ПУЭ п.2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т. п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке.
То есть клемма Ваго для использования в качестве соединителя, допустим в распредкоробке, должна соответствовать требованиям ГОСТ 10434-82 Соединения контактные электрические Классификация. Общие технические требования / 10434 82 и ГОСТ 17441-84 СОЕДИНЕНИЯ КОНТАКТНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ Приемка и методы испытаний.
Те сертификаты на Ваго, которые я видел, сертифицируют их, например, по IEC 60999 (https://www.abn.ru/brands/wago/) - это стандарт на винтовые и безвинтовые зажимные элементы соединительных устройств, выполненных как заодно с прибором, так и встроенных в прибор. Ещё мне попадались сертификаты по ГОСТу для штепсельных соединений. У меня комп сдох, а с телефона неудобно картинки вставлять. Желающие сами могут поискать сертификаты на ваго и посмотреть какие стандарты там используются. И если подобные клеммы используются в составе шкафов или розеток не говорит о том, что их можно использовать в качестве соединителей в распредкоробке. Курите нормативную документацию и будет вам счастье. Всех с Новым годом.
Это сообщение отредактировал meld - 29.12.2018 - 06:28