Маразм крепчал..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
micro
20.08.2012 - 14:25
0
Статус: Offline

Цитата (HeartOfSun @ 20.08.2012 - 15:18)
Цитата (micro @ 20.08.2012 - 15:15)
HeartOfSun летоисчисление идет не от рождества христова разве
или что то не так я понял . просто я не в курсе

Считается, что Иисус родился в период с 12 года до н. э. по 4 год до н. э. А ты тоже себя православным называешь?

не атеист это точно
да,я верующий но не в попов , и бог у меня в сердце а не на книжках и картинках

[^]
Ma3kS
20.08.2012 - 14:28
1

Ярила

Да на лицо очередной, впрыск срача и расшатывания, ролик заказная провокация.
Администрация ЯПа может фильтруйте иногда поднимаемые темы, хотя проект то комерческий, хули тут говорить.
Будете у себя в МСК скоро рожи бить друг другу, на радость Пендостану, нахуй использовать ракеты, вы сами себя передавите. Информационная война, целенаправленное уничтожение Православия

[^]
micro
20.08.2012 - 14:28
0

Asmodes
ты да в средние века вообще была везде несправедливость
даже за такие слова каждого, кто здесь писал отрубили бы голову

Ma3kS
up.gif

Это сообщение отредактировал micro - 20.08.2012 - 14:30

[^]
joker5
20.08.2012 - 14:29
1

Ярила

Цитата (Jack84 @ 20.08.2012 - 13:34)
Цитата (goodwind @ 20.08.2012 - 13:30)
Цитата (dvoynik @ 20.08.2012 - 15:27)

Цитата
Вот оно — истинное лицо быдла, немощные мозги которого промыты православием.

Почитав ваши посты,можно сделать вывод,согласно вашей логике - что вы тоже не совсем умный,немощные мозги коего промыты интернетом.

скорее мои мозги промыты высшим образованием. Чего не наблюдается у воинствующих православов

Воинствующие правослыва, как вы нас называете, это люди, которые уважают то, во что верят наши предки. Можно не верить, можно сомневаться, но уважать тех, кто верит в Бога, кто искренне ходит в храм на закате лет, нужно.
Такими акциями в храме вы оскорбляете тех, кто пришел туда с искренними чувствами, кто утратил близкого человека и пришел помолиться наедине, кто ищет хоть какой то смысл жизни и после тяжелой утраты хочет верить в то, что встретиться в ином мире со своими близкими.

друг,не забывай,что большинство всех войн всех времен оправдывались религией.в том числе мусульманством и христинаством(вкл каталицизм).
и не забывай,что крещение было выбрано!!! для страны правителем того времени исходя из силы церкви(Константинополь).
помните,что русские -это НЕПЬЮЩИЙ народ!петр 1 привез спирт,до него все ограничивалось медовухой(читай темное европейское пиво по градусам).Но за последние века всем в голову вдолбили "русские-самые пьющие и этим надо гордиться".да не гордиться,а стыдиться надо и проповедовать здоровый образ.это я к тому привел,что привили еще одну черту русским-метание из стороны в сторону-пару десятков лет все тусили в области алконаркоотрыва,щас подались в модное движение-я русский христианин.
я русс и христианин,но мне противно смотреть на этих людей,которые пытаются кичливо следовать моде.не больше.я не думаю,что значительно увеличилось число приходящих в церковь(как правило это люди в возрасте и не совсем городские).и так принято,что в большинстве мы не выбираем религию,нам ее прививают с молоком.
будьте терпимее друг к другу,люди всего лишь люди.собаки и те честнее и преданнее.

Это сообщение отредактировал joker5 - 20.08.2012 - 14:35

[^]
LiPkiY
20.08.2012 - 14:29
0

Искатель пиздюлений

Цитата (mys @ 20.08.2012 - 15:15)
Цитата (micro @ 20.08.2012 - 15:08)
mys ну не из ребра это точно вообще никто не произошел

Бог усыпил Адама, взял одно из его рёбер и сотворил из него первую женщину — Еву, которая стала женою для первого человека (Быт.2:21-22). «И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились».

Кое-кто забыл про Лилит...

Цитата
Кто такая Лилит?

Демон? Суккуб? Дьяволица?..
Да мало ли что могут кричать, брызжа слюной, озлобленные мужики, страдая от своего комплекса неполноценности?
А все началось с грехопадения Адама, которое произошло еще до появления у него жены — Евы. Мужчина — Адам и Женщина — Лилит были созданы равными из одного материала и одновременно. Но не признав себе равной такую же совершенную, как и он Женщину, Адам захотел иерархии и заставил Бога быть рабовладельцем, потребовав себе помощника.
При этом, он лишился не только ребра (или одной из своих частей — по Торе), но и своего совершенства (которое он перестал осознавать). А Ева?.. Она  в Библии даже и женщиной не называется... только женой. Недочеловек... В крайнем случае — «кусок безмозглой кости», что с нее возьмешь? И что с нее спросишь? Даже тот запрет про яблоки она не слышала...
Матриархат возвращается... Только на словах. А по сути — он был всегда. «Cherchez la femme»— говорят французы, и они во многом правы. Даже в самые темные средние века руководили Евы, а Адамам как всегда было некогда, они думали, «как жить дальше?» и занимались охотой на ведьм... И сейчас феминистки борются не зная, за что? Ведь отдать реальную власть за номинальный статус, которым всегда пользовались мужья?.. По-моему, это — самая большая глупость...
Поэтому сейчас, на пороге третьего тысячелетия, мы и пришли к тому, что мир (данная человеческая раса) семимильными шагами катится к самоуничтожению, третьей мировой войне, к ядерному апокалипсису. Да, виноваты не женщины, но жены... Ведь только они воспитывают детей: готовят злобных правителей, преступников, а в крайнем случае — пушечное мясо...
А женщин — нет, как нет и мужчин. Все скатились в один сплошной unisex.

Наша Лилит — это совершенный человек, совершенная женщина, которая слышит голос Бога, и этот голос ей не противен. Она счастливая, любимая и любящая, знающая зачем живет на этом свете, и как воспитать себе подобных потомков.

Взято с сайта brb.silverage.ru

это так.. к слову

Это сообщение отредактировал LiPkiY - 20.08.2012 - 14:30

[^]
HeartOfSun
20.08.2012 - 14:30
3

Весельчак

Цитата (micro @ 20.08.2012 - 15:25)

Считается, что Иисус родился в период с 12 года до н. э. по 4 год до н. э. А ты тоже себя православным называешь?

не атеист это точно

Просто для меня всегда удивляли "верующие" христиане, не читавшие святых писаний. А не верующий, хоть и крещён во младенчестве. Существование Бога не отрицаю, но я считаю, что его скорее нет, чем он есть. А религии придуманы просто для управления малосознательными людьми. То есть, мне, например, не нужна религия, чтобы не грабить и не воровать. А кому-то другому - нужна.

[^]
mys
20.08.2012 - 14:31
1

Ярила

Цитата (micro @ 20.08.2012 - 15:20)

Бог усыпил Адама, взял одно из его рёбер и сотворил из него первую женщину — Еву, которая стала женою для первого человека (Быт.2:21-22). «И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились».

я щитаю что чел создан инопланетным разумом
а вера ему дана была для того , чтоб он верил во что то
ведь без веры человек как пшик, хуйня из под коня -назовем это так
даже так называемые атеисты - верят во , что то . и это пиздешь если они говорят обратное

Ты иди батюшке про иноплонетный разум скажи, верующий ты наш, он тебя вмиг КОДИЛОМ-ТО ОХУЯЧИТ pop.gif biggrin.gif

[^]
Adwens
20.08.2012 - 14:31
0

Весельчак

Страна нуждается в героях - пизда рожает дураков! ©
других слов нет. что одни долбоебы, что другие.
парень в серой толстовке - экзорцист? пытался изгонять дьявола из надевшего футболку?

Это сообщение отредактировал Adwens - 20.08.2012 - 14:33

[^]
micro
20.08.2012 - 14:34
0

HeartOfSun
дык ты пойми,человек без веры не может
кому то она помогает,в молитвах к богу люди просят. лечить болезни и т.д
но кому то она и сладкий кусок.,
пс.. я не защищаю попов которые ведут себя так ,как им не положено,
но саму веру,в которую люди верят лезть говну в шапках не надо

[^]
Cisa
20.08.2012 - 14:34
0

Ярила

Цитата (LiPkiY @ 20.08.2012 - 15:29)

Можно узнать где в Библии про Лилит?

[^]
micro
20.08.2012 - 14:35
-1

Цитата (mys @ 20.08.2012 - 15:31)
Цитата (micro @ 20.08.2012 - 15:20)

я щитаю что чел создан инопланетным разумом
а вера ему дана была для того , чтоб он верил во что то
ведь без веры человек как пшик, хуйня из под коня -назовем это так
даже так называемые атеисты - верят во , что то . и это пиздешь если они говорят обратное

Ты иди батюшке про иноплонетный разум скажи, верующий ты наш, он тебя вмиг КОДИЛОМ-ТО ОХУЯЧИТ pop.gif biggrin.gif

давно в детстве,я об этом говорил
может мне и попался один из тысячи нормальных попов,но никакие уебу и кадил не было

[^]
Sergiy69
20.08.2012 - 14:36
0
Статус: Online

Шутник

Видимо, это факультативные занятия по богословию, в какой то московской школе. А тетка - их классный руководитель.

[^]
HeartOfSun
20.08.2012 - 14:36
6

Весельчак

micro
Я понимаю что многим людям нужна религия. Мне - нет. Я верю в себя) Буду надеяться что таких как я со временем будет становиться всё больше.

[^]
mys
20.08.2012 - 14:38
0

Ярила

Цитата (micro @ 20.08.2012 - 15:34)
HeartOfSun
кому то она помогает,в молитвах к богу люди просят. лечить болезни и т.д

Так вот и попросили Пу изгнать, каждый просит о своем , ты прав !

[^]
Asmodes
20.08.2012 - 14:39
-1

Ярила

Цитата (micro @ 20.08.2012 - 14:28)
Asmodes
ты да в средние века вообще была везде несправедливость
даже за такие слова каждого, кто здесь писал отрубили бы голову

А сейчас вообще везде справедливость, да? И сейчас кстати убивают "неугодных", просто не публично, и с помощью бандюков.
Однако я имел ввиду не это. А именно ЗА ЧТО убивали. Одно дело когда убивают за материальные блага и власть, это хотя бы можно понять (но не простить), но совсем другое дело когда психи (пусть даже и ведомые теми кто хочет денег и власти) режут всех кто "не такие как они". Если в первом случае в дело по идее должен вступать закон, то во втором случае - газовая камера или гильотина. Потому что такое не лечится. Имхо.
А впрочем чего это я так злостно клевещу на добрую религию?! Ужас, меня ведь могут сжечь на костре посадить за такое кощунство! cry.gif gigi.gif

[^]
TaШa
20.08.2012 - 14:41
1

Весельчак

Цитата (HeartOfSun @ 20.08.2012 - 15:30)
Цитата (micro @ 20.08.2012 - 15:25)

не атеист это точно

Просто для меня всегда удивляли "верующие" христиане, не читавшие святых писаний. А не верующий, хоть и крещён во младенчестве. Существование Бога не отрицаю, но я считаю, что его скорее нет, чем он есть. А религии придуманы просто для управления малосознательными людьми. То есть, мне, например, не нужна религия, чтобы не грабить и не воровать. А кому-то другому - нужна.

Кому-то она нужна еще, чтобы грехи отмаливать:)
Как в средневековье прям: приехал в церковь, купил полный багажник икон - и прощен. Только раньше еще бумажку давали - индульгенция называлась. А теперь ,видать, на словах прощают.

Я вот тоже не понимаю, где связь между церквями-попами и совестью? Живи по совести и отмаливать нечего будет.

[^]
LiPkiY
20.08.2012 - 14:42
1

Искатель пиздюлений

Цитата (Cisa @ 20.08.2012 - 15:34)

Вот тебе в помощь выдержка с сайта www.kartcent.ru
Цитата
Согласно Библии первой и единственной женой Адама считается Ева. Но в библейский канон по загадочной причине не включена настоящая первая жена Адама – Лилит. О ней остались упоминания в ранних апокрифах христианства, в еврейском тексте книги Исаии, а также в Свитках Мертвого моря, Алфавите Бен-Сира и Книге Зогар. Согласно этим записям Еву Бог создал потом, чтобы отомстить жене Адама. Так в чем же провинилась Лилит и что случилось с ней?

Имя Лилит в переводе с еврейского означает ночь, ночная. Иногда вместо Лилит употребляют имя Первая Ева.

Бог создал мужчину – Адама и женщину – Лилит одновременно, равными и из одного материала. Далее я приведу цитату из «Алфавит Бен-Сира», прошу прощение за пошлость, но эта пошлость из Священной Книги: «Он создал женщину, тоже из праха и назвал ее Лилит. Они немедленно побранились. Она сказала: «Я никогда не лягу под тебя! Он сказал: «Я не лягу под тебя, а лишь сверху тебя. Тебе быть пригодной быть подо мной, и мне сверху тебя». Она отвечала: «Мы оба равны, потому, что мы оба из праха». Никто из них не слушал другого. Когда Лилит поняла, что произойдет, то произнесла Невыразимое Имя Бога и улетела». Да и Адам не захотел признавать равной себе совершенную, как и он, женщину. Он потребовал у Бога себе помощника. За это он лишился не только ребра, но и совершенства, которое он перестал осознавать. Ева же в Библии не называется даже женщиной, только женой.

После бегства от Адама Лилит поселилась у Красного моря. Но это не географическое название моря, а скорее один из вариантов Океана Крови, который должен постоянно наполняться жертвами. Вокруг моря жили демоны. Лилит рожала от них более сотни детей в день. А также занималась тем, что убивала детей людей. Бог отправил к Красному морю ангелов, чтобы вернуть Лилит к мужу. Ангела явились к Лилит и потребовали вернуться к Адаму, или они убьют ее. Лилит тогда заявила, что если они оставят ее в живых, то она пощадит тех младенцев, защищенных амулетом с их именами или именами самой Лилит. Но ангелы все равно наказали ее, но по-другому. Они сделали так, что 100 ее младенцев умирали каждую ночь.

Лилит продолжала вредить Адаму. Именно она под видом змея явилась в Еве и уговорила отведать запретный плод и она убедила Еву зачать брата и убийцу Авеля.

Из написанного выше мы видим, что эта история о Лилит абсолютно не совместима со Священным писанием. Да и сама идея превращения человека в демона кажется библейским богословам безграмотной, потому что злыми духами могли стать только падшие ангелы. А никак не человек. К тому же в Библии нет домыслов: сначала Бог создал Адама, а затем Еву.

© 2011 Зеркало Невероятного.| Копирование разрешено с указанием ссылки: http://kartcent.ru/pochemu-v-biblii-net-lilit/#ixzz245NOdfRK

Я бы лучше объяснить не смог... Да и смысла пересказывать нет, если до меня написали

[^]
massadig
20.08.2012 - 14:42
0

Сумрак

Цитата (Cisa @ 20.08.2012 - 15:34)

Че там говорили мусульмане, когда сжигали Александрийскую библиотеку? Все есть в Коране? Все есть в Библии? Советую и другие, не менее полезные книжки читать. Библия, это однотомник избранного. Про Лилит знают все, кто изучал историю религии.

[^]
micro
20.08.2012 - 14:43
-1

разрушаем свою веру , разрушаем себя
мы никогда не сплотимся ,, сплотятся мусульмане со своей идеологией
как вы знаете идеология у них крепка,да и шариаты практикуютсяя
растопчат нас одним ударом , и это будет но позже
и конечно не навязываю верить вам или нет ,это дело каждого
но влезать со своим уставом в чужую религию не надо , когда у самих своей нет !

[^]
AHTOH4574
20.08.2012 - 14:44 [ показать ]
-34
безумныйенот
20.08.2012 - 14:44
-2

Шутник

Мне вот интересно - если я надену футболку с Пабло Эскобаром, меня, по логике этих господ, сразу на зону надо упрятать за распространение кокаина?

Это сообщение отредактировал безумныйенот - 20.08.2012 - 14:45

[^]
nigmat25
20.08.2012 - 14:44
-1

Шутник

Цитата (HeartOfSun @ 20.08.2012 - 14:36)
micro
Я понимаю что многим людям нужна религия. Мне - нет. Я верю в себя) Буду надеяться что таких как я со временем будет становиться всё больше.

Не бывает атеистов, в окопах под огнем...

[^]
ThomasXIII
20.08.2012 - 14:45
4

Приколист

По-моему, все отношение к этим фрикам и их заявлениям об оскорблении выразил подошедший мент одной емкой фразой "И что?". Причем сказано это было тоном а-ля "Да вы ебанулись штоле?"

[^]
Cisa
20.08.2012 - 14:46
0

Ярила

Ну да, давайте в свете христианства поговорим про Кабалу и другие легенды.
КОтлеты от мух хоть отделяйте. Мифы они мифы и есть.

Это сообщение отредактировал Cisa - 20.08.2012 - 14:48

[^]
micro
20.08.2012 - 14:46
0

Asmodes
бред , никто тебя жечь не будет
может просто ногти чуть поплавят*
мир жесток , и люди в нем жестоки
и так было , и так будет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76558
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх