Про отсталую Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Androssboy
16.07.2025 - 09:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Таканохана @ 15.07.2025 - 19:20)
Тем временем Атом покупают чуть менее чем никто, а Теслу - дофига. А она даже на Полюсе не была. Ну тупыыые.....

Тесла где-то бороздит просторы вселенной.
А откуда этот кагтавый блохер взял бумажку, которую г-ну ПэЖэ подготавливает администрация? Порося-поросятся, караси-карасятся! Аурус, вашу мать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
фотий
16.07.2025 - 09:17
-1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 16.07.2025 - 07:16)
В России дороги строят много.
И стабильно через год два перекладывают и ямочным ремонтом развлекаются.
Ибо прибыльное это дело, дороги класть.

т.е. на перетензии "дорог нет" государство стало дороги делать (чтобы народ не ныл) но хуево и часто (чтобы те кто надо могли подзаработать) за счет того же народа

В Ростове на Дону какая то эпидемия асфальтоукладки.
Кучу городских дорог переасфальтировали. Где то впервые проложили. В переулках. Делают объезды вокруг города. С мостами, эстакадами и разъездами. Мне, как автомобилисту, это всё очень нравится. И пох на методички местные: стабильно через год два перекладываются.
У вас же пиздец: дороги не делаются, хуёво; дороги делаются-ещё хуже.
Государству похуй на претензии. Государство делает то, что ему выгодно.
В данный момент, выгодно развивать дорожную сеть.

[^]
фотий
16.07.2025 - 09:20
-1

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 16.07.2025 - 09:11)
Кстати , что за понт - возить машину на ледоколе и гордо заявлять , что она таким способом 6000 км прошла ?

Возможно это испытание узлов и агрегатов низкими температурами.
Я так понимаю, что автомобиль испытание прошёл успешно. По прибытии на материк, машина не потеряла своих эксплуатационных свойств.

[^]
mamiya
16.07.2025 - 09:20
0

Ярила

Так и знал что он для пингвинов придуман. Но и тут промахнулись - они там не живут gigi.gif

[^]
arroy
16.07.2025 - 09:21
6

Юморист

напомнило историю трамвая будущего R1 «Russian One»

тоже, турбопатриоты захлебывались от восторга

Это сообщение отредактировал arroy - 16.07.2025 - 09:23

Про отсталую Россию

[^]
Alex7521
16.07.2025 - 09:29
3

Юморист

Да-да. Также хорошо помним, любим, скорбим по убийце Айфона, ёмобилю, гибким планшетам, поисковику спутник и компьютеру Эльбрус... Список можно долго продолжать. Красивые картинки, презентации и прототипы, собранные из иностранных запчастей. А дальше- суровая реальность...

[^]
Ekim
16.07.2025 - 09:37
7

Балагур

За последние 36 лет, только и слышно громкие анонсы. Началось у меня знакомства с анонсами с того, что в 93 году, разогнали всех огородников самозахватчиков под лозунгом - "Здесь будет конечная станция монорельсового легкого метро!!! - все вон!" монорельса понятное дело не случилось. Потом были - огромная яма у московского вокзала, армата, робот федор, е-мобиль, учебник на жидких чернилах, убийцы айфонов всех мастей, 1000 самолетов, народосбережение, всякое было, но как правило либо сдыхало на этапе анонса, либо не двигалось дальше штучного производства. Но были и другие анонсы. Я помню в начале 2000-х годов поползли слухи, что Константиновский дворец и парк, которые за период перестройки находились в около руинном состоянии скоро будут реставрировать и не для кого-нибудь, а для Самого! (и показывали пальцем вверх) и вы знаете, несмотря на то, что на тот момент никто не верил, реставрация началась очень бодро и буквально за несколько лет все было готово. У него появилась дворец и парк, у местных этот самый парк исчез, но тут все четко - анонс - результат! И теперь проезжая летом каждый год можно увидеть как красят стальные пики и перекладывают гранитную плитку на шикарном заборе вокруг территории парка, который теперь не для всех. И каждую весну этот забор снова выглядит так, как-будто простоял 100лет и требует срочного ремонта, но на него всегда находятся средства и забор снова сияет как новый, а совсем рядом, стоит здание почты, между прочим памятник архитектуры, на которой останавливался сам Пушкин, но об этом здании, скорее всего, ОН не знает, поэтому стоит оно как в постапокалиптичном фильме "жизнь без людей, серия 50 лет без людей" и никому до него нет дела. Вот такая вот хуйня малята......

[^]
badenman
16.07.2025 - 09:40
-3

Приколист

Цитата (Niiserg @ 16.07.2025 - 04:42)
Это видать от дикого переизбытка энергии в России вследствие бесчисленного количества атомных электростанций
Регулярно растет ценник на электричество да постоянно трындят (готовят) к нормам потребления на хозяйство чтобы экономили.

О как. Получается, россиянин тратит на электричество около 2,7% своего дохода — примерно столько же, сколько средний немец и американец, и в 2,5 раза меньше, чем англичанин, у которого расходы доходят до 9%.

Так что ценник на электричество у нас более чем достойный. И заметь — я сравниваю не в абсолютных цифрах, а в понятной и логичной метрике: в доле от дохода.

[^]
GooLYVER
16.07.2025 - 09:52
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (1963Js @ 16.07.2025 - 06:44)
экстремальные туры по дорогам общего пользования - вот российская дорога общего пользования в 2025 году.

Свинья везде грязь найдет. Но могу сказать, что начиная с 1994 года, когда я получил «права» и купил первый автомобиль, качество покрытия дорог выросло кратно и уж последние лет 20 оно точно не ухудшается, а улучшается в целом. Строятся новые дороги, а отремонтированные ранее - поддерживаются в достойном состоянии. И это не про Москву если что. Только за последние пару лет был в Хабаровске, Комсомольске на Амуре, Екатеринберге, Перми, Казани, Самаре, Сызрани, Волгограде, Астрахани, Ростове нс Дону, Владикавказе, Минеральных водах, Питере, Москве, Твери, КалининградЕ, Ярославле, Петрозаводске, Мурманске.
И кстати,(хотя вряд ли ты до сюда дочитаешь), можно не просто выискивать г-но и выкладывать его в сеть, считая что если насрано у тебя под дверью, то насрано у всех. Можно эту же фотографию отправить в «добродел» в запросе на ремонт и попросить своих друзей, соседей и знакомых подписаться под ним. Это работает, если ты не знал.
А фото с г-ном можно прислать из людой страны мира. Вопрос только как люди на это реалируют - живут в нем всю жизнь, или борются с ним.

[^]
Niiserg
16.07.2025 - 09:59
2

Ярила

Цитата (фотий @ 16.07.2025 - 09:17)
Цитата (Niiserg @ 16.07.2025 - 07:16)
В России дороги строят много.
И стабильно через год два перекладывают и ямочным ремонтом развлекаются.
Ибо прибыльное это дело, дороги класть.

т.е. на перетензии "дорог нет" государство стало дороги делать (чтобы народ не ныл) но хуево и часто (чтобы те кто надо могли подзаработать) за счет того же народа

В Ростове на Дону какая то эпидемия асфальтоукладки.
Кучу городских дорог переасфальтировали. Где то впервые проложили. В переулках. Делают объезды вокруг города. С мостами, эстакадами и разъездами. Мне, как автомобилисту, это всё очень нравится. И пох на методички местные: стабильно через год два перекладываются.
У вас же пиздец: дороги не делаются, хуёво; дороги делаются-ещё хуже.
Государству похуй на претензии. Государство делает то, что ему выгодно.
В данный момент, выгодно развивать дорожную сеть.

ну то есть я должен порадоваться что положили дорогу так что трясет на ней сразу как положили, правильно понял ?
и в следующем году порадоваться что ее переложили потому что до этого хуево положили ?

а если будут перекладывать каждый месяц, то радоваться можно будет уже в 12 раз больше ?

все правильно пишу ?

[^]
Kijeka
16.07.2025 - 10:00
1

Шутник

И не одна «технология», не имеет названия на РУССКОМ ЯЗЫКЕ… чем гордиться?! Слизаной латиницей и китайщиной?!?

[^]
Niiserg
16.07.2025 - 10:04
1

Ярила

Цитата (badenman @ 16.07.2025 - 09:40)
Это видать от дикого переизбытка энергии в России вследствие бесчисленного количества атомных электростанций
Регулярно растет ценник на электричество да постоянно трындят (готовят) к нормам потребления на хозяйство чтобы экономили.

О как. Получается, россиянин тратит на электричество около 2,7% своего дохода — примерно столько же, сколько средний немец и американец, и в 2,5 раза меньше, чем англичанин, у которого расходы доходят до 9%.

Так что ценник на электричество у нас более чем достойный. И заметь — я сравниваю не в абсолютных цифрах, а в понятной и логичной метрике: в доле от дохода.

от дохода который средний по больнице ?
или все по честному, Сечин тратит 2% от своего дохода на электричество, и Вася бомж тратит 2% от своего дохода на электричество?

вообще, эти сравнения можно вывернуть как угодно и куда угодно.

это как любители Москву и деревню сравнить, типа квартиры в Москве пропорционально дороже.
только скромно умалчивается, что авто, бытовая техника и электроника продукты и прочее одинаково и купить все это на мск. ЗП несоизмеримо проще.

[^]
Klientt
16.07.2025 - 10:08
0

С вами говорит телевизор

Цитата (badenman @ 16.07.2025 - 08:40)

Вот тут как раз темка подоспела, аккурат про электричество в в отсталой самой передовой России. lol.gif

Сходил бы ты туда, рассказал человеку в "понятной логике"©, что он живёт лучше, чем в загнивающих Англиях. popcorn.gif

ps. Можешь там ещё про беспилотные автомобили спеть.

Это сообщение отредактировал Klientt - 16.07.2025 - 10:34

Про отсталую Россию

[^]
EpsiloNk
16.07.2025 - 10:11
0
Статус: Online

Ярила

И где тут хорошие новости, один хлам

[^]
Niiserg
16.07.2025 - 10:14
1

Ярила

вот хороший же пример с дорогами.
- есть импортозамещение авто, самолетов, компьютеров, которая "не шмогла".
- есть дорожное строительство, где, казалось бы, технологии сильно проще и очень важно для страны наших размеров

ну можно же начать восстанавливать величие с "малого", с тех же дорог.
затраты неебические на разработку новых технологий не нужны
народ доволен, в отличие от атомных вундервафлей воспользуется и оценит сразу.

но нет, мы будем класть говноасфальт на говноподложку, чтобы создать видимость а в следующем году снова туда же закопать херовую тучу бюджетных денег.

патриоты довольны - вон стройка
чиновники сопричастные довольны - бабло в карман ручньем, каждый год
а народу - нате жрите, хотите дорог получите а качество никто не просил

[^]
Niiserg
16.07.2025 - 10:23
0

Ярила

Цитата (vashvlad @ 16.07.2025 - 08:52)
Цитата (ВладимирычI @ 15.07.2025 - 19:18)
Ээээм, а сколько отечественных комплектующих в этой нашей технике?

А сколько в айфоне американского? Или в сони японского? Или в мерсе немецкого?

так наверное в их новостях есть.
они же наверное все уши своим гражданам проели, что импортозамещение , величие, все дела.

у вас сердце болит за америкосов, наверняка же полно у вас подобных статей, отслеживаете же наверняка

[^]
cds2004
16.07.2025 - 10:28
1

Ярила

да делать-то умеем всё что угодно, но только в единичных экземлярах и по конской стоимости. а в серийке получается только ваз и тоже по цене клыла боинга

[^]
фотий
16.07.2025 - 10:52
-1

Ярила

Цитата
ну то есть я должен порадоваться что положили дорогу так что трясет на ней сразу как положили, правильно понял ?
и в следующем году порадоваться что ее переложили потому что до этого хуево положили ?

а если будут перекладывать каждый месяц, то радоваться можно будет уже в 12 раз больше ?

все правильно пишу ?

А с чего ты должен радоваться от развития дорожной сети не в той стране, в которой ты живёшь?
Вот лично мне вообще пофиг, как там у тебя в Канаде строятся дороги. Мне там не ездить.
Если ваши канадские рукожопы делают херовые дороги, это не повод твой печальный опыт переносить на другие страны.
Я с 2020 езжу по М4 на море. То есть, уже пять лет. Эта трасса в отличном состоянии. И за эти пять лет я не разу не видел на ней ремонта или покрытие нового полотна после Батайска, на всём её протяжении.
Вот от Ростова до Батайска, там вечно что-то переделывают. Ну так это и не М4. Там промзона.
Сейчас сделали дорогу от северного выезда из Ростова почти до Северного обхода на Таганрог. Идеально ровное покрытие.
Так что, живя у себя в Канаде не стоит пиздеть о том, о чем не знаешь.
А методички ваши рассчитаны на таких же, как и вы. Ибо жители России и так видят, что происходит.
Лично я, не берусь судить за все регионы России. Я пишу про тот регион, где я живу.
Да, есть и хуиные дороги. Но основные направления делают качественно.
Трасса Ростов-Морозовск была вообще убитая. Сделали. Теперь по ней можно совершенно спокойно топить за сотку.

[^]
CJCaustiC
16.07.2025 - 10:55
1

Ярила

Не была бы отсталой - не было бы таких оправдывающих видео.

[^]
Niiserg
0

Ярила

Цитата (фотий @ 16.07.2025 - 10:52)
Цитата (Niiserg @ 16.07.2025 - 09:59)

все правильно пишу ?

А с чего ты должен радоваться от развития дорожной сети не в той стране, в которой ты живёшь?
Вот лично мне вообще пофиг, как там у тебя в Канаде строятся дороги. Мне там не ездить.
Если ваши канадские рукожопы делают херовые дороги, это не повод твой печальный опыт переносить на другие страны.
Я с 2020 езжу по М4 на море. То есть, уже пять лет. Эта трасса в отличном состоянии. И за эти пять лет я не разу не видел на ней ремонта или покрытие нового полотна после Батайска, на всём её протяжении.
Вот от Ростова до Батайска, там вечно что-то переделывают. Ну так это и не М4. Там промзона.
Сейчас сделали дорогу от северного выезда из Ростова почти до Северного обхода на Таганрог. Идеально ровное покрытие.
Так что, живя у себя в Канаде не стоит пиздеть о том, о чем не знаешь.
А методички ваши рассчитаны на таких же, как и вы. Ибо жители России и так видят, что происходит.
Лично я, не берусь судить за все регионы России. Я пишу про тот регион, где я живу.
Да, есть и хуиные дороги. Но основные направления делают качественно.
Трасса Ростов-Морозовск была вообще убитая. Сделали. Теперь по ней можно совершенно спокойно топить за сотку.

зуб то дашь про мое местожительство в Канаде ? :) а не , давай лучше два зуба
тут был уже один знаток методичек, когда я ему предложил поспорить на 1 млн руб про мое местожительство, у нотариуса, предложил ему доки подписать госключом через госуслуги, так он слился, сказал что я мошенник госуслуги ломанул :))

эх ты поп, толоконный лоб :)

Это сообщение отредактировал Niiserg - 16.07.2025 - 10:56

[^]
SALIH
0

Ярила

Цитата (Romualdo50 @ 15.07.2025 - 19:38)
Кстати про трамвай, а зачем нужен 37метровый, это как-то рассчитано под остановки? И раньше, пока он не стал "чисто российской разработкой", мне везде казалось на нем шильдики PESA и нам их злобные поляки помогали делать.

Он будет ходить раз в час. Экономия.

[^]
фотий
16.07.2025 - 10:56
-1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 16.07.2025 - 10:04)
или все по честному, Сечин тратит 2% от своего дохода на электричество, и Вася бомж тратит 2% от своего дохода на электричество?

это как любители Москву и деревню сравнить, типа квартиры в Москве пропорционально дороже.
только скромно умалчивается, что авто, бытовая техника и электроника продукты и прочее одинаково и купить все это на мск. ЗП несоизмеримо проще.

У нас расходы на семью по электричеству, в среднем, около 3К: компы, ноуты, холодильник, тёплые полы, кондиционеры.
Доход на семью 350К в месяц.
Я отделочник, жена бухгалтер.
То есть, на электроэнергию мы тратим менее одного процента.

[^]
фотий
16.07.2025 - 11:00
-1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 16.07.2025 - 10:14)
вот хороший же пример с дорогами.
- есть импортозамещение авто, самолетов, компьютеров, которая "не шмогла".
- есть дорожное строительство, где, казалось бы, технологии сильно проще и очень важно для страны наших размеров

ну можно же начать восстанавливать величие с "малого", с тех же дорог.
затраты неебические на разработку новых технологий не нужны
народ доволен, в отличие от атомных вундервафлей воспользуется и оценит сразу.

но нет, мы будем класть говноасфальт на говноподложку, чтобы создать видимость а в следующем году снова туда же закопать херовую тучу бюджетных денег.

патриоты довольны - вон стройка
чиновники сопричастные довольны - бабло в карман ручньем, каждый год
а народу - нате жрите, хотите дорог получите а качество никто не просил

Участок улицы Каскадной, примерно в пять километров, положили на бетонную подушку. Я сам охуел, когда это увидел. Вопрос: зачем?
Но. Уже лет семь этот участок не ремонтируется. Потому как не требует ремонта. Покрытие там в нормальном состоянии.

[^]
Niiserg
16.07.2025 - 11:08
0

Ярила

Цитата (фотий @ 16.07.2025 - 10:56)
Цитата (Niiserg @ 16.07.2025 - 10:04)

У нас расходы на семью по электричеству, в среднем, около 3К: компы, ноуты, холодильник, тёплые полы, кондиционеры.
Доход на семью 350К в месяц.
Я отделочник, жена бухгалтер.
То есть, на электроэнергию мы тратим менее одного процента.

ну и чего, уйди у тебя жена в декрет, доход будет в условных 1,5 раза меньше, будешь тратить 1,5-2%
окажешься без работы на полгода год. тоже будешь тратить далеко не 1-2%
твоя статистика к чему ?

сейчас уже в Моск.обл ввели дифференцированные тарифы, пока граничные показатели довольно большие, затрагивают разве что майнеров (которых традиционно не жалко).

но что мешает пересмотреть ? как пересмотрели в свое время пошлину за покупки за ганицей например?

так что твои цифры говорят только о том сколько ты сейчас платишь.
а общая тенденция в ценооборазовании говорит что платить будешь больше и больше, в том числе относительно дохода.

в таком контексте гордиться атомом - ну гордись че. а мне хотелось бы гордиться, когда построили новую станцию, и цены на электричество упали.. хотя бы чуть, но не выросли, чтобы затраты отбить

[^]
фотий
16.07.2025 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 16.07.2025 - 10:55)
зуб то дашь про мое местожительство в Канаде ? :) а не , давай лучше два зуба
тут был уже один знаток методичек, когда я ему предложил поспорить на 1 млн руб про мое местожительство, у нотариуса, предложил ему доки подписать госключом через госуслуги, так он слился, сказал что я мошенник госуслуги ломанул :))

эх ты поп, толоконный лоб :)

Та нахер ты мне всрался, о чём то с тобой спорить?
То, что ты пишешь полную дичь про наши дороги, говорит о том, что ты живёшь не в нашей стране. А Канада и канадская хохлосмена, это уже стало именем нарицательным на ЯПе.
Хотя... Опять таки, не буду писать за всю Россию. Может где то и говёные дороги делают. Пусть за свои регионы другие пишут. А у нас в Ростовской области, основные направления делают качественно.
Понятно, что в каждый заброшенный хутор асфальт не протянешь. Но ещё раз повторюсь: основные дороги делают. От трассы М4, в районе аэропорта Платовский, есть отвод, по которому на хорошей скорости и ровной дороге можно попасть в Крым.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32880
5 Пользователей: GooLYVER, Ksena16, KaYur, агроном55, Shootman
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх