Германия загнивает, все хотят переехать в Калужскую область

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
8delirium8
30.03.2023 - 21:30
-5
Статус: Online

Весельчак

А в штаны вам тоже поручик ржевский насрал?(С)
А статистику по продовольственной инфляции тоже пропоганда подделала?

[^]
Buzeval
30.03.2023 - 21:33
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (trikot @ 30.03.2023 - 21:13)
Цитата (cnegnay @ 30.03.2023 - 20:32)
С сестрой разговаривала пару недель назад. Рассказала, что в садик 3 раза в неделю приходят рассказывать про эту пидарасню, ценник повысили с 250 до 500 за ребёнка, при этом не полный день, а до 15 часов. Коммуналку в соцнайме подняли до 800 евро без учёта отопления. Хохлухи начинают бросаться хуже негров прочих сирийцев на улицах и детских площадках. Она оформляла российское гражданство для детей, там была очередь, что бы записаться на подачу документов. Сказала, что заканчивают с проектом и уезжают из Бамберга. Прожили 25 лет в Германии.

Попахивает пиздежом! 500 евро за садик? Ни за что не поверю. Просто у меня внучка как раз в садик ходит, при чем в Монтесори. Если не изменяет память в районе 200 евро, остальное город доплачивает. При пидарастню ничего не рассказывают, а вот с детьми занимаются так, что ребенок домой не хочет уходить. Квартира дорогая, около 2000 в месяц, но это 5 км от центра Франкфурта, 130 квадратов в новом доме и 2 парковочных места. Работать и зарабатывать надо, видимо за 25 лет так и не вписались в немецкую жизнь родственнички. Велкам в Россию, тут им наверно понравится.

А комуналка в соцнайме да в 800 Евро вас не удивила, там наверное магазин или спортзал за эту сумму можно отапливать да освещать lol.gif
всегда удивляла наивность подобных пйсателей, ведь можно зайти на сайт Бамберга и посомотреть расценки на детский садик.. и там вуаля, нет никаких 500 евро
P.S. сумма в правом столбике, это для тех кто хорошо зарабатывает, а они как правило не живут в соцнайме.
https://www.stadt.bamberg.de/Leben/Familie-...nbeitr%C3%A4ge/

Это сообщение отредактировал Buzeval - 30.03.2023 - 21:56

[^]
psytrance
30.03.2023 - 21:35
2

Ярила

С сестрой разговаривала пару недель назад. Рассказала, что в садик 3 раза в неделю приходят рассказывать про эту пидарасню, ценник повысили с 250 до 500 за ребёнка, при этом не полный день, а до 15 часов. Коммуналку в соцнайме подняли до 800 евро без учёта отопления. Хохлухи начинают бросаться хуже негров прочих сирийцев на улицах и детских площадках. Она оформляла российское гражданство для детей, там была очередь, что бы записаться на подачу документов. Сказала, что заканчивают с проектом и уезжают из Бамберга. Прожили 25 лет в Германии.

На полник у них почки и печень русских младенцев..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
драссти
30.03.2023 - 21:39
1

Ярила

Дети последней тетки на мать так смотрят - мама, ты клиническая дура....
А вообще спасибо, ТС, ржу от души, пересматриваю. Я подборочку делаю, это точно в копилку.

[^]
Buzeval
30.03.2023 - 21:41
3

Ярила

Цитата (Zofia736 @ 30.03.2023 - 20:37)

Это не коммуналка, скорее всего стоимость аренды жилья. Мы снимали в Мюнхене, 1,5 тыс за двушку.

За полоторы тысячи в Мюнхене выставляют мебелированные двушки, тут вообще можно сраться до бесконечности ибо та же двушка в престижном районе будет стоить в три раза такой же двушке в обычном спальном.

[^]
gnjawa
30.03.2023 - 21:42
3

Шутник

Каждый кто хорошо обосновался и живёт в достатке, не поедет куда то где есть угроза войны. А если терять не чего то и в рае не удержится.
Живу в Германии уже как 22 года и то что репортёры втирают брехня лютая

[^]
Бармалюта
30.03.2023 - 21:43
6

Юморист

Цитата (flashback86 @ 30.03.2023 - 05:31)
. То что детям навязывают пидарские ценности это правда. У её детей действительно были такие дни в школе когда мальчики переодевались в девчёнок а девчёнки наоборот в парней, тётка сама рассказывала. Они конечно в своей семье стараются рассказывать что это не нормально своим детям но то что в школе это пехают полная правда, и никому ничего не докажешь.

Впервые слышу.э, хотя ребенок 12 лет отучилась в Германии в школе.
Действительно есть дни девочек и дни мальчиков, да только посыл другой. Девочки могут попробовать профессии, которые традиционны для мужчин, а мальчики - те профессии, которые считаются" женскими".
Причем предлагают самим определить, что это за профессия, и потом получить возможность пройти практику по этой специальности ( 10 дней, хотя могу ошибаться и это было две недели, не суть).
Дети могли играть в переодевания разве что на Rosenmontag ( буквальный перевод ничего не даст, но это типа городских карнавалов, причем завязан на религиозный праздник). Одноклассники дочки оделись однажды Элизами и так вышли на карнавал. 15 Элиз. Что никак не делало их геями.
Как и девочки не стали после карнавала овцамии ( оделись в костюмы соответствующие, вышло стадо, они ходили и блеяли до хрипоты; с другой стороны в этот день и не такого насмотришься).

О нетрадиционной ориентации действительно много говорят в школе, но в гимназии куда моя дочь ходила основной упор делался на то, что надо быть толерантным к разным проявлениям.

В Германии другие проблемы есть, не без этого. Но я думаю в каждой стране какие-то свои заморочки.

[^]
Buzeval
30.03.2023 - 21:46
2

Ярила

Цитата (кромаг @ 30.03.2023 - 20:59)
Я тут с турбопатриотом и его женой пива пил. Сначала меня обвиняли что я либерал, я запретил ко мне применять этот ярлык. Обвиняли в непатриотизме когда узнали что я хотел уехать в Канаду. Сам же турбопатриот собирался на сво и меня звал с собой, я сказал что не пойду т.к. боюсь. Весь вечер рассказывал о патриотизме и какой он воин. хотя весит 50кг. и даже километр не пробежит. В отличие от меня боксера, каратиста. А затем я спросил его. Хотел бы он поменять место жительство с Перми на Канаду. Он тут же согласился. Вот и весь блять патриотизм. От сво я его отговорил. Еще жену при нем спросил. Придёт без рук и ног, будешь за ним ухаживать. Честно ответила что не будет.
Так что турбопатриоты, вы ебанутые.

Бгг.. прям один в один только наоборот.
Пил с таким же турбопотреотом в Германии,
- Стране пиздец, вот увидишь, я лично не вижу тут своего будущего, и не чувствую себя тут дома
- Дык ехай в Россию, тем более что у тебя есть гражданство, а там как раз нужны такие мотивированные. rulez.gif
- lalala.gif lalala.gif lalala.gif

[^]
TinWoodman
30.03.2023 - 22:01
0

Весельчак

Цитата (Бамбрус @ 30.03.2023 - 07:08)
Цитата
а разве нет?
мне совсем не хочется чтоб моему сыну в школе рассказывали что ебать соседа по парте это нормально

Это ты про этот случай в Тыве?
https://www.yaplakal.com/forum4/topic2594310.html

[^]
Micha177
30.03.2023 - 22:04
8

Весельчак

Цитата (vovchuk @ 30.03.2023 - 21:17)
вот бы все свалили в рашку

Как говорят у нас в Германии уёбен зи битте.

Живу с 95 года двое детей прошли садик и школу и ни какой пропаганды пидарастии не было. В школе была тема про половые отношения и всё ни каких переодеваний и прочей пурги.

[^]
Бармалюта
30.03.2023 - 22:05
1

Юморист

Цитата (ВестникАпок @ 30.03.2023 - 20:49)
За 800 ойро можно снимать хорошую трехкомнатную квартиру "под ключ" аренда+комуналка в средненьком городке. Не в милионнике. Вместе с отоплением. Летом соответственно дешевле.

Бред. Хотя если совсем в Arsch der Welt, то вероятно.
У меня город на 350000

Сейчас цены взлетели вверх. У нас много домов от vonovia и bgw. Цены подняли на 25 %.

После удачной забастовки госслужб выросли Nebenkosten на 20% ( все понятно, на фоне решения о повышении зарплат сборщикам мусора и тд, расходы надо покрыть).

На отопление цены выросли, и они НИКАК не зависят от времени года ( если вы не топите камином, что сомнительно). Ибо стоимость отопления рассчитывается по предыдущему году и разбивается равномерно на 12 месяцев. А через год будет перерасчёт по новой цене и тд.
Поэтому летом не будет дешевле чем в разгар зимы. Вычет за отопления будет одинаков. До перерасчёта через 12 месяцев.

У меня перерасчёт в сентябре. Я без понятия сколько насчитают на доплату ( напомню, цены рассчитаны были год назад по ценам прошлого августа).

Такая же фишка с электроэнергией. Мы все не знаем,какие счета будут при перерасчете за год. К примеру моя семья для избежания неприятных сюрпризов написала заявление с просьбой увеличить рассчитанную в 78 с чем-то сумму в месяц до 100. Лучше нам пусть потом вернут, или сумма на доплату окажется меньше.

Не на ровном месте было принято решение о возможности постановки на учёт в Jobcenter на срок в один месяц в случае получения перерасчёта суммы за отопление за год в сумме, превышающей минимальную зарплату ( на самом деле до конца с этим не разобралась, семинар на эту тему будет от JC в мае) - даже если нет оснований постановки на учёт ( то есть если доход достаточный). JCв подобных случаях будет помогать покрыть сумму ( но будет предварительно перерасчёт для выяснения, не превышала ли температура в помещении рекомендуемую). Считать наверное будут по паспорту жилья. Я на самом деле механизм не знаю.

Так что то что вы написали, не совсем правда

[^]
Buzeval
30.03.2023 - 22:09
4

Ярила

Бармалюта
Есть города, которые априори не для среднего достатка, и если не залез в квартиру ещё в старые времена ( желательно ещё в дойчмарках ), то задержаться людям с достаком ниже средней планки, сейчас в них реально трудно.
Фрайбург, Штуттгарт, из этой же категории.
Поэтому мюнхенцы и скупают активно жильё в соседнем Аугсбурге ))
Отелье, гастрономия жалуются, что никого найти не могут, ибо зарабатывая минималку сможешь снять хату только в диких ебенях.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 30.03.2023 - 22:12

[^]
28e
30.03.2023 - 22:11
0

Ярила

Цитата (Мaриуполь @ 30.03.2023 - 05:17)
Цитата
Евротолерантности к сексуальным меньшинствам в Германии теперь учат с детского сада

а разве нет?
мне совсем не хочется чтоб моему сыну в школе рассказывали что ебать соседа по парте это нормально

но ты не против чтобы ему рассказывали "что там рассказывают", не так ли?

[^]
Бармалюта
30.03.2023 - 22:22
0

Юморист

Цитата (8delirium8 @ 30.03.2023 - 21:30)

Ну да, цены подлетели.
Насколько я понимаю везде, не только в Германии. Приятелей у меня по всему свету много, в том числе и в России. Все жалуются на одно и то же.

У нас плюс-минус один набор продуктов, закупаемся на неделю. Год назад за покупку оставляли на кассе 75-80 ойро, сейчас при том же наборе около 130 (+/-).

Хорошо помню, что куриное филе брала по 5, 49 за килограмм.Сейчас та же фирма, тот же вес, - 12,99.
Так что тут вообще скачок больше чем в два раза. Но из нашей" корзинки" такой взлет только у филе. Остальные продукты не так резко подскочили в цене

[^]
Бармалюта
30.03.2023 - 22:25
0

Юморист

Цитата (Buzeval @ 30.03.2023 - 22:09)
Бармалюта
Есть города, которые априори не для среднего достатка, и если не залез в квартиру ещё в старые времена ( желательно ещё в дойчмарках ), то задержаться людям с достаком ниже средней планки, сейчас в них реально трудно.
Отелье, гастрономия жалуются, что никого найти не могут, ибо зарабатывая минималку сможешь снять хату только в диких ебенях.

Ну как бы я и написала поэтому про Arsch der Welt.

[^]
DMTank
30.03.2023 - 22:29
-1

Ярила

По любому их там просто начали чморить и они съебались. А тут пиздят по тв, сами ушли.

[^]
Buzeval
30.03.2023 - 22:31
3

Ярила

Цитата (Бармалюта @ 30.03.2023 - 22:25)
Цитата (Buzeval @ 30.03.2023 - 22:09)
Бармалюта

Ну как бы я и написала поэтому про Arsch der Welt.

Я перевёл на общепонятный русский gigi.gif dont.gif

[^]
Klientt
30.03.2023 - 22:39
1

С вами говорит телевизор

Да, ть!

Когда вы уже загниёте все?! ass.gif moral.gif

[^]
DarkKondor
30.03.2023 - 22:41
2

Приколист

Цитата (Мaриуполь @ 30.03.2023 - 05:17)
Цитата
Евротолерантности к сексуальным меньшинствам в Германии теперь учат с детского сада

а разве нет?

Ты просто не пробовал gigi.gif gigi.gif

[^]
Pondigo
30.03.2023 - 22:53
1

Балагур

Цитата (Бармалюта @ 30.03.2023 - 21:43)
Цитата (flashback86 @ 30.03.2023 - 05:31)
. То что детям навязывают пидарские ценности это правда. У её детей действительно были такие дни в школе когда мальчики переодевались в девчёнок а девчёнки наоборот в парней, тётка сама рассказывала. Они конечно в своей семье стараются рассказывать что это не нормально своим детям но то что в школе это пехают полная правда, и никому ничего не докажешь.

Впервые слышу.э, хотя ребенок 12 лет отучилась в Германии в школе.
Действительно есть дни девочек и дни мальчиков, да только посыл другой. Девочки могут попробовать профессии, которые традиционны для мужчин, а мальчики - те профессии, которые считаются" женскими".
Причем предлагают самим определить, что это за профессия, и потом получить возможность пройти практику по этой специальности ( 10 дней, хотя могу ошибаться и это было две недели, не суть).
Дети могли играть в переодевания разве что на Rosenmontag ( буквальный перевод ничего не даст, но это типа городских карнавалов, причем завязан на религиозный праздник). Одноклассники дочки оделись однажды Элизами и так вышли на карнавал. 15 Элиз. Что никак не делало их геями.
Как и девочки не стали после карнавала овцамии ( оделись в костюмы соответствующие, вышло стадо, они ходили и блеяли до хрипоты; с другой стороны в этот день и не такого насмотришься).

О нетрадиционной ориентации действительно много говорят в школе, но в гимназии куда моя дочь ходила основной упор делался на то, что надо быть толерантным к разным проявлениям.

В Германии другие проблемы есть, не без этого. Но я думаю в каждой стране какие-то свои заморочки.

Я в Греции.
Двое детей в начальной и средней школе. И намёка за все годы не было вообще про гомосексуализм. Говорят лишь, что есть люди с особенностями, например не могущие себя обслуживать, и к ним надо относиться внимательнее. Что надо противостоять буллингу, чтобы не обижали слабых. Что семьи бывают пяти типов (тут я напрягся), но оказалось, что:
- полная, где есть папа и мама
- где только папа или мама, то есть разведённые
- где только папа, а мама умерла (или наоборот)
- где папа вахтовик, например матрос и появляется редко.
- где в семье один неродной родитель.
ВСЁ.

Думаю эти разговоры подогреваются, так как не все в курсе сексуальной революции в СССР, когда Ленин назло христианам упразднял церковный брак и все могли трахаться со всеми? Там ещё много чего интересного было,, вроде движения "Долой стыд", когда молодёжь ходила голой по улицам Москвы или с лентой с надписью «Долой стыд». А ещё была "Теория стакана воды" - взгляд на любовь, брак и семью, который заключается в отрицании любви и сведении отношений между мужчиной и женщиной к инстинктивной сексуальной потребности, которая должна находить удовлетворение безо всяких «условностей», так же просто, как утоление жажды (заняться сексом просто, как выпить стакан воды).

Потом быстро поняли, что это не работает, и отменили, запретили а за гомосексуализм ввели статью.
То же самое будет в США и Европе. Сегодня группа сексуальо-озабоченных ублюдков вроде как на гребне волны. Но так будет не долго.

[^]
antcve
30.03.2023 - 22:59
1

Ярила

Цитата (Чезахуй @ 30.03.2023 - 05:37)
Есть небольшая доля правды. На моей памяти несколько семей уехало из Германии в Россию. Причем, подались не в самые цивилизованные места - типа сел Алтайского края, к примеру. Часть на пенсии. У них получился отличный лайфхак - жить в России на немецкую пенсию очень даже неплохо.

В Алтайском крае уже почитай больше ста лет появились немецкие деревни. Вот они и ездят взад- перед

[^]
VonDon
30.03.2023 - 23:06
1

Ярила

А то же самое в России есть? или там цены на все падают? И зарплаты растут и пенсии

[^]
8delirium8
30.03.2023 - 23:11
-1

Весельчак

Цитата (Micha177 @ 30.03.2023 - 22:04)
Цитата (vovchuk @ 30.03.2023 - 21:17)
вот бы все свалили в рашку

Как говорят у нас в Германии уёбен зи битте.

Живу с 95 года двое детей прошли садик и школу и ни какой пропаганды пидарастии не было. В школе была тема про половые отношения и всё ни каких переодеваний и прочей пурги.

Ну это вот хорошо что ты такой...нейтральный
А человек вот в суд подал, проиграл, его мнение проигнорировали, вот он может быть недовольным?Я считаю может...Он- немец.Он должен уехать?или он должен заткнуться?

Может он после этого даже захочет переехать в Калужскую область lol.gif

отец против гендерного языка в школе
перевод полного текста статьи

Административный суд Берлина отклонил срочный иск отца против гендерного языка, политики идентичности, которая, по его словам, была представлена в одностороннем порядке, а также так называемой „теории критической расы“ в средних школах его двоих детей.
Об этом заявила в понедельник представитель суда. Так называемая “Критическая расовая теория" (немецкий: Критическая расовая теория) - это междисциплинарные теоретические подходы, которые охватывают и критикуют расизм в структурах, прежде всего правовых."
Суд обосновал свое решение тем, что маловероятно, что родительское право на образование было нарушено в связи с государственным образовательным поручением школы и что школьный надзор должен был вмешаться.

Суд установил, что руководство школы прямо разрешило учителям свободно использовать гендерно-нейтральный язык в классе и четко указало им соблюдать правила правописания на немецком языке в классе.

В обосновании Суда также говорится, что рамочные учебные программы предоставляют пространство для маневра при разработке учебных материалов, которое не может быть превышено за счет использования гендерно-нейтрального языка. По его словам, такой язык также является предметом занятий, даже если это делается не так, как предпочел бы отец.
Кроме того, в своем заявлении суд подчеркнул, что школы поддерживают гендерно-нейтральное общение с родителями и учениками:внутреннее общение остается достаточно понятным даже при использовании специальных символов. Это не противоречит требованиям официального немецкого языка.

Использование гендерно-нейтрального языка не противоречит политическому нейтралитету, установленному для школьных служб, поскольку, по мнению суда, это не используется для выражения политических взглядов. Кроме того, политическая атрибуция возможна как при использовании гендерно-нейтрального языка, так и при отказе от него.

Суд также указал в своем заявлении, что отец не смог продемонстрировать каких-либо серьезных и необоснованных недостатков в отношении своих детей из-за своей манеры говорить и писать, которую он критиковал. Кроме того, поскольку речь идет о десятиклассниках, овладение языком должно быть в значительной степени завершено для обоих.

Отец также утверждал, что гендерный язык, политика идентичности и „теория критической расы“ преподносятся в классе односторонне, что „внушается“ его детям. Суд запросил мнения по этому обвинению, которые не подтвердили бы это обвинение. Школа является частью либерально-демократического сообщества и, таким образом, может демонстрировать открытость для самых разных мнений.
В целом, дети должны быть осведомлены о взглядах и ценностях плюралистического общества, даже если это может противоречить их собственным убеждениям. Жалоба на это решение может быть подана в Высший административный суд Берлина-Бранденбурга. (Tsp)

вот не хочет отец чтобы в школе были радужные атрибуты а учителя могли обращаться к детям оно/они в другую школу перевестись?а есть такие в которых это запрещено,если даже немецкая церковь благословляет однополые браки?

В этом же посте я приводил статьи немецкой(не российской)прессы ZDF о растущем уровне бедности, со скриншотом,и переводом статьи,(естественно вся статья не влезет в скрин и да она 4 месяца назад вышла,но она о 5 летнем исследовании)- меня заминусили,Я привел статистику(официальную,немецкую сегодняшнюю) о рекордной инфляции на продукты питания со скрином - снова минус.
Вопрос Вы не верите немецким сми или правительству германии?дело не в минусах,дело в том что пост про пропаганду...Это пропаганда?

[^]
8delirium8
30.03.2023 - 23:16
0

Весельчак

Цитата (VonDon @ 30.03.2023 - 23:06)

А то же самое в России есть? или там цены на все падают? И зарплаты растут и пенсии

Нет! Россия святая,сам живу на пособия кота lol.gif
конечно есть! но пост про то что российская пропоганда говорит то чего нет, а оно есть,да тетенька "приукрашивает " но не безосновательно ведь, я выше много написал

[^]
vistador
30.03.2023 - 23:26
-2

Отец русского телевизора

Цитата (MaksimKOM @ 30.03.2023 - 06:24)
Авторы давно был в Калужской области? Там крутые новые дороги, куча современных производств, животноводство, поля. Я сам начал там по работе бывать, года 4-5 назад и окуел. Я такого не встречал нигде. К слову Мироторг там. Фольсваген завод там. Шинный завод пирелли там. Полотно там почти все производится. И еще много всего. Калужская область оеально топ стала.

Ну фольсваген закрылся..
Вольво закрылось.
Это известно.

Говорят вместо фв будут корейцев каких то собирать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40889
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх