Священники с автомобилями за миллион гривен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yakontra
12.02.2013 - 13:58
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (nareez @ 12.02.2013 - 14:52)
Это называется зомбирование. Человеку становится похер, что правда, а что нет, у него есть мысль, вбитая в башку, и он считает, что она истинна.

Это называется другая точка зрения. Для меня Важна лично моя жизнь, и как я ее проживу. Мне муки насыпать на то, что там сейчас модно считать правдой. Я выбираю себе веру ту, лучше которой и придумать нельзя и начинаю руководствоваться ей в построении моей жизни. Потому что, по большому счету, кроме моей жизни у меня ничего нет.

[^]
bukiko
12.02.2013 - 14:01
0

Цитата (Prekrasa @ 12.02.2013 - 13:52)
Цитата (bukiko @ 12.02.2013 - 14:43)
Цитата (Prekrasa @ 12.02.2013 - 13:37)
Цитата (bukiko @ 12.02.2013 - 14:28)
А "слово", кстати писано православным же монахом -) Так что Вы сами с собой спорить изволите.

В субботу первой седмицы Великого поста празднуется память святого Феодора Тирона. Святой Феодор погиб во времена последних гонений на христиан в начале IV столетия: воина заживо сожгли за отказ от жертвоприношения языческим идолам. Позднее святой Феодор Тирон, явившись архиепископу Евдоксию, спас жителей Константинополя от вкушения идоложертвенной пищи.

Когда в 361 г. власть ненадолго перешла к племяннику Константина Великого Юлиану Отступнику, последний пытался вернуть империю к исповеданию язычества. В 362 году во время Великого поста по приказу императора-язычника все съестные припасы на рынках были втайне окроплены идоложертвенной кровью. Так Юлиан надеялся, что ничего не подозревающие христиане съедят идоложертвенную пищу.

Православный монах по слову Рыбакова, конечно ничего не знал о Феодоре Тироне.

эээ) Рыбаков вообще-то про славян пишет-) Вы бы хоть вчитывались в то, что я пиши, прежде чем спорить -)

Я не спорю.
Вы написали, что праздник Рождества Богородицы связан на Руси с тем, что, православная Церковь, по слову Рыбакова, "примирились с бесовской трапезой в честь Рода и рожаниц".
Вот я и спрашиваю, Рыбаков не знает, что этот праздник пришел к нам из Византии? Рыбаков не знает, что в субботу первой седмицы у всех православных в мире строгий пост в память о событиях 4 века и о Феодоре Тироне?

Ну, хорошо, он не знает... А вы теперь знаете.

Суть не в том -) А в том. что Богородица(праздник) -
1 - явно привязан к дате окончания сбора урожая(что нам как бэ немного намекает)
2 - в древней Руси долгое время праздновалась одновременно с языческими праздниками(что опять таки намекает)
3 - Сам монах переписчик(и не только) осуждает жадность попов, которые ради харча закрывали глаза на языческие обряды и даже покрывали их

Вот собсно и все, что пишет Рыбаков. Причем пишет он не про христианство, а про язычество. При этом не перестает нахваливать прозорливость и ум человека писавшего "слово", благодаря которому мы можем лучше познакомится с нашими языческими корнями(о которых мы тут общались). Так что какие у вас претензии к нему - я что-то не понимаю -)

[^]
alcoholl
12.02.2013 - 14:01
1

Ярила

Цитата (yakontra @ 12.02.2013 - 14:55)
Потому что развращенный тунеядец это я. А с помощью Бога и Церкви у меня есть шанс научиться любить Бога и ближнего.

не понял, вы поп? с десяток попов которых я знаю, единяются с богом и ближними просредством крупных денежных сумм, направленных на недвижимость, движимость, праздный образ жизни, проституцию и так далее. почему я больше уважаю стараверов, живут себе в деревне, молятся богу, не гребут и не отмывают бабло как городские попы комерсы.

[^]
bukiko
12.02.2013 - 14:03
1

Цитата (yakontra @ 12.02.2013 - 13:58)
Цитата (nareez @ 12.02.2013 - 14:52)
Это называется зомбирование. Человеку становится похер, что правда, а что нет, у него есть мысль, вбитая в башку, и он считает, что она истинна.

Это называется другая точка зрения. Для меня Важна лично моя жизнь, и как я ее проживу. Мне муки насыпать на то, что там сейчас модно считать правдой. Я выбираю себе веру ту, лучше которой и придумать нельзя и начинаю руководствоваться ей в построении моей жизни. Потому что, по большому счету, кроме моей жизни у меня ничего нет.

Точка зрения, эта такая штука которая обычно подтверждена логическими(!!!!) доводами. -) А у Вас, простите, полное отсутствие логики - что бы поверить, нужно поверить.

[^]
nareez
12.02.2013 - 14:06
1

Хороший отец

Цитата
Точка зрения, эта такая штука которая обычно подтверждена логическими(!!!!) доводами. -) А у Вас, простите, полное отсутствие логики - что бы поверить, нужно поверить.

Зато какая удобная позиция) Кто бы о чем ни спросил, ответы готовы - "Неисповедимы пути Господни", "В это нужно просто поверить, ибо Бог есть Любовь". А если выучить еще пару молитв, то можно быть попом и сшибать кучу денег.

Надо поискать, где этому учат, надоело работать.

Это сообщение отредактировал nareez - 12.02.2013 - 14:07

[^]
yakontra
12.02.2013 - 14:16
1

Шутник

Цитата (alcoholl @ 12.02.2013 - 15:01)
не понял, вы поп? с десяток попов которых я знаю, единяются с богом и ближними просредством крупных денежных сумм, направленных на недвижимость, движимость, праздный образ жизни, проституцию и так далее. почему я больше уважаю стараверов, живут себе в деревне, молятся богу, не гребут и не отмывают бабло как городские попы комерсы.

Все священники, которых знаю я - достойнейшие люди.
А деньги - это бумага. Вы просто придаете ей слишком много значения.
Единение посредством денежных сумм... Однако. Картинка упрощается, однако жить в таком мире поистине мерзко. В бабло я верить не стану, пожалуй. Мой Бог - Любовь. Вы же вольны верить в то, во что хотите.

[^]
ПриятноУдивлен
12.02.2013 - 14:20
0

Лжец и тролль

yakontra
Цитата
Мой Бог - Любовь

А любовь для вас - Бог ? Не будет Бога - перестанете любить?

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 12.02.2013 - 14:20

[^]
Prekrasa
12.02.2013 - 14:20
0

Шутник

Цитата (bukiko @ 12.02.2013 - 15:01)
Цитата (Prekrasa @ 12.02.2013 - 13:52)
Цитата (bukiko @ 12.02.2013 - 14:43)
Цитата (Prekrasa @ 12.02.2013 - 13:37)
Цитата (bukiko @ 12.02.2013 - 14:28)
А "слово", кстати писано православным же монахом -) Так что Вы сами с собой спорить изволите.

В субботу первой седмицы Великого поста празднуется память святого Феодора Тирона. Святой Феодор погиб во времена последних гонений на христиан в начале IV столетия: воина заживо сожгли за отказ от жертвоприношения языческим идолам. Позднее святой Феодор Тирон, явившись архиепископу Евдоксию, спас жителей Константинополя от вкушения идоложертвенной пищи.

Когда в 361 г. власть ненадолго перешла к племяннику Константина Великого Юлиану Отступнику, последний пытался вернуть империю к исповеданию язычества. В 362 году во время Великого поста по приказу императора-язычника все съестные припасы на рынках были втайне окроплены идоложертвенной кровью. Так Юлиан надеялся, что ничего не подозревающие христиане съедят идоложертвенную пищу.

Православный монах по слову Рыбакова, конечно ничего не знал о Феодоре Тироне.

эээ) Рыбаков вообще-то про славян пишет-) Вы бы хоть вчитывались в то, что я пиши, прежде чем спорить -)

Я не спорю.
Вы написали, что праздник Рождества Богородицы связан на Руси с тем, что, православная Церковь, по слову Рыбакова, "примирились с бесовской трапезой в честь Рода и рожаниц".
Вот я и спрашиваю, Рыбаков не знает, что этот праздник пришел к нам из Византии? Рыбаков не знает, что в субботу первой седмицы у всех православных в мире строгий пост в память о событиях 4 века и о Феодоре Тироне?

Ну, хорошо, он не знает... А вы теперь знаете.

Суть не в том -) А в том. что Богородица(праздник) -
1 - явно привязан к дате окончания сбора урожая(что нам как бэ немного намекает)
2 - в древней Руси долгое время праздновалась одновременно с языческими праздниками(что опять таки намекает)
3 - Сам монах переписчик(и не только) осуждает жадность попов, которые ради харча закрывали глаза на языческие обряды и даже покрывали их

Вот собсно и все, что пишет Рыбаков. Причем пишет он не про христианство, а про язычество. При этом не перестает нахваливать прозорливость и ум человека писавшего "слово", благодаря которому мы можем лучше познакомится с нашими языческими корнями(о которых мы тут общались). Так что какие у вас претензии к нему - я что-то не понимаю -)

Так что празднуете Вы этот светлый для вас праздник именно в этот день потому, что когда-то попы за харч и подношения сделали уступку язычникам -) А вы говорите корни.
з.ы
Ах да - это Рыбаков, "Язычество древних славян". Прочтите, там же про наши корни, в конце концов- )
--------------------------------------------
Христианский и языческий мир соприкасались друг с другом давно, еще до появления христианства на Руси. У нас есть Священное Предание, так что все ходы записаны. Автору Рыбакову следовало бы учесть это в своих сочинениях, а вам - критически оценивать написанное. Без обид, ладно?

[^]
bukiko
12.02.2013 - 14:25
1

Цитата (Prekrasa @ 12.02.2013 - 14:20)
Так что празднуете Вы этот светлый для вас праздник именно в этот день потому, что когда-то попы за харч и подношения сделали уступку язычникам -) А вы говорите корни.
з.ы
Ах да - это Рыбаков, "Язычество древних славян". Прочтите, там же про наши корни, в конце концов- )
--------------------------------------------
Христианский и языческий мир соприкасались друг с другом давно, еще до появления христианства на Руси. У нас есть Священное Предание, так что все ходы записаны. Автору Рыбакову следовало бы учесть это в своих сочинениях, а вам - критически оценивать написанное. Без обид, ладно?

Да, согласен я не совсем корректно выразил мысль.

[^]
ПриятноУдивлен
12.02.2013 - 14:26
1

Лжец и тролль

Вот вам еще аналогия. Вот это коробка, я вас усердно убеждаю, что в этой коробке сидят миленькие котята. И я настолько вам это красочно рассказываю, что у вас не остается ни малейшего сомнения, что в ней сидят прелестные создания.
И тут я поднимаю крышку, а там ничего нет. Так вот пока картонная крышка не снята - там есть котята, и я могу годами вам рассказывать о них. Возможно вы уже заплатили за нескольких, чтоб забрать с собой домой.

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 12.02.2013 - 14:30

Священники с автомобилями за миллион гривен

[^]
alcoholl
12.02.2013 - 14:27
-1

Ярила

Цитата (yakontra @ 12.02.2013 - 15:16)
Все священники, которых знаю я - достойнейшие люди.
А деньги - это бумага. Вы просто придаете ей слишком много значения.
Единение посредством денежных сумм... Однако. Картинка упрощается, однако жить в таком мире поистине мерзко. В бабло я верить не стану, пожалуй. Мой Бог - Любовь. Вы же вольны верить в то, во что хотите.

деньги это для попов бумага, ибо хоть жопой жуй.

"В бабло я верить не стану, пожалуй. Мой Бог - Любовь. Вы же вольны верить в то, во что хотите." - типо "я в домике" ))

[^]
yakontra
12.02.2013 - 14:32
0

Шутник

Цитата (ПриятноУдивлен @ 12.02.2013 - 15:20)
yakontra
Цитата
Мой Бог - Любовь

Что тут переставать, если я даже не начинал? Я эгоист, люблю в основном, только себя, изредка родственников еще реже ближних. Бог, который Любовь - то, что дает мне цель жизни - научиться любить.

[^]
prodromolu
12.02.2013 - 14:34
-1

Шутник

Цитата (bukiko @ 12.02.2013 - 14:40)
Библия истинна, потому что в библии написано что она истинна , все точка) Из этого цикла не выйдешь, если мозгом слаб-) А если начинаешь думать, читать историю религии, научные(!!!) работы на эту тему - то моментально срабатывает return -1; и ты вылетаешь из системы. А Яконтра этого страсть как боится, поэтому ни чего он вам толкового объяснить не сможет -)

Дык ёпти, если измерять интеллект ПГМ, то ИИ уже давно создан:

while(1){printf("БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ");}; gigi.gif

[^]
nareez
12.02.2013 - 14:35
0

Хороший отец

Цитата
Бог, который Любовь - то, что дает мне цель жизни - научиться любить.

А мы, сволочи неверующие, умеем. Так есть ли смысл в вашем Боге?

Нам, кстати даже не требуется для этого проповеди на форумах читать и заумные фразы говорить.

Это сообщение отредактировал nareez - 12.02.2013 - 14:36

[^]
bukiko
12.02.2013 - 14:36
0

Цитата (yakontra @ 12.02.2013 - 14:32)
yakontra
Цитата
Мой Бог - Любовь

Что тут переставать, если я даже не начинал? Я эгоист, люблю в основном, только себя, изредка родственников еще реже ближних. Бог, который Любовь - то, что дает мне цель жизни - научиться любить.

Яконтра - единственный вопрос, ЗАЧЕМ, зачем Ему нужно было отворять нас изначально греховными и лишенными любви, что бы потом всю жизнь мы учились любить?) Это какой-то эксперимент что ли?)

[^]
yakontra
12.02.2013 - 14:39
0

Шутник

Цитата (ПриятноУдивлен @ 12.02.2013 - 15:26)
Вот вам еще аналогия. Вот это коробка, я вас усердно убеждаю, что в этой коробке сидят миленькие котята. И я настолько вам это красочно рассказываю, что у вас не остается ни малейшего сомнения, что в ней сидят прелестные создания.
И тут я поднимаю крышку, а там ничего нет. Так вот пока картонная крышка не снята - там есть котята, и я могу годами вам рассказывать о них. Возможно вы уже заплатили за нескольких, чтоб забрать с собой домой.

Т.е. вера в котят в коробке определяет некоторые эмоции и желания верующего в той мере, в которой он руководствуется своей верой.
Бог - причина всего, включая время. А следовательно, для человека и Причина, и цель существования - Бог. Поэтому Вера в Бога определяет всю жизнь верующего в Него в той мере, в которой он руководствуется своей Верой.

Добавлено в 14:42
Цитата (bukiko @ 12.02.2013 - 15:36)
Яконтра - единственный вопрос, ЗАЧЕМ, зачем Ему нужно было отворять нас изначально греховными и лишенными любви, что бы потом всю жизнь мы учились любить?) Это какой-то эксперимент что ли?)

Мы в большей степени свободные, чем греховные или святые. Нам дарована свобода поступать так, как нам заблагорассудится и быть либо с Богом либо нет.

[^]
nareez
12.02.2013 - 14:43
0

Хороший отец

Цитата
Нам дарована свобода поступать так, как нам заблагорассудится и быть либо с Богом либо нет.

А отсутствие веры отнимает у вас свободу, желание любить и прочее? Мне вас жаль.

[^]
ПриятноУдивлен
12.02.2013 - 14:45
0

Лжец и тролль

yakontra
Цитата
Т.е. вера в котят в коробке определяет некоторые эмоции и желания верующего в той мере, в которой он руководствуется своей верой.

Коробка это религия, котята - это божество. Вера в их существование - это вера. Все остальное вокруг - вселенная.
А крышка коробки это маленькая грань, которая позволяет мошеннику замыливать мозг. Рука которая поднимет крышку - здравый смысл.
Все остальные чувства - химико-биологические реакции.

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 12.02.2013 - 14:47

[^]
yakontra
12.02.2013 - 14:48
0

Шутник

Цитата (nareez @ 12.02.2013 - 15:43)
Цитата
Нам дарована свобода поступать так, как нам заблагорассудится и быть либо с Богом либо нет.

А отсутствие веры отнимает у вас свободу, желание любить и прочее? Мне вас жаль.

Отсутствие Веры лишает мотивации быть с Богом. Невозможно стремиться к тому, чего не желаешь.

Добавлено в 14:50
Цитата (ПриятноУдивлен @ 12.02.2013 - 15:45)
Коробка это религия, котята - это божество. Вера в их существование - это вера. Все остальное вокруг - вселенная.
А крышка коробки это маленькая грань, которая позволяет мошеннику замыливать мозг. Рука которая поднимет крышку - здравый смысл.
Все остальные чувства - химико-биологические реакции.

А теперь представьте, что у Вас только коробка и ничего больше.

[^]
ПриятноУдивлен
12.02.2013 - 14:51
0

Лжец и тролль

yakontra
Тогда я собираю всякий ненужный хлам, что мне мешает и кладу в эту коробку. Нет хлама - наполню нужными вещами. Коробка будет обычным хранилищем вещей. Не храмом, не церковью, не попом, не библией и не религией. Я взял пустую коробку и положил вещи.
А мошенник закроет крышку, обмажет позолотой и соберет пожертвование на "постройку приюта".

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 12.02.2013 - 14:54

[^]
Украинка
12.02.2013 - 14:52
-1

Шутник

Не будет Бога, перестанете и дышать.

11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.
(Откр.4:11)

Это сообщение отредактировал Украинка - 12.02.2013 - 14:52

[^]
ПриятноУдивлен
12.02.2013 - 14:53
0

Лжец и тролль

Украинка
У вас все очень запущено.

Когда сын спросит меня - "Папа, почему небо синее?" Я ему отвечу:
Цитата

Небо выглядит синим, потому что воздух рассеивает свет с короткой длиной волны сильнее длинноволнового света. Поскольку синий цвет находится на коротковолновом конце видимого спектра, он больше рассеивается в атмосфере, чем красный. Благодаря этому, если посмотреть на участок неба вне Солнца, мы увидим голубой свет (но не фиолетовый вследствие меньшей чувствительности глаза) — результат рассеяния солнечного излучения. Во время заката и рассвета, свет проходит по касательной к земной поверхности, так что путь, проходимый светом в атмосфере, становится намного больше, чем днём. Из-за этого большая часть синего и даже зелёного света покидает прямой солнечный свет в результате рассеяния, благодаря чему прямой свет солнца, а также освещаемые им облака и небо вблизи горизонта, окрашиваются в красные тона.

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 12.02.2013 - 14:56

[^]
nareez
12.02.2013 - 14:54
0

Хороший отец

Цитата
Отсутствие Веры лишает мотивации быть с Богом. Невозможно стремиться к тому, чего не желаешь.

Вы путаетесь в показаниях. Говорите, что верите, потому что хотите научиться любить, а когда я вас спрашиваю, зачем для этого верить в Бога, говорите, что для того, чтобы быть с Богом. Соответственно, если я спрошу вас, зачем быть с Богом, вы ответите, "чтобы любить" и мы начнем все по новому кругу?

Добавлено в 14:55
Цитата
Не будет Бога, перестанете и дышать.

Его и так нет, а мы дышим.

[^]
bukiko
12.02.2013 - 14:57
0

Цитата (prodromolu @ 12.02.2013 - 14:34)
Цитата (bukiko @ 12.02.2013 - 14:40)
Библия истинна, потому что в библии написано что она истинна , все точка) Из этого цикла не выйдешь, если мозгом слаб-) А если начинаешь думать, читать историю религии, научные(!!!) работы на эту тему - то моментально срабатывает return -1; и ты вылетаешь из системы. А Яконтра этого страсть как боится, поэтому ни чего он вам толкового объяснить не сможет -)

Дык ёпти, если измерять интеллект ПГМ, то ИИ уже давно создан:

while(1){printf("БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ");}; gigi.gif

угу - Яконтра - вот вам универсальный скрипт -)

Цитата
#! /usr/bin/env python
# -*- coding:utf-8 -*-

while(1):
    x = str(raw_input('Вы хотите поговорить о православии? У вас есть сомнения?  :'))
    x ='' 
    print '''Поймите, Вера - желание. Невозможно инспирировать желание аргументами
        или доказательствами. В противном случае это знание. В рамках веры
        в Бога Библия - Слово Божие, та информация, воспринимая которую
        человек движется к Богу в рамках своей веры. Говорить о Слове
        Божьем с тем кто не верит (не хочет) в Бога абсурдно. Единственное
        доказательство слепому от рождения о том, что мир полон
        красок - возвращение ему зрения. Доказательство красоты и истинности
        Слова Божьего неверующему - обретение им веры. Но навязать веру
        нельзя, поэтому я не могу доказать, но каждый человек может сам в этом убедиться. '''

[^]
yakontra
12.02.2013 - 14:59
0

Шутник

Цитата (ПриятноУдивлен @ 12.02.2013 - 15:51)
yakontra
Тогда я собираю всякий ненужный хлам, что мне мешает и кладу в эту коробку. Нет хлама - наполню нужными вещами. Коробка будет обычным хранилищем вещей. Не храмом, не церковью, не попом, не библией и не религией. Я взял пустую коробку и положил вещи.
А мошенник закроет крышку, обмажет позолотой и соберет пожертвование на "постройку приюта".

Нет никакого хлама, коробка закрыта. Есть Вы и коробка. А смысл Вашего существования находится в ней. Крышку снять невозможно, а единственный инструмент, которым можно общаться с коробкой - Ваш разум. Мысленно Вы можете наполнить коробку всем, чем угодно, но это и будет смыслом Вашего существования.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28023
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх