Омск: парень погиб после двух ударов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nasferato
24.06.2015 - 20:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BelBES @ 24.06.2015 - 20:17)

Я не виню алкаша, но факт остается фактом, что паренек не на ровном месте подошел к левому человеку, и начал его бить, чтобы показать самца. Реакция была ответной.

опять же переливаем из пустого в порожнее, тупо набивая посты, как бы и что было, есть свершившийся факт, за который придется отвечать или нет

А что касается понятий "превышения" самообороны - то этот термин вообщ ене понятно каким боком может быть применим к непрофессиональным бойцам, которые не имеют представления куда и с какой силой можно бить, а куда нельзя...upset.gif

причем здесь боец не боец faceoff.gif

Согласно статье 114 УК РФ только умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, которое произошло в результате, превышения пределов самообороны, карается лишением или ограничением свободы на срок до 1 года.

Эксцесс обороны – это выход за пределы необходимой обороны. Данным понятием можно обозначить только очевидное и явное несоответствие защиты опасности и характеру посягательства.
Превышение необходимой обороны, повлекшее за собой смерть нападавшего, квалифицируется по статье 108 УК РФ и карается лишением или ограничением свободы на срок до 2 лет.
Если посягательство на жизнь или имущество гражданина, сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или иного лица, а так же с угрозой применения данного насилия, действия обороняющегося не могут быть расценены, как эксцесс обороны.

Короче опять пустое порожнее, суд решит если нашли, а суд он у нас сказочный как и вся судебная система

[^]
Кузьбушкин
24.06.2015 - 20:29
5

Суперстар

присядет по любому.... там, блять, даже бить то не надо было, в печень разок ткнуть несильно и бухарику на всю жизнь наука, а так один идиёт сдох а второй полудурок присядет.

Это сообщение отредактировал Кузьбушкин - 24.06.2015 - 20:30

[^]
Witaly
24.06.2015 - 20:32
5

Ярила

Цитата (pblba @ 24.06.2015 - 21:08)
показал крутого перед шкурой,через десяток лет как выдит,этой шкуры в помине не будет,уже будет с семьей детьми,а об долбоебе убийце даже не вспомнит.Я как понял чувак при падение головой об ступеньку ударился и сломал шейные позвонки.

Какой замечательный у вас суржик. "Шкура"... Ваш "брат по разуму" наверное тоже стал что то про "шкуру" вякать, за что и огрёб. А вы продолжайте называть чужих женщин "шкурами"...

[^]
mpv86
24.06.2015 - 20:34
2

Балагур

Цитата (Clearskyz @ 24.06.2015 - 16:19)
Люди! Откуда в нас столько агрессии?! Почему просто не пропустить мимо своих ушей пьяный бред, или любой другой бред. Нахрена вообще руками махать?! dont.gif

Не могу не согласиться, но и согласиться не могу.
Двоякое чувство.
Бить конечно нельзя.
А что делать, если полиция их не убирает с улиц. А у алкоты ни самоуважения, ни уважения.
Спускать на тормозах? Так он почувствует свою безнаказанность и завтра до деда доебется.
Онжепьяный why.gif

[^]
xx22xx
24.06.2015 - 20:35
0

Ярила

Самообороны точно нет. Есть желание побить человека. Садить таких надо надолго.

[^]
Nasferato
24.06.2015 - 20:35
6

Ярила

Цитата (doddy @ 24.06.2015 - 20:28)
Все правильно сделал. Синих надо убивать.

Потом договоримся на слабых, больных, беспомощных..вы вообще адекватный???Судя по коменту нет..может тогда следуя вашей логике и неадекватных тогда ...

Это сообщение отредактировал Nasferato - 24.06.2015 - 20:36

[^]
Witaly
24.06.2015 - 20:40
0

Ярила

Цитата (xx22xx @ 24.06.2015 - 21:35)

Желание надо доказать. Впрочем как и самооборону. Тут же, на мой взгляд, будет нанесение...повлекшее смерть потерпевшего. Что тоже немало. Если найдут конечно. В чём я лино сомневаюсь. Такие преступления, в подавляющем большинстве случаев, раскрываются по горячим следам, или не раскрываются вовсе...

[^]
StasEnso
24.06.2015 - 20:41
3

Ярила

Ну прям шел цветочки собирал и убили! А то что парень весьма гоповатый и нетрезвый на вид был и цепил девушку никто не заметил? Я бы в нём угрозу увидел и для себя и для девушки. После словесной перепалки, парень подошел к паре на расстояние удара, то есть мог не только получить, но и сам ударить в любую секунду. И неизвестно с какой силой. Вы бы что делали, товарищи? Искали компромисса? Заглядывали бы в душу? А я бы тоже сначала бы ударил, а потом спрашивал. Хотите минусите, но я на стороне бьющего и считаю, что у него вариантов небыло.

[^]
Spartacus198
24.06.2015 - 20:41
1

Балагур

[^]
ANARH89
24.06.2015 - 20:45
-1

Весельчак

жесть...

[^]
BelBES
24.06.2015 - 20:49
0

Ярила

Цитата
А что касается понятий "превышения" самообороны - то этот термин вообщ ене понятно каким боком может быть применим к непрофессиональным бойцам, которые не имеют представления куда и с какой силой можно бить, а куда нельзя...

причем здесь боец не боец

Согласно статье 114 УК РФ только умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, которое произошло в результате, превышения пределов самообороны, карается лишением или ограничением свободы на срок до 1 года.

Эксцесс обороны – это выход за пределы необходимой обороны. Данным понятием можно обозначить только очевидное и явное несоответствие защиты опасности и характеру посягательства.
Превышение необходимой обороны, повлекшее за собой смерть нападавшего, квалифицируется по статье 108 УК РФ и карается лишением или ограничением свободы на срок до 2 лет.
Если посягательство на жизнь или имущество гражданина, сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или иного лица, а так же с угрозой применения данного насилия, действия обороняющегося не могут быть расценены, как эксцесс обороны.

И как эти два факта противоречат друг другу? Не имеющий какого либо опыта в драках человек, никак не может оценить ни уровня угрозы, ни того размера допустимой самообороны, который можно применить.

И это не исключает идиотского законодательства в этом вопросе, которое оставляет агрессора в более выигрышном положении, и того факта, что за самооборону сажают в большинстве случаев, если на защиту не встанет какая-нибудь диаспора.

[^]
xx22xx
24.06.2015 - 20:50
1

Ярила

Цитата (Witaly @ 24.06.2015 - 20:40)
Цитата (xx22xx @ 24.06.2015 - 21:35)

Желание надо доказать. Впрочем как и самооборону. Тут же, на мой взгляд, будет нанесение...повлекшее смерть потерпевшего. Что тоже немало. Если найдут конечно. В чём я лино сомневаюсь. Такие преступления, в подавляющем большинстве случаев, раскрываются по горячим следам, или не раскрываются вовсе...

Да причём тут желание-не желание, доказать - не доказать???
На видео не человек, а убийца, такой и в офисе солидном тебя прибьёт, если что то не так скажешь.
Что то в этой теме большинство уродов, сразу бьющих в рожу, а потом думающих и отмазывающихся.
Куда катится ЯП?

[^]
Nasferato
24.06.2015 - 20:54
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 24.06.2015 - 20:49)

И это не исключает идиотского законодательства в этом вопросе, которое оставляет агрессора в более выигрышном положении, и того факта, что за самооборону сажают в большинстве случаев, если на защиту не встанет какая-нибудь диаспора.

В ПДД, то же до хера правил, которые придумали не очень хорошие люди, особенно поправки разные, но ты не поверишь за них штрафуют...

[^]
Хитрожопик
24.06.2015 - 20:56
0

Наблюдатель за человеками

Ну, я не знаю. По мне так Омск ничем не хуже других городов. Ситуация могла случиться в любом городе нашей планеты. Двоякое чувство. И жалко пьяного дядьку, что помер. И пацана, который присядет, тоже жалко. Короче - всех жалко! Глупая история получилась.

[^]
MihayZlodey
24.06.2015 - 20:56
0

Хохмач

Научился бить-научись и контролировать себя!

[^]
Nasferato
24.06.2015 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Хитрожопик @ 24.06.2015 - 20:56)
Ну, я не знаю. По мне так Омск ничем не хуже других городов. Ситуация могла случиться в любом городе нашей планеты. Двоякое чувство. И жалко пьяного дядьку, что помер. И пацана, который присядет, тоже жалко. Короче - всех жалко! Глупая история получилась.

Да там не дядька, а пацан дембельнувшийся, случайность из сломанных жизней

[^]
BelBES
24.06.2015 - 20:59
1

Ярила

Цитата (Nasferato @ 24.06.2015 - 20:54)

В ПДД, то же до хера правил, которые придумали не очень хорошие люди, особенно поправки разные, но ты не поверишь за них штрафуют...

При чем тут ПДД? Давайте еще налоговое и пенсионное законодательство вспомним lol.gif

Есть конкретная ситуация, и есть идиотский закон, в соответствии с которым, пока не начнут убивать - нельзя оказывать агрессору физического сопротивления(а судя по всему еще и помощь неплохо бы оказать). И закон явно бредовый и не продуманый. dont.gif

[^]
Mauler666
24.06.2015 - 21:01
0

Psy-Crow

Пострадавший явно в драбадан был. Что он сказал или сделал не ясно, но видимо что-то крайне не лицеприятное. терпиле просто не повезло, упал бы мимо был бы жив. КаВалеру не посадят ибо опознать его невозможно по этому видео, разве что свидетели есть.

[^]
Nasferato
24.06.2015 - 21:01
-2

Ярила

Цитата (BelBES @ 24.06.2015 - 20:59)

При чем тут ПДД? Давайте еще налоговое и пенсионное законодательство вспомним lol.gif

Вам сколько лет??А хотя не надо..ибо спорить и дискутировать не о чем , если что то не понятно читай выше все написано.........

Это сообщение отредактировал Nasferato - 24.06.2015 - 21:04

[^]
tgene
24.06.2015 - 21:03
4

Хохмач

Что ж он там такое сказал бойцу-неудачнику? Мож барышню его словесными помоями облил? Неспроста парнишка так вспылил.
Ненавижу блять пьяных, особенно которые ходят и до всех доебываются. Выпил - сиди дома и не быкуй.

[^]
BelBES
24.06.2015 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Nasferato @ 24.06.2015 - 21:01)
Цитата (BelBES @ 24.06.2015 - 20:59)

Вам сколько лет??

Когда больше нечего сказать по теме, остается переходить на личности? lol.gif

[^]
Цигун
24.06.2015 - 21:05
3

Шутник

Это событие уже освещалось в Омских СМИ. Смерть наступила в результате удара о бордюр.

Тезисно мое мнение о случившемся:
1. Убийца - не боксер. Боксеры так не работают. Техника универсальная, вероятнее всего рукопашник, или другие смешанные единоборства.
2. Если твои руки - твое оружие, то должен контролировать себя и нести ответственность.
3. По существу - это чистое убийство, ибо второй удар совершенно не обоснован и т .д и т.п., формально же другие статьи.

Это сообщение отредактировал Цигун - 24.06.2015 - 21:06

[^]
sn4ke
24.06.2015 - 21:06
3

СССР

естественный отбор

[^]
ApueH
24.06.2015 - 21:07
0

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

...Расскажу случай...Служил я подводником. на Камчатке...Ну, на флоте, неуставные отношения, самое обычное дело и один из атрибутов её, это - "проверка фанеры", то есть те. кто отслужили больше. бьют в грудь карасям, "проверяют фанеру"...Думаю. через это прошли все, кто служил срочную на флоте, во всяком случае. во времена СССР...Так вот, во время очередной проверки на крепость "фанеры", один из полторашников (отслуживший 1,5 года), ударил пареньку, чуть ниже, в солнечное сплетение, от чего, парень умер...Он может и не умер бы. если бы ему оказали первую помощь, но здесь, как и на представленном видео. свою роль сыграл страх перед наказанием тех. кто был виновен...Итог...Суд...Виновнику, дали 7-ь лет!!!...По-моему. нормально за намеренное деяние, приведшее к смерти...К слову, когда я сам. перевалил 1.5 года службы, я и пальцем не тронул ни одного молодого, хотя, по-карасёвке. летал будь здоров со всеми!...Вот не знаю. мне почему то, избиение тех. кто не может тебе ответить, казалось чем-то, невероятно низким и гадким...И уж точно, не делало меня выше. в собственных глазах...

...Пару лет назад. посмотрел фильм, который меня потряс - "Учитель на замену" с Эдрианом Броуди...Если у вас есть дети - подростки, посмотрите с ними...Если вы сами подросток - посмотрите с родителями...

[^]
Homedemon
24.06.2015 - 21:10
0

Шутник

Цитата (AlcogolikNET @ 24.06.2015 - 16:13)
Что за мода сразу в торец бить после секундного разговора. Видит пьяный, прошел бы мимо и все. А тот головой об бордюр...

Просто кто-то пересмотрел реальных пацанов и прочей мутотени.... А там правильные пацаны сначала бьют, а потом пытаются думать!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72160
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх