Про менеджеров среднего звена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anderlecht
25.04.2025 - 14:33
0
Статус: Offline

Дракон-Комодо

Цитата (Volfgard @ 25.04.2025 - 14:26)
Я к тому, что на зарплату директор денег не жалеет своим рабочим. А если б он платил как все в этом городе или меньше, то была б текучка, люди бы не старались делать свою работу качественно, ну и компания бы быстро загнулась. А по зарплате, я думаю директор мог бы и больше себе выписывать. Но видно совесть у него есть, в отличии от большинства

Повышение зп может давать только временный эффект.

[^]
ChaosKnight
25.04.2025 - 14:37
1

Ярила

так менеджеры среднего звена или топы?

топы это люди принимающие решения. менджеры среднего звена - менеджеры оптовых отделов, занимающихся реализацией продукции.

в целом слабые зарплаты обсуловлены множеством факторов и здесь решения ТОПов основываются на этх факторах.

[^]
Alex422
25.04.2025 - 14:43
0

Хохмач

Я к тому, что на зарплату директор денег не жалеет своим рабочим. А если б он платил как все в этом городе или меньше, то была б текучка, люди бы не старались делать свою работу качественно, ну и компания бы быстро загнулась. А по зарплате, я думаю директор мог бы и больше себе выписывать. Но видно совесть у него есть, в отличии от большинства

Да кто ж спорит что умный директор будет платить хорошим сотрудникам выше рынка? Изначально разговор был про то, что у руководства априори будет выше доход чем у сотрудников, но при этом и риски все на руководстве, в этом и есть самая суть любого бизнеса. Иначе просто смысла нет вести бизнес.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tuzov83
25.04.2025 - 14:46
1

Ярила

Цитата (Volfgard @ 25.04.2025 - 13:55)
Цитата (Alex422 @ 25.04.2025 - 12:53)
Решили рабочие, что хватит работать на дядю и все уволились. И пошли работать на свой собственный завод. Но быстро поняли что никакого собственного завода у них нет. И нет у них никаких денег чтобы этот свой собственный завод построить.
А так конечно этот мудрый пиздабол правду-матку рубит конечно. Только вот во всяких бизнесах, я сейчас не говорю про предприятия, которые достались кому надо от ссср, я говорю скорее о малом и среднем бизнесе, бывают и истории грустные, когда собственник становится банкротом. При этом рабочие свою зарплату то получали. 
Всем тем, кому кажется что зарплата рабочих несправедливая, могу предложить самим стать успешными бизнесменами и прочувствовать на себе все прелести работы директором (и собственником одновременно).
Потом, когда разбогатеете, сделаете зарплату рабочим своим большие своей. Они все на лексусах у вас будут ездить, а вы на трамвае.

Вот от такого мышления, такая ситуация в стране. Довелось побывать в Свердловской области на одном частном производстве. Директор там мужик лет 40, цеха у него в идеальном состоянии, чистые, светлые, оборудование закупает качественное, не всякую китайскую рухлядь, рабочие в среднем 25-30 лет, в этом городе есть колледж, там обучают токарей, фрезеровщиков, шлифовщиков, у него с колледжем договоренность, пани идут к нему на практику, если кому-то нравится работа, он приглашает к себе, платит процентов на 30 выше чем по городу, многие остаются, дальше, если директор видит перспективу в сотруднике, отправляет на обучение к примеру на оператора станка с ЧПУ, совмещая с программистом и технологом, ну и соответственно повышает зарплату сотруднику. Текучки почти нет, компания процветает, так как сотрудники сами заинтересованы выпускать качественную продукцию. И никто не разорился, компании уже наверно больше 20 лет. Лет 5 назад директор сменил половину станков на европейские. В 2020 сам лично запускал у него станок и общался с людьми.

Чрезвычайно отрадно, надеюсь такой пример будет заразителен.
Хотя в наших реалиях странно, что этот директор еще на свободе, а его производство до сих пор принадлежит ему. Не иначе родня "где надо" есть. Но тут другое противоречие - при такой родне и человеком оставаться - это уникум какой-то))

[^]
nd1982
25.04.2025 - 15:18
0

Юморист

Цитата
Раньше как то обходились без менеджеров. Я работал в 90-х на заводе. У нас был отдел ОМТСиС - Отдел Материально-технического снабжения и Сбыта. Работало там 3 сотрудника + начальник и его зам. Всего 5 человек на завод, где трудилось около 1200 человек. Не было никогда проблем ни со сбытом ни со снабжением. А сейчас вот на данный момент, работаю в компании где меньше 100 человек, менеджеров человек 15, а толку 0! Постоянно срывы в поставках и сбыте. А чтобы зарплаты хорошие платили, нужно самим добиваться. Как например пару лет назад, знакомые с Германии рассказывали, просто взяли и всем заводом объявили забастовку, не вышли на работу. И им через пару дней прибавили 10% к зарплате. У нас же все терпят и все надеются на кого-то. Никто кроме нас ничего не сделает.

Не тупи, сбыт это не продажи, у тебя на заводе продаж небыло, потому что или завод на оборонку или типа того работал, или потому что у завода были партнеры/дистрибьюторы которые и занимались продажей его изделий, а ваш отдел сбыта и снабжения занимался только сбором заявок и планированием

[^]
Volfgard
25.04.2025 - 15:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alex422 @ 25.04.2025 - 14:43)

Да кто ж спорит что умный директор будет платить хорошим сотрудникам выше рынка? Изначально разговор был про то, что у руководства априори будет выше доход чем у сотрудников, но при этом и риски все на руководстве, в этом и есть самая суть любого бизнеса. Иначе просто смысла нет вести бизнес.

Риски все лежат на тех людях, которые директор поставил своими замами. Типа начальника производства, главного технолога и т.д. Я работал начальником производства, и прекрасно знаю, что выполнение плана лежало на мне. Если завод не выполнил бы план, то мне бы начали стучать и сверху и снизу. Но к слову, в 90% предприятие план выполняло. А сейчас ставят на таких должностях братьев, детей, родственников и это уже не топы а "эффективные менеджеры" толку от них ноль

[^]
КотКристофер
25.04.2025 - 15:22
0

Ярила

И чё делать?

[^]
КотКристофер
25.04.2025 - 15:25
2

Ярила

Цитата (Мунин @ 25.04.2025 - 14:00)
З.п.маленькие потому, что в производительность труда никакая. Все забыли и про разряды и про норму выработки. Вот это облизывание рабочего класса ни к чему доброму не приведет. Не возможно бесконечно з.п. повышать и стараться всем платить много.

Сто раз уже говорили что производительность труда у нас такая же как в других странах. Автослесари, стоматологи, учителя, дворники, водители работают с той же интенсивностью, что и на Западе, а получают в разы меньше.

Аппетиты надо свои умерить и платить работникам больше!

[^]
30баг
25.04.2025 - 15:30
2

Ярила

Цитата (Dendrd @ 25.04.2025 - 13:03)
Ща закидают шпалами, но. Тружусь составе топ-менеджмена уже 4 года. Это уже вторая компания где я занимаю подобную должность. Я как раз тот самый ненавидимый всеми линейщиками директор ИТ направления с довольно нехилой зарплатой и премиями.
Но тут есть один неприятный нюанс - ты работаешь всегда, вообще блять ВСЕГДА.

Ну так ты за это имеешь солидный шмат масла на хлеб. За всегда.

Ты лучше скажи, раз пошла такая пьянка. Направление - это который уровень подчинённости?
И сколько у тебя человек в штате?

А то видел я "топов"... Под ними два начальника отделов, в отделе по одному этому начальнику (он же админ, он же эникей, он же грузчик) и всё...

[^]
startupper
25.04.2025 - 16:24
0

Шутник

Этот человек ничего не понимает в экономике, но стаким умным видом об этом рассуждает.

[^]
Ульфбьйорн
25.04.2025 - 16:32
1

Приколист

Цитата (патрикей @ 25.04.2025 - 11:02)
Логика у него конечно...
Сейчас мне накидают минусов, но да ладно))
Возьмем условного рабочего, который выполняет одну функцию - условно: бери больше - кидай дальше.
Возьмем руководителя - который придумывает, что производить.ю как производить, закупает нужное оборудование, потом реализует эту продукцию, поддерживает условия труда и.т.п. т.е если у рабочего одна функция, то руководитель совмещает несколко, за, что и имеет больший доход.
По простому: если ты делаешь типовую работу, то никогда не будешь зарабатывать большие бабки т.к. таких миллионы и завтра на твое место придет другой, чтобы зарабатывать, нужно иметь специфический набор знаний и умений, чтобы тебя нельзя просто так взять и заменить любым из цепочки. Как в том анекдоте: 10 рублей взял за удар молотком. а 90 за то, что знаю куда ударить.

> если у рабочего одна функция, то руководитель совмещает несколко, за, что и имеет больший доход

Сколько конкретно у руководителя функций? Доход может и должен быть больший, но не в десятки же и сотни раз. Зачем тогда нужны рабочие — давайте руководителей разводить и пусть руководят друг другом, раз один руководитель может хотя бы 20-30 рабочих заменить. Или не может?

Один получает денег чтобы не сдохнуть после всех обязательных выплат и ежемесячных расходов, а у другого денег на 10 жизней хватит и все родственники обеспечены.

> если ты делаешь типовую работу, то никогда не будешь зарабатывать большие бабки

Чтобы "зарабатывать большие бабки" нужно иметь непосредственный доход от работы, а не фиксированную подачку, вне зависимости от того, сколько труда было вложено и сколько задач решено.

> нужно иметь специфический набор знаний и умений

Да знаем мы эти "умения" у больших руководителей. Специфические они, не то слово.

[^]
воха7
25.04.2025 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Тагииил @ 25.04.2025 - 10:42)
Цитата (Патриккей @ 25.04.2025 - 12:40)
А рабочие смогут без менеджеров по продажам?

Менеджеры без рабочих ничего не смогут продать.

Не совсем так.
Менеджерам без рабочих нечего будет продавать.
А вот рабочие, пока не станут менеджерами, ничего не продадут.

[^]
PSInquisitor
25.04.2025 - 18:07
1

Приколист

Цитата
Какая чушь! Попробуйте продать если на рынке еще 10 наименований аналогичного товара, в том числе по более низкой цене

Так тогда надо делать хороший товар! А не то и как делают все! При таком подходе и куча менеджеров особенно не помогут, вон, АвтоВАЗ тому отличный пример

[^]
AlekseyL
25.04.2025 - 19:00
0

Юморист

[^]
IraZadira
26.04.2025 - 09:52
0

Фрикаделька циничная

Цитата (Патриккей @ 25.04.2025 - 13:21)
Цитата (IraZadira @ 25.04.2025 - 13:16)
Цитата (Патриккей @ 25.04.2025 - 10:40)
А рабочие смогут без менеджеров по продажам?

Не понимаю, за что зашпалили тебя.
Ни одно производство не проживёт и полгода, если не будет продаж.
В СССР менеджеры по продажам не нужны были, потому что заранее в пятилетнем плане было утверждено, кто кому чего и сколько продаёт. И почём.
Хотя отделы сбыта были и тогда, и с вполне достойными зарплатами.

Вот у шпалящих спроси,где они работают и как в разгар рабочего,трудового дня у компа сидят))))))

Понятное дело. Шпалящие все - те самые рабочие, которые ненавидят "продаванов" и которым самим мозгов не хватило на этих продаванов выучиться lol.gif
А на ЯПе они сидят в рабочее время потому что сами в смену работают, у них время нерабочее.
Я сама, кстати, такая же, как эти продаваны, офисная хомячиха, но на ЯП захожу строго в обед, а не в рабочее время.

[^]
DimmON777
26.04.2025 - 09:56
0

Ярила

Истину глаголет. Это сродни, мама мыла раму, в букваре

[^]
IraZadira
26.04.2025 - 09:57
0

Фрикаделька циничная

Цитата (PSInquisitor @ 25.04.2025 - 18:07)
Цитата
Какая чушь! Попробуйте продать если на рынке еще 10 наименований аналогичного товара, в том числе по более низкой цене
Так тогда надо делать хороший товар! А не то и как делают все! При таком подходе и куча менеджеров особенно не помогут, вон, АвтоВАЗ тому отличный пример

Ну, автомобиль как раз - плохой пример.
А с массовым товаром, который в основном одинакового качества - еда, мыломойка, мелкий бытовой инвентарь и т.д. - именно так, конкуренция очень большая, ещё и крупные сети по цене давят производителей, да туда ещё и хрен зайдёшь без взяток.
Поэтому да, именно продаван держит предприятие на плаву, если он шустрый и обаятельный, умеет договориться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32946
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх