Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AirFan
13.01.2024 - 01:24
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 13.01.2024 - 01:04)
Цитата (Честныйбумер @ 13.01.2024 - 01:00)
Цитата (Horizen8 @ 13.01.2024 - 00:57)
Клево.
Ну так я тебе описываю ситуацию - получается а) водитель прогнозировать не  обязан, только пешеход, б) пешеход не должен вступать на зебру, пока всё автомобили, оказавшиеся в поле его зрения, не проедут, то есть терпеливо ждать, сколько бы времени это не заняло, пока дорога не очистся от авто, причём во всех полосах движения.
Конгениально, водитель. А зачем тогда вообще зебру рисуют, вопрос на засыпку?

А)ваши домыслы
Б)опять же, ваши домыслы.

Зебра служит для того, чтобы пешеходы знали - здесь можно перейти проезжую часть.

Да ну нах.
По твоей логике, пешеход должен переходить дорогу, только убедившись, что ему ничего не угрожает.
А такое может быть на 100% только в одном - единственном случае - когда автомобилей нет в радиусе хотя бы полкилометра.
Так зачем тогда зебра?

Да, именно так и написано в п.4,5 ПДД :
"На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен."

Тетка нарушила этот пункт и будет страдать.
Причем, страдать будет только за свой счет.
Водила невиновник.

[^]
Spiritus
13.01.2024 - 01:25
-1

Ярила

Цитата (НЕжопа @ 12.01.2024 - 19:30)
таких водил нужно убивать прямо на месте дтп

А с бегающими тупыми курами они раньше справятся, как не крути...

[^]
Честныйбумер
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 13.01.2024 - 01:22)
Цитата (Честныйбумер @ 13.01.2024 - 01:19)
Знак не равно зебре)))
Допускается знак без зебры
Так же как и зебра без знаков

Ты полагаешь, что этим ты можешь обосновать отсуствие приоритета у решехода, идущего в месте перехода, перед водителем автомобиля? cool.gif

Пока ты не поймёшь разницу между пешеходом НА переходе, и пешеходом, ещё НЕ на переходе, ты будешь тупить и задавать один и тот же вопрос в разных формулировках.
Пешеход НА переходе имеет приоритет. Пока он не на переходе, он приоритета не имеет.

[^]
Horizen8
3

Ярила

[QUOTE=Честныйбумер,13.01.2024 - 01:23] ]
Ты упорот?
Откуда ты взял свои вопросы?
Кто-то оспаривает 14.1? [/QUOTE]
Похоже, упорот именно ты.

Ты вообще читаешь переписку, прежде коменты строчить? Ты не понял, что ты оспариваешь по сути приоритет пешехода и на зебре перед водителем, её пересекающим?
Ну так перечитай написанное ранее:

[quote]Равносильно тому, что, когда я выезжаю из двора и мне надо повернуть налево, никто не обязан меня пропускать по ПДД. И буду стоять до тех пор, пока кто-то не пропустит. И то, я убежусь в том, что он реально пропустит, а не зазевался. И второй ряд тоже пропускает. Только в том случае я поеду. [/QUOTE]
Дело в том, что для того и нарисована зебра на нерегулируемом переходе, и знак перехода на столбе рядом, чтоб водитель знал, что тут есть в потенциале приоритетный участник дорожной ситуации.
В описанном тобой случае - таких знаков и указаний нет.
Поэтому приравнять их между собой, увы, невозможно. [/QUOTE]
А теперь не своими домыслами, а нормативными актами.
Слабо? [/QUOTE]
А тебе недостаточно пункта 14.1 ПДД, где ты обязан позволить пешеходу перейти переход, остановшись или замедлившись так, что бы он его беспрепятственно перешёл, если он уж ступил на него?
Тебе недостаточно этого, что бы понять, что пешеход на зебре главное тебя, в автомобиле?

Нет, ты конечно как обычно можешь указать на пункт ПДД , обязывающий пешехода убедиться в том, что он в безопасности при переходе.
Но фишка тут та, что если ты собьешь пешехода на зебре - ты будешь доказывать свою невиновность, то есть априори считается, что ты нарушитель (а нарушение, допущенное пешеходом, ещё нужно обосновать как нарушение). И даже если пешеход нарушил - это еще не значит, что ты ничего не нарушил. [/QUOTE][/quote]

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 13.01.2024 - 01:26

[^]
Честныйбумер
13.01.2024 - 01:27
1

Ярила

Цитата (Докторишка @ 13.01.2024 - 01:23)
Цитата (Честныйбумер @ 13.01.2024 - 01:20)
Переход с заправки? С АЗС?
Такое есть?  Можно показать такое место?

Силь ву пле

Так там переход не С заправки.
Там переход через выезд с АЗС.
Не стоит подменять понятия.

[^]
FromUSSR1978
13.01.2024 - 01:28
1

Юморист

Цитата (Честныйбумер @ 13.01.2024 - 01:17)
Цитата (FromUSSR1978 @ 13.01.2024 - 01:14)
Цитата (Честныйбумер @ 13.01.2024 - 01:09)
И то, я убежусь в том, что он реально пропустит, а не зазевался. И второй ряд тоже пропускает. Только в том случае я поеду.

Интересно, а нахуй тебе второй ряд? Ты прямо во второй ряд поворачиваешь ? wub.gif

Захуй.
Раз ты выбрал такой стиль общения, включай свой межушный ганглий.
Из двора можно выехать налево, пересечь две полосы машин, которые едут слева направо (для тебя) и повернуть налево, доехав до прерывистой разметки, но там тоже две полосы движения, только едут они уже справа налево.
Это для тупых, которые не знают, что на дороге не только две полосы есть. lol.gif

Конгениально. Со двора выехать налево lol.gif Прямо на встречку ? . Или всё таки прямо а потом налево ? Это тогда тебя еще должны пропускать и с третьего ряда ка минимум. Хуй знает как ты ездиешь то вообще wub.gif

[^]
Честныйбумер
13.01.2024 - 01:29
-2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 13.01.2024 - 01:25)
[QUOTE=Честныйбумер,13.01.2024 - 01:23] ]
Ты упорот?
Откуда ты взял свои вопросы?
Кто-то оспаривает 14.1? [/QUOTE]
Похоже, упорот именно ты.

Ты вообще читаешь переписку, прежде коменты строчить? Ты не понял, что ты оспариваешь по сути приоритет пешехода и на зебре перед водителем, её пересекающим?
Ну так перечитай написанное ранее:

[quote]Равносильно тому, что, когда я выезжаю из двора и мне надо повернуть налево, никто не обязан меня пропускать по ПДД. И буду стоять до тех пор, пока кто-то не пропустит. И то, я убежусь в том, что он реально пропустит, а не зазевался. И второй ряд тоже пропускает. Только в том случае я поеду. [/QUOTE]
Дело в том, что для того и нарисована зебра на нерегулируемом переходе, и знак перехода на столбе рядом, чтоб водитель знал, что тут есть в потенциале приоритетный участник дорожной ситуации.
В описанном тобой случае - таких знаков и указаний нет.
Поэтому приравнять их между собой, увы, невозможно. [/QUOTE]
Слабо? [/QUOTE]
А тебе недостаточно пункта 14.1 ПДД, где ты обязан позволить пешеходу перейти переход, остановшись или замедлившись так, что бы он его беспрепятственно перешёл, если он уж ступил на него?
Тебе недостаточно этого, что бы понять, что пешеход на зебре главное тебя, в автомобиле?

Нет, ты конечно как обычно можешь указать на пункт ПДД , обязывающий пешехода убедиться в том, что он в безопасности при переходе.
Но фишка тут та, что если ты собьешь пешехода на зебре - ты будешь доказывать свою невиновность, то есть априори считается, что ты нарушитель (а нарушение, допущенное пешеходом, ещё нужно обосновать как нарушение). И даже если пешеход нарушил - это еще не значит, что ты ничего не нарушил. [/QUOTE][/quote]

Сорри, мы с тобой говорим об одном и том.
Только я по-русски, а ты как-то через одно место.
Пока пешеход НЕ вышел на переход, приоритета у него нет. Как только он начал переход( применив п4.5 ПДД РФ), он пользуется правом приоритета.

[^]
Честныйбумер
13.01.2024 - 01:30
0

Ярила

Цитата (FromUSSR1978 @ 13.01.2024 - 01:28)
Цитата (Честныйбумер @ 13.01.2024 - 01:17)
Цитата (FromUSSR1978 @ 13.01.2024 - 01:14)
Цитата (Честныйбумер @ 13.01.2024 - 01:09)
И то, я убежусь в том, что он реально пропустит, а не зазевался. И второй ряд тоже пропускает. Только в том случае я поеду.

Интересно, а нахуй тебе второй ряд? Ты прямо во второй ряд поворачиваешь ? wub.gif

Захуй.
Раз ты выбрал такой стиль общения, включай свой межушный ганглий.
Из двора можно выехать налево, пересечь две полосы машин, которые едут слева направо (для тебя) и повернуть налево, доехав до прерывистой разметки, но там тоже две полосы движения, только едут они уже справа налево.
Это для тупых, которые не знают, что на дороге не только две полосы есть. lol.gif

Конгениально. Со двора выехать налево lol.gif Прямо на встречку ? . Или всё таки прямо а потом налево ? Это тогда тебя еще должны пропускать и с третьего ряда ка минимум. Хуй знает как ты ездиешь то вообще wub.gif

Ты дебил?
Или реально не заметил слово «пересечь»?

[^]
Horizen8
13.01.2024 - 01:31
2

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 13.01.2024 - 01:25)
Цитата (Horizen8 @ 13.01.2024 - 01:22)
Цитата (Честныйбумер @ 13.01.2024 - 01:19)
Знак не равно зебре)))
Допускается знак без зебры
Так же как и зебра без знаков

Ты полагаешь, что этим ты можешь обосновать отсуствие приоритета у решехода, идущего в месте перехода, перед водителем автомобиля? cool.gif

Пока ты не поймёшь разницу между пешеходом НА переходе, и пешеходом, ещё НЕ на переходе, ты будешь тупить и задавать один и тот же вопрос в разных формулировках.
Пешеход НА переходе имеет приоритет. Пока он не на переходе, он приоритета не имеет.

Понимаешь, что пешехода ты собьешь на переходе? Если он ошибся, решив перейти переход перед твоим автомобилем, в своих рассчетах скорости твоего автомобиля и тебя как водителя?
Или ты рассчитываешь, что пешеход тебя должен непременно пропустить вне зависимости от того на каком расстоянии твой автомобиль от перехода находится, с какой скоростью движется и видишь ли их вообще - переход и пешехода?
Тогда ты не понимаешь, что такое "приоритет".
Дать тебе ссылку на расшифровку этого понятия, или сам поищешь?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 13.01.2024 - 01:33

[^]
Докторишка
13.01.2024 - 01:31
1

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 13.01.2024 - 01:27)
Так там переход не С заправки.
Там переход через выезд с АЗС.
Не стоит подменять понятия.

У меня честно 5 по литературе и 4 по русскому языку
И я не совсем понимаю разницу в понятиях « пешеходный переход с заправки» и «переход через выезд с заправки»
Может в дорожном строительстве или правовом статусе это и разные вещи .
Для меня это одно и то же

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Viteck116
13.01.2024 - 01:32
2
Статус: Online

Вечный балагур

Цитата (AirFan @ 13.01.2024 - 01:24)
Цитата (Horizen8 @ 13.01.2024 - 01:04)
Цитата (Честныйбумер @ 13.01.2024 - 01:00)
Цитата (Horizen8 @ 13.01.2024 - 00:57)
Клево.
Ну так я тебе описываю ситуацию - получается а) водитель прогнозировать не  обязан, только пешеход, б) пешеход не должен вступать на зебру, пока всё автомобили, оказавшиеся в поле его зрения, не проедут, то есть терпеливо ждать, сколько бы времени это не заняло, пока дорога не очистся от авто, причём во всех полосах движения.
Конгениально, водитель. А зачем тогда вообще зебру рисуют, вопрос на засыпку?

А)ваши домыслы
Б)опять же, ваши домыслы.

Зебра служит для того, чтобы пешеходы знали - здесь можно перейти проезжую часть.

Да ну нах.
По твоей логике, пешеход должен переходить дорогу, только убедившись, что ему ничего не угрожает.
А такое может быть на 100% только в одном - единственном случае - когда автомобилей нет в радиусе хотя бы полкилометра.
Так зачем тогда зебра?

"На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен."

Водила невиновник.

Это произошло сегодня в Великом Устюге.
"Тетке", кстати всего лишь 10 лет от роду.
Зная место и время происшествия, можно промониторить,
каковы будут правовые последствия для участников ДТП. То есть, кто же в итоге будет "страдать", по вашему выражению.

Готов поспорить, что "страдальцем" в итоге, справедливо назначат
еблана-водятла, но никак не пострадавшую девочку.

[^]
AirFan
13.01.2024 - 01:34
-1

Ярила

Цитата (FromUSSR1978 @ 13.01.2024 - 01:19)
Цитата (Честныйбумер @ 13.01.2024 - 01:14)
Слабо?

Пункт 14.1
ПДД: Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

И для особо одаренных в 118 раз повторяю. Если пешехода сбили на ПП значит он находился на проезжей части. И то что водила проебал вспышку и орёт я его не видел нихуя ниразу не оправдание dont.gif

"4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть ... после того, как ... убедятся, что переход будет для них безопасен."

"Прое́зжая часть — элемент дороги или дорожного сооружения, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств."

Таким образом, ПЧ - это не обочина, ни другой элемент дороги, а только та часть, по которой двигаются ТС.

Да, если пешик стоит на обочине, он уже "переходящий дорогу", и ему водитель ТС обязан уступить дорогу.
Если водитель имеет для этого физическую возможность.

Например, Транспортное Средство (Жигули) едет с разрешенной скоростью 50 км/ч по сухому асфальту.
Пешик выходит на обочину на расстоянии 20 метров от машины.
Водитель не обязан пропускать этого пешика просто потому, что его тормозной путь составляет примерено 32 метра.
И согласно пункта 4.5. пешик не имеет права на переход дороги в данном случае. И каждый пешик, который хочет жить, обязан это знать и помнить.

А если пешик вышел на обочину расстоянии 50 метров? Тогда водитель должен пропустить пешика . Опять таки потому, что уже имеет физическую возможность это сделать.

А если все это происходит в городе, где нет обочины а есть только тротуар и сразу проезжая часть?
Тогда нет никаких других "элементов дороги" кроме "проезжой части".
А выход на проезжую часть регламентуется п.4.5., как мы уже знаем. Регламент простой и тот же самый: "переход будет для них безопасен".

Если пешик, в нарушение это требования п.4.5. в опасной близости побежит перед ТС , который двигается с разрешенной скоростью, и ТС его собьет даже на нерегулируемом пешеходном переходе, то водитель ТС будет не виноват.

В ПДД правильно написано - жизнь пешика зависит только от самого пешика!

[^]
FromUSSR1978
13.01.2024 - 01:35
3

Юморист

Цитата (Честныйбумер @ 13.01.2024 - 01:25)

Ты в натуре упорот. Сам недавно утверждал что зебра только для того чтобы обозначить разрешенное место для перехода. теперь в прыжке переобулся и признал что у пешеходов там таки есть приоритет. Еще немного напряги серое вещество, постарайся, и наконец пойми что если пешехода сбили то он таки БЫЛ на переходе и ему не уступили дорогу.

[^]
FromUSSR1978
13.01.2024 - 01:39
5

Юморист

Цитата (AirFan @ 13.01.2024 - 01:34)
Например, Транспортное Средство (Жигули) едет с разрешенной скоростью 50 км/ч по сухому асфальту.
Водитель не обязан пропускать этого пешика просто потому, что его тормозной путь составляет примерено 32 метра.
И согласно пункта 4.5. пешик не имеет права на переход дороги в данном случае. И каждый пешик, который хочет жить, обязан это знать и помнить.

А если пешик вышел на обочину расстоянии 50 метров? Тогда водитель должен пропустить пешика . Опять таки потому, что уже имеет физическую возможность это сделать.

А если все это происходит в городе, где нет обочины а есть только тротуар и сразу проезжая часть?
А выход на проезжую часть регламентуется п.4.5., как мы уже знаем. Регламент простой и тот же самый: "переход будет для них безопасен".

Если пешик, в нарушение это требования п.4.5. в опасной близости побежит перед ТС , который двигается с разрешенной скоростью, и ТС его собьет даже на нерегулируемом пешеходном переходе, то водитель ТС будет не виноват.

Нагородил бреда. wub.gif 32 метра тормозной путь с 50 км\ч ? Не обязан пропустить, можно смело давить и даже газку добавить ? Еще один сектант тупой wub.gif

[^]
Horizen8
13.01.2024 - 01:39
3

Ярила

Да, если пешик стоит на обочине, он уже "переходящий дорогу", и ему водитель ТС обязан уступить дорогу.
Если водитель имеет для этого физическую возможность.

Гениально.
Получается, что ты даже тормозить не должен. Можешь себе даже ехать дальше - ты ведь оказывается априори ничего не нарушил. Так? bravo.gif

А если я к твоей выдуманной ситуации добавлю знак "ограничение скорости 40 км/ч"?

А если я добавлю, что ты двигался со скростью 80 км/ч, а потом ещё 20 км добавил, втопив тапок?

[^]
denisZX
13.01.2024 - 01:42
4

Приколист

Цитата (DeadOtmoroz @ 12.01.2024 - 19:48)
Цитата (кошачийпапа @ 12.01.2024 - 19:43)
Цитата
в любом случае переходить дорогу надо убедившись, что это безопасно и тебя пропускают

в любом случае водятел обязан остановиться и пропустить пешехода.

все верно, но предположим случай когда водитель потерял сознание, отказали тормоза и т д

В данном случае водитель не терял сознание и у него машины не отказывали тормоза. Описываемые вами случаи - 1 на 1000000. А такие ДТП происходят 1 к 3. Так что шли бы вы ...

[^]
FromUSSR1978
13.01.2024 - 01:47
2

Юморист

Цитата (denisZX @ 13.01.2024 - 01:42)
В данном случае водитель не терял сознание

Как сказал Жеглов ты не сознание, ты совесть потерял. И ведь полно защитничков у таких мудаков wub.gif

[^]
vek47
13.01.2024 - 01:48
6

Ярила

Цитата (cpih @ 12.01.2024 - 19:44)
Охуеть, опять оправдатели пидорасов повылезали. Сука, как же горит с таких уебанов.
Водятел, когда тебя в твоем ведре размажет фура на зеленый свет, помни ты был прав, а чтобы такого не случилось, выезжай на перекресток тихонько и оглядывайся по сторонам всегда.
Водятел, когда после того как ты запарковал свое корыто и пошел домой, тебе гопота проломила череп, помни, ты был прав, поэтому беги по улице перебежками от фонаря к фонарю.
У водятлов перед пешеходами есть не только права, но и обязанности и обязанностей у них больше чем прав, особенно на пешеходном переходе. Поэтому, таких вот водятлов вместе с их оправдателями я бы вешал бы на месте ДТП. И да, пока они будут корчиться в петле, пускай помнят, они правы.

Уже писал. Живу в Германии. Поначалу офигевал - только подходишь к переходу, а машины уде стоят, ждут, когда барин (я) пройдут через переход. Когда поговорил с местными, оказалось что всю дурь у водил выбили дикими штрафами и разного рода пересдачами. Оказалось пропускать пешеходов оказалось не так сложно

[^]
Botya666
13.01.2024 - 01:51
3

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 13.01.2024 - 01:32)
Это произошло сегодня в Великом Устюге.
"Тетке", кстати всего лишь 10 лет от роду.
Зная место и время происшествия, можно промониторить,
каковы будут правовые последствия для участников ДТП. То есть, кто же в итоге будет "страдать", по вашему выражению.

Готов поспорить, что "страдальцем" в итоге, справедливо назначат
еблана-водятла, но никак не пострадавшую девочку.

Да там без вариантов. Одно лишь превышение огромное. При таком раскладе судью не будет и не должно интересовать, в чем там пешеход "не убедился".

[^]
FromUSSR1978
13.01.2024 - 01:51
2

Юморист

Цитата (vek47 @ 13.01.2024 - 01:48)
Цитата (cpih @ 12.01.2024 - 19:44)
Охуеть, опять оправдатели пидорасов повылезали. Сука, как же горит с таких уебанов.
Водятел, когда тебя в твоем ведре размажет фура на зеленый свет, помни ты был прав, а чтобы такого не случилось, выезжай на перекресток тихонько и оглядывайся по сторонам всегда.
Водятел, когда после того как ты запарковал свое корыто и пошел домой, тебе гопота проломила череп, помни, ты был прав, поэтому беги по улице перебежками от фонаря к фонарю.
У водятлов перед пешеходами есть не только права, но и обязанности и обязанностей у них больше чем прав, особенно на пешеходном переходе. Поэтому, таких вот водятлов вместе с их оправдателями я бы вешал бы на месте ДТП. И да, пока они будут корчиться в петле, пускай помнят, они правы.

Уже писал. Живу в Германии. Поначалу офигевал - только подходишь к переходу, а машины уде стоят, ждут, когда барин (я) пройдут через переход. Когда поговорил с местными, оказалось что всю дурь у водил выбили дикими штрафами и разного рода пересдачами. Оказалось пропускать пешеходов оказалось не так сложно

Фашисты, чесслово, не дают людей на переходах сбивать lol.gif

[^]
denisZX
13.01.2024 - 01:53
2

Приколист

Цитата (TsarRussia @ 12.01.2024 - 19:57)
Цитата (Reichstag @ 12.01.2024 - 19:28)
Пострадавшая в больнице

У нее не было шансов. Её или газель или вторая машина со встречки разматала бы. Дура..

Да почемуууу ??? Почему дура !!!? я всё понимаю ... сам хожу башкой кручу ... Но почему все обвинения только в одну сторону !!!?? В ваших рассуждениях - виноват, потому что вышел на пешеходный переход !!!! А если я полуслепой и полуглухой пешеход ??!! (как вы частенько оправдываете водителей) - то мне априори пиздец в таком социуме ?? В социуме распиздяев, похуистов ... (( Шли бы вы ...

[^]
Botya666
13.01.2024 - 01:54
2

Ярила

Цитата (vek47 @ 13.01.2024 - 01:48)

В США помогало не очень. Теперь примерный аналог российского "по городу" (хотя такого термина в ПДД нет, везде лишь знаки ограничения) 40 км/ч (25 миль/ч) ибо нехрен никуда спешить, если на дороге может появиться человек. И камерами в первую очередь обвешанны именно такие участки.

[^]
Horizen8
13.01.2024 - 02:00
3

Ярила

Цитата (AirFan @ 13.01.2024 - 01:24)

Водила невиновник.

Тебе тут уже всё сказали, в том числе и то, что нарушил водитель, даже без всякого ДТП - игнорировал знаки перед переходом. Три, включая "40" и "осторожно дети".

Вообще, мода у водителей вспоминать пункт 4.5, и стыдливо забывать пункт 10.1.
А что гласит пункт 10.1?
А гласит он следующее:
Цитата
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

А теперь смотрим чтот такое дорожные условия:
Цитата
"Дорожные условия" - факторы, которые характеризуют поверхность проезжей части дороги на месте ДТП и определяют взаимодействие с этой поверхностью колес транспортного средства и особенности его движения в зависимости от действий водителя.
К дорожным условиям относятся:
-тип покрытия проезжей части(асфальт, бетон, щебенка и др.);
-техническое cостояние покрытия (ровное, прямое, выбоины и др. дефекты);
-cостояние покрытия в зависимости от погоды (сухое, мокрое, обледенелое, укатанный снег и т.д.);
-наличие наслоений (грязь, масло, битум, опавшие листья и др.);
-ширина проезжей части и обочин;
-продольный профиль(горизонтальный, подъем или спуск в градусах);
-поперечный профиль(уклон, подъем в сторону обочины и др.); - состояние освещенности;
-придорожная обстановка;
-рельеф местности.

Пешеход, приблизившийся к переходу - не считается элементом "придорожной обстановки"? Это ведь элемент, не имеющий отношения к состоянию самого дорожного полотна, но почему -то там упомянут.

Таарищи водители, а указующие и ограничительные знаки, например знаки пешеходного перехода и/или разметка зебры - они только для пешехода, или должны вам что-то подсказать тоже? Вы думаете, что знак пешеходного перехода, там где есть (а он сделано так, чтоб его именно водители в первую очередь видели) - это точно для пешехода, а не для вас?
Тут точно на права кто-то сдавал, или всё поголовно их купили?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 13.01.2024 - 02:06

[^]
AirFan
13.01.2024 - 02:11
-2

Ярила

Цитата (FromUSSR1978 @ 13.01.2024 - 01:39)

Нагородил бреда. wub.gif 32 метра тормозной путь с 50 км\ч ? Не обязан пропустить, можно смело давить и даже газку добавить ? Еще один сектант тупой wub.gif

Напишу еще раз, поподробнее, по этому конкретному случаю.
На табличке протяженность остановочного пути (от появления препятствия до полной остановки).

При разрешенной скорости 40 км/час.
Время реакции 1 сек, пройденный путь 11 метров.
Тормозной путь по обледеневшей дороге - 31 метр.
Путь до полной остановки, в сумме - 42 метра.

На каком расстоянии до машины девочка выпрыгнула на дорогу?
Явно меньше 42 метров.
Не более 10 метров.
И в момент выхода девочки на дорогу, водитель уже тормозил, его уже начало заносить.
В данном случае, водитель не имел возможности избежать столкновения с пешиком, хотя сам он ничего не нарушал.

Так вот я писал, что если пешик выйдет слишком близко к движущемуся автомобилю, как эта девочка, даже примененное водителем экстренное торможение не спасет от столкновения машины и пешика.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!⁠⁠

[^]
Horizen8
13.01.2024 - 02:20
1

Ярила

Цитата (AirFan @ 13.01.2024 - 02:11)
При разрешенной скорости 40 км/час.
Время реакции 1 сек, пройденный путь 11 метров.
Тормозной путь по обледеневшей дороге - 31 метр.
Путь до полной остановки, в сумме - 42 метра.

На каком расстоянии до машины девочка выпрыгнула на дорогу?
Явно меньше 42 метров.
Не более 10 метров.
И в момент выхода девочки на дорогу, водитель уже тормозил, его уже начало заносить.
В данном случае, водитель не имел возможности избежать столкновения с пешиком, хотя сам он ничего не нарушал.

Во первых, он ехал быстрее, судя по всему.
Во-вторых, ты хоть раз ПДД прочитал?
Если да, то пробовал ли хоть немного задуматься, о чем там пишут?
Например, что означает вот это:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

И заметь, что там формулировка "со скоростью, не превышающей установленного ограничения", а не "со скоростью согласно ограничению" - как думаешь, почему?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 13.01.2024 - 02:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30587
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх