Так как понимать это заявление

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mamontold
2.04.2020 - 11:17
10
Статус: Offline

Пофигист

Цитата (iq150 @ 2.04.2020 - 01:17)
Пипец, весь яп в январе-феврале переболел и никто к врачам не обращался - Павлы Корчагины прямо.

А что тут удивительного?
Что сегодня дает обращение в поликлинику к терапевту:
- две минуты на распросы жалоб;
- 10 минут заносит в компьютер какую то хуету;
- выписывает направление на анализы кровь-моча (у нас это 2-3 недели по сроку);
- ставит диагноз ОРВИ и выписывает всем известное лечение (парацетамол, какой нибудь "фуфломицин", обильное питье и постельный режим).
Даже элементарную сатурацию не проверят (нет элементарного приборчика пульсоксиметра).

Поэтому, люди которые имеют возможность отсидеться 3-5 дней дома с симптоматикой грипп-орви и не ходят к врачам

[^]
Pervachs
2.04.2020 - 11:21
1

Ярила

Цитата (Spiser @ 1.04.2020 - 22:06)
Цитата (Vredtech @ 1.04.2020 - 23:01)
Если я переболел этой хренью в январе, то я в период болезни перезаражал кучу народа, и у них щаз иммунитет.

Это польза или зло?

я 26 декабря заболел какойто хуйней. Температуры нет, но легкие разрывались и голос пропал совсем. Сил вставать с постели не было, но свозил жену по магазинам, и 28 декабря ушел на больничный. Лежал 8 дней не мог встать, просто силы не было, кашель ужаснейший легкие болели и слабость такая, что с 2 по 4 января просто проспал. Но при этом никого вообще не заразил. ПОтом у друга жена заболела с этими же симптомами, и потом все повально к концу января начали так болеть.

Так хуево было, что иногда думал лишь бы не умереть.

Так ты контактировал с женой друга? Как заявил один уролог, коронавирус передается половым путем. Друг-то об этом знает?

[^]
Hober
2.04.2020 - 11:22
3

Приколист

Цитата (PavelG @ 2.04.2020 - 11:04)
Цитата (weteroks @ 1.04.2020 - 21:55)
Хоть зашпальте но как это понимать
Сейчас только что Голикова сообщила, что сделали тесты на короновирус 226 человекам из разных коллективов. Эти люди не были за границей и не контактировали с заболевшими. У 11 из них имеются антитела к короновирусу, те они уже переболели...
И че ты думаешь...тут или их тесты ....я..
Или он давно уже ходит в стране у нас  а мы пеняем на орв грип и тд.

Я уже говорил, что в декабре-январе у нас в Краснодаре ну где-то с треть моих знакомых точно, весь наш небольшой рабочий коллектив и мои домашние кроме меня переболел наистраннейшим гриппом
- дикая ломота в теле
- температура под 40 в течение 2-3 дней, практически несбиваемая.
- в первые дни ужасный упадок сил, я жену практически полтора суток носил в туалет.
- все это зачастую без кашля и соплей.
- 2-3 дня человек реально лежит пластом, потом 3-5 дней очухивается и все.

То есть все симптомы короны налицо.

Подтверждаю, г. Краснодар
Мои все дома переболели - дети, жена, тёща, я. На работе тоже
Малого возил в платное отделение в инфекционке - скорые стояли в очереди по несколько часов.

[^]
Bombast
2.04.2020 - 11:26
0

Ярила

Страховые уже предлагают страховку от короновируса

[^]
okn
2.04.2020 - 11:33
3

Шутник

Цитата (mamontold @ 2.04.2020 - 12:17)
Цитата (iq150 @ 2.04.2020 - 01:17)
Пипец, весь яп в январе-феврале переболел и никто к врачам не обращался - Павлы Корчагины прямо.

А что тут удивительного?
Что сегодня дает обращение в поликлинику к терапевту:
- две минуты на распросы жалоб;
- 10 минут заносит в компьютер какую то хуету;
- выписывает направление на анализы кровь-моча (у нас это 2-3 недели по сроку);
- ставит диагноз ОРВИ и выписывает всем известное лечение (парацетамол, какой нибудь "фуфломицин", обильное питье и постельный режим).
Даже элементарную сатурацию не проверят (нет элементарного приборчика пульсоксиметра).

Поэтому, люди которые имеют возможность отсидеться 3-5 дней дома с симптоматикой грипп-орви и не ходят к врачам

Точно, частники ипэшники и самозанятые по больницам не ходят(ещё больше заразишся), там только больничные выписывают, а лечить и диагностировать некому

[^]
Klotik
2.04.2020 - 11:37
3

Ярила

Цитата (DeMeTrEy @ 2.04.2020 - 11:01)
Может и правда в январе уже была корона в стане, но белели ей не все, я думаю что те кто болел каким-нибудь гриппом не заразились covid19, т.к. место в клетках куда проникает этот вирус, уже было занято гриппом. Так что не зря все эти сегодняшние меры по карантину.

"те кто болел каким-нибудь гриппом не заразились covid19, т.к. место в клетках куда проникает этот вирус, уже было занято гриппом."Ага а врачи то не знают

Двойное инфицирование — когда человек одновременно заражается и гриппом, и COVID-19 — особенно опасно как для самих больных, особенно если у них есть хронические патологии, так и для окружающих. Об этом предупреждают российские ученые. Если человек заразился гриппом раньше, тест-системы могут не выявить SARS-CoV-2. А значит, инфицированный продолжит распространять опасный штамм. Подобные случаи уже зафиксированы. Ученые из КНР опубликовали научную статью, в которой детально описали состояние пациента, зараженного обоими патогенами. В ходе исследования три теста на наличие коронавируса показали отрицательный результат. Поэтому инфекционисты советуют проверять заболевших на обе инфекции, чтобы как можно раньше начать терапию.В Китайско-японском госпитале дружбы в Пекине обнаружили 69-летнего мужчину с высокой температурой и сухим кашлем. Ранее пациент посещал Ухань. Три теста на наличие SARS-CoV-2 показали отрицательный результат. При этом высокоточный метод ПЦР-диагностики выявил у него грипп типа А. Однако медиков смутили явные признаки вирусной пневмонии, которые были видны на рентгеновских снимках. Оказалось, что мужчина болен двумя инфекциями сразу.

[^]
buzak
2.04.2020 - 11:49
2

Приколист

Цитата (Spiser @ 01.04.2020 - 22:06)
я 26 декабря заболел какойто хуйней. Температуры нет, но легкие разрывались и голос пропал совсем. Сил вставать с постели не было, но свозил жену по магазинам, и 28 декабря ушел на больничный. Лежал 8 дней не мог встать, просто силы не было, кашель ужаснейший легкие болели и слабость такая, что с 2 по 4 января просто проспал. Но при этом никого вообще не заразил. ПОтом у друга жена заболела с этими же симптомами, и потом все повально к концу января начали так болеть.

Один в один. Тоже в середине декабря. Думал воспаление лёгких. В одну ночь думал, что откинусь. В семье больше никто не болел. ( 5 человек)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Либкнехт
2.04.2020 - 11:54
3

Карл Вильгельмович

Тоже в декабре болел. Кашель аж до блёва. Работал, на ногах перенёс.

[^]
Kryosplace
2.04.2020 - 12:04
3

Балагур

Цитата (Strren @ 1.04.2020 - 22:13)
Я уже спрашивал в другой теме как узнать переболел ли я, потому что до нового года я был в командировке и там были люди и из китая и из европы, а я потом очень сильно болел в декабре легкие думал выкашляю и температура под 40.

Блин, вот это поворот...
тоже в декабре вся семья переболела.
Как сейчас помню все удивлялись, что такого сильного гриппа не было никогда.
Вот это да.
Действительно похоже что в России многие этим вирусом уже переболели.
Охренеть.

[^]
lastnatural
2.04.2020 - 12:15
4

Ярила

Я склонен предполагать, что эта зараза прошлась по нам с конца ноября до начала марта: уж очень дохуя знакомых и коллег переболело, и многие болели тяжело.
["очень дохуя" = это заметно больше, чем в прошлые годы]. На работе так больше половины коллектива за этот период побывали на больничном. Некоторые дважды.

Я сам в первых числах марта пару дней был с небольшой температурой, плюс был кашель без насморка. С китайцами и вернувшимися из Китая не общался несколько месяцев. Перенес на ногах, без последствий. Лекарства не принимал, к врачам не обращался, просто жрал витамины чуть больше чем обычно.
[Витамины принимаю постоянно, прививки делаю добровольно и регулярно, с простудой и ОРВИ не был на больничном больше 10 лет].
Вот хуй его знает: это из-за того что коллега в кабинете с осени чихает и кашляет, днем раньше ушла на очередной больничный, и плюс накануне я промочил ноги. Или...

ЯП был не против выяснить есть ли у меня антитела к этой заразе, но не знаю куда обратиться. Да и если бы знал, все равно не стал: у медиков и вирусологов сейчас есть гораздо более важные дела, чем удовлетворение моего любопытства.

[^]
Чеа
2.04.2020 - 12:20
2

Ярила

Интересно было бы сделать тест на антитела к этой фиговине.
Вот что нагуглилось:
МК 29 марта
Цитата
Главный санитарный врач страны Анна Попова заявила, что бессимптомными носителями новой коронавирусной инфекции сегодня являются 18% пациентов. По данным миссии ООН в Китае, в конце февраля таких было выявлено гораздо больше — 75%. В любом случае в мире уже накопилась значительная прослойка людей с иммунитетом к новой инфекции, которые даже не знают, что болели. Чтобы вычислить их, необходимы специальные тесты на антитела к COVID.
Длительность иммунитета, который формируется после заражения COVID-19, пока неизвестна. Но учеными из Баварии установлено, что и через месяц после заболевания антител в крови достаточно — так что минимальный срок иммунной защиты определен.

В Швейцарии уже начинают массовое тестирование на наличие антител против Sars-CoV-2 у людей без симптомов: ежедневно планируется тестировать около 2000 пациентов, сообщает издание Tages-Anzeiger. «Таким образом, например, можно определять сотрудников больницы, у которых уже есть антитела против коронавируса и которые не должны бояться заразиться при уходе за пациентами COVID-19, поскольку они уже имеют иммунитет к вирусу», — отмечают разработчики теста.

[^]
borda
2.04.2020 - 12:23
4

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 01.04.2020 - 22:16)
У меня в феврале была некая неведомая хня. Очень похожая на грипп в лёгкой форме, но без температурой (а точнее 36,1 - у меня "рабочая" от 35,0 до 35,6).

Через два дня остался сухой кашель, нудный и хреновый. Три турецких бани с эвкалиптовым маслом и как огурчик (у меня ванная кабинка с турецкой баней - с паром).

Так что может и оно было.

И я ежегодно делаю прививки от гриппа - у меня к нему слабость имеется давняя и прививки сильно помогают. Может прививка и помогла

Я не один такой! Было все тоже. Но т-ра до 36 поднялась и стала. Через 2 суток позвонил в скорую, рассказал, спросили т-ру, 36, лежите, все нормально. Обычная 35-35,5. На 4е утро полегчало, попарился, как огурчик. 70 лет. Хрен его знает что это было. Жена даже не кашлянула.

[^]
kosid66
2.04.2020 - 13:15
2

Ярила

Конечно,специально шумиху по вирусу развели,про экономику никто и не вспоминает,все разговоры про вирусы,ну собянин под щумок деньги пиздит,а в это время все крысинное семейство,на самолетах по Куршавелям раслабляется летает.Было бы опасно хрен бы сунулись,твари!

[^]
томагоча
2.04.2020 - 13:17
2

Ярила

с подомными симптомами тоже столкнулся в конце декабря.думал слягу от гриппа на неделю но нет.сухой кашель,темпер немного,горло и одышка была немного .дня 3 так было и прошло резко. я просто не понял что это за штуковина была.только сейчас дошло

[^]
jusi
2.04.2020 - 13:44
2

Ярила

Тут еще предки переболели неделю назад, но говорят вообще в легкую - без температуры, кашель, горло, неделю. Может не оно, но на такое я бы согласился ))) Вот и не поймешь - знакомый чуть не сдох, а кто-то очень легко переносит, а может вообще не тем болели все они. Хер поймешь, анализ 1900 стоит на корону. Если бы хотя бы 300 руб... Чтоб понять - болел уже или нет. Я в феврале немного похворал, без кашля, скорее всего просто простуда.

[^]
Marus26
2.04.2020 - 13:48
3

Ярила

слушайте, классный сайт - статистика в реальном времени. и есть статистика за прошлый год.

в прошлом году в Италии умерло за год - 579244 тыс человек. среднее - 579244/365= 1586 чел в день.

на сегодняшний день с начала года в Италии умерло 146 993 сегодня 93 день.
146 999 /93 = 1580 за день

а вот сайт который говоит, что сегодня умерло 894 человека
https://countrymeters.info/en/Italy ( цифры меняются в реальном времени)

че то не сходится, поравда? и да, люди умирают каждую секунду. да, от пневммонии умираю ОЧЕНЬ много народа, и не важно, какая причина уже. родственникам неважно.
да, для каждого лично и родны х - трагедия. в целом - статистика.

даже если будет 1700 человек - это укладывается в статистическую погрешность

Россия
2030 629. за год прошлый - 5563 человек в день
на сегодняшний день умерло 515 200 ( в день, среднее 5539)
сегодня умерло 3163

https://countrymeters.info/ru/Russian_Federation

здесь не пишут от вируса или еще что - просто смерти.

данные по америке тоже соотвтетствуют - у них норма 7470 в день

Это сообщение отредактировал Marus26 - 2.04.2020 - 13:53

[^]
томагоча
2.04.2020 - 13:52
0

Ярила

один из вариантов - пиндосы решили подчистить население достаточно хитрым способом

[^]
Trutneffsky
2.04.2020 - 13:58
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Spiser @ 1.04.2020 - 22:06)
Цитата (Vredtech @ 1.04.2020 - 23:01)
Если я переболел этой хренью в январе, то я в период болезни перезаражал кучу народа, и у них щаз иммунитет.

Это польза или зло?

Январь-февраль. С утра засаднила и пересохла носоглотка - у меня первые признаки ОРВИ. Обработал антисептиком, ибо не так заёбывает болезнь, сколько ощущение печи в глотке. Ага, сигареты и кое-что из пищи поменяло вкус и запах. Точно ОРВИ! Дальше кашель, мокрота не отходит. А в строю надо быть. Ацетилцистеин - наше всё! Начал отхаркивать, сопли пошли. Но слизь густая - никогда такого не было. Температуры не было, вроде. Башку ломило.
В общем, подавил, более-менее, не слёг. Но было ощущение, что сморкаюсь и отхаркиваюсь сырой резиной, судя по консистенции. ХЗ, оно - не оно, но раньше было иначе.

Это сообщение отредактировал Trutneffsky - 2.04.2020 - 14:00

[^]
томагоча
2.04.2020 - 14:03
2

Ярила

Цитата (Trutneffsky @ 2.04.2020 - 21:58)
В общем, подавил, более-менее, не слёг. Но было ощущение, что сморкаюсь и отхаркиваюсь сырой резиной, судя по консистенции. ХЗ, оно - не оно, но раньше было иначе.

такая же резина и до сих пор отхаркиваюсь

Это сообщение отредактировал томагоча - 2.04.2020 - 14:04

[^]
Шишига66
2.04.2020 - 14:20
1

Ярила

Цитата (buzak @ 2.04.2020 - 11:49)
Цитата (Spiser @ 01.04.2020 - 22:06)
я 26 декабря заболел какойто хуйней. Температуры нет, но легкие разрывались и голос пропал совсем. Сил вставать с постели не было, но свозил жену по магазинам, и 28 декабря ушел на больничный. Лежал 8 дней не мог встать, просто силы не было, кашель ужаснейший легкие болели и слабость такая, что с 2 по 4 января просто проспал.  Но при этом никого вообще не заразил. ПОтом у друга жена заболела с этими же симптомами, и потом все повально к концу января начали так болеть.

Один в один. Тоже в середине декабря. Думал воспаление лёгких. В одну ночь думал, что откинусь. В семье больше никто не болел. ( 5 человек)

Я болела в середине ноября первый раз, средне. Во второй раз в начале февраля, так, что на второй день горло болело и все зубы, неделю с кровати не могла встать, ходила по стенке, до конца февраля жуткая слабость, покашливание до сих пор. Так хочется мороженого, а нельзя.

[^]
Cadaveur
2.04.2020 - 15:43
0

Ярила

Аналогично.
Середина февраля. Жесткие головные боли, сухой кашель и заложен нос без насморка. Боли в груди, животе.
Больничный три недели. Две недели вообще лекарства не помогали. Ходил как в тумане. Потом резко полегчало.
Еще и терапевту сказал когда выписывали, что лет пять-шесть так жестко ОРВИ не болел. Когда свиной грипп был, примерно также тяжко перенес.

Это сообщение отредактировал Cadaveur - 2.04.2020 - 15:45

[^]
Kigo
2.04.2020 - 15:53
0

Рязанское дезинфо

Я ничем не болел лет 10 точно, и скока заразы дочка уже принесла(сама болела), мне было похуй, в середине декабря дочка резко слегла с тепературой, неделю и поправилась, через пару недель жена, так ей хуйво было и температура не сбивается, тоже отболела, а что я, я бодрячком, тока сижу на работе и чувствую как то мне хуеватенько, веки горят,блять, температура- хорошо что это был конец февраля, все выхи (23) в лежку, вроде отлежался, вышел на работу, а там перманентно пол коллектива болеют, короче думаю что по этой заразе мы уже прошлись...

[^]
mix68ru
2.04.2020 - 16:09
0

механик

и чего ? осень,весна все болеют. Всегда. А эта хрень нечто другое.

[^]
McZloy
2.04.2020 - 16:29
1

Ярила

Цитата (pivoneer @ 1.04.2020 - 22:04)
С добрым утром! Об этом уже две недели говорят. Мы переболели еще перед новым годом.

т.е. выходит вначале Россия переболела, а потом мы катайцев заразили?

[^]
ГражданинЧе
2.04.2020 - 16:34
0

Ярила

Цитата (iq150 @ 02.04.2020 - 01:17)

Ну дык а хули. В больницах бабки очереди создают; от больничного большинству теплее не станет; вызываемый врач практически всегда назначает то, что грамотные "самолекари" себе и назначат.
Только для детей и вызывают врачей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54972
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх