Редчайший видеокадр: USS Ronald Reagan, USS Theodore Roosevelt и USS Nimitz в единой эскадре со свитой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
humanrace
13.11.2017 - 15:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cosworth @ 13.11.2017 - 00:57)
Так и слышу на ЦП - цель надводная, групповая. Пли!!!
И пошли ракеты к своим целям...

а потом снимаем шапки и закидываем шапками!! пли!

[^]
vaisman
13.11.2017 - 15:18
2

Ярила

JIblC, хотя вики и не всегда авторитетный источник, но в данном случае для нас сойдет. В итоге получается, что мощный заряд достанет и так, а маломощный не достанет в любом случае, нет смысла заморачиваться. Да и поглощающий нейтроны подбой в жизненно важных узлах и боевых постах на кораблях, я думаю, делают.

Что касается остальных факторов - у корабля есть определенные прочностные характеристики, которые позволяют ему выдерживать удары штормовых волн. А значит до какой-то степени он способен выдерживать и волну ударную. Тепловое излучение действует довольно кратковременно, а металл хорошо отводит и рассеивает тепло, а если заранее известно, что "сейчас ебанет", включают и распыление воды над бортом, что дополнительно защищает и от тепла, и от нейтронов. Остается ЭМИ, но тут уж я не знаю, какие меры защиты применяются.

В любом случае получается, что ордер не очень плотный, и как минимум 1-2 спецБЧ надо применить для уничтожения авианосца, и десятки ПКР или торпед для остального. Это все таки несколько за пределами возможностей КНДР сейчас.

А вот затаиться, дождаться, пока оно само приползет, и ебнуть по авианосцу торпеды веером (авось попадет) смертники в теории могут. И шансы на успех будут не нулевые, а вот репутационные потери от "дикари воткнули торпеду в винты атомному авианосцу" будут огромны.

[^]
JIblC
13.11.2017 - 15:28
0

Ярила

Цитата
JIblC, хотя вики и не всегда авторитетный источник, но в данном случае для нас сойдет. В итоге получается, что мощный заряд достанет и так, а маломощный не достанет в любом случае, нет смысла заморачиваться

Тут не понял. Вики грит, что с 1-килотонной "нейтронной бомбы" незащищённому человеку придётся 20 грей.
Это мало разве?

Цитата
у корабля есть определенные прочностные характеристики, которые позволяют ему выдерживать удары штормовых волн. А значит до какой-то степени он способен выдерживать и волну ударную

Вы опять про набор говорите. Я мне больше интересны надстройки и всякие иные фитюльки, которыми корабль обвешан в количестве. Сдует ему антенны радаров, например - на глаз наводиться будет?

[^]
mangaloved
13.11.2017 - 15:30
1

Ярила

Цитата (Feropont @ 13.11.2017 - 14:53)
Цитата
Когда я был малышом, я был наивнее, и пытался каждому идиоту объяснить насколько он заблуждается. Романтичным был юношей. Теперь делаю проще, говорю гуляй, мальчик....

Ух ты...
Оказывается ты уже вполне взрослый дебил.
Зачем же в профиле наврал?
Ввёл общественность в заблуждение.

А иначе бы тебе совсем нечего было бы написать в этой теме. Надо и о настоящих дебилах проявлять заботу.
Еще чо скажешь, или инстинкт самосохранения подскажет выход из положения?

[^]
vaisman
13.11.2017 - 15:32
0

Ярила

JIblC, человеки на корабле не являются незащищенными. Обычно в момент замеса все по боевым постам сидят, на палубе никого. А защищенный человек уже не получит "смерть под лучом" и какое-то время еще сможет выполнять боевую задачу. Достаточное, чтобы отправить ответные подарки, например.

По поводу надстроек и прочего - у моряков традиция, все делать очень, очень прочным. Я таки был на боевых кораблях советской постройки, хер там что сдует.

Редчайший видеокадр: USS Ronald Reagan, USS Theodore Roosevelt и USS Nimitz в единой эскадре со свитой

[^]
JIblC
13.11.2017 - 15:42
0

Ярила

Цитата
В итоге получается, что мощный заряд достанет и так, а маломощный не достанет в любом случае

"Мощный" и "маломощный" - это как комп. Понятие растяжимое.

Вроде бы "средняя" БЧ для таких подобных задач - полумегатонная, емнип.
Вики (ей можно верить, тут приведённые значения вполне коррелируют со "справочником офицера по ЯО") говорит, что лёгкие повреждения танки получают на расстоянии 5,4 км от эпицентра наземного взрыва мощностью в 1 Мт.
Ударная волна ослабевает пропорционально кубу расстояния, плюс закон подобий... Корабль от полумегатонны это на расстоянии 3+ км получит.
Опять же, всё готовое к взлёту сдует к чертям с палубы - а это пожар и взрывы боеприпасов...

Это сообщение отредактировал JIblC - 13.11.2017 - 15:45

[^]
JIblC
13.11.2017 - 15:45
0

Ярила

Цитата
По поводу надстроек и прочего - у моряков традиция, все делать очень, очень прочным. Я таки был на боевых кораблях советской постройки, хер там что сдует.

Танки менее прочны?

Цитата
защищенный человек уже не получит "смерть под лучом" и какое-то время еще сможет выполнять боевую задачу. Достаточное, чтобы отправить ответные подарки, например.

Не. Он будет бороться за живучесть. Потом, нечем эти гостинцы будет отправлять. Периферия не настолько прочна, как корпус.

Ну не получится с кораблём либо "утонул", либо "пофиг, пляшем".

Это сообщение отредактировал JIblC - 13.11.2017 - 15:48

[^]
Daimond1984
13.11.2017 - 15:54
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 13.11.2017 - 15:06)
Кроме того есть еще противолодочные вертолеты (от самолетов, кажется, отказались)

праулеры там еще вроде болтаются(по крайней мере, судя по источникам, все еще стоят на вооружении), когда наши пролетали мимо, был же скандал, что только он был готов оперативно вылететь, и только через несколько минут они подняли в воздух 18е.
«Китти-Хок» 2000 год
вот такая картинка ходит в нэте, не знаю насколько правдива.

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 13.11.2017 - 15:57

[^]
p1ran1a
13.11.2017 - 16:01
1

Шутник

Цитата (Daimond1984 @ 13.11.2017 - 15:54)
Цитата (vaisman @ 13.11.2017 - 15:06)
Кроме того есть еще противолодочные вертолеты (от самолетов, кажется, отказались)

праулеры там еще вроде болтаются(по крайней мере, судя по источникам, все еще стоят на вооружении), когда наши пролетали мимо, был же скандал, что только он был готов оперативно вылететь, и только через несколько минут они подняли в воздух 18е.
«Китти-Хок» 2000 год
вот такая картинка ходит в нэте, не знаю насколько правдива.

На фото USS Dwight D. Eisenhower

[^]
Daimond1984
13.11.2017 - 16:05
0

Ярила

Цитата (p1ran1a @ 13.11.2017 - 16:01)

На фото USS Dwight D. Eisenhower

ну значит фейковая картинка.

но инцидент был:

17 октября 2000 года два боевых самолета Су-24 и Су-27 из состава 11-й армии ВВС и ПВО России обнаружили авианосец «Китти Хок» и несколько раз пролетели над ним, на высоте примерно 60 м. В момент облета корабль проводил пополнение запасов на ходу в северной части Японского моря, между островом Хоккайдо и материковым берегом России. После облета российские летчики послали сделанные снимки на веб-сайт авианосца. Облеты повторились 20 октября и 9 ноября.

Спустя месяц представители министерства обороны США официально признали факт облета авианосца. Российские средства массовой информации предпочитают термин «условное уничтожение». 9 декабря 2000 в Интернете было опубликовано письмо лётчика ВВС США, который был непосредственным свидетелем тех событий: по его словам, матросы авианосца даже толком не успели понять, что произошло, и не подняли вовремя по тревоге боевую авиацию, отправив только самолёт радиоэлектронной борьбы EA-6B Prowler

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 13.11.2017 - 16:07

[^]
p1ran1a
13.11.2017 - 16:07
1

Шутник

И вообще, меня удивляют местные адмиралы, которые не видят что на видео явно парадный строй. И начинают писать про какие то противолодочные ордера, стеснение в маневрах и т.д. Вы же даже не знаете где и когда это было снято (я говорю про конкретную дату) .
А разговоры про ЯО вообще доставили. Прежде чем "пулять ЯО" вы подумайте над такими вопросами:
Как вы будете искать АУГ?
Кто даст ЦУ и будет его поддерживать?
Чем доставите ЯО?
И сколько его понадобится для уничтожения 1й АУГ из 3х АВ?

[^]
Daimond1984
13.11.2017 - 16:09
0

Ярила

Цитата (p1ran1a @ 13.11.2017 - 16:07)
И вообще, меня удивляют местные адмиралы, которые не видят что на видео явно парадный строй. И начинают писать про какие то противолодочные ордера, стеснение в маневрах и т.д. Вы же даже не знаете где и когда это было снято (я говорю про конкретную дату) .
А разговоры про ЯО вообще доставили. Прежде чем "пулять ЯО" вы подумайте над такими вопросами:
Чем доставите ЯО?

ну пруф то ясен, и инфа по видео вроде дана.

[^]
armadagrup
13.11.2017 - 16:10
0

Ярила

Не православные какие то авианосцы, где столпы маскирирующего дыма? где эти клубы дыма от кораблей??
Если серьёзно эту еще эскадру от 3 до 6 АПЛ защищает которые приспособлены на охоту на вражеские АПЛ. А тех кто бредит ракетой с атомной бомбой, бедьте но ПРО как-то не куда не делось с кораблей сопровождения и атомные бомбы в УАГ также не куда не делись и с крылатых ракет на АПЛ как стояли так и стоят, даже МБР не нужно запускать Ына могу и сами разбомбить

Это сообщение отредактировал armadagrup - 13.11.2017 - 16:10

[^]
p1ran1a
13.11.2017 - 16:16
0

Шутник

Цитата (Daimond1984 @ 13.11.2017 - 16:09)
Цитата (p1ran1a @ 13.11.2017 - 16:07)
Чем доставите ЯО?

ну пруф то ясен, и инфа по видео вроде дана.

Это дата заливки на Ютуб а не дата съёмки))), а до этого это все надо снять и смонтировать.

[^]
vaisman
13.11.2017 - 16:19
1

Ярила

JIblC, разумеется. Ну в данном контексте "маломощный" - порядка десятков килотонн, мощный, наверное, 200кТ и более. Ну и да, 500кТ - весомый аргумент и тут (да и при более слабом взрыве) все что на летной палубе - сдует. Авиация вообще довольно хрупкая штука.

Но касательно темы разговора есть нюансы. Начнем с того, что у КНДР нету ни 500кТ заряда ни ПКР, способной его тащить, так что случись чего - будет атака обычными торпедами. Да и в целом я склонен считать что вся движуха - очередная демонстрация флага и тряска елдой.

PS: не получится. Не стоит ни недооценивать, ни переоценивать возможности того или иного оружия. Истина где-то посередине, да еще и зависит от множества малоебучих, но в сумме заметных факторов.

Это сообщение отредактировал vaisman - 13.11.2017 - 16:21

[^]
Daimond1984
13.11.2017 - 16:20
0

Ярила

Цитата (p1ran1a @ 13.11.2017 - 16:16)

Это дата заливки на Ютуб а не дата съёмки))), а до этого это все надо  снять и смонтировать.

ну явно недавно(там же вон текст с датой и где это снято и кто идет)
там возле полуострова намечаются большие учения.
блин, пошел почитал каменты, наши приколисты))) lol.gif

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 13.11.2017 - 16:21

[^]
Daimond1984
13.11.2017 - 16:27
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 13.11.2017 - 16:19)
Да и в целом я склонен считать что вся движуха - очередная демонстрация флага и тряска елдой.

доилово на бабки под внешней угрозой, которую сами же и провоцируют.
обычный рекет(крышевание), ничего нового.

[^]
mangaloved
13.11.2017 - 16:35
1

Ярила

меня удивляют местные адмиралы, которые не видят что на видео явно парадный строй. И начинают писать про какие то противолодочные ордера, стеснение в маневрах и т.д. Вы же даже не знаете где и когда это было снято (я говорю про конкретную дату) .

Ну да, парад для тунцов... Странный ты крендель. Наверное еще сто страниц нужно объяснять что это и есть парад-Але, цирк плавучий. Марш в себе, поскольку снято подальше от глаз, видимо все же морякам стыдновато за сие)))
Вот марширует такое бравое войско, по пустыни, где кроме скорпионов никто этого не видит, и фотографирует это на память. Одну фотку соседке, мол "гля, какой я крутой!", а вторую соседу соседки, "смотри, если на мое позаришься сам сосать будешь если я отсюда выберусь!".
От и все.
...........психическая атака идиотов...

[^]
SoloTwin
13.11.2017 - 16:42
-5

Весельчак

Цитата (ortpp @ 13.11.2017 - 00:54)
Яркий пример американской стратегии, пиздуют напугать. Только дятлы могли додуматся все в кучу собрать. Ничему Перл Харбор не научил.

Какой стратегией был обусловлен поход Кузи?
Насмешить? gigi.gif

[^]
p1ran1a
13.11.2017 - 16:44
0

Шутник

Цитата (mangaloved @ 13.11.2017 - 16:35)
меня удивляют местные адмиралы, которые не видят что на видео явно парадный строй. И начинают писать про какие то противолодочные ордера, стеснение в маневрах и т.д. Вы же даже не знаете где и когда это было снято (я говорю про конкретную дату) .

Ну да, парад для тунцов... Странный ты крендель. Наверное еще сто страниц нужно объяснять что это и есть парад-Але, цирк плавучий. Марш в себе, поскольку снято подальше от глаз, видимо все же морякам стыдновато за сие)))
Вот марширует такое бравое войско, по пустыни, где кроме скорпионов никто этого не видит, и фотографирует это на память. Одну фотку соседке, мол "гля, какой я крутой!", а вторую соседу соседки, "смотри, если на мое позаришься сам сосать будешь если я отсюда выберусь!".
От и все.

А как они по вашему должны были провести парад ? Забежать всей гапшой в Окинаву, постоять на внешнем рейде, развернуться и уйти?

[^]
JIblC
13.11.2017 - 16:44
0

Ярила

Цитата
Начнем с того, что у КНДР нету ни 500кТ заряда ни ПКР, способной его тащить, так что случись чего - будет атака обычными торпедами

Насколько я понимаю, наличие в любой ракете или торпеде 400 и выше килограммов взрывчатки делает её потенциальным носителем термоядерного оружия.
Что до мощности - так не многомегатнонные монстры ж там, верно? Несколько десятков, м.б. сотен грамм лишнего дейтерида лития - и вуаля, БГ из 150-килотонной в полумегатонную превратилась. (лентяво эти все эмце-квадраты в джоули переводить и потом с них в тротиловые эквиваленты, длинные числа ворочая)

[^]
mangaloved
13.11.2017 - 16:47
1

Ярила

Цитата (p1ran1a @ 13.11.2017 - 16:44)

От и все.

А как они по вашему должны были провести парад ? Забежать всей гапшой в Окинаву, постоять на внешнем рейде, развернуться и уйти?

Зачем им парад по нашему?))))
У нас он в Питере, и в Севастополе проходит. А они в открытом море....
Учатся наверное))

[^]
БамбрЪ
13.11.2017 - 16:49
0

Гость

Цитата (Daimond1984 @ 13.11.2017 - 12:29)
Цитата (Victorius @ 13.11.2017 - 12:02)
интересно дорого обошлась им эта прогулочка?

1 день хода 1 авианосной группы стоит порядка 5млн долл.
в это входят все расходы.

Вот это вот и такие деньги? Тьфу.... глянуть не на что. Толи дело "Кузя" шел, дым, страх, экшен lol.gif

[^]
p1ran1a
13.11.2017 - 16:53
0

Шутник

Цитата (mangaloved @ 13.11.2017 - 16:47)
Цитата (p1ran1a @ 13.11.2017 - 16:44)

От и все.

Зачем им парад по нашему?))))
У нас он в Питере, и в Севастополе проходит. А они в открытом море....
Учатся наверное))

Хотел бы я посмотреть как в Балаклаве будут пытаться маневрировать 3 корабля водоизмещением 100к тонн. А в море это делается потому что ни в одной гавани, бухте или заливе вы не сможете провести на скорости такую армаду. Потому что чтобы им так пройти, до этого им надо построиться (на ходу кстати) а это занимает не мало времени и самое главное много места.

Это сообщение отредактировал p1ran1a - 13.11.2017 - 16:53

[^]
vaisman
13.11.2017 - 16:55
0

Ярила

p1ran1a
Цитата
Хотел бы я посмотреть как в Балаклаве будут пытаться маневрировать 3 корабля водоизмещением 100к тонн.
ЛОЛ, я видел, как в севастопольской бухте "Москва" тыркается (еще при союзе)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30751
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх