Отношение граждан Германии к беженцам из Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гэг
22.12.2022 - 23:08
5
Статус: Offline

Ярила

Весь мир с ними gigi.gif

Отношение граждан Германии к беженцам из Украины

[^]
Честныйбумер
22.12.2022 - 23:14
4

Ярила

Цитата (Книжник @ 22.12.2022 - 22:41)
Что ты там про хохлов знать можешь? То, что тебе телевизор рассказал? gigi.gif

Эээээ, неее ….
Я знаю и нормальных украинцев, знаю и хохлов.
Абсолютно разные типажи.
Первые работают, живут, и не выебыватся.
А вот вторые : «мне абязаны», «дайте мне».
Место действия: крупная деревня в Новгородской области, от райцентра 7 км. Райцентр крупный.
Время действия: 2016 год.
Действующие лица: местные жители, «беженка с детьми с Украины».
Им помогли приехать, дали жильё. Причём хороший дом. Сразу устроили на работу, на почту.
Началось : а я хочу газовую трубу в дом.
А я хочу ЗП больше.
А я не хочу так много работать.

Местные послушали, да нахуй потом послали.

Далее:
2022 год, граница Россия - Эстония/Латвия.
«Беженцы» с Украины в Европу. Создали очереди, стало холодно. Местные стали помогать теплыми вещами, чаем, легкой едой. Им в лицо чуть не плевали.

[^]
brigio
22.12.2022 - 23:14
0

Иностранный агент

Цитата (lion2006 @ 22.12.2022 - 20:49)
Цитата (frod @ 22.12.2022 - 22:42)
я живу в Германии и могу подтвердить,что отношение в целом хорошее. а путиноиды, это долбоёбы, которые переехали сюда, но морально остались там. То есть жрут тоже самое говно из руссТВ ,что и вы. кстати самые отъявленные затупинцы это приехи с Казахстана, которые ваще нихуя в Россиии не были, но  прям всё знают.
Часть немцев недовольна, да. Но недовольные есть всегда и при практически любом решении.
а вот то, с каким упоением вам рассказывают ,как украинцев тут прям ненавидят, это очевидно  из того же разряда ,как мы тут загниваем и замерзаем.
но мозги ваши не приспособлены для того ,чтобы в них "думать". из раза в раз жрёте пропаганду причмокивая. кстати, в очередной раз спрашиваю, где темы про стоимость бензина и подсолнечного масла ,которые у  ватномразей так популярны были весной,а? всё, не возвращаемся к ним? интересно, почему

А что с бензином? Подешевел? Последний раз я по 1.85 заправлялся. Скока счас Е-10?

1,6-1,65€

[^]
Непьющий
22.12.2022 - 23:15
3

Хохмач

Ну расскажу как это, от своих в Германии. Для украинского, равно как и для любого другого, беженца выбора два: работать ( голубая карта - можно работать по специальности при условии знания языка или неквалифицированный труд) и интеграционные курсы ( длительностью полгода, по 5-6часов в день, 4-5раз в неделю, если не сдал экзамен в финале то курсы можно повторить). Дети, детей отправляют в школу - садик и т.д., (малый уже 9 месяцев ходит в школу - разговаривает на немецком-три года учили в укр.школе и английском-тоже укр.школа).
Западная Германия, украинцы в нормальных отношениях с русскими, сербами, словаками (в основном эти три нации помогают интегрироваться).
В трех городках живут примерно 200+ украинцев. Нравится. Домой не хотят. Работа процентов 40 уже работают, в основном те кто знает инглиш или на неквалифицированном труде, примерно столько-же ходит на курсы, остальные либо при деньгах, либо хватает пособия но по прошествии полугода пособия без курсов платить не будут. Были такие кто устраивался на работу и получал пособия - потом об этом все таки узнали представители ратхауса и деньги высчитывали с зарплаты.
Уверен, что многие уже никогда не приедут назад, также уверен что будет много разводов, дележки имущества и т.д.

[^]
lion2006
22.12.2022 - 23:16
0

Ярила

Цитата (brigio @ 22.12.2022 - 23:14)
1,6-1,65€

Спасибо, мне уже доложили. К старым, меньшим ценам ещё не вернулся. Я и дешевле заправлял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
22.12.2022 - 23:23
2

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 22.12.2022 - 23:14)
Эээээ, неее ….
Я знаю и нормальных украинцев, знаю и хохлов.
Абсолютно разные типажи.
Первые работают, живут, и не выебыватся.
А вот вторые : «мне абязаны», «дайте мне».
Место действия: крупная деревня в Новгородской области, от райцентра 7 км. Райцентр крупный.
Время действия: 2016 год.
Действующие лица: местные жители, «беженка с детьми с Украины».
Им помогли приехать, дали жильё. Причём хороший дом. Сразу устроили на работу, на почту.
Началось : а я хочу газовую трубу в дом.
А я хочу ЗП больше.
А я не хочу так много работать.

Местные послушали, да нахуй потом послали.

Далее:
2022 год, граница Россия - Эстония/Латвия.
«Беженцы» с Украины в Европу. Создали очереди, стало холодно. Местные стали помогать теплыми вещами, чаем, легкой едой. Им в лицо чуть не плевали.

Ээээ. Тут такое дело ... Описанного тобой на границе рф/латвия я не наблюдал. 6 часов прозодил кусок от Латвии до России. Никакого хамства не видел. Очередь из украинцев была что со стороны Латвии, что с нашей. Много шло пешком, а ночью пешком нельзя. Людей было жалко. Вот не вру. Спали кто на земле кто как. С нашей стороны хоть заправка есть, что то купить можно. Мать с грудным сидела, никто не гнал. Деваться то некуда. Жуть на самом деле. А с латвийской нет ничего, даже магазинчика рядом.
Со стороны Латвии все началось вообще из 5-ти километрового хвоста фур. По 4 дня стояли. Я тормознул там, спросить что впереди. Так у меня воду питьевую спросили не продам ли. Пиздец.

[^]
Книжник
22.12.2022 - 23:24
-1

Боевой Кот

Цитата (lion2006 @ 22.12.2022 - 21:46)
я живу в Германии и могу подтвердить,что отношение в целом хорошее. а путиноиды, это долбоёбы, которые переехали сюда, но морально остались там. То есть жрут тоже самое говно из руссТВ ,что и вы. кстати самые отъявленные затупинцы это приехи с Казахстана, которые ваще нихуя в Россиии не были, но  прям всё знают.
Часть немцев недовольна, да. Но недовольные есть всегда и при практически любом решении.
а вот то, с каким упоением вам рассказывают ,как украинцев тут прям ненавидят, это очевидно  из того же разряда ,как мы тут загниваем и замерзаем.
но мозги ваши не приспособлены для того ,чтобы в них "думать". из раза в раз жрёте пропаганду причмокивая. кстати, в очередной раз спрашиваю, где темы про стоимость бензина и подсолнечного масла ,которые у  ватномразей так популярны были весной,а? всё, не возвращаемся к ним? интересно, почему

Ну т.е. доказать никак, но опять насрали русские и путин. И у кого мозги то промыты? Может не у меня как раз?
По поводу говна но уже не росств. Давай ты вот лично мне не будешь сказок рассказывать. Я отношусь видимо к меньшинству, у которого есть и загран и визы много лет открытые. И со слухом у меня тоже норм. И вонючую пропаганду СМИ и лично слышал. И это ваши, европейские СМИ были.

Да шож такое-то. Опять у тебя всё неправда от тех, кто там живёт. lol.gif

Давай-ка по порядку.
Почему в названии темы написано про отношение граждан Германии? Не хочешь доказать, причём там граждане?
Я утверждаю, что реальному немцу не придёт такое в голову. Почему - потому что у них совсем другой менталитет.
Ты в ответ начинаешь "это не мы, ихтамнет". Вот только это просто больше некому сделать. Никому больше это нах не нужно.
Но ты продолжай про свои визы рассказывать.

И, кстати, чувак правильно тему поднял - это ещё не вспоминается про вашу телевизорную ложь, как там все европейцы замерзают.

Это сообщение отредактировал Книжник - 22.12.2022 - 23:27

[^]
lion2006
22.12.2022 - 23:31
-1

Ярила

Цитата
Да шож такое-то. Опять у тебя всё неправда от тех, кто там живёт.

Давай-ка по порядку.
Почему в названии темы написано про отношение граждан Германии? Не хочешь доказать, причём там граждане?
Я утверждаю, что реальному немцу не придёт такое в голову. Почему - потому что у них совсем другой менталитет.
Ты в ответ начинаешь "это не мы, ихтамнет". Вот только это просто больше некому сделать. Никому больше это нах не нужно.
Но ты продолжай про свои визы рассказывать.

И, кстати, чувак правильно тему поднял - это ещё не вспоминается про вашу телевизорную ложь, как там все европейцы замерзают.

Нет, не хочу доказать что это граждане. Знаешь почему? Так не я тему то открывал. А что я тут забыл? Так после того как тут огульно обвинили русских.
Так, где там я про ихтамнет писал? Цитату в студию. Я писал про немцев, но сооовсем другое. Так что ни пизди. Как некому? Ваш хохляцкиц сброд. Ах, их там нет? Нуну
П.С. чувак что то слился от разговора о бензине.

[^]
42na
22.12.2022 - 23:35
0

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 22.12.2022 - 16:35)
Какое безобразие. Прям фашисты какие то.
Ой. Это же в Германии. Наверное это другое?

так что русских в Германии нету что-ли?

[^]
lion2006
22.12.2022 - 23:37
2

Ярила

Цитата
так что русских в Германии нету что-ли?

Есть. А что, нельзя? И какой вывод из этого факта? Что русские насрали? Странные они они, русские. Там где легко и безнаказанно могут портить украинские машины - не делают. В Германии с их знаменитым орднунгом - портят. Скифы

[^]
iri1
22.12.2022 - 23:37
1

Созидатель жизни

Типичные хохлы. (не украинцы) Всё есть для жизни, работай и развивайся. Но нет, надо ныть и клянчить и стараться урвать нахаляву.

[^]
Fastbulet
22.12.2022 - 23:41
0

Весельчак

Периодически вижу на дорогах питера машины на UA номерах, и ни какой агресси к людям за рулем. Приехали бы все в родную гавань и жили бы все в мире (это я про тех кому мозги не промыли) а те что снуются по ЭВРОПЭ не соболезную ни разу. Пускай и дальше пляшут и скачут как олигофрены и думают А НАС ЗА ШО?!

[^]
aleks13aleks
22.12.2022 - 23:46
0

Балагур

Шось нам не досказали!

[^]
ewgen81
22.12.2022 - 23:58
1

Ярила

Яя) конечно это германцы протыкают колеса.
Я был в Дойчлянде, и если бы кто то проткнул колеса… да хуле говорить…
Пропаганда такая пропаганда)
Да в бараний рог свернут, если в Дойчлянде закон нарушил. Охуеешь платить.
Просто ОХУЕЕШЬ.

[^]
blintonik
23.12.2022 - 00:01
0

Ярила

узнаю православную ГДР)

[^]
alexcaptain
23.12.2022 - 00:01
-5

Ярила

Цитата (enemene @ 22.12.2022 - 17:42)
Это не немцы делают, однозначно, а кто-то из русских, получивших передоз от соловьёво-кисельного

100 % правда и не надо минусить

[^]
Skovar
23.12.2022 - 00:02
5

Хохмач

Жаль что это не покажут на "суспильном телебаченье в единых новынах" там, если посмотреть, вся Европа их в попу целует и просто счастлива что имеет возможность помочь этим несчастным...

[^]
lion2006
23.12.2022 - 00:04
1

Ярила

Цитата (alexcaptain @ 23.12.2022 - 00:01)
100 % правда и не надо минусить

А почему это не надо? Надо.

[^]
alexcaptain
23.12.2022 - 00:05
-1

Ярила

Цитата (brigio @ 22.12.2022 - 23:14)
Цитата (lion2006 @ 22.12.2022 - 20:49)

А что с бензином? Подешевел? Последний раз я по 1.85 заправлялся. Скока счас Е-10?

1,6-1,65€

Разве что в Берлине такие цены. А так то 1,8-2,0

[^]
alexcaptain
23.12.2022 - 00:11
1

Ярила

Бля, да подумайте вы все своей башкой ! Немец не будет этого делать ! Это ж криминал ! А немцы законопослушные ! dont.gif faceoff.gif

[^]
еlCoyote
23.12.2022 - 00:12
-1

Хохмач

А сама такая небось в кружевных трусиках, и в Европе!
Радуйся, дурочка, наскакала себе и мужу "життя по-новому!", ты в европи, он в окопи! Слава долбоёбам!

[^]
Честныйбумер
23.12.2022 - 00:15
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 22.12.2022 - 23:23)
Ээээ. Тут такое дело ... Описанного тобой на границе рф/латвия я не наблюдал. 6 часов прозодил кусок от Латвии до России. Никакого хамства не видел. Очередь из украинцев была что со стороны Латвии, что с нашей. Много шло пешком, а ночью пешком нельзя. Людей было жалко. Вот не вру. Спали кто на земле кто как. С нашей стороны хоть заправка есть, что то купить можно. Мать с грудным сидела, никто не гнал. Деваться то некуда. Жуть на самом деле. А с латвийской нет ничего, даже магазинчика рядом.
Со стороны Латвии все началось вообще из 5-ти километрового хвоста фур. По 4 дня стояли. Я тормознул там, спросить что впереди. Так у меня воду питьевую спросили не продам ли. Пиздец.

Это писали вот тут

"❗Ищем волонтёров для помощи беженцам на пограничных пунктах Псковской области

Ситуация на границах с Латвией и Эстонией по-прежнему очень тяжёлая. Сейчас там находятся сотни людей, некоторые из них ждут прохождения КПП уже неделю. Они очень нуждаются в горячем питании, воде, пледах, средствах гигиены. Им помогают волонтёры, но рук не хватает.

Нам очень нужны:

⃣ Волонтёры на авто, чтобы отвозить на КПП собранную гуманитарную помощь, привозить и забирать людей. Мы можем компенсировать затраты на топливо.

⃣ Волонтёры на раздачу гуманитарной помощи на КПП. Нужно раздавать беженцам еду, воду, медикаменты и тёплые вещи. Транспорт до места мы предоставим."

А вот что про материальную помощь пишут.

Причём про псковских волонтеров был пост и на ЯПе. Пытаюсь найти. Там описывалось, что была засрана приграничная территория наглухо.

[^]
Oculus
23.12.2022 - 00:17
1

Юморист

Цитата (frod @ 22.12.2022 - 20:42)
я живу в Германии и могу подтвердить,что отношение в целом хорошее. а путиноиды, это долбоёбы, которые переехали сюда, но морально остались там. То есть жрут тоже самое говно из руссТВ ,что и вы. кстати самые отъявленные затупинцы это приехи с Казахстана, которые ваще нихуя в Россиии не были, но прям всё знают.
а вот то, с каким упоением вам рассказывают ,как украинцев тут прям ненавидят, это очевидно из того же разряда ,как мы тут загниваем и замерзаем.
но мозги ваши не приспособлены для того ,чтобы в них "думать". из раза в раз жрёте пропаганду причмокивая. кстати, в очередной раз спрашиваю, где темы про стоимость бензина и подсолнечного масла ,которые у ватномразей так популярны были весной,а? всё, не возвращаемся к ним? интересно, почему lol.gif

Живёшь в Германи пока верю.
Откуда прибыл в Германию,конечно не скажешь?
Кто ты по национальности тоже не скажешь?
Плохо отзываешься о тех кто смотрит Российское телевидение.
Ну не не нравится оно тебе.
Вопрос .Зачем ты его смотришь?
Плохо отзываешься о тех кто приехал в Германию из Казахстана
Чем они тебе лично насолили?
Тебе не нравится их мнение?
А ведь их мнение более объективно,чем мнение многих местных немцев.
Они имеют возможность получать информацию по крайней мере из двух источников,немецких и русских,сравнивать и анализировать,и делать выводы.
Говоришь приехавшие из Казахстана,которые вообще в России не были,вдруг стали
пророссийско настроенными.
Тебе не кажется это странным?
В России не были,живут в Германии ,а пророссийски настроены.
Может люди эти поумнее тебя?
Часть немцев говоришь недовольна украинскими беженцами.
Это так ,тут ты прав.
И многие недовольны не столько самими конкретными беженцами,а решениями властей,которые дают этим украинским беженцам,больше льгот ,чем имеют местные граждане Германии.
Загнивать вы там конечно не загниваете пока ещё.А мёрзнуть мёрзнете.
Ваше правительство даже лозунг выдвинуло "Мёрзнуть ради мира-"Frieren für den Frieden."
Только вот мирных инициатив Германское правительство пока никаких не выдвигало.
Лозунг скорее должен звучать "Мёрзнуть ради победы Украины" и плевать этому правительству как недавно сказала Бербок, на мнение собственных граждан.
А тему про бензин и масло подсолнечное чего мусолить,все и так знают что цены поднялись неимоверно по сравнению с прошлым годом.Да немного падают ,потом опять подымаются. Но в целом дешевле не станет.
И кризисы у Германии теперь уже стали постоянным явлением.То масла подсолнечного был дефицит,то муки не хватало.
Теперь вот лекартсв не хватает.Что там Лаутербах вам предлагает?
Делиться медикаментами соседями?
Справятся и с этим кризисом.Сделают лекартства в 5 раз дороже и всё будет нормально.Так ведь?
А там другой какой нибудь кризис настанет,они теперь у Германии плановые.
То "Пума" ломается ,то LNG терминал хлорку в море смывает.

[^]
lion2006
23.12.2022 - 00:20
0

Ярила

Цитата
Это писали вот тут

"❗Ищем волонтёров для помощи беженцам на пограничных пунктах Псковской области

Ситуация на границах с Латвией и Эстонией по-прежнему очень тяжёлая. Сейчас там находятся сотни людей, некоторые из них ждут прохождения КПП уже неделю. Они очень нуждаются в горячем питании, воде, пледах, средствах гигиены. Им помогают волонтёры, но рук не хватает.

Нам очень нужны:

⃣ Волонтёры на авто, чтобы отвозить на КПП собранную гуманитарную помощь, привозить и забирать людей. Мы можем компенсировать затраты на топливо.

⃣ Волонтёры на раздачу гуманитарной помощи на КПП. Нужно раздавать беженцам еду, воду, медикаменты и тёплые вещи. Транспорт до места мы предоставим."

А вот что
про материальную помощь пишут.

Причём про псковских волонтеров был пост и на ЯПе. Пытаюсь найти. Там описывалось, что была засрана приграничная территория наглухо.

Не ищи. Я только что видел пишу. Про засрано это правда, но в данной ситуации объяснимо

[^]
tigrik
23.12.2022 - 00:22
0

Юморист

Цитата (Wittelsbach @ 22.12.2022 - 18:25)
Недалеко общежитие есть,часто мимо проезжаю.Мужчин вообще не видно,женщины и детишки.
Остановку даже специально сделали,для школьного автобуса.
Я,как и многие,помню 2015,когда на социал к мамемеркель" параден маршем" через открытые границы маршировали толпы мужиков..и что они тут творили.пока все же относительный порядок не навели.
Здесь картина другая.Совсем другая.

поподробней, пожалуйста pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36735
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх