В Татарстане автомобилист проехал на красный и насмерть сбил пешеходов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horizen8
14.11.2024 - 18:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (deMax007 @ 14.11.2024 - 18:40)
Цитата (Horizen8 @ 14.11.2024 - 16:59)
Цитата (deMax007 @ 14.11.2024 - 16:56)
Horizen8
Рейды против пешеходов постоянно проводят, даже передачи были как пешиков за нос в телефоне штрафовали. Ссылку чуть позже дам.

Да, дай ссылку.
Чтоб конкретно было понятно, что штрафуют именно за "неповорот головы", а скажем не за вступление на проезжую часть на регулируемом переходе до того, как загорелся разрешающий сигнал светофора.

В Череповце штрафовали пешеходов, которые переходят по "зебре" не по правилам

Но это старое видео за обычную зебру, штрафовать за нерпавильный переход на зелёный можно только с 2023 года. Так что штрафовать точно можно, но несмотря на нарушение наверное пока не штрафовали, так как есть нарушения намного более серьёзные. Вы вкурcе что 2/3 пешеходов погибли по собственной вине? (http://stat.gibdd.ru/) А 1/3 тоже нарушила, но это нарушение ничтожно по сравнению с виной водителя.

Я вижу на видео нерегулируемый переход. Правила использования которого оговариваются особо. Как и правила для водителя при движении по участку дороги, когда он видит перед собой нерегулируемый пешеходный переход.
Так что, похоже, вы не совсем о том говорите.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.11.2024 - 18:52

[^]
Честныйбумер
14.11.2024 - 18:57
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 14.11.2024 - 18:17)
Цитата (Честныйбумер @ 14.11.2024 - 17:01)
Тот норматив, который ты привёл, он не в пдд.
Он в коап.
Тут другое уже.
Для получения водительского удостоверения это не требуется.
Не надо разводить демагогию.

Не в КоАП, а в ГК.

Неважно.
В любом случае, не в ПДД.

[^]
Честныйбумер
14.11.2024 - 18:59
-1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 14.11.2024 - 17:22)
Цитата (Честныйбумер @ 14.11.2024 - 17:14)
Цитата (Horizen8 @ 14.11.2024 - 17:12)
То есть вы ни в одном посте своём не говорили "и водитель, и пешеходы нарушили ПДД"?
Не было такого?

Неа)))
Я везде писал, что водитель мудак, нарушил.
Что пешеход прав. Но поверил в то, что водитель не мудак.

Ок, признаю свою неправоту в том, что приписывал тебе попытку приравнять с точки зрения закона проступки водителя и пешеходов в этой ситуации.

О. Круто получилось.
Спорил, оскорблял(пытался), минусы ставил даже на нейтральные посты.
А теперь «ой, да, я ошибся».
Нормальная логика.

[^]
Честныйбумер
14.11.2024 - 19:05
-2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 14.11.2024 - 17:46)
У тебя когнитивный диссонанс?
Ты очень правильно рассуждаешь об ответственности пешехода за свою жизнь, пишешь о том, что водитель обязан знать и соблюдать ПДД.

Но пишешь это в той теме, где водитель нарушил ПДД, убив при этом человека. Ничего не кажется негармоничным?

В чём диссонанс?
В том, что водитель обязан знать и соблюдать пдд? Но, по каким-то, неизвестным мне, причинам не выполнил требования? Что в свою очередь привело к дтп.
И, если бы пешеход, при всей своей правоте и неправоте водителя, проявил больше внимания к происходящему на проезжей части, результат был бы менее плачевным?
Вроде всё гармонично. Пешеход прав, но мёртв. А мог быть правым, и живым. Чуть-чуть меньше доверять посторонним людям, и не надеяться на них.
Нравится вам играть в русскую рулетку с пятью патронами в шестизарядном револьвере, пожалуйста. Ваше право. Но не надо учить других этому. Не стоит.

[^]
Horizen8
14.11.2024 - 19:41
1

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 14.11.2024 - 18:59)
Цитата (Horizen8 @ 14.11.2024 - 17:22)
Цитата (Честныйбумер @ 14.11.2024 - 17:14)
Цитата (Horizen8 @ 14.11.2024 - 17:12)
То есть вы ни в одном посте своём не говорили "и водитель, и пешеходы нарушили ПДД"?
Не было такого?

Неа)))
Я везде писал, что водитель мудак, нарушил.
Что пешеход прав. Но поверил в то, что водитель не мудак.

Ок, признаю свою неправоту в том, что приписывал тебе попытку приравнять с точки зрения закона проступки водителя и пешеходов в этой ситуации.

О. Круто получилось.
Спорил, оскорблял(пытался), минусы ставил даже на нейтральные посты.
А теперь «ой, да, я ошибся».
Нормальная логика.

Честно говоря, споря здесь, я вообше не намеревался шпалить кого-то.
Но когда увидел, что мои посты, адресованные тебе, шпалят, решил, что это ты. Кстати, не ты один, по крайней мере некоторые посты.
А долг, как ты понимаешь, платежем красен.
Или ты хочешь сказать, что ты не шпалил в этой теме никого?
Это значит о том, что тебя так особо беспокоит.
Тем более что спор между нами имел не это основание. А основанием было то, что кто-то, вроде как признавая вину водителя, на десяти условных строчках расписывал как и в чем женщины были неправы, и в одной - "ну и водитель безусловно мудак".

Второе. Нормальная и обычная логика на ЯПе - это не признаваться никогда и ни при каких обстоятельствах в своей неправоте. Троллить, тупить, как угодно, только не признать.
Если ты не способен оценить того, что кто-то способен признать свою неправоту в том или ином вопросе - ну, ничего хорошего о тебе это не говорит.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.11.2024 - 19:50

[^]
Horizen8
14.11.2024 - 19:46
1

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 14.11.2024 - 19:05)
Цитата (Horizen8 @ 14.11.2024 - 17:46)
У тебя когнитивный диссонанс?
Ты очень правильно рассуждаешь об ответственности пешехода за свою жизнь, пишешь о том, что водитель обязан знать и соблюдать ПДД.

Но пишешь это в той теме, где водитель нарушил ПДД, убив при этом человека. Ничего не кажется негармоничным?

В чём диссонанс?
В том, что водитель обязан знать и соблюдать пдд? Но, по каким-то, неизвестным мне, причинам не выполнил требования? Что в свою очередь привело к дтп.
И, если бы пешеход, при всей своей правоте и неправоте водителя, проявил больше внимания к происходящему на проезжей части, результат был бы менее плачевным?
Вроде всё гармонично. Пешеход прав, но мёртв. А мог быть правым, и живым. Чуть-чуть меньше доверять посторонним людям, и не надеяться на них.
Нравится вам играть в русскую рулетку с пятью патронами в шестизарядном револьвере, пожалуйста. Ваше право. Но не надо учить других этому. Не стоит.

Мне не нравится. Я осматриваюсъ по сторонам в 99% случаев.

Но тут такое дело - этот мудак с огромной долей вероятности рано или поздно убил кого-то другого, если бы эти заметили.
Потому что в очередной раз остался бы незамеченным и безнаказанным. И продолжал бы делать это.
А если бы это оказались твои родные в тот, следующий раз? Как бы стала выглядеть эта ситуация в твоих глазах в этом свете?

Впрочем, тут конечно тож логика наверное притянутая. Есть неисправимые мудаки, которые несмотря ни на что, будут делать одно и тоже, пока сами не убьются или их кто-то не протаранит так, чтоб насмерть. Увы.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.11.2024 - 19:47

[^]
stariy12345
14.11.2024 - 20:08
2

Ярила

если водителя расстреливали за такое на завтра, такого бы не было ...

[^]
Пронырярий
14.11.2024 - 20:08
0

социалист

Цитата (Честныйбумер @ 14.11.2024 - 00:16)
Цитата (Пронырярий @ 14.11.2024 - 00:01)
Освещение есть, светофор исправный, фары работают... Он их однозначно должен был видеть. Тем более красный светофор!
  Лишить прав пожизненно и осудить на максимальный срок. Лучше дать нож родственнику и закрыть в комнате с этим уродом

Ну-ну…
Ещё один рембо комнатный.
Вы уж определитесь, либо по закону жить, либо по беспределу.
Если первое, тогда про какой нож вы толкуете?
Если второе, тогда про какие пдд?

Я предложил право выбора. Красную или синюю капсулу ты выберешь, это уже твой выбор.
Целую. Твой комнатный рембо! star.gif

[^]
Честныйбумер
14.11.2024 - 20:16
-1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 14.11.2024 - 19:41)
Честно говоря, споря здесь, я вообше не намеревался шпалить кого-то.
Но когда увидел, что мои посты, адресованные тебе, шпалят, решил, что это ты. Кстати, не ты один, по крайней мере некоторые посты.
А долг, как ты понимаешь, платежем красен.
Или ты хочешь сказать, что ты не шпалил в этой теме никого?
Это значит о том, что тебя так особо беспокоит.
Тем более что спор между нами имел не это основание. А основанием было то, что кто-то, вроде как признавая вину водителя, на десяти условных строчках расписывал как и в чем женщины были неправы, и в одной - "ну и водитель безусловно мудак".

Второе. Нормальная и обычная логика на ЯПе - это не признаваться никогда и ни при каких обстоятельствах в своей неправоте. Троллить, тупить, как угодно, только не признать.
Если ты не способен оценить того, что кто-то способен признать свою неправоту в том или ином вопросе - ну, ничего хорошего о тебе это не говорит.

Почему не шпалил?)))
Особо тупорогих, которые не умеют аргументировать, с удовольствием отмечаю lol.gif
Тут врать и юлить не стану.

Вот про спор.
Не совсем понятно. Ты у кого-то прочитал что-то. Почему-то решил, что это я.
А после понимания своей ошибки просто написал «ой, ошибся». Так обычно особы женского пола делают.
Если бы хотя бы буркнул «извини, ошибся, был не прав», был бы другой разговор.

А вот то, что ты постоянно пытаешься делать какие-то выводы о собеседниках, вот те твои последние ремарки, не красят самого тебя.
Подумай об этом.

[^]
RichiFichi
14.11.2024 - 20:18
1

Ярила

Опять какой-то хозяин жизни заплатит пару миллионов деревянных и на этом всё затухнет,

[^]
Честныйбумер
14.11.2024 - 20:21
-1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 14.11.2024 - 19:46)
Мне не нравится. Я осматриваюсъ по сторонам в 99% случаев.

Но тут такое дело - этот мудак с огромной долей вероятности рано или поздно убил кого-то другого, если бы эти заметили.
Потому что в очередной раз остался бы незамеченным и безнаказанным. И продолжал бы делать это.
А если бы это оказались твои родные в тот, следующий раз? Как бы стала выглядеть эта ситуация в твоих глазах в этом свете?

Впрочем, тут конечно тож логика наверное притянутая. Есть неисправимые мудаки, которые несмотря ни на что, будут делать одно и тоже, пока сами не убьются или их кто-то не протаранит так, чтоб насмерть. Увы.

Ты экстрасенс? Можешь будущее видеть?
Завидую.

Низко и дешево использовать приём «а если бы твои родные»)))

Но могу сказать, что дочери вбито в голову смотреть по сторонам даже на зеленый свет.

И да, про подобных мудаков и пишут здесь, прося пешеходов смотреть по сторонам. Как мы видим, ни требования пдд, ни голос разума не способны убедить еблана остановиться.

[^]
Horizen8
14.11.2024 - 20:36
2

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 14.11.2024 - 20:16)
[
Почему не шпалил?)))
Особо тупорогих, которые не умеют аргументировать, с удовольствием отмечаю  lol.gif
Тут врать и юлить не стану.

Вот про спор.
Не совсем понятно. Ты у кого-то прочитал что-то. Почему-то решил, что это я.
А после понимания своей ошибки просто написал «ой, ошибся». Так обычно особы женского пола делают.
Если бы хотя бы буркнул «извини, ошибся, был не прав», был бы другой разговор.

Пардон, ты ебебо?
Я написал не так и не эдак.
Я написал "признаю свою неправоту".
Очки на нос водрузи, а если нет - то купи. А то их отсутствие крайне негативно сказывается на остроте твоего ума, особо остророгий. cool.gif

И насчёт шпал - если начинаешь шпалить, то хули ты ноешь, что в ответ шпалят тебя. Будь мужиком, блядь, а не половой тряпкой, ни в чем неуиновной.

Другим словами: сударь, ваше претензия безосновательна, ваши вычурные сравнения оскорбительны, а главное, что повод для их использования - надуманный.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.11.2024 - 20:42

[^]
VladddV
14.11.2024 - 20:44
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Mari777 @ 14.11.2024 - 18:15)
я вообще не думаю что они думали, и что то там оценивали и смотрели, увидели зеленый и попиздили болтая между собой не сбавляя скорости.

Никто не топчется, а удивляется, насколько ЧСВ или бабская тупость/глупость не позволяет ей повернуть голову в сторону потенциальной опасности.

Им же зеленый горит, а на дороге надо смотреть на машины.

Точняк, они ещё на остановках кучкуются и по тротуарам толпами шастают, а рядом машинки едут, а за рулём может быть пьяный обдолбаный укурок, псих ненормальный, дегенерат или дебил от рождения... А эти, на тротуаре, нихера вокруг не смотрят у них чсв и тупость...

[^]
EvgeIIIko
14.11.2024 - 21:47
1

Ярила

У старых опытных водителей на уазиках я видел странную привычку, они в поездке изредко проверяли ручник, нажимали на кнопку, и двигали его вперед, убеждаясь каждый раз что ручник отпущен, и это они делали не потому что забывчивые, а из-за конструкционных особенностей старых уазиков, вкупе с плохими, тряскими дорогами ручник всё норовил поджаться, затянуться от вибрации, и начать притормаживать, а колодки стираться. Водители не доверяли механизму который обеспечивает безопасность! Не доверяли себе, вдруг затянется ручник, вдруг не заметил? Ну и по нескольку раз перепроверяли и технику и себя. Тут на случайность, что возможно может произойдёт нужно реагировать, как на реальную, ведь многие летая в самолете, который по десятку раз проверен, имеет дублирующие системы, думают, а вдруг самолёт разобьётся? И это их не смущает, вдруг оно всегда может пойти не поплану, и обычно идёт! Но вот кто бы мог подумать, что ночью, переходя дорогу можно попасть под машину, об этом ну никто не думает, у всех 100% уверенность они правы, и даже физика не может их переубедить. Люди, не доверяющие професиональным пилотам, с огромным стажам боятся летать, но с лёгкостью доверяют свою жизнь зелёному свету, пешеходному переходу, знакам, и рандомному уставшему, зазевавшемуся водителю, который может в этот момент пьет, чешется, ковыряет в носу, бремлет, переключает приёмник, смотрит на приборы, в телефон, в навигатор, его что-то отвлекло, да всё что угодно он может делать, случитсяможет всякое, водитель может даже помереть на ходу, пешеходу не видино его, и возможно он не видит пешеходов, но уверенность пешеходов в водителеи в благополучном стечении обстоятельст полнейшая! Да, обычная уверенность нормальных людей, на самолётах летают не все и не часто, а дорогу по нескольку раз за день переходят. Но, нужно быть чуточку ненормальным, даже параноиком, чтобы поберечь свою жизнь, она у каждого одна. Не стоит доверять свою жизнь всем подряд водителям! Убедитесь что переход безопасен, что водитель как-то реагирует, пропускает, снижает скорость, и только тогда идите. Ну это же банальщина, которую твердят с самого детсва.

Это сообщение отредактировал EvgeIIIko - 14.11.2024 - 21:55

[^]
Kovalski
14.11.2024 - 23:10
0

Made in USSR

Наверное первое, что я выучил в автошколе - взаимная вежливость на дороге. Очень много раз выручало. А уебаны, у которых "приоритет" или им сраку скипидаром натёрли и они наваливают на все деньги - им карма обязательно долги вернёт. Рано или поздно. Ни разу не оправдываю летуна, но тётка, немного смотрящая по сторонам, жива и здорова, а две другие - не очень. Хотя приоритет был у всех трёх. Но хоть небольшую, но защиту от долбоёбов за рулём даёт только личная осторожность.

[^]
Акация
15.11.2024 - 06:34
2

антидепрессант

Честныйбумер
Это я вам минусы ставлю. За конкретное расхождение в мениях. У вас логика такая же, как у тех моих родственников, которые во время терракта на Норд Осте говорили, что люди сами виноваты, не надо было им во время поста ходить на представление развлекаться.
Насколько это ущербная логика, вы поймете, когда сами попадете в какую-нибудь жопу, а окружающие будут искренне говорить: сам виноват.

[^]
VickyMyLove
15.11.2024 - 06:39
-1

Ёбарь великих визирей

Цитата (dkashap @ 14.11.2024 - 00:14)
Ну давайте усложним задачу - тогда как переходить безногому и слепому одновременно.

Ещё более усложним задачу - как переходить безногому, безрукому и слепому человеку? То есть, самовару?

[^]
VickyMyLove
15.11.2024 - 06:41
-1

Ёбарь великих визирей

dont.gif

В Татарстане автомобилист проехал на красный и насмерть сбил пешеходов

[^]
Честныйбумер
15.11.2024 - 08:25
0

Ярила

Цитата (Акация @ 15.11.2024 - 06:34)
Честныйбумер
Это я вам минусы ставлю. За конкретное расхождение в мениях. У вас логика такая же, как у тех моих родственников, которые во время терракта на Норд Осте говорили, что люди сами виноваты, не надо было им во время поста ходить на представление развлекаться.
Насколько это ущербная логика, вы поймете, когда сами попадете в какую-нибудь жопу, а окружающие будут искренне говорить: сам виноват.

Ещё одна, читающая не головой lol.gif
Если вы где-то найдёте мои слова, где я сказал, что пешеход виноват, то будет ваша правда.

В одном с вами согласен. Родственники, несущие дичь, не совсем адекватные. Это мягко сказано. Но видимо, общение с ними наложило отпечаток на вас lol.gif

[^]
deMax007
15.11.2024 - 08:39
-1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 14.11.2024 - 18:44)
Я вижу на видео нерегулируемый переход. Правила использования которого оговариваются особо. Как и правила для водителя при движении по участку дороги, когда он видит перед собой нерегулируемый пешеходный переход.
Так что, похоже, вы не совсем о том говорите.

С 2023 года он ничем не отличается от регулируемого в части пункта 4.5. Так что штрафовать можно и думаю что уже штрафовали, просто есть проблемы поважнее.

[^]
deMax007
15.11.2024 - 08:48
-1

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 15.11.2024 - 08:25)
Если вы где-то найдёте мои слова, где я сказал, что пешеход виноват, то будет ваша правда.

И тем не менее по закону пешеход виноват. Невозможно убедиться в безопасности и оказаться под колёсами(редкие исключения не всчёт). Просто эта вина, с учётом обязаности водителя уступать, незначительна в рамках закона, да и штраф копеечный или вообще предупреждение.
Хотя если бы штрафовали всех сбитых пешеходов, пусть и на 500р, это было бы очень полезно - они бы сначала офигели от такого расклада и в праведном гневе открыли бы книжку ПДД, дабы понять насколько у них извращённое понимание этих самых ПДД,

[^]
Честныйбумер
15.11.2024 - 09:06
0

Ярила

Цитата (deMax007 @ 15.11.2024 - 08:48)
И тем не менее по закону пешеход виноват. Невозможно убедиться в безопасности и оказаться под колёсами(редкие исключения не всчёт). Просто эта вина, с учётом обязаности водителя уступать, незначительна в рамках закона, да и штраф копеечный или вообще предупреждение.
Хотя если бы штрафовали всех сбитых пешеходов, пусть и на 500р, это было бы очень полезно - они бы сначала офигели от такого расклада и в праведном гневе открыли бы книжку ПДД, дабы понять насколько у них извращённое понимание этих самых ПДД,

Не, тут я не согласен.
Пешеход не виноват. Он не нарушил ПДД и другие законы.
Шёл на разрешающий сигнал светофора. В границах перехода.
Не бежал. И тд.

По всем законам и правилам вина только на водителе.

Но, если бы пешеход посмотрел по сторонам, он был бы и не виноват, и целый.

[^]
deMax007
15.11.2024 - 09:36
-1

Ярила

Честныйбумер
Теперь нет, с 2023 пешеходам надо на зелёный тоже внимательными быть:
"4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен."

Убедился - нет, значит нарушил. Когда я дорогу перехожу, я знаю что в процессе перехода буду смотреть по сторонам и контролировать ситуацию, а значит мой переход будет абсолютно безопасен. Кроме случаев когда меня захотят сбить умышлено.

[^]
deMax007
15.11.2024 - 09:54
-1

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 14.11.2024 - 16:19)
Цитата (deMax007 @ 14.11.2024 - 16:14)
Не совсем, скорее всего пешеходов он не видел и решил в наглую на красный пролететь, дорога же пустая, зачем время тратить.
Непредумышленное по идиотизму. И сравнивать данного водителя с террористами могут только больные на голову пешеходы, которые ненавидят всех водителей.

Непредумышленным оно могло стать на нерегулируемом переходе. Здесь явно был умысел, раз поехал на запрещающий сигнал.

Умный человек когда что-то не знает, молчит. А дурак по любому поводу рвётся высказать своё "эквспертное" мнение.

Причинение смерти по неосторожности – результат грубой недисциплинированности, невнимательности, неосмотрительности виновного. (С)

Водитель идиот, но убивать он не хотел, он грязно нарушил ПДД. Если и убивать, то лучше подловить вне зебры, чтобы была вина пешехода, тогда и наказание будет меньше. если умысел доказать не смогут.

[^]
YeTT
15.11.2024 - 10:00
1

Балагур

Тут у некоторых товарищей махровые двойные стандарты.
Из ПДД для водителей убрали
Цитата
водитель вправе рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками движения

Но при этом некоторые комментаторы вовсю применяют этот пункт для пешеходов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19180
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх