Федеральные каналы всерьёз начали готовить россиян к отключению нашей страны от глобального интернета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tulamed
23.04.2018 - 21:52
2
Статус: Offline

Шутник

А ЮТУБ то не работает полдня! Сейчас все эти ролики на япе, в том числе этот, с киселем, показывает превышенное время ожидания. а сайт ютуба тупо не грузится. днем грузился через раз.

что, товарищи, ПИ*ДА ИНТЕРНЕТУ???

[^]
valery78
23.04.2018 - 21:53
4

Ярила

Цитата (Supervisor @ 23.04.2018 - 20:57)
Цитата (Чупаkа6ра @ 23.04.2018 - 20:44)
отключите еще тв, радио, газ, воду и ликтричество, все равно денех нет и не будет. никогда.

телевизер нельзя отключать, он укрепляет скрепы dont.gif

Будем готовы к отключению! Если что, вали всё на 76% остального мира. gigi.gif Вам же говорили-плешивый ведёт страну к пиздецу. Вы ещё верите в светлое будущее?

Это сообщение отредактировал valery78 - 23.04.2018 - 21:59

[^]
Бананский
23.04.2018 - 21:54
0

Ярила

Стоп, банда.
Срачь нахуй!
Вот хороший музон cool.gif
мать.. не приклеелся

Может понравиться кому......
Ну , мы же человеки?

Это сообщение отредактировал Бананский - 23.04.2018 - 22:06

[^]
Jbox
23.04.2018 - 21:56
6
Статус: Online

Ярила

Давайте так:
Войну можно вести массой различных способов. Прямая вооруженная интервенция - это прошлый век. Грубо, ресурсоемко и мало эффективно. т.к. в геометрической прогрессии начинает расти сопротивление агрессору.

Информационная война - на порядок эффективнее.
Я не знаю наверняка, но подозреваю, что методики массового зомбирования населения - четко отточены и поставлены на поток. Через СМИ, через интернет.
Этими методиками обрабатывается как собственное население и население стран - союзников, так и население противоборствующего лагеря.

Эффективность данных методик напрямую зависит от интеллектуальных способностей аудитории: пассионарии, привыкшие вместо того, чтобы думать, к разжеванной интеллектуальной жвачке - глотают стереотипы поведения быстро.

Те же, кто начинает хоть немного думать - начинают помимо официальных, искать "независимые источники информации". Начинают сравнивать картинки "тут" и "там", и складывать в голове пазл - "кто врет, а кто говорит правду?"
В этом случае помогает "информационный шум" - правдивая информация, размещаемая в сети энтузиастами-одиночками, многократно захламляется ботами и наемниками-спамерами вещающими в эфир откровенную ложь о происходящем. В итоге - нормальный человек начинает малочисленные правдивые источники "фильтровать", как не соответствующие действительности.

Еще более продвинутые пользователи сети, не ведутся на желтушные СМИ, но таких мало и на общем фоне, они погоды не сделают, даже если докопаются до истинных целей/задач/положения вещей/ стратегий и тактик правящих элит, сеющих истерию в массах через СМИ и интернет.

Под зомбированием я подразумеваю - насаживание определенных стереотипов: этот друг, этот враг, это плохо, это хорошо. Что в СССР, что на Западе эти методики работали весьма эффективно.

Например: не так давно пересекся с гражданином Швейцарии ( молодым человеком дочери подруги жены ). В застольно-семейной беседе начали расспрашивать про Швейцарию. Оказалось про Россию там весьма не двусмысленное мнение: - враги, против которых надо вооружаться и надо копать подземные убежища на случай бомбежек ( в т.ч. и ядерных ). Итого - Швейцария чуть ли не мировой лидер по количеству стволов на рыло населения имеющегося на руках.

Таким образом интернет - является мощнейшим инструментом по зомбированию ( насаживанию определенных стереотипов ) массовой аудитории.

Телеграмм - успешная попытка собрать существенную аудиторию под неконтролируемый властями РФ ресурс ( с перспективной целью использования его в информационной войне ).

Роскомнадзор - неуклюжая, непрофессиональная попытка залочить влияние подобных ресурсов на аудиторию РФ.

Отсюда столько криков, со стороны запада в ограничении "свободы слова" на территории РФ.

Я - обычный человек. И также подвержен массированным информационным атакам на собственный мозг. Какой информации доходит больше - та и воспринимается как более правдивая. Иностранными языками я не владею, поэтому читать информационные западные ресурсы "в оригинале" мне не по зубам. Но я не хочу становиться заложником навязанных мне извне ( например властью) стереотипов о положении вещей в городе/стране/мире.

Резюмирую: кричать о том, что "глобальный Российский фаерволл" - вселенское
зло. Я не буду. Тут есть полезное зерно: снижение информационных атак от западных ресурсов.
Но и одобрять такой фаерволл не готов, потому, как это приведет к уничтожению доступных мне альтернативных мнений ( отличных от официальной точки зрения властей РФ ).

Где золотая середина - я не знаю. Надо думать. Усилиями думающих людей - будет создана и защита от всевозможной ереси, насаживаемой нам в мозг ( как с той, так и с другой стороны баррикад), и найдутся каналы связи, способные объединить усилия этих самых думающих людей. И никакие блокировки тут не помогут.

[^]
Тигреночек
23.04.2018 - 22:02
3

Балагур

мне показалось или прозвучало, что роскомнадзор заблокировал собственный сайт, когда блокировал эти миллионы айпи?

[^]
zloybomj
23.04.2018 - 22:02
7

бомж

Цитата
А ты так, анонимное чмо, десять и ещё один раз подумаешь, прежде чем оформить свой мыслепердёж в символы на экране - а не прилетит ли тебе за твой гнилой базар ответка.

А то в ж в реальной жизни вы в большинстве своём занюханные прыщавые задроты.

Раз ты так яростно ратуешь за затыкание рта и наказания самого себя (ведь ты же хамишь пользуясь анонимностью) - выложи видео где ты бьёшь сам себя и потом отрубаешь себе интернет.
Сделаешь?

Или твоя позиция лживая и проплачена?! :)

Цитата
Да я-то как раз за свои слова готов отвечать перед кем бы то ни было. Потому и выступаю за тотальную деанонимизацию.

А вот ты, чмо, готово?

Деанонься.
И покажи видео где ты себя за эти оскорбления наказываешь! Докажи что не врёшь! )))

[^]
Fonzy
23.04.2018 - 22:03
4

Ярила

Кстати, есть знакомые, которые довольно продолжительное время жили Китае - говорят через впн все работает, никаких проблем нет и все об этом знают.

[^]
Валеха
23.04.2018 - 22:04
4

Ярила

Цитата (Тигреночек @ 23.04.2018 - 21:02)
мне показалось или прозвучало, что роскомнадзор заблокировал собственный сайт, когда блокировал эти миллионы айпи?

Да нет, Вам не показалось shum_lol.gif Выглядело это примерно так: - Мастер, у машины спустило колесо! — Слить масло, разобрать двигатель, заварить двери, отозвать все машины этой модели, мне — коленвал в задницу! cool.gif

[^]
Toysal
3

Ярила

В северной корее тоже люди как то живут

[^]
EVM
6

Ярила

Цитата (Jbox @ 23.04.2018 - 21:56)
Резюмирую: кричать о том, что "глобальный Российский фаерволл" - вселенское зло. Я не буду.

Вселенной абсолютно похуй, будет ли у нас интернет или одна сплошная программа "Время" по федеральному (другого не будет) телевидению.
А вот мне, как гражданину РФ не похуй. И меня российский железный занавес не устраивает вообще и никак, мне хватило того, советского.

Цитата
Тут есть полезное зерно: снижение информационных атак от западных ресурсов.
Клиника.
Отмораживанием собственных ушей по этой же логике можно бороться с низкой температурой, например. Очень полезное зерно - ходить с отмороженными ушами. Примерно такое же, как закрывать себя в клетке железного занавеса.

Это сообщение отредактировал EVM - 23.04.2018 - 22:11

[^]
volk8192
23.04.2018 - 22:06
2

Ярила

Цитата (LivingCorpse @ 23.04.2018 - 21:09)
Цитата (volk8192 @ 23.04.2018 - 20:53)
Друзья, объясните мне не-IT-шнику в чем весь смысл этих телодвижений со стороны законодательства? Ограждение от какой-то мифической западной пропаганды или же для безпрепятственного  чтения переписки кого-либо с кем-либо? Если кому-то неприятно, что его переписку будет перелопачивать какой-то хер, что мешает обменяться с оппонентом открытыми ключами и не париться? Насчет блокировки западных ресурсов и создания российской интрасети - тут даже идиоту понятно, что подавляющее большинство научных статей/исследований/рекомендаций/разработок на инглише и находятся не на наших ресурсах - та же медицина скатится до уровня доктора Попова с огурцами, Жданова с пукающими бактериями и грибами, Малышевой, Малахова и т.д.
Может я что-то упустил глобальное? И при чем здесь экстремизм?

Тупо обезьянничают. США контролирует свои интернет, нашим тоже хочется. В Китае файрвол, нашим тоже подавай. Примут закон, выделят деньги, освоят их. Что они зря зарплату получают? lol.gif
Задача депутата - принять закон, а остальное не его проблемы.
А медицина и так уже доступна на уровне малышевой и попова, а нормальная становится не по карману населению.

Контроль интернет это как? С кусачками ходить и витую пару резать неугодным? Или ломанули все разом криптоалгоритмы - что за пару секунд любой сложности как на ладони? Чтобы принять закон, ну представление надо иметь для начала - как оно работает. Не зная броду - не суйся в воду. Слов нет просто какой это 3.14здец, ну про запрет UDP я вообще молчу lol.gif .

Это сообщение отредактировал volk8192 - 23.04.2018 - 22:12

[^]
chester16ru
23.04.2018 - 22:06
3

Ярила

Да а что тут думать. Сейчас Киселев зальёт массам в уши и аудитория в 76% снова отдаст голос. Чпуньк и нет тырнета.

[^]
СироИсии
23.04.2018 - 22:07
3

Desolator M.D.

Цитата (Treker80 @ 23.04.2018 - 20:07)
Ну прально чо..вначале интернет прикрыть, а потом и выезда за границу, только по спец. разрешениям, рьяным партийным членам.
Сурков же уже в "комсомолку" дал интервью, мол демократия там всякая..свободы, это не наш метод, нашим рабам он не подходит, много пиздят...требуют чо та.
Свободные честные суды, свобода слова, право на частную собственность...это не для нас все, недороссиянам царь нужон.
Поэтому они собрались строить новую идеологию..и никакую то там социалистическую/коммунистическую..все же это понимают, что эти феодалы, определили себя в касту с голубой кровью, они построят некую уродливую форму, государствовенного капитализма с неофеодализмом и с вечным вождем во главе.
Собственно после инаугурации.."нового" президента, вся свистопляска и начнется.
Так что помашите ручкой цивилизации.

ЗЫ: честно, а чего в русском тырнете полностью контролируемом смотреть? вести с полей? про танки наши крепки...и накосили много гектаров пшеницы.

Ну, за бога-императора!

[^]
ARTROR
23.04.2018 - 22:08
7

Ярила

Статья 29 Конституции РФ.

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Комментарии излишне я полагаю. Они хотят сделать то, что прямо запрещено Конституцией РФ.

[^]
volk8192
23.04.2018 - 22:10
0

Ярила

Цитата (Золотарь @ 23.04.2018 - 21:42)
ну а в чем проблема? по телефону под запись закажешь что надо и сидиром пришлют)))

С такими приколами с флешками да с жесткими дисками друг к другу в гости будем наведываться - вполне приятный бонус
в виде общения в реале. smile.gif

[^]
zloybomj
23.04.2018 - 22:11
2

бомж

Цитата
Не свободу слова зажимают, а вас, мразей, пытаются урезонить

Весь русский народ для тебя мрази которых надо урезонить?
ПРикинь, никаких законов не надо чтобы урезонить конкретно тебя.
Тебя можно просто забанить.

А вот люди это точно не мрази которым законом надо заткнуть рот и отключить интернет.

Более того, свобода даёт и тебе возможность исправиться, придти под новым акком и уже не так выёживаться.

Цитата
Ясен хер, вам это не нравится - а то ведь придётся отвечать перед законом и перед конкретными людьми

А сейчас что, закон нет?
Тебя можно осудить за оскорбления и клевету. Люди которых ты тут оскорблял могут это сделать. Просто лень.
Никаких дополнительных законов против таких как ты не нужно!

[^]
makahito
23.04.2018 - 22:12
3

Пацифист и либераст

Jbox ,
может быть я что-то не понимаю но ведь кроме информации есть окружающий нас мир Мы ходим на работу, в магазины, общаемся с коллегами и родственниками из других городов и стран. И если я вижу что информация из интернета и ТВ не соответствуют реалиям чему я поверю? ТВ или своим глазам?
Или Вы пишите про международные дела? Ну там частично согласен хотя какие-то выводы можно делать исходя из своих знаний о странах, истории ну и просто логики.
И да моё глубочайшее убеждение: все публичные политики не важно из какого они лагеря, не очень хорошие люди (мягко говоря), верить их словам, по крайней мере наивно. Их отличает сила воли, желание достичь цели любой ценой, бульдожья хватка, но отнюдь не альтруизм.

Это сообщение отредактировал makahito - 23.04.2018 - 22:13

[^]
zloybomj
23.04.2018 - 22:14
8

бомж

Цитата
Я уже устал от этого фейкопотока "информации", которую гоняют по интернету.

Товарищ лейтенант, так отключитесь )))

Или вам не разрешает начальник и заставляет писать фейкопоток дальше?

Поймите разница между вами и мной в том, что меня никто ничего не заставляет - я в любой момент могу уйти на другой сайт. В этом и плюс интернета.
ВЫ же работаете из-под палки! И уже устали проводить в интернете продвигание кремлевской версии. С народом бороться бесполезно.

Поэтому вы и молитесь что интернет наконец сделают первым каналом и вы наконец вздохнёте спокойно.
Цитата
Свобода слова в первую очередь - это культура и самоцензура. Но эти понятия утонули в фекальных массах, ежесекундно изливаемых полчищами фейкомётов и троллей.

И именно поэтому я - за тотальную деанонимизацию.

Жду фото, ФИО, телефон. Адрес!

В противном случае ты Ольгинский кремлебот!

[^]
sinus53
23.04.2018 - 22:17
3

Ярила

Цитата (Poehavshy @ 23.04.2018 - 17:20)
Добро пожаловать в северную корею, совкодрочеры, вы рады?

76% пока рады, но ещё не понимают, что потом будет поздно возмущаться.

[^]
tolia0611
23.04.2018 - 22:18
1

познавший дзен

Цитата (Toysal @ 23.04.2018 - 22:04)
В северной корее тоже люди как то живут

У них травка незапрещенна- так что хе зе как живут)) мож укуренные постоянно и вообще даж и не знают, кто у них президент shum_lol.gif
Вон говорят даж кору с деревьев едет, ну точно же по укурке smoka.gif

[^]
BrazoLargo
23.04.2018 - 22:19
2

Хохмач

Блядь, да я верю что каждый четвертый рад созданию закрытого интернета. Судя по тем отмороженным личностям коих встречаешь по жизни. Как моя соседка например у которой пенсия 14К треть из них за комуналку, треть на лекарства, и тыщи на три она кушает целый месяц что то!!! Но идет и голосует за плешивого? Вот зомби то где. Как раз Кисель их и воспитал таких. Ебать, че происходит то? Люди, те кто до сих пор верит в Путина и его кодлу, те кто голосует за него вам в натуре все это нравится?

[^]
bauchle
23.04.2018 - 22:19
-2

Юморист

Цитата (Poehavshy @ 23.04.2018 - 17:20)
Добро пожаловать в северную корею, совкодрочеры, вы рады?

У власти кто? Капитализм детка! ощути всю мощь. а совок оставь в покое.

[^]
Lem0nti
23.04.2018 - 22:23
4

Ярила

Цитата
Китай, мировой лидер по количеству пользователей, отгородившийся от общего интернета ещё 15 лет назад.

Это хуйня. Самый большой пул адресов в IPV4 как раз у Китая. Доступ в инет у них такой же как и у нас (без талонов). Плюс есть своя внутренняя сеть масштабов государства, доступ к которой стоит копейки или часто бесплатен. Некоторые особо упоротые пропагандоны существование этой сети выдают за изоляцию от мира.

[^]
zloybomj
23.04.2018 - 22:26
2

бомж

Цитата
Основной контингент ЯПа - это анонимусы

Рега только по номеру телефона.
Весь канал связи по 80му порту (читается провайдером всё).
Где на ЯПе анонимность???
ЯП это ура-патриотическая площадка, где каждый находится под микроскопом, которая щедро присыпана кремлеботами вроде тебя.
И ты требуешь чего? Вообще ЯП загнать на 1й канал а Киселеву модерские права дать?

Анонимусы это двач. Или какие-то форумы в даркнете. Да и то условные анонимусы. Будет надо - найдут.
Вопрос не в анонимности а в затыкании рта и запрете чтения информации из-за рубежа.

Вопрос в сжигании книг!

PS Фото, телефон, адрес!
Деанонься!!! Докажи что ты не лжец и не кремлевский тролль!

[^]
Dogystyle
23.04.2018 - 22:27
0

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 23.04.2018 - 21:32)
Цитата (Derby @ 23.04.2018 - 21:27)
Китайский фаервол имеет эффективность великой китайской стены. То есть почти не имеет. Обходится на раз.

во-во, и потенциальная "двушечка" за обход блокировки и установленный VPN
И вообще, прикольно будет пожить в стране, где почитать "Le Monde" будет считаться преступлением cry.gif

gigi.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72530
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх