Щелчок по носу Дудю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Курултай
16.11.2019 - 16:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EVM @ 16.11.2019 - 16:29)

Где именно воевали твои, ТС?

один был лётным техником

второй- пехота (мобилизован), ранен, был в плену несколько дней
но не посадили

номера частей не знаю [/QUOTE]

Почему не знаешь?
Они тебе не рассказывали?
Ты сам не интересовался?
Тебе всё равно?

первый дед умер до моего рождения

второй (пехотинец) рассказывал, но немного, без номеров частей.
ничего героического не совершил, был ранен при отступлении в 1942г. на Керченском п-ве

рассказывал как немцы наших раздолбали в пух и прах и отступали как попало как стадо баранов. потом вроде по ранению его комиссовали

[^]
Sevasilich
16.11.2019 - 16:37
2

Ярила

Мои деды и бабки не хвалили Сталина, но и не порицали, это точно. И это самая правильная оценка того времени. Ибо они это время видели своими глазами. По поводу репрессированных родственников - у меня никого не было в роду, а у прадеда двоюродный брат был раскулачен. Причина проста - мой прадед разделил свою семью (раньше в Сибири жили одним большим хозяйством, типа фермерского сейчас), а его двоюродный брат не захотел. В итоге моего прадеда не тронули, а его брата раскулачили. Он просто пожадничал отдавать своим детям часть хозяйства, за что и поплатился.

[^]
kvskabachok
16.11.2019 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Bookvatik @ 16.11.2019 - 11:40)
вот сколько на него смотрю, столько меня не покидает ощущение, что ему в детстве голову дверью прищемили, не?

Ага, три раза! dont.gif gigi.gif

[^]
Человечина
16.11.2019 - 16:38
1

Просто консервы

Цитата (Курултай @ 16.11.2019 - 15:51)
Цитата (qswert @ 16.11.2019 - 15:45)
Цитата (znatok78 @ 16.11.2019 - 15:42)
На самом деле, все просто: давайте посчитаем сколько людей погибло от сталинских репрессий за 24 года его власти (с 1929 по 1953), честно и не завышено. И сколько мы потеряли людей с 1995 по 2019 за время подъёма России с колен, тоже честно и не занижено. Разница вас сильно удивит не в пользу нынешнего режима. Так что геноцид русского народа идет прямо здесь и сейчас, сталинские "репрессии" просто отдыхают.

Так сколько в 90ые расстреляли людей и сколько в трудовые лагеря посадили?

так вот в этом и парадокс

в 90-е никого (массово) не сажали и тем более не расстреливали, а количество населения падало катастрофически

в сталинские времена - миллионы расстрелянных, погибших, сосланных и репрессированных а население росло... ПОЧЕМУ ???

Потому что население растёт когда народу хреново и надо как-то выживать в надежде на будущее, и уменьшается когда хорошо и можно наконец пожить для себя. Сравни рождаемость развитых стран и африки с индией. В китае как экономика подросла, так сняли ограничение на детей,Это азы.

А в 90-х не только умирали. ОГРОМНОЕ количество бывших советских людей рвануло за бугор, благо границы открыли, а западные страны ещё были рады пригреть бывших советских граждан.

И они до сих пор там. В США, в Канаде, много где. Обзавелись недвижимостью, открыли свои фирмы. Их жизнь разительно отличается от гулага и могилы, хотя конечно, капиталисты их угнетают как могут.

Никакого парадокса.

[^]
Gvozd1974
16.11.2019 - 16:39
2

Ярила

Цитата (Harry77 @ 16.11.2019 - 23:34)

Я открою вам секрет, есть еще сотни мемуаров реальных людей пострадавших от репрессий либо причастных к судебной системе СССР 30х. Перечислять не буду - вы их всеравно читать не будете

Я так понимаю вы их все прочли от корки до корки ?
Я знаком с позицией современных сидельцев, почти все "ни за что" приговорены
и крайне несправедливо.

Это сообщение отредактировал Gvozd1974 - 16.11.2019 - 16:41

[^]
EVM
16.11.2019 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Курултай @ 16.11.2019 - 16:35)
[QUOTE=EVM,16.11.2019 - 16:29]

один был лётным техником

но не посадили

Почему не знаешь?
Ты сам не интересовался?
Тебе всё равно? [/QUOTE]

ничего героического не совершил, был ранен при отступлении в 1942г. на Керченском п-ве

рассказывал как немцы наших раздолбали в пух и прах и отступали как попало как стадо баранов. потом вроде по ранению его комиссовали

Пытаешься выкручиваться?
Как это до тебя до сих пор не дошла проста мысль зайти на известный сайт подвигнарода.ру и поискать там своих дедушек?
А? Почему не хочешь?

Я вот зашёл и тут же нашёл.

А ты своих найти можешь?
Или ты просто сочиняешь?

[^]
Gert
16.11.2019 - 16:40
2

Обитатель инкубатора

Прадеды воевали, и отчим дедушки. Про репрессии, по отношению к родственникам, ничего не слышал.

Бабушке, когда она была совсем маленькой, фашисты ударили прикладом по спине, когда на приказ "привести к складу", она привела их к деревенскому сортиру. Ну, блин, а чего вы хотите от карапуза дошкольного возраста?!

Горб на всю жизнь у нее остался.

Это сообщение отредактировал Gert - 16.11.2019 - 16:46

[^]
StalinS
16.11.2019 - 16:42
4

Злой циник

Цитата (Gvozd1974 @ 16.11.2019 - 20:31)
Все ясно, продолжайте верить Солженицыну, Шаламову, Дудю  прочим "Мемориалам"  rolleyes.gif

Я конечно дико извиняюсь, но твой "аргумент" какой то крайне неубедительный. Ебанутый, я бы сказал.
Предлагаешь не верить одним блогерам, но как образчик самой правдивой правды, приводишь в пример других блогеров.
Реально йододефицитная паства faceoff.gif

[^]
Человечина
16.11.2019 - 16:43
2

Просто консервы

Цитата (EVM @ 16.11.2019 - 16:29)
Цитата (Курултай @ 16.11.2019 - 16:26)
один был лётным техником

второй-  пехота (мобилизован), ранен, был в плену несколько дней
но не посадили

номера частей не знаю

Почему не знаешь?
Ты сам не интересовался?
Тебе всё равно?

Потому что он не шпион! Номерами частей только шпионы интересуются! wub.gif

[^]
Jiaiiata
16.11.2019 - 16:43
0

Ярила

а разве плохо, когда воров и убийц заставляют работать?
или таки лучше, когда им разрешают воровать и быть депутатами?

[^]
Курултай
16.11.2019 - 16:44
1

Ярила

Цитата (EVM @ 16.11.2019 - 16:40)
[QUOTE=Курултай,16.11.2019 - 16:35] [QUOTE=EVM,16.11.2019 - 16:29]

один был лётным техником

но не посадили

Почему не знаешь?
Ты сам не интересовался?
Тебе всё равно? [/QUOTE]

рассказывал как немцы наших раздолбали в пух и прах и отступали как попало как стадо баранов. потом вроде по ранению его комиссовали [/QUOTE]
Пытаешься выкручиваться?
Как это до тебя до сих пор не дошла проста мысль зайти на известный сайт подвигнарода.ру и поискать там своих дедушек?
А? Почему не хочешь?

Я вот зашёл и тут же нашёл.

А ты своих найти можешь?
Или ты просто сочиняешь?

что тебе от меня надо? gigi.gif

номера частей в которых воевали мои деды? что тебе это даст?
я не понимаю смысл такого жёсткого доёба

"пехотинца" я находил на подвиге народа, в 1985г. он получил единственную награду "за ранение"

[^]
Predatel
16.11.2019 - 16:44
-1

Ярила

Цитата (qswert @ 16.11.2019 - 11:48)
Никто не надрачивает на Дудя на япе. Просто у сталинист в как всегда бомбит. Но у них всегда бомбит.

Вообще не понимаю мудаков, которые чмырят Сталина... Сифилисный уебок перечеркнул нормальный ход развития страны, наплевал на всех погибших в войне и подписал позорнейший мир за всю историю России, никогда ещё ни до ни после страна не проигрывала в выигранной войне, залил страну кровью гражданской войны, разорил страну, привел к власти своих Картавых.друзей, которые пиздели все, что не прибито, уничтожил зарождающийся средний класс. И в том, что ворье госбюджета надо расстреливать, иначе страну не спасти, виноват, блять, Сталин

[^]
Neuromance
16.11.2019 - 16:45
0

Ярила

Если хотите щелчок дудя по носу, смотрите Егора Тубус-шоу Иванова.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Курултай
16.11.2019 - 16:46
1

Ярила

Цитата (Predatel @ 16.11.2019 - 16:44)

Вообще не понимаю мудаков, которые чмырят Сталина... Сифилисный уебок перечеркнул нормальный ход развития страны, наплевал на всех погибших в войне и подписал позорнейший мир за всю историю России, никогда ещё ни до ни после страна не проигрывала в выигранной войне, залил страну кровью гражданской войны, разорил страну, привел к власти своих Картавых.друзей, которые пиздели все, что не прибито, уничтожил зарождающийся средний класс. И в том, что ворье госбюджета надо расстреливать, иначе страну не спасти, виноват, блять, Сталин

красавец, чётко формулируешь мысль bravo.gif

[^]
semenischev
16.11.2019 - 16:47
2

Приколист

Дудь это кто? Ни разу не видел его. О Сталине слыхал.

Это сообщение отредактировал semenischev - 16.11.2019 - 16:48

[^]
FMJ111
16.11.2019 - 16:47
4

Ярила

когда рассказывают про жуткие сталинские репрессии я обычно предлагаю чуть-чуть подумать.

вот были всякие дерипаски, ротенберги и персоналии поменьше, менты те же с тоннами денег в квартирах, пришла советская власть и всё у них отняла и передала народу и государству.

вы думаете они пожмут плечами и скажут "а, ну ладно, че уж там". нет, они будут гадить максимально. а как показала история они будут сотрудничать хоть с самим чертом, лишь бы против советской власти.

у некоторых знакомых были семейные легенды про то как родственников за анекдот про Сталина посадили, а когда я уговорил сделать запрос в ФСБ, чтобы поднять дело, выяснилось что обычная уголовка. а как известно всем совестливым и неполживым сажать за воровство это жутчайшее преступление, ага.

[^]
Vinse
16.11.2019 - 16:50
0

Ярила

Цитата (FMJ111 @ 16.11.2019 - 16:47)
когда рассказывают про жуткие сталинские репрессии я обычно предлагаю чуть-чуть подумать.

вот были всякие дерипаски, ротенберги и персоналии поменьше, менты те же с тоннами денег в квартирах, пришла советская власть и всё у них отняла и передала народу и государству.

вы думаете они пожмут плечами и скажут "а, ну ладно, че уж там". нет, они будут гадить максимально. а как показала история они будут сотрудничать хоть с самим чертом, лишь бы против советской власти.

у некоторых знакомых были семейные легенды про то как родственников за анекдот про Сталина посадили, а когда я уговорил сделать запрос в ФСБ, чтобы поднять дело, выяснилось что обычная уголовка. а как известно всем совестливым и неполживым сажать за воровство это жутчайшее преступление, ага.

Как боженька смолвил

[^]
sergyx
4

Ярила

Цитата (Человечина @ 16.11.2019 - 14:00)
Цитата (sergyx @ 16.11.2019 - 14:55)
Смысл в том, что его отменили самым худшим способом, при котором только очень небольшому проценту стало легче, остальным от такой отмены как минимум лучше не стало.

Понимаешь, это была отмена РАБСТВА в первую очередь.
Экономика - во вторую.

При кремостном людей - продавали. Могли мать продать одному, а дочь - другому. Нет, не негров-обезьян. Соотечественников.

Вот мне бы стало лучше если бы меня продавать перестали. И утратили право пиздить меня и унижать. А для тебя, понятно, рабство это ничего, главное как кушалось, и чтобы барин был хороший.

Цитата
А для тебя, понятно, рабство это ничего, главное как кушалось, и чтобы барин был хороший.

Это ты типа попытался меня поддеть? Уныло и без огонька.
А лучше расскажи это тем (ты ж сам из этих да?), кто в конце-начале 80-90-х ссался кипятком от бохатых прилавков в развитых капстранах и радовался развалу Союза.

Еще раз, терпеливо:
Отмена крепостного права провелась максимально выгодным вариантом для крупных землевладельцев и максимально уёбищным способом по отношению к крепостным. Хотя могла быть более щадящей для крепостных, но был выбран именно такой вариант.

Формально крепостные стали свободными, а по существу еще более зависимыми от крупных помещиков.

Стало как в поговорке "Жопа есть, а слова нет", слово "жопа" отменили, а сама жопа только усугубилась.

Со свободой (которая, если начать разбираться, почему-то у вас начинается именно с бохатых прилавков в супермарктах gigi.gif ) было ровно так же как и с жопой, которую отменили, только наоборот.

(надеюсь попытка осмыслить последний азбац не взорвала твой мозг gigi.gif )

[^]
FMJ111
2

Ярила

Цитата (Predatel @ 16.11.2019 - 16:44)
Цитата (qswert @ 16.11.2019 - 11:48)
Никто не надрачивает на Дудя на япе. Просто у сталинист в как всегда бомбит. Но у них всегда бомбит.

ебать у тебя в голове насрано gigi.gif

[^]
Artmy
16.11.2019 - 16:52
0

Ярила

400 000 официально реабилитированных
Не амнистированных
Именно реабилитированных
Обычно на это сталинистам нечего возразить

Это сообщение отредактировал Artmy - 16.11.2019 - 16:53

[^]
Harry77
16.11.2019 - 16:52
0

Приколист

Цитата (Neuromance @ 16.11.2019 - 16:45)
Если хотите щелчок дудя по носу, смотрите Егора Тубус-шоу Иванова.

Мразь этот Егор, но видео очень качественные и детализированые, что подкупает вначале. Интересно за чей счет озвучка актерами цитат из документов

[^]
Igroka
16.11.2019 - 16:53
2

Ярила

Оба моих деда в те годы сгинули.
Один в самом начале войны, второй в лагере.
Жаль, что ни одного из них так и не увидел.
Только фото у бабушек, а их уж тоже нет лет 15-20.
p.s. Да и я уже не молод.

Это сообщение отредактировал Igroka - 16.11.2019 - 16:54

[^]
sergyx
16.11.2019 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Harry77 @ 16.11.2019 - 15:34)
Я открою вам секрет, есть еще сотни мемуаров реальных людей пострадавших от репрессий либо причастных к судебной системе СССР 30х. Перечислять не буду - вы их всеравно читать не будете

бгг gigi.gif

Щелчок по носу Дудю

[^]
StalinS
16.11.2019 - 16:54
2

Злой циник

Цитата

С уругвайской разведкой сотрудничать начнут?
Кстати, а почему садили сплошь воров и казнокрадов, а статьи политические а не уголовные?

[^]
Harry77
16.11.2019 - 16:54
1

Приколист

Цитата (FMJ111 @ 16.11.2019 - 16:47)

Вы забыли картинку с подписью не существующего прокурора. Столько пиздежа навалили начиная с ФСБ которое не занимается уголовными архивами

Это сообщение отредактировал Harry77 - 16.11.2019 - 16:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31325
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх