Оборзевший водитель крузака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bulldoge
19.07.2015 - 17:02
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kunkka @ 19.07.2015 - 16:51)
[QUOTE=bulldoge,19.07.2015 - 16:46]

Не покажут

Точно так же не покажут видео, где пешеход сбивает машину на проезжей части или где велосипедист давит джип на пешеходном переходе.

А вот где водитель давит человека на пешеходном переходе едет по тротуару - такое видео показывают каждый день. И много раз в день

Надеюсь, что вы понимаете, почем именно так, а не иначе

понимаю.
Однако от этого в правилах никуда не делся пункт, что велосипед должен ехать по дороге, а не по тротуару.
Причем заметил на личном опыте, что вот такие, как в видео, в шлеме и прочей экипировке обычно ездят именно по правой полосе дороги. На перекрестках спешиваются и идут рядом с железным другом. А вот обычные ездуны и летуны буквально вчера чуть одну семью у меня перед глазами чуть не сбили. Едут, блять, папа, мама и сын лет 5 на заднем колесе у папы...На мигающий зеленый по пешеходному переходу этот батя только ускорился с ребенком сзади, а машины, решив тоже успеть повернуть еле оттормозились.
Поймите, правила придуманы не просто так. И их нужно соблюдать не просто ради галочки.
Но тут у сообщества просто плёнка на глазах - крузак неправ. Бедный велосипедист. Ничего бы не было, если оба соблюдали правила.

[^]
NokiaE71
19.07.2015 - 17:04
7

Весельчак

Цитата (iskatel2015 @ 19.07.2015 - 14:11)
Цитата (DarKnight @ 19.07.2015 - 15:17)

При наличии ВЕЛОДОРОЖКИ на проезжей части. Курим ПДД дальше.

Нифига подобного.
Либо велодорожки, либо просто возможности ехать по правому краю проезжей части.
Именно так данный пункт трактуется как сотрудниками ДПС, которые периодически при соответствующих операциях оформляют по 800 рублей пачками на двухколесных, так и судами всех инстанций.
Все конспирологические теории о том, что законодатель якобы имел в виду под словом "либо" и прочие псевдонаучные теории, противоречащие простой юридической технике, проходят мимо.

У-у-у-у... Как много юристов-то понаплодилось на земле Русской. На сто лет вперед припасено © уж точно теперь.
- Где видно что пацан едет по тротуару? Он там находится. Велосипед у него в руках. Он его ведет. Ну или стоит с ним. Это не запрещено правилами. И вообще никем и ничем.
- Ехать по правому краю проезжей части... Привет самоубийцы! В свете того количества велопутешественников (международного пошиба кстати) задавленого в усмерть именно в России за 2 последних года, я оставляю за собой право решать могу я ехать по этому самому "правому краю проезжей части" без вреда для своего здоровья или нет. И попробуйте докажите мне обратное. Никто не сможет заставить меня рисковать своей жизнью. Выпишут штраф - пойду в суд. И выиграю. Не сомневайтесь.
Для справочки так: Стаж каждодневной езды по Питеру на велике у меня более 8 лет. И машина есть (15 лет стажа - рыбалка, путешествия), и правила знаю. За все 8 лет было всего 2 инцидента с пешиками.
- Первый на тротуаре мне в могучую мою грудь ткнулась бабка и сломала попалам древние очки. Дал 500 руб на новые.
- Второй на дороге. Тетка на пешеходном переходе перебегала на красный. Ничего не дал. Получила рогом в бок. Вскочила и побежала дальше.
Где это возможно, там поеду по проежке. Где нет - по тротуару. И за...тесь пыль глотать доказывая что я нарушил. dont.gif

[^]
Kunkka
19.07.2015 - 17:04
3

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (iskatel2015 @ 19.07.2015 - 16:54)

Чего это не покажут то?
Буквально позавчера в Сети, в т.ч. на япе, был ролик, на котором велосипедист влетел в мужика, тот лежит на земле, а велосипедист посылает всех нафиг и уезжает дальше.

Ну?
Ну влетел, ну убежал. Мудак? Мудак.

Похоже это видео на такое? Нет.
Да, велопедик поступил хуево. Надо наказать.

Принципиальная разница в том, что он не качал права там, где у него их нет. Он мог двигаться по тротуару.

Так и тут.
Когда ДТП с участием авто происходит на дороге - это одно.
А вот когда ДТП с участием авто происходит на ТРОТУАРЕ - это совсем другое.

Неужели вы не понимаете этой разницы?

Добавлено в 17:10
Цитата (bulldoge @ 19.07.2015 - 17:02)

Но тут у сообщества просто плёнка на глазах - крузак неправ. Бедный велосипедист. Ничего бы не было, если оба соблюдали правила.

Выше верно подметили
Велосипедист никуда не ехал, вел вез рядом с собой.

Можно сколько угодно кричать про "правила".
В ПДД НЕТ условий, по которым дорога или тротуар пригодны/непригодны для движения велосипедиста, значит трактовать можно по разному.

Конкретно тут велосипедист не мог ничего нарушить.
На видео он стоял. НЕ на веике, а на ногах.
Откровенно говоря даже движения было в другую сторону, а по встречке у нас ехать низяяя. (и слава богу)

Надо было тогда перейти дорогу? НЕ ВОПРОС!
Вот он и ехал (по правилам) к пешеходному переходу.

НИКАК по закону до велосипедиста не докопаться.
По моральным принципам тоже никак.

[^]
iskatel2015
19.07.2015 - 17:12
0

Ярила

Цитата (NokiaE71 @ 19.07.2015 - 17:04)

Где это возможно, там поеду по проежке. Где нет - по тротуару. И за...тесь пыль глотать доказывая что я нарушил. dont.gif

Да езди ты где хочешь, я не против, хотя и некомфортно когда мимо пролетает мини-товарняк со свистом.
Только ответственность за мое спокойствие бери на себя. Полную ответственность, т.е. потом не говори "да так получилось, что я мог сделать, я не заметил" и т.д.
Объективное вменение, так сказать. А заденешь - не обижайся на последствия.

[^]
Dkamov
19.07.2015 - 17:15
15

Ярила

А мне интересно, когда уже эффективное наказание за быдлоту будет?
Я вот, к примеру, езжу на БМВ. Никого не подрезаю, стараюсь соблюдать скоростной режим ("стараюсь" - это потому, что в Подмосковье быдлофуры тебя раскатают, если будет в населенном пункте ехать 60. Приходится уворачиваться, разгоняться до "законных" 80). Но крузакам вообще закон не писан. И знаете, что забавно? Два раза я сворачивал на обочину и приглашал быдлопидарасов на крузаках к диалогу. Просто поговорить насчет ПДД. А далее половина быдлятины сваливает, потому что за рулем ссыкливый педик, а другая половина не умеет разговаривать в принципе, а только мычит - русский язык слишком сложен для мудаковатых мозгов. Они только умеют тапку в пол, дальний включить и свято верят, что стоимость тачки меняет законы физики.
Почему-то входя в столб или улетая в кювет они дохнут так же, как и любые обычные граждане. Так что минусящее быдло может успокоиться - для меня на дороге авторитетов нет, есть лишь ПДД.

[^]
iskatel2015
19.07.2015 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Kunkka @ 19.07.2015 - 17:04)

Принципиальная разница в том, что он не качал права там, где у него их нет. Он мог двигаться по тротуару.

Так и тут.

В сотый раз говорю, если брать ПДД, то и велосипедист, и авто могут находиться на тротуаре, но В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях и только по необходимости. При этом пешеходы имеют абсолютный приоритет перед ними. Абсолютный.
Так что ситуация столкновения велосипедиста с пешеходом - это абсолютно то же самое, как ситуация наезда авто на пешехода или велосипедиста на тротуаре.

Добавлено в 17:18

Можно сколько угодно кричать про "правила".
В ПДД НЕТ условий, по которым дорога или тротуар пригодны/непригодны для движения велосипедиста, значит трактовать можно по разному.

Есть, это общие критерии для всех участников движения
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.

Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.

[^]
NokiaE71
19.07.2015 - 17:19
1

Весельчак

Цитата (iskatel2015 @ 19.07.2015 - 15:12)
Только ответственность за мое спокойствие бери на себя. Полную ответственность, т.е. потом не говори "да так получилось, что я мог сделать, я не заметил" и т.д.
Объективное вменение, так сказать. А заденешь - не обижайся на последствия.

Конечно, а к этому я готов на все 100. Не сомневася даже. И инструмент для успокоения у меня имеется в полном комплекте. Ты... Самое главное пойми, что он имеется не только у меня. Объективно вменяя так сказать. Я вот к чему.

[^]
Kunkka
19.07.2015 - 17:21
2

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (iskatel2015 @ 19.07.2015 - 17:17)

Так и тут.

В сотый раз говорю, если брать ПДД, то и велосипедист, и авто могут находиться на тротуаре, но В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях и только по необходимости. При этом пешеходы имеют абсолютный приоритет перед ними. Абсолютный.
Так что ситуация столкновения велосипедиста с пешеходом - это абсолютно то же самое, как ситуация наезда авто на пешехода или велосипедиста на тротуаре.

Вы в корне не правы

Велосипедист имеет право двигаться по тротуару (не мешая пешеходам) если по дороге невозможно.
А вот это "невозможно" не прописано. Это решает велосипедист. Ну или суд, но это потом)

А вот машина такого права не имеет. (скорую и тд мы не рассматриваем)

Вот и вся разница.

[^]
NokiaE71
19.07.2015 - 17:25
1

Весельчак

Цитата (iskatel2015 @ 19.07.2015 - 15:17)
Так что ситуация столкновения велосипедиста с пешеходом - это абсолютно то же самое, как ситуация наезда авто на пешехода или велосипедиста на тротуаре. Есть, это общие критерии для всех участников движения.

У как все запущено-то у тебя... Права-то есть? Купил? rolleyes.gif
Популярно объясняю:
Автомобиль - средство повышенной опасности.
Велосипед - нет.
Полюбому приравнивать их нельзя. И мера ответственности за столкновение совершенно разная. Кури АК юрист блин.

[^]
shaman4k
19.07.2015 - 17:27
1

Балагур

Kunkka не связывайся, там свои тараканы в голове, он тебе сейчас напишет про особую необходимость разгружать, загружать джипы на тротуарах
lol.gif

[^]
iskatel2015
19.07.2015 - 17:30
-5

Ярила

Цитата (NokiaE71 @ 19.07.2015 - 17:19)

Конечно, а к этому я готов на все 100. Не сомневася даже. И инструмент для успокоения у меня имеется в полном комплекте. Ты... Самое главное пойми, что он имеется не только у меня. Объективно вменяя так сказать. Я вот к чему.

Слушай, ну вот к чему эти понты то кидать, а.
Сам в органах служу уже скоро 10 лет как, опером, до этого в войсках, с собой просто по работе всегда либо табельное, либо правильный травмат (200+ Дж), а также правильный газ, нож и наручники, по особым случаям средства успокоения задержанных типа шокера или телескопа. Это все не для случайных прохожих, а объективно бывает необходимо по службе, в самый непредсказуемый момент, может, всего несколько раз в год, но когда - не угадаешь, поэтому с собой всегда.
Но это не главное, главное то, что толкать/бить ногой велосипед я будут внезапно, в движении и первым.
Вот честно хотя бы себе ответь - в состоянии ты будешь охреначившись на всей скорости об бордюр вместе с великом, догнать меня и попытаться "успокоить", при условии, что в такой ситуации твои действия будут абсолютно незаконными, а мои - необходимой обороной, причем оформлять случившееся будут мои же коллеги? Т.е. руки в данной ситуации у меня будут развязаны.
Я бы на твоем месте ничего из этого не смог, а просто корчился бы от боли под великом, а потом похромал бы кое-как вызывать такси до дома. Несколько велохамов поступили именно так. Потому что ситуация 100% проигрышная, хотя бы потому, что инициатива и внезапность не на твоей стороне.
Так что, поверь мне, брось свои понты, инструменты для успокоения и просто ездий так, чтобы никому не мешать.

[^]
iskatel2015
19.07.2015 - 17:33
-5

Ярила

Цитата (Kunkka @ 19.07.2015 - 17:21)

Вы в корне не правы

Велосипедист имеет право двигаться по тротуару (не мешая пешеходам) если по дороге невозможно.
А вот это "невозможно" не прописано. Это решает велосипедист. Ну или суд, но это потом)

Вот и вся разница.

Ты вообще читаешь, что пишут другие люди, нет?
Третий раз привожу, что там у тебя "не прописано"
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.

Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.

И вот тебе про авто на тротуаре

Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

[^]
iskatel2015
19.07.2015 - 17:36
-2

Ярила

Цитата (NokiaE71 @ 19.07.2015 - 17:25)

У как все запущено-то у тебя... Права-то есть? Купил? rolleyes.gif
Популярно объясняю:
Автомобиль - средство повышенной опасности.
Велосипед - нет.
Полюбому приравнивать их нельзя. И мера ответственности за столкновение совершенно разная. Кури АК юрист блин.

Найди мне в КоАП (АК - это автомат) про "средство повышенной опасности" и про "разные меры ответственности" заодно.
СПО - это категория ГРАЖДАНСКОГО права, т.е. когда речь идет про КОМПЕНСАЦИЮ ВРЕДА.
А КоАП - это АДМИНИСТРАТИВНОЕ право.
А в ПДД и авто, и велосипед - это ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА, просто одно механическое, а другое - нет.
Почему каждый прочитавший букварь и учебник литературы за 8 класс автоматически начинает считать себя юристом?

[^]
NokiaE71
19.07.2015 - 17:38
2

Весельчак

Цитата (iskatel2015 @ 19.07.2015 - 15:30)
причем оформлять случившееся будут мои же коллеги? Т.е. руки в данной ситуации у меня будут развязаны.
Я бы на твоем месте ничего из этого не смог, а просто корчился бы от боли под великом, а потом похромал бы кое-как вызывать такси до дома. Несколько велохамов поступили именно так. Потому что ситуация 100% проигрышная, хотя бы потому, что инициатива и внезапность не на твоей стороне.
Так что, поверь мне, брось свои понты, инструменты для успокоения и просто ездий так, чтобы никому не мешать.

Так это ж ты неспокойный-то. Не? И при чем тут самооборона? Я извинюсь сначала для порядку. А потом уж извини по другому разговор пойдет. Если не успокоишься. И как же ты умудрился-то такой законник да со стажем не знать ПДД и АК? Неувязочка... Воин ты диванный. Вот ты кто.

[^]
shaman4k
19.07.2015 - 17:39
1

Балагур

iskatel2015
Цитата
Сам в органах служу уже скоро 10 лет как, опером

закон как дышло, куда повернул, туда и вышло, ога слышали gigi.gif

[^]
iskatel2015
19.07.2015 - 17:41
-4

Ярила

Цитата (NokiaE71 @ 19.07.2015 - 17:38)

Так это ж ты неспокойный-то. Не? И при чем тут самооборона? Я извинюсь сначала для порядку. А потом уж извини по другому разговор пойдет. Если не успокоишься. И как же ты умудрился-то такой законник да со стажем не знать ПДД и АК? Неувязочка... Воин ты диванный. Вот ты кто.

АК он знает)
В армии то хоть служил, знаток АК?)
Кто разговаривать то будет и о чем, валишь велик в следующую секунду после столкновения, а потом быстро сваливаешь сам - вот и все разговоры)

Добавлено в 17:44
Цитата (NokiaE71 @ 19.07.2015 - 17:38)
Воин ты диванный. Вот ты кто.

Да уж куда мне до тебя, велосипедист с инструментами для успокоения)
Это для ТВОЕГО успокоения инструменты скорее, т.к. тебе с ними спокойнее))
Вот и вылезла вся правда из твоих речей - сначала "да я вообще никого никогда не задеваю, бла-бла-бла", а потом уже оказывается, что "ну если что я же извиняюсь" и т.д., т.е. все таки задеваешь, да еще и аргументы припасаешь для этого.
Давай, до свидания)

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 19.07.2015 - 17:45

[^]
NokiaE71
19.07.2015 - 17:45
6

Весельчак

Цитата (iskatel2015 @ 19.07.2015 - 15:41)
Кто разговаривать то будет и о чем, валишь велик в следующую секунду после столкновения, а потом быстро сваливаешь сам - вот и все разговоры)

Ну вот ты и раскрыл свое поганое диванно-обоссанное нутро.

[^]
Bug
19.07.2015 - 17:50
4

Дедушка ЯПа

Цитата (Bona25 @ 19.07.2015 - 01:59)
Цитата (ПРИМа25 @ 18.07.2015 - 23:38)
Ждем тему "Очередной джип облили краской"

Да тут уже дел на случайный пожар как минимум.

Полностью согласен!
Пройдет время белых ночей и велосипедист как и одинокий пешеход станет незаметным в темноте.
Сегодняшние победители будут стоять у сгоревшего крузака и даже не смогут вспомнить как выглядел недавний терпила, не говоря уже о имени-отчестве.
Не надо полиции, номер есть, проще найти самому, тем более, что стоянки-гаражи сейчас не в моде.

Это сообщение отредактировал Bug - 19.07.2015 - 17:51

[^]
Kunkka
19.07.2015 - 17:55
1

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (iskatel2015 @ 19.07.2015 - 17:33)
Цитата (Kunkka @ 19.07.2015 - 17:21)

Вы в корне не правы

А вот машина такого права не имеет.  (скорую и тд мы не рассматриваем)

Вот и вся разница.

Ты вообще читаешь, что пишут другие люди, нет?
Третий раз привожу, что там у тебя "не прописано"

И вот тебе про авто на тротуаре

Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

Дружище
Даже если допустить, что ты прав. Допустили
Там ВСТРЕЧКА.
Понимаешь? ВСТРЕЧКА!

И ехать на велике до перехода (если уж совсем докапываться) никто не запретил.

п.с.
Ты сам ни черта не читаешь.

Может он к подъезду подъезжал? Нет
Груз до магазина вез? Нет

В чем проблема с пониманием? Машина мозг в пятую точку перенесла?

Да и еще.
Велосипедист может ехать по правому краю проезжей части
Ни о какой полосе движения речи в ПДД нет
Так что ФОРМАЛЬНО докопаться до припаркованной машины МОЖНО.

Это сообщение отредактировал Kunkka - 19.07.2015 - 18:01

[^]
Людовед
19.07.2015 - 18:01
4

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Хуй с ним!
Знатоки кодексов, внимание вопрос!
Естественно, по-вашему, Крузак мог кататься где хочешь.
А, пардон, отбирать чужое имущество - это как? А пассажир по еблету весосипедисту выписывает? Или все в рамках закона?

Это сообщение отредактировал Людовед - 19.07.2015 - 18:02

[^]
TimurRussia
19.07.2015 - 18:05
-1

Весельчак

Диагноз: прогрессирующая кукуруза головного мозга. Надеюсь кукуруза окажется у них в другом месте.

[^]
Артемий13
19.07.2015 - 18:07
8

Ярила

Не удивительно, что он так себя ведет. Вы его фото в одноклассниках посмотрите: http://ok.ru/profile/583415787044/pphotos/772246050084
Фельдмаршал, епта.

Оборзевший водитель крузака

[^]
oztima
19.07.2015 - 18:18
0

Юморист

Это водитель л.крузера?

[^]
AL77
19.07.2015 - 18:18
1

Приколист

БЫДЛО,с маленьким членом,на большой машине lol.gif

[^]
oztima
19.07.2015 - 18:22
2

Юморист

Почему то он отступил от своей подписи в одноклассниках "Кто понял жизнь, тот больше не спешит" и в спешке обидел мальчика - велосипедиста

Это сообщение отредактировал oztima - 19.07.2015 - 18:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62690
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх