Разница между Москвой и Россией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Псевдоподий
24.01.2026 - 11:41
3
Статус: Offline

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Renq13 @ 24.01.2026 - 11:33)
Цитата (Псевдоподий @ 24.01.2026 - 11:27)
Цитата (6A3APOBO3 @ 24.01.2026 - 10:57)
Цитата
У меня зарплата ниже, чем средняя по Питеру. Я себя рабом, холопом, холуём, лизоблюдом и т.д. не чувствую. Почему за сто миллионов моих сограждан один человек решил, кем они себя чувствуют?

Ты можешь, лет на пять свалить в путешествие по миру, хоть автостопом, а не ходить на работу? А потом приехав домой, на годик уебать осваивать русский север, к чукчам. Нет? Тогда ты раб. РАБотай и не пизди.

Можно чисто ради интереса погуглить определение рабства и перестать уже одну и ту же хуету тиражировать. Про РАБоту, РАБство и т.д. Модных коучей насмотрелись?
Ок, я не могу свалить в путешествие на пять лет, а кто может? Приведи пример такого нераба.

5 лет он перегнул, но многие и на 3 месяца не смогут.

А при чем тут рабство? Раб - это чья-то собственность, он не может уйти со своей работы не потому, что ему за ипотеку платить нечем, а потому что его поймают, отхлещут плеткой и клеймо на лоб поставят. У нас никто никого не держит, хочешь уволиться - увольняйся, потом или найдешь новую работу или на биржу пойдешь за пособием. Можешь выкопать землянку в лесу и перестать считать себя рабом.

[^]
TEEN
24.01.2026 - 11:41
-1

пламенный привет икспердам!

Цитата (DpeMa @ 23.01.2026 - 17:53)
Странно, как у Бондаренко до сих пор еще не случилась сердечная недостаточность в местах не столь отдалённых. Один из немногих, кто не боится рубить правду матку

Пытались, когда он был в думе. Но он сообразил и обложил себя толковыми юристами. Он и сам с юр.образованием. Знает, что можно говорить, а что карается законом сразу.

[^]
putnikyur
24.01.2026 - 11:42
1

Ярила

Цитата (YourBunnyWro @ 23.01.2026 - 18:04)
спасибо бандаренке, что открыл нам глоза

фамилии с окончанием на О не склоняются

[^]
Gladj
24.01.2026 - 11:43
0

Ярила

Цитата (akrapovik @ 24.01.2026 - 07:31)
Цитата
Какие нищие пенсионеры? Ты в девяностых застрял? Пенсионеры даже в нашем провинциальном Ярцеве - это те, кто не считает деньги, когда приходит в магазин. Они покупают себе продукты, которые я, работающий, ещё задумаюсь - стоит ли? А не купит ли чего дешевле?

Не пизди, средняя( реальная) пенсия по смоленской области в лучшем случае в районе 17 тр, это уровень нищеты

По пиндосским меркам, все кто имеет менее 93 000 рублей в месяц на человека, нищие.
И это при том, что хавка и топливо у них дешевле.

Это сообщение отредактировал Gladj - 24.01.2026 - 11:44

[^]
alex1tr
24.01.2026 - 11:44
1

Хохмач

Цитата
У него просто нет рычагов на что то влиять. А говорит по факту.

Один, чье имя называть нельзя, тоже по факту говорил. Но как только обороты начал набирать и народ к нему начал прислушиваться. Сразу стал американской подстилкой, раскачивателем и иногантом. Потом тюрьма и сердечный приступ. Так что этот как только выйдет на какой-то уровень помимо бла-бла-бла, станет таким же иногантом и так же любители первого канала запишут его в американскую подстилку. Хотя мне кажется, он так далеко не зайдет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Renq13
24.01.2026 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 24.01.2026 - 11:41)
Цитата
У меня зарплата ниже, чем средняя по Питеру. Я себя рабом, холопом, холуём, лизоблюдом и т.д. не чувствую. Почему за сто миллионов моих сограждан один человек решил, кем они себя чувствуют?

Ты можешь, лет на пять свалить в путешествие по миру, хоть автостопом, а не ходить на работу? А потом приехав домой, на годик уебать осваивать русский север, к чукчам. Нет? Тогда ты раб. РАБотай и не пизди.

Можно чисто ради интереса погуглить определение рабства и перестать уже одну и ту же хуету тиражировать. Про РАБоту, РАБство и т.д. Модных коучей насмотрелись?
Ок, я не могу свалить в путешествие на пять лет, а кто может? Приведи пример такого нераба.

А при чем тут рабство? Раб - это чья-то собственность, он не может уйти со своей работы не потому, что ему за ипотеку платить нечем, а потому что его поймают, отхлещут плеткой и клеймо на лоб поставят. У нас никто никого не держит, хочешь уволиться - увольняйся, потом или найдешь новую работу или на биржу пойдешь за пособием. Можешь выкопать землянку в лесу и перестать считать себя рабом.

В том что иди ищи новую работу, а тебе в этот момент новый утильсбор, новый налог и прочее и снова ты живёшь что бы на пожрать хватало.
Рабство просто изменило свою форму и все.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 24.01.2026 - 11:49

[^]
putnikyur
24.01.2026 - 11:48
-2

Ярила

Цитата (Zomby @ 23.01.2026 - 18:13)
Херню несёт на голубом глазу.

Такие общие фразы можно сказать в любой точке мира в абсолютно любой стране и попасть в целевую аудиторию.

У меня друг работал в МЧС в городе "Задрюпинске", что в 300 километровой области от "Нерезиновой". Сутки через трое, зарплата небольшая, в свободное время подхалтуривал. Квартира у него двухэтажная, квартира у мамы, квартира у жены, часть барака тоже его. Машина есть, две дочки, жена в золоте... Кредитами не страдает!
Вокруг него все воры! Одно жульё и живётся ему крайне хреново, по его словам! Жрать нечего, надеть нечего, купить не на что!
Только отдыхают оне на курортах импортных, присматривают квартирку в мегаполисе, доченьку пристраивают хорошее заведение на очень даже офигенное обучение.
Хреново живут!
Даже завидно иногда...

дружек работал в пожарке,выезжаем на пожар в квартире,все тушат а я собираю в робу самое ценное.потом делим.тоже живет хорошо

[^]
Псевдоподий
24.01.2026 - 11:53
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Renq13 @ 24.01.2026 - 11:47)
Цитата

В том что иди ищи новую работу, а тебе в этот момент новый утильсбор, новый налог и прочее и снова ты живёшь что бы на пожрать хватало.

Приведи пример не-раба в современном мире. Который мог бы на пять лет в путешествие свалить. И при этом не заниматься текущими делами, естественно.

[^]
Renq13
24.01.2026 - 12:16
-1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 24.01.2026 - 11:53)
Цитата (Renq13 @ 24.01.2026 - 11:47)
Цитата

Приведи пример не-раба в современном мире. Который мог бы на пять лет в путешествие свалить. И при этом не заниматься текущими делами, естественно.

А я и не говорил про 5 лет.
Губернаторы у которых миллиарды нашли, они бы смогли, дети наших чиновником могут всю жизнь не работать. Тот же "ХАЧ", который на видео, может всю жизнь с его деньгами на жопе ровно сидеть. Чубайс, бывший министр обороны, список огромный.
К тем кто честно заработал вопросов нет, а вот откуда миллиарды у наших депутатов, с зп 450к, вопросы у органов почему-то не возникают.
Кто-то ворует миллиарды, а мы "не рабы" получаем, акцизы, утильсборы, повышение налогов, налог на технику, налог михалкова и еще дохуя всего, что бы они дальше могли миллиарды воровать.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 24.01.2026 - 12:32

[^]
seregond
24.01.2026 - 12:31
0

Хохмач

Забавный факт: миллионы людей, живущих в коммунальных домах (а многоквартирные дома как раз и являются коммунальными, то бишь общими) искренне ненавидят коммунизм. gigi.gif

Разница между Москвой и Россией

[^]
Ломонософ
24.01.2026 - 12:51
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата
Бондаренко норм чувак👍👍👍

Чувак-то он норм. Но от его истерик и криков по факту ничего и не поменялось

[^]
StanleyV
24.01.2026 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 23.01.2026 - 18:55)
Работаю не по специальности, жена тоже. Две ипотеки на двоих, суммарно тыщ 25 что ли. Рабом себя не чувствую, в планах - всех пидарасов наверху пережить и посмотреть, чем все закончится.

Отличный план. Кроме шуток. rulez.gif

[^]
4ege
24.01.2026 - 13:45
0

Приколист

А на что живет этот Бондаренко?

[^]
BorisYeltsin
24.01.2026 - 14:01
0

Ярила

Цитата (DpeMa @ 23.01.2026 - 17:53)
Странно, как у Бондаренко до сих пор еще не случилась сердечная недостаточность в местах не столь отдалённых. Один из немногих, кто не боится рубить правду матку

Потому что он не делает выводов, почему всё так? И не предлагает, на чем государство может очень много сэкономить (ответ очевиден).

[^]
Nikitovich
24.01.2026 - 14:19
0

Ярила

не понятно при чем тут Москва, я живу в Москве, работаю, зп порядка 70 000. И что я могу по сравнению с таким же рабочим из за мкада? права есть, но о машине теперь даже не мечтаю, потому что взять минимум лям в кредит я не потяну. Квартира есть, досталась в наследство и наверняка есть квартира родительская у студента из другого города. Так в чём разница? Тут скорее сравнение того сердара или как там этого блогера и обычного гражданина.

[^]
bosso4
24.01.2026 - 14:20
0

Ярила

Свидомицкий пиздеж! Нахуй с пляжа!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31346
6 Пользователей: AntZ2000, Nordhause, CYXOB76, olegs641, volton, bogdarin
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх