Вы не поняли ни одной мысли из того что я писал!
Русские и украинцы не имеют проблем с пониманием речи друг-друга! Подавляющее число украинцев говорит на русском без акцента. Подавляющее число русских понимает 90% речи украинцев, даже если они до этого никогда её не слышали, а пообщавшись пару дней, понимают 99%. Это ровно то, о чём я писал, и что вы проигнорировали, написав прямо противоположное. Видимо проблема не во владении языком, а в подсознательной подмене смысла того, что мы не можем принять! Я сказал фразу, вы её поняли, но не можете принять смысл, ваше подсознание переворачивает смысл фразы, подстраивая её под ваше мировосприятие - вот как это работает.
Поэтому не нужно ждать завтра, дожидаясь когда все заговорят на Эсперанто - мы с украинцами уже говорим на одном языке, но это не спасло нас от военных действий.
Более того, русские прекрасно поняли что им сказали украинцы: это наша страна, хотим убивать русских - будем убивать, наша крыша - самая могущественная страна мира, что вы нам сделаете? Рыпнитесь - дойдём за 2 недели до Москвы и будем устраивать парад на Красной площади.
И русские украинцам, после 8 лет уговаривания "братья, остановитесь!", сказали предельно честно: хотите войны, значит будет война. Ибо убивать людей - грех, а попустительство убийцам - ещё больший грех.
Разве кто-то что-то не понял? По-моему всеми всё было сказано предельно ясно. Предотвратило это войну? Нет! Значит проблема не в языке, а в том, насколько ты лично готов понять точку зрения другого человека и договариваться с ним о компромиссе. С языком это не связано абсолютно, так как успешно договориться можно даже с племенем Тумба-Юмба, было бы желание. А в российско-украинском конфликте такого желания украинская сторона не демонстрировала.
Вы думаете я не смотрю западные ролики? Смотрел, покуда мне не надоело что мои посты, хоть на русском, хоть на английском, удаляются без объяснения причин. Я в гробу видел такие разговоры под жесточайшей цензурой! Такое ощущение что вашингтонский обком перенял от советских коммунистов всё самое худшее - от цензуры до старых пердунов во власти. Я их понимаю, они меня тоже, иначе бы не удаляли мои посты. А значит дело не в языке. Снимите уже эти розовые очки и посмотрите на мир здраво!