя ответственность не за своего ребенка. Как бы ни любил внуков, но это не твои дети. Мы с мужем брали внучку в отпуск с 5 лет где то. Но нас было двое и муж был из тех людей, что найдут выход из любой ситуации. Но! Даже он сказал: никаких заграниц! Если ребенок заболеет, у себя бы он всех на уши поставил, а там не известно что и как. В общем мы ездили по России только.
Одна бы я с внучкой не поехала ни в какой отпуск. Дважды было мини ЧП. Во Владивостоке какая то тварь укусила, ногу раздуло, внучка орала дуром, мчали в больницу как угорелые. Я одна бы с ума сошла. В Сочи температура, понос, рвота. Один с ребенком, второй в аптеку.

[^]
ЯLisa
21.08.2023 - 17:22
1

Дочь офицера

Цитата (Gurzuf @ 21.08.2023 - 10:47)
"...эти двое..."
Прям слух резануло!

Хотя сидеть с внуками - то еще мучение! Дети выросли и возникло, вроде, некое затишье, комфорт. А тут внуки - сюси-пуси, на десять минут вроде норм, а когда начинаются крики/визги/капризы, тут у меня нервы начинают сдавать.

Но никогда я бы не сказал про своих детей - "...эти двое...", прям пиздец какой-то!

А мне слух режет, когда мою 35 летнюю дочь и 45 летнего зятя называют моими детьми.
Я даже не понимаю, про кого речь, когда подруга спрашивает: ты новый год с детьми отмечать будешь?
Нет! Не с детьми! А со своей взрослой дочерью и ее взрослым мужем! lol.gif

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 21.08.2023 - 17:22

[^]
ЯLisa
21.08.2023 - 17:24
0

Дочь офицера

.....

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 21.08.2023 - 17:34

[^]
ЯLisa
21.08.2023 - 17:26
3

Дочь офицера

Цитата (Агневушка @ 21.08.2023 - 10:52)
Цитата (ЯLisa @ 21.08.2023 - 00:36)
У моей подруги двое внуков, погодки, шило в задницах. Она элементарно боится с ними гулять выходить: один в одну сторону рванёт, другой в другую. Она их сроду не догонит.
А дочь обижена, что нет помощи ей. Еще хотела раньше из декрета на работу пойти, а то денег мало: мама, посиди!
Я даже представить не могу, как сидеть с двумя малыми детьми в 50+

Трудно сидеть с погодками в 50+? Нас у одной бабушки, которой на тот момент было 60+ было шестеро внуков одновременно, а у другой, которой было 70+ нас было трое, мы с братом наездами на каникулы, а сестру нашу двоюродную бабушка растила с трёх лет. Так вот наши родители не спрашивали хотят ли бабушки внуков в гости, а просто привозили на половину лета к одной, на другую половину к другой бабушке, а сейчас они сами бабки/дедки и внуков не видят, у них «свои дела».

Вас в деревню возили?

А так, да. У меня свои дела. Я работаю, ибо на одну пенсию элементарно не выживу.
И еще убираюсь, готовлю, хожу в парикмахерскую и так далее.

[^]
ALSERGARKH
21.08.2023 - 18:17
1

Ярила

Цитата (Алкажопашник @ 21.08.2023 - 10:07)
Цитата (ALSERGARKH @ 21.08.2023 - 06:01)
Просто бабуля не хочет менять памперсы внукам и подтирать жопы. Лет через 5-6, когда внуки уже будут повзрослее и у неё возникнет желание пообщаться с внуками, забрать на выходные или каникулы, ей дети скажут, что когда они нуждались в её помощи, то она их послала, а теперь они уже сами справляются и обойдутся без неё.

Так скажут только долбоёбы

Ты видать охренительный психолог, но наверно не встречал конфлитные ситуации у детей, которым за 30 с их родителями. Есть знакомые, которые вообще не общаются с родителями хз по какой причине, но сам факт. Есть те, у кого дедушки и бабушки не правильно, по их мнению, воспитывают и влияют на детей. Есть бабушки, которые чтобы посидеть с внуками с ними надо чем то расплатиться, не деньгами, а какой то услугой, помощью. И это всё конкретные случаи знакомых мне людей. Так что ситуации у всех разные и конфликты поколений были, есть и будут наверно всегда.

[^]
zenonotdanon
21.08.2023 - 18:26
-4

Приколист

Немедленно путёвку бесплатную её выдать, в крематорий :))), такие не должны размножаться, на кол ведьму! И наебётся и натанцуется!

[^]
Karma77755
21.08.2023 - 19:28
3

Ярила

Цитата
Чтобы бабушки и дедушки сидели с внуками, им нужно свободное время...
А так как пенсию этой бабуле ещё ждать и ждать, то, естественно и времени у неё только на себя и на зарабатывание хлеба насущного.

Молодая ещё бабушка,надо работать,в выходной хоть немного отдохнуть,дела сделать и пожить для себя.С правнуками будет сидеть.Няню пусть нанимают молодые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43410
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх