"Псы" - советский, перестроечный. Страшен своей обыденностью и настоящестью.
З.Ы.: Дополню. "Псы" - это не о собаках, которые вроде как определяют построение сюжета. "Псы" - это о людях, показанных на экране.
Кстати в детстве меня капец как напугал, и помню я там только собак и автобус А уже постарше, я как то ночью щелкала телик и включила "прикосновение", бля, спала два дня со светом
....на звуковом фоне ж/д-станции: "Эээрзи"...аж мурашки по коже, ну и сюжетец...тоже с ебанинкой)
Сорри за избитый вроде бы заголовок темы. Просто захотелось актуализировать подборку фильмов, которые не просто пугают визуалом и динамикой аля "Зловещие мертвецы", а чем-то таким, что сложно просто так объяснить парой слов. Которые давят на некие кнопки в нашем подсознании, порой обнажая нашу животную сущность, а иногда пробуждая эмоции более высокого порядка, чем у высокоорганизованного хордового позвоночного млекопитающего.
вот жесть полностью соответствует критериям стартпоста
Это сообщение отредактировал Abrazina - 21 июл 2026 в 04:49
"Одержимые злом" фильм отличный. Аргентина. Из интересного еще "тумбад" Индия. Пересмотрел абсолютно все фильмы которые смог найти... Эти два из последних просмотренных зацепили
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У Паскаля Ложье есть два очень достойных фильма о которых мало кто знает... "Верзила" и "Страна призраков" — второй кстати отличный ужастик. А "Мученицы" слишком уж на слуху
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Белый Бим, Иди и смотри. Никогда не буду пересматривать. Сердца не хватит.
любой из фильмов в этой теме для школьника младших классов будет страшным. все срались и с вия, и с собаки баскервилей. специально пересматривал пару лет назад бима, иди и смотри. для взрослого человека там нет ничего страшного. по новостям то же самое каждый день показывают.
В детстве оно прям напугало. реально страшно. пересмотрел лет через 20 и ну совсем не то. а вот 1408 -реально жуткая жуть. редкий ужастик, который я раза 3 пересмотрел. Иногда немного извне сериал пугал. но так. лайтово.
Фильмы ужасов в основном построены на внезапности, нагнетании чего-то ужасного и отвращении. По поводу отвращения для меня это три части "Человеческой многоножки", а также фильм "шедевр" Паоло Пазолини 1975 г. "Сало, или 120 дней Содома". Если к ужасам относить фильмы "Иди и смотри" и "Груз 200", то тут в одном ряду будет фильм А.Рогожкина 1992 г. "Чекист", там просто жутко смотреть как покорно, пребывая в оцепенении и ужасе люди до гола раздеваются и сами, как на конвейере по пять человек выходят к стенке на расстрел. А так-то смотришь ужастик и всё-равно понимаешь, что это кино и постановка, поэтому фильм "Лики смерти" (аж целых пять частей), кстати много в каких странах запрещенный, смотреть не стал, так как эти фильмы - документальная нарезка реальных диких сцен. Поэтому и в уголок подонка тут на ЯПе не захожу, вот где собраны самые ужасные ужасы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)