Артемий Лебедев о причинах конфликта с Украиной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуноп
11.08.2025 - 11:31
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hasck @ 11.08.2025 - 11:07)
Сильно монтированная запись. Почему я должен ей верить?

Да хоть на 100% сгенерированная ИИ.

Главное не кто говорит, смонтировано или нет. Главное это смысл, о чем было сказано.

[^]
Polugut
11.08.2025 - 11:38
3

Ярила

Цитата (2chegevara @ 11.08.2025 - 11:28)
Я не "если", а гражданин Украины. И в школу ходил, еще при СССР, но вот что странно, у меня в школе изучали украинский язык, русский язык, химию, будь она не ладна и еще много всякого, в рамках ОБЯЗАТЕЛЬНОГО среднего образования. И хоть у нас половина класса учили немецкий а половина английский, мне даже в голову не приходило, что изучение английского делает меня англичанином, а уроки немецкого моего соседа по парте нацистом. И вот только не нужно тут вспоминать бедных русскоязычных бабушек, которые не могут в аптеке слово АСПИРИН на украинском произнести, у меня в классе училось достаточное количество детей военных, которые могли не изучать украинский язык, если на то не было желания, зато все потом поступили в институты, сдавая украинский на вступительных экзаменах.

Написано мног и сумбурно. Выхватил только обязательное образование как аргумент "в том смысле что все обязаны знать язык". В рамках обязательного образования вы не обязаны освоить программу обучения. Вы не обязаны научиться писать "жЫ и шЫ" как надо. И не обязательно на выходе говорить на иностранном языке. Можно даже аттестат не получить по результатам экзамена. Т.е. обязательное образование на определенном языке - не обязанность знать этот язык, поскольку нет обязанности усвоить образование. Ваш аргумент - "в том смысле".

А закон требует от всех граждан Украины знать украинский. Прямо и недвусмысленно.

Бабушки тут ни при чём.

Это сообщение отредактировал Polugut - 11.08.2025 - 11:39

[^]
SerdgoBadgo
11.08.2025 - 11:42
4

Весельчак

Этот персонаж только забывает о том, что конфликт изначально происходил на территории чужой страны и нас изначально не должно было ебать, что там происходит и как. На нас напали? Нет! Дак нахуя туда лезть? У нас все тип-топ? Проблем нет? Но мудрейшему надо было защитить «исконно русский Донбасс»

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Авксентий
11.08.2025 - 11:42
2

Юморист

Цитата (minirulet @ 11.08.2025 - 11:32)
Неважно уже из-за чего началась эта война. У каждого своя правда. Но война должна закончится на наших условиях, ибо тогда нехуя было её и начинать. И так и будет. А украинцы эти условия примут, другого выхода у них нет.

причины есть, и это очень важно. там правды нет априори. обман и мракобесие. выход один, убрать эту бендэровскую мразь и вернуть нормальную жизнь.

[^]
Polugut
11.08.2025 - 11:46
1

Ярила

Цитата (Гуноп @ 11.08.2025 - 11:31)
Цитата (Hasck @ 11.08.2025 - 11:07)
Сильно монтированная запись. Почему я должен ей верить?

Да хоть на 100% сгенерированная ИИ.

Главное не кто говорит, смонтировано или нет. Главное это смысл, о чем было сказано.

Неа, не главное. В демагогическом приёме "отсылка к авторитету" очень важно кто говорит. Тот же приём, как в рекламе стирального порошка "Ягнёнок" - показывается личность, которая считается богатой и успешной, в расчёте на срабатывание инстинкта подражания.

Хороший пример - астроном из Маленького принца - поверили когда надел европейский костюм, а когда докладывал странный тип в шароварах и феске - не верили.

[^]
Polugut
11.08.2025 - 11:48
4

Ярила

Цитата (SerdgoBadgo @ 11.08.2025 - 11:42)
Этот персонаж только забывает о том, что конфликт изначально происходил на территории чужой страны и нас изначально не должно было ебать, что там происходит и как. На нас напали? Нет! Дак нахуя туда лезть? У нас все тип-топ? Проблем нет? Но мудрейшему надо было защитить «исконно русский Донбасс»

У вас серверы ЯПа в доме? Не забывайте что это обсуждение идёт не на вашей территории, вас не должно беспокоить кто и что говорит. У вас что дома всё в порядке? Пыль за холодильником и в вентиляции вытерта? А вам надо вмешаться в обсуждение?

[^]
Гуноп
11.08.2025 - 11:51
7

Ярила

Подскажите пожалуйста, а как далеко от США находится Афганистан?

Мне просто интересно.

[^]
Pivander
11.08.2025 - 12:06
1

Весельчак

Цитата (Niiserg @ 11.08.2025 - 10:44)
Цитата (Pivander @ 11.08.2025 - 10:30)
Цитата (Niiserg @ 11.08.2025 - 10:01)
Цитата (Pivander @ 11.08.2025 - 09:55)
Цитата (Niiserg @ 11.08.2025 - 09:45)
Цитата (Polugut @ 11.08.2025 - 09:42)
Цитата (Urgat @ 11.08.2025 - 09:40)
У нас тоже хохлов расчеловечивают
Причем все это от рупоров власти идет
Так что с обоих сторон такая хрень.
А причина войны как обычно ресурсы

Не могли бы вы привести пример такого "расчеловечивания"?

Каждое утро новости о прилетах подаются в контексте "БПЛА нанесли удар по жилым районам", хотя по факту это ПВО отработало над жилыми домами и упали обломки.
т.е. подается новость как будто хохлы целят по мирняку, ну либо прямо виноваты в ущербе и раненных

Простите, не удержался - прочитав ваш пост сразу вбил в поисковик новости о прилётах и.... ничего. То ли я плохо ищу, то ли вы несколько преувеличили, но я поддержу вашего оппонента. Более того, ваш пример - с ваших слов, ничем не подкреплённый...

я примерно вот про такие новости.
жирным заголовок

При обстреле ВСУ стадиона в Белгороде погиб младенец в коляске

в ближе к концу статьи
система ПВО перехватила 14 снарядов

https://ria.ru/20240215/rebenok-1927617654.html

Действительно, вы правы, подобные заголовки всё же проскакивают, но согласитесь, не ежедневно и более того, в альтернативных источниках эта же новость и про ПВО либо в заголовке, либо в начале текста:

https://www.fontanka.ru/2024/02/15/73232630/?ysclid=me6s39907u452991821

https://www.rbc.ru/photoreport/15/02/2024/65cddecb9a794736e3c0d55a?ysclid=me6s36uc4y726727660

https://www.kp.ru/daily/27567/4891957/?ysclid=me6rzb8r6b36042255

https://www.dp.ru/a/2024/02/15/chetire-cheloveka-pogibli-i

На разочеловечивание не очень похоже, КМК.

мое мнение что подаются они именно таким образом, чтобы вызвать ненависть к хохлам. и, опять же, по моему мнению, это и есть элемент расчеловечивания - нужно вызвать ненавись к человеку чтобы потом было легче его убить.

опять же на япе полно примеров - убился байкер, не жалко, по пьяни утонули не жалко, чурка жену порезал сама чернильница.

и даже ваши ссылки на заголовки про Белгород, вызывают мысли о целенаправленной атаке хохлов на мирняк (что конечно не так в данном случае)

мне мое мнение подтверждают темы на япе, когда случается очередной обстрел, постоянно проскакивают посты типа "зачем хохлы по мирняку бьют", и редкие посты что это ПВО так отработало никак картину не меняет.

вам какие то другие аргументы нужны ? ну х.з. не знаю, каких то сводок заверенных юристами у меня нет. Заказы ВЦИОМУ чтобы там были гарантированные 80% тоже я не делал и не планирую

Да нет, мне ничего не нужно. Вы же сами верно сказали: "...мое мнение что подаются они именно таким образом, чтобы вызвать ненависть к хохлам...", т.е. вы лично так считаете и имеете на это полное право, я, в свою очередь так не считаю. Спорить о восприятии, как и о вкусах, довольно бесполезное занятие))

[^]
hatber
11.08.2025 - 12:07
11
Статус: Online

Весельчак

Над вами опять "этодругин" распыляют? Зачем тогда Сша и Европа помогают Украине? Это же другая страна. Даже не соседняя для почти всех.
А что с кучей-кучей-кучей других стран где есть военные базы стран НАТО или были вторжения в эти страны? Это даже на разных континентах. Зачем же все сильные страны всё время лезут во все более слабые? Хотя бы на примере Венесуэлы приведите разъяснения по политике США?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nemec1985
11.08.2025 - 12:11
8

Ярила

Цитата (SerdgoBadgo @ 11.08.2025 - 12:42)

Ок, не будем приводить набившие оскомину, хотя и правдивые примеры США, о том, что им не похую где что творится и, что при наличии интересов они залезут везде..
Возьмем Израиль и Турцию последних месяцев. Вот у них в соседней Сирии случился переворот. И обе эти страны хотя себе по куску Сирии. И многое делают для этого. Израиль сначала внаглую зашел, потом понял, что видимо это чересчур и решил через якобы дружественный и сильно сейчас угнетаемый народ под названием "друзы" залезать туда. Причем в открытую говорит - вы уважаемые друзы, мы вас конечно очень любим и готовы с вами в десны целоваться, НО в Израиль пожалуйста не езжайте, сидите у себя, а мы вас непременно защитим. В итоге через неделю после этого на территории Сирии эти самые друзы уже повсюду вывешивают израильские флаги.
Турция тоже себя еще обязательно покажет в вопросе того, чего бы вкусного откусить у Сирии.

Это сообщение отредактировал nemec1985 - 11.08.2025 - 12:13

[^]
2chegevara
11.08.2025 - 12:17
-4

Юморист

Цитата (Polugut @ 11.08.2025 - 10:38)
Цитата (2chegevara @ 11.08.2025 - 11:28)
Я не "если", а гражданин Украины. И в школу ходил, еще при СССР, но вот что странно, у меня в школе изучали украинский язык, русский язык, химию, будь она не ладна и еще много всякого, в рамках ОБЯЗАТЕЛЬНОГО среднего образования. И хоть у нас половина класса учили немецкий а половина английский, мне даже в голову не приходило, что изучение английского делает меня англичанином, а уроки немецкого моего соседа по парте нацистом. И вот только не нужно тут вспоминать бедных русскоязычных бабушек, которые не могут в аптеке слово АСПИРИН на украинском произнести, у меня в классе училось достаточное количество детей военных, которые могли не изучать украинский язык, если на то не было желания, зато все потом поступили в институты, сдавая украинский на вступительных экзаменах.

Написано мног и сумбурно. Выхватил только обязательное образование как аргумент "в том смысле что все обязаны знать язык". В рамках обязательного образования вы не обязаны освоить программу обучения. Вы не обязаны научиться писать "жЫ и шЫ" как надо. И не обязательно на выходе говорить на иностранном языке. Можно даже аттестат не получить по результатам экзамена. Т.е. обязательное образование на определенном языке - не обязанность знать этот язык, поскольку нет обязанности усвоить образование. Ваш аргумент - "в том смысле".

А закон требует от всех граждан Украины знать украинский. Прямо и недвусмысленно.

Бабушки тут ни при чём.

Всё как раз наоборот, школа была с преподаванием на русском языке, украинский изучался даже в меньшей степени, чем русский (меньше часов было). Я не знаю в какую школу ты ходил, и как к твоему образованию относились родители, но в мое время не получить хотя бы тройку по предмету за год, это серьёзное ЧП в масштабе всей школы, даже если это рисование. Опять таки про закон, в законе сказано, что обязанность гражданина владеть украинским языком и нет никаких отсылок по уровню владения. К примеру, я ВЛАДЕЮ кухонным ножом, на уровне порезать колбаску, почистить картоху, ЗНАЮ ли я как это делать правильно? Скорее всего нет, я не учился этому профессионально. Так и с языком, для ВЛАДЕНИЯ, тебе хватит базовых навыков и 80% понимания, а вот так чтобы ЗНАТЬ, так люди диссертации пишут по корневым суффиксам и прочей лабуде.

[^]
flaitsman
11.08.2025 - 12:30
2
Статус: Online

foreign agent

Ебать, как зет-секция восторженно поддерживает синеволосого автоминетчика.
Что с вами, ребят? Любому долбоебу аплодировать готовы, который милый вашим привычным к пропагандонскому пиздежу ушам навоз транслирует?
Сука, Татьяныча умным мужиком называете. Вы ж еще недавно в него дерьмом кидались. lol.gif
Патриоты - такие патриоты... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал flaitsman - 11.08.2025 - 12:37

[^]
Nik210
11.08.2025 - 12:30 [ показать ]
-11
Nik210
11.08.2025 - 12:33
-6

Ярила

1:10 Украинцы первые начали войну в 2014? а значит отряды Стрелкова и других вооруженных россиян, пришедших из РФ с оружием ни о чем не говорят?

Это сообщение отредактировал Nik210 - 11.08.2025 - 12:40

[^]
Nik210
11.08.2025 - 12:40
7

Ярила

Цитата (KriticOne @ 10.08.2025 - 20:51)
От себя добавлю - ещё в далеком сытом и миролюбивом 2008, я отдыхая в Египте слышал от пьяных рагулей (со львовской области), что у них у всех в подвалах оружие зарыто и москалям не поздороваться... уже тогда там были, мягко говоря "настроения" (была ли в России в 2008 украинская тема?)... и беда в том, что подавляющую часть Украины переформатировали под рагулей!

а самый прикол в том, что эти рагули со Львовской области меньше всего страдают, а больше всего страдают русские на Донбассе

[^]
UPman
11.08.2025 - 13:07
8

Ярила

сколько хохлов-ципсошников на ЯПе, ужос! и все первонахи
K711
БелкЛетяг
nahis
dmush
minuch
Zaedalov
Атскокотстенки
Ozinbus
Бороздодел
Ira2012
Electrician7...
по теме поста - огорчительно насчет нашего поведения - не признания наших бойцов и их подвигов...
..."вежливые люди", блядь...
прав синеголовый - нахуй всю эту "пидаристическую" "стыдливость"

[^]
Bambr618
11.08.2025 - 13:17
-2

Шутник

Цитата (Polugut @ 11.08.2025 - 11:48)

У вас серверы ЯПа в доме? Не забывайте что это обсуждение идёт не на вашей территории, вас не должно беспокоить кто и что говорит. У вас что дома всё в порядке? Пыль за холодильником и в вентиляции вытерта? А вам надо вмешаться в обсуждение?

Продолжайте вести наблюдение и прочитайте правила намаза, послезавтра пригодится.

[^]
KnopKin
11.08.2025 - 13:23
-3

Юморист

Типичная быдло-бредятина, оправдывающая военное преступление в глазах быдла.
"Они выпрашивали - мы им дали пиздюлей, ура, нахуй".
"Они расчеловечились и перестали быть христианами, поэтому мы уничтожаем их страну ракетами и бомбами".
Короче, "они не люди, поэтому нам можно их убивать и грабить". И, блять, длительные несмолкаемые аплодисменты, тема в золоте. Массовый психоз чисто.

Какой позор - говорить, слушать и поддерживать подобную мерзость.

Это сообщение отредактировал KnopKin - 11.08.2025 - 13:42

[^]
Polugut
11.08.2025 - 13:37
3

Ярила

Цитата (Nik210 @ 11.08.2025 - 12:33)
1:10 Украинцы первые начали войну в 2014? а значит отряды Стрелкова и других вооруженных россиян, пришедших из РФ с оружием ни о чем не говорят?

22 февраля = Неконституционное назначение Турчинова исполнять обязанности Преиздента
Первые числа марта - митинги на Донбассе как в поддержку узурпатора, так и против.
16-е марта 2014-го - Бронетехника на Донбасс по приказу узурпатора власти в Киеве едет подавлять несогласных
Формирование добровльцев для подавления несогласных на Донбассе - 14-е марта.
Приглашение миссии ОБСЕ на Украину - 22-е марта.
07 апреля - Объявление Турчиновым военных действий на Донбассе - начало гражданской войны официально
Примерно 10-е марта. Приезд миссии ОБСЕ -

12-е апреля - Гиркин пришел. Без оружия. Украинские пограничники не заметили.

Ниже читать с сарказмом
Конечно же Стрелков и Гиркин вдвоём усё устроили. Это супермэны, они быстро бегали по всему Донбассу, пока местные пытались за Турчинова митинговать.

Это сообщение отредактировал Polugut - 11.08.2025 - 13:39

[^]
pasmo80
11.08.2025 - 13:37
-3

Ярила

Чот я не понял, Татьяныч просто пересказал рядовой выпуск скобеево-соловьищины ,чо так у всех пуканы то рванули))

[^]
Polugut
11.08.2025 - 13:41
4

Ярила

Цитата (flaitsman @ 11.08.2025 - 12:30)
Ебать, как зет-секция восторженно поддерживает синеволосого автоминетчика.
Что с вами, ребят? Любому долбоебу аплодировать готовы, который милый вашим привычным к пропагандонскому пиздежу ушам навоз транслирует?
Сука, Татьяныча умным мужиком называете. Вы ж еще недавно в него дерьмом кидались. lol.gif
Патриоты - такие патриоты... faceoff.gif

Переход на обсуждление личности - это сильный ход, да. Несомненно придуманные вами партиоты хвосты поджали и скулят - там же, где они и появились - в вашем воображении.

[^]
Polugut
11.08.2025 - 13:47
0

Ярила

Цитата (2chegevara @ 11.08.2025 - 12:17)
Всё как раз наоборот, школа была с преподаванием на русском языке, украинский изучался даже в меньшей степени, чем русский (меньше часов было). Я не знаю в какую школу ты ходил, и как к твоему образованию относились родители, но в мое время не получить хотя бы тройку по предмету за год, это серьёзное ЧП в масштабе всей школы, даже если это рисование. Опять таки про закон, в законе сказано, что обязанность гражданина владеть украинским языком и нет никаких отсылок по уровню владения. К примеру, я ВЛАДЕЮ кухонным ножом, на уровне порезать колбаску, почистить картоху, ЗНАЮ ли я как это делать правильно? Скорее всего нет, я не учился этому профессионально. Так и с языком, для ВЛАДЕНИЯ, тебе хватит базовых навыков и 80% понимания, а вот так чтобы ЗНАТЬ, так люди диссертации пишут по корневым суффиксам и прочей лабуде.

Зачем вы уходите в сторону? Как описанное вами относится к тому, что на Украине все граждане законом обязаны владеть украинским языком? И к тому, что это требование в других крайне редко встречается? Пока только на Украине обнаружено прямое требование.
Кст., любимый украинцами приём демагогии - так делал Гитлер - это нацизм. При Гитлере для увеличения численности немецкой нации в контролируемых государствах отбирали детей, которые по фенотипу подходили под "истинных арийцев". Их содержали в детдомах, и били за попытки говорит на не немецком языке. Это оно - принуждение владеть немецким, в исполнении милого неонацистам Гитлера. Потому и оформили на Украине подражание в виде закона. Не били пока? Безвременно скончалась Фарион, она бы сейчас проталкивала штрафы и тюрьмы за неправильно произнесённую "палянЫцу"

У меня одноклассник получил одну четвёрку - по физкультуре. Остальные - двойки. Никакого ЧП не было. Было оставление на второй год. А "страшилкой" учителей было "закончите школу со справкой, и на хорошую работу не возьмут, только туда, где аттестат не нужен". 80-е года прошлого века.

Это сообщение отредактировал Polugut - 11.08.2025 - 13:52

[^]
gekom
11.08.2025 - 13:48
-2

Ярила

Первая часть верна для практически всех бывших советских республик, кроме Белоруссии.

[^]
Lockdoc
11.08.2025 - 13:52
-1

Хохмач

Причина одна- все понимали, что Пыпе пора бы уже на пенсию. Он решил по крымскому сценарию, когда электорат ходил в эйфории "крымнаш", повторить успех и порадовать челядь. Тогда бы они вновь забыли про все свои невзгоды и превозносили бы императора.
Но вот не вышло, вся Украина поднялась.
Но такой поворот оказался ему на руку. Вялокотекущая война-залог его несменяемости и личной безопасности. Пока идёт войнушка- можно как угодно заворачивать гайки, пачками сажать несогласных и затыкать рты в "столь трудное для страны время".
Пора уже понять-сам он эту войнушку не закончит никогда и пожертвует всем. Поставить раком экономику? -легко! довести до обнищания электорат?- легко! угробить тысячи свой граждан? - легко! создать милитаристский концлагерь по типу северной кореи?- да ваще как два пальца.
а вот эти истории про "бамбили данбасс" ,притесняли русских и про то что ктото там захотел в европу, чего никак нельзя было допустить- оставьте для наивных

Это сообщение отредактировал Lockdoc - 11.08.2025 - 13:53

[^]
gekom
11.08.2025 - 13:53
0

Ярила

Чем отличаются граждане этой "чужой" страны от граждан России, кроме отметки о прописке в советском паспорте на 1991-92 год?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34374
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх