Капитализм без человеческого лица

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
алекс111
9.04.2023 - 15:38
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JustDo @ 9.04.2023 - 15:23)
Цитата (алекс111 @ 09.04.2023 - 15:15)
Ну так какова ваша сфера деятельности? А то многие ИП , чисто формально, на самом деле  входят в структуру предприятия, но платят упрощенку, для снижения налогооблагаемой базы. Кстати, Порошенко в свое время эту лавочку на Украине прикрыл.  Они ходили по Банковой, бастовали, палатки ставили, флагами махали. Пиздюлей получили от новой власти и пошли перерегистрироваться. ФОПы и и ФАПы у них назывались.

Давайте не будем усложнять диалог. Изначалтно я написал что налоги с 18 станут 25% , и что если у меня станут больше забирать, как и у люього другого человека, станет хуже.
Следующий момент в какой приграничной к нам стране условия для ип хуже чем в рб?

Что значит усложнять? Ведение бизнеса это сложно всегда. Негативных факторов чрезвычайно много. Дикая конкуренция, неправильный выбор сферы деятельности, незнание законов рынка, и тд и тп. По статистике в любой стране мира из начавших свое дело успешно продолжают развиваться малая доля, остальные разоряются. Это основополагающий принцип капитализма. Вы, как начинающий капиталист должны это знать на зубок. Кстати, не думайте, что вы этакая исключительная личность. У меня достаточно знакомых в этой сфере деятельности. Основные разговоры в этой компании, кто как и где уходит от налогов, и кто что на это купил для себя. Ну нет "белых и пушистых". Это тоже основополагающий принцип(оскал буржуазии). Кстати, за что там Трампу срок светит?

[^]
hedtrik
9.04.2023 - 15:54
0

хэдтрик

Цитата (nicomon @ 9.04.2023 - 11:23)
Я не использую бесовскую приставку, которая была ошибочно введена реформой русского языка 1917 года.

Я тоже agree.gif

[^]
Swenum
9.04.2023 - 16:37
2

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 7.04.2023 - 16:34)
Капитализм априори не подразумевает человечности. Только деньги, бизнес, холодный расчет. Что касается бесплатности белорусского образования, то с ним как и с медициной, которая тоже типа бесплатная.
В универе количество мест под бюджет малое, поступить сложно. Но если поступаешь и заканчиваешь, после на 2 года можешь попасть в пердь за копейки работать на отработку. Нехитрая математика показывает, что если ребенок умный, то куда правильнее его обучать на платном, чтобы по окончании он смог получить нормальное место работы с нормальной зарплаты и наконец слез с родительской шеи. Те из бюджетников, кто распределяется по гос. программам все эти годы сидят на шее у родителей, т.к. денег банально не хватает.
Аналогично и с медициной. То, что есть в поликлиниках не выдерживает никакой критики. Чтобы попасть с ребенком на массаж нужно или ждать полгода, а то и больше, или делать платно самим, тоже касается и записей к врачам типа ортодонта или ортопеда с хирургом. Аналогично и по многим анализам и процедурам да прививкам. Со взрослой поликлиникой ситуация такая же. Как и с больницами. Врачи сходу рекомендуют покупать лекарства, потому что те, что есть, имеют кучу побочек. Вот и получается, что когда кто-то из родственников ложится в больницу, его родня сразу же начинает бегать по аптекам и тратить деньги на лекарства, которые ему помогут. Хуже было бы, если бы медицина была платной, но уже с этими лекартсвами на борту? Условно.
Так что здесь скорее уместно этой тете сказать вот что: если ты ничего из себя не представляла в Рб и жила в бедности, то схераль ты будешь жить в комфорте в ЕС? Что у тебя есть для жизни в ЕС? Может образование, навыки, знания языков? У меня вот трое одногруппников свалили из РБ в 20м. Двое от преследования. Все трое шикарно себя чувствуют в Польше, потому что они программисты, потому что их специальность востребована. У жены родственница аналогично свалила, но она врач. Также у нее все отлично и даже в разы лучше, чем было в РБ. А такие истории лишь в очередной раз доказывают, что если ты ничего не умеешь особо, кроме банальной механики по перекладыванию бумажек, то никто тебя жалеть не будет.

Вчера общался с родственницей, нету врачей в поликлиники в связи с тем что засветились в списках за альтернативного кандидата, уволили 6 человек, а работать некому, так что всё это ещё только начало пути. Сама работает на приёме, хоть и пенсионерка и начальство радуется, что она работает. Закрыли очередной участок по 150 детей на каждого педиатра добавилось. Так что про нашу типа бесплатную медицину говорить нечего, приходиться лечиться платно по страховке, про образование тоже, когда в учителя идут те, кто не прошел по конкурсу на другие специальности. Да и имею пример перед глазами с детьми друга - волосы на голове шевелятся, когда узнаешь что за ужас там происходит. Задача воспитать тупых и покорных.
Люди уже с 2020 года стали уезжать, но вначале больше молодежи было, сейчас уже начинают уезжать люди в возрасте под полтинник.Вот в вайбере каждую неделю приходит сообщение контакт сменил номер телефона, кто в Польшу, кто в Армению, кто в Казахстан, кто в Литву, лишь бы подальше от этих идиотов.
Цитата
Что у тебя есть для жизни в ЕС? Может образование, навыки, знания языков?

Дико плюсую. Если ты уезжаешь, будь готов пахать. Там не сладко, но там больше шансов на тихую достойную работу и жизнь. И когда работаешь нормально - социалка будет.

А то что борцами с режимом называете уехавших, так 80% точно, так или иначе было за альтернативного кандидата ибо просто надоел и было ясно что вцепившись синими пальцами в кресло он тянет страну в пропасть. И борцы уехали или в тюрьму или за границу сразу, сейчас мигрируют больше за работой. Прошло 3 года и видны уже последствия - уровень жизни падает, возможность получить высокотехнологичную медицинскую помощь падает, образование отстойное, количество рабочих места падает, зарплаты давно уже там, цены постоянно растут.
Многие живут просто по инерции - нужно дожить до пенсии, не имеют нормальной специальности или должны ухаживать за родственниками.

[^]
Swenum
9.04.2023 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Zare @ 9.04.2023 - 08:57)
Тут бы мнение самих белорусов не помешало.

Интересно, есть такие случаи - ну накосячил человек в 20 г. (всякое бывает) - убежал - затем вернулся.

Что с ними дальше происходит?

Большой штраф + есть немалая вероятность сесть в тюрьму.
Были те, кто решил на выходные к маме или подружке съездить, задержали и посадили. Сокращение срока отсидки только за деньги, вменяют придуманный ущерб, пока не погасишь сиди.
Вон пример перехваченный оппозиционер - по сути он только вякал в телеге, никого не убил, не взорвал, ему впаяли штраф в 10 млн долларов и тюрьма.

[^]
DUnlim
9.04.2023 - 17:08
0
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Swenum @ 9.04.2023 - 16:57)
Были те, кто решил на выходные к маме или подружке съездить, задержали и посадили. Сокращение срока отсидки только за деньги, вменяют придуманный ущерб, пока не погасишь сиди.
Вон пример перехваченный оппозиционер - по сути он только вякал в телеге, никого не убил, не взорвал, ему впаяли штраф в 10 млн долларов и тюрьма.

С абсолютным большинством нихрена не произошло, даже штрафов не получили
На карандаше -может быть
Если не булькал, как ментов будешь резать,а таких было овер9000, то и нахер ты кому нужен
Таких мамкиных протестунов точно никто не трогал.
С остальными - вопрос,кто чего и насколько в чем.
Из тех, кого знаю, возвращаться не светит точно. Но там они сами знали, на что шли и чем грозит, так что не в обиде.

Это сообщение отредактировал DUnlim - 9.04.2023 - 17:21

[^]
JustDo
9.04.2023 - 17:15
3

Ярила

Цитата (DUnlim @ 09.04.2023 - 17:08)
С абсолютным большинством нихрена не произошло, даже штрафов не получили
На карандаше -может быть
Если не булькал, как ментов будешь резать,а таких было овер9000, то и нахер ты кому нужен
Таких мамкиных протестунов точно никто не трогал.
С остальными - вопрос,кто чего и насколько в чем.
Из тех, кого знаю, возвращаться не светит точно Но там они сами знали, на что шли и чем грозит, так что не в обиде

Ну конечно, вы либо не в кцрсе событий, либо лжете. До сих пор находят и сажают людей, которые просто приходили на митинг

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DUnlim
9.04.2023 - 17:16
0

Цитата (JustDo @ 9.04.2023 - 17:15)
Ну конечно, вы либо не в кцрсе событий, либо лжете. До сих пор находят и сажают людей, которые просто приходили на митинг

Куда уж мне блять до вас, все знающих
в Минске не живу, среди моих знакомых нет тех, кто уже вернулся или кто собирается возвращаться, и кто докуя или не очень против - тоже нет lol.gif
Вот одни вы все знаете и разумеется, в курсе всего.
Где вы такие умные в жизни? Куда сходить на вас посмотреть: места, явки, пароли?

Полно тех, кто ходил на митинги. И чо? Сидят на жопе ровно, живут себе, как жили
Вчера пиво пили целой тусней, из которых как минимум половина ходила дураками с флагами.
Надо им сказать, что посадили их, и штраф в 100500 мильенов выкатили. А то они явно не в курсе, что на ЯПе уже всех давно к стенке поставили lol.gif

А, ну и когда прирулят корешки их Польши/Грузии в очередной раз, тоже не забуду передать

Это сообщение отредактировал DUnlim - 9.04.2023 - 17:21

[^]
Borovoy
9.04.2023 - 17:20
2

Приколист

Цитата (Zare @ 9.04.2023 - 09:39)
Цитата (BugaRock @ 9.04.2023 - 08:13)
че не ответить-если подтянут статью,то будет сидеть.а насчет как бывает-смотрите в России стаканчики,воблы,дискредитации.

Поэтому у вас, местных, и спрашиваю - есть ли такие случаи - накосячил (ли?) - убежал - вернулся - присел?

Можно, конечно, и погуглить - но интересно мнение "с земли"?

Всевозможные Колесниковы, Тихановские итп - мне не интересны, я о простых поинтересовался.

Да есть такие случаи. Проведать стареньких родителей вернулась, посадили.

[^]
амбициозный
9.04.2023 - 17:22
0

Ярила

Цитата (северянин44 @ 7.04.2023 - 15:23)
Стесняюсь спросить: а где капитализм с человеческим лицом?

У нас, в России!

[^]
Абрахамзон
9.04.2023 - 17:28
0

Ярила

Цитата (seugene @ 9.04.2023 - 14:33)
Цитата (Абрахамзон @ 9.04.2023 - 14:09)
Цитата (Zare @ 9.04.2023 - 10:19)
Цитата (seugene @ 9.04.2023 - 08:48)
Не смена, а захват.
Разве он не произошел?
Или будешь меня убеждать, что население проголосовало за Лукашенко?
Моя улица была разделена на 2 предвыборных участка. На одном у одного кандидата 80% голосов, а на втором 7%.
Просто комиссия заявила:
- сколько насчитаем, столько и запишем.
Даже интересно, сколько из них в итоге село

Если я не ошибаюсь - то ЦИК Беларуси обязан публиковать протоколы с результатами голосования.

Можете подсказать номера участков где можно увидеть такой разлёт в результатах? Это официальная информация и не может быть секретной!

Змагары=пиздоболы принципиально.

Зуб даешь, балабол?
https://ru.m.wikinews.org/wiki/%D0%9D%D0%B0...%BA%D0%B0%D1%8F
Здесь точно не полная информация. Участка, к которому я отношусь нет. Официальные данные именно такие, как я сказал ~70-80%
А всякая мразь будет утверждать обратное.

До моих зубьев тебе не допрыгнуть. Свои береги. На водосточные трубы нацистские листовочки больше не клей.

[^]
Borovoy
9.04.2023 - 17:39
-1

Приколист

Цитата (Marit123 @ 9.04.2023 - 09:39)
Цитата (seugene @ 9.04.2023 - 09:28)

Интересно, есть такие случаи - ну накосячил человек в 20 г. (всякое бывает) - убежал - затем вернулся.

Практически все кандидаты в президенты получили от 3 до 20 лет колонии усиленного режима.
Вся информация есть в гос СМИ.
Думаешь просто так дальнобой ссыт рассказывать?
Международные организации считают что в РБ порядка 2000 политзаключенных. Власти контраргументируют, что все осуждены по уголовным статьям, политических у нас нет.
На чьей стороне правда, какждый сам для себя решает

Призыв к силовой смене власти и есть уголовка! Причем во всех странах. Трампа за это тоже привлекали, когда он выборы Байдену проиграл. Так что тут немного международные организации накидывают сопли на вентилятор. Просто никто не ожидал, что в РБ возьмутся за это так серъезно. Думали поскачут и все на этом. А тут до сих пор расследуют те митинги. Кто, ща что и к чему призывал. Показывают участникам реальные видео - не отвертишься. Конечно может это и перебор так скурпулезно в этрм копаться уже 2 года, но результат таков - что я лично считаю - что на сегодня у нас было бы тоже самое что и на Украине сейчас. И теперь народ это понимая немного по другому к борцунам относятся. Все понимают - худой мир лучше любой войны! Может и не правы, но настроения именно такие.

Тут не то что призыв к силовому захвату был, тут он фактически и произошел - Лукашенко продул на выборах Тихановской, которая по сути никто. А потом убийствами в составе организованной группы и террором захватил власть. Да если бы на выборах был пункт - за жабу, за неё бы проголосовало больше, чем за Лукашенко.
А копаются так скрупулёзно ибо чувствуют, что сидят на штыках и что против них народ. Так что репрессии продолжаются, и увольнения неугодных.
Но самими этими действиями силовики приводят страну к закономерному финалу, беларусы конечно терпеливы, но могут доиграться, уволенные люди явно не будут любить эту власть. Так что сама власть не может успокоиться, вот допустим подкинь оружия (с Украины) недовольным уволенным и списки силовиков (кстати их ряды сильно поредели, мы же помним, что ищут всех, кто выказывал любую несогласную позицию?). Так что в беларуси увы заваривается каша и в этот она не будет мирной, она обещает быть кровавой. К этому власть сама ведёт.
Вон на БелЖД 6 000 уволить хотят, какая незадача. А хто гэта зрабиу?

[^]
Borovoy
9.04.2023 - 17:48
2

Приколист

Цитата (Marit123 @ 9.04.2023 - 09:50)
Цитата (seugene @ 9.04.2023 - 09:39)
На людей повесили ярлыки: вышел отстаивать свою точку зрения - значит неадекват или продажный.
Статистику по оттоку кадров из ИТ сектора засекретили. Есть компании, которые переехали на 100%. Хайповые районы типа Новой Боровой стоят полупустые. У высокооплачиваемых работников не остается выбора: или переезжаешь или остаешься безработным.
С ЗП в 3000$ в РБ чувствовали себя, как короли. А в Литве налог 39% (поправьте если ошибся), уровень доходов в 2 раза выше. С доходом беларусского итишника приходится обращать внимание на цены продуктов и возмущаться цене булочки

У меня по кругу в Бресте из IT уехало мало. Да организации позакрывались. Но люди семейные практически все остались. Пошли в банки в отделы соотвествующие, в местные фирмы разработчики прогрммного. В зп говорят не много потеряли, потеряли в основном соц плюшки (типа бесплатные обеды, бассейны, мед страховки), которые широко распространены в международных IT компаниях. В основном уехали не семейные. У тех кто остался, все равно зп на порядок выше чем у других специалистов. Тут такое - кто-то сильно против, кому то по херу на власть. Они живут своей жизнью. Ну вот не скажу, что у нас невыносимо жить и тебя преслудуют власти. Не скачи... просто.

Наверное классно вместо 3000$ начать получать 3000 рублей (1000$).
Хотя если они и до этого зарабатывали 1000$, тогда поверю.
Цитата
В основном уехали не семейные. У тех кто остался, все равно зп на порядок выше чем у других специалистов.

Т.е. 300-500 рублей зарплата других, тут я с вами соглашусь, по сравнению с другими по прежнему зарабатывают достойно.
По факту именно что преследуют и вы на примере своей уволенной знакомой, которую уволили спустя 3 года это подтвердили. Это ли не преследование?

[^]
Kai71
9.04.2023 - 17:48
1

Ярила

Цитата (gyffi @ 07.04.2023 - 15:25)
И все пиздят на ненавистном русском языке Сука да чтобы вы со своими личинками вообще там бомжевали до конца дней.

С какого хуя ты себе выписал патент на русский язык?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
list67
9.04.2023 - 17:49
-2

Ярила

Borovoy
Какие же вы, клоуны, убогие.

[^]
Zare
9.04.2023 - 17:52
-1

Юморист

Цитата (seugene @ 9.04.2023 - 13:33)
Цитата (Абрахамзон @ 9.04.2023 - 14:09)
Цитата (Zare @ 9.04.2023 - 10:19)
Цитата (seugene @ 9.04.2023 - 08:48)
Не смена, а захват.
Разве он не произошел?
Моя улица была разделена на 2 предвыборных участка. На одном у одного кандидата 80% голосов, а на втором 7%.
Просто комиссия заявила:

Если я не ошибаюсь - то ЦИК Беларуси обязан публиковать протоколы с результатами голосования.

Можете подсказать номера участков где можно увидеть такой разлёт в результатах? Это официальная информация и не может быть секретной!

Змагары=пиздоболы принципиально.

Зуб даешь, балабол?
https://ru.m.wikinews.org/wiki/%D0%9D%D0%B0...%BA%D0%B0%D1%8F
Здесь точно не полная информация. Участка, к которому я отношусь нет. Официальные данные именно такие, как я сказал ~70-80%
А всякая мразь будет утверждать обратное.

Хотите обижайтесь - хотите нет. Но.

Сходил по вашей ссылке, а потом и ещё по одной. Там в качестве доказательства фальсификаций результатов выборов фигурируют вот такие фото протоколов.

В Беларуси так принято - составлять избирательные документы, не заверяя подписи мокрой печатью?!

[^]
HHAnderson
9.04.2023 - 17:53
1

...

Цитата (Nursaltan @ 9.04.2023 - 14:53)
Цитата (HHAnderson @ 9.04.2023 - 12:17)
Цитата (list67 @ 9.04.2023 - 11:45)
Вы, "невероятные", уже скоро и осеннюю слякоть запишете в вину государству.
Ваш геббельсовский принцип такой: ложь, ложь, и ничего, кроме лжи.
И так у вас везде.
По данным всемирного банка:
Беларусь, 1990г. - 10,19 млн. чел. 2021г. - 9,34 млн. чел. Убыль - 8,34 %
А сравнивать надо с соседними странами:
Литва, население 1990г. - 3,698 млн. чел. 2021г. - 2,801 млн. чел. Убыль - 24,25 %
Латвия, нас. 1990г. - 2,663 млн. чел. 2021г. - 1,884 млн. чел. Убыль - 29,25 %

О, уже подгорело?
Уже пошли аргументы про «невероятных»!

В дискуссиях, переход не личность — является банальным демагогическим приёмом и означает проигрыш за отсутсвием аргументов. Поздравляю с обосрамшись.

Кто Вам сказал. что что-то надо Белоруссию с какими-то другими странами сравнивать?
Если Чикатило убил 20 человек, а Вы лично только пятерых, то Вам надо выписать путёвку в санаторий и талоны на усиленное питание?

В риторике это называется «подменой тезиса».
Ещё раз поздравляю с обосрамшись.
Кури учебники по основам логики и риторики.

Интересный ты гражданин. И списки кандидатов в президенты у тебя до сих пор наготове под рукой лежит, и "основы риторики" изучил... Ты - профессиональный борцун с властью?

Видите ли в чём дело, когда нет аргументов, то начинающие (слабенькие) демагоги тут же переходят на первый известный им приём: дурак — сам дурак, а ты кто такой, борцун со властью, невероятный и т. д.

Называется переход на личность оппонента. И полностью он звучит так: оппонент не прав, потому что он дурак, неуч, не шарит в теме, борцун со властью, лысый, рыжий, конопатый...

А по сути тезиса аргументов не приводится.

Так напоминаю Вам «тезис — антитезис».
Тезис моего оппонента: в Белоруссии хорошо, там чистота и цветочки на газонах.
Мой антитезис: благополучие страны не меряется количеством цветочков на газонах, а уровнем жизни, показателями которого могут быть рост населения, рост количества населённых пунктов, школ, больниц. И показал на цифрах, что данные показатели в Белоруссии сокращаются.

Оппонент со мной согласился, что показатели народонаселения сократились. И на этом можно бы было прекратить спор. Тезис плохо в стране — народ уменьшается — подтверждён! Точка. Итог спора: в Белоруссии — хуёво, а не хорошо.

Но для чего-то (а я знаю для чего) оппонент стал ссылаться на другие страны, мол там тоже народу уменьшилось. Это типа в Белоруссии убили 10 человек, а в Латвии 20, и из этого надо делать вывод, что в Белоруссии народу хорошо. А ведь спор был не в сравнении Белоруссии с Латвией, а в том, что показатель не цветочки, а количество народу. Называется подмена тезиса. Это ещё один демагогический приём, наряду с переходом на личность.

Далее оппонент пробовал обвинить меня во лжи, мол не 15%, а 8% уменьшилось народу (при том, что сам взял разные даты и не испросил моих источников и методик подсчёта). Приём называется «ложная дилемма»…

… и т. д.

Вот и Вы про каких-то «борцунов», «списки кандидатов», а не по сути. А суть — в Белоруссии концлагере как угодно может быть пострижен газон, но от этого свобода не перестаёт быть лучше концлагеря, и подтверждается тем, что желающих жить в концлагере не увеличивается.

Чисто за фактаж и логику.

ПС: вдогонку. Фертильность белорусок — 1,38, фертильность латышек — 1,55. В неволе даже размножаться не хотят (для справки: минимальный уровень простого воспроизводства 2,13).

А уж что бегут из Белоруссии 2020—2023 — аж гай шумит (более 400 000 — умных, предприимчивых, молодых, богатых). Зато газончик ровненький у товарища в голове.
Всех Вам благ!

Половозрастная пирамида Белоруссии; за последние 30 лет — светло-жёлтым подкрашена

Это сообщение отредактировал HHAnderson - 9.04.2023 - 17:55

[^]
Borovoy
9.04.2023 - 17:57
1

Приколист

Цитата (Marit123 @ 9.04.2023 - 10:10)
Цитата (seugene @ 9.04.2023 - 09:48)
Не смена, а захват.
Разве он не произошел?
Просто комиссия заявила:

Вопрос в противовес! А вы считаете что выборы Байдена прошли и считали по честному? За что стронников Трампа и самого Трампа притянули к ответственности за призывы к захвату власти из-за неправильных результатов! Или это другое?
А Макрону правильно посчитали? Ле Пен скинули просто все поржали. Честно или другое?
Дуду в РП честно выбрали? У него в народе кличка "длугопис" - перевод "ручка". Он ничего не решает! Просто доки подписывает. До сих пор там брат Качинского всем крутит. Это тоже другое?
Смотрите на вещи в совокупности, а не фразы одни и теже из соответствующих методичек.

А почему меня должны выборы Бидона волновать? Меня волнуют выборы в моей стране) Сразу пытаетесь увести тему разговора, когда вам становиться неприятно отвечать по сути!
АААА у них негров линчуют!
Очень знакомый приём с телевидения! Не прокатит перевести так разговор!

[^]
Borovoy
9.04.2023 - 18:02
0

Приколист

Цитата (Marit123 @ 9.04.2023 - 10:15)
Цитата (Антиблудняк @ 9.04.2023 - 10:06)
Цитата (Sericpai @ 9.04.2023 - 07:16)
Цитата (WhiskIn @ 9.04.2023 - 10:11)
Ну не кушайте демократические булочки. Никто же не заставляет.

Вапчет речь о питании детей, детей которых они в угаре тащили за собой.

Я вам, как атеист, процитирую из Библии: "Грехи отцов падут на головы детей".

Эта тема вообще - мамаши с бешенными глазами прикрывались колясками! Это реально все видели... что-то во Франции на митингах я не видела детей! Это де как надо задурить людям голову, чтобы за идеи "котлетной" жертвовать своими детьми....ну вот не смотря ни на что...
Как должно быть насрано в голове?

Одна подружка мой соседки рассказывала, что ей рассказывала её золовка!
Мир интернета и мобильных телефонов уже, покажите видеозапись как это происходило! Вот как так может быть насрано в голову пропагандой!

[^]
алекс111
9.04.2023 - 18:05
-1

Ярила

Цитата (Swenum @ 9.04.2023 - 16:57)

Что не змагар, то пиздун. Кто это натрындел в телеге и получил штраф 10 млн.долларов и тюрьму? Может данные приложите?

Это сообщение отредактировал алекс111 - 9.04.2023 - 18:05

[^]
алекс111
9.04.2023 - 18:14
1

Ярила

Цитата (Borovoy @ 9.04.2023 - 17:57)
Цитата (Marit123 @ 9.04.2023 - 10:10)
Цитата (seugene @ 9.04.2023 - 09:48)
Не смена, а захват.
Разве он не произошел?
Просто комиссия заявила:

Вопрос в противовес! А вы считаете что выборы Байдена прошли и считали по честному? За что стронников Трампа и самого Трампа притянули к ответственности за призывы к захвату власти из-за неправильных результатов! Или это другое?
А Макрону правильно посчитали? Ле Пен скинули просто все поржали. Честно или другое?
Дуду в РП честно выбрали? У него в народе кличка "длугопис" - перевод "ручка". Он ничего не решает! Просто доки подписывает. До сих пор там брат Качинского всем крутит. Это тоже другое?
Смотрите на вещи в совокупности, а не фразы одни и теже из соответствующих методичек.

А почему меня должны выборы Бидона волновать? Меня волнуют выборы в моей стране) Сразу пытаетесь увести тему разговора, когда вам становиться неприятно отвечать по сути!
АААА у них негров линчуют!
Очень знакомый приём с телевидения! Не прокатит перевести так разговор!

А чего это вы говорите за все население РБ? Вы голосовали против Лукашенко, я за. Мой голос правильно посчитали, вы в меньшинстве. Естественно ,больно, обидно, досадно. Но и в других странах проигравшим тоже больно и досадно, даже конгресс штурмовали. так что выборы прошли достойно на мой взгляд.

[^]
list67
9.04.2023 - 18:19
0

Ярила

HHAnderson
Цитата
Далее оппонент пробовал обвинить меня во лжи, мол не 15%, а 8% уменьшилось народу (при том, что сам взял разные даты и не испросил моих источников и методик подсчёта). Приём называется «ложная дилемма»…

А разве это не ложь с вашей стороны?
А 7% разве это мало?
Вот вы одним махом, только из ненависти к государству, уничтожили 648 000 человек.
И все познается в сравнении. Вы нагло лжете про 15%, хотя население в Беларуси уменьшилось на 8%, а в соседних странах на 25%-30%.
И так у вас во всем. Доказательства про 400 000 приведёте?

[^]
Swenum
9.04.2023 - 18:19
-1

Ярила

Цитата (seugene @ 9.04.2023 - 11:13)
Не один раз озвучили причины. Очередной не читатель, но писатель.
Работяги от нищеты бегут. Зажратые свободы хотят. Высококвалифицированные спецы хотят получать 10к$ вместо 3к$, считая, что слишком дорого обходится жизнь в раю. Кому-то свобода путешествий, кто-то "ради детей"

Всё именно так. Люди бегут, туда где возможностей побольше, есть работа, не грозят прийти и уволить тебя за то что ты посмел подписаться не за того кандидата в президенты или не дай бог о ужас высказать свою позицию. Бегут туда откуда можно свободно посещать другие страны в целях отдыха или просто знакомства. Бегут туда, где дети могут получить хорошее образование общепризнанное и работать за достойные деньги.
Дело в том, что вся эта коррупция сломала социальные лифты, поэтому и работают работяги за копейки, что в Беларуси, что в России.

[^]
list67
9.04.2023 - 18:35
1

Ярила

HHAnderson
Цитата
ПС: вдогонку. Фертильность белорусок — 1,38, фертильность латышек — 1,55. В неволе даже размножаться не хотят (для справки: минимальный уровень простого воспроизводства 2,13).

А чего же у таких "суперфертильных" латышек рождаемость меньше, чем у белорусок.
И тут соврамши?
Сайт ЦРУ вам как источник подходит?
https://www.cia.gov/the-world-factbook/fiel...ntry-comparison

[^]
DUnlim
9.04.2023 - 18:43
2

Цитата (Swenum @ 9.04.2023 - 18:19)
Всё именно так. Люди бегут, туда где возможностей побольше, есть работа.

Да пусть бегут. Потом читаем про нытье, что в ноги, почему то, не кланяются и все дорого. И работать, оказывается надо ,а не штаны просиживать, как практически вся РБ просиживает: солдат спит - служба идет

не грозят прийти и уволить тебя за то что ты посмел подписаться не за того кандидата  в президенты

Пиздежь. Подписывайся за кого угодно
или не дай бог о ужас высказать свою позицию.

Да кому ваша позиция вообще нужна
Вы кто, пуп земли? Авторитет? С чего ваше мнение кому то интересно?
Но это еще ладно. Работаю на власть, в гос. структуре, которая и дала эту работу, сидеть понтоваться, опять таки, на жопе ровно, как докуя против....
Пчелы против меда.
Особенно забавно

Бегут туда откуда можно свободно посещать   другие страны в целях отдыха или  просто знакомства. Бегут туда, где дети могут получить хорошее образование общепризнанное и работать за достойные деньги.

Это в РБ то плохое образование?
Кому надо - тот его получает.
Во всех остальных случаях - говно либерастическое: да нас не учат.
Где учить будут насильно? - Нигде.
Я БГУИР заканчивал, и МГВРК перед этим. А потом еще и магистру.
Плохое у меня было образование? - нет
И попробуйте пизданите что то по делу на этот счет. С удовольствием послушаю

Многие бы со мной не согласились из одногрупников. Но только мне вот есть что сказать на счет того, что они вообще делали, чтобы что то понимать или разбираться в чем то.И имеют ли они вообще право так говорить, с их то умственными способностями. На моих глазах все было

Дело в том, что вся эта коррупция сломала социальные лифты, поэтому и работают работяги за копейки, что в Беларуси, что в России.

Если вы сидите торгуете лицом и получаете за это копейки - то это ваши проблемы. И переехав в любую другую страну, в которой вот все не так, будете получать те же копейки и так же сидеть ныть
А в РБ все так и работают: вот оклад, и вот премия. Все, я сижу и ничего больше не делаю: нет работы -пинаю хуи.
А потом рассказываю кул стори, что мне не платят чемоданами баксов

Это сообщение отредактировал DUnlim - 9.04.2023 - 19:00

[^]
Borovoy
9.04.2023 - 19:08
1

Приколист

Цитата (list67 @ 9.04.2023 - 17:49)
Borovoy
Какие же вы, клоуны, убогие.

Позволь ответить взаимностью и перейти на личность. Какой ты старый пердун убогий, тупой и зомбированный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26074
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх