Хочу поделиться своим мнением. Я верю в бога, в церковь хожу не часто, богатых попов за всю свою жизнь не встречал ни разу, но они существуют, что отрицать, там такие же люди. Но сомнительно, что ездят они в машинах за 36 миллионов. Больше, я видел тех, кто помогает людям бесплатно, преподает в университетах, работает с душевнобольными, помогает в реабилитации алкоголиков, да много кому. Но разве тут об этом напишут? Словно хорошее они ничего не делают, а все батюшки, там только такие и хороших просто не бывает, а прихожане все глупые люди и ходят туда отдать последние деньги. Такая непонятная реальность у них в голове.
Пишут только что-то плохое, поносить собственную религию, стало очень модно, а это, часть нашей идентичности, культурный код, даже если вы не верите в бога.
На видео, я увидел только стоящих двух мужчин в одежде как у священников, реально ли это были священники сложно утверждать т.к. нужно быть ну очень глупым человеком, чтобы так публично палиться.
Но я не увидел ни как они садились в эту машину ни как они из нее выходили, что также добавляет вопросов.
Видео построено по всем канонам современной психологии, чтобы в первую очередь вызвать у зрителя резкий и негативный всплеск эмоций, а эмоции всегда мешают трезво мыслить, что мы и видим, многие не разобравшись, тут же принялись делать выводы.
Ни кого и не в чем не обвиняю и на истину не претендую. Просто хотел обратить внимание, что хорошего они делают очень много, но здесь почему-то, именно православная церковь подвергается самой жесткой и беспощадной критике...ни ислам, ни иудаизм ни буддизм, а именно православие(совпадение?), хотя, везде можно найти плохое, если задаться целью, как и хорошее.
Всем желаю добра и уж если решили камень кинуть, то хотя бы потрудитесь узнать, что хорошего они делают для общества сегодня и почему люди туда приходят и самое главное, особенно, если вы не верите в бога (для меня это точно такие же люди как и все), почему вы их так люто ненавидите если вам они ничего не сделали плохого, вам же до них, должно быть все равно по идее.
Если бы я был равнодушен к мотоциклистам, надо ли было бы мне публиковать об этом столько негативных статей и роликов. Неужели священники одна из главных наших проблем в обществе?
Это сообщение отредактировал BigJew - 14.07.2025 - 14:13