Головой в забор — в Сочи водитель не заметил скутериста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion2006
17.05.2022 - 15:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (eferalgan @ 17.05.2022 - 14:42)
По этому катаю на велике по разделительной.

В Питер не заезжал? А то видел такого, прямо по Невскому катил.

[^]
Жигулист
17.05.2022 - 15:33
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 16.05.2022 - 22:30)
Цитата (Жигулист @ 16.05.2022 - 18:49)

Гы....ты не представляешь,сколько таких вот ,как этот  еблан на машине,ну и ты,похоже,очень удивляются,обнаружив справа от себя не какой то там велосипед или скутер,а вполне таки автомобиль поширше матиза или Оки.  Вот с кого выливается,так выливается,и тоже,как ты,орут чего то про обгон справа. При чем даже те,кого ещё в планах не было,когда это понятие из ПДД было исключено-не иначе,как генетическая память,блядь. Посылаю нахуй учить ПДД.  И да- у меня,когда яповорачивать собираюсь,хрен кто сможет пролезть при всём желании.

что ж ты так? Уже и хуями разбрасываешься - верный признак того, что ручеек аргументации иссяк dont.gif

А, кстати - у меня криворульная машина - мне охуенно видно всех кто справа. Тут ты тоже не угадал.
А еще я пиздато вижу велосипедистов.
И, когда я их обгоняю, а они едут вдоль обочины - это окей.
Но, когда я поворачиваю направо, я ожидаю, что каждый из них смотрит, и перестраивается в ряд, если он хочет ехать прямо.
Или пиздует учить ПДД - потому что когда он кого то опережает - то он делает это В ПОЛОСЕ, или ИДЕТ НАХУЙ.
Справа - он становится обычным гнойным обочечником. moderator.gif

Я,в отличие от некоторых,аргументов насыпал тут со ссылочками на пункты ПДД-тебе учить и учить. А у тебя,по ходу,кроме руля в бардачке,аргументов нет gigi.gif . И да-ты можешь что угодно ожидать от велосипедистов,это твои личные трудности,а вот они имеют полное право ожидать от тебя,что ты будешь выполнять ПДД вообще и п.8.3 в частности. Ну а это вообще блеск,бля
Цитата
Справа - он становится обычным гнойным обочечником. moderator.gif
-убей себя об стену,блядь! Раз ты не делаешь разницы между хоть и краем,но проезжей части и обочиной...а раз так,то поди ты и по обочинам гонять любишь? gigi.gif

[^]
lion2006
17.05.2022 - 15:35
0

Ярила

Цитата (тадыжь @ 17.05.2022 - 14:53)
Цитата (lion2006 @ 17.05.2022 - 14:11)
Цитата (тадыжь @ 17.05.2022 - 14:05)
Цитата (lion2006 @ 17.05.2022 - 12:19)
Цитата (тадыжь @ 17.05.2022 - 11:25)
Цитата (lion2006 @ 17.05.2022 - 11:15)
Цитата (тадыжь @ 17.05.2022 - 11:11)
Цитата (lion2006 @ 17.05.2022 - 07:10)
Цитата (тадыжь @ 17.05.2022 - 06:03)
Поясню свою мысль...
Ну вот есть правило трёх Д, неписаное... И нигде в правилах оно не зафиксировано, но очень важное правило, согласитесь? И если бы его соблюли оба участника дорожного движения, то проблемы не возникло бы. Так?
Это как вот это вот: пешеход, помни, умерая на пешеходном переходе, ты был прав! Ну да, по всем законам скутерист прав и спорить не о чем. Только в больничку его отвезли, а не автомобилиста. Тот факт, что скутерист прав по ПДД, не отменит ему наказания в виде пребывания в больничке и "ярких" воспоминаний о причинах.
Не хуй справа обгонять и точка. Ни-ка-да, блэт!

Хорошо-хорошо. Я пока даже соглашусь. Так как насчёт обгона справа у тебя вот лично? Я ранее спрашивал

Обгон — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей. части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)

Опережение — движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.

В обозначенной Вами ситуации (буду ли я обгонять впереди меня тошнящего ездюка с права) мой ответ-нет. Обгон справа ЗАПРЕЩЁН!
А вот ОПЕРЕЖАТЬ справа тошнящего я могу и буду. ПДД это не запрещает.

Я ничего не напутал?

Ну наконец то хоть кто то открыл правила. Значит и скутер не обгонял, а опережал. Что вообще не запрещено ПДД.
А запрещено только понятиями, которые вы называете неписаными правилами.

Ещё раз и внимательно прочитайте как определяется обгон и опережение. Сопоставьте с кадрами из видео
Скутер ехал в одной полосе с авто. Т.е. скутер обгонял (!) справа авто в его же полосе. И ещё раз: обгон справа ЗАПРЕЩЁН.
Другими словами: для обгона скутер д.б. выехать на встречку(!) и обогнать, либо ОПЕРЕДИТЬ слева авто.
Для опережения справа скутер д.б. ехать в своей полосе.

Где на видео скутер движется в своей полосе?

Еще раз. Сопоставляя с правилами. Обгон это ТОЛЬКО если совершен выезд на встречку. Если выезда на встречку не было - то это не обгон. Значит скутер не обгонял.
А скутер и ехал в своей полосе, в соответствии с пунктом 24.7 По вашему где же ехал скутер? По обочине?
Остальное что там должен был сделать скутер - надумано.

Обгонял, обгонял... И делал это справа.

Если Вы ещё раз посмотрите видео, то увидите, что скутер едет с опережением потока и едет с права, т.е. делает то, что делать запрещено -обгоняет справа.

Опережает. Справа.

Опережать можно по своей полосе в сторону потока. Хоть слева, хоть справа, но по своей полосе. Скутер едет в одной полосе с авто. Значит это не есть опережение.

Обгон связан с выездом на полосу встречного движения с последующим возвращением в свою полосу. Скутер не выезжал на встречку, не обгонял и не возвращался в свою полосу. Значит это не есть обгон
И совершенно очевидно что чесал со скоростью превышающей скорость потока с правой стороны потока. Что и есть обгон справа, который опасен и поэтому запрещён.

Ещё в продолжении темы...
Есть распределения скоростей знаками по полосам на трассах. Скорости же не просто так ограничивают по полосам: Крайняя левая скоростная, крайняя правая самая медленная. Вот именно для того что бы вот такие отчаянные головы не торчали потом в ограждении.

У вас явный провал в логике. "значит обгон" из ранее приведенных фактов - это писец.
А если еще раз внимательно прочитать термин "опережение", обнаружить что там про полосу движения вообще ни слова нет, то рассуждение ваше вообще смысла не имеет.

[^]
Жигулист
17.05.2022 - 15:35
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 17.05.2022 - 08:52)
Цитата (Виконт @ 17.05.2022 - 08:50)
пешеход или велосипедист  должны ИДТИ ПО ПЕРЕХОДУ!
а ехал бы на табуретке в ряду как все  и  цел бы остался, настоебенили уж хитровыебанные со своими "правами"

Будь осторожен. Денег прикопи. Потому как суд с тобой не согласитсч в части велосипедов

я бы на месте таких знатоков ещё и робой в матрасных цветах запасался-с их уверенностью.что все вокруг им чего то должны,этим персонгажам присесть ,как два пальца...

[^]
Жигулист
17.05.2022 - 15:44
1

Ярила

Цитата (EnemyZero @ 17.05.2022 - 09:47)
Цитата (Andriv @ 17.05.2022 - 09:21)
Если при повороте направо справа от авто влез велосипедист/скутерист/другой автомобиль/фура, значит авто не заняло крайнее правое положение. Имеется ввиду не ряд, а именно положение. Между авто и бордюром ни кто не должен проскользнуть, иначе по ПДД у него (того кто просочился справа) будет больше приоритет.
Так что приучайтесь становиться на поворот максимально близко к бордюру. Особенно учитывая возросшее количество двухколёсных...
В ДТП из ролика виноват водитель авто.

Абсолютно и полностью согласен с Вашими словами!
Надо учитывать то, что появляются новые средства передвижения, для которых тротуар уже тесен, а дорога слишком широка.
И это реально проблема, которую нужно решать на уровне законодательных прав ПДД. Либо скутер приравнивать к транспортному средству, либо выделять для их передвижения особую линию разметки.

Просто читаем ПДД-"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.
Не надо ничего изобретать-по техническим характеристикам все эти "скутеры",которые в старые добрые времена непременно назвали бы мотороллерами,очень даже являются транспортным средством,при чем механическим транспортным средством. А уж если движок больше 50 "кубиков",то и в категорию мотоциклов очень даже подходит. и да-те же электровелосипеды с мало-мальски мощными моторчиками тоже сюда же очень даже хорошо вписываются прямым текстом. А вот чего надо бы,так это обязать владельцев иметь документы,где мощность прописана.

[^]
Жигулист
17.05.2022 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Andriv @ 17.05.2022 - 11:35)
Цитата (тадыжь @ 17.05.2022 - 12:25)
Другими словами: для обгона скутер д.б. выехать на встречку(!) и обогнать, либо ОПЕРЕДИТЬ слева авто.

Опережать можно по любой полосе. Хоть справа, хоть слева.
И ехать в одной полосе рядом можно, если будет учтён безопасный интервал.
раньше в билетах даже картинки такие были - движение авто и мотоцикла в одной размеченной полосе. А если полосы нарисовали широкими, то и два авто, двигающиеся параллельно ( с учётом безопасных интервалов) не запрещены...
емнип

Оно и сейчас не запрещено-п.9.1 намекает,что в случае отсутствия разметки,количество полос водители определяют сами,с учетом ширины проезжей части,безопасных интервалов и габаритов своих транспортных средств. Так что оставив до бордюра полтора метра,не стоит удивляться при повороте,что в правую бочину прилетел едущий прямо мотоциклист-с учетом ширины его мотоцикла,этих полутора метров для того,чтоб он мог их считать достаточной для движения полосой,более чем достаточно.

[^]
PasteTT
17.05.2022 - 15:55
0

Хохмач

Писец..мужик вышел из авто походкой словно такое каждый день с ним происходит

[^]
тадыжь
17.05.2022 - 15:57
1

Ярила

Цитата (dreamtry @ 17.05.2022 - 13:42)
Цитата (тадыжь @ 17.05.2022 - 12:32)
Цитата (dreamtry @ 17.05.2022 - 12:12)
Цитата (тадыжь @ 17.05.2022 - 10:56)
Цитата (dreamtry @ 17.05.2022 - 00:42)
Я реально не верю своим глазам сколько людей на ЯПе ездит не по ПДД, а по понятиям. А по этим понятиям не существует ситуации на дороге, когда у мопеда или тем более велосипеда может быть преимущество перед авто. Потому что аристократ голубых кровей за рулём авто не может опуститься так низко чтобы глянуть в правое зеркало при повороте направо ради каких то поганых холопов на мопеде или велосипеде.

Дело-то не в понятиях и аристократиях.

Вот пару примеров из моего личного опыта. 1.Наблюдаю в переди себя картину при старте со светофора: чувак на скутере почему-то стартует сбоку авто вместе с авто в одной полосе (не в соседней полосе; не в той же полосе, но за/перед авто). Естественно при лёгком манёвре авто вправо, скутер трётся об авто. Автомобилисту даже не вдомёк, что какой -то мудак притаился справа. По той простой причине что его там не должно было быть. Он должен и мог быть в соседней полосе, в той же полосе, НО спереди или сзади авто. А оказался в той же полосе с боку авто.
2. Толкаемся в пробке на дороге, где по полосе в каждую сторону. Слева меня обгоняет моцык... Но делает это в одной полосе со мной. А обязан (!) выехать на встречку для обгона! Я его, естественно, чуть не затёр. Я даже не должен был глядеть в зеркало заднего вида, объезжая колдобину на моём пути, и, делая это в своей полосе. Потому что этого мудака не должно было быть сбоку от меня в одной полосе со мной.

А что делает на дороге водитель, которому "невдомек" что на дороге есть другие участники движения?

Едет по своим делам и видит других участников, которые не лезут туда, куда им не положено, ибо едет по ПДД, в которых не указано что водитель ТС д.б. по совместительству экстрасенсом с глазами вкруг на голове.

"не положено" это ваши понятия, а не ПДД

Ну вот скутерист тоже посчитал, что он там где положено и резко оказался головешкой в изгороди.

Это сообщение отредактировал тадыжь - 17.05.2022 - 16:05

[^]
lion2006
17.05.2022 - 16:05
1

Ярила

Цитата (тадыжь @ 17.05.2022 - 15:57)

Это с каких это пор "обгон справа запрещен" перестал быть понятием ПДД, милейший?!

Не Вы ли переписали ПДД?

С тех пор, как этой фразы нет в ПДД.

[^]
lion2006
17.05.2022 - 16:09
0

Ярила

Ну вот скутерист тоже посчитал, что он там где положено и резко оказался головешкой в изгороди.

Ехал жигуль по трассе, а навстречу ему Тонар. Не там ехал жигуль, так ему и надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
тадыжь
17.05.2022 - 16:10
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 17.05.2022 - 15:35)
Цитата (тадыжь @ 17.05.2022 - 14:53)
Цитата (lion2006 @ 17.05.2022 - 14:11)
Цитата (тадыжь @ 17.05.2022 - 14:05)
Цитата (lion2006 @ 17.05.2022 - 12:19)
Цитата (тадыжь @ 17.05.2022 - 11:25)
Цитата (lion2006 @ 17.05.2022 - 11:15)
Цитата (тадыжь @ 17.05.2022 - 11:11)
Цитата (lion2006 @ 17.05.2022 - 07:10)
Цитата (тадыжь @ 17.05.2022 - 06:03)
Поясню свою мысль...
Ну вот есть правило трёх Д, неписаное... И нигде в правилах оно не зафиксировано, но очень важное правило, согласитесь? И если бы его соблюли оба участника дорожного движения, то проблемы не возникло бы. Так?
Это как вот это вот: пешеход, помни, умерая на пешеходном переходе, ты был прав! Ну да, по всем законам скутерист прав и спорить не о чем. Только в больничку его отвезли, а не автомобилиста. Тот факт, что скутерист прав по ПДД, не отменит ему наказания в виде пребывания в больничке и "ярких" воспоминаний о причинах.
Не хуй справа обгонять и точка. Ни-ка-да, блэт!

Хорошо-хорошо. Я пока даже соглашусь. Так как насчёт обгона справа у тебя вот лично? Я ранее спрашивал

Обгон — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей. части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)

Опережение — движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.

В обозначенной Вами ситуации (буду ли я обгонять впереди меня тошнящего ездюка с права) мой ответ-нет. Обгон справа ЗАПРЕЩЁН!
А вот ОПЕРЕЖАТЬ справа тошнящего я могу и буду. ПДД это не запрещает.

Я ничего не напутал?

Ну наконец то хоть кто то открыл правила. Значит и скутер не обгонял, а опережал. Что вообще не запрещено ПДД.
А запрещено только понятиями, которые вы называете неписаными правилами.

Ещё раз и внимательно прочитайте как определяется обгон и опережение. Сопоставьте с кадрами из видео
Скутер ехал в одной полосе с авто. Т.е. скутер обгонял (!) справа авто в его же полосе. И ещё раз: обгон справа ЗАПРЕЩЁН.

Еще раз. Сопоставляя с правилами. Обгон это ТОЛЬКО если совершен выезд на встречку. Если выезда на встречку не было - то это не обгон. Значит скутер не обгонял.
А скутер и ехал в своей полосе, в соответствии с пунктом 24.7 По вашему где же ехал скутер? По обочине?
Остальное что там должен был сделать скутер - надумано.

Обгонял, обгонял... И делал это справа.

Если Вы ещё раз посмотрите видео, то увидите, что скутер едет с опережением потока и едет с права, т.е. делает то, что делать запрещено -обгоняет справа.

Опережает. Справа.

Опережать можно по своей полосе в сторону потока. Хоть слева, хоть справа, но по своей полосе. Скутер едет в одной полосе с авто. Значит это не есть опережение.

Обгон связан с выездом на полосу встречного движения с последующим возвращением в свою полосу. Скутер не выезжал на встречку, не обгонял и не возвращался в свою полосу. Значит это не есть обгон
И совершенно очевидно что чесал со скоростью превышающей скорость потока с правой стороны потока. Что и есть обгон справа, который опасен и поэтому запрещён.

Ещё в продолжении темы...
Есть распределения скоростей знаками по полосам на трассах. Скорости же не просто так ограничивают по полосам: Крайняя левая скоростная, крайняя правая самая медленная. Вот именно для того что бы вот такие отчаянные головы не торчали потом в ограждении.

У вас явный провал в логике. "значит обгон" из ранее приведенных фактов - это писец.
А если еще раз внимательно прочитать термин "опережение", обнаружить что там про полосу движения вообще ни слова нет, то рассуждение ваше вообще смысла не имеет.

Следите за картиночкой...

Ссылка:
https://гибдд.рф/upload/site1000/folder/original/6._Обгон_-_сложный_маневр.pdf#:~:text=Опережение%20—%20движение%20транспортного%20средства,большей%20скорости%20попутного%20транспортного%20средства

Головой в забор — в Сочи водитель не заметил скутериста

[^]
тадыжь
17.05.2022 - 16:11
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 17.05.2022 - 16:05)

Это с каких это пор "обгон справа запрещен" перестал быть понятием ПДД, милейший?!

Не Вы ли переписали ПДД?

С тех пор, как этой фразы нет в ПДД.

согласен

[^]
тадыжь
17.05.2022 - 16:17
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 17.05.2022 - 16:09)

Ехал жигуль по трассе, а навстречу ему Тонар. Не там ехал жигуль, так ему и надо

Ну это долгий разговор про то кто прав, а кто виноват.
Я начал с того что есть писаные правила, а есть не писаные.
По ПДД скутер прав и спорить нечего. Он соблюдал ПДД.
Авто не прав надо было башкой крутить. Он не соблюдал ПДД
Но если бы скутер принял за аксиому простое правило "не лезь справа" ни при каких раскладах , то не торчал бы в изгородочке, хотя ПДД и так не поощряет обгон справа.

Ну и тут понеслась...

[^]
Жигулист
17.05.2022 - 16:18
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 17.05.2022 - 11:46)
Цитата (Andriv @ 17.05.2022 - 11:35)
Цитата (тадыжь @ 17.05.2022 - 12:25)

Опережать можно по любой полосе. Хоть справа, хоть слева.
И ехать в одной полосе рядом можно, если будет учтён безопасный интервал.
раньше в билетах даже картинки такие были - движение авто и мотоцикла в одной размеченной полосе. А если полосы нарисовали широкими, то и два авто, двигающиеся параллельно ( с учётом безопасных интервалов) не запрещены...
емнип

и где это у нас такие широкие полосы аж на два авто?
и сколько кстати безопасный интервал с машиной в одной полосе ?
и сколько такая полоса шириной?

а если кто то в любой дырке затычка, это его проблемы

Да пожалуйста-там в этой одной полосе-рисуют строго только осевую-помещаются не то,что авто и мотоцикл/велосипед,нно и две машины легко. И даже автобус опережается без проблем,если его водитель едет хотя бы не далее 70 сантиетров от бордюра. А теперь скажи мне,на основании чего двухколёсный не может проехать справа от раскорячившегося ровно по серёдочке еблана,который ещё и нихера не спешит?

[^]
TatamBs
17.05.2022 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Babon77Rus @ 16.05.2022 - 16:32)
Заэээбали эти электрогонщики, приравняли их к пешеходам пусть валят на велодорожки, выделить им на тротуаре с обеих сторон по полосе для проезда и запрет выезда на автодороги.

За что ты так жестоко с пешеходами? Они же всех там передавят, а тут пока сами страдают, разница то существенна.

[^]
lion2006
17.05.2022 - 16:28
0

Ярила

Цитата (тадыжь @ 17.05.2022 - 16:10)
Следите за картиночкой...

Ссылка:
https://гибдд.рф/upload/site1000/folder/original/6._Обгон_-_сложный_маневр.pdf#:~:text=Опережение%20—%20движение%20транспортного%20средства,большей%20скорости%20попутного%20транспортного%20средства

У меня складывается впечатление, что кое то спецом прикидывается. И это не я

[^]
dreamtry
17.05.2022 - 16:33
0

Ярила

Потому что те, кому в силу умственного развития нельзя водить ничего кроме тачки с навозом, почему-то управляют авто.

[^]
lion2006
17.05.2022 - 16:35
1

Ярила

Цитата (тадыжь @ 17.05.2022 - 16:17)
Но если бы скутер принял за аксиому простое правило "не лезь справа" ни при каких раскладах , то не торчал бы в изгородочке, хотя ПДД и так не поощряет обгон справа.

Ну и тут понеслась...

Возвращаемся к езде по понятиям. Тут недавно видео из Майкопа было. Толпы аборигенов с аварийкой на красный. У них тоже неписанные правила

[^]
тадыжь
17.05.2022 - 16:42
0

Ярила

Цитата (dreamtry @ 17.05.2022 - 16:33)

Потому что те, кому в силу умственного развития нельзя водить ничего кроме тачки с навозом, почему-то управляют авто.

Ну кто ж им запретит... Иногда приходится на дороге думать и принимать решения за себя и за "того парня".
Законы ПДД и их неукоснительное выполнение не могут отменить законов физики и социального взаимодействия, что товарищ на скутере наглядно и продемонстрировал.

[^]
тадыжь
17.05.2022 - 16:45
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 17.05.2022 - 16:35)

Ну и тут понеслась...

Возвращаемся к езде по понятиям. Тут недавно видео из Майкопа было. Толпы аборигенов с аварийкой на красный. У них тоже неписанные правила

Это Вы беспредел (слабоумие и отвагу) описали, а не неписаные правила.

[^]
dreamtry
17.05.2022 - 16:48
1

Ярила

Цитата (тадыжь @ 17.05.2022 - 15:42)
Цитата (dreamtry @ 17.05.2022 - 16:33)

Ну кто ж им запретит... Иногда приходится на дороге думать и принимать решения за себя и за "того парня".
Законы ПДД и их неукоснительное выполнение не могут отменить законов физики и социального взаимодействия, что товарищ на скутере наглядно и продемонстрировал.

В Германии очень легко расстаться с ВУ за такое, да его даже просто не выдадут с такой ездой. И это то, чего очень сильно не хватает в РФ. Значительная часть ездит по понятиям вместо правил. И это причина многих ДТП. Люди гибнут и калечатся не по трагической случайности, а просто потому что автобыдло (не путать с нормальными водителями) решило, что оно не будет соблюдать ПДД, и другие должны за него думать, особенно пешеходы и велосипедисты.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 17.05.2022 - 16:54

[^]
Жигулист
17.05.2022 - 16:51
0

Ярила

Ну и тут понеслась...

Гы...опять про "неписанные правила" gigi.gif А ничего,что эти самые "неписанные правила" могут быть только в голове у того,кто их не потрудился даже в ВК-шечке запостить? Вот пример-скажи,как такое можно было учудить? Не иначе,как в голове фуравода тоже были неписанные ни кем правила-фуре все должны уступать,потому что они нас кормят,дорога-это их работа и вообще им тяжелее всех. А кто справа-тот сам дурак. Даже если этот "дурак"-трамвай во встречном направлении lol.gif

Это сообщение отредактировал Жигулист - 17.05.2022 - 16:56

[^]
Виконт
17.05.2022 - 16:57
0

Ищем пуговицу

Цитата (Жигулист @ 17.05.2022 - 15:44)
Если при повороте направо справа от авто влез велосипедист/скутерист/другой автомобиль/фура, значит авто не заняло крайнее правое положение. Имеется ввиду не ряд, а именно положение. Между авто и бордюром ни кто не должен проскользнуть, иначе по ПДД у него (того кто просочился справа) будет больше приоритет.
Так что приучайтесь становиться на поворот максимально близко к бордюру. Особенно учитывая возросшее количество двухколёсных...

Надо учитывать то, что появляются новые средства передвижения, для которых тротуар уже тесен, а дорога слишком широка.
И это реально проблема, которую нужно решать на уровне законодательных прав ПДД. Либо скутер приравнивать к транспортному средству, либо выделять для их передвижения особую линию разметки.

Просто читаем ПДД-"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.
Не надо ничего изобретать-по техническим характеристикам все эти "скутеры",которые в старые добрые времена непременно назвали бы мотороллерами,очень даже являются транспортным средством,при чем механическим транспортным средством. А уж если движок больше 50 "кубиков",то и в категорию мотоциклов очень даже подходит. и да-те же электровелосипеды с мало-мальски мощными моторчиками тоже сюда же очень даже хорошо вписываются прямым текстом. А вот чего надо бы,так это обязать владельцев иметь документы,где мощность прописана.

а также номера, и страховку! и штрафовать за отсутствие !!!!

[^]
dreamtry
17.05.2022 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 17.05.2022 - 15:57)
Цитата (Жигулист @ 17.05.2022 - 15:44)

а также номера, и страховку! и штрафовать за отсутствие !!!!

А как номера и страховка спасут мопедиста от долбоеба на авто, у которого в большинстве случаев есть и водительское и номера и страховка, только хули толку?

[^]
тадыжь
17.05.2022 - 17:09
0

Ярила

Цитата (Жигулист @ 17.05.2022 - 16:51)

Ну и тут понеслась...

Гы...опять про "неписанные правила" gigi.gif А ничего,что эти самые "неписанные правила" могут быть только в голове у того,кто их не потрудился даже в ВК-шечке запостить? Вот пример-скажи,как такое можно было учудить? Не иначе,как в голове фуравода тоже были неписанные ни кем правила-фуре все должны уступать,потому что они нас кормят,дорога-это их работа и вообще им тяжелее всех. А кто справа-тот сам дурак. Даже если этот "дурак"-трамвай во встречном направлении lol.gif

Я Вам про "не писаные правила", а вы мне про какой-то трэш и беспредел в голове. Нечто житейское и проверенное уже многими и много раз.

Не еби где живёшь, не живи где ебёшь.
Когда сядешь срать на посту (в армии) автомат из рук не выпускай.
Правило трёх Д. Дай Дураку Дорогу. Это вообще №1 для водителей всех категорий и возрастов.
Ну и не лезь справа (на дороге).

Ну и т.д. Сами можете продолжить ряд таких правил. Их же никто не зафиксировал, но они есть и работают. И если эти правила нарушаешь, то ответочка не заставляет себя ждать.

Я то вот о чём.
А Вы мне про Дагестан с гонками на красный свет на аварийках...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18578
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх