Про отсталую Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niiserg
16.07.2025 - 11:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (фотий @ 16.07.2025 - 11:00)
Цитата (Niiserg @ 16.07.2025 - 10:14)
вот хороший же пример с дорогами.
- есть импортозамещение авто, самолетов, компьютеров, которая "не шмогла".
- есть дорожное строительство, где, казалось бы, технологии сильно проще и очень важно для страны наших размеров

ну можно же начать восстанавливать величие с "малого", с тех же дорог.
затраты неебические на разработку новых технологий не нужны
народ доволен, в отличие от атомных вундервафлей воспользуется и оценит сразу.

но нет, мы будем класть говноасфальт на говноподложку, чтобы создать видимость а в следующем году снова туда же закопать херовую тучу бюджетных денег.

патриоты довольны - вон стройка
чиновники сопричастные довольны - бабло в карман ручньем, каждый год
а народу - нате жрите, хотите дорог получите а качество никто не просил

Участок улицы Каскадной, примерно в пять километров, положили на бетонную подушку. Я сам охуел, когда это увидел. Вопрос: зачем?
Но. Уже лет семь этот участок не ремонтируется. Потому как не требует ремонта. Покрытие там в нормальном состоянии.

рядом с ЛИИ в Жуковском, там где проходил раньше салон МАКС, строили строили и наконец построили объезд площади Громова, где пробки были постоянные.
дорога в некоторых местах по 4 полосы в одну сторону.
сразу же в этот же сезон там были ямы.. не ямки, ямищи, в которые если колесом попадешь на 60 км ч колесо выбросишь.
и дальше только разбивали.
ямочный ремонт помог

Челябинск трасса М5, серьезно расширяют уже давно между Челябинском и Златоустом. Местами идешь по новому асфальту (ближе к Челябинску) и тебя потряхивает.. как по волнам только мелким. Сразу же, еще дорожную технику не убрали.
т.е. что такая тряска, да и еще в сильно загруженных большегрузами условиях очень быстро убьет дорогу - это только мне понятно, тем кто делал оно норм ?

[^]
Niiserg
16.07.2025 - 11:17
2

Ярила

Цитата (фотий @ 16.07.2025 - 11:14)
Цитата (Niiserg @ 16.07.2025 - 10:55)
зуб то дашь про мое местожительство в Канаде ? :) а не , давай лучше два зуба
тут был уже один знаток методичек, когда я ему предложил поспорить на 1 млн руб про мое местожительство, у нотариуса, предложил ему доки подписать госключом через госуслуги, так он слился, сказал что я мошенник госуслуги ломанул :))

эх ты поп, толоконный лоб :)

Та нахер ты мне всрался, о чём то с тобой спорить?
То, что ты пишешь полную дичь про наши дороги, говорит о том, что ты живёшь не в нашей стране. А Канада и канадская хохлосмена, это уже стало именем нарицательным на ЯПе.
Хотя... Опять таки, не буду писать за всю Россию. Может где то и говёные дороги делают. Пусть за свои регионы другие пишут. А у нас в Ростовской области, основные направления делают качественно.
Понятно, что в каждый заброшенный хутор асфальт не протянешь. Но ещё раз повторюсь: основные дороги делают. От трассы М4, в районе аэропорта Платовский, есть отвод, по которому на хорошей скорости и ровной дороге можно попасть в Крым.

ну ты раз не можешь свои слова про Канаду подтвердить никаким фактами так не писал бы, не позорился.

а так теперь выглядит что любые твои слова - брехня, раз тебе вообще плевать на факты

[^]
KuKoNi
16.07.2025 - 11:17
0

Ярила

Пока в этих поделках не будут стоять подшипники сделанные в России, все это куета собранная из китайской комплектухи и к российским разработкам имеет очень косвенное отношение.

Тупо взяли блоки и модули. Завезли и скрутили. Писдешь.

[^]
Вольфрамыч
16.07.2025 - 11:24
0

Пятая автоколонна

Цитата (фотий @ 16.07.2025 - 09:20)
Цитата (Вольфрамыч @ 16.07.2025 - 09:11)
Кстати , что за понт - возить машину на ледоколе и гордо заявлять , что она таким способом 6000 км прошла ?

Возможно это испытание узлов и агрегатов низкими температурами.
Я так понимаю, что автомобиль испытание прошёл успешно. По прибытии на материк, машина не потеряла своих эксплуатационных свойств.

Ага , понятно , стандартная процедура , а климатических камер нема cool.gif

[^]
фотий
16.07.2025 - 11:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Niiserg @ 16.07.2025 - 11:08)
ну и чего, уйди у тебя жена в декрет, доход будет в условных 1,5 раза меньше, будешь тратить 1,5-2%
окажешься без работы на полгода год. тоже будешь тратить далеко не 1-2%
твоя статистика к чему ?

сейчас уже в Моск.обл ввели дифференцированные тарифы, пока граничные показатели довольно большие, затрагивают разве что майнеров (которых традиционно не жалко).

но что мешает пересмотреть ? как пересмотрели в свое время пошлину за покупки за ганицей например?

так что твои цифры говорят только о том сколько ты сейчас платишь.
а общая тенденция в ценооборазовании говорит что платить будешь больше и больше, в том числе относительно дохода.

в таком контексте гордиться атомом - ну гордись че. а мне хотелось бы гордиться, когда построили новую станцию, и цены на электричество упали.. хотя бы чуть, но не выросли, чтобы затраты отбить

Ты берёшь частный случай про декрет? Ок. Это не про нас. Старенькие уже для декрета. А когда были молодые и жена родила двух сыновей, то один хер декрета не было. Знаешь почему? Потому что жена бухгалтер. И похер всем на декреты, больничные и отпуска. Потому как мало кто соглашается на замену хорошего бухгалтера.
И жена, выйдя из роддома, так же продолжала работать. Она работает удалённо. Из дома. И даже скажу больше: родив второго, она через полгода поступила на заочный в наш госуниверситет.
А вот у меня для тебя есть другой частный случай.
Муж-артист Ростовской филармонии. Жена-учитель музыки. У них частный дом. Газа нет. Отопление на электричестве. То есть, тёплые полы, батареи, горячая вода в кране. Всё это электричество. И знаешь, какой у них процент от дохода затраты на электроэнергию? 0%. Потому что жена там сельский учитель. Им электричество субсидирует государство.
Вот тебе такой вот частный случай...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
plintus
16.07.2025 - 11:25
1

Ярила

Цитата (фотий @ 16.07.2025 - 09:17)
В Ростове на Дону какая то эпидемия асфальтоукладки.
Кучу городских дорог переасфальтировали. Где то впервые проложили.

да, Малиновского ободрали знатно. но против колеи ничего не делали, плюхнули сразу новый асфальт. и через три года по новой gigi.gif

[^]
фотий
16.07.2025 - 11:27
-2

Ярила

Цитата (Niiserg @ 16.07.2025 - 11:17)
ну ты раз не можешь свои слова про Канаду подтвердить никаким фактами так не писал бы, не позорился.

а так теперь выглядит что любые твои слова - брехня, раз тебе вообще плевать на факты

Ну так ты подтверди свои слова про ежегодную перекладку асфальта и плохое качество покрытия. Иначе ты пиздабол, пишущий здесь по методичкам.

[^]
Птибурдюков
16.07.2025 - 11:28
0

Ярила

Да-да.
Щас свой автомобиль Атом сдам по гарантии, так как не работает подогрев клавиши подогрева сидений.

[^]
фотий
16.07.2025 - 11:30
0

Ярила

Цитата (plintus @ 16.07.2025 - 11:25)
да, Малиновского ободрали знатно. но против колеи ничего не делали, плюхнули сразу новый асфальт. и через три года по новой

Колею делают большегрузы по нашей дикой жаре за 40. Пока фуры будут ездить по городским дорогам, ничего не изменится.
Малиновского, это же сквозной проезд из Таганрога в Азов.
Но ведь сделали же мост над ЖД, убрав там узкое место?

[^]
UPman
16.07.2025 - 11:30
0

Ярила

сову со скрипом на глобус натягивает
...а глобус то давно уже пропит географом...

[^]
plintus
16.07.2025 - 11:32
0

Ярила

Цитата (фотий @ 16.07.2025 - 10:52)
И за эти пять лет я не разу не видел на ней ремонта или покрытие нового полотна после Батайска, на всём её протяжении.

ну врешь ведь.два года назад перекладывали от шлюзов и до Октябрьской. летом, пробки знатные были. а по весне перекладывали еще куски, тк новый асфальт за зиму рассыпался.
эстакада в Павловской больше года закрыта была, развалилась за 10 лет эксплуатации

Это сообщение отредактировал plintus - 16.07.2025 - 11:42

[^]
plintus
16.07.2025 - 11:36
0

Ярила

Цитата (фотий @ 16.07.2025 - 11:30)
Но ведь сделали же мост над ЖД, убрав там узкое место?

ты историю этого моста знаешь? в 80-х... когда строился БАМ задумали хороший широкий мост. половину строила ЖД половину город. ЖД своб половину построила, город так и не одуплился. Естественно, что половина моста не выдержав нагрузок развалилась и город специально этого ждал, что бы притянуть региональные и федеральные деньги (а не развалился бы, то так и стоял бы, никто и пальцем не шевельнул бы)
ситуация 1:1 с мостиком в Кущевке, где он так же развалился и два года уже закрыт.

Это сообщение отредактировал plintus - 16.07.2025 - 11:37

[^]
Grimlen
16.07.2025 - 11:36
0

Ярила

Одни прототипы... А чего он не на весте?

[^]
napaulm
16.07.2025 - 11:43
0

Хохмач

Цитата (Helibor @ 15.07.2025 - 19:28)
одни прототипы и рендеры. Где воспользоваться можно?

Ждем 30-го, а там все будет. Или 30-го уничтожить? Что то запутался.

[^]
Pig74
16.07.2025 - 11:46
0

Шутник

Необязательно все должно производится в одной стране, но в масштабах нашей, думаю возможно, но не раньше 2030-го года.

[^]
litalva
16.07.2025 - 12:03
0

Ярила

Б.ять, в каком же это вы мире живёте? Всё хорошо и разгнздато у тех кто нихрена не делает. Прям гордость, только за что не понимаю

[^]
plintus
16.07.2025 - 12:11
0

Ярила

Цитата (фотий @ 16.07.2025 - 11:30)
Малиновского, это же сквозной проезд из Таганрога в Азов.

могу рассказать, что будет далее: сейчас сносят кумженку для выхода объездной назад через город на тн новый мост. этот мост тоже из 80-х годов и он ровно так же развалится. эта история будет покруче и подольше, чем с горбатым

[^]
b0bax
16.07.2025 - 12:13
0

Юморист

Это в соседней вселенной, вы ошиблись адресом. Хотя если это всего лишь новости, а не реальная действительность. Лекарств нет, всё дорожает, чинуши воруют уже со стола, в открытую.

[^]
ГражданинЧе
16.07.2025 - 12:14
0

Ярила

первый канал и там и тут передают...
подскажите, а когда у школах дети перестанут ходит гадить в дырку в земле а школы отапливать не дровами? я сейчас не про отдаленные сибирские поселения. а чтото, что в паре сотен км между городам милионниками.

[^]
Клокот
16.07.2025 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Philllove @ 15.07.2025 - 19:16)
Просто гордость распирает! Аж привстал! )

А у меня экран замироточил

[^]
Romanello77
16.07.2025 - 12:51
1

Ярила

Все отлично, но россияского во всем представленном, только может немного софта, все остальное импортное: нет у нас ни элементной базы, что бы беспилотный авто сделать (в принципе у нас нет элементной базы, что бы просто системы управления авто делать, т.к. там в основном бош рулит), для зарядок естественно у нас нет силовых элементов, что бы шим делать на киловатты, ну и даже сами пластмасски мы не можем сделать, т.к. прессформы в Китае делаются, в РФ нет оборудования для изготовления прессформ, термопластовые автоматы тоже импортные. Так что от ролика у меня даже не привстал, т.к. знаю не по наслышке в какой жопе находится отрасль

[^]
badenman
16.07.2025 - 13:24
0

Приколист

Цитата (Niiserg @ 16.07.2025 - 10:04)
от дохода который средний по больнице ?
или все по честному, Сечин тратит 2% от своего дохода на электричество, и Вася бомж тратит 2% от своего дохода на электричество?

вообще, эти сравнения можно вывернуть как угодно и куда угодно.

это как любители Москву и деревню сравнить, типа квартиры в Москве пропорционально дороже.
только скромно умалчивается, что авто, бытовая техника и электроника продукты и прочее одинаково и купить все это на мск. ЗП несоизмеримо проще.

Средний россиянин а не Сечин, что тут не ясно? Я вот за июнь заплатил менее одного процента (0,6%) от дохода. Кто то заплатил 4%. Что не понятно то? Или в Германии и Штатах среднее значение высчитывается не как у нас? Электричество точно не самая дорогая статья расходов в РФ.

[^]
badenman
16.07.2025 - 13:35
0

Приколист

Цитата (Klientt @ 16.07.2025 - 10:08)
Вот тут как раз темка подоспела, аккурат про электричество в в отсталой самой передовой России.

Сходил бы ты туда, рассказал человеку в "понятной логике"©, что он живёт лучше, чем в загнивающих Англиях.

ps. Можешь там ещё про беспилотные автомобили спеть.

И? Где тут преамбула — что происходит и кто виноват?
У меня в загородном доме за год три раза отключали электричество, и два раза компания «Россети» заранее уведомила об этом — за неделю, прислав СМС. Разве это не технологии XXI века?

А при аварийном отключении я написал в чат-бот на их сайте — через час приехала восстановительная бригада, и ещё через два часа свет был восстановлен. Разве это не круто? Разве это не технологично?

В подъезде, когда на этаже перегорела лампочка, я подал заявку — и через 10 минут пришёл электрик и всё заменил. Разве не так должно быть в 21 веке?

А ещё, когда у нас во дворе начали парковать машины на тротуаре, создавая неудобства, я написал обращение через сайт правительства Москвы. И через неделю на тротуаре уже стояли столбики. Прикинь? Это и есть технологии взаимодействия 21 века. Это круто, это — кайф.

Можно сколько угодно говорить, что мы живём в «г...не» и что всё плохо. А я вот вижу, как живёт город и страна, как развиваются технологии, в том числе — технологии взаимодействия с коммунальными и другими службами.

А если вы не хотите этим пользоваться — пожалуйста, живите как в 19 веке.
А я останусь в 21.

[^]
Slavas
16.07.2025 - 13:39
0

Photoshoper

Цитата (Romanello77 @ 16.07.2025 - 12:51)
Все отлично, но россияского во всем представленном, только может немного софта, все остальное импортное: нет у нас ни элементной базы, что бы беспилотный авто сделать (в принципе у нас нет элементной базы, что бы просто системы управления авто делать, т.к. там в основном бош рулит), для зарядок естественно у нас нет силовых элементов, что бы шим делать на киловатты, ну и даже сами пластмасски мы не можем сделать, т.к. прессформы в Китае делаются, в РФ нет оборудования для изготовления прессформ, термопластовые автоматы тоже импортные. Так что от ролика у меня даже не привстал, т.к. знаю не по наслышке в какой жопе находится отрасль

Ты айфон разбери и найди там что-то «made in USA», но «Афоня» считается американской маркой.

[^]
GaS10
16.07.2025 - 14:21
1

Весельчак

Цитата (badenman @ 16.07.2025 - 13:35)
Цитата (Klientt @ 16.07.2025 - 10:08)
Вот тут как раз темка подоспела, аккурат про электричество в в отсталой самой передовой России. 

Сходил бы ты туда, рассказал человеку в "понятной логике"©, что он живёт лучше, чем в загнивающих Англиях.

ps. Можешь там ещё про беспилотные автомобили спеть.

И? Где тут преамбула — что происходит и кто виноват?
У меня в загородном доме за год три раза отключали электричество, и два раза компания «Россети» заранее уведомила об этом — за неделю, прислав СМС. Разве это не технологии XXI века?

А при аварийном отключении я написал в чат-бот на их сайте — через час приехала восстановительная бригада, и ещё через два часа свет был восстановлен. Разве это не круто? Разве это не технологично?

В подъезде, когда на этаже перегорела лампочка, я подал заявку — и через 10 минут пришёл электрик и всё заменил. Разве не так должно быть в 21 веке?

А ещё, когда у нас во дворе начали парковать машины на тротуаре, создавая неудобства, я написал обращение через сайт правительства Москвы. И через неделю на тротуаре уже стояли столбики. Прикинь? Это и есть технологии взаимодействия 21 века. Это круто, это — кайф.

Можно сколько угодно говорить, что мы живём в «г...не» и что всё плохо. А я вот вижу, как живёт город и страна, как развиваются технологии, в том числе — технологии взаимодействия с коммунальными и другими службами.

А если вы не хотите этим пользоваться — пожалуйста, живите как в 19 веке.
А я останусь в 21.

А у меня в загородном доме при первом же намёке на грозу по всей линии подстанции вырубается электричество. Электриков в Сетях практически не осталось, разбежались в поисках лучшей жизни, знаю об этом из первых рук. Оставшиеся мечутся с жопой в пене, в очередной раз восстанавливая свою рухлядь. Сервис подачи аварийных заявок в половине случаев отвечает, что либо "Сервис в данный момент недоступен", либо "Ваше обращение не подтвердилось".
Насчёт лампочек в подъездах ничего не скажу их личного опыта, но в региональных новостях зачастую вижу сюжеты с жалобами жителей многоквартирных домов на то, что у них не то что лампочки не меняют, и даже не на трубы в подвалах, текущие годами - это уже привычно, а случается - стены реально разваливаются и при этом ни прокуратура, ни потребнадзор, ни жилинспекция не находят повода возбудится.
Мы точно живём в одной стране?

П.С. А, извините, пропустил. Вы из Москвы.

Это сообщение отредактировал GaS10 - 16.07.2025 - 14:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34625
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх