Для справки Россия - страна владеющая 40% ресурсов в мире.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
19.12.2021 - 17:16
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 19.12.2021 - 16:01)
Знания бесплатны и даются даром, без затрат труда?
Знать куда - это отложенная оплата труда по получению данного знания.
Теперь я понимаю какие тупездни делали революцию и почему в 17м прадед спокойно содержал 5 человек нахлебников и сам жил шикарно, работая рабочим у Сытина. А в 18-м вся семья вкалывала, жила в говне и пухла с голоду.
Коммуняки! Идите нахуй на виселицу. Комуняку на гиляку!
Вот в этом хохлы абсолютно правы.

Сами по себе знания совершенно бесплатны.

Только в применении знания чего-то начинают стоить. А применение - это и есть тот самый труд, который создает продукт. Причем, вместе со знаниями - его эфективность многократно повышается, что и позволяет присваивать незаработанное. И в первую очередь присваивают те, кто смог применить знания. Во-вторых - те, кто этими знаниями обладает. И только лишь в третью очередь - те, кто реально производит продукт.

Все эти персонажи нуждаются друг в друге, и эффективность труда определяется наличием всех трех. Но вот присваивают незаработанное они в совершенно различной пропорции.

[^]
Tobleron
19.12.2021 - 18:27
0

Хохмач

Цитата (DDDmitry @ 19.12.2021 - 16:05)
Цитата (Tobleron @ 19.12.2021 - 16:01)

Не понял твою мысль.

Пример с Фольксвагеном показывает , что в России работают отдельные ивестиционные соглашения ( то есть связи с правительством )  , закон же в целом не работает.

Меж тем, даже в Европе ( не говоря уж об Азии) чиновники помогают предпринимателям , а не рассматривают их как своих частных дойных коров.

Моя мысль состоит в том что твои тезисы противоречат сами себе.
В одних тезисах ты говоришь что правительство России препятствует проникновении инвестиций в промышленность из-за рубежа, а следующих ты, на примере ВАГа говоришь что правительство достигает соглашения с ними для их размещения инвестиций в производства в нашей стране.

Ну так правильно : закон ( как общее правило) подавляет производство и лишь в отдельных случаях правительство разрешает инвестиции.

[^]
Tobleron
19.12.2021 - 18:33
0

Хохмач

Цитата (DDDmitry @ 19.12.2021 - 16:18)
Цитата (VragNaroda @ 19.12.2021 - 16:14)
Цитата (DDDmitry @ 19.12.2021 - 15:51)

Ну если он отжимается, тем не менее продолжает работать, так что не в тему

В тему. Желающих развивать производство в РФ много, но глядя на неприятные события произошедшие с теми кто это желание реализовал, люди воздерживаются.
Старое, отжатое работает. Нового появляется намного меньше чем могло бы.
А учитывая темпы обновления промышленности, без нового - пиздец.

Я не сильно в теме в этом вопросе, поэтому не буду спорить. Но не исключаю что такие вещи если и существуют то не массово, иначе бизнесы просто не отрывались бы. Просто сам факт того что бизнесы открываются,даж с условием его отжатия то условия для этого всеж есть

А бизнесы и не открываются, если говорить не а малом и среднем бизнесе.

Да и почти все крупное ( за исключением ряда сырьевых производств) принадлежит иностранцам. Даже ЕРП системы для крупного бизнеса все иностранные, 1С или других отечественных аналогов нет , их иностранные аудиторы не признают .

Это сообщение отредактировал Tobleron - 19.12.2021 - 18:40

[^]
VragNaroda
19.12.2021 - 18:52
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 19.12.2021 - 17:16)

Особенно полученные в Columbia University.

[^]
mrPitkin
19.12.2021 - 19:12
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 19.12.2021 - 16:43)
Цитата (sakhalinman @ 19.12.2021 - 14:40)

В Китай потому что там раб сила была дешевле. Но сейчас то у нас зарплаты уже ниже) да и ресурсы, та же электроэнергия....

Только вот наши законы из реальность делают вложения в производства рискованными. Да что говорить - само наше государство предпочитает не вкладывать в экономику а складировать богатства, официально объясняя это рискованностью вклада в РФ.

Не только рабочая сила.

Но если говорить о складировании богатств... то наверно лучше их складывать, чем безсмысленно тратить, пытаясь производить то, что потом некому продать, как случилось с совком.
Когда с открытием границ сами граждане сделали свой выбор в сторону турецких свитеров бойз и джинс мальвин, чем продукций фабрики большевичка.

Ьогатства должны делать оборот, а не наоборот..

[^]
mrPitkin
19.12.2021 - 19:13
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 19.12.2021 - 19:16)
Цитата (VragNaroda @ 19.12.2021 - 16:01)
Знания бесплатны и даются даром, без затрат труда?
Знать куда - это отложенная оплата труда по получению данного знания.
Теперь я понимаю какие тупездни делали революцию и почему в 17м прадед спокойно содержал 5 человек нахлебников и сам жил шикарно, работая рабочим у Сытина. А в 18-м вся семья вкалывала, жила в говне и пухла с голоду.
Коммуняки! Идите нахуй на виселицу. Комуняку на гиляку!
Вот в этом хохлы абсолютно правы.

Только в применении знания чего-то начинают стоить. А применение - это и есть тот самый труд, который создает продукт. Причем, вместе со знаниями - его эфективность многократно повышается, что и позволяет присваивать незаработанное. И в первую очередь присваивают те, кто смог применить знания. Во-вторых - те, кто этими знаниями обладает. И только лишь в третью очередь - те, кто реально производит продукт.

Все эти персонажи нуждаются друг в друге, и эффективность труда определяется наличием всех трех. Но вот присваивают незаработанное они в совершенно различной пропорции.

Самоучка программист из Сибири входит в 20-ку лучших программистов мира.

[^]
VicV
19.12.2021 - 19:14
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 19.12.2021 - 06:50)
Цитата (BibGlob @ 19.12.2021 - 07:31)
Тезисы кремлеботов:
1. 40% ресурсов - враньё.
2.  Все ресурсы в недоступной тайге, мерзлоте, глубине.
3. Этому рейтингу доверять нельзя ибо он не от Росстата
4. Плохо живут россияне потому что им гадит весь мир.
5. Если бы не пыня то врйна, Нато, армапиздец.
6. Рейтинги только хомячки читают сидя в ресторанах
7. Да, действительно нужно немного потерпеть и если бы не происки Навального то Россия уже бы занимала первую строчку в мире
8. Зато армия и ракеты у россии сильнейшие в мире!
9.Можем повторить!

Так что, кремлеботы, я все ваши тезисы уже перечислил, так что не трудитесь просто тихо слейтесь с этой темы, все ваши иудины денежки перечисляйте мне. Ах да вы же жадные, ладно можете себе оставить или перечислить соловьёву на ремонт его виллы на Комо.

Ну вот меня в кремлеботсте трудно обвинить, но такие посты меня раздражают не меньше, чем кремлеботские дифирамбы.

Во-первых, нахуй нужно было пиздеть про 40% мировых ресурсов. Даже если учесть пресную воду и леса, это вранье.
Во-вторых - да, большая часть территории нашей страны именно что труднодоступна и с хуевым климатом, отрицать это глупо.

Но главное, с чего приплетены ресурсы-то?
Намек на то, что если раскулачить собственников нефтегазовой промышленноси и раздать все народу, то сразу заживем, что ли?
Что за глупость?

И вот этому бреду мне предлагают аплодировать только потому что это против существующего порядка вещей?
Опять мне предлагают не рефлексировать, а распространять?

Все бы хорошо что вы пишите - только проблема то другая

Япония - нет ресурсов. Им территорию бы, чего вы не хотите продать "трудно доступные и бесполезные" ?

Аляска - уже были умники - за бусы штатам отдали, а чего вы не хотите забрать назад? страшно? это ж не Крым отжать, за это и пизды получить можно, да?
ТОлько зачем Алеска то - там холодно и добывать вообще сложно - зачем она?

Китай. Они согласны на любые "плохие" земли в любых количествах, в принципе, как и Япония

"Вам бы только делить", "на всех не хватит" - именно что не хватит если ублюдки хотят все это иметь когда в стране есть нищета.

Нужны ли богатые? нужны. они будут, это , как не крути, другие люди, но цель богатого - борьба с бедностью. НЕ ПОМОЩЬ бедным, а создание условий для всех что бы не было бедности как таковой!!!!!

Но славянская душенка измельчала - сам за себя, моя хата с краю, после меня - хоть трава не расти. Такие принципы у каждого кто власть получает.

[^]
ktylyhy
19.12.2021 - 19:50
1

Ярила

Это все печенеги, половцы, конъюнктура рынка, обама и т.д все кроме него, а как чуть что, кто как не он? )))

[^]
prime09
19.12.2021 - 19:59
2

Юморист

Цитата (КИПон @ 19.12.2021 - 07:28)
Поясните по заголовку - кто посчитал 40% и как ваще такое может быть 40% всех ресурсов сосредоточено на площади чуть более 3% от общей площади планеты.
Не то что попахивает, но невыразимо воняет истеричным пиздабольством

последним словом себя характеризуешь, кто там 3% занимает?

[^]
dirmor
19.12.2021 - 20:10
0

Ярила

Цитата (BibGlob @ 19.12.2021 - 08:31)
Тезисы кремлеботов:
1. 40% ресурсов - враньё.
2. Все ресурсы в недоступной тайге, мерзлоте, глубине.
3. Этому рейтингу доверять нельзя ибо он не от Росстата
4. Плохо живут россияне потому что им гадит весь мир.
5. Если бы не пыня то врйна, Нато, армапиздец.
6. Рейтинги только хомячки читают сидя в ресторанах
7. Да, действительно нужно немного потерпеть и если бы не происки Навального то Россия уже бы занимала первую строчку в мире
8. Зато армия и ракеты у россии сильнейшие в мире!
9.Можем повторить!

Так что, кремлеботы, я все ваши тезисы уже перечислил, так что не трудитесь просто тихо слейтесь с этой темы, все ваши иудины денежки перечисляйте мне. Ах да вы же жадные, ладно можете себе оставить или перечислить соловьёву на ремонт его виллы на Комо.

дурак и не такой тупости может наговорить!

[^]
samsic
19.12.2021 - 20:12
0

Хохмач

Русурсов много, но не 40% от всего мира, это факт! Кто не верит, прежде чем минусовать откройте статьи по основным ресурсам хоть в вики. Заебали эти вбросы. По нефти - 6%, по Аллюминию после Ямайки, Угля 15,1%, Железа 20%, Меди 5%. Плюс добыча усложнена климатическими условиями.

[^]
mys
19.12.2021 - 20:23
1

Ярила

Нужен рывок, прорыв © Нам же уже 20 лет об этом власть говорит. А мы чо то всё вот жить хорошо не хотим. Набиулина же сказала, что народ у нас в инфляции виноват. Видите как получается...

[^]
mys
19.12.2021 - 20:28
1

Ярила

Цитата (samsic @ 19.12.2021 - 20:12)
Русурсов много, но не 40% от всего мира, это факт! Кто не верит, прежде чем минусовать откройте статьи по основным ресурсам хоть в вики. Заебали эти вбросы. По нефти - 6%, по Аллюминию после Ямайки, Угля 15,1%, Железа 20%, Меди 5%. Плюс добыча усложнена климатическими условиями.

А давай без всяких вбросов. Возьмем Японию и нас, численность населения практически одинаковая, ресурсов у них нет от слова совсем, как в общем-то и площади проживания по сравнению с нами. А вот уровень жизни один из самых высоких в мире. Парадокс ?

[^]
try
19.12.2021 - 20:45
1

Пиздабол-теоретик

2% населения РФ живут просто збсь.

[^]
jkl2002
19.12.2021 - 21:02
1

Ярила

А что, разве все эти ресурсы не раздербанили ещё транснациональные корпорации?
В Российской империи так было, а нынешние власти придерживаются этих дореволюционных принципов "хозяйствования".

[^]
Setishe
19.12.2021 - 21:15
0

Приколист

Цитата (Ligov @ 19.12.2021 - 07:11)
Цитата (SantaLittle @ 19.12.2021 - 07:02)

Да, с таким количеством природных ресурсов умудриться сохранить нищенские зарплаты на уровне бедных стран Африки — это мощная заявка на абсолютное мировое господство… по коррупции и неэффективности.

Закон сообщающихся сосудов. Если у большинства нищенские зарплаты, то у ничтожного меньшинства королевские...

Если сосуды сообщающиеся, то уровень должен быть равным в них. Здесь больше подходят песочные часы. И песочные часы время от времени переворачивают.

[^]
advayta
19.12.2021 - 21:23
-1

Ярила

Цитата (americano @ 19.12.2021 - 07:04)
Ничего, щас СП-2 запустим, и заживем, так ведь, господа кремлеботы?

Угу, еще только попиздим в интернете, почмырим путина, раздвинем булки для американского хера и вот тогда, точно да.

[^]
mrPitkin
19.12.2021 - 21:47
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 19.12.2021 - 17:47)
Цитата (DDDmitry @ 19.12.2021 - 14:47)

Все что можно эффективно с прибылью производить в России построенно, а останое-увы

Кем построено?
Намекну - в чей цех чаще будут приходить проверки, в цех принадлежащий брату начальника полиции, или брату дворника?
Любой бизнес показавший эффективность немедленно отжимается ментами. В чьих интересах дело десятое.

Всё что можно эффективно украсть в России построено. Вот куда ни ткни в владельца крузака и коттеджа, тот ворюга на откатах, или бандос бывший или из администрации.

[^]
mrPitkin
19.12.2021 - 21:49
0

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 19.12.2021 - 23:02)
А что, разве все эти ресурсы не раздербанили ещё транснациональные корпорации?
В Российской империи так было, а нынешние власти придерживаются этих дореволюционных принципов "хозяйствования".

Поэтому у них падальщики на гербах, животные которые живут паразитическим образом жизни.

[^]
vakaL
19.12.2021 - 21:54
0

Ярила

Цитата (arturv3 @ 19.12.2021 - 08:36)
ну незнаю я себя хорошо чувствую особенно последнии 20 лет стабильность порядок и покой
люблю свою страну своих соседей и друзей работаю себе ненапрягаясь по выходным рыбалка шашлычек дети сытые одетые обутые учаться роскоши мне не хочеться в целом я доволен

А ты в какой стране живешь?

[^]
mrPitkin
19.12.2021 - 21:55
0

Ярила

Цитата (VicV @ 19.12.2021 - 21:14)
Нужны ли богатые? нужны. они будут, это , как не крути, другие люди, но цель богатого - борьба с бедностью. НЕ ПОМОЩЬ бедным, а создание условий для всех что бы не было бедности как таковой!!!!!

Мечта любого богача чтобы не было бедных на земле физически, поэтому они все силы прилагают к ликвидации быдла. Бедный в любой момент из послушной овечки может превратиться в озлобленного зверя, поэтому богачи живут в каменных замках с решетками, ездят на броневиках с охраной, содержат армию головорезов чоповцев. Эти все меры у них для того чтобы бедные не отобрали у них богатство. У богатого всегда есть план эвакуации в другую страну если народный гнев не удержать.

[^]
vakaL
19.12.2021 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 19.12.2021 - 08:41)
Цитата (arturv3 @ 19.12.2021 - 08:36)
ну незнаю я  себя хорошо чувствую особенно последнии 20 лет стабильность порядок и покой
люблю свою страну своих соседей и друзей работаю себе ненапрягаясь по выходным рыбалка шашлычек дети сытые одетые обутые учаться роскоши мне не хочеться в целом я доволен

Опасно такие вещи на ЯПе говорить, где проклятый Путен Ужасный ворует у пенсионеров последние копейки, а народ сплошь на мусорниках питается... gigi.gif

Зашпалят сейчас... moderator.gif

Просто не всех устраивает жить на $150 в месяц.

[^]
shaitan45
19.12.2021 - 21:57
1
Статус: Online

Ярила

Америка и Европа
страны, управляющие активами
России - страной, владеющей
40% ресурсов в мире.

[^]
vakaL
19.12.2021 - 22:11
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 19.12.2021 - 09:40)
Цитата (DDDmitry @ 19.12.2021 - 09:35)
А блага программиста-это возможность телефонной связи, выходы в интырнет, жпс навигация, и тд dont.gif
Именно поэтому говночист за свои произведенные "блага" в форме чистки говна, получает 10 тыс, а программист за свои произведенные блага- 200.
Все по честному biggrin.gif

Неееет.
Это вовсе не блага программиста. Программист - лишь создал некоторые условия, чтобы эти блага создавали другие люди.

Ты, что ли, телефон проводил, оборудование изготовил и установил? Ты, что ли, запустил GPS-спутники? Ты, что ли, произвел гаджеты?

Нееет. Ты лишь встроился в экономическую систему в такое место, где ты смог присваивать себе 200тр, работая очень немного.

cool.gif

А что такое телефон, сам по себе? Немного пластмассы, стекла и разных металлов.

[^]
vakaL
19.12.2021 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 19.12.2021 - 09:45)
Цитата (DDDmitry @ 19.12.2021 - 09:42)
Естественно программист dont.gif !
Ну не чистильщик говна же, правда? cool.gif

Чистильщик говна, к сожалению, сделал больше. Программист - чисто сидел, тыкал в клавиши. И получил больше лишь потому, что ему повезло "оказаться в нужном месте в нужное время".

Все эти басни про "дорогой труд программиста" - можно было бы рассказывать мне, если бы я не знал, что это за "труд", и если бы не работал почти десять лет программером.

Но я работал в программерской фирме, и прекрасно знаю, чего стоит этот "труд". У говночиста труда куда больше. Просто он в таких условиях, где с ним делятся копейками. А с программистом делятся куда больше.

cool.gif

Задача твоего любимого говночиста, это перекладывание говна их одного места в другое.
Дело нужное, но он ничего не производит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15926
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх