Ты мне хоть одно предложение покажи моё, где я говорю, что джиповод - не засранец.
Он чмо, про него даже говорить нечего, тротуарщики, обоченщики и пр. мразота - это вообще запредельное неуважение к окружающим, про них и говорить нет никакого смысла, т.к. ВСЕМ нормальным людям абсолютно очевидно, что по тротуарам ездить нельзя (кроме исключительных случаев, о которых сказано в ПДД - но сейчас они практически неактуальны, т.к. ко всем магазинам, офисам и т.д. есть нормальные подъезды для машин).
А в данном ролике джиповод и его соратники просто совершили преступление, велосипедист должен написать заявление, и с учетом видео их привлекут к уголовной ответственности.
Что про это писать то - это ОЧЕВИДНО.
А то, что у велосипедистов отдельных неадекватных рвет пердак от простого факта того, что на тротуаре они, если уже там едут, должны обеспечить абсолютный приоритет пешеходам и их безопасность - так это просто свидетельствует о высоком проценте придурков в обществе в целом. В жизни же, по крайней мере в провинции, все достаточно просто - велосипедисты не имеют, в отличие от машин, возможности без последствий для себя ощутимо задеть пешехода, поэтому происходит естественный отбор и обучение - нормальные ездят без проблем и не создавая проблем окружающим, на них никто не обращает внимания, а уроды, которым плевать на пешеходов - пешеходы их бьют, толкают, пинают, кидают в них бутылками, и в результате они становятся либо нормальными, либо уходят кататься в безлюдные места.
Вон в соседнем мегаполисе одному особо упоротому в вопросах катания на пешеходной зоне и разгону пешеходов по принципу "разбегайся, я еду, зашибу" пешеход один двухметровый так башню подрихтовал, что трепанацию делали и пластину вставили - бегает теперь пытается обидчика разыскать и на зону отправить, безуспешно.
Причем замечу, что этот двухметровый пешеход там гулял полдня и мимо него проехали несколько десятков велосипедистов минимум, и никаких инцидентов не возникало. Может, это потому, что они были нормальными велосипедистами, в отличие от пострадавшего?
Или еще пример. Вот у меня один знакомец жаловался, ехал на велике, толкнули, упал, сломал запястье. Говорю - расскажи, как дело было. Рассказывает - едет по пешеходной дорожке впереди метрах в 10 два пешехода, навстречу еще сколько то. Ну он начал им орать, чтобы его пропустили, с дороги отошли, в итоге кое как протиснулся, а потом его толкнул один из пешеходов - гопник какой то с пивасом. Я говорю - а ты что, не мог затормозить, подождать 3 секунды, пока разойдутся пешеходы, и обогнать спокойно. Он - ну так то мог, но там часто пешеходы, из-за каждых тормозить - это не езда, я думал, они разойдутся, им что, трудно что ли пропустить.
Комментарии излишни, как говорится.
Теперь зато стал кататься вежливо, говорит.
В том то и проблема в нашей стране, что значительная часть населения искренне считает, что вот когда ему делают плохо - это очень плохо, а когда он делает - так это ерунда, можно и потерпеть.
Когда охреневший джиповод едет по тротуару и бьет велосипедиста - это плохо.
Но когда охреневший велосипедист задевает пешехода на тротуаре, потому что он торопится или там ему драйв ловить мешают торможения - это точно так же плохо, ничем не лучше.
Жить надо так, чтобы не мешать жить другим.
И как для машин не оправдание "нет парковки - встану на тротуаре", так и для велосипедиста не оправдание "мне не построили велодорожки - поэтому сдрисните все с тротуара, я пролечу на полной скорости".
Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 19.07.2015 - 21:21