Очень кратко о Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kisined
26.04.2020 - 17:52
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (slwilkow @ 26.04.2020 - 13:32)
Цитата (Plannert @ 26.04.2020 - 12:48)
Почему Беларуси? Тогда употребляйте Дойчланд, Суоми, Юэсэй.
Достало уже, как с Кыргызстаном. Киргизия. На Украине.
И Белоруссия.
Не извращайте Русский язык.

Потому что Республика Беларусь! Белоруссия была в СССР! А независимое государство Республика Беларусь! И точка.

Это бесполезно. Мыши плакали кололись, но продолжали есть кактус.
Всё здравомыслящие это понимают, но есть особо упоротые им не докажешь.

[^]
Forestgamp
26.04.2020 - 17:55
7

Ярила

И друг из Минска звонил, у него дом в деревне где то есть. Звал в гости и чуть не на наш московский карантин. Да как тут поедешь. Но про дружбу народов я уже сказал. Навсегда беларусы и мы братья. Как и украинцы кто без кастрюли

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Valuj
6

Ярила

Цитата (korsaс @ 26.04.2020 - 17:50)

хех, помню на тутбае описывал историю своей 50-летней тетки. - инвалида по зрению, кторой 4ый год работу ищут, живет с огорода что выростет и пенсионной подачки в полтороста рублей, которой хвататет за свет, воду и хлеба с мукой купить. и только.
а вот на дрова хрен уже . и если бы не было нас - родни, давно бы уже зимой околела.
так тоже зарплатный бот из айти-педыроты тоже чтото задвигал про айти, "все в айти", "все в тестировщики и в разработчики", едим в минск в ЕПАМ.
и прочий браурный бред блеял.
млять, пачками бы вешал.

Ты серьезно хочешь сказать что у всех ноющих как им в Беларуси плохо живется, возможностей как у 50-летней слепой тетки?

[^]
Polarsowl
6

Весельчак

Да уж. Жутко читать многих врачей...

20.10 Меня позвали посмотреть затежалевшего больного. Мужчина 40 лет, курил по пачке в день, работал автослесарем, ожирение 1 степени. В целом самый среднестатистический гражданин. Болеет третью неделю, сначала лечился в пульмонологии, потом положительный тест, на РКТ "матовое стекло", отделение на карантин, а его в инфекционный госпиталь. В течение всего времени болезни температура 38-39. В последнюю неделю одышка в покое, которая в последние дни сохранялась и при кислородной поддержке. Мужик сидел на краю кровати и с силой придавливал маску к лицу. Поплавок волюметра упирался вверх колбы чуть выше отметки 15л/мин. Он говорил короткими фразами, после которых делал вдохи через маску.

- Пиздец какой-то (несколько жадных вдохов). Три недели уже болею (вдохи). Сейчас совсем прижало.

- Вдохнуть или выдохнуть тяжело? Или просто надышаться не можете? - Спросил его я. Хотя всё и так было понятно, но вопрос этот я задаю всем задыхающимся, уже скорее на автомате.

- Задохнулся я, - сказал мужик, но как-то уже безучастно к происходящему. Типа, делай что хочешь, а я так больше не могу уже (вдох, еще вдох), - Вот-вот: сейчас кашель начнется, - и начался надсадный шумный кашель. Потом он достал полиэтиленовый пакет, в котором плескалась розовая жижа, и сплюнул туда розовую пенистую мокроту.

- Давно мокрота такая? - спросил я, опять скорее на автомате. Мне, с учетом анамнеза и после того, как я увидел цвет содержимого, было уже ясно, что это и к чему всё идёт.

- Второй день(вдохи). До рвоты бывает (вдохи). Ничего не ем уже.

Пока доехали на каталке до отделения, его совсем разобрало. Закатывает глаза, но еще разговаривает, просит дать ещё кислорода в маску. Сатурация 75%.

20.30. Фентанил, Пропофол, Листенон. Вентиляция по давлению. Максимальный дыхательный объем 350.0 при пиковом давлении 35 см.вд.ст. Сатурация 62.

20.35 В прон-позиции по трубе прёт розовая пена, мгновенно заливает фильтр за фильтром, санируется и снова прёт уже почти струей.

20.50 АД 200/120, Пульс 160. 90 миллиграмм фуросемида уже скорее от отчаинья. Зрак поплыл вширь.

21.20 На мониторе крупноволновая фибрилляция желудочков. Адреналин. Бифазный импульс 200 Дж. Востановлен синусовый ритм с ЧСС 180/мин. Мочи нет.

21.35 Снова ЖТ. Снова Бифазный импульс 200 Дж. Асистолия.

21.45. Короткая пробежка мелковолновой ЖТ.

22.05 Констатация биологической смерти.

https://www.yaplakal.com/forum14/st/1925/topic2104060.html

[^]
korsaс
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 26.04.2020 - 17:30)
Цитата (slwilkow @ 26.04.2020 - 17:20)

Вы как предлагаете повысить квалификацию доярке, уборщице, продавцу? Без менеджмента все и так будет работать! Не надо трындеть в РБ социальные лифты не работают! Больше зарабатывать  - больше вкалывать! Твои мозги нужны только тебе! Либо родители дают неплохой 'старт' ! Я не пионер, вижу как и кто в этой жизни имеет то, что хочет! Не питайте иллюзий....

сегодня заходил в гости один паренек.
мать его одна воспитывала.
актрисулька какая то, в театре служит.
скорее не на большой сцене выступает а с концертами,
по типу художественной самодеятельности катается.
в общем никто.
и ничем ему не помогла.
а вот он, отучившись, и неплохо прокачав свои способности трудолюбием,
нонче работает в крупной фирме ведущим специалистом,
что то с электроникой и программированием связано.
но он чисто железячник.
и да, зарплата у него под 3000$
так что там насчет социальных лифтов?
мог бы и скотником, валенком сэм занюхивать, да.

дада, целая страна программистов и мотористов.
а негры, чурки и прочие недолюди из замкадья учат, лечат, хлеб сеют и жопы моют белым бванам из агитотдела.

[^]
dwag
26.04.2020 - 17:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Igroka @ 26.04.2020 - 15:59)
Цитата (dwag @ 26.04.2020 - 15:30)
Сам уже в последний год потихоньку посматриваю в сторону Беларуси. Пусть там доходы пониже, но it специалистам вроде неплохо платят, да и в целом порядок.

Хоть и рановато тебе на пенсию, но приезжай скорее.
У нас в деревнях, на фермах, IT-трактористов дюже не хватает. lol.gif

Вы чё там, такие дикие, без ноутов и интернетов? lol.gif

[^]
A100n
26.04.2020 - 17:57
-4

My ne skachem

Цитата (Kisined @ 26.04.2020 - 17:52)
И Белоруссия.

Потому что Республика Беларусь! Белоруссия была в СССР! А независимое государство Республика Беларусь! И точка.

О, вот и классические долбоящеры подтянулись.
В России, в русском языке Беларусь и Белоруссия - равнозначные понятия.
Немцам вот насрать как там их Дойчланд называют, Аллеманью или Германией.
А своею мелочной истерикой вы позорите свою страну, демонстрируя что вся государственность лимитрофа зиждется на "правильном" названии.

[^]
МимоПроходил
26.04.2020 - 17:58
3

Ярила

хех, помню на тутбае описывал историю своей 50-летней тетки. - инвалида по зрению, кторой 4ый год работу ищут, живет с огорода что выростет и пенсионной подачки в полтороста рублей, которой хвататет за свет, воду и хлеба с мукой купить. и только.
а вот на дрова хрен уже . и если бы не было нас - родни, давно бы уже зимой околела.
так тоже зарплатный бот из айти-педыроты тоже чтото задвигал про айти, "все в айти", "все в тестировщики и в разработчики", едим в минск в ЕПАМ.
млять, пачками бы вешал.

так а что же ты хотел,
социальное государство, тебе подобные утопили,
а от того, что осталось, не дождешься.
раньше было такое предприятие - комбинат надомного труда.
людям с инвалидностью работу на дом привозили, результат забирали,
зарплату выплачивали.
может и сейчас какие рудиментарные остатки остались.
но думаю дальше райцентров они уже не распространяются.
что же вы хотели, пока здоровье и силы есть то ты нужен.
нет - нахер с пляжа, живи как хочешь.

[^]
Анестезиолог
26.04.2020 - 17:59
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (A100n @ 26.04.2020 - 17:57)
Цитата (Kisined @ 26.04.2020 - 17:52)
И Белоруссия.

О, вот и классические долбоящеры подтянулись.
В России, в русском языке Беларусь и Белоруссия - равнозначные понятия.
Немцам вот насрать как там их Дойчланд называют, Аллеманью или Германией.
А своею мелочной истерикой вы позорите свою страну, демонстрируя что вся государственность лимитрофа зиждется на "правильном" названии.

Да ладно. Сделай скидку на придурков. Как без них?

[^]
Valuj
26.04.2020 - 17:59
4

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 26.04.2020 - 17:45)
korsaс, ты какой-то мутный... Смею предположить, что нихуя не учился, тачки гонял, солярой барыжил. А годы то идут... Короче, пизди меньше.

Думаю ты прав. Раньше все не мог понять. Почему "революционеры" уже 20-лет говорят что живут все хуже и хуже, но еще не вымерли. Потом дошло, что в 90-х когда законы не работали, таким действительно заебись жилось. Почитаешь статью как они с теплом вспоминают 90 мол и навар с китайского барахла по 1000% выставляли, и машины гоняли. Ну таким действительно заебись тогда было. Бюджетники правда в полной жопе были, но разве им это интересно.

[^]
korsaс
26.04.2020 - 18:00
2

Ярила

korsaс, ты какой-то мутный... Смею предположить, что нихуя не учился, тачки гонял, солярой барыжил. А годы то идут... Короче, пизди меньше.

оставь свои предположения для своей батьколюбской кодлы и айти-ботов зарплатных.
если образование то бгту, инженер химик-технолог.
по стране неплохо покатался и пожил. вот только в образцово-показательный минск не тянет. так бы тоже наверно все заебись было бы.

[^]
korsaс
26.04.2020 - 18:02
3

Ярила

Цитата (Valuj @ 26.04.2020 - 17:55)

млять, пачками бы вешал.

Ты серьезно хочешь сказать что у всех ноющих как им в Беларуси плохо живется, возможностей как у 50-летней слепой тетки?

а нахер ты про айти блеешь. всем програмашками дано быть?

[^]
Dza3
26.04.2020 - 18:03
1

Балагур

Гомель привет!

[^]
korsaс
26.04.2020 - 18:04
3

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 26.04.2020 - 17:58)

млять, пачками бы вешал.

так а что же ты хотел,
социальное государство, тебе подобные утопили,
а от того, что осталось, не дождешься.
раньше было такое предприятие - комбинат надомного труда.
людям с инвалидностью работу на дом привозили, результат забирали,
зарплату выплачивали.
может и сейчас какие рудиментарные остатки остались.
но думаю дальше райцентров они уже не распространяются.
что же вы хотели, пока здоровье и силы есть то ты нужен.
нет - нахер с пляжа, живи как хочешь.

а как же великий и могучий баЦка? и его социалистический путь?
что не работает?

[^]
МимоПроходил
26.04.2020 - 18:07
1

Ярила

Цитата (korsaс @ 26.04.2020 - 18:00)

оставь свои предположения для своей батьколюбской кодлы и айти-ботов зарплатных.
по стране неплохо покатался и пожил. вот только  в образцово-показательный минск не тянет. так бы тоже наверно все заебись было бы.

и что плачем?
вакансий валом.
с моей специальностью столько нет.

нет, будем на Российском сайте сидеть, жалиться, что без ножа режут,
работы не дают, кровавы рэжым достал...
хуями всех несогласных обкладывать.
иди работать попробуй.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 26.04.2020 - 18:08

[^]
korsaс
26.04.2020 - 18:08
2

Ярила

Цитата (Valuj @ 26.04.2020 - 17:59)

Думаю ты прав. Раньше все не мог понять. Почему "революционеры" уже 20-лет говорят что живут все хуже и хуже, но еще не вымерли. Потом дошло, что в 90-х когда законы не работали, таким действительно заебись жилось. Почитаешь статью как они с теплом вспоминают 90 мол и навар с китайского барахла по 1000% выставляли, и машины гоняли. Ну таким действительно заебись тогда было. Бюджетники правда в полной жопе были, но разве им это интересно.

дурачина, ты мой год рождения глянь. gigi.gif
млять, агит-клоуны.
ну и состав населения по возрасту и демографическую яму при твоем кумире, неревполюцианер. и это при том что около полмилиона в рф живет и крутится с пропиской и паспортом, числяль в рб. (как минимум)

[^]
МимоПроходил
26.04.2020 - 18:09
1

Ярила

Цитата (korsaс @ 26.04.2020 - 18:04)

а как же великий и могучий баЦка? и его социалистический путь?
что не работает?

притчу про веник сам помнишь
или рассказать?

[^]
korsaс
26.04.2020 - 18:11
3

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 26.04.2020 - 18:07)
Цитата (korsaс @ 26.04.2020 - 18:00)

по стране неплохо покатался и пожил. вот только  в образцово-показательный минск не тянет. так бы тоже наверно все заебись было бы.

и что плачем?
вакансий валом.
с моей специальностью столько нет.

нет, будем на Российском сайте сидеть, жалиться, что без ножа режут,
работы не дают, кровавы рэжым достал...
хуями всех несогласных обкладывать.
иди работать попробуй.

и? это дохера по твоему?
про жилье сьемное не забывай.
у меня есть работа. правда шас в отгулах неоплачиваемых. (привет русским, кто тут пишет "бацка экономику сохранил")

Это сообщение отредактировал korsaс - 26.04.2020 - 18:12

[^]
МимоПроходил
2

Ярила

Цитата (korsaс @ 26.04.2020 - 18:08)

дурачина, ты мой год рождения глянь. gigi.gif
млять, агит-клоуны.
ну и состав населения по возрасту и демографическую яму при твоем кумире, неревполюцианер. и это при том что около полмилиона в рф живет и крутится с пропиской и паспортом, числяль в рб. (как минимум)

демографическая яма проблема всей Европы, с конца прошлого века.
только вот некоторые с ней борются завозя мигрантов, пачками.
хочешь тебе привезут?

[^]
indrich
0

Ярила

Цитата (Foxikus @ 26.04.2020 - 13:55)
Ну во первых, сколько реально заболевших , мы не знаем и не узнаем. Кто же будет статистику портить? А заболевших будет много. Если даже в развитых странах Европы, Азии и США люди массово болели и умирали, то Беларусь в этом плане как то отличается ? Лишние хромосомы у людей? Нет. А насчёт диванной теории , что это все "обычный сезонный грипп" вспоминается два факта. 1) множество священнослужителей погибли во всем мире, при этом незадолго до смерти так же утверждали про обычный грипп. 2) у нас есть ещё один вирус , который диванные аналитики опровергнуть все никак не могу. ВИЧ называется. Тоже любят говорить , что его не существует. Только вот на себе проверять не хотят.
Я вообще считаю, что те ,кто из за своей тупости бегают и заражают ковидом других, должны написать расписку, что к ИВЛ их подключать не нужно, ибо нехер подключать к ИВЛ из за "обычного гриппа"©и занимать нужные другим людям койки.

Да с удовольствием! Где подписать? А ещё можно - я не вызываю скорую, не жду пенсии, меня не охраняют менты - а я за все это не плачу? Чур, я первый в очереди! Только ведь не выпустят, у нас забота о гражданах принудительная, из под палки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Valuj
26.04.2020 - 18:12
2

Ярила

Цитата (korsaс @ 26.04.2020 - 18:02)
Цитата (Valuj @ 26.04.2020 - 17:55)

млять, пачками бы вешал.

а нахер ты про айти блеешь. всем програмашками дано быть?

Айтишниками не обязательно. Но хотя бы уметь читать необходимо. Преподы в частных образовательных центрах тоже на зарплату не жалуются, но там надо работать. Пару лет назад слышал диалог в магазине. Тетка спрашивала у знакомой кассирши почему она в новы Гиппо не переходит работать, там же зарплата больше. На что кассирша ответила, что "в этом Гиппо постоянно толпы народу, а у нее 20-30 человек за весь день". Вот тебе яркий пример "до чего Лукашенко страну довел".
Юристы, бухгалтера, строители, да почти любой человек может найти себе высокооплачиваемую работу, если готов делать больше. Но большинство все устраивает, они сидят на жопе ровно, получают свои 300-400 баксов и ноют как им плохо жить. Но если предложить им пойти поучиться или просто сменить работу, сразу найдется 200 причин этого не делать.

[^]
МимоПроходил
26.04.2020 - 18:12
1

Ярила

Цитата (korsaс @ 26.04.2020 - 18:11)

и? это дохера по твоему?
про жилье сьемное не забывай.

ищите и обрящете.
это только на один ресурс ссылка, их много еще.
ты хочешь что бы производство к тебе домой пришло?
думаю, с твоей спецификой, не обрадуешься.

[^]
МимоПроходил
26.04.2020 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 26.04.2020 - 18:12)

Юристы, бухгалтера, строители, да почти любой человек может найти себе высокооплачиваемую работу, если готов делать больше. Но большинство все устраивает, они сидят на жопе ровно, получают свои 300-400 баксов и ноют как им плохо жить. Но если предложить им пойти поучиться или просто сменить работу, сразу найдется 200 причин этого не делать.

300-400 баксов, по меркам РБ это уже неплохая зарплата. cool.gif

[^]
korsaс
26.04.2020 - 18:14
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 26.04.2020 - 18:11)
Цитата (korsaс @ 26.04.2020 - 18:08)

дурачина, ты мой год рождения глянь.  gigi.gif
млять, агит-клоуны.
ну и состав населения по возрасту и демографическую яму при твоем кумире, неревполюцианер. и это при том что около полмилиона  в рф живет и крутится с пропиской и паспортом, числяль в рб. (как минимум)

демографическая яма проблема всей Европы, с конца прошлого века.
только вот некоторые с ней борются завозя мигрантов, пачками.
хочешь тебе привезут?

одна проблема в европе яма изза низкой рождаемости, а в рб еще и изза трудовой миграции.
как так то? бог усатый не справляется?
ну не хочет проклятый народец за миску сечки пахать.

[^]
cherepanovea
26.04.2020 - 18:17
0

А мне нгдавится

А почему в апреле праздник картошки ? У них в апреле первый урожай ? Логичнее же праздник делать полезному картофелю ( молодому ) а не пустому , лежалому . Везунчики они - в апреле первый урожай .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37694
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх