Мнение беларусов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasian1991
12.08.2014 - 00:09
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (nehohol @ 11.08.2014 - 23:04)
Цитата (Seg33 @ 12.08.2014 - 00:58)
Пацанчик, который последний, оранжеватый такой, ещё раз скажи, что русские занимаются какой-то ерундой, идя на амбразуры. Он даже и не догадывается, что всё благоденствие Белоруссии основывается на экономике России, большого брата. Через самые низкие цены на энергоносители, через бесконечные беспроцентные кредиты, через миллионы рабочих мест для белорусов в России, через заказы на поставку продукции, которую никто другой не купит. Экономика Белоруссии - это 7% от экономики России и мы можем себе позволить содержать эту республику, она нам нужна. И Батька - хитрован тоже. Пацанчик, ты очень ошибся со своими словами в наш адрес. Придётся извиниться, шмакодявка прозападная.

Так откуда ему знать,что за последний год Беларусь инфляцию снизила с 60% до 20% благодаря российским деньгам.

Благоденствие Беларуси на данный момент основывается на газе и бензине РФ , так же , как и Благоденствие РФ так же основывается на местном газе и бензе, а никак на "экономике". Подавляющее большинство-импорт. Банально хавчик и заканчивая высокоточным оборудованием для того же глубинного бурения.

[^]
albatros48
12.08.2014 - 00:10
1

Балагур

Цитата (жмоткин @ 11.08.2014 - 21:45)
Никаких майданов в Минске не будет.

1. Войны нет.
2. Магазины забиты шмотками, которые уже не дороже европейских.
3. Продукты, правда, дороже раза в 2, но у всех белорусов есть возможность купить шенген, электричка в Вильнюс стоит 25 евро туда/обратно из Минска.
4. Дороги в порядке.
5. Бензин дешёвый.
6. Коммуналка за двушку в месяц зимой 25 евро.
7. Проезд в транспорте 14 рублей РФ.
8. Россия даёт дешёвый газ и нефть, кредиты, покупает не нужный в ЕС хлам (трактора и т.д.)
9. ЕС на Луку обижен (пидарами обзывает), но не зол - не лезет за границу, граница на замке, то есть с точки зрения ЕС всё о.к.

будет майдан, обязательно будет! это даже тут постоянно доказывают некоторые белорусы, настолько им хочется идти "своим" путем (нахуй что ли с голой жопой?) moderator.gif
все эти доводы для нормальных людей, но не для тех кто эти майданы финансирует и устраивает, в Киеве тоже не подавляющее большинство переворот сделало, так что эти доводы не прокатят dont.gif

[^]
vasian1991
12.08.2014 - 00:11
1

Приколист

Цитата (denevil @ 11.08.2014 - 22:55)
Цитата (Leanore @ 12.08.2014 - 00:50)
Цитата (TARO300 @ 11.08.2014 - 23:39)
Цитата
Leanore

Ппочему? - Белоруссия -не Россия.!

КАК? Экономически! она может выжить ? Без России?

И ?! Если ? вы ответите ,на 2, простых вопроса.

Вопрос №3- Как, быть с вами(Лично)

Что за проблемы с запятыми, да и вообще, с русским языком?
... И зачем я это делаю?
1. Беларусь - отдельная страна, со своей культурой, языком, традициями, историей. Беларусь как независимую страну признали все остальные страны мира.
2. Сложно себе это представить. Если и возможно выжить, то очень трудно.
3. Со мной лично - послушать, где-то согласиться, где-то нет. Но только оскорблять не надо. Я по сути тоже человек, только с другим мнением.

господа, за страну с отдельной культурой вас признают разве что штаты америки. В РФ - соседняя область со своими прибабахами.

Ахахах вот!!!, вот об этом я и говорил. А то тут мне пишут, мол почему нам нельзя себя считать великой культурой. Кто ж не дает, только вот такие вот высеры говорят совсем о другом. А потом еще начинается песня о братстве там и прочем.

[^]
Hoogo
12.08.2014 - 00:12
0

Хохмачо

Цитата (vasian1991 @ 12.08.2014 - 01:06)

Да , перепутал с Францией. Это говорит об моей ошибке, на которую вы указали. О умственном развитии можно судить по вашей манере общения. Вместо корректного указания на ошибку , вы , как ребенок, дико возрадовались и стали уповать на это , как на нечто особенное. Так что Читайте и далее Вики, вам будет полезно.

Франции после де Голля не дают проводить независимую политику. Так что тоже страна ненезависимая. А про вики , я вам привел норвегию в нато как очевиднейший факт.Если дело будет касаться каких то спорных моментов , то пруфы будут понадежней конешно же. Ваше заявление про "ымперскую" россию отдает телевизионной жвачкой , так что кто тут юн и глуп - надо еще посмотреть.

[^]
hitby
0

Ярила

Цитата (Minutka @ 11.08.2014 - 21:03)
Мнение беларусов, это их личное дело. Что хотят, то пусть и думают.

Пусть определятся наконец то, за кого они?

И с нами или дружба, или бизнес.

С кем с вами дружба , дружба была в 90х-начале нулевых , сейчас за эту дружбу мы заплатили своей страной. Мало-мальски пригодные предприятия проданы , а гайки закручиваются всё туже.
Хоть я не хочу в европу , но и сказки о дружбе с Россией не верю. Таможенный союз , Россия диктует свои правила и ничего не даёт взамен.

[^]
Gazza
-6

Балагур

Leanore умницаagree.gif , подписываюсь под каждым словом и поправляю карму походу, опять с ватой рубишься :), вот россияне тупеют с каждым днем все больше и больше, становятся реально дурные, если месяц назад еще чуть-чуть мозги работали у них, то теперь вышли на пик деградации, превратились в стадных животных к сожалению. Бесполезно даже что-то писать: "США и фашистские бандеровцы во всем виноваты, защитим русский мир крымнаш, наливай ептэ".
Цитата
За то с русским братом я лясну пузырь гарелки пожру мяса и обосру гейстан.

убилонах faceoff.gif lol.gif

[^]
axelofan
12.08.2014 - 00:13
0

Шутник

Цитата
Ахахах вот!!!, вот об этом я и говорил. А то тут мне пишут, мол почему нам нельзя себя считать великой культурой. Кто ж не дает, только вот такие вот высеры говорят совсем о другом. А потом еще начинается песня о братстве там и прочем.

Это киевлянин писал. Ты о чём, родной?

[^]
Космонавт17
12.08.2014 - 00:14
2

Ярила

Цитата (vasian1991 @ 12.08.2014 - 01:09)
Цитата (nehohol @ 11.08.2014 - 23:04)
Цитата (Seg33 @ 12.08.2014 - 00:58)
Пацанчик, который последний, оранжеватый такой, ещё раз скажи, что русские занимаются какой-то ерундой, идя на амбразуры. Он даже и не догадывается, что всё благоденствие Белоруссии основывается на экономике России, большого брата. Через самые низкие цены на энергоносители, через бесконечные беспроцентные кредиты, через миллионы рабочих мест для белорусов в России, через заказы на поставку продукции, которую никто другой не купит. Экономика Белоруссии - это 7% от экономики России и мы можем себе позволить содержать эту республику, она нам нужна. И Батька - хитрован тоже. Пацанчик, ты очень ошибся со своими словами в наш адрес. Придётся извиниться, шмакодявка прозападная.

Так откуда ему знать,что за последний год Беларусь инфляцию снизила с 60% до 20% благодаря российским деньгам.

Благоденствие Беларуси на данный момент основывается на газе и бензине РФ , так же , как и Благоденствие РФ так же основывается на местном газе и бензе, а никак на "экономике". Подавляющее большинство-импорт. Банально хавчик и заканчивая высокоточным оборудованием для того же глубинного бурения.

Опять трындишь? Цифры в студию! - про подавляющее большинство.
Может и сам помимо "фактов Шустера" узнаешь много нового - так сказать, удивительного рядом )))

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 12.08.2014 - 00:17

[^]
Alexanders
12.08.2014 - 00:15
0

Ярила

Цитата (SlowHamster @ 12.08.2014 - 00:04)
Цитата (albatros48 @ 12.08.2014 - 00:53)
тутбай ваш читать нельзя, так же как и от цензора крыша съедет, для них стакан всегда наполовину пуст, и в этом виновата Россия и Путин rulez.gif
иногда зайдешь туда, почитаешь и думаешь : как жизнь прекрасна! и не всё у меня так плохо, вон люди-то как мучаются, а живут gigi.gif

тутбай может и не идеальный сайт, но самый крупный и самый посещаемый белорусский портал, а потому думаю, что он является более-менее адекватным срезом общественного мнения. Пусть и с натяжкой, но приведите мне пример более адекватного белорусского сайта?

interfax.by

[^]
Hoogo
12.08.2014 - 00:15
2

Хохмачо

Цитата (Gazza @ 12.08.2014 - 01:12)
Leanore умницаagree.gif , подписываюсь под каждым словом и поправляю карму походу, опять с ватой рубишься :), вот россияне тупеют с каждым днем все больше и больше, становятся реально дурные,

на цензор нет регулярно заходите?

[^]
axelofan
12.08.2014 - 00:16
1

Шутник

Цитата
вот россияне тупеют с каждым днем все больше и больше, становятся реально дурные, если месяц назад еще чуть-чуть мозги работали у них, то теперь вышли на пик деградации

Ты сам недалеко ушёл.

[^]
Gazza
12.08.2014 - 00:17
-1

Балагур

Цитата (Hoogo @ 12.08.2014 - 00:15)
Leanore умницаagree.gif , подписываюсь под каждым словом и поправляю карму походу, опять с ватой рубишься :), вот россияне тупеют с каждым днем все больше и больше, становятся реально дурные,

раза 2 за всю жизнь заходил, что там делать ? истерики много, мне нужны объективные новости.

[^]
vasian1991
1

Приколист

Цитата (Hoogo @ 11.08.2014 - 23:12)
Цитата (vasian1991 @ 12.08.2014 - 01:06)

Да , перепутал с Францией. Это говорит об моей ошибке, на которую вы указали. О умственном развитии можно судить по вашей манере общения. Вместо корректного указания на ошибку , вы , как ребенок, дико возрадовались  и стали уповать на это , как на нечто особенное. Так что  Читайте и далее Вики, вам будет полезно.

Франции после де Голля не дают проводить независимую политику. Так что тоже страна ненезависимая. А про вики , я вам привел норвегию в нато как очевиднейший факт.Если дело будет касаться каких то спорных моментов , то пруфы будут понадежней конешно же. Ваше заявление про "ымперскую" россию отдает телевизионной жвачкой , так что кто тут юн и глуп - надо еще посмотреть.

Ну да , так не дают, что Франция йух ложила на советы Обамы и все равно продает мистрали РФ, вот вам и 100% пруф того, что вы болше языком балаболите, чем знаете реальное положение дел. А вообще удивляюсь я право, люди образно говоря из Белгорода знают кто там в европе и кому что дает проводить и кто где независимый. Наверно сарафанное радио и Lifnews навеки информационная опора для таких как вы.

[^]
Leanore
1

Хохмач

Цитата (albatros48 @ 12.08.2014 - 00:10)

1. Войны нет.
3. Продукты, правда, дороже раза в 2, но у всех белорусов есть возможность купить шенген, электричка в Вильнюс стоит 25 евро туда/обратно из Минска.
4. Дороги в порядке.
5. Бензин дешёвый.
8. Россия даёт дешёвый газ и нефть, кредиты, покупает не нужный в ЕС хлам (трактора и т.д.)
9. ЕС на Луку обижен (пидарами обзывает), но не зол - не лезет за границу, граница на замке, то есть с точки зрения ЕС всё о.к.

будет майдан, обязательно будет! это даже тут постоянно доказывают некоторые белорусы, настолько им хочется идти "своим" путем (нахуй что ли с голой жопой?) moderator.gif
все эти доводы для нормальных людей, но не для тех кто эти майданы финансирует и устраивает, в Киеве тоже не подавляющее большинство переворот сделало, так что эти доводы не прокатят dont.gif

Да не будет никакого майдана, пока попа белоруса в тепле и войны нет.
Лукашенко - жук хитрый, умудрялся и у Шустера под 90 процентов поддержки зала получать, и у русских авторитетом пользуется. Что про белорусов тут говорить...

[^]
Hoogo
12.08.2014 - 00:18
0

Хохмачо

Цитата (Космонавт17 @ 12.08.2014 - 01:14)

Опять трындишь? Цифры в студию! - про подавляющее большинство

незнаю как подавляющее большинство , но цену на энергоносители для белоруси вы знаете наверное? А отсюда и цена на все остальное.

[^]
SlowHamster
12.08.2014 - 00:18
1

Ярила

Цитата (yriyv @ 12.08.2014 - 01:06)
ты передергиваешь)))..я тебе привел ФАКТ про родителей пенсионеров
про врачей пожалуйсто: друг рпботает в боровлянском онкодеспансере надавно приехал из италии ...и знаешь что сказал?
не ну нах, я лучше тут буду за свои 10 милионов (у него доплат много набегает 10 милионов) чем в италии там максимум 1,5 к евро заработаю ...а с учетом всех страховок питания и квартплаты проезда вообще нефига не остается...вот тебе ФАКТ можешь верить можешь нет...зря ты свою страну такой убогой считаешь(((

я передергиваю??)))) я спросил сколько получает молодой врач и получил ответ про друга, который в боровлянах получает 10 лямов)))))) не знаю, что подумают в таком контексте наши российские друзья, но отвечу сам. Молодой врач, после университета, направленный по распределению в Италию, направленный по распределению в задрипанный городишко с населением 10-20 тыс. получает на руки менее 200 долларов. Внимание, ему нужно снимать жилье, у него молодая жена - интерн. Расскажи, что он не умеет работать, что он лох... что я передергиваю и это деза? Может лучше про сельское хозяйство? Там смешнее хоть...

[^]
Leanore
12.08.2014 - 00:19
-1

Хохмач

Цитата (Gazza @ 12.08.2014 - 00:12)
Leanore умницаagree.gif , подписываюсь под каждым словом и поправляю карму походу, опять с ватой рубишься :), вот россияне тупеют с каждым днем все больше и больше, становятся реально дурные, если месяц назад еще чуть-чуть мозги работали у них, то теперь вышли на пик деградации, превратились в стадных животных к сожалению. Бесполезно даже что-то писать: "США и фашистские бандеровцы во всем виноваты, защитим русский мир крымнаш, наливай ептэ".
Цитата

Хобби у меня такое biggrin.gif

[^]
Zoldat
12.08.2014 - 00:19
0

Юморист

Да это постанова всё. А переростку запилили слово "бля" в конце.

[^]
Alexanders
12.08.2014 - 00:20
0

Ярила

Цитата (albatros48 @ 12.08.2014 - 00:10)

1. Войны нет.
4. Дороги в порядке.
5. Бензин дешёвый.

Не ссы. Если и будет майдан, то только от вот таких говновбросов и говнокомментариев. Потому, что даже мне, русскому, это говно надоело читать про страну, где я живу.

[^]
vasian1991
12.08.2014 - 00:21
0

Приколист

Цитата (albatros48 @ 11.08.2014 - 22:57)
Цитата (vasian1991 @ 12.08.2014 - 00:52)
Цитата (Aladja @ 11.08.2014 - 22:49)
Цитата (vasian1991 @ 12.08.2014 - 00:34)
Цитата (Aladja @ 11.08.2014 - 22:27)
Цитата (vasian1991 @ 12.08.2014 - 00:12)
Цитата (Aladja @ 11.08.2014 - 22:08)
Цитата (321Sanchello @ 11.08.2014 - 23:58)
Цитата (Leanore @ 11.08.2014 - 23:57)
321Sanchello
Цитата
что б тут вякать чучело долги отдайте по кредитам и торговать с нами перестаньте, вот тогда к твоему мышиному писку мы прислушаемся

Не поняла к чему это. Какой-то очередной бессвязный поток сознания.
Вы именно ко мне обращаетесь или к белорусскому народу в целом?
Долги погашать - это к нашим властям.
И зачем нам прекращать с вами, русскими, торговать?

долги погашать это к вам, власть меняется а народец неблагодарный который пользуется нашими благами будет должен нам

Что вы хотите им доказать? Первую прививку им сделала Россия (когда для самой России эта прививка стала обыденностью "начало 20 века"), дороги, порты, заводы и пароходы им строила и дала Россия. А они, пользуясь всеми перечисленными благами, срут на Россию.

Не облагораживать их надо было, а как омериканцы оспенные одеяла засылать. Может, и видение изменилось бы: "спасибо, что всех не убили". Как в омерике "демократичной и освободительной"! Мы так не освобождали земли от коренного населения, мы им инфраструктуру строили.

За это теперь и получаем.

Ну да , все вы строили, бедненькие. А остальные тем временем в Сочах жопки грели!)

Я вам больше скажу:жопы вы не грели, а доносы строчили. Если вы сам не дебил (но хватает ума в архивах порыться), а если там порыться, то становится очевидным, что те, кто доносы не строчили, строил это все. (вышеперечисленное). Выходцы из Казахстана, Питера, Армении, Москвы, Украины. Именно они строили все то, что мы используем на территории Прибалтики до сих пор. Вы опять удивитесь, но строили все это за деньги из Москвы.

Почему я так уверенно говорю? Тк архивы теперь доступны. У вам есть шанс убедиться в этом самолично. А я там практику проходила, поэтому так уверенно говорю. Хотите, адреса вам дам?

Ба, только что вы говорили, что это все строила Россия и тут на тебе , ниоткуда взялись хохлы, казахи, армяне и тд. это как бы не совсем Россия , если что. Конечно из Москвы, потому что в Москву и шли все деньги из Союза. Украина к примеру при союзе была житницей Европы если я не ошибаюсь. Вы еще скажите на деньги Москвы и в колхозах исключительно коренные россияне работали. Донбасс в те времена обладал нехилой такой тяж промышленностью , бабла было в регионе немеряно, не зря же за колбасой ездили, она там была и не только. И строили некоторые заводы и добычные участки еще при Джоне Юзе если я не ошибаюсь, был такой, промышленник. А ваши сообщения противоречят сами себе. Строили все и везде без исключений и не надо кого-то выделять. Это будет не справедливо по отношению к другим народам.

Ба! Товарищ, да вы неуч. Союиз освободил от налогов ряд маленьких государств, тк посчитал, что этим государствам лучше вкладывать деньги в себя.

Ба! Вы удивитесь еще больше, но среди этих государств фигурировала Прибалтика. Ба! Прибалтика не платила Москве налогов, которые взымались с других регионов.

Теперь вам остается только застрелиться из-за своей неграмотности. Не смотря на это, вы должны знать, что налоги с этих государств не взымались, но ее продолжала финансировать Москва (как окно СССР в Европу), в ущерб себе, но для красоты союзов, Москва продолжала финансировать эти страны строя дороги, школы, газеты, пароходы. Нежданчик, неуч, да?

Ну я так и думал. Всегда , когда нечего сказать, берут пример прибалтики, где все 3 страны размеров с один московский округ. Причем лепят ее всегда и везде. Начиная с того, как плохо жить в Европе и заканчивая этим. Прибалтика-чистейшая геополитика, а так, по сути, это был просто курорт, хуле там прибалтов и что с них взять? Разве что шпроты, что собственно и делали. А мы вели речь о Украине , Беларуси, Казахстане, или там примеры закончились?)

В Казахстае не была, но Белоруссия и Украина снабжались гораздо лучше РФ, ездила туда за дефицитом, благо родня везде была

Снабжалось лучше потому, что там сельское хозяйство было развито. А по сути в СССР снабжение было хорошо там, где была промышленность и много работы, независимо от региона. хоть Север брать. Но мы опять же ушли от темы. Не нужно голословия. Условия были были разные независимо от страны. На великих стройках были задействованы различные народы СССР и не нужно кого-то возвышать.

[^]
pogloschenie
1

Весельчак

Последнего мудака особенно жестко пиз*ануть охота!

[^]
Leanore
1

Хохмач

Ни разу не была.

Что белорусу делать на украинском ресурсе lol.gif
Я больше по своим...

[^]
Hoogo
0

Хохмачо

Цитата (vasian1991 @ 12.08.2014 - 01:17)

Ну да , так не дают, что Франция йух ложила на советы Обамы и все равно продает мистрали РФ, вот вам и 100% пруф того, что вы болше языком балаболите, чем знаете реальное положение дел. А вообще удивляюсь я право, люди образно говоря из Белгорода знают кто там в европе и кому что дает проводить и кто где независимый. Наверно сарафанное радио и Lifnews навеки информационная опора для таких как вы.

не глупите так откровенно. "Мистрали" никакой угрозы для СШП не представляют и тявканье по поводу них это так - нервы попортить. И россия и французы это знают .
Ничего странного что "люди из белгорода" знают чуть больше чем некие люди из белоруси тут нет. Просто работа "людей из белгорода" заключалась в постояном мониторинге прессы и особенно громких заявлений из открытых источников.

[^]
Космонавт17
12.08.2014 - 00:22
0

Ярила

Цитата

Мля, мне вот всегда интересны такие кадры. ))) Такие перцы вообще походу по- жизни в депрессии - тчто у них не имя Джон )))

[^]
Alexanders
12.08.2014 - 00:23
0

Ярила

он от туда не выходит. у нас и свое говно по типу цензора есть, хочешь ссыль, зайти там пообщаться lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39257
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх