Юрий Шевчук: «Родина, вернись домой»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YaTip
14.07.2022 - 03:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Потому что это штампы, в которые не вложена собственная мысль. Как и "лицИдеи", картиночки про похороны за кладбищем и тд. Перепост, перепост, перепост..

Да, верно. Но хотелось бы услышать их ответ тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YaTip
14.07.2022 - 03:32
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 14.07.2022 - 03:06)
в зависимости от того, о какой теме вещают. петь я бы у них не учился, например.

А в какой теме вещают гбшники и силовики, если они всегда молчат и устраивают многозначительную тайную морду? При отвратительных результатах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПавелUrman
14.07.2022 - 03:48
0

Ярила

Я вам уже говорил, что уважаю Шевчука? Я его уважаю.
Спасибо за внимание. Всё.

[^]
LaRoux
14.07.2022 - 04:09
-3

Ярила

Цитата (Irum @ 14.07.2022 - 03:23)
Цитата (LaRoux @ 14.07.2022 - 08:17)
Если в мире существует справедливость, то сейчас она происходит. Может быть цели Операции совсем другие, но одно из последствий-возврат русских земель и русского населения.

Аляску вернуть не хочешь вместе с населением?

да вы батенька интеллектуал. Причем здесь аляска и земли розданные большевиками?

[^]
АЛМАОС
14.07.2022 - 05:14
0

Ярила

Шевчук? Это тот про кого Ракоммевич пел «герои прошедших лет»?
… С тех пор как Пушкин ( Пушкин? :) ) сказал «поэт в России больше чем поэт» наша «творческая элита» заболела манией величия… Дык Пушкин говорил про поэтов, а не про престарелых клованов.

[^]
gorlopan
14.07.2022 - 05:26 [ показать ]
-10
афтаслезарь
14.07.2022 - 05:31
-4

толкователь солнечных зайчиков

Шевчук может говорить что хочет. Это его точка зрения. Соглашаемся мы с ней или нет, это личное дело каждого.
Дело в другом.
Идёт гражданская война, как бы её не наставляли называть. И каждый выбирает сторону. Одни сиюминутно, по настроению. Другие думают наперёд. Разница в информированности и возможности мыслить.
Сколь разной смуты было, жизнь продолжается не смотря на.
Я твёрдо уверен в одном, вне нашей страны, друзей нет.
Люди есть. Всякие. Но страны меж собой не дружат.
И то что моя страна решила перекроить порядок вещей, тут ничего нового.
Новое лишь то, что раньше говорили на кухнях и за рюмкой чая, теперь вываливаю на свет и общий суд. Вне того, насколько умно это звучит.

[^]
Irum
14.07.2022 - 07:32
-4

Ярила

Цитата (LaRoux @ 14.07.2022 - 09:09)
Цитата (Irum @ 14.07.2022 - 03:23)
Цитата (LaRoux @ 14.07.2022 - 08:17)
Если в мире существует справедливость, то сейчас она происходит. Может быть цели Операции совсем другие, но одно из последствий-возврат русских земель и русского населения.

Аляску вернуть не хочешь вместе с населением?

да вы батенька интеллектуал. Причем здесь аляска и земли розданные большевиками?

Не большевиками, а руководством страны. Или ты иноагент и выступаешь против решений Родины?

Так и Аляску отдал за бесценок, можно сказать подарил, Александр II.
Здание нью-йоркского окружного суда обошлось штату Нью-Йорк дороже, чем правительству США — вся Аляска.

Нечестно же, надо бы вернуть? )))

[^]
Irum
14.07.2022 - 07:33
-2

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 14.07.2022 - 10:31)

Идёт гражданская война, как бы её не наставляли называть. И каждый выбирает сторону. Одни сиюминутно, по настроению. Другие думают наперёд. .

Товарищ майор, обратите внимание, тут гражданин дискредитирует )))

[^]
nnsense91
14.07.2022 - 07:35
5
Статус: Online

Ярила

Посмотрел. Прекрасное живое интервью. Приятно, что у нас ещё остались такие музыканты, а не биороботы с ТВ.

[^]
svansk
14.07.2022 - 08:24
-5

Ярила

Цитата (Mangustoid @ 13.07.2022 - 09:44)
Настоящие поэты раскрываются в критические моменты существования.
Всё творчество Юры на острие.
90-е. Чеченские войны.
Сейчас, я думаю, апофеоз.
Как бы не сложилось... его творчество останется надолго.

Это сколько же в стране у нас предателей таких как этот Юра и ты?

[^]
AleckSkeed
14.07.2022 - 08:26
5

Юморист

Всегда уважал Шевчука. Во время того, что сейчас происходит - уважение только укрепилось. Замечательный человек

[^]
Artemych
14.07.2022 - 08:31
0

Хохмач

Цитата (афтаслезарь @ 14.07.2022 - 05:31)
Шевчук может говорить что хочет. Это его точка зрения. Соглашаемся мы с ней или нет, это личное дело каждого.
Дело в другом.
Идёт гражданская война, как бы её не наставляли называть. И каждый выбирает сторону. Одни сиюминутно, по настроению. Другие думают наперёд. Разница в информированности и возможности мыслить.
Сколь разной смуты было, жизнь продолжается не смотря на.
Я твёрдо уверен в одном, вне нашей страны, друзей нет.
Люди есть. Всякие. Но страны меж собой не дружат.
И то что моя страна решила перекроить порядок вещей, тут ничего нового.
Новое лишь то, что раньше говорили на кухнях и за рюмкой чая, теперь вываливаю на свет и общий суд. Вне того, насколько умно это звучит.

Гражданская?

[^]
Hasck
14.07.2022 - 08:42
0

Ярила

Цитата (gorlopan @ 14.07.2022 - 05:26)
Цитата
Путин провоцирует вооруженный конфликт на донбассе.

Ты еблан? Это путин запретил русский язык в уркаине, это путин жёг русских в доме профсоюзов в одессе, это путин врывался в города Донбасса на железе и криками, мочи москалей и бей кацапов, может путин официально спонсировал и вооружал националистические батальоны уркаины, ставил памятники бандеровцам и проводил этноцид русских на уркаине? Пиздец у тебя в башке насрано. Я тебе с Донбасса пишу, где ВСЕ знают, КТО их убивал и кто их ненавидит!

Давно Курган стал частью Донецка? Поправь данные в профиле, палишься.

[^]
donex
14.07.2022 - 08:45
0

Юморист

Шевчук против войны, а Путин таки за? Все, сколько он там лет у власти, он мечтал развязать войну и вот наконец выпал случай.
Шевчук против войны, против целования зада президенту, против всего плохого за всё хорошее. Вкратце кто нибудь может объяснить, что предлагает Шевчук? Вывести войска, перестать целовать зад, мирное сосуществование с цивилизованными странами запада, сотрудничество в космосе?

Это сообщение отредактировал donex - 14.07.2022 - 08:46

[^]
firs83
14.07.2022 - 08:55
-1

Ярила

Цитата (dabi @ 13.07.2022 - 17:59)
Цитата (хартманннн @ 13.07.2022 - 14:55)
Цитата (dabi @ 13.07.2022 - 12:44)
Цитата (хартманннн @ 13.07.2022 - 14:28)
Цитата (dabi @ 13.07.2022 - 12:13)
Против войны, ну молодец, чо. Но я так и не понял, он хочет, чтобы в Питере война была и тогда можно уже воевать или щёку подставить?

А в Питере предполагается война? Можно источник инсайдерской инфы?

Нет, пока не предполагается, российское руководство, каким бы оно плохим не было, но вот тут они сообразили.

Что они сообразили? Ну смелее.

Всё просто, хоть и цинично. Если не будешь воевать на чужих территориях - придётся воевать на своей.

Дурачкам типа Юры по видимому это непонятно.

[^]
firs83
14.07.2022 - 08:55
-1

Ярила

Цитата (amatiel @ 13.07.2022 - 18:00)
Цитата
Вот за это.

Ну по этой логике Украина хапнула чуть больше суверенитета, чем смогла обслужить.

Ну получается так. Им дали подержать - они не вывезли. Теперь имеют что имеют

[^]
firs83
14.07.2022 - 09:02
2

Ярила

Цитата (Изучатель @ 13.07.2022 - 20:59)
Цитата (AlexBlack63 @ 13.07.2022 - 17:33)
Цитата (list67 @ 13.07.2022 - 10:15)
Люди, поющие ртом, они, все-таки, должны петь.

Маргулису - респектище! Ни добавить, ни убавить.

Человек с узнаваемым лицом, но по определению не разбирающийся ни в политике, ни даже в экономике, высказывающий ПУБЛИЧНО свои ЛИЧНЫЕ политические взгляды - либо дурак, либо мудак. "Если в экономике у нас Ж.ОПА, это вовсе не значит, что нужно обращаться к проктологу".

А Путин, по твоему, разбирается в политике и экономике?

Да нет конечно, куда ему до твоего блаженного Юлианыча.

[^]
ubnt
14.07.2022 - 09:15
4

Хохмач

<<<Давайте называть, "законно избранный" ставленник Кремля, Янукович, бывший зек, сбегает в Ростов с двумя фурами забитыми валютой, оставляя страну с почти пустой казной>>>>>

человек написавший это не в сети , однако прочитавшие эти строки пусть прикинут одно к другому .......
на момент бегства Януковича была озвучена сумма в 17 охуллиардов доларей ( затем она выросла до 30 , а далее до 70 миллиардов ) .
так вот , миллиард долларов (стобаксовыми капюрами ) весит 10 тонн , соответственно 17 миллиардов - 170 тонн .
двух фур как-бы мало ( это я к тому , что байки про вывезенные деньги остаются байками ) .
далее , если госказна по умолчанию есть госбюджет ( а так оно в большинстве случаев и есть ) то деньги там в наличие редко задерживаются . весь бюджет заранее распланирован и деньги , приходящие в бюджет расходятся по заранее запланированным выплатам ( социалка , медицина и т.п.)

[^]
corcel
14.07.2022 - 10:30
-1

Ярила

Цитата (Irum @ 14.07.2022 - 07:33)
Цитата (афтаслезарь @ 14.07.2022 - 10:31)

Идёт гражданская война, как бы её не наставляли называть. И каждый выбирает сторону. Одни сиюминутно, по настроению. Другие думают наперёд. .

Товарищ майор, обратите внимание, тут гражданин дискредитирует )))

А ты случаем не тот чел из Горок-10, который жену сдал?

[^]
Extremadura
14.07.2022 - 11:42
2

Ярила

Было бы странно, если бы пост об интервью не скатился в мощнейший срач.
Именно это подтверждает, что Шевчук человек публичный и каждое его высказывание оказывает влияние на слушателей.

С удовольствием посмотрел интервью целиком.

Двоякое впечатление.

Понравилась подача, атмосферность, неплохие видеовставки (реклама - хрен с ней).

Не понравились противоречия и передергивания во время беседы, подмены одних понятий другими.

Шевчук умный и образованный человек. Как и большинство людей, выросших из СССР умеет и любит "кухонные диспуты", это хорошо видно из интервью.

Слегка напрягло, что начали с утверждения о том что бросили курить, но уже через небольшой промежуток времени, стыдливо отговорившись, дымили на всю катушку. Легкое переобувание на ходу, оно можно.

"Мистическое совпадения" закрытия концертов с промежутком в 40 лет, слегка неправда. Между 1984 и 2022 годами 38 лет. Так что мистика не проканала.

Упоминание о репрессированной родне, при этом без указания за что - создается впечатление, что невинно. Но нет.

"Прадед по материнской линии, по которой музыканту передалась татарская кровь, Амударис Гареев, был муллой. Он не принял советскую власть и был расстрелян. Его сына Акрама с женой Талигой (дедушка и бабушка Юрия Шевчука) сослали в Сибирь в 30-е годы. Акрам стал убежденным антисоветчиком, окончил медресе и читал проповеди в подпольной мечети поселка Затон."

"Семью деда Сосфена Ивановича, офицера царской и петлюровской армий, раскулачили и выслали с территории нынешней Хмельницкой области".

Странно, что в последнее время в своих интервью Юрий все больше рассказывает о том что вот он такой же как все, средний работяга, забывая о папе - работнике Министерства торговли и маме - преподавателе на художественно-графическом факультете вуза, который окончил артист.

Неудивительно, что его многочисленные эпатажные выходки, за которые человеку попроще светили вполне себе проблемы, Юре сходили с рук.

Бунтовать было прикольно и безопасно. А впоследствии еще и стало прибыльно.

Не бывает правых и не правых, все люди между. Шевчук не исключение.

Молча помогал ветеранам, реально молча. Говорить об этом стал сильно позже.

Вообще сильно изменился. Если в Чечне давал концерт, стоя между двух воюющих сторон, то в репортаже Первого канала о группе "ДДТ" в преддверии презентации нового альбома "Прозрачный" сообщил, что готов дать концерт на границе Донбасса и Украины, если прекратят войну.

В первом случае концерт во время, чтобы ее не было. А во втором только при условии что ее не будет. Разница есть и она существенна.

В интервью от ТС он упомянул своего друга, который чудо как хорошо, пока разговор не заходит о политике. Недоумевал, отчего так и жалел его. При этом не понимая, что сам ничем не отличается, ну разве что большим кругозором, начитанностью и интеллигентностью.

Выше в комментариях уже вставляли отрывок с высказыванием Маргулиса. Вот оно честное и по мне, так правильное.

[^]
Степан298
14.07.2022 - 12:53
0

Ярила

Цитата (firs83 @ 14.07.2022 - 08:55)
Цитата (dabi @ 13.07.2022 - 17:59)
Цитата (хартманннн @ 13.07.2022 - 14:55)
Цитата (dabi @ 13.07.2022 - 12:44)
Цитата (хартманннн @ 13.07.2022 - 14:28)
Цитата (dabi @ 13.07.2022 - 12:13)
Против войны, ну молодец, чо. Но я так и не понял, он хочет, чтобы в Питере война была и тогда можно уже воевать или щёку подставить?

А в Питере предполагается война? Можно источник инсайдерской инфы?

Нет, пока не предполагается, российское руководство, каким бы оно плохим не было, но вот тут они сообразили.

Что они сообразили? Ну смелее.

Всё просто, хоть и цинично. Если не будешь воевать на чужих территориях - придётся воевать на своей.

Дурачкам типа Юры по видимому это непонятно.

ты интервью то слушал, академик?

[^]
Степан298
14.07.2022 - 12:56
2

Ярила

Цитата (Extremadura @ 14.07.2022 - 11:42)
Было бы странно, если бы пост об интервью не скатился в мощнейший срач.
Именно это подтверждает, что Шевчук человек публичный и каждое его высказывание оказывает влияние на слушателей.

С удовольствием посмотрел интервью целиком.

Двоякое впечатление.

Понравилась подача, атмосферность, неплохие видеовставки (реклама - хрен с ней).

Не понравились противоречия и передергивания во время беседы, подмены одних понятий другими.

Шевчук умный и образованный человек. Как и большинство людей, выросших из СССР умеет и любит "кухонные диспуты", это хорошо видно из интервью.

Слегка напрягло, что начали с утверждения о том что бросили курить, но уже через небольшой промежуток времени, стыдливо отговорившись, дымили на всю катушку. Легкое переобувание на ходу, оно можно.

"Мистическое совпадения" закрытия концертов с промежутком в 40 лет, слегка неправда. Между 1984 и 2022 годами 38 лет. Так что мистика не проканала.

Упоминание о репрессированной родне, при этом без указания за что - создается впечатление, что невинно. Но нет.

"Прадед по материнской линии, по которой музыканту передалась татарская кровь, Амударис Гареев, был муллой. Он не принял советскую власть и был расстрелян. Его сына Акрама с женой Талигой (дедушка и бабушка Юрия Шевчука) сослали в Сибирь в 30-е годы. Акрам стал убежденным антисоветчиком, окончил медресе и читал проповеди в подпольной мечети поселка Затон."

"Семью деда Сосфена Ивановича, офицера царской и петлюровской армий, раскулачили и выслали с территории нынешней Хмельницкой области".

Странно, что в последнее время в своих интервью Юрий все больше рассказывает о том что вот он такой же как все, средний работяга, забывая о папе - работнике Министерства торговли и маме - преподавателе на художественно-графическом факультете вуза, который окончил артист.

Неудивительно, что его многочисленные эпатажные выходки, за которые человеку попроще светили вполне себе проблемы, Юре сходили с рук.

Бунтовать было прикольно и безопасно. А впоследствии еще и стало прибыльно.

Не бывает правых и не правых, все люди между. Шевчук не исключение.

Молча помогал ветеранам, реально молча. Говорить об этом стал сильно позже.

Вообще сильно изменился. Если в Чечне давал концерт, стоя между двух воюющих сторон, то в репортаже Первого канала о группе "ДДТ" в преддверии презентации нового альбома "Прозрачный" сообщил, что готов дать концерт на границе Донбасса и Украины, если прекратят войну.

В первом случае концерт во время, чтобы ее не было. А во втором только при условии что ее не будет. Разница есть и она существенна.

В интервью от ТС он упомянул своего друга, который чудо как хорошо, пока разговор не заходит о политике. Недоумевал, отчего так и жалел его. При этом не понимая, что сам ничем не отличается, ну разве что большим кругозором, начитанностью и интеллигентностью.

Выше в комментариях уже вставляли отрывок с высказыванием Маргулиса. Вот оно честное и по мне, так правильное.

вот это бля было мощный

а если ты пьяный в зюзю сбил 5 человек на остановке

тут тожи нет правых???

[^]
Extremadura
14.07.2022 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Степан298 @ 14.07.2022 - 12:56)
вот это бля было мощный

тут тожи нет правых???

Неправильно выразился, оттого Вы меня и не поняли.

Ну чисто для срача попробуем понавыдумывать.

Я нажрался и сбил пять человек на остановке. Я урод, нелюдь, однозначно неправ и все такое. Это первый слой.

Вчера я простоял за операционным столом 16 часов, спасая раненых, потом нажрался и сбил 5 человек на остановке. Я урод, но так то человек хороший, однозначно неправ и все такое. Это второй слой.

Вчера я простоял за операционным столом 16 часов, спасая раненых, потом нажрался, сел за руль, уехал через линию фронта и сбил 5 вооруженных врагов на остановке, потому что враги. Я герой? Это третий слой.

Хуйню полную написал, конечно, но только с целью пояснить, что не бывает добра и зла чистого, правды и неправды без привязки к обстоятельствам. Которые не оправдывают. Или оправдывают.

Этот великолепный хирург, но дома бьет жену и детей. Тот талантливый артист, но сидит на наркоте и ебет несовершеннолетних.

Пока нет полной картины (а ее никогда нет и не будет), оценка всегда будет неполной.

Дабы не оффтоп, еще раз скажу. Не осуждаю и не одобряю позицию Шевчука.

Считаю, что она должна быть личной, без навязывания ее окружающим.

[^]
хуясенах
15.07.2022 - 18:32
0

Ярила

Цитата (Extremadura @ 14.07.2022 - 13:30)
Цитата (Степан298 @ 14.07.2022 - 12:56)
вот это бля было мощный

тут тожи нет правых???

Неправильно выразился, оттого Вы меня и не поняли.

Ну чисто для срача попробуем понавыдумывать.

Я нажрался и сбил пять человек на остановке. Я урод, нелюдь, однозначно неправ и все такое. Это первый слой.

Вчера я простоял за операционным столом 16 часов, спасая раненых, потом нажрался и сбил 5 человек на остановке. Я урод, но так то человек хороший, однозначно неправ и все такое. Это второй слой.

Вчера я простоял за операционным столом 16 часов, спасая раненых, потом нажрался, сел за руль, уехал через линию фронта и сбил 5 вооруженных врагов на остановке, потому что враги. Я герой? Это третий слой.

Хуйню полную написал, конечно, но только с целью пояснить, что не бывает добра и зла чистого, правды и неправды без привязки к обстоятельствам. Которые не оправдывают. Или оправдывают.

Этот великолепный хирург, но дома бьет жену и детей. Тот талантливый артист, но сидит на наркоте и ебет несовершеннолетних.

Пока нет полной картины (а ее никогда нет и не будет), оценка всегда будет неполной.

Дабы не оффтоп, еще раз скажу. Не осуждаю и не одобряю позицию Шевчука.

Считаю, что она должна быть личной, без навязывания ее окружающим.

Не размывайте понятия.... Все просто - убивать людей вообще нельзя. А кто убил - подлежит суду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24972
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх