Цитата (Narf @ 15.04.2022 - 10:58) | Цитата (Guerrero @ 15.04.2022 - 10:55) | Ну т.е. ты успеешь остановиться ели за 20м до тебя на твою полосу выскочит авто со встречки, в любом случае? |
Нет, но я не буду уходить на встречку.
И да, предвидя вопрос, я попадал в похожую ситуацию, поэтому знаю, как отрегаирую. Слава богу, разошлись.
|
То есть ты серьёзно не понимаешь, что двенашку вынесло на встречку в ходе экстренного торможения? То есть, он не сам туда вырулил. Хотя, если бы и сам вырулил, то всё равно это не делает его виноватым. Потому что хуй его знает, как человек может повести себя в экстренной ситуации. Когда решения приходится принимать мгновенно на инстинктах, человек склонен тупо уходить от опасности первым возможным способом. В принципе, как и любое другое животное. Про скорость. С чего ты взял, что двенашка превышала? И что такое безопасная скорость? В принципе, очень безопасно было бы всем ездить 10 км/ч. Нахуй только тогда нужен автотранспорт... Вот, положим, машина едет по городу с разрешённой и адекватной для ситуации скоростью 60 км/ч по широкой дороге. И тут неожиданно из-за угла на красный выезжает другая машина наперерез. И вот первый бьёт по тормозам и его выносит на тротуар, где идут люди. Кто, блять, виноват? Ты можешь предсказать, как поведёт себя машина при экстремальном торможении? Ты можешь гарантировать, что не дёрнешь рулём в момент опасности, уходя от столкновения? Ты можешь быть уверенным, что дорожное покрытие везде идеально ровное, без колеи и наклона? Ну или давай поставим ограничение на проспектах 20 км/ч. А лучше вообще будем снаружи машину толкать. Про люк. Ну или повреждение дороги - выбоена, кочка, колея. Тебе, наверное, сложно будет даже представить. Но если машина влетела, например, в огромную яму на дороге и это привело к ДТП, то виновата та служба, которая обслуживает эту дорогу. Неожиданно, да?
|