Дождались, люди добрые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sevift
23.02.2014 - 14:18
1
Статус: Offline

Ярила

Только что выступала Фарион в Раде.
Она назвала русский язык - оккупационным в Украине.
Тигипко выступил в защиту.

Вроде еще проголосовали за закон отменяющий русский язык, как региональный в 10-ти областях Украины.

[^]
ПРИМа25
23.02.2014 - 14:23
2
Статус: Online

Дед-пердед

Алфавит русский отменят???

[^]
antecset
23.02.2014 - 14:24
3

Весельчак

Всем доброго дня.
Срач конечно знатный, большинство вообще друг друга слушать не хочет, прискорбно.

Ну, так как я с Украины, хочется пару слов российским жителям сказать, русским то бишь. Не вдаваясь в "русский", "россиянин" и другие заведомо срачные темы. И к украинцам кстати тоже, среди вас-нас тоже такое мелют...

Ребята, вот попробуйте написать что-то действительно грамотное - тут кстати было такое с обеих сторон уже, но большинство отписывающихся, это нечто - без таких слов как "каклы", "бандеровцы", "совок", "фашысты-нацысты", ну и до кучи "кацапы", "бандерлоги"....епт, я до ночи перечислять эпитеты буду :) Суть ясна? Обозвать оппонента фашистом, или лысым - это же не спор. Это просто срач. А там нет правых, там все дураками остаются в итоге.

Попробуйте обсудить, понять точку зрения оппонента - пусть вы про себя считаете его сейчас бандеровцем (как меня уже записали пару раз и запишут видимо не раз еще) или кацапом, кем угодно. Вы ведь сейчас не на линии огня, вас не бьют или поливают с водомета - разве что словами конечно тоже ранят больно зачастую.

Ведь гораздо проще - прилепить ярлык: "фашыст" а другой в ответ еще что налепит и все довольны, справились.
Причем, к сожалению, от русской аудитории больше сейчас льется негатива, чем от самых отъявленных "западенцев" - те как-то пытаются аргументировать хоть чуть-чуть, среди русских таких меньше, это удручает.
И ваша бескультурность вам же и вредит - в нежелании понять кроется много неприятного.

Ладно, перейдем к теме - памятники Ленину, солдатам и вообще памятники советской эпохи.
Лично мое мнение - сносили зря. Итог закономерен - все, кому Ленин дорог - в любых формах, от убежденных в коммунистической идеологии до просто сочувствующих и ностальгирующих по тем временам - теперь относятся к "новым ветрам" прохладнее. Особенно не радует снос памятников на юго-востоке, как раз эти регионы в последнее время активно "прозревают" насчет политики и деяний власти времен Януковича.
А тут их так макнули - ведь символы, при всей их незначительности физически - ну что этот солдат или Ленин каменный сделает для людей хорошего или плохого? - а именно как некая сущность в сознании, очень важны для формирования мировоззрения людей. Так что увы, видим что маятник качнулся сильно, и пошел трощить уже совсем не то что нужно в первую очередь.
В Украине полно работы - страну встряхнули как банку и теперь все в ней в раздрае, вот чем надо заниматься сейчас - а не лениных трогать, который свое что мог и хотел сделал этой стране много лет назад, без оценки сделанного сейчас пишу, просто чтобы показать, что насущных дел и задач во сто крат больше. А вот вреда снос памятников принесет немало, в идеологическом плане.

[^]
Насяшка
23.02.2014 - 14:29
2

Ярила

Цитата (Sevift @ 23.02.2014 - 15:18)

Вроде еще проголосовали за закон отменяющий русский язык, как региональный в 10-ти областях Украины.

Пилять же ж, сестра с мужем и детьми ездила в гости к родственникам в Лисичанск - моя племянники не могли оторваться от телевизора, их от суржика на ржач прибило. А русскоговорящим украинцам теперь это с серьезным лицом произносить? Не, нацики к власти не придут, их вообще нет, Вам показалось, Тягнибок не мог такого взбрехнуть - это вброс! Уже есть ощущение, что вброс про наркоту на майдане - как раз не вброс ни фига upset.gif

[^]
WoF
23.02.2014 - 14:29
1

Вредная панда!

antecset
Вам дорогой Украинец запрещено использовать русский язык....вы реально еще не догоняете что происходит в Вашей стране?

INTERFAX.RU - Верховная Рада Украины признала утратившим силу закон об основах государственной языковой политики от 3 июля 2012 года. За соответствующий законопроект проголосовало 232 народных депутата из 334 зарегистрировавшихся в зале.

Как сообщалось, Верховная Рада 3 июля 2012 года приняла инициированный Партией регионов законопроект "Об основах государственной языковой политики". 8 августа 2012 года президент Виктор Янукович подписал этот закон, а также поручил Кабинету министров создать рабочую группу для разработки предложений по совершенствованию законодательства о порядке применения языков на Украине.

Закон вступил в силу 10 августа 2012 года, он предусматривает возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%.

Одесский областной и городской советы, Харьковский, Херсонский, Николаевский, Запорожский, Севастопольский, Днепропетровский и Луганский горсоветы, Краснолучский горсовет (Луганская обл.), Запорожский, Донецкий, Херсонский, Николаевский и Днепропетровский областные советы уже приняли решение о признании русского языка региональным.

Венгерский язык стал региональным в городе Берегово (Закарпатье), молдавский (румынский) - в селе Тарасовцы Черновицкой области. Румынский также стал региональным языком в селе Белая Церковь (рум. Biserica Alba) Раховского района Закарпатской области.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/news/360488

[^]
Насяшка
23.02.2014 - 14:32
2

Ярила

Цитата
Лично мое мнение - сносили зря.

Ваше мнение погоды не делает. Вы имеете мнение, а пришедшие к власти упыри имеют Ваше мнение и планомерно продвигают свои идеи в жизнь.

[^]
Eminem
23.02.2014 - 14:33
6

Ярила

Апофигей. Министр МВД Аваков раздал оружие юношам из "народной самообороны"

Отряды народной самообороны получили форму милиции и все спецсредства - дубинки, наручники, газовые баллоны. Об этом УНН сообщил аналитик Павел Нусс. "Только что стал свидетелем, как отряд новосозданной милиции Авакова патрулирует улицы Киева. Ребята от 19 лет и старше настроены решительно и называют своей главной целью обеспечение правопорядка и безопасности граждан". "Можно по-разному относиться к "реформам" правоохранительных органов, но лично меня настораживает то факт, что политическая ангажированность и, в определенной степени, радикализм может навредить восприятию таких нововведений. Официально обращаюсь к Арсену Авакову с требованием объяснить детали сотрудничества между МВД и отрядами самообороны ", - сказал П.Нусс.

http://evening-crimea.com/news/23-02-2014_...noj-samooborony

А вот и плоды дорвавшихся до власти

[^]
antecset
23.02.2014 - 14:35
1

Весельчак

WoF
Вы для начала закон этот отмененный почитайте, что значит по нему "региональный" язык. а не то что Интерфакс выжимает в ленте.

Вы вообще понимаете разницу между языком общения и государственным языком? В общем, не разжигайте.

По факту отмены - ну да, опять не тем занялись, возня на пустом месте.

А фрики типа Фарион...ну я о них писал не раз. Аналог вашего Жирика, тот тоже перлы выдает и тоже депутат. Поверьте, нормальных людей больше, просто фрики орут громче и ярко одеваются.

Это сообщение отредактировал antecset - 23.02.2014 - 14:37

[^]
ПРИМа25
23.02.2014 - 14:39
2
Статус: Online

Дед-пердед

Аваков, Нусс..
Чисто украинское фамилие..

Как русское Чубайс... Вывести бы всех в чистое поле, поставить лицом к стенке...

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 23.02.2014 - 14:40

[^]
Стариканчег
23.02.2014 - 14:39
4

Хохмач

Цитата (Eminem @ 23.02.2014 - 15:33)

А вот и плоды дорвавшихся до власти

"Тушите свет, - поперло быдло кверху.
Как будто дрожжи кинули в дерьмо!" disgust.gif

[^]
Насяшка
23.02.2014 - 14:40
2

Ярила

Цитата (antecset @ 23.02.2014 - 15:35)
WoF
Вы для начала закон этот отмененный почитайте, что значит по нему "региональный" язык. а не то что Интерфакс выжимает в ленте.

Вы вообще понимаете разницу между языком общения и государственным языком? В общем, не разжигайте.

По факту отмены - ну да, опять не тем занялись, возня на пустом месте.

А фрики типа Фарион...ну я о них писал не раз. Аналог вашего Жирика, тот тоже перлы выдает и тоже депутат. Поверьте, нормальных людей больше, просто фрики орут громче и ярко одеваются.

Вы - дома на диване, фрики - в Раде. И к ним прислушиваются, в отличие от Жирика.

[^]
Ларус
23.02.2014 - 14:42
1

Ярила

Цитата (Sevift @ 23.02.2014 - 15:18)

Дождалась своего часа "смерть с косой"

Вора на вора поменяли gigi.gif вся надежда на воровку.
Вот так и живете. В Раде бардак, чужими мандатами голосуют, фейковые законы принимают - Украина в восторге
Ну и как теперь о том, что мы против русских ничего не имеем. Идиотизм

Это сообщение отредактировал Ларус - 23.02.2014 - 14:54

[^]
ТэКа
23.02.2014 - 14:42
0

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Провожает мать хохла на войну: "Куда ж писать-то тебе, сынку?"
- "Да, пишите, мамо, прямо в плен!"

[^]
antecset
23.02.2014 - 14:49
0

Весельчак

Цитата
Вы - дома на диване, фрики - в Раде. И к ним прислушиваются, в отличие от Жирика.

Вы правы, дома. Фрики - везде. И в Раде тоже. Прислушиваются? Увы, прискорбно. Но повторюсь, нормальных людей больше.
А вот к Жирику вашему прислушиваются - ого-го. Большая часть законов про цензуру, и прочие одиозные, которые у вас же осуждают, внесены его фракцией. Впрочем это не в тему, так для примера.

Да, насчет языка - у нас тут как принимали документы все официальные на украинском, так и принимают, что до закона, что после. И в разные органы, фонды и в суд - все только на украинском языке. Русские школы есть. В моем городе даже больше русских школ - по факту преподавания. Я вот учился при союзе в украинской школе, причем без дураков - кроме русского языка и литературы по русски читал разве что один из историков. И ничего, русский не забыл :)

Ларус
Лариса, я вас знаю по другим темам, ну хватит уже нагнетать и вопить, пожалуйста. Давайте уже будем хотя-бы вежливы друг с другом. Мы ведь тут не политики все же.
У нас тут действительно сейчас бардак - а как же иначе после революции? А произошедшее иначе уже и не назвать... Сейчас и перегибы пойдут и реакция, хорошо бы до вторжения до дошло.

[^]
Насяшка
23.02.2014 - 14:58
2

Ярила

Цитата
Вы правы, дома. Фрики - везде. И в Раде тоже. Прислушиваются? Увы, прискорбно. Но повторюсь, нормальных людей больше.

И нормальных людей теперь заставят прислушиваться к фрикам и выполнять их распоряжения. Меня поражает тенденция отрицания украинцами очевидного - даже то, что уже принято на законодательном уровне и оглашено в СМИ - "ложь, пиздеж и провокация", у нас этого нет, это вброс! Вы там с закрытыми глазами и ушами, что ли, живете? Забившись в угол в позе эмбриона, зажмурив глаза и заткнув уши, топаете ножками и бормочете:"Нет, это неправда, это не может быть правдой..." Долго так сидеть думаете? Когда наконец выйдете из своего убежища - реальность может измениться до неузнаваемости.

[^]
antecset
23.02.2014 - 15:00
0

Весельчак

Насяшка
Погодите, я не топаю. Поконкретнее, что приняли?
А то эмоций много, а понять не понял.

[^]
Ларус
23.02.2014 - 15:05
0

Ярила

Цитата (antecset @ 23.02.2014 - 15:49)
Цитата

А вот к Жирику вашему прислушиваются - ого-го. Большая часть законов про цензуру, и прочие одиозные, которые у вас же осуждают, внесены его фракцией. Впрочем это не в тему, так для примера.

Да, насчет языка - у нас тут как принимали документы все официальные на украинском, так и принимают, что до закона, что после. И в разные органы, фонды и в суд - все только на украинском языке. Русские школы есть. В моем городе даже больше русских школ - по факту преподавания. Я вот учился при союзе в украинской школе, причем без дураков - кроме русского языка и литературы по русски читал разве что один из историков. И ничего, русский не забыл :)

Ларус
Лариса, я вас знаю по другим темам, ну хватит уже нагнетать и вопить, пожалуйста. Давайте уже будем хотя-бы вежливы друг с другом. Мы ведь тут не политики все же.
У нас тут действительно сейчас бардак - а как же иначе после революции? А произошедшее иначе уже и не назвать... Сейчас и перегибы пойдут и реакция, хорошо бы до вторжения до дошло.

Я тоже вас помню как вполне умного и уравновешенного человека.
Ну скажите мне, как тут не вопить?
Это же всё на разрыв сердца идёт. Я неделю в себя прийти не могу и пишу-то об этом всём во второй теме. Раньше просто сил не было
Вы же видите больше, знаете больше и делаете правильные выводы. Ну и какие я догадываюсь....
Происходит раздача оружия активистам..., хрен с ним языком и русскими, вы же себя убиваете. Поверьте, это очень нерадостно
И ещё я не согласна с тем, что русские сеют рознь. Неправда. Украинцы делают это намного изощреннее.
Представьте себе русских на площади, выкрикивающих лозунги против украинцев, правда сложно? Зато украинцы это делают последний год постоянно.
Понятно, что это малая часть народа, ну так и не остановил никто. Проходили равнодушно мимо, радостно поддерживали, но никто не осудил....

Это сообщение отредактировал Ларус - 23.02.2014 - 15:09

[^]
schmorl
23.02.2014 - 15:06
0

Шутник

А люблю смотреть заседанию рады, там клоуны в пиджаках и галстуках. И когда приезжал в Украину любил смотреть местное телевидение, во первых литературный украинский мало кто знает и разговаривают на суржике, во вторых таких фриков еще поискать.

[^]
Насяшка
23.02.2014 - 15:08
3

Ярила

Смотрим в начало странички и читаем:
Цитата
INTERFAX.RU - Верховная Рада Украины признала утратившим силу закон об основах государственной языковой политики от 3 июля 2012 года. За соответствующий законопроект проголосовало 232 народных депутата из 334 зарегистрировавшихся в зале.

Как сообщалось, Верховная Рада 3 июля 2012 года приняла инициированный Партией регионов законопроект "Об основах государственной языковой политики". 8 августа 2012 года президент Виктор Янукович подписал этот закон, а также поручил Кабинету министров создать рабочую группу для разработки предложений по совершенствованию законодательства о порядке применения языков на Украине.

Это ведь только начало, не успела "власть перемениться" - и понеслась. "Создать рабочую группу для разработки предложений по совершенствованию законодательства о порядке применения языков на Украине" - как думаете, каким образом будет изменен этот "порядок применения"? Демонтируют памятники, "демонтируют" язык, на котором говорит огромное количество граждан государства - а Вы изволите пребывать в благостной уверенности, что разум не восторжествует над смыслом?

[^]
ПараличЪ
23.02.2014 - 15:14
1

пилот НЛО

безмозглые люди

[^]
schmorl
23.02.2014 - 15:14
1

Шутник

Депутаты на месте, цирк продолжается))))))))

[^]
Sevift
23.02.2014 - 15:15
1

Ярила

Цитата (Насяшка @ 23.02.2014 - 16:08)
Смотрим в начало странички и читаем:
Цитата

Это ведь только начало, не успела "власть перемениться" - и понеслась. "Создать рабочую группу для разработки предложений по совершенствованию законодательства о порядке применения языков на Украине" - как думаете, каким образом будет изменен этот "порядок применения"? Демонтируют памятники, "демонтируют" язык, на котором говорит огромное количество граждан государства - а Вы изволите пребывать в благостной уверенности, что разум не восторжествует над смыслом?

Да потому что разрушать намного проще, чем созидать. Но это всегда так. Я думаю ни кто серьезно не думал, что там сразу о благополучии обычных людей начнут решать вопросы. Отрабатывают деньги за вход, ну и обычная дележка власти.

[^]
antecset
23.02.2014 - 15:23
0

Весельчак

Насяшка
А, вы об этом. Просто уточняйте тогда - не приняли, а отменили. Ну это мелочи.
Вот что я вам скажу: не прошло и два дня как поперла дурь. Повторюсь, фрики орут громче, и нормальным понадобится определенное время чтобы их заткнуть. Надеюсь, что заткнут конечно.
Собственно не за мовы-языки люди стояли и умирали в Киеве и многих других городах.
В этом я с вами согласен. А вот насчет "рабочей группы" - ну вот опять вы паникуете. При Ющенке - человеке махровой "западенщины" дальше ля-ля никогда дело не шло. И сейчас не пойдет. А тех кто будет в Раде сильно упирать на дурь языковую, попросят оттуда очень быстро, сами же люди. Недаром Майдан "послал" Юлю, Яценюка и прочих - мол не за вас стояли.

Кстати, хочу сказать такую вещь. На Майдане -ну чтобы там не говорили - были из всех областей страны. И эти люди поняли я думаю, одну вещь - что они своими действиями могут что-то менять. И если им - восточным - не понравится что-то в нынешней власти - они тоже смогут теперь выйти и пытаться менять что-то для себя.
Да, это может быть поводом для неких гражданских конфликтов уже внутри "майдана". Надеюсь, до этого не дойдет. Но политики сейчас на людей оглядываются гораздо чаще и на их мнение.

Ларус
Еще раз говорю - успокойтесь. Не стоит оно того, так убиваться.
А насчет сеют рознь, ну русские конечно не стоят на площадях, у вас там это не разрешено, извините за сарказм, а вот в интернетах проявления показательны - я уже выше писал, что большая часть постов - это крики про фашизм, каклов и прочие оскорбления.

Пока кроме сноса памятников и отмены довольно глупого - на мой взгляд - закона, который как раз и позволял делать срачи на основе языков, ничего такого не напринимали.
Впрочем вы напишите "еще не вечер" :) Ну да, согласен. Посмотрим.

[^]
schmorl
23.02.2014 - 15:24
2

Шутник

Не мешайте людям заниматься честным дележом biggrin.gif Паны дерутся, а у холопов как обычно,,,,,,,,, Ну попользуют своих граждан, не велика трагедия.

[^]
Насяшка
23.02.2014 - 15:28
1

Ярила

antecset
Вам-таки уютно в уголке прятаться smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33252
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх