В Красноярском крае вахтовик может сесть в тюрьму, потому что подобрал с пола 10 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хунху3
10.01.2023 - 05:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zoom70 @ 10.01.2023 - 05:28)
Гениальный способ рисования палок. Кидаешь деньгу и ждешь, когда ее подберет лох ушастый. Тут же винтишь лоха, забираешь деньгу, заводишь дело и все снова все по кругу. Раскрываемость растет!

да ничего нового
в 90-е на рынке у Петровско-Разумовской наблюдал картину- ходит баба по рынку, вся такая рассеяная, а из заднего кармана джинс торчит купюра- больше чем наполовину вылезла
я ей хотел сказать, но два опера, что за ней шли сказали, что я им мешаю )
налавливали они так прилично вполне
можно каждые пять минут по палке срубать

[^]
prieshletz
10.01.2023 - 05:48
1

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 10.01.2023 - 05:41)
Гениальный способ рисования палок. Кидаешь деньгу и ждешь, когда ее подберет лох ушастый. Тут же винтишь лоха, забираешь деньгу, заводишь дело и все снова все по кругу. Раскрываемость растет!

да ничего нового
в 90-е на рынке у Петровско-Разумовской наблюдал картину- ходит баба по рынку, вся такая рассеяная, а из заднего кармана джинс торчит купюра- больше чем наполовину вылезла

У меня подруга была, 17 лет, сирота с документом об эмансипации, выглядела больмень совершеннолетней, её менты периодически брали на рейды, возили по городу покупать алко и табачку в разных магазинах, покошмарить продавцов. А там штраф как несколько зарплат кассира.

[^]
78vadim78
10.01.2023 - 05:54
1

Приколист

Не так давно я таким способом, тысячу рублей похитил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cw17
10.01.2023 - 05:55
3

Ярила

Цитата (wwsfcsm1922 @ 10.01.2023 - 00:52)
А где тут состав объясните мне. Так можно любую хрень под кражу подогнать не обязательно деньги. Кто-то стулья возле помойки оставил добротные ещё. Я их в гараж отнёс, тоже украл???

вы считаете, что он на помойке нашел 10k?
Или вы считаете, что все что выпало из кармана, того лишился сразу. Ключи от квартиры уронил - квартиры лишился?
ГК РФ Статья 227. Находка

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.

Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.

2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

(в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.

Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.

4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

А мужик на видео, что сделал: засунул в карман и пошел, довольный? Если да, то получается украл. Знал, что вещь чужая, собственник не видит, и присвоил себе. А это состав кражи.

Это сообщение отредактировал Cw17 - 10.01.2023 - 05:58

[^]
HoldmyBeer
10.01.2023 - 05:58
1
Статус: Online

Приколист

Чужое брать плохо - спору нет. Но идти к ментам "я деньги нашёл" тот ещё идиотизм.

[^]
Cw17
10.01.2023 - 05:59
1

Ярила

Цитата (HoldmyBeer @ 10.01.2023 - 07:58)
Чужое брать плохо - спору нет. Но идти к ментам "я деньги нашёл" тот ещё идиотизм.

или в муниципалитет (хотя вы им нафиг не уперлись) и они сами вызовут полицаев.

[^]
OlOlOlOEB
10.01.2023 - 06:10
1

Ярила

Цитата (crazytwo @ 9.01.2023 - 22:57)
Цитата (Abdulla1 @ 9.01.2023 - 22:41)
Нашёл = украл? Может он планировал в полицию пойти…

ст 227 ГК
Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.

Так что должен сдать администрации магазина\торгового центра, где нашел.
Даже если хозяин не нашелся бы, то поскольку вещь найдена на территории магазина, то именно собственник помещения, а не нашедший, приобретает право собственности на нее через полгода.
Так что сдаем (раз уж подняли) администратору и все, ваша миссия выполнена.
Унес из магазина=украл. Такова позиция судов и неипет. Презумпция невиновности тут не работает.

Можно клёво стебать, нашел собачье говно, позвонил в полицию, сообщил о находке, они его должны изъять и хранить полгода, пока ищется владелец. А потом ИЗЪЯТЬ в пользу гос-ва? Это пиздец весело)))) Кто-то же потерял, не мог он такое выбросить!!!

Это сообщение отредактировал OlOlOlOEB - 10.01.2023 - 06:11

[^]
Cw17
10.01.2023 - 06:13
1

Ярила

Цитата (OlOlOlOEB @ 10.01.2023 - 08:10)
Цитата (crazytwo @ 9.01.2023 - 22:57)
Цитата (Abdulla1 @ 9.01.2023 - 22:41)
Нашёл = украл? Может он планировал в полицию пойти…

ст 227 ГК

Так что должен сдать администрации магазина\торгового центра, где нашел.
Даже если хозяин не нашелся бы, то поскольку вещь найдена на территории магазина, то именно собственник помещения, а не нашедший, приобретает право собственности на нее через полгода.
Так что сдаем (раз уж подняли) администратору и все, ваша миссия выполнена.
Унес из магазина=украл. Такова позиция судов и неипет. Презумпция невиновности тут не работает.

Можно клёво стебать, нашел собачье говно, позвонил в полицию, сообщил о находке, они его должны изъять и хранить полгода, пока ищется владелец. А потом ИЗЪЯТЬ в пользу гос-ва? Это пиздец весело)))) Кто-то же потерял, не мог он такое выбросить!!!

ну так и делается.

Если вещь имеет ценность (эт важно при квалификации по УК), то по истечении времени и необъявлении собственника, приобретаете право собственности на нее.

Это сообщение отредактировал Cw17 - 10.01.2023 - 06:19

[^]
Renert
10.01.2023 - 06:15
1

Ярила

если не дурак, то скажет, что подобрал чтоб отнести находку в полицию. Законом не установлен срок, в который необходимо обратиться в полицию с заявлением о находке.

[^]
Renert
10.01.2023 - 06:17
0

Ярила

да к тому же, кражей это назвать нельзя
Цитата

Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Цитата
Как тайное хищение чужого имущества (кража) следует квалифицировать действия лица, совершившего незаконное изъятие имущества в отсутствие собственника или иного владельца этого имущества, или посторонних лиц либо хотя и в их присутствии, но незаметно для них. В тех случаях, когда указанные лица видели, что совершается хищение, однако виновный, исходя из окружающей обстановки, полагал, что действует тайно, содеянное также является тайным хищением чужого имущества.

[^]
Darkkom
10.01.2023 - 06:18
0

Ярила

Цитата (dimkey @ 09.01.2023 - 22:39)
Находятся же такие простачки.Сейчас другие времена настали,камеры везде,чужое лучше не трогать.(И не стоит забывать про дебильность нашего правосудия)

А чо не так? Взял чужое - поплатился.

[^]
Renert
10.01.2023 - 06:20
0

Ярила

Цитата (Cw17 @ 10.01.2023 - 09:55)
А где тут состав объясните мне. Так можно любую хрень под кражу подогнать не обязательно деньги. Кто-то стулья возле помойки оставил добротные ещё. Я их в гараж отнёс, тоже украл???

вы считаете, что он на помойке нашел 10k?
Или вы считаете, что все что выпало из кармана, того лишился сразу. Ключи от квартиры уронил - квартиры лишился?
ГК РФ Статья 227. Находка

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.

2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.

Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.

4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

А мужик на видео, что сделал: засунул в карман и пошел, довольный? Если да, то получается украл. Знал, что вещь чужая, собственник не видит, и присвоил себе. А это состав кражи.

Тут-то ещё надо, чтоб можно было ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ деньги, как именно деньги той женщины. Либо, как деньги, ИМЕЮЩИЕ владельца. То есть, если ты нашёл КОШЕЛЁК с деньгами - это одно, по кошельку можно однозначно ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ владельца, а если нашёл КУПЮРУ, то только в том случае, если у владельца где-то записан номер купюры. Иначе - можно слать нахуй, тем более, если на камере не видно, что ИМЕННО ЭТИ деньги упали ИМЕННО У ЭТОЙ тётки.

[^]
Чурко
10.01.2023 - 06:23
1

Приколист

Цитата (Хунху3 @ 10.01.2023 - 05:41)

да ничего нового

Гы! Я так в конце 80-х на рынке 50-рублевую купюру нашёл. Сунул по-тихому в карман и тикать. gigi.gif Хуле бы мне предъявили? Я ж был пиздюк малолетний lol.gif
А потом была павловская реформа. Но это уже другая история moderator.gif

[^]
Cw17
10.01.2023 - 06:23
0

Ярила

Цитата (Renert @ 10.01.2023 - 08:17)
да к тому же, кражей это назвать нельзя
Цитата

Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Цитата
Как тайное хищение чужого имущества (кража) следует квалифицировать действия лица, совершившего незаконное изъятие имущества в отсутствие собственника или иного владельца этого имущества, или посторонних лиц либо хотя и в их присутствии, но незаметно для них. В тех случаях, когда указанные лица видели, что совершается хищение, однако виновный, исходя из окружающей обстановки, полагал, что действует тайно, содеянное также является тайным хищением чужого имущества.

ваше уже необднократно писали, как надо поступать при находке.
Увидел лежит вещь, собственника рядом нет, вроде никто не видио. Деньги в карман. Не стал обращаться в администрацию магазина/в полицию. Все состав.

Я даже больше скажу. моем сильно насленном пункте, людю получили судимости за следующиее:
-шла мимо банкомата, а он в этот момент начал выплевывать деньги. Человек взял себе. По камере нашли - статья.
- банкомат выдал большую сумму, чем списал. Человек взял себе на радостях. По камере нашли. Статья.

[^]
Cw17
10.01.2023 - 06:27
1

Ярила

Цитата (Renert @ 10.01.2023 - 08:20)
Тут-то ещё надо, чтоб можно было ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ деньги, как именно деньги той женщины. Либо, как деньги, ИМЕЮЩИЕ владельца. То есть, если ты нашёл КОШЕЛЁК с деньгами - это одно, по кошельку можно однозначно ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ владельца, а если нашёл КУПЮРУ, то только в том случае, если у владельца где-то записан номер купюры. Иначе - можно слать нахуй, тем более, если на камере не видно, что ИМЕННО ЭТИ деньги упали ИМЕННО У ЭТОЙ тётки.

Если вы нашли, то вы не должны идентифицировать владельца. Это работа полиции по сути.
Для вас - вы нашли не ваши деньги. Все. Идентифицировали собственника - не вы.
Слать лесом можно если камер нет нигде и записи ваших действий нет (а щас это проблемка еще та), а с записью с камер лучше такой хренью, что вы предложили, не заниматься.

Это сообщение отредактировал Cw17 - 10.01.2023 - 06:28

[^]
TacNado
10.01.2023 - 06:31
0

Ярила

С хорошим адвокатом дело развалится. Умысла не было, значит и статьи нет.

[^]
nickname01
10.01.2023 - 06:34
2

Юморист

Давайте представим такую ситуацию .
Я иду по магазину и вижу лежат 10 тысяч рублей . Поднимаю их и выхожу из магазина . Приходит владелец денег , по камерам видно как я поднял с пола что-то . Вызывают полицию , пишут заявление ( по какой статье я в душе не ебу , потому что тут уже бред начинается ) .
Ну ладно , меня каким то чудом нашли и пытаются мне пришить статью 161. Грабеж .
Как ? Как блять ? Как они будут доказывать что я с пола деньги поднял , а не билеты банка приколов ?
Я конечно понимаю в какой стране мы живём и то что если менты захотят тебя закрыть , то тебя обязательно закроют , ведь по статистике если на тебя завели уголовное дело и оно дошло до суда , то обвинительный приговор будет вынесен более чем с 99% вероятностью .

Единственное что смогут сделать менты , так это закрыть в сизо и мариновать там пол года , пока ты сам не подумаешь :" блять , я лучше на зоне в более комфортных условиях отсижу 2 года , чем тут в хате на 8 человек в которой 20 рыл .

[^]
Cw17
10.01.2023 - 06:34
0

Ярила

Цитата (TacNado @ 10.01.2023 - 08:31)

а сколько стоит такой безпринципный адвокат (который понимает, что он/его жена/его ребенок/его мать/отец может выронить также деньги и человек через минуту эти деньги прикарманит)?
Вы ценники то видели? Там работы адвоката не на 5 минут ;)

Это сообщение отредактировал Cw17 - 10.01.2023 - 06:48

[^]
Психбольница
10.01.2023 - 06:35
0

Ярила

Сесть в тюрьму он может, потому что ч. 1 ст. 158 ук РФ, это небольшой тяжести, по которой сидка не катит. И вообще стопроцентно прекращение за примирением сторон. Статью писал идиот

[^]
Cw17
10.01.2023 - 06:35
1

Ярила

Цитата (nickname01 @ 10.01.2023 - 08:34)
Давайте представим такую ситуацию .
Я иду по магазину и вижу лежат 10 тысяч рублей . Поднимаю их и выхожу из магазина . Приходит владелец денег , по камерам видно как я поднял с пола что-то . Вызывают полицию , пишут заявление ( по какой статье я в душе не ебу , потому что тут уже бред начинается ) .
Ну ладно , меня каким то чудом нашли и пытаются мне пришить статью 161. Грабеж .
Как ? Как блять ? Как они будут доказывать что я с пола деньги поднял , а не билеты банка приколов ?
Я конечно понимаю в какой стране мы живём и то что если менты захотят тебя закрыть , то тебя обязательно закроют , ведь по статистике если на тебя завели уголовное дело и оно дошло до суда , то обвинительный приговор будет вынесен более чем с 99% вероятностью .

Единственное что смогут сделать менты , так это закрыть в сизо и мариновать там пол года , пока ты сам не подумаешь :" блять , я лучше на зоне в более комфортных условиях отсижу 2 года , чем тут в хате на 8 человек в которой 20 рыл .

грабежа там не будет. Будет только кража. И если полицаи (опера если точнее) возьмуться, то большая вероятность, что срок реальный конечно не получите, а судимость со штрафом - таки да.

[^]
nickname01
10.01.2023 - 06:36
0

Юморист

Цитата (Cw17 @ 10.01.2023 - 06:34)

а сколько стоит такой безпринципный адвокат (который понимает, что он/его жена/его дего ребенок/его мать/отец может выронить также деньги и Вы через минуту эти деньги прикарманит)?

Да тут вопрос в другом .
Как будут доказывать что там деньги выронили , а не фантики ?

[^]
Hrensnogoi
10.01.2023 - 06:38
0

Шутник

Цитата (КотДаBинчи @ 09.01.2023 - 22:52)
В данном случае он обязан был сдать деньги администратору магазина

С чего это? В каком кодексе администратор является лицом имеющим право брать на хранение чужие вещи?

[^]
Cw17
10.01.2023 - 06:40
0

Ярила

Цитата (nickname01 @ 10.01.2023 - 08:36)
Цитата (Cw17 @ 10.01.2023 - 06:34)

а сколько стоит такой безпринципный адвокат (который понимает, что он/его жена/его дего ребенок/его мать/отец может выронить также деньги и Вы через минуту эти деньги прикарманит)?

Да тут вопрос в другом .
Как будут доказывать что там деньги выронили , а не фантики ?

это будет доказывать кто заяву написал и перед полицаями, а не перед вами, в пиковом случае.
Ну если он вас нашел и начал вести беседу о возврате своего имуущества, то вам надо быть лояльнее, ведь в случае чаво вам уже не кража светит, а грабеж, а так уже обычно тюрьма светит.

[^]
Cw17
10.01.2023 - 06:43
0

Ярила

Цитата (Hrensnogoi @ 10.01.2023 - 08:38)
Цитата (КотДаBинчи @ 09.01.2023 - 22:52)
В данном случае он обязан был сдать деньги администратору магазина

С чего это? В каком кодексе администратор является лицом имеющим право брать на хранение чужие вещи?

Гражданский кодекс.. ст. 226.
Если администратор не матответственное лицо, то прием находки должен осуществлять по его приглашению мат ответственное лицо.
Но лучше позвонить в райотдел местный и заявить о находке, они сразу скажут слать лесом ГК и этого администратора и идти прямиком в райотдел.

Это сообщение отредактировал Cw17 - 10.01.2023 - 06:43

[^]
Кирилл59
10.01.2023 - 06:43
0

Ярила

переезжаю я значит в другое жилище, с помойки в землянку (расширил так сказать жилплощадь), жду подельника с телегой, ну что бы нажитое добро перевезти, ба, а мои стулья ужо тащут в гараж какой то, а я эти стулья по частям собирал, ремонтировал, ухаживал...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43007
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх