Шахтерский траур перерос в бунт, междуреченск кемерово распадская

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kukuruka
17.05.2010 - 19:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Star1ck @ 17.05.2010 - 20:42)
Цитата
Но опять же - были серьёзные факты нарушения ТБ и за одно это головы должны "полететь".

Опять же были, со слов какого-то мужика, который, с его же слов, к работе на шахте никакого отношения не имеет.

О том, что отключали датчики я слышал ещё год-полтора назад. Вот только не найти уже того разговора, а жаль. Все понимали, что дело кончится херово, но продолжали играть в русскую рулетку. Но опять же, я не могу найти того разговора и не могу сказать кто это говорил и о какой шахте. Очень жаль.

[^]
Shtok
17.05.2010 - 19:49
0

Шутник

ДедаЕж тут с завидной переодичностью появляются эпичные долбоебы, которые считают что в междуре одни идиоты что в шахте работают. один ваще предлагал порнухой торговать, и засчет этого зарабатывать капитал на дальнейший рост

[^]
chiche
17.05.2010 - 19:53
0

Шутник

я так понимаю когда НАРОД увидел что говорят и пишут в СМИ и про ЗП и про количество погибших, что везде пишут и говорят не ту информацию, то народ просто восстал за правду!
И если у них не было бы гонок за ЗП что бы выполнить план и получить 40к
то возможно и не было бы этого взрыва.
да и сами власти виноваты в этой ситуации... за своим языком вообще не следили.

[^]
Крысонятко
17.05.2010 - 19:56
0

Весельчак

Цитата (nazlob @ 17.05.2010 - 17:09)
как то все ваши дискусиии навеяли

В корень зрите! Вопрос "кто прав кто нет" имеет смысл только после определения правильна ли система производства и распределения благ. Ну не было такой хрени при том же СССРе - может быть случайно?

[^]
radiopilat
17.05.2010 - 19:56
0

Ярила

тринадцать страниц коментариев один фиг сводятся к двум всеобьемлющим цитатам.
"ЧП произошло ввиду несоблюдения техники безопасности и личного разгильдяйства"
"Умом Россию не понять".
И в то же время...
Кстати в всеми "любимом" Пиндостане 6 апреля тоже была аврия на шахте, погибло 25 человек. И на скважине у "ВР" только что купол поставили, предварительно Атлантику чрезмерно загадив!!!
Хорош делиться на правильных и неправильных, гавна есть ложек всем хватит.
Чё то делать надо, на шахтах, на дорогах, в подьездах с соседями.
P.S Сгоревшим на работе земля пухом, родственникам соболезнования.

[^]
Крысонятко
17.05.2010 - 20:00
0

Весельчак

Цитата (makpit @ 17.05.2010 - 17:23)
Тут есть закавыка, работы мало, а людей много. Не нравится условия труда, не кто не держит, мы найдем другого. Это система.

Это рынок, это капитализм. В его рамках это нормально, не?

[^]
ДедаЕж
17.05.2010 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Kukuruka @ 17.05.2010 - 22:46)
О том, что отключали датчики я слышал ещё год-полтора назад. Вот только не найти уже того разговора, а жаль.

О том, что глушили датчики я слышал еще 15 лет назад от тестя. Он у меня бывший шахтер - горноспасатель. Так что такое блядство и измывательство над работягами давно уже происходит. И когда мне говорят, что для шахтера даже те, мифические 70-80 тыров - заебическая зарплата, а вот для задристаного заместителя управляющего областным отделением одного из банков 900 тыров - таксе хуйня, я начинаю звереть.
Но млять, сам не хочу русского бунта, ибо меня же первого на лапшу покромсают, как чиновника-кровопийцу. Ведь людям похуй, что рыба с гловы гниет, в зомбоящике у нас презик - суперпиздатый чувачок, а местные чиновники - мироеды млять, все воруют и воруют, шакалы паршивые.

Проблема в стране в том, что жизнь в управленческих структурах, как в курятнике - те, кто повыше сидит, тупо срет на нижних.

Фух. Сори, сумбурно накнопал, но заебало.

[^]
Sudnik
17.05.2010 - 20:06
0

Юморист

30.07.2007
Цитата
Ростехнадзор выявил 120 нарушений лицензии на шахтах "Южкузбассугля"

Управление Ростехнадзора по Кемеровской области выявило нарушения выполнения лицензионных требований и условий на предприятиях ОАО УК "Южкузбассуголь". Как сообщила пресс-секретарь областного управления Светлана Ермашова, в период 16-20 июля нынешнего года специалисты горнотехнических отделов Ростехнадзора проверили состояние промышленной безопасности на 12 угольных шахтах компании.

По словам С.Ермашовой, в результате выявлено свыше 120 нарушений законодательных и нормативных актов по промышленной безопасности, руководителям филиалов выдано 18 предписаний. Ряд нарушений совершается неоднократно, "что является грубым нарушением лицензионных требований и условий", подчеркнула она.

Больше всего замечаний вызвала работа шахты "Алардинская" (более 20 нарушений), шахты "Осинниковская" (15), шахты "Ерунаковская-8" (около 10). Итоговый акт будет вручен руководству компании 27 июля. По данным Ростехнадзора, за 6 месяцев 2007 года на шахтах "Южкузбассугля" произошло 254 несчастных случая с фактами травматизма на производстве (на 165 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года), со смертельным исходом - 146 случаев (больше на 143).

В этом году произошли две крупнейшие аварии: на шахте "Ульяновская" (19 марта - взрыв метано-воздушной смеси на выемочном участке) и шахте "Юбилейная" (24 мая - взрыв метано-воздушной смеси в лаве).

Evraz Group до недавнего времени владела 50% акций "Южкузбассуголь", однако после крупных аварий на шахтах компании, повлекших многочисленные человеческие жертвы, Evraz Group выкупила оставшиеся 50% у менеджмента "Южкузбассугля". В настоящее время компания сливается с ОАО "Распадская".

http://www.oaoex.ru/index.php?module=conte...w&id=296&fid=34

ровно 2 года назад:
16 мая 2008

Цитата
В Кемеровской области до 17 мая приостановлены очистные работы в лаве 5а-10-18 на ОАО "Распадская" и эксплуатация комбайна 4 LS-20 с отключением его от подстанции. Как 14 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Ростехнадзора по Кузбассу, такое постановление о назначении наказания в виде административной приостановки деятельности вынес суд по итогам проверки специалистами Ростехнадзора. Проверку соблюдения требований промышленной безопасности на "Распадской" проводил Междуреченский отдел горного надзора кузбасского управления по технологическому и экологическому надзору. В ходе нее были выявлены нарушения при эксплуатации опасного производственного объекта. По данному факту составили протокол об административном правонарушении в отношении юридического лица и протокол о временном запрете деятельности. Протоколы с дополнительными материалами были направлены в Междуреченский городской суд для назначения наказания в виде административного приостановления деятельности.

[^]
Star1ck
17.05.2010 - 20:12
0

Приколист

Цитата
О том, что глушили датчики я слышал еще 15 лет назад от тестя

Пока нет документально засвидетельствованных фактов - это просто слова. Я к тому, что боюсь, во всем обвинят самих шахтеров.

[^]
Bautin
17.05.2010 - 20:12
0

Приколист

Крысонятко
Очень смешно слышать байки про СССР. Просто все тщательно скрывалось.
И восстания были. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%...%BD%D0%B8%D0%B5

Например тут вообще танками на людей поехали.

[^]
KyneP
17.05.2010 - 20:22
0

Приколист

Хозяева твари... Не ценится совсем рабочий в наше время.

[^]
Soloma
17.05.2010 - 20:23
0

Гость

Прочёл все комментарии. И...сказать почти нечего.
Хотя. У нас в России всё с самого начала пошло не так как виделось простому (работяге) народу. Тут вот писали некоторые "пускай уволятся с шахты и найдут себе нормальную работу, дело откроют какое нибудь" Так вот люди в обществе делятся на "ведущих" и "ведомых" отсюда следует, что кто то должен быть и токарем и шахтёром и уборщицей. У нас в России класс "ведущих" почему то получился сплошь жадным и бессовестным, и наглым. Кстати если почитать экономистов современных любых, то можно многое вычитать. А именно почему такая маленькая зарплата везде. Факторов маленькой зарплаты много, но главные: Жадность работодателя. Обрастание любого дела аффилированными структурами через которые и покупают, и продают, и ремонтируют, и всё втридорога+посредники. Ну и постоянные откупы взятками. Да таможню ещё приплюсовать надо бы. То есть на оплату труда рабочего остаётся с гулькин хер, ведь он последний в очереди. Вы только вдумайтесь, что произойдёт если всех посредников взять и разогнать. Сколько безработных родственников окажется не удел.
Про Междуреченск можно сказать только то, что наверное у людей терпение натурально лопнуло. И не важно, пьяными они были или трезвыми. Главное, что они были.
А вот власть и вместе с ней TV повели себя как то не нормально. Не ожидали и растерялись. Про Димана можно сказать, что он в теме, ибо интернеты читает. А вот Ваван похоже ориентируется только по тому, что ему нашептают подхалимы советники. Да и вообще Ваван становится утомительным и предсказуемым. Например Вова сегодня заявил по TV: Что безопасность шахтёров в руках самих шахтёров. А то и пьют, и курят, и кайфуют в забое.
То есть, почти сами виноваты. А я думаю не сами. А я думаю, что виновато "отдел кадров", что виновато "мастер участка", что виновато "руководство".
Я сам работал на заводе. Мы выпускали серьёзную продукцию-аккумуляторы. Естественно вредное производство. Я был микроначальником-сменным бригадиром(старшим смены). Простите, я заибался ругаться с начальством по поводу алкашей в смене. Но мне говорили: Да ладно, успокойся, Вова(Вася)Федя сын(внук)брат мастера 3 участка. И вообще он человек хороший. Так вот из хороших человеков алкашей всё всегда получалось с продукцией криво и косо. Да и начальство умом не отличалось. Батареи лепили, не побоюсь сказать из говна. Спасибо посредникам аффилированным которые поставляли на завод дерьмо сырьё. ВСЁ ВО ИМЯ ПРИБЫЛИ! И по херу, что назад вагонами батареи возвращали. Вот так наверное и на шахте всё происходило. Ибо так происходит повсеместно в России. И надо всю бодягу менять.
З:Ы А с завода я съёб на вольные хлеба ещё 4 года назад. Но мужики говорят ничего не изменилось.

[^]
beliydis
17.05.2010 - 20:27
0

Приколист

Ну вот и услышали народ. И впредь так надо поступать, а не терпеть.

[^]
baber
17.05.2010 - 20:32
0

Весельчак

Шахтеров жалко.

Но мне все же интересно получить ответ на вопрос, который тут уже неоднократно задавали : зачем люди рожают по 5 детей, зная что прокормить их будет почти нереально ? И неужели там поголовно все население набрало кредитов ?

[^]
Bautin
17.05.2010 - 20:35
0

Приколист

baber
Я чего то тоже этого не пойму. В прокормление детей и оплате кредитов ответственны мы сами

[^]
Star1ck
17.05.2010 - 20:50
0

Приколист

baber, Bautin а с чего вы взяли что у шахтеров по пять детей. Вроде об этом никто из них не говорил. Один сказал, что у него пять человек на шее. Так это может быть жена, мать, отец и двое детей. Возможны варианты. А вы слышите звон...

[^]
Крысонятко
17.05.2010 - 20:52
0

Весельчак

Цитата (Bautin @ 17.05.2010 - 21:12)
Крысонятко
Очень смешно слышать байки про СССР. Просто все тщательно скрывалось.
И восстания были. http://ru.wikipedia.org/wiki/РќРѕ%...ЅРёРµ

Например тут вообще танками на людей поехали.

А почему скрывалось? Не потому ли, что таки это не было нормой в советском обществе? А потом - кто вам сказал, что сейчас не скрывается куда большее?

Ах да, забыл - википедия ниразу не достоверный источник - так, на будущее.

[^]
Bautin
17.05.2010 - 21:29
0

Приколист

Крысонятко
Скрывалось, что бы по стране не поднимались другие восстания. Да сейчас далеко не все гладко и проблем очень много не спорю , но приводить в пример СССР , мне кажется не очень правильно.

[^]
Rj45
17.05.2010 - 21:30
0

Ярила

baber, Bautin рожать и воспитывать детей, нужно никого не спрашивая, а вот ОБЯЗАННОСТЬ государства, помогать таким людям.
Это проблеммы санта барбары, сколько детей иметь, что бы наследство поделить.

Крысонятко анархист?

[^]
Bautin
17.05.2010 - 21:33
0

Приколист

Rj45
Я бы ни сказал что помощи вообще нет , но раздать всем по миллиону это из разряда фантастики.

Это сообщение отредактировал Bautin - 17.05.2010 - 21:34

[^]
Заместитель
17.05.2010 - 21:34
0

Весельчак

Вы еще не знаете что в энергетике твориться - практически каждую неделю инциденты (мелкие аварии) и трупы! Все привыкли!

[^]
Trinadcatiy
17.05.2010 - 21:36
0

Весельчак

Цитата
Так это может быть жена, мать, отец и двое детей

Дак тогда у каждого в России их как минимум двое, а то и пятеро. Мать отец, теща, тесть, жена. Это если детей нет. Или у родителей шахтеров пенсия в разы меньше чем у родителей врачей и учителей?

[^]
Крысонятко
17.05.2010 - 21:40
0

Весельчак

Цитата (Bautin @ 17.05.2010 - 22:29)
Крысонятко
Скрывалось, что бы по стране не поднимались другие восстания. Да сейчас далеко не все гладко и проблем очень много не спорю , но приводить в пример СССР , мне кажется не очень правильно.

Мне кажется, вы недостаточно знаете историю СССР - со всеми взлетами и падениями - чтобы так говорить. В СССР (во всяком случае послевоенном, после голода 1946 года) такая ситуация с шахтерами была просто невозможна, т.к. экономика была направлена не на получение прибыли, а на обеспечение ВСЕХ граждан - пусть кого-то чуть лучше, а кого-то чуть хуже (разница между самым богатым и самым бедным какой была - в курсе?) - но ВСЕХ и на том уровне, что людям не надо было бояться остаться без жилья, что дети будут голодными и т.п.

Добавлено в 21:43
Цитата (Rj45 @ 17.05.2010 - 22:30)
Крысонятко анархист?

Почему вы так решили?

[^]
markell
17.05.2010 - 21:47
0

Юморист

ДедаЕж
Это не наш персонаж, это тело(рыгалетто) из города Киров!

Это сообщение отредактировал markell - 17.05.2010 - 21:48

[^]
baber
17.05.2010 - 21:48
0

Весельчак

Цитата (Rj45 @ 17.05.2010 - 21:30)
baber, Bautin рожать и воспитывать детей, нужно никого не спрашивая, а вот ОБЯЗАННОСТЬ государства, помогать таким людям.
Это проблеммы санта барбары, сколько детей иметь, что бы наследство поделить.

конечно нужно рожать и воспитывать никого не спрашивая, но думать-то головой надо перед этим. Или это норм что б дитё голодное и босое бегало ? А если государство будет бешеные выплаты на детей давать, то найдется куча упырей, которые будут просто на этом наживатся.

Это сообщение отредактировал baber - 17.05.2010 - 21:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52301
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх