Народ умнеет, милорд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oduvan711
12.08.2021 - 09:38
-1
Статус: Offline

Ярила

Потому что для малолетних дебилов наверное невдомёк что собери все чеки на строй материалы и после введения дома в эксплуатацию ты делаешь налоговой вычет и твои "налоги" за этот дом тебе возвращает налоговая инспекция . Я вот вернул довольно приличную сумму .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LeBear
12.08.2021 - 09:40
1

Юморист

Цитата (Ligov @ 11.08.2021 - 15:02)
Есть разница за кого? Думаете, если все против, то другой результат бы нарисовали?

А думаете, если не Пу, а допустим, Ме, что-то изменится?

[^]
oduvan711
12.08.2021 - 09:41
1

Ярила

Цитата (vladisobolev @ 12.08.2021 - 07:57)
я построил дом - вернул налог. Ебота, конечно. Но вернул ранее уплаченный мной НДФЛ.

Сейчас вообще проще стало , всё на сайте налоговой , даже 2ндфл не нужно получать и предъявлять .

[^]
atmicandr
12.08.2021 - 09:42
0

Ярила

Цитата (ELEA @ 11.08.2021 - 15:09)
Тарифы на воду и канализацию
c 01.01.2021 по 30.06.2021 года тарифы на отпуск питьевой воды и прием сточных вод составят:

г.о. Домодедово

за 1 куб.м воды: 22 руб. 63 коп.
за 1 куб.м сточной воды (канализации): 24 руб. 28 коп.
Налог на добавленную стоимость в тариф не включен и взимается дополнительно по утвержденной ставке. С учетом налога на добавленную стоимость тарифы составят:

за 1 куб.м воды: 27 руб. 16 коп.
за 1 куб.м сточной воды (канализации): 29 руб. 14 коп.

Чё за тарифы такие, блять??? У меня в мухосранске они выше почти на 10 рублей за куб... moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
dimerss
12.08.2021 - 09:44
2

Ярила

Цитата (Чеа @ 12.08.2021 - 09:31)
Цитата (Boomss @ 12.08.2021 - 08:59)

Не стоит хомячкам пытаться что-то объяснить. Для них налоги, это поборы и не справедливость. Россия - дно и мордор. То, что все цивилизованные страны так живут, это другое, понимать надо.

А Вы попробуйте всё же объяснить, в чём смысл налога за дом и землю?
Инфраструктуру оплачивают? Так ведь подключение электричества и других коммуникаций владелец дома оплачивает. А затем платит за них по счетчикам вовсе не по себестоимости, как и мы все.
Дороги? Но он платит налоги с доходов и всех покупок.

Вы можете спокойно объяснить?

Налог на землю и имущество не имеет ничего общего с содержанием ни того, ни другого. Содержание прилегающей инфраструктуры в большинстве стран оплачивается отдельной таксой сверху.
Уже тут пытался метать бисер объяснять
За право пользоваться этой землей и покупая ее, ты подчиняешься этим правилам.
Не хочешь налогов - не покупаешь землю, хочешь землю - получаешь налоги на нее. Любая собственность облагается налогами - однократными или многократными, их платят: ты или продавец, или оба. Налоги на собственность подтверждают твое ей владение, тебе разрешают ей владеть и гос-во является как гарантом соблюдения твоих прав как собственника. Что тут принципиально сложного?
В нормальных странах это еще до того как говорить дети усваивают, у нас вроде как люди с вышкой ебут мозги друг другу элементарной хуйней.

[^]
Sidorini
12.08.2021 - 09:49
-1

Балагур

Цитата (SheepInc @ 11.08.2021 - 03:55)
Прислано в телеграм

А что, налога на дождь ещо нет? Я когда строил дом в Калифорнии его заплатил.
И у вас будет. Ждите.

[^]
Evgeny64
12.08.2021 - 09:59
1

Ярила

Цитата (Гэг @ 11.08.2021 - 19:59)
Потому что дом строить надо в цивилизованной стране, а не в этом мордоре

Подскажи мне цивилизованную страну, ну так, чтобы не было налога на недвижимость?
А я пока пойду чемодан собирать gentel.gif

А так-то да, заебало платить со всего, чего только можно, в цене любой хуйни, куча налогов, хотя официально 13%.
Один только НДС, блять, хрен знает сколько раз взимается с каждой поебени.
Не говоря про разные акцизы, прочую хрень.

[^]
gp812
12.08.2021 - 10:00
1

Весельчак

Цитата (Sidorini @ 12.08.2021 - 07:49)
И у вас будет. Ждите.

Кстати. В германии тоже есть. Каждый год, копейки, но есть smile.gif
Сейчас обдумывают налог на воздух. Т.е. он уже частично есть (часть налогов за газ, часть в электро), но будет скорее всего выведен отдельной графой.

[^]
Лешийкот
12.08.2021 - 10:03
1

Ярила

После того, как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Молчать!

[^]
Sidorini
12.08.2021 - 10:05
0

Балагур

Цитата (dimerss @ 11.08.2021 - 22:44)

Не стоит хомячкам пытаться что-то объяснить. Для них налоги, это поборы и не справедливость. Россия - дно и мордор. То, что все цивилизованные страны так живут, это другое, понимать надо.

Инфраструктуру оплачивают? Так ведь подключение электричества и других коммуникаций владелец дома оплачивает. А затем платит за них по счетчикам вовсе не по себестоимости, как и мы все.

Налог на землю и имущество не имеет ничего общего с содержанием ни того, ни другого. Содержание прилегающей инфраструктуры в большинстве стран оплачивается отдельной таксой сверху.
Не хочешь налогов - не покупаешь землю, хочешь землю - получаешь налоги на нее. Любая собственность облагается налогами - однократными или многократными, их платят: ты или продавец, или оба. Налоги на собственность подтверждают твое ей владение, тебе разрешают ей владеть и гос-во является как гарантом соблюдения твоих прав как собственника. Что тут принципиально сложного?
В нормальных странах это еще до того как говорить дети усваивают, у нас вроде как люди с вышкой ебут мозги друг другу элементарной хуйней.

У вас анектот получился.

- Не могу понять что происходит.
-Щас я тебе обьясню...
-Не, обяснить я и сам могу, я понять не могу.. wub.gif

В нормальных странах не всё так однозначно.

Например в Калифорнии до 80-х налог на дом был 20%. Это так надоело повзраслевшим бывшим калифорнийским детям ,которые очевидно плохо усваивали про налоги, что появилась инициативная группа ( я был лично знаком с одним из организаторов) которая собрала достаточно подписей и добилась проведения референдума с целью снижения налога на жильё до...1%!

Уж какая антипоропаганда началась! И что экономика штата рухнет, и что не будет денег на школы и пособия..

Но народ пришел на очередные выборы и в чесле прочих вопросов проголосовал ЗА.

С тех пор налог в Калифорнии на жильё- 1% от стоимости покупки. Прада власти подсуетились и стали увеличивать налогооблагаемую стоимость, типа рыночная стоимость жилья растет. Но и этот рост ограничили. Покупательным индексом и не более 4% в год, даже если цены выросли вдвое..

И что характерно, экономика не рухнула, школы работают, пособия платятся.

Потому что правительсво всегда найдет как потратить люbые деньги. Поэтому их , деньги, правительству лучше не давать. cool.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 12.08.2021 - 10:07

[^]
Чеа
12.08.2021 - 10:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (dimerss @ 12.08.2021 - 09:44)

Смысл Вашего объяснения в том, что таковы правила и так принято в "цивилизованных странах".
Я на это выше уже ответила: во-первых, мало ли что там принято, это само по себе ещё не означает разумности, логичности; во-вторых, закон власть может принять любой, даже самый абсурдный.

У нас Петр 1 установил налог на бани, например.
Законно? Абсолютно. Имеет обоснование? Никакого.

А по логике, любой налог должен иметь какой-то смысл, обоснование, а не взиматься просто так, потому что так делают другие или потому что таков закон.

Смысл подоходного налога примерно ясен: каждый гражданин вносит свою лепту в расходы на содержание государства (армия, медицина, образование, инфрастуктура и пр.)
Государство тратится на это всё для всех (теоретически). Поэтому все должны участвовать в этих тратах.

Но вот смысл налога на дом или иное строение в чём? Какие затраты государство несёт в этом случае, чтобы домовладелец должен был их возмещать?

У меня дома нет, живу в квартире. Так что я просто интересуюсь.

Это сообщение отредактировал Чеа - 12.08.2021 - 10:07

[^]
Рукраинец
12.08.2021 - 10:16
-2

Ярила

Нет времени объяснять - просто плати налог!

А вы думали мост в Крым сам построится? Нет - на его строительство ушли ваши пенсии (ну, процентов 30 - остальное комиссия дорогим друзьям за организацию и руководство).

Вы думали Крымнаш - это халява божия и праздник патриотизма? Да нет - кто-то должен друзьям возместить ущерб от санкций. А раз вы так радовались - будьте добры, оплатите праздник.

Опять же Чечню победили? Победили! Теперь надо отстраивать. У нас же не прошлый век, когда немцы проигравшие и свою Германию и СССР отстраивали - у нас гуманизм и всё отсраивать за счёт победителей надо.

А в Сирии Ассад сам чтоли к власти вернётся? Надо бы оплатить.

Шахтёры ДНР и ЛНР хотят кушать, ведь шахты ихние затопили, а предприятия вывезли (чтоб поактивнее в ополчение вступали за неимением другой работы) - их кто кормить будет? Путин? Путину они нахер не нужны. Кто туда добровольцами ехал? Народ? Вот он и заплатит.

Вакцинацию бесплатную и добровольную кто оплатит? За чей счёт государство у нужных людей закупит ненужный препарат? То-то же!

В братской Белоруси змагары хозяйственника скинут и заскачут как хохлы со дня на день, если пару миллиардов не дать.

Вы, граждане в геополитике, я смотрю, совсем не понимаете. Гордость за сверхдержаву моясь в тазике или там, в туалете на улице сидя, как ощущать собрались? За бесплатно? Как Сечины и Миллеры будут своими яхтами и виллами мир поражать?

Поэтому, как сознательные граждане, вы должны заткнуться, оплатить налоги и штрафы и предоставить по 5 предложений по улучшению налогов и сдоров: придумать три новых налога и 2 повода для увеличения существующих. Желательно собрать митинг за отмену пенсий и введение православной десятины!

Покайтесь!

Это сообщение отредактировал Рукраинец - 12.08.2021 - 10:23

[^]
lnx
12.08.2021 - 10:20
2

православный атеист

Цитата (sev1986 @ 11.08.2021 - 18:01)
Работай в чёрную и не плати налог

ндс, акциза, налог на жилье, транспортный налог и так по списку, не не слышал))

ты как не крути, родной, ты в системе. на социалка + 13% с зп это еще так мелочи, по подмена понятий для таких как ты rulez.gif

[^]
lnx
12.08.2021 - 10:22
-1

православный атеист

Цитата (oduvan711 @ 12.08.2021 - 12:38)
Потому что для малолетних дебилов наверное невдомёк что собери все чеки на строй материалы и после введения дома в эксплуатацию ты делаешь налоговой вычет и твои "налоги" за этот дом тебе возвращает налоговая инспекция . Я вот вернул довольно приличную сумму .

да, но зачем это простым холопам знать? крым наш, дадим пососать амереге, че там у хохлов gigi.gif

[^]
Evgeny64
12.08.2021 - 10:24
2

Ярила

Цитата (gp812 @ 12.08.2021 - 15:00)
Цитата (Sidorini @ 12.08.2021 - 07:49)
И у вас будет. Ждите.

Кстати. В германии тоже есть. Каждый год, копейки, но есть smile.gif
Сейчас обдумывают налог на воздух. Т.е. он уже частично есть (часть налогов за газ, часть в электро), но будет скорее всего выведен отдельной графой.

Кстати, меня больше всего веселит в Германии налог на ТВ, вот ЯПовцам бы пригорало, телеки все повыбрасывали, а налог платить надо lol.gif

[^]
dimerss
12.08.2021 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 12.08.2021 - 10:05)
Цитата (dimerss @ 11.08.2021 - 22:44)

У вас анектот получился.

- Не могу понять что происходит.
-Щас я тебе обьясню...
-Не, обяснить я и сам могу, я понять не могу.. wub.gif

В нормальных странах не всё так однозначно.

Например в Калифорнии до 80-х налог на дом был 20%. Это так надоело повзраслевшим бывшим калифорнийским детям ,которые очевидно плохо усваивали про налоги, что появилась инициативная группа ( я был лично знаком с одним из организаторов) которая собрала достаточно подписей и добилась проведения референдума с целью снижения налога на жильё до...1%!

Уж какая антипоропаганда началась! И что экономика штата рухнет, и что не будет денег на школы и пособия..

Но народ пришел на очередные выборы и в чесле прочих вопросов проголосовал ЗА.

С тех пор налог в Калифорнии на жильё- 1% от стоимости покупки. Прада власти подсуетились и стали увеличивать налогооблагаемую стоимость, типа рыночная стоимость жилья растет. Но и этот рост ограничили. Покупательным индексом и не более 4% в год, даже если цены выросли вдвое..

И что характерно, экономика не рухнула, школы работают, пособия платятся.

Потому что правительсво всегда найдет как потратить люbые деньги. Поэтому их , деньги, правительству лучше не давать. cool.gif

потому, что как тебе и говорил налог на землю и недвигу не имеет ничего общего с расходами содержания сопутствующей инфраструктуры.
Ты лишь подтвердил это показательным примером, и ЧЁ?

[^]
kaa84
12.08.2021 - 10:29
1

Ярила

я не понял, что этим хотел сказать автор, или он блять вчера из 30-летнего запоя вышел, и понял, что живет не при коммунизме? Да, налог везде зарыт, любой блять производитель или поставщик услуг платит налоги.

[^]
Asmodeus13
12.08.2021 - 10:29
1

Приколист

не налог ты платишь, а просто дань..

ДАНЬ
Женский род
1.
В старину: подать с населения или налог, взимаемый победителем с побеждённого народа.
2.
ПЕРЕНОСНОЕ ЗНАЧЕНИЕ
То должное, что нужно оказать, воздать кому-чему-н.
"Принести д. уважения кому-н."
3.
ПЕРЕНОСНОЕ ЗНАЧЕНИЕ
Неизбежная уступка чему-н.
"Д. предрассудкам"

Выбери, что тебе больше нравится..

[^]
Puzacker
12.08.2021 - 10:32
1

гадский папа

В какой стране иначе? Разве что в Сомали, но там средняя продолжительность жизни 30 лет...

[^]
Чеа
12.08.2021 - 10:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (dimerss @ 12.08.2021 - 10:27)

потому, что как тебе и говорил налог на землю и недвигу не имеет ничего общего с расходами содержания сопутствующей инфраструктуры.

То есть, этот налог берут просто так.
Потому что МОГУТ.
Он не имеет никакого обоснования, объяснения.
А если у людей просто так, без причины, забирают деньги, то как это назвать?

[^]
dimerss
12.08.2021 - 10:45
-1

Ярила

Цитата (Чеа @ 12.08.2021 - 10:06)
Цитата (dimerss @ 12.08.2021 - 09:44)

Смысл Вашего объяснения в том, что таковы правила и так принято в "цивилизованных странах".
Я на это выше уже ответила: во-первых, мало ли что там принято, это само по себе ещё не означает разумности, логичности; во-вторых, закон власть может принять любой, даже самый абсурдный.

У нас Петр 1 установил налог на бани, например.
Законно? Абсолютно. Имеет обоснование? Никакого.

А по логике, любой налог должен иметь какой-то смысл, обоснование, а не взиматься просто так, потому что так делают другие или потому что таков закон.

Смысл подоходного налога примерно ясен: каждый гражданин вносит свою лепту в расходы на содержание государства (армия, медицина, образование, инфрастуктура и пр.)
Государство тратится на это всё для всех (теоретически). Поэтому все должны участвовать в этих тратах.

Но вот смысл налога на дом или иное строение в чём? Какие затраты государство несёт в этом случае, чтобы домовладелец должен был их возмещать?

У меня дома нет, живу в квартире. Так что я просто интересуюсь.

выросших в советах в общаке не понять смысла многотысячелетних таких налогов, которые были и в Др.Египте, Риме, далее средневековье и Руси.
Всегда подавай практическую реализацию и обоснование монетизированное, тк считают земельную реформу 1919 от Советской власти единственно правильной и разумной, может быть в ней и есть смысл, но ...мы внезапно оказались в КАПИТАЛИЗМЕ блять! Ты понимаешь это?
Тут право собственности за которое надо просто платить мзду как тысячу лет назад. Хоть ты в РФ, хоть ты в Калифорнии. Если не нравится платить налоги и ты такой умный - уезжаешь в страну где нет этой все непонятной хуйни, где тупо может жить в любой части страны - пока тебя не выгонит любой желающий, выебет тебя и всю твою семью, но зато без налогов.

[^]
Autling
12.08.2021 - 10:54
0

Хочувпляс

Цитата (oduvan711 @ 12.08.2021 - 09:38)

Неужели всю сумасшедшую сумму аж в 260 000 рублей? Поздравляю, есть чем гордиться. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Autling - 12.08.2021 - 10:55

[^]
BlackHorse
12.08.2021 - 10:55
2

Хохмач

Да меня этот вопрос уже лет десять волнует. Если я все построил на свои деньги с какого хуя налог на недвигу? Вот если б бесплатно дали, тогда логика есть, а так хуй вам. Не плачу за недвигу, за землю и транспортный.
П.С. Карт не имею, приставы идут нахуй.

[^]
vistador
12.08.2021 - 10:59
0

Отец русского телевизора

Налог ты платишь, по идее, что государство должно охранять твое право собственности на этот твой дом.

[^]
vistador
12.08.2021 - 11:00
1

Отец русского телевизора

Цитата (BlackHorse @ 12.08.2021 - 10:55)
Да меня этот вопрос уже лет десять волнует. Если я все построил на свои деньги с какого хуя налог на недвигу? Вот если б бесплатно дали, тогда логика есть, а так хуй вам.

Дали бы бесплатно+-

Это была бы квартплата.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54171
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх