«Не было такого, не было»: участник Сталинградской, битвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wiss
1.11.2013 - 17:31
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (qnoize @ 1.11.2013 - 17:56)
Бондарчук - мудак, если хотел снять фильм то назвал бы его где-то блять в параллельной вселенной, а он назвал фильм Сталинград, где погибло очень много людей воевавших ЗА РОДИНУ!!! А не за деньги или ещё какую-то хуйню, люди отдавали жизнь для того чтобы мы могли сейчас жить! Нафига фантазировать про СВЯТЫЕ темы для нашего народа!? Просто решил блять срубить бабла.

Я в ахууе, что кто-то минусанул этот пост. Для меня мемориалы войнам-героям - самые святые места. Рука так и тянется перекреститься, когда рядом прохожу.

[^]
AlexanderKO
1.11.2013 - 17:39
3

Хохмач

Цитата (Bondo000 @ 1.11.2013 - 13:32)
Не в обиду Александру Федоровичу, но заебали - это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм! Не было, было... Какого тогда к другим фильмам других режиссеров не цепляетесь? Или фамилия бондарчук - как красная тряпка для быка? Фильм жанра боевик. Не верите, гляньте на Кинопоиск. http://www.kinopoisk.ru/film/468196/
Или теперь все боевики должны быть точь в точь правдоподобными??

А чё минусим? Я что-то неправильно написал? Который раз поражаюсь Вашему уму и логике, уважаемые минусёры!

Хер ли называть тогда Сталинград?

Если фильм художественный ,т.е. вымысел - назвал бы Ельциноград, или Путино бат или город Бондарчук-Алы?

почему когда снимают фильм Титаник - показывают как титаник тонет, а не Курск? - фильм кстатити тоже не художественный!!!

да и Беларусь надо с БОЛЬШОЙ буквы писать - снимавшим этот ролик - учите русский язык - он родной ваш!!!

[^]
corbendetka
1.11.2013 - 17:50
0

Весельчак

Цитата (GTxPIT @ 1.11.2013 - 13:34)
Из принципа не хожу на русский современный говношлак, что этот что мигалкоф.

а 9-ая рота , а фильм 12 михалкова? я считаю даже очень и очень!
И тогда вопрос что такое не шлак американский? и пожалуйста не надо говорить про не коммерческое кино.... Кино это продукт массового производства и тут на вкус и цвет либо нравится, либо нет.
По поводу Сталинграда... есть много очень хороших фильмов по поводу этой битвы.... И уважаемый Александр Федорович в этом прав что можно было показать другое и тогда фильм бы получился намного лучше и интересней!! Сам смотрел и знаю и бондарчук снял далеко не лучший...

Но несмотря на это фильм как не документальный мне понравился. Второй раз я его смотреть не буду, но ощущения я не забуду. Во мне этот фильм надавил на патриотизм очень хорошо и я действительно переживал за героев....

[^]
Lem0nti
1.11.2013 - 17:54
1

Ярила

Цитата (Bondo000 @ 1.11.2013 - 12:32)
Не в обиду Александру Федоровичу, но заебали - это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм! Не было, было... Какого тогда к другим фильмам других режиссеров не цепляетесь? Или фамилия бондарчук - как красная тряпка для быка? Фильм жанра боевик. Не верите, гляньте на Кинопоиск. http://www.kinopoisk.ru/film/468196/

А чё минусим? Я что-то неправильно написал? Который раз поражаюсь Вашему уму и логике, уважаемые минусёры!

Как было сказано кем-то ранее - неважно, что это художественный фильм, важно что это покушение на важные для нашей страны ценности.
Если снимут фильм где тебя .. мягко говоря будут насиловать, давай мы поржом и скажем - это художественный фильм. А тебе каково будет?

[^]
letnab
1.11.2013 - 17:57
2

Ярила

Спасибо Александру Федоровичу!
И если этот фильм (ну, как-бы фильм) вызвал это видео-интервью, то, наверное, можно считать, что деньги потраченные на фильм не пропали совсем уж зря. Я видел это интервью, я слышал слова очевидца о той большой и беспощадной битве.
Спасибо большое и авторам видео.

[^]
alblo
1.11.2013 - 17:58
7

Шутник

Мне понравилось как ветеран в интервью говорил про женщин, про мальчишек.
Факт в том, что войну выиграли люди, просто люди, которых жизнь заставила пройти мясорубку! Надеюсь никто из нас никогда не поймет, как это было.
Выставлять немцев людьми после всего, что было - это неуважение к тем, кто погиб, к тем простым людям, которые не выбирали себе такого пути в жизни. То, что многие пытаются сейчас отбелить фашистов, это новый путь к созданию таких выродков. Это нужно помнить и этим нужно тыкать в морду, чтобы не забывали, в каких ублюдков может превратиться целая нация людей. И кто увлекается историей, заметьте Гитлер не дал ни одного прямого указания на массовые и зверские истребления людей.

Про Сталина, надоели тут ныть про него, Сталин лично, никого не гнобил в лагерях и не убивал, это делали простые люди, от соседей и коллег, которые писали доносы, до нквдшников, которым надо было удержать свою власть. И это еще хуже фашистов, когда свои жрали своих.

Гоблин порадовал :))))) краткое описание фильма :DDD смотреть или не смотреть в данном случае личный выбор каждого, НО если бы этот шлак не был снят на гос деньги, то ок, говна сейчас много снимается, но ЭТО было снято на государственные деньги!!! Кто увлекается историей сша знает, что у них в истории столько косяков и дерьма было, и полудурков у власти, как у нас прям, но их исторический образ в кино показывается только с лучшей стороны, у нас на наши деньги снимается шлак, где наши выставляются не в лучшем свете, и это еще втюхивается в сопливые умы молодежи, которая в будущем просто отдаст страну за так :DDD Бондарчук позор своего отца, а мы в будущем получим поколение исторически необразованных людей, как Буша младшего, который не отличает Австрию от Австралии.

Это сообщение отредактировал alblo - 1.11.2013 - 18:02

[^]
Приклад
1.11.2013 - 18:09
1

Ярила

Цитата (miakristo @ 1.11.2013 - 13:41)
Первый раз сняли фильм с хорошим визуальным рядом, бабло не попилили, а вложили в картинку, актеры не самые плохие, отыграли соответственно жанру, Бондарчук сразу сказал что с реальностью фильм не имеет ничего общего. И даже при явных плюсах и действительно качественному шагу по сравнению с гавнокомедиями, лжепатриотиками и другими хуйнями, народ ревет и плюет в сторону Бондарчука.
Сталинград просто заебись фильм? если учесть что он из РФ родом, а лучщt эффектов 3D я вообще в русских фильмах не припомню. Что вам не нравится то?

Попробую объяснить...
Сталинград, для русского человека-это не просто город,где была война, это ассоциация с великим подвигом народа. Сама битва за Сталинград, стала именем нарицательным! Назови Федя фильм как нибудь иначе, ну скажем "Жила-была Катя" или еще как, то без вопросов! Но здесь, налицо использование имени в целях увеличения продаж повышения рейтинга и не более того!

Представь, что ты некий Федя.
Сниму я, допустим фильм Федя- говномес! Да тебе будет глубоко похуй, что там великолепный видеоряд и шикарные эффекты, будет похуй даже на то, что я скажу, что ни к какому конкретному Феде это не относится. Тебе будет обидно что показали какого то пидора с именем Федя...С "твоим" именем...
Никого не хотел обидеть, просто пример!
Так и ветеранам, да и просто людям помнящим и ценящим историю своей страны, уважающим подвиг своих предков, неприятно смотреть какую то ахинею, с громким названием Сталинград! dont.gif

[^]
Franzuz
1.11.2013 - 18:10
0

Гость

Больше похоже на казуальщину "не для всех".

[^]
Revival
1.11.2013 - 18:15
-1

Бухарь-собеседник

Цитата (alblo @ 1.11.2013 - 18:58)
...Факт в том, что войну выиграли люди, просто люди, которых жизнь заставила пройти мясорубку! Надеюсь никто из нас никогда не поймет, как это было....

А комми утверждают, что тов. Сталин с коммунистической партией во главе. Вот и я думаю, что люди. Обычные люди. И, случись опять чего-нибудь, выиграют вновь без всяких коммуняк.

[^]
Linchaaa
1.11.2013 - 18:19
-4

Балагур

Цитата (Just13RUS @ 1.11.2013 - 13:35)
Не в обиду Александру Федоровичу, но заебали - это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм!

Это же замечательно! Показать воевавших русских женщин шлюхами, немцев благородными европейцами, ненавязчиво намекнуть о том, что Сталин был не лучше фашистов, что военные, поддаваясь эмоциям, нарушали приказы и прочее? На государственные-то деньги?!

А вы готовы доказать, что таких не было?

Ну ей богу, часто в фильмах специально создают таких отрицательных персонажей среди "хороших парней", иначе картина выглядит однобокой. Я уверен что и в наших рядах те еще крысы были, и со стороны противника люди, не согласные с войной, но воевавшие, потому что никак.

я все, давайте старшее, лицемерное поколение минусите меня.

[^]
ZI0dey
1.11.2013 - 18:21
0

Хохмач

Так тогда какого хера в краснодарском крае заставляли школьников ходит всем на классом на просмотр этого художественного фильма?
Как сказали наши краснодарские чиновники - это для прививание патриотических чувств!

[^]
arsas
1.11.2013 - 18:23
-1

Весельчак

Цитата (Linchaaa @ 2.11.2013 - 02:19)
Я уверен что и в наших рядах те еще крысы были, и со стороны противника люди, не согласные с войной, но воевавшие, потому что никак.

Так-то да.
Но за "лицемерное поколение" лично бы лицо поправил.
Папе своему так скажи.

[^]
Linchaaa
1.11.2013 - 18:25
-1

Балагур

Цитата
Т.е. потомки запомнят что было так, как в этом фильме.

Еще один идиот считающий, что все люди учатся по фильмам

Добавлено в 18:29
Цитата (miakristo @ 1.11.2013 - 13:41)
Первый раз сняли фильм с хорошим визуальным рядом, бабло не попилили, а вложили в картинку, актеры не самые плохие, отыграли соответственно жанру, Бондарчук сразу сказал что с реальностью фильм не имеет ничего общего. И даже при явных плюсах и действительно качественному шагу по сравнению с гавнокомедиями, лжепатриотиками и другими хуйнями, народ ревет и плюет в сторону Бондарчука.
Сталинград просто заебись фильм? если учесть что он из РФ родом, а лучщt эффектов 3D я вообще в русских фильмах не припомню. Что вам не нравится то?

Вот-вот, зато на быдло-фильм ГОРЬКО народ повали, ведь это о русской душе...

[^]
Linchaaa
1.11.2013 - 18:32
-1

Балагур

Цитата (Bondo000 @ 1.11.2013 - 13:42)
Цитата (Just13RUS @ 1.11.2013 - 11:35)

Это же замечательно! Показать воевавших русских женщин шлюхами, немцев благородными европейцами, ненавязчиво намекнуть о том, что Сталин был не лучше фашистов, что военные, поддаваясь эмоциям, нарушали приказы и прочее? На государственные-то деньги?!

Никто о том, что все русские женщины - шлюхи нигде и никогда не говорил. Заметьте, в фильме тоже такого не было. Далее, вы думаете, что абсолютно все немцы были уродами, мразями и ублюдками? Сомневаюсь. С той стороны были такие же солдаты, как и наши. Все выполняли приказ сверху. Сталин был не лучше фашистов и уж точно не лучше Гитлера. В чем, чем, но в этом они равны. Тот убивал евреев, этот убивал и ссылал всех инакомыслящих. Думаете, военные не нарушали приказы? Смею предположить обратное. Насчет госденег? Ну, это проблема всего кинематографа постсоветских стран. Звиняйте, ну не Голливуд тут у нас. Спилбергов, Абрамсов, Кэмеронов нету. Снимают как могут и кто может.

О, тут уже по инерции меня минусят. Если мой коммент, то на - нахуй, минус тебе. Смешно, товарищи! Вы сначала хотя бы прочтите, что написал, а потом минусы ставьте...

Согласен с тобой, но мой Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. тебе не поможет))

[^]
shvezar
1.11.2013 - 18:34
1

Ярила

Дмитрий Пучков "Гоблин" за 15 минут рассказал все про фильм, лучше посмотреть эту рецензию чем очередной высер лысого уебка

[^]
Heckfy223
1.11.2013 - 18:34
0

Ярила

Короче облажался Бондарчук...просрал государственные деньги.

[^]
Linchaaa
1.11.2013 - 18:37
1

Балагур

Цитата (IСанчесI @ 1.11.2013 - 13:51)
Цитата

уважаемый, вы-балбес!.. faceoff.gif по сравнению, например, с фильмом "Живые и мертвые", обрезанно снятый в мохнатые советские годы по книге Симонова, "сталинград" бондарчука (да, спецом маленькими буквами) -сущий шлак. сам в кино не ходил после отзывов, а решил скачать с торрента. а посмотрев- подумал, что счас мне жаль свое время, траффик и место жесткого диска. удалил. охбля, как же я плевался, когда немецкий офицер в РАЗГАР БОЕВ называет командующего группировкой фельдмаршалом Паулюсом!!! блять, лысый совсем чтоли ёбнулся и плевать хотел на историю?! ему что, недоумку, не сказали, что тот получил звание уже в окружении перед ликвидацией??? да много моментов тупорылых, бездарный и наплевательских как на зрителя, так и на нашу историю! за такие бабки и идею должны были снять Шедевр. а получился очередной говноклип. хрррк-тьфу блять! old.gif faceoff.gif
з.ы. "Живые и мертвые" тоже художественный фильм. может даже и "боевик".. но без кишков, разврата, на ч/б пленке. без спецеффектов. а я вот его незабуду ни через 10, ни через 20 и более лет. и мои дети и внуки будут смотреть. восхищаться и помнить.

Вы в тройне идиот, ибо долго качали пиратку, умудрились потратить трафик в век безлимита и занять весомое пространство на жестком диске.

[^]
garicgor
1.11.2013 - 18:39
1

Шутник

- Скажите, Федор, как Вам фильм "Аватар"?
- О, это замечательный фильм! Отличная режиссерская работа! Я снимаю шляпу!
- Федор, мы знаем, что Вы снимаете! Расскажите, как Вам фильм?

[^]
sergvenc
1.11.2013 - 18:42
0

Шутник

Не умаляя достоинств ветерана, хочу сказать - это не документальное кино! Что в "Освобождении" - показана деревня Прохоровка? В "Судьбе человека" настоящий концлагерь? Спросите современников, правильно ли Брюллов изобразил Помпеи в своей картине? Хернёй занимаетесь, господа! moderator.gif

[^]
FF1912
1.11.2013 - 18:50
0

Балагур

Только у Thotta нормальные комментарии в этом посте, со взвешенной точкой зрения.

[^]
OTMOPO3OK
1.11.2013 - 18:50
1

Ветеран Япа

А я бы посмотрел немецкую версию, так сравнить чтбы

http://www.kinopoisk.ru/film/11603/

Эта немецкая картина, которая пользовалась заинтересованным вниманием публики на родине, должна бы преодолеть определённые стереотипы восприятия российских зрителей, которые всё-таки привыкли во времена существования СССР к идеологизированным масштабным постановкам о второй мировой войне, более того — успели проникнуться некоторой антипатией к излишнему пафосу батальных фильмов о битве народов. «Сталинград», снятый 53-летним режиссёром Йозефом Вильсмайером на чешской натуре, с участием ряда исполнителей и технического персонала из Чехии, на самом-то деле, верен «окопной правде» о немецких солдатах и офицерах, которые оказались на Восточном фронте.

Хотя в данной ленте также были использованы впечатляющие постановочные эффекты для воссоздания ужасов бессмысленной людской бойни (не случайно, что на съёмки была потрачена немалая сумма — 20 млн. немецких марок). И несмотря на отдельные просчёты и ряд банальных сюжетных ходов, картина Вильсмайера заслуживает, прежде всего, уважения за то, что сами немцы решились трезво и безжалостно рассказать о своём поражении под Сталинградом. А вот мы, например, так и не создали правдивую экранную историю, в которой могли бы поведать о постыдном окружении под Вязьмой осенью 1941 года.

[^]
letnab
1.11.2013 - 19:06
0

Ярила

Цитата (Linchaaa @ 1.11.2013 - 18:19)
Цитата (Just13RUS @ 1.11.2013 - 13:35)

А вы готовы доказать, что таких не было?

Ну ей богу, часто в фильмах специально создают таких отрицательных персонажей среди "хороших парней", иначе картина выглядит однобокой. Я уверен что и в наших рядах те еще крысы были, и со стороны противника люди, не согласные с войной, но воевавшие, потому что никак.

Ты когда в следующий раз в сортир пойдёшь и навалишь там большууущую кучу говна, ты не смывай сразу.
Возьми попкорну, пивасика, усаживайся поудобнее возле унитаза и смотри на своё дерьмо часа два, а то и три.
Если тебе в удовольствие такое зрелище, то зачем это всё сразу так бездумно в канализацию смывать? Разберись в этом "культурном" событии, определись что к чему, а потом уж, предварительно выложив соответствующие посты в инстаграмы и фейсбуки, можно будет смыть этакое шедеврально-альтернативное "искусство".

З.Ы. Фу, бля! :/ Написал вроде сатирически, но самому аж стало противно. Тьфу, нах!
Бывают же уроды, сцуко!

Это сообщение отредактировал letnab - 1.11.2013 - 19:08

[^]
zloybublik
1.11.2013 - 19:06
0

Ярила

Цитата (corbendetka @ 1.11.2013 - 17:50)

И тогда вопрос что такое не шлак американский? и пожалуйста не надо

Не знаю как фильм "12" , я не смотрел , вообще нынешние "творения" мигалкова меня не интересуют ...а вот 9 рота , ИМХО это отнюдь не шедевр , все это уже было , это практически - копия фильма Взвод , Оливера Стоуна .
Есть более достойный фильм на тему афганской войны , это Афганский излом Владимира Бортко , с Микеле Плачидо в главной роли .

Цитата
Бондарчуку кол осиновый в жопу!

lol.gif

[^]
letnab
1.11.2013 - 19:11
1

Ярила

Цитата (zloybublik @ 1.11.2013 - 19:06)
Цитата (corbendetka @ 1.11.2013 - 17:50)

И тогда вопрос что такое не шлак американский? и пожалуйста не надо

Не знаю как фильм "12" , я не смотрел , вообще нынешние "творения" мигалкова меня не интересуют ...а вот 9 рота , ИМХО это отнюдь не шедевр , все это уже было , это практически - копия фильма Взвод , Оливера Стоуна .
Есть более достойный фильм на тему афганской войны , это Афганский излом Владимира Бортко , с Микеле Плачидо в главной роли .

Цитата
Бондарчуку кол осиновый в жопу!

lol.gif

"девять рота" - это фильм после которого я на лысину бондарчука смотреть не могу спокойно, так и хочется в неё харкнуть от души... ну или хотя бы попрать пятой или ... дубиной.. что-ли какой-то.

[^]
ProFFian
1.11.2013 - 19:15
1

Юморист

всем говорящим, что "Фединград" мол, фильм ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ, поэтому "не стреляйте в пианиста, играет как умеет", рекомендую сравнить "Фединград" с "Запрещенным приемом" -- правды в них ОДИНАКОВО, вот только нехрен было ФБ трогать святую для нашего народа тему ВОВ -- снял бы лучше про каких-нить угандийцев или никарагуанцев -- нет же, сука полез нагадить в нашу историю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105890
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх