«Не было такого, не было»: участник Сталинградской, битвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Porsche
1.11.2013 - 19:23
-3
Статус: Offline

Балагур

Ну и че вы прикопались к человеку, ну снял фильм, ну потратил пару миллионов, фильм то художественный и не претендует на какое либо историческое соответствие. Хотите смотрите, хотите не смотрите, хотите свой фильм снимите. Каждый раз снимет Федя фильм, подняли волну говна, он бабки отбил, очередное снимает. Спираль истории...

[^]
Vaлеry
1.11.2013 - 19:25
0

Приколист

Цитата (miakristo @ 1.11.2013 - 12:41)
Первый раз сняли фильм с хорошим визуальным рядом, бабло не попилили, а вложили в картинку, актеры не самые плохие, отыграли соответственно жанру, Бондарчук сразу сказал что с реальностью фильм не имеет ничего общего. И даже при явных плюсах и действительно качественному шагу по сравнению с гавнокомедиями, лжепатриотиками и другими хуйнями, народ ревет и плюет в сторону Бондарчука.
Сталинград просто заебись фильм? если учесть что он из РФ родом, а лучщt эффектов 3D я вообще в русских фильмах не припомню. Что вам не нравится то?

Я этот "шедевр" не смотрел да и смотреть не буду. Знаю что Бондарчук не создавал шедевров как его отец, да и не создаст никогда. 3D эффектами восторгаетесь? Так он молодому поколению больше всего и запомнятся по этим эффектам. И ведь поверят что так оно и было на войне как представил этот "недорежиссер". К вопросу освещения темы ВОВ надо подходить очень бережно. Нельзя представлять так, как не было. Для этого нужны консультанты и специалисты по истории.

[^]
King1982
1.11.2013 - 19:34
2

Ярила

Вопрос единственный: чем деду помочь? что сделать, что купить? давайте ребят соберем рублей 200 и деда в кругосветку отправим, чтоб посмотрел за что воевал. за мир на планете этой

[^]
бананье
1.11.2013 - 19:35
2

Шутник

Цитата (Porsche @ 1.11.2013 - 20:23)
Ну и че вы прикопались к человеку, ну снял фильм, ну потратил пару миллионов, фильм то художественный и не претендует на какое либо историческое соответствие. Хотите смотрите, хотите не смотрите, хотите свой фильм снимите. Каждый раз снимет Федя фильм, подняли волну говна, он бабки отбил, очередное снимает. Спираль истории...

а давайте снимем фильм прославляющий гитлера и одобряющий убийство евреев, ну в самом деле, не хочешь, не смотри.

если кто хочет высказаться за то, чтобы это угребище не подавали на оскар , где чистые мытые немцы противопоставлены злобным немытым русским то добро пожаловать сюда

Цитата
Вопрос единственный: чем деду помочь? что сделать, что купить? давайте ребят соберем рублей 200 и деда в кругосветку отправим, чтоб посмотрел за что воевал. за мир на планете этой

Проголосуй хотя бы против этого дерьма.

Насчет помощи согласен, если организуют заброшу.

Это сообщение отредактировал бананье - 1.11.2013 - 19:44

[^]
Аффтапелод
1.11.2013 - 19:38
2

Хохмач

Сняли на государственные деньги фильм, и о чем сняли? О том, как пятеро одну ебут и кто-первый, тот и папа? О благородных фашистах, освобождающих СССР от кровавой гэбни и подлых воинах красноармейцах? Что будет рассказывать школьник на уроке истории, после просмотра этого фильма? Что Сталинград был борделем?

Дедушке здоровья и долгих лет! А Долборчука надо просто игнорить. Когда вся эта братия с Мигалковым и иже сними очередной раз обосрется в прокате, тогда до них дойдет, как нужно правильно снимать.
Ни один современный российский фильм не сравнится с советским кино. Пойду лучше пересмотрю "Отец солдата"...

[^]
King1982
1.11.2013 - 19:40
0

Ярила

скажи где проголосовать - два голоса уже реальных есть. Дедуля откуда? кто знает его может быть? ребят, давайте найдите его, прям сейчас пятерку могу кинуть лично от себя.

[^]
Agregad
1.11.2013 - 19:41
3

Весельчак

Как бы про наше кино в целом, без точеных успехов

«Не было такого, не было»: участник Сталинградской

[^]
2998
1.11.2013 - 19:44
3

Балагур

да что там федю обсуждать
Интервью с Бондарчуком:
— Скажите, Федор, как Вам фильм «Пираты карибского моря 4»?
— Это замечательный фильм. Отличная режиссерская работа. Я снимаю шляпу.
— Федор, мы знаем, что Вы снимаете. Расскажите, как Вам фильм?

[^]
King1982
1.11.2013 - 19:50
0

Ярила

Блин, найдите ФИО и адрес героя. потом найдем кто рядом живет человека и организуем презент.

[^]
night442
1.11.2013 - 19:50
4

Гость

Цитата (Bondo000 @ 1.11.2013 - 13:32)
Не в обиду Александру Федоровичу, но заебали - это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм! Не было, было... Какого тогда к другим фильмам других режиссеров не цепляетесь? Или фамилия бондарчук - как красная тряпка для быка? Фильм жанра боевик. Не верите, гляньте на Кинопоиск. http://www.kinopoisk.ru/film/468196/
Или теперь все боевики должны быть точь в точь правдоподобными??

А чё минусим? Я что-то неправильно написал? Который раз поражаюсь Вашему уму и логике, уважаемые минусёры!

Ты долбоеб, фильм называется СТАЛИНГРАД - это бля не просто набор букв! Это название, которое либо ОБЯЗЫВАЕТ ФИЛЬМ БЫТЬ ДОСТОЙНЫМ ТЕХ, КТО ТАМ ВОЕВАЛ, ....
Если бы он назвал фильм "Глубже - часть пятая" то никто бы не матерился на эту порнуху! Теперь ты всосал - либерал бля?

[^]
shelestp
1.11.2013 - 19:51
0

Шутник

http://www.imdb.com/title/tt1966566/
Рейтинг на IMDB 4.8/10. Т.е. по 5ти бальной системе, федя на двоечку снял.

[^]
King1982
1.11.2013 - 19:53
2

Ярила

сейчас тут 58 человек сидит. Надеюсь по рублю никто не обеднеет? пива в выходные не попьет максимум. Кто возьмется за дедулю? он, нам, блядям, жизнь подарил... а мы такую поеботину снимаем... плачу блять сижу!

[^]
ghettogirl
1.11.2013 - 19:53
1

Настенька

Стыдно перед ветераном. Может не стоило ему это показывать? Я рада, что мой дед такое не видел.

[^]
MPooH
1.11.2013 - 19:59
1

Весельчак

---------------------------------------------------------
стосороквосемь плюсов тебе!
Попробуй вывести свое предложение отдельной темой и на главную.
И похуй на визги,что мол стариков много,выбрали одного.
Да,выбрали,мы сто человек поможем одному,в стране еще 50 миллионов человек,которые могут помочь.
Хороший пример заразителен.

[^]
elyn
1.11.2013 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Bondo000 @ 1.11.2013 - 14:12)
Цитата (Kopelli @ 1.11.2013 - 12:10)
Bondo000
да только за то, что один твой комментарий , состоящий не из чего на всю страницу

Я то срач не разводил. Я всего лишь высказал свое мнение. Оно, видите ли не совпадает с мнением остальных. Вот вам и весь срач.

Почитала дискуссию... При том, что идейно с Bondo000 не согласна, поддержу, что человек лишь высказал свое мнение, на которое он имеет право - высказал корректно, вежливо.

Никогда не шпалю тех, чье мнение просто не совпадает с моим. Шпалы ставлю только за откровенное хамство и быдлячество.

По теме: НИКОГДА уже ни один режиссер не снимет про ВОВ лучше, чем уже сняли - сняли люди, которые те времена застали, пусть даже детьми - но прочувствовали!!! Зря пытаются, неужели это им непонятно??? Оставьте эту тему уже, дорогие наши "клипмейкеры" (да-да, камень в Федин огород).

Это сообщение отредактировал elyn - 1.11.2013 - 20:04

[^]
King1982
1.11.2013 - 20:00
0

Ярила

Цитата (ghettogirl @ 1.11.2013 - 20:53)
Стыдно перед ветераном. Может не стоило ему это показывать? Я рада, что мой дед такое не видел.

Мой с японцами воевал.
А если спросит кто меня,
Что делал я, где был в те годы?
отвечу честно, без вранья:
На ДВК служил в пульдоте

[^]
sokl2
1.11.2013 - 20:04
0

Шутник

Автор, будьте так добры, сообщите фамилию ветерана.

[^]
Porsche
1.11.2013 - 20:05
0

Балагур

Цитата (Vaлеry @ 1.11.2013 - 19:25)
Цитата (miakristo @ 1.11.2013 - 12:41)
Первый раз сняли фильм с хорошим визуальным рядом, бабло не попилили, а вложили в картинку, актеры не самые плохие, отыграли соответственно жанру, Бондарчук сразу сказал что с реальностью фильм не имеет ничего общего. И даже при явных плюсах и действительно качественному шагу по сравнению с гавнокомедиями, лжепатриотиками и другими хуйнями, народ ревет и плюет в сторону Бондарчука.
Сталинград просто заебись фильм? если учесть что он из РФ родом, а лучщt эффектов 3D я вообще в русских фильмах не припомню. Что вам не нравится  то?

Я этот "шедевр" не смотрел да и смотреть не буду. Знаю что Бондарчук не создавал шедевров как его отец, да и не создаст никогда. 3D эффектами восторгаетесь? Так он молодому поколению больше всего и запомнятся по этим эффектам. И ведь поверят что так оно и было на войне как представил этот "недорежиссер". К вопросу освещения темы ВОВ надо подходить очень бережно. Нельзя представлять так, как не было. Для этого нужны консультанты и специалисты по истории.

Да нет, и вообще я советские фильмы люблю

[^]
ЧеКаВо
1.11.2013 - 20:06
1

Ярила

несколько миллионов идиотов сходило в кинотеатры поддержало федю (((

[^]
Баянофоб
1.11.2013 - 20:06
1

Юморист

А если америкосы посмотрят этот фильм, они же поверят в этот бред...

[^]
Kranck
1.11.2013 - 20:12
3

Весельчак

Кто просил,вот вся инфа,сейчас живет в Минске.

Генерал-майор в отставке Фень Александр Федорович родился 1 декабря 1923 года в селе Бакаево Чернобаевского района Черкасской области в крестьянской украинской семье.

В 1942 году окончил в городе Самарканде 2-е Харьковское танковое училище, получил воинское звание лейтенант и направлен в действующую армию. Первое «боевое крещение» получил, будучи командиром танка 84-й танковой бригады в Сталинграде. С марта 1943 года до окончания Великой Отечественной войны служил в 31-й танковой бригаде 29-го танкового корпуса 5-й гвардейской танковой армии в должностях: командир танкового взвода, заместитель начальника штаба, (с января 1943 года) начальник штаба 2-го танкового батальона.

Участвовал в Сталинградской битве (бои в городе, разгром Котельниковской контрударной группировки врага), в Курской битве (Прохоровское встречное танковое сражение, освобождение Белгорода и Харькова), в боях на Правобережной Украине (Пятихатки, Кривой Рог, Кировоград, Корсунь-Шевченковская, Умань-Днестровская операции), в Белорусской стратегической наступательной операции «Багратион», освобождал столицу Белорусской ССР город Минск, освобождал Прибалтику, участвовал в уничтожении гитлеровской группировки в Восточной Пруссии, освобождал Польшу. Войну закончил на берегу Балтийского моря в районе г.Гдыня в должности заместителя командира 2-го танкового батальона 31-й танковой бригады (капитан).

За годы войны лично уничтожил 12 танков противника, 4 раза ранен, дважды горел в танке.

После окончания войны продолжал службу в своей бригаде (31 тбр 29 тк 5 гв.ТА). В 1946 году направлен на учебу, а в 1951 году с отличием окончил командный факультет Военной академии Бронетанковых и Механизированных войск.

Проходил службу в должностях: помощник начальника оперативного отделения 3-й гвардейской танковой дивизии (Заслоново), офицер, старший офицер управления бронетанковых и механизированных войск округа, старший офицер оперативного управления штаба Белорусского военного округа, начальник оперативного отделения (10-й, переформированной в 34 ттд) танковой дивизии, затем командир 38 гв. тяжелого танкового полка. В 1963 году направлен в Южную группу войск на должность начальника штаба 35-й мотострелковой дивизии.

В 1964 году с отличием окончил двухгодичный вечерний Университет марксизма-ленинизма. В 1968 году приказом Министра обороны СССР назначен командиром 11-й гвардейской мотострелковой дивизии в Забайкальский военный округ.

В 1969 году окончил курсы усовершенствования подготовки командиров дивизий при Военной академии имени М.В.Фрунзе. В этом же году при посещении 11-й гв. мсд Министр обороны СССР объявил командиру дивизии устно благодарность. В 1970 году Постановлением Совета Министров СССР № 295 присвоено воинское звание генерал-майор.

В 1973 году генерал-майор А.Ф.Фень назначен заместителем командующего 5-й гвардейской танковой армии Краснознаменного Белорусского военного округа, а в 1974 году направлен для прохождения дальнейшей службы в Группу советских войск в Германии на должность заместителя Командующего 2-й гвардейской танковой армии.

1 января 1979 года в возрасте 55 лет уволен с военной службы. Переехал на постоянное местожительства в город Минск. Принял белорусское гражданство. До развала СССР руководил партийной организацией КПБ при военном домоуправлении (ЖЭС – 13), избирался членом бюро КПБ Центрального района г. Минска.

Являясь с 2004 г. членом Военно-научного общества при Центральном Доме офицеров, ведет большую изыскательскую и научную работу, часто выступает с научными сообщениями и докладами о проведении операций в годы войны. Ведет работу по героико-патриотическому воспитанию допризывной молодежи и курсантов военных учебных заведений. Является автором многих публикаций по вопросам истории Великой Отечественной войны, книги «Освобождение Минска». В них на основании архивных документов описываются действия танковых соединений 5-й гвардейской танковой армии (3 гв. тк, 29 тк), 2-го и 1-го гвардейских танковых корпусов при овладении Минском во взаимодействии с общевойсковыми соединениями в период Белорусской стратегической наступательной операции «Багратион».

Награжден орденом Александра Невского, орденами Отечественной войны 1-й и 2-й степени, тремя орденами Красной Звезды, орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» 3-й степени, медалью «За отвагу», медалью «За боевые заслуги», медалью «За оборону Сталинграда», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», многими другими медалями.

С 2012 года – член Совета Военно-научного общества при Центральном Доме офицеров Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Автор: Генерал-майор в отставке А.Ф.Фень, участник Сталинградской битвы (командир танка, лейтенант), заместитель председателя Военно-научного общества при Государственном культурно-досуговом учреждении «Центральный Дом офицеров Вооруженных сил Республики Беларусь»

Это сообщение отредактировал Kranck - 1.11.2013 - 20:12

[^]
DEKAH
1.11.2013 - 20:14
0

Балагур

Да я, только почитав ваши отзывы, понял что смотреть его нечего (была уже тема) и правды в фильме нет.. Ну а после комментария ВЕТЕРАНА (за это спасибо), еще и отвращение добавилось..

[^]
King1982
1.11.2013 - 20:18
0

Ярила

Белорусы есть тут? кто рядом живет?

[^]
LatLeha
1.11.2013 - 20:18
1

Ярила

Сложный вопрос: "Что Вы хотите от Бондарчука и его фильма?"

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Полной и документально-правдивой правды о битве за Сталинград; "экшена и боевика"; фильма который, хотя бы, заставит новое (молодое) поколение узнать о той войне (битве)...

"Не читал, но осуждаю" ©...

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Вы заставьте, для начала, пацанов 14-и летних во дворе не "Ягу" пить а хотя-бы тот несчастный "Сталинград" посмотреть.
Если "пацан" заинтересуется - он всю правду о ВОВ раскопает...

-----------------------------------------------------------------------------------------------

МУЖЧИНЕ, который прошел ВОВ, был командиром танка в 20 лет, дожил до 90 - здоровья, донянчить правнуков и много-много уважения!

[^]
UBLaden
1.11.2013 - 20:19
0

Шутник

Бондарчука на кол, Бондарчук снял говно, всё это неправильные посылы. Сергей Бондарчук априори не мог снимать фигню. А вот лысый упырь, пользующийся фамилией великого отца (кем бы он вообще был без него), вместе со всем золотым поколением детей знаменитых родителей, загоняют нашу культуру глубоко в жопу. Ей богу смешно когда пишут: Никита Пресняков актёр и режиссер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105890
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх