Ты кому сигналишь?! Кемерово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Иван555
7.07.2014 - 17:44
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Rold @ 6.07.2014 - 22:16)
История началась с того, что один психически неуравновешенный идиот повёл ребёнка по проезжей части.
А чурки повели себя довольно корректно, не стали убогого пиздить, а он это вполне заслужил.

Базара нет, чурки оказались довольно таки терпеливы.
Русские бы уже как пять минут пинали бы его ))

[^]
ralgis
8.07.2014 - 08:34
0

Приколист

думается мне, если бы за рулем были славяне, был бы совсем другой разговор. Что на видео, что на форуме.

[^]
strannik1982
8.07.2014 - 09:10
3

Шутник

Все понимаю, ребенок слепой, мог напугаться и тд. но не ужели в таком случае сопровождающий не должен принять меры чтобы подобной ситуации не возникло в принципе, а именно вести ребенка там где положено идти пешеходам - по тротуару который находится в 10 метрах правее? А то получается "у меня слепой ребенок не трогайте меня я иду где хочу". А если бы там ехал слабовидящий водитель???....

Это сообщение отредактировал strannik1982 - 8.07.2014 - 09:10

[^]
strannik1982
8.07.2014 - 09:18
0

Шутник

Цитата (demondos @ 7.07.2014 - 12:48)
Цитата (Romanuk @ 7.07.2014 - 11:14)
Цитата (demondos @ 7.07.2014 - 12:05)
Парковка ТЦ. Въезд. Пешеход с ребенком идет по краю дороги, не мешая проезду ТС.

В данном случае ничего не мешало водителю ТС пропустить встречку и объехать пешехода, видимо он решил показать что: "я на машине - съ*ьись с дороги, я проеду".

Всегда объезжаю пешеходов и не сигналю. И дело совсем не в правилах, а в уважении к людям.

Если бы шел по другому краю - не было бы вопросов. В теории. Но рядом есть тротуар!
Цитата
4. Обязанности пешеходов

4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.03.2014 N 221)

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.03.2014 N 221)

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

На каком основании водитель ТС должен его объезжать по полосе, предусмотренной для встречного транспорта? Чем можешь обосновать выезд на встречку, за которое, на минуточку, лишение ВУ предусмотрено!

Уважать - надо. Но и доводить это до маразма - тоже не стоит!

По поводу теории скажу сразу, что не все пешеходы её знают. Не у всех есть машина и не всем в школе рассказыват по какой стороне ходить. - Но это не оправдывает пешехода (Согласен). Также это не означает что если пешеход идет не по правилам, то ему нужно под самую жопу посигналить и продолжать на него движение, хоть и медленное!

По поводу объезда пешехода - это по человечески, а не по основанию!

По поводу встречки - ну что вам сказать про въезд на парковку?! наверно вы где-то в правилах нашли что-то там про лишение ВУ через невидимую линию при объезде препятствия!

Да, вы заодно посмотрите в правилах что делать если на пути препятствие что нужно делать!? продолжать движение, объехать или нет (особенно если это человек).

P.S.: Пожалуйста, прочитайте мои личные, изложенные выше, мысли еще раз. Я не поощеряю рукоприкладство и порчу чужого имущества! А по поводу правил мне с Вами обсуждать нечего. Я конечно могу как "бычье" ездить и дудеть пешеходам под самое не балуй и наезжать медленно на них, но я человек.

На дороге не нужно поступать по человечески или нет, есть правила, вот так один остановится чтоб пешехода пропустить в неположенном месте, а кто по второй полосе едет не в курсе будет что тот решил по человечески поступить, а в итоге тюрьма!!!

[^]
DrFaustMen
8.07.2014 - 09:23
-1

Ярила

Пример правильного стопхама :)

[^]
Romanuk
8.07.2014 - 10:47
0

Шутник

Цитата (strannik1982 @ 8.07.2014 - 10:10)
Все понимаю, ребенок слепой, мог напугаться и тд. но не ужели в таком случае сопровождающий не должен принять меры чтобы подобной ситуации не возникло в принципе, а именно вести ребенка там где положено идти пешеходам - по тротуару который находится в 10 метрах правее? А то получается "у меня слепой ребенок не трогайте меня я иду где хочу". А если бы там ехал слабовидящий водитель???....

Я сам себя поймал на такой же ошибке: не тротуар там, а пешеходная дорожка.

[^]
strannik1982
8.07.2014 - 11:04
0

Шутник

Цитата (Romanuk @ 8.07.2014 - 11:47)
Цитата (strannik1982 @ 8.07.2014 - 10:10)
Все понимаю, ребенок слепой, мог напугаться и тд. но не ужели в таком случае сопровождающий не должен принять меры чтобы подобной ситуации не возникло в принципе, а именно вести ребенка там где положено идти пешеходам  -  по тротуару который находится в 10 метрах правее? А то получается "у меня слепой ребенок не трогайте меня я иду где хочу". А если бы там ехал слабовидящий водитель???....

Я сам себя поймал на такой же ошибке: не тротуар там, а пешеходная дорожка.

это уже не существенно, главное есть место для безопасного движения пешеходов brake.gif

[^]
NIKKEL
8.07.2014 - 13:58
0

Юморист

Цитата (Romanuk @ 7.07.2014 - 12:51)
А наличие сплошной - обязательное условие для определения полосы для встречного транспорта?

Наличие сплошной - условие для лишения ВУ!

[^]
metrogil
10.07.2014 - 15:33
0

Ярила

Последнему в брючках такой шлепок по яйцам от товарища прилетел, аж дернулся)))) В конце ролика)))))

[^]
wildwing39
13.07.2014 - 12:08
0

Юморист

ну ведь всё правда, - нефиг ходить по проезжей части

[^]
124
13.07.2014 - 14:51
0

Ярила

а что в конце ролика из салона достали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57702
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх