В Воронеже таксист высадил беременную женщину посреди дороги из-за "слишком дешёвой" поездки

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dnaquest 20 июн 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (bb25 @ 20 июн 2026 в 02:32)
Мог бы войти в положение, она ж попросила. Люди скоты стали в том числе из-за яндексов.

Может на хлебе и воде уже третий день вот так вот входит в положение, его достало и решил послать нах все это. Откуда нам знать. Может у него дети голодные дома. Да какая к черту разница. Все вопросы должны быть к яндексу прежде всего это же он скрывая стоимость по сути пытается нае...ть водителя. В буквальном смысле. Уверен, что это оскорбительно для водилы когда его ставят в такую скотскую позицию что он изначально не видит цену.

1. Яндекс не показывает цену
2. Ок я приеду, но если цена издевательская пошлю этот яндекс науй
Оба в своем праве, а страдает покупатель, но яндексу поуй, он знает, что основная масса претензии будет предьявлять водиле, типа вызвался ехать, а как узнал что за 3 копейки сразу отказался вот ТРИДВАРАС какой. Так да? Самим не смешно?)
А то что беременная даже лучше - больше резонанс.

Кстати вот тут не мешало бы вклиниться Роспотребнадзору на предмет возможности нагнуть яндекс, что не показывает сразу стоимость dont.gif

Это сообщение отредактировал dnaquest - 20 июн 2026 в 10:13
cestmoi 20 июн 2026 в 10:14
Шутник  •  На сайте 1 месяц
-6
Цитата (klubok @ 19.06.2026 - 20:58)
Ничего не понял. Какая разница беременная / не беременная. Зачем брал заказ, там не видно цену?

Так в том то все и дело. Что сразу видно какой заказ и куда и сколько стоит заказ!!!!!!
Поэтому высадил он ее не за дешёвый заказ, а за в@ебоны скорее всего и понты. Если бы заказ был дешёвый то он попросту бы отказался бы на него ехать. Тогда Яндекс повышает стоимость и заново водителям предлагает подорожавший заказ. Любой таксист это знает. Умейте думать башкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
cestmoi 20 июн 2026 в 10:15
Шутник  •  На сайте 1 месяц
-3
Цитата (dnaquest @ 20.06.2026 - 10:12)
Может на хлебе и воде уже третий день вот так вот входит в положение, его достало и решил послать нах все это. Откуда нам знать. Может у него дети голодные дома. Да какая к черту разница. Все вопросы должны быть к яндексу прежде всего это же он скрывая стоимость по сути пытается нае...ть водителя. В буквальном смысле. Уверен, что это оскорбительно для водилы когда его ставят в такую скотскую позицию что он изначально не видит цену.

1. Яндекс не показывает цену
2. Ок я приеду, но если цена издевательская пошлю этот яндекс науй
Оба в своем праве, а страдает покупатель, но яндексу поуй, он знает, что основная масса претензии будет предьявлять водиле, типа вызвался ехать, а как узнал что за 3 копейки сразу отказался вот ТРИДВАРАС какой. Так да? Самим не смешно?)
А то что беременная даже лучше - больше резонанс.

Кстати вот тут не мешало бы вклиниться Роспотребнадзору на предмет возможности нагнуть яндекс, что не показывает сразу стоимость

Ты врешь. Стоимость заказа видна и пассажиру и водителю. И водитель может сразу отказаться.

Басаревъ 20 июн 2026 в 10:16
Призыватель призывников  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (kaa84 @ 19.06.2026 - 20:57)
Пидор блять, причём тут беременная

По-хорошему, беременным должен быть повсеместный бесплатный проезд.

sbiv 20 июн 2026 в 10:34
Балагур  •  На сайте 1 год
3
Цитата (basterr @ 20 июн 2026 в 08:31)
Цитата (bolqarin @ 20.06.2026 - 07:57)
а если кипиш не из за денег???  Позже появится видео второй стороны-- потом будут выводы

Видиво посмотри глазами, а не жопой.

Так он таксист наверное. У них со всех сторон жопа.
vasy72010 20 июн 2026 в 10:38
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (klubok @ 19.06.2026 - 20:58)
Ничего не понял. Какая разница беременная / не беременная. Зачем брал заказ, там не видно цену?

Не видно

XAnka4U2 20 июн 2026 в 10:41
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Цитата (dfone @ 20 июн 2026 в 07:11)
вы правила сервиса читали вообще? яндекс цену указывает рекомендованную, но таксопарк сам устанавливает тарифы

Поподробнее. В какой момент таксопарк сам устанавливает свои тарифы? В момент, когда пассажир уже совершает поездку?
Как я поняла, я как пассажир, указываю точку посадки и точку высадки. Яндекс, как агрегатор, просчитывает стоимость поездки на базе тарифов таксопарка, добавляет к ней все свои накрутки - и выставляет мне окончательную стоимость (то есть у меня в стоимости тариф таксопарка + накрутки Яндекса).
Я, если меня устраивает озвученная стоимость, соглашаюсь с условиями и подтверждаю договор фрахтрвания.
Яндекс как агрегатор закидывает мой заказ перевозчикам.
Кто-то из перевозчиков в свою очередь тоже соглашается с условиями договора и подтверждает заказ. То есть обязуется отвезти меня из точки посадки в нужную мне точку высадки (которую перевозчик не факт что видит) за стоимость, рассчитанную Яндексом по тарифам таксопарков.
То есть выкаченная мне Яндексом стоимость выше тарифа таксопарка. Яндекс с меня ещё и за свои услуги агрегатора берёт.
point027 20 июн 2026 в 11:05
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (иСережатоже @ 19 июн 2026 в 21:00)
Только что писал в другом псто:
этот мир погубит и губит РАВНОДУШИЕ.
Людей друг к другу.
Именно оно уже отняло будущее у наших детей и ни за какие деньги стать людьми уже не получится.

Может, Яндекс ему только дешевые заказы посылает, например, из-за проблем с рейтингом или ещё чем-нибудь. Провез хромую бабульку до поликлиники по цене сожженного бензина (который сейчас активно дорожает), потом дедульку до собеса, потом вот эту женщину. Бак пустой и не заработал.
Что Яндекс никто не ругает за манипуляцию с ценами?

Вот что ответил мне ИИ:
В сервисе Яндекс Такси видимость маршрута и цены для водителя напрямую зависит от его уровня в программе привилегий (Бронза, Серебро, Золото, Платина) и текущего баланса баллов Активности.

Вот как это устроено в деталях:
1. Точка Б (Конечная точка маршрута)

Для водителей с уровнем «Бронза» и «Серебро»: Конечная точка маршрута в момент предложения заказа скрыта. Водитель видит только адрес подачи (точку А) и время в пути до пассажира. Точка Б открывается только тогда, когда водитель прибыл на место и нажал кнопку «В пути» (то есть когда пассажир уже сел в машину).

Для водителей с уровнем «Золото» и «Платина»: Они видят конечную точку маршрута сразу на экране принятия заказа, но только если их балл Активности находится на высоком уровне (обычно выше 90 баллов). Если Активность падает ниже установленного порога, то даже на «Золоте» точка Б скрывается.

Режим «По делам» или «Домой»: В этих режимах Яндекс показывает маршрут всем водителям, независимо от статуса, так как система подбирает попутные заказы.

Резюме: «Вслепую» (не зная цену и куда ехать) чаще всего работают новички и водители с невысоким рейтингом/активностью. Опытные водители с высокими статусами («Золото»/«Платина») видят, куда они поедут, еще до того, как принять заказ, но окончательную стоимость и они обычно узнают уже в процессе выполнения поездки.

Это сообщение отредактировал point027 - 20 июн 2026 в 11:08
crazytwo 20 июн 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Aza19 @ 19 июн 2026 в 21:04)
Цитата (klubok @ 19 июн 2026 в 20:58)

В Яндекс-такси таксист не видит конечную точку пока не приедет на место и не нажмет кнопку - "на месте", не видит цену пока после этого не нажмет кнопку "поехали". По этому и такие случаи случаются.

Бред.
Ездил в аэропорт вот на днях.
Уже при подъезде к точке ему новые заказы сыпались и он видел цену, сказал что-то в духе "ну нафиг, мол до точки подачи только ехать 15 минут, а поездка на 300 рублей" и отклонил.
SERG35 20 июн 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Сомалиец @ 19.06.2026 - 21:04)
мне кажется не всё так однозначно и беременная имела неосторожность хамить при выключеной камере

Если в начале склочного ролика начинают давить на жалость - велика вероятность, что просто ролик для хайпа.
Беременная, с заземлением не забыла отснять все на видео и выложить. Может не так плохо ей было?
Даже если все так сложилось - таксисту принципиально не работать в убыток - что мешало доплатить в критической ситуации. Речь шла судя по всему про что-то двести рублей.
Обычная манипуляция, пингвины кинулись костерить водителя и ставить лайки, что и требовалось автору

ПыхтелСан 20 июн 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (marlboro1983 @ 20 июн 2026 в 06:25)
Цитата (AngryGreyWol @ 20 июн 2026 в 00:33)
Цитата (marlboro1983 @ 20.06.2026 - 00:18)
Ничего он не должен. Он самозанятый.

А клиента этот самый занятый откуда взял? Не хочешь работать с агрегатором -Вали в свою контору и ищи там клиентов. Не должен он. А я как клиент чего тебе должен? Мне обозначили цену- я согласился, а тут самозанятый... Собирай клиентов тогда не в яше, а ... Где? Звездодельный, как заказ не подходит- нам не по пути? Так ты в этой цепочке которая рвется на тебе зачем? Я пойму если клиент неадекват, тут только перерыв заказа. Но вот это что? Ты сказал яше что поедешь, она сказала яше поеду, и тут на полпути ты включаешь обиженку? То есть отказываешься выполнять договор. Почему должен в вашей войне с Яшей страдать тот кто платит деньги? В целом, не нравиться не работай.

Агрегатор выдал.
Как минимум себя вести нормально и культурно. А то - вези меня, мразь

Так он и отказался работать на этом маршруте. В чем проблема-то?

По сути водитель работает на себя. Как самозанятый. Агрегатор просто выдает заказы. Водитель волен в любой момент отказать

Ну дык пущай сам в приложении ставит отказ от выполнения заказа- и нет вопросов. Все счастливы: водила не едет по дешевке, а агрегатор вынужден предоставить заказчику машину по той же заявленной цене. Но ведь нет- агрегатор ему за отказ от выполнения заказа уже при осуществленной посадке пассажира наложит штраф репой или по деньгам, поэтому стараются скинуть инициативу отказа от поездки на пассажира, чтобы с того капнуло хотя бы за подачу или, как минимум, не штрафанули за отказ от поездки. Дай волю так делать безнаказанно- отдельная категория так бы и каталась, беря все подряд заказы и сливаясь с их выполнения в момент посадки, если он дешевый и выполняла бы только "жирные".

Это сообщение отредактировал ПыхтелСан - 20 июн 2026 в 11:16
alexxxsubbot 20 июн 2026 в 11:18
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-3
Пока не выслушали версию таксиста, не стоит обсуждать

Умачка 20 июн 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (SERG35 @ 20.06.2026 - 11:13)
Если в начале склочного ролика начинают давить на жалость - велика вероятность, что просто ролик для хайпа.
Беременная, с заземлением не забыла отснять все на видео и выложить. Может не так плохо ей было?
Даже если все так сложилось - таксисту принципиально не работать в убыток - что мешало доплатить в критической ситуации. Речь шла судя по всему про что-то двести рублей.
Обычная манипуляция, пингвины кинулись костерить водителя и ставить лайки, что и требовалось автору

А ей эти 200-300 р - тоже деньги, кроме того, это увеличение стоимости поездки на 30-45 процентов. Почему кассиру на кассе не придет в голову просить доплату, а для таксистов нормально?

Умачка 20 июн 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Один раз заказали машину, приехало помойное ведро с заваленным барахлом задним сиденьем. Так водила стал говорить, что он не думал, что нас четверо, и чтоб мы сами отменяли

whitetd12 20 июн 2026 в 11:25
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Что-то нам не договаривают

Jetsam 20 июн 2026 в 11:28
1
Ну аппелировать к таксисту, что оно не мужчина просто глупо. Это просто самое днище любого общества, которое больше ничего не умеет и не хочет делать в этой жизни. Правда, по старой совковой привычке оно себя до сих пор некой элиткой мнит полагая, что от него что-то зависит.
ПыхтелСан 20 июн 2026 в 11:29
2
Цитата (marlboro1983 @ 20 июн 2026 в 07:08)
Цитата (miuuim @ 20 июн 2026 в 06:59)
Цитата (xdeviator @ 19 июн 2026 в 21:01)
почему видео прервалось на парировании водителем денежного вопроса. может дело все же не стоимости поездки?

А его вообще не должна еб..ть стоимость. Он согласился работать с агригатором, так пусть будет добр выполнять условия договора. А нет, так идет накуй вместе с таксопарком и ищет клиентов возле дороги, если получится. Что то они не сильно возмущаются, когда повышенный кэф и поездка за 10 минут пути в косарь выходит, когда в другое время 350-400р.

Так не заказывай в яндексе, если тебя не устраивают таксисты.

Ну так человек то платит и повышенной ставке. Из своих же собственных заработанных денег. Дорого? А хуле делать, если ехать то всё равно надо. И не ноет таксеру, что вот мол я тут позавчера по этому же маршруту вдвое дешевле ехал, давай мол отвези меня, но разницу в стоимости мне на карту переведи ,ато выйду и откажусь от поездки.
У меня так и получается- езжу всегда одним и тем же маршрутом, но цена то 500 с копейками, то под полторашку выскакивает. Езжу и не ною, что сегодня слишком дорого и мол за рабочий день типа заработаю лишь треть от того, что вынужден был заплатить ему за поездку, ибо если не явлюсь на работу- то вовсе ничего не заработаю и возможно вообще буду уволен.
Или по втоей логике это "другое" и тут вообще понимать надо?
Xryl 20 июн 2026 в 11:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Тут явный конфликт интересов.
Пассажир вправе ехать по цене, назначенной агрегатором.
Водитель хочет заработать больше, чем предлагает агрегатор.
Кстати.
Водителя такси никто силой не заставляет работать по правилам, которые его не устраивают.
Именно об этом многие уже написали.
Jetsam 20 июн 2026 в 11:30
3
Цитата (alexxxsubbot @ 20 июн 2026 в 11:18)
Пока не выслушали версию таксиста, не стоит обсуждать

Да версия таксиста на видео есть. До момента нажатия кнопки "Подъехал к месту посадки" он не видит сумму заказа.

Только по договору с Яшкой он принимает заказ раньше - в момент нажатия кнопки "Взять заказ" и, соответственно, должен его выполнить, а не высаживать того, кто очевидно не сможет его прогнуть на выполнение своих обязанностей.

Если таксиста не устраивают условия договора с Яшкой, пусть пиздует клиентов с колеса брать или на вокзале ключами бренчать и лоха ждать.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 20 июн 2026 в 11:31
Klotik 20 июн 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (crazytwo @ 20 июн 2026 в 11:11)
Цитата (Aza19 @ 19 июн 2026 в 21:04)
Цитата (klubok @ 19 июн 2026 в 20:58)

В Яндекс-такси таксист не видит конечную точку пока не приедет на место и не нажмет кнопку - "на месте", не видит цену пока после этого не нажмет кнопку "поехали". По этому и такие случаи случаются.

Бред.
Ездил в аэропорт вот на днях.
Уже при подъезде к точке ему новые заказы сыпались и он видел цену, сказал что-то в духе "ну нафиг, мол до точки подачи только ехать 15 минут, а поездка на 300 рублей" и отклонил.

Россия большая и во всех городах по разному у яндекса нет стандарта. В одном городе не видит в другом видит. В одном городе видно после принятия заказа в другом как только сел клиент. Ну а по теме взялся за гуж не говори что не дюж. Бесят подобные если честно.
ПыхтелСан 20 июн 2026 в 11:37
2
Цитата (SerdgSchwarz @ 20 июн 2026 в 07:26)
Цитата (ПыхтелСан @ 20.06.2026 - 00:12)
Мне подобные деятели попадаются "типа умнее"- за километр до места подачи включают режим ожидания как то, видят стоимость и встают там же где-нибудь во дворе, не двигаясь к назначенному адресу. Честно жду 3-4 минуты, ну мало ли- покурить встал иль вздрочнуть на радостях, что опять утренний стояк, как в молодости... и отменяю заказ, связываюсь со службой поддержки. Попадался один мамбет хитровыебанный- тот просто мимо меня проехал, включил режим поездки, якобы клиент сел в такси и просто упиздил в закат. Только хуй по всему ебалу этим хитрованам- не получат ни копья в том числе и за якобы подачу, которой не было. Но вот беда- такие хитровыебанные гондоны и репутацию клиента просаживают в приложении потом, после того, как яндекс нагнет их и скинет из комфорта и комфорт+ в эконом. Ставят "единицы" абсолютно непричастным к их опиздюливанию последующим клиентам. Мне так водитель пожилой задал вопрос- у чего у тебя "репа" такая хуевая? Сам в шоке- ни с кем никогда из водил не закусывался, нах не слал, в салоне не гадил...только хитровыебанных через службу поддержки причесывал, не желая отдавать кровные ни за что. Знакомый, таксующий в яндексе и поведал историю про "единички" от хитровыебанных обиженок, скинутых из комфорта в эконом и вынужденных катать по дешевым поездкам.

Моя ситуация одинв один. Много таких хитрых стало появляться последнее время. Хотя я постоянно накидываю сверх прайса деньги.

Скулящим "невзначай" про расценки принципиально не накидываю. А вот подьехал, на мое "доброе утро" ответил взаимно и молча отвёз по адресу- накину на чаевые и по приколу ещё поставлю отметку за "интересную беседу" за то, что не заебывал мне мозг всякой дичью про политику или что он таксует " чисто для души, а так то у него бизнес серьёзный".
derek85 20 июн 2026 в 11:44
0
Цитата (Умачка @ 20 июн 2026 в 09:39)
Нихрена. Если один не заработал, потому что передумал. А другой не доехал, потому что его высадили - это разные вещи. Как тебе такая ситуация: пассажир вызвал машину, сел, проехал метров 200, а потом говорит - не, дорого, не поеду, отменяй заказ

водитель завершает заказ, оплата идет по таксометру, пассажир платит и уебывает
с другой стороны, клиент сразу знает цену поезди а водитель только когда начинает поездку с пассажиром
но как выше писал, опытные таксисты знают в какое время есть спрос а в какое нет и не хуй ныть что мало, раз писанулся работать таксистом
AndreyBBB 20 июн 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (levretro @ 19.06.2026 - 21:37)
есть Договор у таксиста. По которому он Обязан его выполнять, а там

и приняв заказ. он его ОБЯЗАН выполнить.

Если он видел маршрут и стоимость, принял заказ и даже начал его выполнять, то действительно дальше обязан. И пох кто там беременный, манипуляции в расчет не берем. Но он говорит что не видел цену. Тогда, возможно, он и прав. Он вышел на дорогу не как пионер-герой или тимуровец, он вышел чтоб заработать, возможно своим детям на хлеб и майки с шортами. Но Яндекс влупил предупреждение именно ему.

goodlord 20 июн 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AngryGreyWol @ 20 июн 2026 в 01:05)
Не работай с Яндексом. В чем проблема?

Не работаю ни с яндексом, ни в яндексе, а проблема, в таких как ты.
ПыхтелСан 20 июн 2026 в 11:48
0
Цитата (bynthtc @ 20 июн 2026 в 07:53)
Опять связанный с Яндекс-агрегатором скандал. Постоянно именно с Яндексом происходят негативные ситуации. Не пора ли этому агрегатору умерить аппетиты, и перестать обирать работников? Не пора ли ему перестроить свои методы работы, сталкивая водителей и пассажиров, самому оставаясь как бы не при чём? ФАС бы ещё работать по нему начал, глядишь, и порядок бы был, и конкурентов бы на этот рынок пустили.

Опа... таксистов пожалеть, а "буржуинов" имеющих деньги на вызов такси- нахуй слать? Яндекс так то и клиентов по сути обирает. Жму кнопку заказать: ищет-ищет-ищет- и нихуя не находит за назначенное время или все таксёры в округе отказались от заказа, но ехать то надо и срочно- жму снова кнопку поиска и тут, хуяк, цена вырастает на "повышенный спрос", хотя он вот нихуяшеньки не изменился по данному адресу, ровно один и тот же клиент в лице меня пытается вызвать такси. Под Самарой так искал такси помнится на дальняк в 120 километровую поездку и после того, как исполнитель не был найден для заказа, цена на следующую поездку вырастала сразу на полтора косаря вместо первоначальных 2 с половиной в стоимости.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 323
15 Пользователей: klubok, zanuda2000, Sven80, NaXx, MutMax, goossee, HukcoH, Snobel, vitos78, sakura666, Kalbasa123, Жабоголик, Зодчий, Slaventius22, antrex
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх