Священники с автомобилями за миллион гривен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yakontra
12.02.2013 - 13:34
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (nareez @ 12.02.2013 - 14:31)
Церкви с заработком уже до маразма доходят. Видел табличку "Свечи, купленные не в храме, не являются жертвой угодной богу". Что за бред? Я жертвую свечку, а не деньги, какая разница богу, где я ее взял? Если я ее сам слеплю, мне кажется, жертва будет еще большей.

Свеча - жертва Богу через храм. Купили свечу в храме - помогли финансово храму. Храм - то место, куда люди приходят ради Бога. Таким образом, пожертвовали Богу. А если свеча куплена на рынке кому пожертвовали? Рынку? А Богу светло и так.

[^]
bukiko
12.02.2013 - 13:36
0

Цитата (yakontra @ 12.02.2013 - 13:31)
Слово Божие истинно не потому что написано давно, а потому что истинно. Почитайте святых отцов, их толкование Библии, глядишь и не будет поводов для споров.

Ну вот, как что-то не помещающиеся в Ваше мировоззрение(пусть и монахом писана) так это "глупость на папирусе", а как только то же самое о библии скажешь - так внезапно Истинно оно, причем ни каких доказательств Вам и не надо -))) Смешно -)

[^]
nareez
12.02.2013 - 13:36
0

Хороший отец

Цитата
Свеча - жертва Богу через храм. Купили свечу в храме - помогли финансово храму. Храм - то место, куда люди приходят ради Бога. Таким образом, пожертвовали Богу.

Может я вчера в другом храме свечи купил и одна осталась, я решил ее поставить в другом храме (совершенно не думая о деньгах)?

Цитата
А если свеча куплена на рынке кому пожертвовали? Рынку?

А если эту свечку слепил голодный ребенок и, благодаря моей жертве, он смог поесть? Это хуже, чем на лексус священнику?

[^]
alcoholl
12.02.2013 - 13:37
0

Ярила

омг сколько зомбаков понабежало, я лично так и не понял почему вы защищаете самых развращенных туниядцев в стране

[^]
Prekrasa
12.02.2013 - 13:37
0

Шутник

Цитата (bukiko @ 12.02.2013 - 14:28)
А "слово", кстати писано православным же монахом -) Так что Вы сами с собой спорить изволите.

В субботу первой седмицы Великого поста празднуется память святого Феодора Тирона. Святой Феодор погиб во времена последних гонений на христиан в начале IV столетия: воина заживо сожгли за отказ от жертвоприношения языческим идолам. Позднее святой Феодор Тирон, явившись архиепископу Евдоксию, спас жителей Константинополя от вкушения идоложертвенной пищи.

Когда в 361 г. власть ненадолго перешла к племяннику Константина Великого Юлиану Отступнику, последний пытался вернуть империю к исповеданию язычества. В 362 году во время Великого поста по приказу императора-язычника все съестные припасы на рынках были втайне окроплены идоложертвенной кровью. Так Юлиан надеялся, что ничего не подозревающие христиане съедят идоложертвенную пищу.

Православный монах по слову Рыбакова, конечно ничего не знал о Феодоре Тироне.

[^]
yakontra
12.02.2013 - 13:38
0

Шутник

Цитата (ПриятноУдивлен @ 12.02.2013 - 14:32)
Ну вот для "чайников" в 3х словах, чем докажете? Почему все что написано в этой книге - истинно и достоверно?

Чтобы Вы убедились Вам нужно уверовать в Христа.

[^]
ПриятноУдивлен
12.02.2013 - 13:39
-1

Лжец и тролль

Цитата (yakontra @ 12.02.2013 - 14:38)
Ну вот для "чайников" в 3х словах, чем докажете? Почему все что написано в этой книге - истинно и достоверно?

Зачем мне надо отпилить ногу, чтобы я убедился, что она не отрастет заново?

[^]
alcoholl
12.02.2013 - 13:40
1

Ярила

есть религия и вера, и есть куча паразитов наживающихся на них

[^]
bukiko
2

Цитата (ПриятноУдивлен @ 12.02.2013 - 13:32)
Цитата (yakontra @ 12.02.2013 - 14:31)
Слово Божие истинно не потому что написано давно, а потому что истинно. Почитайте святых отцов, их толкование Библии, глядишь и не будет поводов для споров.

Библия истинна, потому что в библии написано что она истинна , все точка) Из этого цикла не выйдешь, если мозгом слаб-) А если начинаешь думать, читать историю религии, научные(!!!) работы на эту тему - то моментально срабатывает return -1; и ты вылетаешь из системы. А Яконтра этого страсть как боится, поэтому ни чего он вам толкового объяснить не сможет -)
Цитата

о чем я и говорил -)

Это сообщение отредактировал bukiko - 12.02.2013 - 13:40

[^]
nareez
1

Хороший отец

Цитата (yakontra @ 12.02.2013 - 14:38)

Чтобы поверить каким-либо глупостям, надо в них уверовать? Так вот, если я скажу, что Солнце вращается вокруг Земли и предложу в это уверовать, это станет истиной?

[^]
yakontra
12.02.2013 - 13:42
0

Шутник

nareez
Дело не в денежном эквиваленте жертвы, а в чистоте сердца. Вдова, пожертвовавшая две монетки пожертвовала больше всех.

[^]
bukiko
12.02.2013 - 13:43
0

Цитата (Prekrasa @ 12.02.2013 - 13:37)
А "слово", кстати писано православным же монахом -) Так что Вы сами с собой спорить изволите.

В субботу первой седмицы Великого поста празднуется память святого Феодора Тирона. Святой Феодор погиб во времена последних гонений на христиан в начале IV столетия: воина заживо сожгли за отказ от жертвоприношения языческим идолам. Позднее святой Феодор Тирон, явившись архиепископу Евдоксию, спас жителей Константинополя от вкушения идоложертвенной пищи.

Когда в 361 г. власть ненадолго перешла к племяннику Константина Великого Юлиану Отступнику, последний пытался вернуть империю к исповеданию язычества. В 362 году во время Великого поста по приказу императора-язычника все съестные припасы на рынках были втайне окроплены идоложертвенной кровью. Так Юлиан надеялся, что ничего не подозревающие христиане съедят идоложертвенную пищу.

эээ) Рыбаков вообще-то про славян пишет-) Вы бы хоть вчитывались в то, что я пиши, прежде чем спорить -)

[^]
yakontra
12.02.2013 - 13:43
0

Шутник

Цитата (nareez @ 12.02.2013 - 14:40)
Чтобы поверить каким-либо глупостям, надо в них уверовать? Так вот, если я скажу, что Солнце вращается вокруг Земли и предложу в это уверовать, это станет истиной?

Откройте учебник физики за 6й класс - любое движение относительно. Если в качестве системы отсчета выбрать поезд, то движется земля, если Землю, то Солнце.

[^]
alcoholl
12.02.2013 - 13:44
1

Ярила

Цитата (yakontra @ 12.02.2013 - 14:42)
Дело не в денежном эквиваленте жертвы, а в чистоте сердца. Вдова, пожертвовавшая две монетки пожертвовала больше всех.

ессно, пару миллионов таких вдов и норм лексус 570

[^]
Дениссон
12.02.2013 - 13:44
0

Весельчак

Не веруешь в Господа, вот он и не дарит тебе такой автомобиль!!

[^]
nareez
12.02.2013 - 13:48
0

Хороший отец

Цитата (yakontra @ 12.02.2013 - 14:42)
nareez

Ну так я от чистого сердца купил эти свечи и хочу их поставить. А мне говорят "пшелнах отсюда, свечки твои нам доходов не принесли, значит тебе их тут нельзя ставить"

[^]
bukiko
12.02.2013 - 13:48
4

Цитата (Дениссон @ 12.02.2013 - 13:44)
Не веруешь в Господа, вот он и не дарит тебе такой автомобиль!!

Когда я был маленьким, я просил у Бога велосипед. Потом я понял, что Бог работает по-другому - и тогда я украл велосипед и стал просить у Бога прощения. © хз кто

[^]
yakontra
12.02.2013 - 13:49
0

Шутник

bukiko
Вера - желание. Невозможно инспирировать желание аргументами или доказательствами. В противном случае это знание. В рамках веры в Бога Библия - Слово Божие, та информация, воспринимая которую человек движется к Богу в рамках своей веры. Говорить о Слове Божьем с тем кто не верит (не хочет) в Бога абсурдно. Единственное доказательство слепому от рождения о том, что мир полон красок - возвращение ему зрения. Доказательство красоты и истинности Слова Божьего неверующему - обретение им веры. Но навязать веру нельзя, поэтому

я не могу доказать, но каждый человек может сам в этом убедиться.

Добавлено в 13:52
Цитата (nareez @ 12.02.2013 - 14:48)
Ну так я от чистого сердца купил эти свечи и хочу их поставить. А мне говорят "пшелнах отсюда, свечки твои нам доходов не принесли, значит тебе их тут нельзя ставить"

Вам такого никто не говорил. Повесили объявление, чтобы Вы не обманывались в своих ожиданиях, думая, что что-то жертвуете этому храму. А... храм слишком мал для Вас, Вы жертвуете напрямую Богу? Ну так жертва Богу не свеча, а дух сокрушен, сердце смиренно и сокрушенно.

[^]
nareez
12.02.2013 - 13:52
1

Хороший отец

Цитата
Вера - желание. Невозможно инспирировать желание аргументами или доказательствами. В противном случае это знание. В рамках веры в Бога Библия - Слово Божие, та информация, воспринимая которую человек движется к Богу в рамках своей веры. Говорить о Слове Божьем с тем кто не верит (не хочет) в Бога абсурдно. Единственное доказательство слепому от рождения о том, что мир полон красок - возвращение ему зрения. Доказательство красоты и истинности Слова Божьего неверующему - обретение им веры.

Это называется зомбирование. Человеку становится похер, что правда, а что нет, у него есть мысль, вбитая в башку, и он считает, что она истинна.

[^]
Prekrasa
12.02.2013 - 13:52
0

Шутник

Цитата (bukiko @ 12.02.2013 - 14:43)
Цитата (Prekrasa @ 12.02.2013 - 13:37)

эээ) Рыбаков вообще-то про славян пишет-) Вы бы хоть вчитывались в то, что я пиши, прежде чем спорить -)

Я не спорю.
Вы написали, что праздник Рождества Богородицы связан на Руси с тем, что, православная Церковь, по слову Рыбакова, "примирились с бесовской трапезой в честь Рода и рожаниц".
Вот я и спрашиваю, Рыбаков не знает, что этот праздник пришел к нам из Византии? Рыбаков не знает, что в субботу первой седмицы у всех православных в мире строгий пост в память о событиях 4 века и о Феодоре Тироне?

Ну, хорошо, он не знает... А вы теперь знаете.

[^]
nareez
12.02.2013 - 13:54
1

Хороший отец

Цитата
Вам такого никто не говорил. Повесили объявление, чтобы Вы не обманывались в своих ожиданиях, думая, что что-то жертвуете этому храму. А... храм слишком мал для Вас, Вы жертвуете напрямую Богу? Ну так жертва Богу не свеча, а дух сокрушен, сердце смиренно и сокрушенно.

Там написано "не является жертвой, угодной Богу" а не "храму". Стало быть они мне говорят, что я кагбэ должен богу это жертвовать. Но рубли должны быть именно у них. Либо они (или вы) запизделись, либо сами не в курсе.

Это сообщение отредактировал nareez - 12.02.2013 - 13:54

[^]
yakontra
12.02.2013 - 13:55
0

Шутник

Цитата (alcoholl @ 12.02.2013 - 14:37)
омг сколько зомбаков понабежало, я лично так и не понял почему вы защищаете самых развращенных туниядцев в стране

Потому что развращенный тунеядец это я. А с помощью Бога и Церкви у меня есть шанс научиться любить Бога и ближнего.

[^]
bukiko
12.02.2013 - 13:55
1

Цитата (yakontra @ 12.02.2013 - 13:49)
bukiko
Вера - желание. Невозможно инспирировать желание аргументами или доказательствами. В противном случае это знание. В рамках веры в Бога Библия - Слово Божие, та информация, воспринимая которую человек движется к Богу в рамках своей веры. Говорить о Слове Божьем с тем кто не верит (не хочет) в Бога абсурдно. Единственное доказательство слепому от рождения о том, что мир полон красок - возвращение ему зрения. Доказательство красоты и истинности Слова Божьего неверующему - обретение им веры. Но навязать веру нельзя, поэтому

я не могу доказать, но каждый человек может сам в этом убедиться.

Добавлено в 13:52
Цитата (nareez @ 12.02.2013 - 14:48)

что бы поверить в то, что это правда, Вам нужно игнорировать все факты говорящие об обратном и поверить, что это правда, иначе это перестанет быть правдой. Я уже говорил - если вы слабы, то вам из этого замкнутого круга не выйти. Вам нужно во что-то верить. что бы ваша жизнь не казалась бессмысленной и вы заставили себя поверить. Ни каких других доводов у Вас нет и быть не может.

[^]
nareez
12.02.2013 - 13:57
0

Хороший отец

Цитата
А с помощью Бога и Церкви у меня есть шанс научиться любить Бога и ближнего.

Блин, сколько верующих и даже сектантов видел, а настолько промытый мозг впервые вижу. Хотя возможно вы просто тролль.

Это сообщение отредактировал nareez - 12.02.2013 - 13:57

[^]
ПриятноУдивлен
12.02.2013 - 13:58
0

Лжец и тролль

Если я сейчас сообщу, что мне явился образ Великого Летающего Макаронного Монстра то какие шансы, что это правда? По вашей логике - 100% истина.

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 12.02.2013 - 13:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28021
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх