Спорный вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JaneS
15.04.2022 - 23:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Белкорез @ 15.04.2022 - 00:10)
Если блять надо найдут нахуй в другой стране, ну тут не так уж и надо было.

зачем тут "блять" и "нахуй"?

[^]
Yacoteg
15.04.2022 - 23:30
-1

Юморист

Цитата (Вольфрамыч @ 15.04.2022 - 23:27)
А сколько он шёл ? Вот Киа свернула с грубым нарушением , находящимся в прямой связи с ДТП , это точно .
И скрылась с места , к слову .

Где грубое? Видео в помощь, дистанцию оценила, повернула, столкновение уже после маневра произошло, или в ГИБДД дураки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yacoteg
15.04.2022 - 23:32
0

Юморист

По видосу кстати не видно, уехала, или нет, а может даже и не видела страйк

[^]
Yacoteg
15.04.2022 - 23:36
0

Юморист

Цитата (JaneS @ 15.04.2022 - 23:30)
зачем тут "блять" и "нахуй"?

Отсутствие смысловой нагрузки иногда дополнить важно!

[^]
Beeromaniac
15.04.2022 - 23:36
2

Шутник

Цитата (ЮристЪ @ 15.04.2022 - 00:22)
Цитата (ipv4 @ 15.04.2022 - 00:19)
Какой пункт правил был нарушен водителем 12-ки? И в чём заключается нарушение?

У 12-ки и Опеля главная
Скорость-город 60.
У 12-ки было 90.
Все трезвые.

Кхм, а за 15 страниц обсуждения только я заметил эти вводные данные от ТСа ещё на первой странице? Киа, конечно, олень, но на мой взгляд не больший олень, чем водитель 12-шки нарушающий скоростной режим на ведре, неспобном нормально оттормозиться. Виноватых судить не возьмусь, имхо, у обоих права отобрать пожизненно. Нормальные люди целее будут)

[^]
O1igarh
16.04.2022 - 00:01
0

Балагур

Цитата (Narf @ 15.04.2022 - 10:58)
Цитата (Guerrero @ 15.04.2022 - 10:55)
Ну т.е. ты успеешь остановиться ели за 20м до тебя на твою полосу выскочит авто со встречки, в любом случае?

Нет, но я не буду уходить на встречку.

И да, предвидя вопрос, я попадал в похожую ситуацию, поэтому знаю, как отрегаирую. Слава богу, разошлись.

То есть ты серьёзно не понимаешь, что двенашку вынесло на встречку в ходе экстренного торможения? То есть, он не сам туда вырулил. Хотя, если бы и сам вырулил, то всё равно это не делает его виноватым. Потому что хуй его знает, как человек может повести себя в экстренной ситуации. Когда решения приходится принимать мгновенно на инстинктах, человек склонен тупо уходить от опасности первым возможным способом. В принципе, как и любое другое животное.
Про скорость. С чего ты взял, что двенашка превышала? И что такое безопасная скорость? В принципе, очень безопасно было бы всем ездить 10 км/ч. Нахуй только тогда нужен автотранспорт... Вот, положим, машина едет по городу с разрешённой и адекватной для ситуации скоростью 60 км/ч по широкой дороге. И тут неожиданно из-за угла на красный выезжает другая машина наперерез. И вот первый бьёт по тормозам и его выносит на тротуар, где идут люди. Кто, блять, виноват? Ты можешь предсказать, как поведёт себя машина при экстремальном торможении? Ты можешь гарантировать, что не дёрнешь рулём в момент опасности, уходя от столкновения? Ты можешь быть уверенным, что дорожное покрытие везде идеально ровное, без колеи и наклона? Ну или давай поставим ограничение на проспектах 20 км/ч. А лучше вообще будем снаружи машину толкать.
Про люк. Ну или повреждение дороги - выбоена, кочка, колея. Тебе, наверное, сложно будет даже представить. Но если машина влетела, например, в огромную яму на дороге и это привело к ДТП, то виновата та служба, которая обслуживает эту дорогу. Неожиданно, да?

[^]
rudijo
16.04.2022 - 00:37
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (rudijo @ 15.04.2022 - 10:34)
где там какая ХЗ, но мчащийся автомобиль вылетел на встречку. очень простое дело.

просто удивительно, какие дебилы заминусили. типа тот кто вылетел на встречку не виноват ? согласен, эту страну не победить.

[^]
Sergey462
16.04.2022 - 00:42
-3

Хохмач

Цитата (O1igarh @ 16.04.2022 - 00:01)
Ну т.е. ты успеешь остановиться ели за 20м до тебя на твою полосу выскочит авто со встречки, в любом случае?

И да, предвидя вопрос, я попадал в похожую ситуацию, поэтому знаю, как отрегаирую. Слава богу, разошлись.

То есть ты серьёзно не понимаешь, что двенашку вынесло на встречку в ходе экстренного торможения? То есть, он не сам туда вырулил. Хотя, если бы и сам вырулил, то всё равно это не делает его виноватым. Потому что хуй его знает, как человек может повести себя в экстренной ситуации. Когда решения приходится принимать мгновенно на инстинктах, человек склонен тупо уходить от опасности первым возможным способом. В принципе, как и любое другое животное.
Про скорость. С чего ты взял, что двенашка превышала? И что такое безопасная скорость? В принципе, очень безопасно было бы всем ездить 10 км/ч. Нахуй только тогда нужен автотранспорт... Вот, положим, машина едет по городу с разрешённой и адекватной для ситуации скоростью 60 км/ч по широкой дороге. И тут неожиданно из-за угла на красный выезжает другая машина наперерез. И вот первый бьёт по тормозам и его выносит на тротуар, где идут люди. Кто, блять, виноват? Ты можешь предсказать, как поведёт себя машина при экстремальном торможении? Ты можешь гарантировать, что не дёрнешь рулём в момент опасности, уходя от столкновения? Ты можешь быть уверенным, что дорожное покрытие везде идеально ровное, без колеи и наклона? Ну или давай поставим ограничение на проспектах 20 км/ч. А лучше вообще будем снаружи машину толкать.
Про люк. Ну или повреждение дороги - выбоена, кочка, колея. Тебе, наверное, сложно будет даже представить. Но если машина влетела, например, в огромную яму на дороге и это привело к ДТП, то виновата та служба, которая обслуживает эту дорогу. Неожиданно, да?

Человек, который хуй знает как может повести себя в экстренной ситуации должен или сидеть дома, или нести ответственность за своё "хуй знает какое" поведение в экстренной ситуации, только и всего.

А выбоины, кочки и прочие ваши фантазии - они ПДД не регламентируются (равно как и хуй знает какое поведение в экстренной ситуации).

Никто не может гарантировать, что не дёрнет рулём, но это дёрганье прямо запрещено ПДД, поэтому раз дёрнул - будь добр ответить.

[^]
kvaribobrik
16.04.2022 - 01:09
1

Ярила

Цитата (Sergey462 @ 16.04.2022 - 00:42)
Человек, который хуй знает как может повести себя в экстренной ситуации должен или сидеть дома, или нести ответственность за своё "хуй знает какое" поведение в экстренной ситуации, только и всего.

А выбоины, кочки и прочие ваши фантазии - они ПДД не регламентируются (равно как и хуй знает какое поведение в экстренной ситуации).

Никто не может гарантировать, что не дёрнет рулём, но это дёрганье прямо запрещено ПДД, поэтому раз дёрнул - будь добр ответить.

Ну да, ну да. Ты охуенно крут, раз за доли секунды способен просчитать дальнейшие события и принять верное решение, а не действовать на инстинктах. Нахуй все науки, включая психологию. Мы задним умом сильны. Остальное побоку))).

[^]
O1igarh
16.04.2022 - 01:36
2

Балагур

Цитата (O1igarh @ 16.04.2022 - 00:01)

Я не пиздабол, а практик. И не раз бывал в экстренный ситуациях. И также видел других людей в этих ситуациях. И знаю, что поведение может быть разным и, порой, довольно непредсказуемым. На ваш комментарий могу ответить, что по вашей логике надо тогда всем сидеть дома, причём в одиночестве, и вообще не контактировать с другими людьми. А то ведь хуй знает кто и как себя поведёт, когда какая-нибудь хуйня вдруг случится

[^]
GeocCreepy
16.04.2022 - 03:06
1

Ярила

Цитата (GeocCreepy @ 15.04.2022 - 10:42)
вина на водительнице Киа... поясню.

да, она никого не задела, 2112 въехал в опель, никто не спорит. однако, чьи действия вызвали необходимость экстренного торможения? действия водительницы киа. 212 тормозил экстренно, с блокировкой колес, в таком режиме автомобиль можно считать неуправляемый, и куда его повернуло - не вина водителя.
вопрос ведь именно в том, кто вызвал цепочку событий. причинно-следственная связь очевидна между "не уступила дорогу" и экстренным торможением с потерей управления...

но это по здравому смыслу. по ПДД вину вешают на 2112 в таких случаях. хотя на самом деле это полнейший абсурд, чисто российская фича (или баг?), т.к. в основном, в мире, действия под влиянием непреодолимых обстоятельств виновными не признаются.

дополню свой комментарий.

все таки к вопросу квалификации виновных действий.
вы правы, говоря, что 2112 врезался в опеля потому, что повернул руль. можно считать это виной? вроде можно, если бы не один нюанс.
подумайте - какие действия мог предпринять 2112, что бы аварии не было? если бы он продолжал ехать прямо, аварии бы не было? была бы, просто врезался бы в Киа. свернул бы направо? врезался бы в таксиста...
остановиться он не мог в этих условиях, и от его действий уже не зависел исход - авария в любом случае случилась бы. а это значит что?
а это значит, что его вины нет вообще никакой, т.к. от его действий ничего не зависело.
вся вина, 100% на водителе Киа, как я понял, это была женщина.
и вот от ее действий зависело все, просто соблюди она правила и уступи дорогу - никакой аварии не было бы. все, точка.
все остальные рассуждения - херня.

[^]
GeocCreepy
16.04.2022 - 03:12
0

Ярила

ни один человек не знает, как поведет себя в экстренной ситуации. а если думает что знает - просто добросовестно заблуждается, или нагло врет.

выбоины, кочки регламентируются еще как.
Цитата
ПДД 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, ....
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

тут, кстати, и об опасностях... если опасность обнаружить не в состоянии, то прямо говорится, что вины нет, в случае аварии.

я выше уже написал, насчет дерганья рулем - водитель 2112 не мог избежать аварии, вопрос был только в кого именно он въедет. не его действия привели к аварии, его вины нет вообще.

Это сообщение отредактировал GeocCreepy - 16.04.2022 - 03:13

[^]
Vlazor
16.04.2022 - 05:10
-1

Ярила

Цитата (skr00m @ 15.04.2022 - 20:29)
Цитата (Vlazor @ 15.04.2022 - 20:22)
Вообще не вижу сложности в выявлении виновника..... Нельзя уходить от столкновения на встречку.... Раньше это было законом, а теперь во времена дерьмократии и пидорастии это спорный вопрос оказывается...

А где уход? Экстренное торможение и как следствие занос на 180

Руль вывернут в сторону встречки.

[^]
Renecat
16.04.2022 - 07:42
0

Хохмач

Надо было бить Киа. Выжил бы и прав был бы. Правильно говорят, "в своей полосе... "

[^]
Свояк
16.04.2022 - 08:10
1

Ярила

Цитата (mangus @ 15.04.2022 - 11:42)
Цитата (Свояк @ 15.04.2022 - 11:25)
Вот пожалуйста пример из практики.
https://sudact.ru/regular/doc/ZJzZCjyfdwgT/

Выезжающий со второстепенной не уступил дорогу, движущемуся по главной. В итоге тому пришлось рулить и столкновение произошло на встречке. Выезжающий уехал, так как его не коснулись. Но его нашли и наказали.

Это пример неудачного обжалования протокола о непредоставлении преимущества, а не об установлении виновности в ДТП. Там в решении нет ни слова о том что водила спровоцировавший дтп, виновен в чем-то кроме п.13.9 и соответственно наказан по КОАП на 1000р.

Вот именно этот комментарий показывает, как большинство водителей некомпетентны в оформлении и последующем разборе ДТП.

Аварии и оформляются постановлениями о штрафах нарушившим водителям.

И твое постановление и есть твоя вина в ДТП.
Чтобы снять вину, нужно В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОБЖАЛОВАТЬ СВОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ.

Судов о выявлении виноватых в аварии мизерное количество. Это гражданское судопроизводство о причинении и возмещении вреда.

И чтобы до этого не доводить, нужно отменить свой штраф. Если ты его не отменишь, то нечего и делать в гражданском суде. Приходишь ты такой к судье и говоришь: признайте его виноватым, пусть он мне ущерб возмещает.
А судья видит ваш штраф и охуевает - ты ж сам виноват, чего ты вообще приперся сюда?

Да, можно в суде пойти и другим путем - сказать, что мол мое нарушение не имеет отношения к аварии. Не оно стало его причиной.
Так как гайцы одно время действительно даже штраф за отсутствие отсутствие ОСАГО включали в пакет документов о ДТП.
https://www.asn-news.ru/news/70197

И то в этом случае водителю пришлось идти аж до ВС, чтобы доказать, что есть нарушения правил, которые не могут влиять на аварию.

А про непредоставление преимущества ни один суд не скажет, что оно не является причиной аварии.

Поэтому в первую очередь надо отменять само непредоставление, то есть постановление о штрафе.

[^]
Свояк
16.04.2022 - 08:18
1

Ярила

Цитата (Beeromaniac @ 15.04.2022 - 23:36)
Цитата (ЮристЪ @ 15.04.2022 - 00:22)

У 12-ки и Опеля главная
Скорость-город 60.
У 12-ки было 90.
Все трезвые.

Кхм, а за 15 страниц обсуждения только я заметил эти вводные данные от ТСа ещё на первой странице? Киа, конечно, олень, но на мой взгляд не больший олень, чем водитель 12-шки нарушающий скоростной режим на ведре, неспобном нормально оттормозиться. Виноватых судить не возьмусь, имхо, у обоих права отобрать пожизненно. Нормальные люди целее будут)

Тут хотелось бы узнать, а кто и каким образом определил скорость двенашки?
Если это была экспертиза или сам водитель об этом сказал в объяснениях, то естественно превышение есть и оно доказано.

[^]
Fodin
16.04.2022 - 09:07
-1

Ярила

Тут виноват тот, кто не содержал тормоза тазика в должном состоянии.

[^]
laps13
16.04.2022 - 09:41
-1

Ярила

Явно же водила двенашки низко летел и не выбрав безопасную скорость не справился с управлением, а/м из-за отсутствия абс и навыков экстремального вождения выкинуло влево.

[^]
Truman013
16.04.2022 - 10:27
1

Ярила

Цитата (Yacoteg @ 16.04.2022 - 00:06)
Цитата (Truman013 @ 15.04.2022 - 22:36)
яП вину поделил между слепошарой бабой на КИА и водилой 12-ки, у которого тачку боком выставляет при аварийном торможении (это из-за херово работающей тормозной системы - жЫгули/ладЫ у меня были в достатке, опыт имеется)

ЗЫ так понимаю, что овечка "яЖ не виноватая" свалила благополучно. Хорошо хоть нашли
ЗЗЫ хотелось бы минусящего утырка послушать - с чем не согласен

Таки KIA походу убедилась в дистанции и помеху не создавала, а летун просто ехал как не в себя.

А разве водитель должен расчитывать на адекватность других водителей?
Представь себя - подъехал ты к перекрестку, тебе налево, впереди ты видишь машину. Ты не какая-то там баба, которая и педали перепутать может, но ты все равно не можешь точно оценить скорость сближения. Придет тебе в голову совершить маневр, подставив бочину встречному авто?

UPD единственное верное решение в этой ситуации, на мой взгляд, 12-ке бить КИА. Скорость 12-ки по видео определить я не могу, не эксперт. Водила 12 виноват в том, что допустил блокировку колес - это очевидно. Но в ситуации, когда перед тобой поперек другой автомобиль, кто бы удержался?

Это сообщение отредактировал Truman013 - 16.04.2022 - 10:32

[^]
ural75
16.04.2022 - 11:48
1

Ярила

1) баклан на 12ке незнает что такое тормозные колобки. суппорта и диски и что их нужно на авто вазе каждые полгода максимум прокачивать и еже годно смазывать. На видео видно что тормаза неравномерно тормозят передние колёса. это видно из того что его вынесло на торможении на встречку.

2) по ПДД 12 ка нарушила так как выехала на встречку. нельзя по правилам менять свою полосу. если поменял. то вся ответственность на ваши действия после смены полосы движения лежит на вас. Я думаю ГИБДД его штрафанули тоже.

3) ну видите же что в россии много дебилов на дорогах, так купите вы этот несчастный видеорегистратор. Они с нормальной записью от 3500р стоит.

Сейчас водитель 12ки будет оплачивать ремонт опеля так как своими действиями он создал столкновение. Страховая его вынудит это сделать. Только потом он может подать в суд на водителя КИА на возмещение ремонта опеля и своей машины.

Это сообщение отредактировал ural75 - 16.04.2022 - 11:49

[^]
Vlazor
16.04.2022 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Vlazor @ 16.04.2022 - 05:10)
Цитата (skr00m @ 15.04.2022 - 20:29)
Цитата (Vlazor @ 15.04.2022 - 20:22)
Вообще не вижу сложности в выявлении виновника..... Нельзя уходить от столкновения на встречку.... Раньше это было законом, а теперь во времена дерьмократии и пидорастии это спорный вопрос оказывается...

А где уход? Экстренное торможение и как следствие занос на 180

Руль вывернут в сторону встречки.

Вот видимо в судах так как ты и рассуждают.... Хули здесь вообще гадать?? Водитель таза ехал с явным превышением скорости это раз! Во избежание аварии он выбрал торможение с объездом, сопряжённым с выездом на встречную полосу движения! Конечно самый пидорас в этой ситуации водитель белого седана, который спровоцировал ДТП. Но даже сука он совершил одно нарушение ПДД, в отличие от водителя таза

[^]
sergukov
16.04.2022 - 19:04
-1

Весельчак

Цитата (zisk @ 15.04.2022 - 00:22)
Цитата (NИк @ 15.04.2022 - 00:16)
ТС - а где данные по знакам? По скорости ? По состоянию опьянения? Мало вводных для решения вопроса. А по видео - Киа создала АС, а виновен 12ка..

не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, чем вызвал столкновение с автомобилем, движущимся во встречном направлении

То, что первопричиной является нарушение ПДД автомобилем КИА, в нашей стране во-внимание не принимается. Почему так никто ответить не сможет.

Участниками ДТП считаются только те машины, которые "соприкоснулись" друг с другом. Так что по закону КИА вообще ни при делах.

[^]
Beeromaniac
16.04.2022 - 19:12
0

Шутник

Цитата (Свояк @ 16.04.2022 - 08:18)
Тут хотелось бы узнать, а кто и каким образом определил скорость двенашки?
Если это была экспертиза или сам водитель об этом сказал в объяснениях, то естественно превышение есть и оно доказано.

Определил тот же аккаунт, который определил изначальные условия задачи и приложил видео. Вроде как представляет интересы в суде одной из сторон, так что, думаю да, экспертиза определила. Хотя может и он сам, на глазок. И видео монтаж. В этих ваших тырнетах все пиздЯт!) Такой холивар устроили просто, а факты по боку. Я не о конкретно вас, а о теме в целом)

[^]
wadimkad
16.04.2022 - 19:33
0

Ярила

Цитата (nmsr @ 15.04.2022 - 00:11)
Виновник тот баклан, что вырулил на встречку. Я про двенашку.

Имхо у него тормоза схватывают неравномерно. Пидарасина на серебристой машине спровоцировала замес.

[^]
andre1954
16.04.2022 - 20:26
0

Приколист

Дурак , мог бы проскочить с минимальным ущербом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33437
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх