Я практически процентов на 80 всё понял, а вы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Archimedis
22.06.2024 - 18:03
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (drsimon @ 22.06.2024 - 02:53)
Причина, почему мы до сих пор не говорим на одном языке на планете Земля как раз и кроется в фашистской пропаганде, а точнее, в желании национальных элит контролировать СМИ на национальном языке. Тех же источников информации про СВО на европейских языках до жопы, и что-то никто не рвется их контролировать или блокировать, и вовсе не потому что радетели и патриоты их не понимают. Их не понимает большинство населения.

Если завтра все заговорят на эсперанто, у этих уёбков жопы будут гореть так ярко, что графики отключения света на Украине можно будет отменить, полыхание властных жоп с обеих сторон затмит даже Солнце.

Вы не поняли ни одной мысли из того что я писал!
Русские и украинцы не имеют проблем с пониманием речи друг-друга! Подавляющее число украинцев говорит на русском без акцента. Подавляющее число русских понимает 90% речи украинцев, даже если они до этого никогда её не слышали, а пообщавшись пару дней, понимают 99%. Это ровно то, о чём я писал, и что вы проигнорировали, написав прямо противоположное. Видимо проблема не во владении языком, а в подсознательной подмене смысла того, что мы не можем принять! Я сказал фразу, вы её поняли, но не можете принять смысл, ваше подсознание переворачивает смысл фразы, подстраивая её под ваше мировосприятие - вот как это работает.
Поэтому не нужно ждать завтра, дожидаясь когда все заговорят на Эсперанто - мы с украинцами уже говорим на одном языке, но это не спасло нас от военных действий.
Более того, русские прекрасно поняли что им сказали украинцы: это наша страна, хотим убивать русских - будем убивать, наша крыша - самая могущественная страна мира, что вы нам сделаете? Рыпнитесь - дойдём за 2 недели до Москвы и будем устраивать парад на Красной площади.
И русские украинцам, после 8 лет уговаривания "братья, остановитесь!", сказали предельно честно: хотите войны, значит будет война. Ибо убивать людей - грех, а попустительство убийцам - ещё больший грех.
Разве кто-то что-то не понял? По-моему всеми всё было сказано предельно ясно. Предотвратило это войну? Нет! Значит проблема не в языке, а в том, насколько ты лично готов понять точку зрения другого человека и договариваться с ним о компромиссе. С языком это не связано абсолютно, так как успешно договориться можно даже с племенем Тумба-Юмба, было бы желание. А в российско-украинском конфликте такого желания украинская сторона не демонстрировала.
Вы думаете я не смотрю западные ролики? Смотрел, покуда мне не надоело что мои посты, хоть на русском, хоть на английском, удаляются без объяснения причин. Я в гробу видел такие разговоры под жесточайшей цензурой! Такое ощущение что вашингтонский обком перенял от советских коммунистов всё самое худшее - от цензуры до старых пердунов во власти. Я их понимаю, они меня тоже, иначе бы не удаляли мои посты. А значит дело не в языке. Снимите уже эти розовые очки и посмотрите на мир здраво!

[^]
ig1171
22.06.2024 - 18:07
0

Балагур

Цитата (mustdiepigs @ 21.06.2024 - 14:22)
Точно!

Он работал в России, игроки по-другому не понимают

[^]
Archimedis
22.06.2024 - 18:08
1

Ярила

Цитата (Boojum @ 22.06.2024 - 09:34)
Ты ещё про стрекозу впомни. По украински - залупiвка. А кузнечик - припiздык.

Стрекоза - бабка
кузнечик - коник.
Не пишите, пожалуйста, о том, чего не знаете!

[^]
prieshletz
23.06.2024 - 02:33
2

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 21.06.2024 - 22:16)
Цитата (prieshletz @ 21.06.2024 - 20:34)
Смотрел видео по поводу этого типа языка. это скорее польский со заимствованиями, ибо создатель этого языка вроде Поляк.  Я конечно там всё понимаю, т.к. знаю Белорусский, а человек который знает Белорусский может понять любой славянский язык, ибо у нас овердохуя заимствований, у нас на одно слово может быть дофига синонимов. Поляков и Украинцев понимаю как родной, Чехов Сербов и т.п. тоже с большего понимаю. Но думаю что Русский этот переделаный Польский не поймет, думаю Русский человек и белорусский не поймет, ибо Русский язык самый неславянский среди славянских.
Кстати есть такой прикол, остановка на белорусском будет "прыпынак" , но на знаках перед остановками пишут две строки на русс и бел
ост. Московская
аст. Маскоўская

официально в бел языке вообще нет слова "астаноўка" .

Это правда, что Кощей Бессмертный на белорусском чахлик невмярущий, а сексуальный маньяк писюнчатый злыдень?

Бессмертный будет "несмяротны" цi "бессмяротны". все остальные слова из твоих вариантов заимствованы, и будут такие-же с поправкой на белорусское написание и произношение. Кащей вообще вроде как в русском синоним "жадный" у нас это будет "прагны" цi "сквапны", вероятно в нашем фольклоре есть тоже такие персонажи, но явно это не "здыхлик", я о таком не слышал. На счет слова коренные "сексуальный" и "маньяк" в наш язык они проникли одновременно с тем когда проникли в русские, это заимствования, поэтому это будет "сэксуальны" i "маньяк". Лекция закончена.
Но вот "я родился за проволокой", будет "я нарадзіўся за дротам", это так сказать такой местный мем.

[^]
Archimedis
23.06.2024 - 14:40
0

Ярила

Цитата (prieshletz @ 23.06.2024 - 05:33)
Но вот "я родился за проволокой", будет "я нарадзіўся за дротам", это так сказать такой местный мем.

В украинском новоязе вроде бы уже поменяли букву: "за дрiтом" теперь правильно.

PS Я сам этнический белорус, у которого предки 5 поколений жили в Сибири, поэтому украинский язык от белорусского я отличаю. Это чтобы не было лишних вопросов.

Это сообщение отредактировал Archimedis - 23.06.2024 - 14:42

[^]
Balazs
12.10.2024 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Archimedis @ 23.06.2024 - 14:40)
Цитата (prieshletz @ 23.06.2024 - 05:33)

В украинском новоязе вроде бы уже поменяли букву: "за дрiтом" теперь правильно.

PS Я сам этнический белорус, у которого предки 5 поколений жили в Сибири, поэтому украинский язык от белорусского я отличаю. Это чтобы не было лишних вопросов.

Это откуда известно, что "вроде бы поменяли"? Мне просто интересен источник.

Бл...ь, не увидел что тема уже старая...
  

Это сообщение отредактировал Balazs - 12.10.2024 - 14:17

[^]
Laeksej
13.10.2024 - 19:56
0

Хохмач

Цитата (DEFCON @ 27.09.2019 - 17:26)
Цитата (Ice4 @ 27.09.2019 - 17:50)
А что "эсперанто" уже не канает? Так то межгалактический язык, Джим де Гриз не даст соврать.

Эсперанто хорошо заходит англоязычным. Его учить - то же самое, что и английский. Ну, может, чуть проще. То есть, англоязычным его учить практически не нужно. Много слов из эсперанто они и так поймут.
А для славяноязычных - "словио". Это как бы эсперанто для славян. Нам его учить особо и не нужно (как и эсперанто для англоговорящих) - и так понятно.

Вот согласен полностью. Я думаю справились на отлично. Почти всё понял что говорили. А эсперанто действительно вроде английского.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49739
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх