Донецкая агломерация на грани вымирания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stusssss2000
20.08.2025 - 14:58 [ показать ]
-16
Ghartmann
20.08.2025 - 14:58
25
Статус: Online

Ярила

Цитата (MDoctor @ 20.08.2025 - 12:49)
Те кто здесь комментирует злорадно по этому поводу завалите ваши грёбаное ебало вы гнилые люди попробуйте пожить без воды пиздаболы

Когда вы в Украине "выключали свет" бомбя трансформаторы мы жили без воды, а вас это очень радовало. Мало того и сейчас Миша-офицер предлагает разбомбить очистные ... так что вам бы в зеркало плюнуть.

Это сообщение отредактировал Ghartmann - 20.08.2025 - 15:04

[^]
ritiro
20.08.2025 - 14:59
15
Статус: Offline

Юморист

А я ведь вам долбоебам ещё в 14м говорил что будет пиздец. Кушайте не обляпайтесь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Perestukin49
20.08.2025 - 15:04 [ показать ]
-10
flaitsman
20.08.2025 - 15:06
13

foreign agent

Цитата (Perestukin49 @ 20.08.2025 - 15:04)
Ты не понимаешь что споришь тут со всем ципсо?

Коллеги, кто знает, когда за июль зарплата будет?
Мне до сих пор ни единого евроцента на счет не упало.

Это сообщение отредактировал flaitsman - 20.08.2025 - 15:23

[^]
barilov
20.08.2025 - 15:06
-1

Ярила

Цитата (Oktavian @ 20.08.2025 - 14:06)
Цитата (barilov @ 20.08.2025 - 13:50)
Чтобы "чесать" - нужен мотив.
У меня его нету.

Вы не поверите. Для многих - UQ сильный мотив. Ну это конечно же не Ваш случай?

Уася, что такое UQ?

Может граждане знающие мне пояснят, а то чет не шарю совсем.

ПыСы
Варианты от Алисы:
Университет Квинсленда.
Количественная оценка неопределённости
Университет Квебека
Авиакомпания Urumqi Airlines
Убихинон
Универсальная очередь

я ставлю на Убихинон!
"Для многих - Убихинон сильный мотив" - ну вот так понятней)

Это сообщение отредактировал barilov - 20.08.2025 - 16:04

[^]
drProf
20.08.2025 - 15:07
12

Балагур

Цитата (Прадоруб @ 20.08.2025 - 10:53)
В Крыму такая же проблема, раньше чиновники пиздели, что откроют крымский канал и проблема уйдёт, в 2022 году открыли и ни хуя, в Керчи и ряде других городов нет воды.

Я тебе больше скажу. Они и до 2022 года отчитались, что проблема с водой в Крыму полностью решена, а хохлятский канал им и нахуй не нужон.

[^]
Zagorka
20.08.2025 - 15:07
10

Весельчак

Цитата (Stusssss2000 @ 20.08.2025 - 14:58)
Цитата (flaitsman @ 20.08.2025 - 14:17)
Цитата (vaisman @ 20.08.2025 - 14:15)
А вот кого в Донецке 13 марта 2014 встречали и как?

13 марта 2014 года в Донецке прошёл проукраинский митинг "За единую Украину". Его организовали местные активисты - в основном студенты, обычные горожане, часть приехавших болельщиков футбольных клубов. На митинге собралось несколько тысяч человек. Митинг был официально согласован с властями города.
Собрались на площади Ленина, пели гимн Украины, махали флагами. Настроение у людей было радостное и даже праздничное - верили, что Донбасс можно удержать в составе Украины без войны.
Но всё закончилось трагедией. Пророссийские группы ("ополченцы", "титушки") пришли на митинг тоже. Сначала словесные перепалки, потом в ход пошли палки, арматура, ножи. Началась настоящая массовая драка.
К вечеру на активистов напала толпа пророссийских боевиков. Украинского активиста Дмитрия Чернявского, 22-летнего парня, забили до смерти - он стал первой жертвой в Донецке весной 2014-го. Еще десятки были ранены.

Ахаха....невинные "приехавшие" болельльщки футбольных клубов.

А откуда они приехали и на чьи деньги?
Кстати, полиция всех этих "приехавших" хотя бы защищала, в отличии от того что произошло 2 мая в Одессе, но это другое да?
Там же молодцы что сожгли десятки людей и "жареные колорады" - норм, а здесь этих приехавших футбольных фанатов должны были в жопу целовать?

Цитата
пели гимн Украины, махали флагами. Настроение у людей было радостное и даже праздничное

Сцук.. я щас расплачусь...
Птички весело пели, свистели сурки,Оленя паслись, медведя да волки. Дети красные флаги несли и цветы,Да серпа с молотами, читали стихи... ©

Сам то веришь в эту пропагадитско-сопливую хуету? Кстати, в сети полно видео с того митинга, можно посмотреть и сравнить с тем, как оно в Одессе было или в Киеве, во время майдана.

А вообще, конечно, мерзкое зрелище эта тема... маскируемые под жалость, смакование и радость проблемам людей, своих вчерашних соотечественников.

Или, что, все заявления сделанные, в свое время, по украинскому ТВ - "миллион лишних людей Донбасса, которых просто надо убить", "расово неполноценное население Донбасса - это потомки москальского пьяного отребья"... "концлагеря для сепаров" и т.д. - это все уже стало неактуально вна Украине? Может кто-то наказание понес за подобные высказывания или было, хотя бы, какое-то общественное осуждение.

Крокодиловы слезы.

Так ты видео с Одессы то посмотри на заблокированном краснокнопчатом ресурсе, видео не ТВ, а участников возле дома профсоюзов, где те, что на улице спасали тех, кто в доме или выпрыгнул из него и когда с дома вниз полетели бутылочки и лишь потом пошла ответка.

[^]
Shamanov
20.08.2025 - 15:09
4

Шутник

Просто оставлю тут...

[^]
Stusssss2000
20.08.2025 - 15:09 [ показать ]
-16
Kinky
20.08.2025 - 15:09
10

Юморист

Цитата (Тессарион @ 20.08.2025 - 10:40)
Цитата (Modigar @ 20.08.2025 - 10:29)
Извиняюсь, а скважины пробурить там совсем не возможно?

Отсутствие подземных вод

В ЮАР, эмиратах и иже с ними, Испании и штататах как-то сопоставимо с результатами, а у мммщика не сопоставимо. Даже с "водоводом'. Про очистку хотя бы как в походе вообще речи походу не идёт. Видимо тоже не сопоставимо.
200 водовозок на регион. Сюда даже реакции рука лицо недостаточно. На регион, блять! Даже не на саму агломерацию.
Ну, норм,чо. Ещё лет 15 надоподождать.

[^]
Елжбета
20.08.2025 - 15:12
-7

Королева выёжиков

Цитата (Бедросович @ 20.08.2025 - 15:17)
ну, какой ты мне брат? я с уголовниками только в интернетах могу общаться, на улице я бы тебе и руки не подал, как минимум.
и забрать меня, да-могут, потому что вы войну накликали. ты то зачем паришся обо мне, а не о своих детях?
вы свое грязное дело сделали

О как!
То есть, не Байден с Гейропой и не самизнаетекто в сво виноват, а дончанин, который никтоизватьникак faceoff.gif

[^]
Курчатов
20.08.2025 - 15:12
20

Балагур

Чего хотели-того и получили. За то без "хохлов" теперь и злобных нацистов/биндеровцев. Заботу Путина о своём народе на своей шкуре узнали. Ну как, хочется спросить, оно того стоило? Полегчало?

[^]
Bambez
20.08.2025 - 15:15
3

Ярила

Цитата (Davlad @ 20.08.2025 - 12:41)
«Биндеровская власть» пришла в 2014 и отрубила Крыму воду и электричество. Своим гражданам отрубила. В Донецке обстреливала водозабор, а потом обстреливала ремонтные бригады.

А вот как раз до 2014 с водой и там и там все было ок.
Неудачно вы юморнули, короч.

Если открыть кран в Крыму то из него потечёт вода, тебе не кажется это странным ее же отрубили?

[^]
Stusssss2000
20.08.2025 - 15:16 [ показать ]
-11
SpesHope
20.08.2025 - 15:19
0

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 20.08.2025 - 10:44)
Цитата (Вальдымар @ 20.08.2025 - 09:36)
Цитата (Modigar @ 20.08.2025 - 10:29)
Извиняюсь, а скважины пробурить там совсем не возможно?

Если кратко, то нет.

пиздежь

Цитата
Власти ДНР саботируют бурение скважин и перекладывают свои обязанности на бизнес
АНТИФАШИСТ
3–5 минут

Нынешний глава ДНР Денис Пушилин сегодня во время прямой линии рассказал, что некоторые автомойки разрешают набирать воду местному населению, фактически выживающему без воды.

При этом ранее чиновник обязал их отключить от водоснабжения. Владельцы автомоек после этого сами пробурили скважины, из которых получают воду для своей работы. Сейчас эта вода используется не только в производственных целях, но и предоставляется жителям города бесплатно.

"Мы видим, что даже те автомойки, которые были отключены от централизованной подачи воды, не только пробурили скважины, но и сейчас как минимум 19 из них только в Донецке раздают воду людям", — сказал Пушилин.

Почему не принято решение о массовом бурении скважин именно для населения, донецкий чиновник не рассказал. Однако жители ДНР высказали своё мнение по этому поводу.

"А государство пробурить не может", — обратил внимание Fedor.

"А почему бы централизованно не бурить скважины там, где можно?" — предложил Viktor.

"Они только трубы могут тянуть за 100 км" — добавил Fedor.

"А наши правители не могут как в Луганске, Крыму скважин набурить и воду дать людям?" — спросил Alexxx.

Спасибо за ссылки.

Вот мне тоже сразу в голову мысль пришла: почему не пробурить собственные скважины? Ведь в деревнях да и городах раньше колодцы/колонки стояли. Почему сейчас так не сделать.

Оказывается, таки можно.

Донецкая агломерация на грани вымирания

[^]
Елжбета
20.08.2025 - 15:20
1

Королева выёжиков

Цитата (Котенкопф @ 20.08.2025 - 15:26)
Про камни с небы было уже? Родная говень, прочий бред. Ешьте и пачкайтесь. Скажите спасибо вашим народным героям, мойщикам и таксистам, которые вруг стали вершителями судеб. Вообще не жалко! Ну и как теперь, можно говорить и гордиться, никто не запрещает? Пенис Душилин построил вам рай на земле? Ну а чо, пить воду, которой я бы машины побрезговал мыть и срать в пакеты, это норм, главное, чтобы бандеровцев не было.
Пиздец, такой цветущий край угробить, собственными руками и собственной глупостью...

Наивный вы. Думаете, народ что-то решает?
А вот под прикрытием референдумов и выборов можно творить любую дичь.
В России уж точно. Как избиратель с большим стажем это говорю

[^]
РоНад
20.08.2025 - 15:31
0

Балагур

Цитата (vant112 @ 20.08.2025 - 10:54)
Интересная книга https://djvu.online/file/WuBkoIPyYQUuh

Хоть бы название и автора написал.

[^]
ВальДеМарко
20.08.2025 - 15:31
10

Приколист

Цитата (flaitsman @ 20.08.2025 - 15:06)
Цитата (Perestukin49 @ 20.08.2025 - 15:04)
Ты не понимаешь что споришь тут со всем ципсо?

Коллеги, кто знает, когда за июль зарплата будет?
Мне до сих пор ни единого евроцента на счет не упало.

Бля мне ещё з 2014 года не платят, говорят всё потом потом lol.gif

[^]
Luboepox2025
20.08.2025 - 15:32
1

Хохмач

А как наладить все это? Там же все нестабильно, вот когда решишься в ту или другую сторону тогда и наладится. А на подконтрольных всу территории области есть вода в кране?

[^]
fezman777
20.08.2025 - 15:35
-9

Grammar Nazi

Цитата (StrikersMod @ 20.08.2025 - 11:30)
Цитата (shakildar @ 20.08.2025 - 10:29)
Удивляют "минусаторы темы". Ладно пропагандоны, с этими всё понятно.
Но z-ники то куда? Вам не врут, проблема реальная, даже военкор "едва не ослеп" - это факт.
Вы почему минусы ставите? Как после этого можно относится к вам, как к "адекватным"?

Просто им такая правда не нужна. Она им неудобна и неинтересна... и все кто про это говорят - враг, хохол, либерал и пятая колонна. gigi.gif

Канадская смена ещё. dont.gif

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 7%

Это сообщение отредактировал system - 20.08.2025 - 17:18

[^]
Uh79
4

Балагур

Цитата (P9I6 @ 20.08.2025 - 13:46)
Цитата (бнопня @ 20.08.2025 - 12:41)
твой собеседник прав. Вся земля под Донецком в шахтах, туда и ушла вода. Скважины невозможны.

В микроволновке текстильщик одну единственную скважину пробурили активисты сами без всякой власти, и теперь там очередь за водой, люди с разных районов города приезжают и набирают, так что не рассказывайте сказки про то что скважины не возможно пробурить из за шахт, все это отмазки проворовавшихся руководителей региона

Ну чо за гон? какая скважина? На Будденовке у чела была скважина, уже год как вода в ней пропала. А тут вдруг кто-то "без всякой власти" пробурил и очереди. Ага, нам-то не гони.

[^]
FimaSoback
10

Ярила

Цитата (дончанин @ 20.08.2025 - 11:31)
Цитата (Бедросович @ 20.08.2025 - 12:27)
да при чем тут майдан и "больше не будем кормить украину" и "будут пенсии, как в россии".
моно бы тебе задать и встречный вопрос - какой ты видишь жизнь донбасса после майдана без этих твоих "гражданских войн"?
ты был бы уже разложен в земле после убийства тебя бандеровцами? или ты бы был моим рабом на западной украине? бандеровцы бы устраивали на вас сафари и девок с бабусями задували пеной?
вот смоделируй

Я живу в своем инфополе вы в своем , по моему мнению война все равно бы случилась , так как продолжали бы дрочить Россию , тогда Донецк обстреливали бы так как Киев , исходя из этого возможно мы все сделали правильно

upset.gif Правильно ли я поняла?
То есть, если бы дончане в 2014 не приняли "правильное решение", их бы бомбила РФ точно так же, как сйчас бомбит Киев? Всё верно? То есть, перебежать на сторону агрессора из страха перед ним - это и было правильное решение?
Гммм... а мне всегда казался правильным принцип "волка на собак не зови!".

[^]
lawer80lvl
20.08.2025 - 15:37
-3

Шутник

Вот человек с "большой земли" пишет:
Point of view:
Корнилов
За несколько дней в Донецке я пообщался со многими людьми разных социальных и возрастных категорий, разного уровня достатка, разных профессий. Как вы понимаете, все разговоры начинаются водой и заканчиваются водой. Только тот, кто побывает в ДНР, может осознать уровень этой колоссальной проблемы. Которая давно перестала быть проблемой, она стала катастрофой для всех. Именно так и нужно подходить к этому вопросу, только так его и нужно решать: официально объявляя в регионе состояние гуманитарной катастрофы в области водоснабжения и переходя к гораздо более решительным действиям.

Мне привели расчеты и различные варианты решения или облегчения проблемы. Ясно, что в основе кризиса - сознательные действия украинской власти по обострению ситуации с водоснабжением, что является признаком геноцида (того самого, который показался «смехотворным» канцлеру ФРГ Шольцу). Так что пусть украинские ЦИПСОшники не рассказывают нам о том, что «пришла Россия - пропала вода». Конечно, воду перекрыла преступная украинская власть, которая еще должна ответить за это злодеяние.

Но нужно понимать, что освобождение Славянска и восстановление работы канала Северский Донец-Донбасс - это дело нескорое. А катастрофу надо преодолевать сейчас. И вот тут очень важно не смещать акценты. Водовозки, снижение цены на воду и ожидание окончания засухи не решат проблемы отсутствия воды! Засуха закончится, но с 1 сентября в регион вернутся дети, многие из которых отдыхают за пределами Донбасса, - и проблема только усугубится. Я не представляю, как можно открывать школы без воды, я не представляю, как могут работать больницы без воды!

Пока будут тянуть новые водоводы или разбираться с тем, почему уже построенный так и не вышел на должные мощности, надо уже сейчас отказываться от ряда имиджевых проектов, останавливать водоемкие предприятия, как бы это тяжело ни было. Например, мы знаем, что Донецкий металлургический завод возрождается, в пять раз увеличил производство и уже наладил поставки в другие регионы России. Но если этого не требуют вопросы обороны, значит, надо на время отказываться от этого производства, как бы тяжело это ни сказывалось на экономике региона и на состоянии рынка труда.

Других вариантов по итогам посещения родного Донецка я не вижу. Нам нужно спасать население, спасать стариков, которые не могут дотащить ведро воды до своего этажа, спасать детей Донбасса. А уже потом решать иные вопросы. По-моему, только так!

Извините за длинный текст. Но я должен был его написать по итогам нескольких дней общения с жителями многострадального героического Донецка! Я должен был довести до вас свои мысли по этому поводу.

[^]
Kinky
20.08.2025 - 15:38
2

Юморист

Цитата (Ghartmann @ 20.08.2025 - 11:43)
Цитата (imengineer @ 20.08.2025 - 10:24)
Почему уходит вода? Есть информация?

есть - из шахт перестали откачивать воду на верхний горизонт - вот и обмелели естественные источники. Плюс разъебали водовод, который при "хохлах" "гейропейцы" отремонтировали, но об этом вам Соловьев не расскажет. Освобождение полное, и от воды в том числе.
Луганск стоит на мергеле - это меловые породы - он снабжался всегда из скважин, поэтому там с водой попроще, но все-равно проблемы с водой были всегда на "восточных " кварталах. Это было связано с воровством денег - сети десятилетиями не ремонтировались. Отцы города отдали в концессию через подставную фирму себе же ГП "Лугансквода" и просто пиздили деньги. Фамилии уже вспомнить не могу, но помню что один из них умер от ковида в Крыму.
В районе "Площади Ленина" была другая проблема - можно было пробурить скважину, из которой вода вытекала самотеком. Народ десятилетиями мучался с выгребными ямами - вода есть, а сливать некуда. Почему небыло центральной канализации - читайте выше.

Маслак Виктор Николаевич ( если отчество не позабылось). Зато дачу в Крыму взяли , и дочке с мужем и семье мужа норм. Там ещё фамилии есть, но кто ж их щас вспомнит. Но маслак не только себе в карман ложил. Там, а конце, часть уходила одному из сынов беглеца а Ростов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40006
3 Пользователей: iStranger27, DESTR, Ksena16
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх