Очень кратко о Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
korsaс
26.04.2020 - 18:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Valuj @ 26.04.2020 - 18:12)
Цитата (korsaс @ 26.04.2020 - 18:02)
Цитата (Valuj @ 26.04.2020 - 17:55)
Цитата (korsaс @ 26.04.2020 - 17:50)

хех, помню на тутбае описывал историю своей 50-летней тетки. - инвалида по зрению, кторой 4ый год работу ищут, живет с огорода что выростет и пенсионной подачки в полтороста рублей, которой хвататет за свет, воду и хлеба с мукой купить. и только.
а вот на дрова хрен уже . и если бы не было нас - родни, давно бы уже зимой околела.
так тоже зарплатный бот из айти-педыроты тоже чтото задвигал про айти, "все в айти", "все в тестировщики и в разработчики", едим в минск в ЕПАМ.
и прочий браурный бред блеял.
млять, пачками бы вешал.

Ты серьезно хочешь сказать что у всех ноющих как им в Беларуси плохо живется, возможностей как у 50-летней слепой тетки?

а нахер ты про айти блеешь. всем програмашками дано быть?

Айтишниками не обязательно. Но хотя бы уметь читать необходимо. Преподы в частных образовательных центрах тоже на зарплату не жалуются, но там надо работать. Пару лет назад слышал диалог в магазине. Тетка спрашивала у знакомой кассирши почему она в новы Гиппо не переходит работать, там же зарплата больше. На что кассирша ответила, что "в этом Гиппо постоянно толпы народу, а у нее 20-30 человек за весь день". Вот тебе яркий пример "до чего Лукашенко страну довел".
Юристы, бухгалтера, строители, да почти любой человек может найти себе высокооплачиваемую работу, если готов делать больше. Но большинство все устраивает, они сидят на жопе ровно, получают свои 300-400 баксов и ноют как им плохо жить. Но если предложить им пойти поучиться или просто сменить работу, сразу найдется 200 причин этого не делать.

мляха, вот скажи это жителю каконибудь брагина, столина, или сенно. которому полжизни на заработках просиживать приходится, гробя здоровье.
хорошо если кое куда пошлют в эротичное путешествие. а могут и айти-бестолковку отбить. gigi.gif

[^]
korsaс
26.04.2020 - 18:20
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 26.04.2020 - 18:14)

Юристы, бухгалтера, строители, да почти любой человек может найти себе высокооплачиваемую работу, если готов делать больше. Но большинство все устраивает, они сидят на жопе ровно, получают свои 300-400 баксов и ноют как им плохо жить. Но если предложить им пойти поучиться или просто сменить работу, сразу найдется 200 причин этого не делать.

300-400 баксов, по меркам РБ это уже неплохая зарплата. cool.gif

это работа за еду. вроде в ООН как видом рабства считается. bravo.gif

[^]
Valuj
26.04.2020 - 18:22
1

Ярила

Цитата (korsaс @ 26.04.2020 - 18:08)
Цитата (Valuj @ 26.04.2020 - 17:59)
Цитата (Анестезиолог @ 26.04.2020 - 17:45)
korsaс, ты какой-то мутный... Смею предположить, что нихуя не учился, тачки гонял, солярой барыжил. А годы то идут... Короче, пизди меньше.

Думаю ты прав. Раньше все не мог понять. Почему "революционеры" уже 20-лет говорят что живут все хуже и хуже, но еще не вымерли. Потом дошло, что в 90-х когда законы не работали, таким действительно заебись жилось. Почитаешь статью как они с теплом вспоминают 90 мол и навар с китайского барахла по 1000% выставляли, и машины гоняли. Ну таким действительно заебись тогда было. Бюджетники правда в полной жопе были, но разве им это интересно.

дурачина, ты мой год рождения глянь. gigi.gif
млять, агит-клоуны.
ну и состав населения по возрасту и демографическую яму при твоем кумире, неревполюцианер. и это при том что около полмилиона в рф живет и крутится с пропиской и паспортом, числяль в рб. (как минимум)

У меня кумиров нет. Я просто понимаю, что свою жизнь я должен строить сам, а не валить все на правительство. А у таких как ты всегда в их бедах виноваты другие. Хуевые учителя в школе и институте, хуевые дороги, хуевые законы, хуевый президент и т.д. .
Вот расскажи мне защитник сирых и убогих. Если в бардаке на гос предприятиях виноват исключительно Лукашенко со свитой, то почему такой же бардак если не хуже я вижу и на частных предприятиях, у в садовых товариществах и школьных родительских комитетах. Как Лукашенко выборы председателя СТ подделывает. Неужели он настолько всемогущий?

[^]
Анестезиолог
2

Объективный сенсуалист-эмпирик

korsaс, ты какой-то мутный... Смею предположить, что нихуя не учился, тачки гонял, солярой барыжил. А годы то идут... Короче, пизди меньше.

Думаю ты прав. Раньше все не мог понять. Почему "революционеры" уже 20-лет говорят что живут все хуже и хуже, но еще не вымерли. Потом дошло, что в 90-х когда законы не работали, таким действительно заебись жилось. Почитаешь статью как они с теплом вспоминают 90 мол и навар с китайского барахла по 1000% выставляли, и машины гоняли. Ну таким действительно заебись тогда было. Бюджетники правда в полной жопе были, но разве им это интересно.

млять, агит-клоуны.
ну и состав населения по возрасту и демографическую яму при твоем кумире, неревполюцианер. и это при том что около полмилиона в рф живет и крутится с пропиской и паспортом, числяль в рб. (как минимум)

У тебя путаное сознание. Ты бредишь.

[^]
МимоПроходил
3

Ярила

Цитата (korsaс @ 26.04.2020 - 18:14)

одна проблема в европе яма изза низкой рождаемости, а в рб еще и изза трудовой миграции.
как так то? бог усатый не справляется?
ну не хочет проклятый народец за миску сечки пахать.

а в Европе нет миграции трудовой.
страны Прибалтики, почти вся молодежь смоталась
Болгария, Польша, Венгрия, Румыния...
или мы только под носом видим.
так я тебе так скажу, очень много белорусов и при СССР по вахтам в России работало.
так что ничего особо и не изменилось.
просто сейчас это выпячивают старательно.
а вот тут надо смотреть, кому выгодно.
был у меня раз на ТУТ.бае спор с одним товарищем.
так он заявил - всю Cибирь Столинцы отстроили!
на что я ему ответил, возьми карту и посмотри, что такое Столинский район и сколько он места займет на карте Сибири...

[^]
BidjoBrat
26.04.2020 - 18:24
1

Балагур

И правильно. Тут недавно наш губер, Цивилёв, сказал, что даже у нас, в Кузбассе, будет вводиться пропускной режим... Не это ли полный пиздец, а?! Неужели мир и правда ёбнулся и будет реализована эта тотальная слежка и контроль? Разве это не повод задуматься, братья? Потом из этих клеток вырваться куда сложнее будет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Valuj
26.04.2020 - 18:26
4

Ярила

Цитата (korsaс @ 26.04.2020 - 18:19)

хех, помню на тутбае описывал историю своей 50-летней тетки. - инвалида по зрению, кторой 4ый год работу ищут, живет с огорода что выростет и пенсионной подачки в полтороста рублей, которой хвататет за свет, воду и хлеба с мукой купить. и только.
а вот на дрова хрен уже . и если бы не было нас - родни, давно бы уже зимой околела.
так тоже зарплатный бот из айти-педыроты тоже чтото задвигал про айти, "все в айти", "все в тестировщики и в разработчики", едим в минск в ЕПАМ.
млять, пачками бы вешал.

Ты серьезно хочешь сказать что у всех ноющих как им в Беларуси плохо живется, возможностей как у 50-летней слепой тетки?

Айтишниками не обязательно. Но хотя бы уметь читать необходимо. Преподы в частных образовательных центрах тоже на зарплату не жалуются, но там надо работать. Пару лет назад слышал диалог в магазине. Тетка спрашивала у знакомой кассирши почему она в новы Гиппо не переходит работать, там же зарплата больше. На что кассирша ответила, что "в этом Гиппо постоянно толпы народу, а у нее 20-30 человек за весь день". Вот тебе яркий пример "до чего Лукашенко страну довел".

мляха, вот скажи это жителю каконибудь брагина, столина, или сенно. которому полжизни на заработках просиживать приходится, гробя здоровье.
хорошо если кое куда пошлют в эротичное путешествие. а могут и айти-бестолковку отбить. gigi.gif

Я так понимаю трудовая миграция это исключительно Лукашенковская придумка. Во всем остальном мире, где бы человек не родился и какое бы образование не получил, ему прям к дому ахуенную работу подгоняют. Я правильно понимаю?

[^]
МимоПроходил
26.04.2020 - 18:26
3

Ярила

о Столинцах, куда в РБ не приедь, все в курсе.
отметились всюду.
никто добрым словом не поминает.
рвачи-однодневки.
что не дай, все изничтожат.

[^]
БизонХиггса
26.04.2020 - 18:28
0

Ярила

Швеция, Беларусь, Голландия, Юж.Корея, Япония... пока столько имеется без ебанутой истерии.

Афрису (Africa) и прочие Сирии в расчёт не берём. Там даже при реальной пандемии, если таковая возникнет вдруг, прирост народонаселения сохранится на прежнем уровне.

[^]
Molodoitd
26.04.2020 - 18:32
5

Весельчак

Беларусь. Гродно (обл. центр 370 тыс. человек)

— Во всех магазинах, банках, кафешках и пр. общ. местах стоит банка антисептика на входе. Где-то треть посетителей обрабатывает руки на входе и выходе;

— Все продавцы в маске и перчатках;

— Школьные каникулы продлили на 3 недели. Сейчас в школах около половины учеников, остальные сидят дома;

— В универе ввели дистанционное обучение;

— Предприятия легкой промышленности и гос. и частные наладили выпуск масок. Спирт. заводы делают антисептики;

— Приехавшие из-за границы, а так же контактировавшие с заболевшими сидят дома на самоизоляции. Каждый день приходит мент и медсестра (сам видел) проверять дома ли пациент и есть ли симптомы;

— Знакомого прилитевшего из Китая 3 марта отправили в санаторий на 3 недели. Сделали тесты, уже сидит дома слегка ох*евший.

Все эти меры приняты по указу сверху.

И делается это где-то с марта. Думаю что власть понимает масштабы и угрозу. Просто у нас нет возможности уйти на карантин. Уже мелкий бизнес, тур.фирмы, рестораны встретили пушного зверька. Если сейчас всех отправить на карантин, стране прийдет пиз*ец.

Пока вроде больницы справляются, хотя объективной инфы нет.

Как только умрет пациент которому не смогли оказать помощь из-за перегрузки больниц, его смерть будет на совести Лукашенко. И, думаю, он это понимает.

В данный момент ситуация всех устраивает. Данные не скрывают, коронавирус не запрещают. Кто хочет, сидит дома. Я ношу маску и баночку антисептика. Все коллеги аналогично. По кафешкам не ходим.

В Беларуси, в январе-марте 2020 года от болезней системы кровообращения умерли 18,5 тыс. человек. Против 72 от коронавируса. Думаю в случае изоляции кривая смерте от сердечнососудистых поползет вверх. Представьте сколько человек в группе риска сейчас сидят без движения, без свежего воздуха и жрут булки от стресса и скуки.

Не болейте! С приветом из Беларуси.

[^]
evzoriy16
26.04.2020 - 18:34
2

Шутник

Цитата (Plannert @ 26.04.2020 - 12:48)
Почему Беларуси? Тогда употребляйте Дойчланд, Суоми, Юэсэй.
Достало уже, как с Кыргызстаном. Киргизия. На Украине.
И Белоруссия.
Не извращайте Русский язык.

Да каким хером это тебя еб...т? Борцун за чистоту русского языка нашелся. Как человек привык-так и говорит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
K711
26.04.2020 - 18:36
2

Прибитый

Цитата (Цифра @ 26.04.2020 - 12:46)
Я один не понял - автор имеет в виду это хорошо или плохо ? why.gif

Автора (видимо пересмотревшего наших каналов) коробит от мысли о том, что в этом ужасном, пораженном насмерть пандемией мире, может существовать разум и адекватные люди.
Один из тысячи заразился в Белоруссии ОРВИ. ААААААА!!!!!

[^]
korsaс
26.04.2020 - 18:36
2

Ярила

Цитата (Valuj @ 26.04.2020 - 18:22)

млять, агит-клоуны.

У меня кумиров нет. Я просто понимаю, что свою жизнь я должен строить сам, а не валить все на правительство. А у таких как ты всегда в их бедах виноваты другие. Хуевые учителя в школе и институте, хуевые дороги, хуевые законы, хуевый президент и т.д. .
Вот расскажи мне защитник сирых и убогих. Если в бардаке на гос предприятиях виноват исключительно Лукашенко со свитой, то почему такой же бардак если не хуже я вижу и на частных предприятиях, у в садовых товариществах и школьных родительских комитетах. Как Лукашенко выборы председателя СТ подделывает. Неужели он настолько всемогущий?

ты прям идеал гражданина.
хуевые дороги - бери лопату и чини
недолечили - бегом в лечилку платную и в аптеку
состарился на работу не берут - ну чтож в петлю.
главное только налоги вовремя платить. pray.gif

если что частники с бардаком долго не живут.

я вот просто понимаю что колхозник это главный стопор развития беларуси. и уже даже пенсы это начали понимать. человек психически неадекватен. как и его вся вертикаль жополизов.

по телевизу какей и чемпионат имени самого себя, парады, а народец тихонько врачам на маски скидывается. это вообще нормально? те тебе нормально?
это разве не показатель?

[^]
korsaс
26.04.2020 - 18:37
1

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 26.04.2020 - 18:22)

млять, агит-клоуны.

У тебя путаное сознание. Ты бредишь.

ты вообще рот прикрой, подпездыватель форумный и минусатор зарплатный

Это сообщение отредактировал korsaс - 26.04.2020 - 18:37

[^]
Blessedocean
26.04.2020 - 18:37
-1

Ярила

Цитата (Plannert @ 26.04.2020 - 12:48)
Почему Беларуси? Тогда употребляйте Дойчланд, Суоми, Юэсэй.
Достало уже, как с Кыргызстаном. Киргизия. На Украине.
И Белоруссия.
Не извращайте Русский язык.

100% ещё Молдова какая то.

[^]
МимоПроходил
26.04.2020 - 18:38
5

Ярила

Цитата (Molodoitd @ 26.04.2020 - 18:32)

И делается это где-то с марта. Думаю что власть понимает масштабы и угрозу. Просто у нас нет возможности уйти на карантин. Уже мелкий бизнес, тур.фирмы, рестораны встретили пушного зверька. Если сейчас всех отправить на карантин, стране прийдет пиз*ец.

Пока вроде больницы справляются, хотя объективной инфы нет.

Как только умрет пациент которому не смогли оказать помощь из-за перегрузки больниц, его смерть будет на совести Лукашенко. И, думаю, он это понимает.

В данный момент ситуация всех устраивает. Данные не скрывают, коронавирус не запрещают. Кто хочет, сидит дома. Я ношу маску и баночку антисептика. Все коллеги аналогично. По кафешкам не ходим.

В Беларуси, в январе-марте 2020 года от болезней системы кровообращения умерли 18,5 тыс. человек. Против 72 от коронавируса. Думаю в случае изоляции кривая смерте от сердечнососудистых поползет вверх. Представьте сколько человек в группе риска сейчас сидят без движения, без свежего воздуха и жрут булки от стресса и скуки.

Не болейте! С приветом из Беларуси.

мне, кстати, 1-го апреля сделали шунтирование.
и это была не шутка.
а 4-го поставили еще и стент.
ну и 9-го выписали, но не в центр реабилитации,
так как в связи с известными событиями все они закрыты.
а домой.
вот и сижу, на больничном, дома.
чудом успел, чудом.

[^]
hime
26.04.2020 - 18:39
0

Хохмяч

Цитата (МимоПроходил @ 26.04.2020 - 18:22)
...

Есть немножко - из Польши в Германию, из Германии в Штаты, из Голландии в Германию, Британию и Австралию почему-то. Это всё местные рассказывали в этих странах, но это квалифицированные специалисты.

Тема прикольная, жаль, нет возможности поучаствовать - сейчас гулять поедем lalala.gif

[^]
SalemS
26.04.2020 - 18:41
2

Шутник

Цитата (МимоПроходил @ 26.04.2020 - 17:49)
Цитата (Анестезиолог @ 26.04.2020 - 17:47)

Не гони. Сейчас все нефтяные трейдеры и вирусологи из 2000-х.

раньше, ну в мои 20, у людей мозгов побольше было.

и небо было зеленее...
вы прекрасный человек, ярчайший представитель моего народа.
Небось и эпидэмиолага усатага - "бацькай" кличите?
Слышь, моторист, из-за такого вот как ты люда страна в сраке 26 лет.
Зато тебе детки внучков нарожали.
А чо ж ты не рассказываешь - зачем они их нарожали. а?
Чтобы кредиты на хаты халявные получать? Да, милый?
А то что долги только одного Гомсельмаша сравнимы с долгами небольшой африканской страны, тебя, моторист с мозгами и руками из нужного места не смущает?
И главное. Ты же так уверен в своей правильности, своей нужности, своей значимости.
Ты и такие как ты и есть плоть и кровь Лукашенко.
Пустая никчемная масса, породившая монстра.

[^]
МимоПроходил
26.04.2020 - 18:41
1

Ярила

Цитата (hime @ 26.04.2020 - 18:39)

Есть немножко - из Польши в Германию, из Германии в Штаты, из Голландии в Германию, Британию и Австралию почему-то. Это всё местные рассказывали в этих странах, но это квалифицированные специалисты.

Тема прикольная, жаль, нет возможности поучаствовать - сейчас гулять поедем lalala.gif

только лишь квалифицированные специалисты?
там на одного специалиста 10-15 сезонных и сиделок.

[^]
korsaс
26.04.2020 - 18:43
-1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 26.04.2020 - 18:22)
Цитата (korsaс @ 26.04.2020 - 18:14)

одна проблема в европе яма изза низкой рождаемости, а в рб еще и изза трудовой миграции.
как так то? бог усатый не справляется?
ну не хочет проклятый народец за миску сечки пахать.

так я тебе так скажу, очень много белорусов и при СССР по вахтам в России работало.
так что ничего особо и не изменилось.
просто сейчас это выпячивают старательно.
а вот тут надо смотреть, кому выгодно.
был у меня раз на ТУТ.бае спор с одним товарищем.
так он заявил - всю Cибирь Столинцы отстроили!
на что я ему ответил, возьми карту и посмотри, что такое Столинский район и сколько он места займет на карте Сибири...

и?
тут уже такая же херня.
один плюс что дурачье к языкам не способное в рф батрачит, так бы вообще пусто было.
кстате в польще все зашибись - экономика и политика здорового человека.

[^]
hime
26.04.2020 - 18:45
0

Хохмяч

Цитата (МимоПроходил @ 26.04.2020 - 18:41)
Цитата (hime @ 26.04.2020 - 18:39)

только лишь квалифицированные специалисты?
там на одного специалиста 10-15 сезонных и сиделок.

Возможно, мне просто говорили именно про таких. За остальных просто не могу говорить - не знаю.

[^]
МимоПроходил
26.04.2020 - 18:46
2

Ярила

Цитата (SalemS @ 26.04.2020 - 18:41)

и небо было зеленее...
вы прекрасный человек, ярчайший представитель моего народа.
Небось и эпидэмиолага усатага - "бацькай" кличите?
Слышь, моторист, из-за такого вот как ты люда страна в сраке 26 лет.
Зато тебе детки внучков нарожали.
А чо ж ты не рассказываешь - зачем они их нарожали. а?
Чтобы кредиты на хаты халявные получать? Да, милый?
А то что долги только одного Гомсельмаша сравнимы с долгами небольшой африканской страны, тебя, моторист с мозгами и руками из нужного места не смущает?
И главное. Ты же так уверен в своей правильности, своей нужности, своей значимости.
Ты и такие как ты и есть плоть и кровь Лукашенко.
Пустая никчемная масса, породившая монстра.

хорошо, борцукн с тиранией.
ты вот что сделал, лично ты, для того что бы жизнь в стране лучше стала?

кредиты говоришь?
а нету кредитов.
как то за свои стараемся жить.
не хватает чего, так человеку сколько ни дай, мало ему все будет.
так и живем.
а долги Гомсельмаша думаю не больше чем долги Илона Маска, перед
правительством США.

[^]
korsaс
26.04.2020 - 18:46
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 26.04.2020 - 18:26)

млять, пачками бы вешал.

Я так понимаю трудовая миграция это исключительно Лукашенковская придумка. Во всем остальном мире, где бы человек не родился и какое бы образование не получил, ему прям к дому ахуенную работу подгоняют. Я правильно понимаю?

просто нехер по ушам сцаць что все зашибись.
есть проблемма о ней говорят. пытаются менять.
а не рты затыкают.
про тунеядцкий закон я вообще молчу. рб точно в мировую историю попала.

[^]
xSerg
26.04.2020 - 18:51
-1

Ярила

Цитата (Satva @ 26.04.2020 - 15:08)
Проблема этой невероятной пандемии в том что бояться слухов о ней можно недели две, ну месяц. А тут 3-й месяц самой страшной чумы человечества а блять внешних признаков никаких. Хуй с ним трупов нет на улицах, но сука кого из знакомых не спроси никто не видел чтобы кто то болел.
Хуй с ним предположим мы в дыре пиздецкой живем. Но кто из знаменитостей от нее умер? Да там Том Хенкс заразился, поржал в инете, чихнул 3 раза и дальше своими делами занимается. Даже сука от старости никто из звезд помирать не хочет чтобы натянуть его смерть на вирус.
В общем непонятно кому и зачем этот пиздец нужен, но как говорится не стоит недооценивать долбоебов способных собираться в большие группы. Сейчас долбоебы собрались и придумали себе пандемию на ровном месте.

На просвещайся My Webpage даже сайт белорусский

[^]
Valuj
26.04.2020 - 18:52
1

Ярила

Цитата (korsaс @ 26.04.2020 - 18:36)
Цитата (Valuj @ 26.04.2020 - 18:22)

млять, агит-клоуны.

ты прям идеал гражданина.
хуевые дороги - бери лопату и чини
недолечили - бегом в лечилку платную и в аптеку
состарился на работу не берут - ну чтож в петлю.
главное только налоги вовремя платить. pray.gif

если что частники с бардаком долго не живут.

я вот просто понимаю что колхозник это главный стопор развития беларуси. и уже даже пенсы это начали понимать. человек психически неадекватен. как и его вся вертикаль жополизов.

по телевизу какей и чемпионат имени самого себя, парады, а народец тихонько врачам на маски скидывается. это вообще нормально? те тебе нормально?
это разве не показатель?

Вот у нас в содовом товариществе хуевые дороги. И я не понимаю почему нельзя скинуться и закатать нормальный асфальт. Почему Лукашенко заставляет людей каждый год подсыпать ямы и покупать джипы, вместо того чтобы всем вместе сделать нормальную дорогу.
Мне кажется, что это из-за распиздяйства, мол я около своих ворот подсыплю, а дальше пусть правление думает.
Ты считаешь что это Лукашенко как-то запретил нормальное правление выбрать. Видимо у него план такой на день:
1) Наебать россиян с креветками.
2) Сфальсифицировать выборы на дачных участках.
3) Хоккей.

Ну можешь дальше нихуя не делать и винить депутатов во всех бедах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37694
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх