На что ты готов ради родины?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лепс
14.05.2022 - 19:14
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Михпалыч @ 14.05.2022 - 19:06)
Цитата (Klansmen @ 14.05.2022 - 10:21)
Цитата (Edge79 @ 14.05.2022 - 11:07)
Именно немцы и весь остальной ЕС превратили УКРАИНУ в вот это вот уебище у нас под боком .

Почему Украина - уебище?
Там что, люди с голодухи умирали? Вроде нет. Жили себе и жили, не лучше и не хуже нас.
Бомбили Донбасс? Так мы два раза с чечней воевали, так что не нам про это вообще говорить.
Нацисты по улицам маршируют? Ну во-первых не поверю, что весь народ - сплошь нацики, как бы телевизор меня в этом не убеждал. А во-вторых у нас, вот например, по улицам гуляют чурки. И ведут себя негуманным образом. Даже туповатый бастрыкин че-то там про неиллюзорные угрозы от людей без национальности, за две недели до войны, вещал. Так чем это лучше?

Ну так и почему Украина - уебище?
Мы чем-то лучше?

И самое смешное что националисты на последних выборах в раду не набрали и 1го процента голосов, то есть вообще туда не вошли. Но кто об этом знает, но зато всех украинцев за то что они защищают Родину, обьявили нацистами и фашистами. Так кто здесь фашист? Те кто пришел на чужую землю устанавливать свои правила, за бабосики кремля, или те кто защищает свою Родину, своих близких. Так кто здесь Уебище?

Так это уже и не смешно... На такие мелочи вата даже внимания не обращает. Ни на то, что в стране нацизм запрещен законом, что нет ни одного закона, ущемляющих русских, или дающих кому-то привилегии по национальному признаку, нет ни одного фашистского закона, пластинка не меняется, бинберовцы, фашисты, гиноцыд русских, кровожадные нацики. Хоть найти и показать никто не может, еще ни одного не поймали за три месяца, и не осудили, уже 15 тыс своих содат угандонили, а ни одного нацика так и не нашли...

[^]
Buzeval
14.05.2022 - 19:16
2

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 14.05.2022 - 18:48)
Цитата (Misha0276 @ 14.05.2022 - 18:16)
Вот и видно отличие Украинца от щеневмерлика. Хабалистость и хамство. Потому что сказать в ответ нечего.
И корни моего рода идут с Измаила. И там могилы моих предков. Так что эта земля мне не чужая.
Сидор Артемьевич Ковпак- достойный сын украинского народа, в гробу переворачивается видя как его потомки бросают зигу и восхваляя нацизм. И при этом называя фашистами русских. Оксюморон

А почему по твоему русские не могут быть фашистами? Только потому что победили фашизм 77 лет назад? Ну так жить случай когда победивший дракона сам стал драконом.
В стране победившей нацизм тут же началась антиевреймкая истерия (продолжавшаяся до Перестройки) репрессиям подвергались целые народы именно по национальному признаку (дошло до того что советский летчик герой Ахмет Хан, крымотатарин прямо с фронта поехал в ссылку) и причем эти земли целенаправленно заселяли именно темиту кого в графе "национальность" Стоит русский, Крым не украинцами заселяли, а русскими, Чечню не татарами или осетинами а опять же русскими + намеренная русификация Прибалтики, причем литовцев трогать побоялись, а латышей и эстонцев только в путь колонизировали.

Поэтому то что русские победили фашизм 77 лет назад никак не мешает фашизму в России сегодня.
Не веришь? Спроси почему у Путина любимый писатель Ильин (русский писатель и философ основоположник русского фашизма) а Рогозин по "русским маршам" Шляется а по молодости и зигу не брезновал кинуть.
Расскажи Поткину (Белову) Баркашову как так вышло что они фашисты, сходи на спиритческий север и вызовите дух Лимонова и Просвирнина спроси почему они были фашистами

Про литовцев я где то читал, что после смерти сталина, они попросили перестать накачивать республики русскими, дабы не расстворить в приезжих свою национальную идентичность.
А так вы правы, чечня, Кёнигсберг, прибалтика, бывшая немецкая автономия, дальний восток ( откуда депортировали корейцев ).
Окраины империи вообще активно русифицировали, кому повезло попасть в Прибалтику,Украину, Молдову, а кому в Туркмению alik.gif

[^]
Михпалыч
14.05.2022 - 19:17
1

Ярила

Цитата (Лепс @ 14.05.2022 - 15:00)
Цитата (shchur @ 14.05.2022 - 14:20)
Цитата (Enemaster @ 14.05.2022 - 13:59)
Цитата (Galamaga @ 14.05.2022 - 13:48)
Люди, вы в здравом уме обсуждаете это?

Да. Я я в трезвом уме заявляю, что я ебал рот такой родины! путлер должен умереть. Свобода России в её поражении в войне с Украиной. Сейчас вы бросите тысячу шпал, но понимание этого придет через десятилетия.

Хуйню несешь. Если нас выпиздят из Украины, мы все резко сплотимся вокруг вождя и будем упиваться подготовкой к новой войне, дрочить на идеологию, помогать армии и готовится к новой войне.

Да ведь именно поэтому весь мир уже не успокоится, пока ядерную гранату у обезьяны не отберут, обратной дороги назад уже нет, сказать, что мы пошутили, или были не правы, никак не получится. Никто времени россии на новую подготовку не даст. Будут душить санкциями до последнего. Конечно, это будет не один месяц, и даже не год, но в конце концов так будет... Второго такого пиздореза в Европе никто не допустит...

Слава Богам, что в россии есть еще здаравомыслящие люди. Но к сожалению Вас еденицы, большинство из серии мы всех порвем. Правда не уточняют что порвем, мир или свой пердак. bravo.gif

[^]
ghoststone
14.05.2022 - 19:18
1

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 14.05.2022 - 09:55)

Поэтому лучший вариант предложили немцы.

Россия выводит свои войска, Украина признает Крым и ЛДНР в довоенных границах.

Это такой вариант как в Корее в 53м и Финляндии в 40м когда обе стороны смогут объявить себя победителями

Нет такого варианта. Того кто в Украине заикнется об отказе части страны- просто повесят.
Максимум о чем может идти речь - отказ от военного решения по Крыму. Да и то, прийдется долго объяснять, что это не зрада

[^]
Elna
14.05.2022 - 19:20
-4

Юморист

Кто пустил диких свиней в общество? Засрали весь инет своими "вывсёврёти, цэ пропаганда, фашизму нету, москалей на ножи, зиг хайль". Мне как из донецкого региона всякая пиздота будет рассказывать как я оказывается в оппозиции жил и против языка, который тут все на хую вертели, на земле, которую тупым селюкам подарили конченные старые маразматики. Да на хую я вашу сельскую логику видал, черти вы необразованнаые.
Спустя несколько десятков лет оказывается русскоговорящая одесса стала украиногэкающей)))) Вот это поворот. Пройдет еще десяток лет, донецкие начнут узнавать от хохлядей западенских, что оказывается и донецк был чисто украиногэкающий. И эти черти еще с пеной под пятаком доказывают, что все зомбированные от СМИ, но только не у них в свинарне.
Лепс, свои свиннонедоразвитое мнение лучше держи при себе, а то люди удивляются насколько можно уничтожить хомосапиенса, заманив его в группы, где почетно красить мусорники в жовтоблакытные кольора и городить на земле тризуб из крышечек с под пива, призывая раз за разом вячеслава в украину.
Удивляюсь, чего вам не закрыли доступ на яп, должны же были, что-то тут кроется...
Вас селюков как-то даже выловили на одном из сельских украиногэкающих форумах, куда кидали ссылки и говорили свинодесант, готовсь на яп и пошла жара...

Это сообщение отредактировал Elna - 14.05.2022 - 19:22

[^]
Misha0276
14.05.2022 - 19:20
-4

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (RStsk70 @ 14.05.2022 - 18:48)
Вот и видно отличие Украинца от щеневмерлика. Хабалистость и хамство. Потому что сказать в ответ нечего.
И корни моего рода идут с Измаила. И там могилы моих предков. Так что эта земля мне не чужая.
Сидор Артемьевич Ковпак- достойный сын украинского народа, в гробу переворачивается видя как его потомки бросают зигу и восхваляя нацизм. И при этом называя фашистами русских. Оксюморон

А почему по твоему русские не могут быть фашистами? Только потому что победили фашизм 77 лет назад? Ну так жить случай когда победивший дракона сам стал драконом.
В стране победившей нацизм тут же началась антиевреймкая истерия (продолжавшаяся до Перестройки) репрессиям подвергались целые народы именно по национальному признаку (дошло до того что советский летчик герой Ахмет Хан, крымотатарин прямо с фронта поехал в ссылку) и причем эти земли целенаправленно заселяли именно темиту кого в графе "национальность" Стоит русский, Крым не украинцами заселяли, а русскими, Чечню не татарами или осетинами а опять же русскими + намеренная русификация Прибалтики, причем литовцев трогать побоялись, а латышей и эстонцев только в путь колонизировали.

Поэтому то что русские победили фашизм 77 лет назад никак не мешает фашизму в России сегодня.
Не веришь? Спроси почему у Путина любимый писатель Ильин (русский писатель и философ основоположник русского фашизма) а Рогозин по "русским маршам" Шляется а по молодости и зигу не брезновал кинуть.
Расскажи Поткину (Белову) Баркашову как так вышло что они фашисты, сходи на спиритческий север и вызовите дух Лимонова и Просвирнина спроси почему они были фашистами

Мы с тобой все точки на Ё уже поставили в другой теме. То что ты недобитый фашистский прихвостень- к гадалке не ходи. Только восхваляя здесь запад и их идеологии, и чтя память своего деда ССовца- уезжать не хочешь.
Если тебе так противна наша страна, что тебя здесь держит?
А держит тебя трусость . Ибо за кордоном ты тоже не нужен. Предателей не любит никто. Ни тех кого он предал, ни те кому он продался.

[^]
Лепс
14.05.2022 - 19:23
7

Ярила

Цитата (Лепс @ 14.05.2022 - 17:41)

Знаешь, мне похуй на твое ватно-имперское уважение,  и на ваши нацистские убеждения...
Я написал, как к вам относятся в Украине, и почему, а заодно, что вас, уродов, ждет, и только дебилы могут думать, что для этого надо обязательно сидеть в окопе.
Где , и в чьих трусах я скачу, - это не твое собачье дело, и если твой ватный мозг не в состоянии осмыслить написанное, то мне это тоже похуй, как и твое уважение...

Сидор Артемьевич Ковпак- достойный сын украинского народа, в гробу переворачивается видя как его потомки бросают зигу и восхваляя нацизм. И при этом называя фашистами русских. Оксюморон gigi.gif

Дружище, засунь себе это фото в задницу, и не позорься, в Украине за это могут посадить. Это правда... А фашисты - это точно вы, и не за то, что зигуете, не за эмблемы или шествия, на которые всем насрать, а за то, что убиваете, грабите, жжете и разрушаете. И очень много.
Да, и русских, живущих в Украине, никто фашистами не называет, это так, для справки.

Это сообщение отредактировал Лепс - 14.05.2022 - 19:31

[^]
Misha0276
14.05.2022 - 19:28
-3

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (Лепс @ 14.05.2022 - 19:23)
Цитата (Лепс @ 14.05.2022 - 17:41)

Знаешь, мне похуй на твое ватно-имперское уважение,  и на ваши нацистские убеждения...
Я написал, как к вам относятся в Украине, и почему, а заодно, что вас, уродов, ждет, и только дебилы могут думать, что для этого надо обязательно сидеть в окопе.
Где , и в чьих трусах я скачу, - это не твое собачье дело, и если твой ватный мозг не в состоянии осмыслить написанное, то мне это тоже похуй, как и твое уважение...

Сидор Артемьевич Ковпак- достойный сын украинского народа, в гробу переворачивается видя как его потомки бросают зигу и восхваляя нацизм. И при этом называя фашистами русских. Оксюморон gigi.gif

Дружище, засунь себе это фото в задницу, и не позорься, в Украине за это могут посадить. Это правда... А фашисты - это точно вы, и не за то, что зигуете, не за эмблемы или шествия, на которые всем насрать, а за то, что убиваете, грабите, жжете и разрушаете. И очень много.
Да, и русских в Украине никто фашистами не называет, это так, для справки.

Таких друзей, за куй и в музей © gigi.gif
С каких это пор ты у меня в друзьях появился?
У меня их всего два. Один со времени учебы в военном училище, второй со службы в войсках.
Дождёмся капитуляции навозовцев из азовстали и будем посмотреть, сколько нацисткой символики там будет. В виде брошюр и наколок cool.gif

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 14.05.2022 - 19:29

[^]
Лепс
14.05.2022 - 19:36
5

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 14.05.2022 - 19:28)

Таких друзей, за куй и в музей © gigi.gif
С каких это пор ты у меня в друзьях появился?
У меня их всего два. Один со времени учебы в военном училище, второй со службы в войсках.
Дождёмся капитуляции навозовцев из азовстали и будем посмотреть, сколько нацисткой символики там будет. В виде брошюр и наколок cool.gif

Дурака учить, - только портить... cranky.gif
А вы отвечать будете не за наколки и свастики, а за реальные убийства десятков тысяч людей, за разрушенные русскоязычные города и военные преступления.
hat.gif

[^]
Elna
14.05.2022 - 19:37
-3

Юморист

Цитата (Лепс @ 14.05.2022 - 16:00)
Цитата (shchur @ 14.05.2022 - 14:20)
Цитата (Enemaster @ 14.05.2022 - 13:59)
Цитата (Galamaga @ 14.05.2022 - 13:48)
Люди, вы в здравом уме обсуждаете это?

Да. Я я в трезвом уме заявляю, что я ебал рот такой родины! путлер должен умереть. Свобода России в её поражении в войне с Украиной. Сейчас вы бросите тысячу шпал, но понимание этого придет через десятилетия.

Хуйню несешь. Если нас выпиздят из Украины, мы все резко сплотимся вокруг вождя и будем упиваться подготовкой к новой войне, дрочить на идеологию, помогать армии и готовится к новой войне.

Да ведь именно поэтому весь мир уже не успокоится, пока ядерную гранату у обезьяны не отберут, обратной дороги назад уже нет, сказать, что мы пошутили, или были не правы, никак не получится. Никто времени россии на новую подготовку не даст. Будут душить санкциями до последнего. Конечно, это будет не один месяц, и даже не год, но в конце концов так будет... Второго такого пиздореза в Европе никто не допустит...

А ты приди и забери, драный селюк.
Я тебе даже больше скажу. Не вы, так власти рф спровоцируют повод объявить мобилизацию. Чтоб ты понимал, это не сотня-другая мобилизированных будет, а свыше миллиона. Объявление войны, полноценное использование армии в полный рост с полноценной авиацией, ковровые бомбардировки. Все к этому и идет. Военкоматы готовятся, набирают штат.
Приди забери, селюк, от которого воняет свинным дерьмом. Если вам нассали о могучести вашей драной армии, которую спонсируют как дешевую шлюху, лишь бы давала, это еще не значит, что вы стали боеспособными, имея пять разных артиллерийских систем с пятью разными снаряжениями, с пятью разными системами прицеливаниями, логистикой и... и... и... и так во всем. Вам этого всучили не для победы, а чтоб бабок заработать и утопить в долгах, с последующими обязательствами. Вас уже давно списали.
Только не думай, что в полный рост война будет уже на правилах к которым вы привыкли.
Когда-то вы ухахатывались с тяжело доступного донецкого аэропорта, потом ухахатывались с мысли хотя бы забрать мариуполь. А сейчас вам пол киевской области разбабахали и пожалели, мариуполь отжали, в донецком аэропорту вообще унизительно через корридор позора пропускали с выворачиванием карманов.
Пора уже привыкнуть, что ваши смехуёчки потом оборачиваются боком, а мифическая армия ничто иной как обычная котловая армия в женских колготках и стрингах, чтоб вовремя прикинуться бабой и сбежать из окружения.
Подзаебали вы уже всех, беженцы ваши уже всех заебали, в интернете все обосрали своим агрессивным нытьем, если цивилизованный мир молчит, то только от того, что пока им выгодно, лишь бы против рф. Притянутая за уши поддержка украинушки, за которую забудут через неделю. Пример тому ваша победа на евровидении с самой шикарной песней, которая так всему миру понравилась, что через неделю за нее забыли, лозунги ссаные по всему миру я - волноваха и многое-многое другое. Самый обычный цирк, не более того. Поддержки у вас нет, это называется интересы запада, юзнуть как шлюх, не прокатило и ладно... Потому раздолбают вас очередной раз как и всегда, поворнякает мир и забудет, и санкции снимут, и торговлю запустят, ради селюков никто жестить в своей экономике не собирается. Вы им в хер не торохтели, вас и знать не знают, ни в лицо, ни на карте мира.
А теперь живите с этим. Более спорить с животными не собираюсь. Если что кому не нравится, поскачите, зиганите, призовите вячеслава в украину и обратно в подвал пока не откалибровали...

Это сообщение отредактировал Elna - 14.05.2022 - 19:53

[^]
Shitayn7b
14.05.2022 - 19:46
3

Ярила

Тут 99% комментаторов такие)

[^]
Treker80
14.05.2022 - 19:46
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 14.05.2022 - 20:00)
Цитата (flexburger @ 14.05.2022 - 08:14)
Проведите аналогичный опрос среди этих.... На картинке что-то Питкина только не хватает...

Я еще у OBrian спрашивал. Ответил, что может поохранять пленных, так как большой опыт в этом деле. Но на фронт идтить отказался lol.gif

Все ура долбоебы, как один бывышие гос сллужащие паразиты и вертухаи, а теперь диванные пенсионеры инвалиды.
"Война смерть молодым - старика разговоры"

[^]
Skipper20
14.05.2022 - 19:48
-1

Отошел от дел

Цитата (Лепс @ 14.05.2022 - 16:29)
Цитата (Klansmen @ 14.05.2022 - 12:40)
Еще раз повторюсь - я, например, не верю, что на Украине весь народ - сплошные нацики.
В свое время у нас было, например, РНЕ, ДПНИ и прочие Ымперцы. Нас вроде за это не бомбили. Потом ниче, вроде попустило. Может переросли, хуй его знает.
Так какого хуя мы там творим?

А вот поверишь, что в Украине их нет вообще, от слова совсем? Во всяком случае, гораздо меньше, чем в России, просто статистическая погрешность, как в любой стране? И никакого геноцида русских, и запрета русского языка? И что идеология нацистов вместе с их символикой запрещена законом, и уголовно преследуется?
А еще и то, что Бандера никогда не был нацистом, и 80% населения похер, кем он был? Он жил в другое время, в другой стране, боролся совсем с другим режимом совсем в другой обстановке, и сейчас никого не трогает и никому не угрожает ни с кладбища, ни с памятников, ну, примерно, как ваш Петр Первый... А в Одессе стоит себе памятник Екатерине Второй, ну стоит себе , и пусть, это наша история...
И что причины войны не языковые, ни межнациональные, а сугубо политические, а именно имперские амбиции одного безумного деда?
Поверь, что это именно так, это тебе говорит русский из Одессы, для которого Родина - это Украина, а фашизм - в России. И это печально...

А это как?

[^]
Skipper20
14.05.2022 - 19:49
-1

Отошел от дел

Или это?

[^]
Skipper20
14.05.2022 - 19:50
-1

Отошел от дел

Или это? Флаг в торговом центре...

[^]
Misha0276
14.05.2022 - 19:51
-1

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (Лепс @ 14.05.2022 - 19:36)

Дурака учить, - только портить... cranky.gif
А вы отвечать будете не за наколки и свастики, а за реальные убийства десятков тысяч людей, за разрушенные русскоязычные города и военные преступления.
hat.gif

Влажные мечты? gigi.gif
Перед кем отвечать?
Это мы слышали и в 2008 когда «коварно напали на Грузию».
Историю пишут победители. И это будут не щеневмерлики.

[^]
RStsk70
14.05.2022 - 19:58
1

Ярила

Цитата
Мы с тобой все точки на Ё уже поставили в другой теме. То что ты недобитый фашистский прихвостень- к гадалке не ходи. Только восхваляя здесь запад и их идеологии, и чтя память своего деда ССовца- уезжать не хочешь.
А держит тебя трусость . Ибо за кордоном ты тоже не нужен. Предателей не любит никто. Ни тех кого он предал, ни те кому он продался.

Я не уезжаю совсем по другой причине.

Когда надо мной маячила срочная служба у меня был хитрый план - у нас по закону те кто служил срочную службу в другом государстве на срочную службу в России не призываются им та в зачет идет, а на родине как раз еще была срочная служба, ну и у меня был хитрый план - отказаться от российского гражданства, вступить в родное отслужить там, снова вступить в российское и службу там мне зачтут тут, фишка в том что там служить полгода, а в России служили два.
Но план не удался.
Когда я служил, то в Прибалтике был экономический бум, Балтийские тигры, все дела, я матерился и плевался, мои родители работая в Москве получали меньше чем родители отца работающие на полставки пенсионеры в Риге.
Мол затащили меня в эту Россию, еще служи ей, да нафиг она мне сдалась Россия ваша, отслужу, вернусь на родину.
Ну как дембельнулся, устроился на работу копил деньги на переезд, тут грянул мировой кризис а родина поставила мировой рекорд по спаду ВВП и ехать туда было бы безумием.
Потом все наладилось, кризис прошел, но я к тому моменту уже женился и переехал в Казань.
Потом я развелся, вернулся в Москву, там женился второй раз и мы переехали в Сибирь, тут и дочка родилась.

И вот какая проблема - мне то гражданство дадут автоматом (при условии отказа от гражданства РФ, вообще двойное гражданство на родине разрешено но только если это не гражданство РФ), язык я знаю но знаю его только я.

Жена у меня конечно корчит из себя сибирскую татарку, но я по татарски больше знаю чем она, а знаю я с пяток фраз всего. Английский язык у нее на уровне "Май нейм из Марина, ай гэтап эт севен о клок энд ду май морнинг эксисайзис, Лондон из Кэпитал оф Грейт Британ"
Постоянный вид на жительство с правом трудоустройства и правом обменять его на паспорт через 5 лет она получит (но через 5 и при условии что выучить язык)
А ни на какую работу ее не возьмут без языка, там с этим строго.

Кроме того ситуация с работой усугубляется тем что из российских документов Родина признает только паспорт, свидетельства о браке, смерти, рождении и водительские права (и то при условии что они выданы не на Донбассе, в Крыму, Приднестровье, Абхазии или Южной Осетии)
То есть с их точки зрения не то что наши дипломы, даже наши аттестаты ничто, мы даже в школе типа как не учились.

Кроме того вопрос со школой осложняется то что дочь наша первый класс оканчивает скоро.
Как она будет учиться в школе не зная языка? А все русские школы там закрыли еще 4 года назад, кроме одной для детей сотрудников посольства, но мы не сотрудники посольства и никто нас туда на работу не возьмет, чтобы мы дочь могли пристроить в эту единственную на всю страну русскую школу. Кроме того даже если могли бы, то школа это не просто русская, а российская, то есть там преподавание по российской программе, ЕГЭ ОГЭ и тд. И аттестат они выдают российский, который повторюсь - там филькина грамота.

Вот потому и не едем, ситуация в России еще не настолько плоха чтобы мы готовы были из страны бежать хоть тушкой, хоть чучелом, хоть в лагерь беженцев, а уехать "нормально" Не создав себе кучу проблем на ровном месте у нас нет ни возможности в одном случае, ни денег в других случаях

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Алик1177
14.05.2022 - 20:04
0

Хохмач

Ради родины готов уехать из родины

[^]
Gena79
14.05.2022 - 20:13
-1

Приколист

И Что?? Думаешь все такие!? Зря ты так!

[^]
Skipper20
14.05.2022 - 20:17
0

Отошел от дел

Цитата (RStsk70 @ 14.05.2022 - 19:58)
Цитата

Я не уезжаю совсем по другой причине.

Когда надо мной маячила срочная служба у меня был хитрый план - у нас по закону те кто служил срочную службу в другом государстве на срочную службу в России не призываются им та в зачет идет, а на родине как раз еще была срочная служба, ну и у меня был хитрый план - отказаться от российского гражданства, вступить в родное отслужить там, снова вступить в российское и службу там мне зачтут тут, фишка в том что там служить полгода, а в России служили два.
Но план не удался.
Когда я служил, то в Прибалтике был экономический бум, Балтийские тигры, все дела, я матерился и плевался, мои родители работая в Москве получали меньше чем родители отца работающие на полставки пенсионеры в Риге.
Мол затащили меня в эту Россию, еще служи ей, да нафиг она мне сдалась Россия ваша, отслужу, вернусь на родину.
Ну как дембельнулся, устроился на работу копил деньги на переезд, тут грянул мировой кризис а родина поставила мировой рекорд по спаду ВВП и ехать туда было бы безумием.
Потом все наладилось, кризис прошел, но я к тому моменту уже женился и переехал в Казань.
Потом я развелся, вернулся в Москву, там женился второй раз и мы переехали в Сибирь, тут и дочка родилась.

И вот какая проблема - мне то гражданство дадут автоматом (при условии отказа от гражданства РФ, вообще двойное гражданство на родине разрешено но только если это не гражданство РФ), язык я знаю но знаю его только я.

Жена у меня конечно корчит из себя сибирскую татарку, но я по татарски больше знаю чем она, а знаю я с пяток фраз всего. Английский язык у нее на уровне "Май нейм из Марина, ай гэтап эт севен о клок энд ду май морнинг эксисайзис, Лондон из Кэпитал оф Грейт Британ"
Постоянный вид на жительство с правом трудоустройства и правом обменять его на паспорт через 5 лет она получит (но через 5 и при условии что выучить язык)
А ни на какую работу ее не возьмут без языка, там с этим строго.

Кроме того ситуация с работой усугубляется тем что из российских документов Родина признает только паспорт, свидетельства о браке, смерти, рождении и водительские права (и то при условии что они выданы не на Донбассе, в Крыму, Приднестровье, Абхазии или Южной Осетии)
То есть с их точки зрения не то что наши дипломы, даже наши аттестаты ничто, мы даже в школе типа как не учились.

Кроме того вопрос со школой осложняется то что дочь наша первый класс оканчивает скоро.
Как она будет учиться в школе не зная языка? А все русские школы там закрыли еще 4 года назад, кроме одной для детей сотрудников посольства, но мы не сотрудники посольства и никто нас туда на работу не возьмет, чтобы мы дочь могли пристроить в эту единственную на всю страну русскую школу. Кроме того даже если могли бы, то школа это не просто русская, а российская, то есть там преподавание по российской программе, ЕГЭ ОГЭ и тд. И аттестат они выдают российский, который повторюсь - там филькина грамота.

Вот потому и не едем, ситуация в России еще не настолько плоха чтобы мы готовы были из страны бежать хоть тушкой, хоть чучелом, хоть в лагерь беженцев, а уехать "нормально" Не создав себе кучу проблем на ровном месте у нас нет ни возможности в одном случае, ни денег в других случаях

Что же ты дочь языку не учил, все водка мешала?

[^]
silverwing
14.05.2022 - 20:17
1

Простой русский мужик

Цитата (Elna @ 14.05.2022 - 19:20)
Мне как из донецкого региона

Задолбали вы уже ЯП засирать - хохлоботы, кремлеботы, донецкоботы и прочая шушера. Идите уже в военкоматы, оформляйтесь и встречайтесь на поле боя, там и разборки чините промеж себя. moderator.gif

Как ни спросишь кого-нито из ура-патриотов - так каждый язык в жэпэтэ засовывает, как дела коснётся. То же касается любого, кто "топит" за Россию или Украину.

Мирно жить-то когда начнём? dont.gif

[^]
RStsk70
14.05.2022 - 20:24
3

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 14.05.2022 - 19:51)
Влажные мечты?
Перед кем отвечать?

Перед мировым сообществом.
Потому что ЛЮБОЙ следущий президент России после Путина, будь он хоть триждые его преемником хоть сыном Кабаевой. Будет стоять перед СЛИШКОМ большим соблазном начать свою карьеру с "депутинизации" как Хрущев начал с "десталинизаци" .

Ибо:
а) можно будет все беды свалить на Путина, как Хрущев свалил на Сталина, а Путин вот уже 22 года сваливает на "ужасные девяностые", мол как всегда - в Петропавловске Камчатском дорога растаяла вместе со снегом. В Сызрани дом не ремонтировался с момента его ввода в эксплуатацию при Брежневе, в Тюмени машина на парковке вместе с парковкой провалилась под землю? Ну так тяжелое наследие путинского режима, вы потерпите еще годиков дать, так просто сходу его не искоренить, очень уж тяжело наследие
б) оттепель и запад снимет хотя бы часть санкций

[^]
Misha0276
14.05.2022 - 20:26
-2

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (RStsk70 @ 14.05.2022 - 20:24)
Цитата (Misha0276 @ 14.05.2022 - 19:51)
Влажные мечты? 
Перед кем отвечать?

Перед мировым сообществом.
Потому что ЛЮБОЙ следущий президент России после Путина, будь он хоть триждые его преемником хоть сыном Кабаевой. Будет стоять перед СЛИШКОМ большим соблазном начать свою карьеру с "депутинизации" как Хрущев начал с "десталинизаци" .

Ибо:
а) можно будет все беды свалить на Путина, как Хрущев свалил на Сталина, а Путин вот уже 22 года сваливает на "ужасные девяностые", мол как всегда - в Петропавловске Камчатском дорога растаяла вместе со снегом. В Сызрани дом не ремонтировался с момента его ввода в эксплуатацию при Брежневе, в Тюмени машина на парковке вместе с парковкой провалилась под землю? Ну так тяжелое наследие путинского режима, вы потерпите еще годиков дать, так просто сходу его не искоренить, очень уж тяжело наследие
б) оттепель и запад снимет хотя бы часть санкций

Перечислите поименно страны которые Вы считаете мировой общественностью?
И почему эта самая мировая общественность засунула язык в жопу и молчала когда США без мандата ООН громила Ирак, Сербию?

[^]
Garik499
14.05.2022 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 14.05.2022 - 19:46)
Цитата (Garik499 @ 14.05.2022 - 20:00)
Цитата (flexburger @ 14.05.2022 - 08:14)
Проведите аналогичный опрос среди этих.... На картинке что-то Питкина только не хватает...

Я еще у OBrian спрашивал. Ответил, что может поохранять пленных, так как большой опыт в этом деле. Но на фронт идтить отказался lol.gif

Все ура долбоебы, как один бывышие гос сллужащие паразиты и вертухаи, а теперь диванные пенсионеры инвалиды.
"Война смерть молодым - старика разговоры"

Чушь, далеко не все.

[^]
RStsk70
14.05.2022 - 20:41
-2

Ярила

Цитата (Skipper20 @ 14.05.2022 - 20:17)
Что же ты дочь языку не учил, все водка мешала?

Потому что ты перечитал, помимо дочери есть, жена и даже если жену я тоже бы научил, все равно первые 5 лет гражданства она не получит только ВНЖ, с ограниченными правом трудоустройства.
Но и это не снимает проблемы так же мною описанной с образованием, с их точки зрения наши дипломы и аттестаты филькина грамота и мой и ее, с их точки зрения мы даже в первый класс никогда не ходилипричем если аттестаты можно подтвердить сдав экзамены там повторно (что проблематично ибо многое их школьной программы забыто за неимениннием практической надобности, ну не помню я например что такое молярная масса и как ее вычислять, мне это не пригодилось ни разу, за 17 лет после учебы) тот дипломы нет, это филькина грамота и кусок картона навсегда там теперь. Либо учись заново, либо разнорабочий и уборщица верх карьерной лестницы который нам будет доступен.

Так чтотпереезж просто никогда не планировался, мы обсуждали это и сошлись на том что согласны что если в России станет прям совсем невыносимо тот мы согласны хоть куда, хоть беженцами в Монголию или Казахстан (географически самые близкие варианты для нас). Начиная с 14го год от год все хуже и и хуже но до критической точки еще далеко

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31381
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх