Как детям вдалбливают религию.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бутухан
29.06.2016 - 06:02
0
Статус: Offline

Ярила

я атеист, но... здесь много раз произнесено слово "эволюция", так вот - нужно понимать, что гипотеза сэра Чарльза Дравина за несколько веков так и не получила вещественного подтверждения, при этом сама эволюционная идея сильно изменилась, и теперь нашим детям в щколе что-то не торопятся объяснять сущность Синтетической теории эволюции. уже много раз писал про ныне существующий феномен - науку подменяют верой в науку, что ИМХО в принципе не отличается от веры в бога

[^]
Гиперборея
29.06.2016 - 06:09
0

Жабля-шпионец

Цитата
В смысле преувеличенна, людей уже реально судят и приговаривают, будем ждать пока сжигать начнут ?

Ой, не надо утрировать. И верующих оскорблять тоже ))

[^]
maxamaxa
29.06.2016 - 06:09
3

Весельчак

Цитата (Бутухан @ 29.06.2016 - 06:02)
я атеист, но... здесь много раз произнесено слово "эволюция", так вот - нужно понимать, что гипотеза сэра Чарльза Дравина за несколько веков так и не получила вещественного подтверждения, при этом сама эволюционная идея сильно изменилась, и теперь нашим детям в щколе что-то не торопятся объяснять сущность Синтетической теории эволюции.  уже много раз писал про ныне существующий феномен - науку подменяют верой в науку, что ИМХО в принципе не отличается от веры в бога

Вера = отсутствие критического мышления.
Так короче и точнее, не важно во что вера, в христа или науку.

Доверяй, но проверяй...те кто верит просто жопы ленивые, не хотят напрягать межушный нерв...

Добавлено в 06:10
Цитата (Гиперборея @ 29.06.2016 - 06:09)
Цитата
В смысле преувеличенна, людей уже реально судят и приговаривают, будем ждать пока сжигать начнут ?

Ой, не надо утрировать. И верующих оскорблять тоже ))

А то казните посадите ?

Это сообщение отредактировал maxamaxa - 29.06.2016 - 06:10

[^]
andrey12345
29.06.2016 - 06:10
3

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 29.06.2016 - 06:38)
Служители церкви, которые дискредитируют православие, вызывают во мне гнев )) Псевдобатюшек дохера развелось, тут я согласна (

Самый перый кто дискредетирует провославие-это один монашествующий субъект,проживающий в скромной келье на Набережной!
А с другой стороны.....религии для того и существуют ,чтобы обогощались священники.

Это сообщение отредактировал andrey12345 - 29.06.2016 - 06:12

[^]
Dron66
29.06.2016 - 06:15
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Гиперборея @ 29.06.2016 - 01:04)
...
Цитата
Как будто вы её знаете лучше... Иоакимовскую летопись почитайте.
Может хоть знать будете, с какой кровью христианство насаждали.

Вы сами-то ее читали? ))) где там "кровавая кровь" описывается? не было ее, не придумывайте.
Кстати, эту летопись многие историки вообще считают не совсем достоверной.

Ну вот вам отрывок:
""6499 (991). В Новгороде люди, увидев, что Добрыня идет крестить их, учинили вече и заклялись все не пустить их в город и не дать опровергнуть идолов. И когда он пришел, они, разметав мост великий, вышли с оружием, и какими бы угрозами или ласковыми словами их Добрыня ни увещевал, они и слышать не хотели, и вывели два самострела больших со множеством камней, и поставили их на мосту, как на настоящих своих врагов. Высший же над славянскими жрецами Богомил, который из-за своего красноречия был наречен Соловьем, запрещал людям покоряться.

Мы же стояли на торговой стороне, ходили по торжищам и улицам, и учили людей, как могли. Но гибнущим в нечестии слово крестное, которое апостол сказал, явилось безумием и обманом. И так мы пребывали два дня и крестили несколько сот людей. Тоща тысяцкий новгородский Угоняй, ездил повсюду и кричал: "Лучше нам помереть, нежели богов наших дать на поругание". Народ же оной страны, рассвирепев, дом Добрыни разорил, имение разграбил, жену и родных его избил. Тысяцкий же Владимиров Путята, муж смышленый и храбрый, приготовив ладью и избрав от ростовцев 500 человек, ночью переправился выше города на ту сторону и вошел в город, и никто не остерегся, так как все видевшие их думали, что видят своих воинов. Он же, дойдя до двора Угоняя, его и других первых мужей тотчас послал к Добрыне за реку. Люди же той страны, услышав про это, собрались до 5000, обступили Путяту, и была между ними злая сеча. Некоторые пошли и церковь Преображения Господня разметали и дома христиан стали грабить. А на рассвете подоспел Добрыня с бывшими с ним воинами, и повелел он у берега некоторые дома поджечь, чем люди были весьма устрашены, и побежали они тушить огонь; и тотчас перестали сечь, и тоща первые мужи, придя к Добрыне, стали просить мира.

Добрыня же, собрав воинов, запретил грабеж, и тотчас сокрушил идолов, деревянные сжег, а каменные, изломав, низверг в реку; и была нечестивым великая печаль. Мужи и жены, видев это, с воплем великим и слезами просили за них, будто за настоящих богов. Добрыня же, насмехаясь, им говорил: "Что, безумные, сожалеете о тех, которые себя оборонить не могут, какую пользу вы от них чаять можете". И послал всюду, объявив, чтоб все шли ко крещению. <...> И пришли многие, а не хотящих креститься воины притаскивали и крестили, мужчин выше моста, а женщин ниже моста. <...> И так крестя, Путята шел к Киеву. Потому люди и поносят новгородцев, мол, их Путята крестил мечем, а Добрыня огнем"."

"Житие великого князя Владимира" повествует: "И стремясь не только Киев, но и всю державу свою светом веры святой просветить, послал Владимир людей во все русские города крестить народы, на не захотевших же креститься большую дань налагал". Согласно "Повести о водворении христианства в Муроме", крестители заманивали в новую веру снижением налогов ("оброками легкими"), а "иногда муками и ранами угрожая им [язычникам] ", глумились над языческими святынями: "идолы попраша и сокрушиша и без вести сотвориша". О том же в "Житии" ростовского епископа Исайи, описывающем, как Исайя из Ростова "обходит прочие города и места в Ростовской и Суздальской области", и где "находит идолов, всех придает огню".

И это только пара эпизодов. Мирно, а как же.

[^]
Гиперборея
29.06.2016 - 06:17
0

Жабля-шпионец

Цитата

А то казните посадите ?

Я бы не стала сажать )

Но каким мотивом руководствуются те, кто намеренно поливает людей помоями из-за их религиозных убеждений - не понимаю. При чем делает это с маниакальной настойчивостью и удовольствием )) тем более, если знает, что можно прилипнуть и ответить за слова ))

Добавлено в 06:21
Dron66
Ужас, какая кровавая история biggrin.gif

[^]
GriffOn82
29.06.2016 - 06:21
1

Ярила

сектанты ебаные...

[^]
hector15
29.06.2016 - 06:22
1

Ярила

Цитата (Бутухан @ 29.06.2016 - 06:02)
я атеист, но... здесь много раз произнесено слово "эволюция", так вот - нужно понимать, что гипотеза сэра Чарльза Дравина за несколько веков так и не получила вещественного подтверждения, при этом сама эволюционная идея сильно изменилась, и теперь нашим детям в щколе что-то не торопятся объяснять сущность Синтетической теории эволюции. уже много раз писал про ныне существующий феномен - науку подменяют верой в науку, что ИМХО в принципе не отличается от веры в бога

Что вас не устаревает, эволюция на уровне бактерий имеет экспериментальное подтверждение.

[^]
maxamaxa
29.06.2016 - 06:23
1

Весельчак

Цитата (Гиперборея @ 29.06.2016 - 06:17)
Цитата

А то казните посадите ?

Я бы не стала сажать )

Но каким мотивом руководствуются те, кто намеренно поливает людей помоями из-за их религиозных убеждений - не понимаю. При чем делает это с маниакальной настойчивостью и удовольствием )) тем более, если знает, что можно прилипнуть и ответить за слова ))

Добавлено в 06:21
Dron66
Ужас, какая кровавая история biggrin.gif

Мотивы мои просты, я хочу чтобы вы думать научились головой, а не просто кушать в нее...

[^]
Dron66
29.06.2016 - 06:25
2

Старомодный хрыч.

Цитата (Гиперборея @ 29.06.2016 - 06:17)
Цитата

А то казните посадите ?

Я бы не стала сажать )

Ну патриарх же не гнушается на весь мир сообщить, что славяне были варвары и звери. Тут, на форуме, встречаются личности, спешащие всем рассказать, какие атеисты плохие и что морали-то у этих атеистов нет.

Вот только закон принят исключительно для защиты верующих, причём (повторюсь в -надцатый раз) определения верующего так и нет.

[^]
Гиперборея
29.06.2016 - 06:27
-1

Жабля-шпионец

Цитата
Мотивы мои просты, я хочу чтобы вы думать научились головой, а не просто кушать в нее...

ЧСВ не давит ни на что? lol.gif
Ну, Бог в помощь так-то ))

[^]
maxamaxa
29.06.2016 - 06:28
4

Весельчак

Цитата (Dron66 @ 29.06.2016 - 06:25)

Вот только закон принят исключительно для защиты верующих, причём (повторюсь в -надцатый раз) определения верующего так и нет.

Да есть, вот только истинно верующих нет.

Иисус сказал, что имея веру с зерно горчичное, можно сдвинуть гору.

[^]
hector15
1

Ярила

Интересный момент, а что такое вообще вера? Верит – принимать без доказательств, это сухое определение. А если начать раскладывать по полочкам? Как можно что-то принимать абсолютно без доказательств, за абсолютную истину, т.е. принят та можно при необходимости, но сомнения все равно останутся, получается, что вера подразумевает сомнение.
В принципе так и есть, не сомневается тот, кто знает. Вас ведь в школе учитель не спрашивал – «вы верите в закон Ома?». В закон Ома не надо верит, его надо знать, а сомневающиеся могут – взят в одну руку фазу в другую ноль и прочувствовать истинность утверждения не себе. cool.gif

Это сообщение отредактировал hector15 - 29.06.2016 - 06:31

[^]
maxamaxa
1

Весельчак

Цитата (Гиперборея @ 29.06.2016 - 06:27)
Цитата

ЧСВ не давит ни на что? lol.gif
Ну, Бог в помощь так-то ))

Вы безнадежны...

[^]
ZooooMzooooM
29.06.2016 - 06:33
-2

еленский

Цитата (hector15 @ 29.06.2016 - 05:47)
"Швеция - язычество" даже не смешно faceoff.gif

Клоун, язычество это религия, основанная на поклонении многим богам, идолопоклонство.

[^]
Гиперборея
0

Жабля-шпионец

Цитата
Ну патриарх же не гнушается на весь мир сообщить, что славяне были варвары и звери. Тут, на форуме, встречаются личности, спешащие всем рассказать, какие атеисты плохие и что морали-то у этих атеистов нет.

Удивительно, что я, верующая, не так осведомлена о том, что сказал патриарх и тд ))
Оскорбляют в 99 % именно атеисты. Всегда так было и это меня искренне удивляло и продолжает удивлять. Аж слюной некоторые заходятся ) при чем именно по отношению к православным, на остальных они почему-то не так сильно рефлексируют.

[^]
Гуррикап
3

Ярила

Религия - яд. береги ребят...

[^]
Dron66
29.06.2016 - 06:34
1

Старомодный хрыч.

Цитата (maxamaxa @ 29.06.2016 - 06:28)
Цитата (Dron66 @ 29.06.2016 - 06:25)

Да есть, вот только истинно верующих нет.

Иисус сказал, что имея веру с зерно горчичное, можно сдвинуть гору.

Да тут проблема не истинности.

А в том, что доказать, что конкретный человек верующий юридически не получится. Через полиграф всех прогонять, что-ли? Так откажутся.

А раз юридического определения нет, то и закон защищает неизвестно кого.

Цитата (Гиперборея @ 29.06.2016 - 06:33)
Удивительно, что я, верующая, не так осведомлена о том, что сказал патриарх и тд ))
Оскорбляют в 99 % именно атеисты. Всегда так было и это меня искренне удивляло и продолжает удивлять. Аж слюной некоторые заходятся ) при чем именно по отношению к православным, на остальных они почему-то не так сильно рефлексируют.

Мда? Окей, как вы докажете что вы верующая, согласно закону. Причём именно православная.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 29.06.2016 - 06:36

[^]
maxamaxa
29.06.2016 - 06:36
1

Весельчак

Dron66,
ну получается же у судов наших..

Добавлено в 06:38
Гиперборея, вот вы верующая, докажите.
Есть там у вас гора рядом? Сдвиньте ее а мы завтра в новостях прочитам...

Это сообщение отредактировал maxamaxa - 29.06.2016 - 06:39

[^]
Dron66
29.06.2016 - 06:38
1

Старомодный хрыч.

Цитата (maxamaxa @ 29.06.2016 - 06:36)
Dron66,

Да ничего там не получается. Суды в данном случае работают ровно так же, как верующие - верят словам человека. Ну не получится запихать веру в документ, хоть ты тресни.

[^]
maxamaxa
29.06.2016 - 06:39
0

Весельчак

Цитата (Dron66 @ 29.06.2016 - 06:38)
Цитата (maxamaxa @ 29.06.2016 - 06:36)
Dron66,

Да ничего там не получается. Суды в данном случае работают ровно так же, как верующие - верят словам человека. Ну не получится запихать веру в документ, хоть ты тресни.

Я говорил, что скользкие они все...

[^]
Гиперборея
29.06.2016 - 06:40
-1

Жабля-шпионец

Цитата
Мда? Окей, как вы докажете что вы верующая, согласно закону. Причём именно православная.

Свидетельсво могу пред'явить и молитву по памяти рассказать )))
У меня же нет основания считать, что тот, кто назвал себя в тырнете атеистом, на самом деле таковым не является ) а Вам зачем выдумывать?

[^]
Dron66
29.06.2016 - 06:41
0

Старомодный хрыч.

Цитата (Гиперборея @ 29.06.2016 - 06:40)
Цитата

Свидетельсво могу пред'явить и молитву по памяти рассказать )))
У меня же нет основания считать, что тот, кто назвал себя в тырнете атеистом, на самом деле таковым не является ) а Вам зачем выдумывать?

Опаньки, а какое такое свидетельство?

[^]
hector15
29.06.2016 - 06:43
1

Ярила

Цитата (ZooooMzooooM @ 29.06.2016 - 06:33)
Цитата (hector15 @ 29.06.2016 - 05:47)
"Швеция  - язычество" даже не смешно faceoff.gif

Клоун, язычество это религия, основанная на поклонении многим богам, идолопоклонство.

Чучело gigi.gif , причем здесь Швеция? На Руси тоже язычество было…

Согласно многим исследованиям до 85% шведов являются атеистами (смотри Атеизм) - это самый высокий уровень атеизма в мире [9]. По результатам более сложного (мультивариантного) опроса Евробарометра от 2005 года [10] показано, что в Швеции только 23% шведов верят в бога, 53% верят в какой-либо дух или силу жизни, 23% не верят ни в бога, ни в какой-либо дух или силу жизни. (вики)

[^]
Гиперборея
29.06.2016 - 06:43
0

Жабля-шпионец

Dron66
В церкви после крещения выдают. Вы не знали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34816
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх