Головой в забор — в Сочи водитель не заметил скутериста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
17.05.2022 - 08:51
-6
Статус: Offline

Ищем пуговицу

Цитата (lion2006 @ 17.05.2022 - 08:41)
Цитата (alexk1969 @ 17.05.2022 - 08:09)
Пропустить водятся, которого там ВООБЩЕ быть не должно??? Почитай определение ВС про обочечников.

Обочину покажешь на видео?

сколько полос на видео? если мудак придумал себе дополнительную полосу , его проблемы

[^]
lion2006
17.05.2022 - 08:52
6

Ярила

Цитата (Виконт @ 17.05.2022 - 08:50)
пешеход или велосипедист должны ИДТИ ПО ПЕРЕХОДУ!
а ехал бы на табуретке в ряду как все и цел бы остался, настоебенили уж хитровыебанные со своими "правами"

Будь осторожен. Денег прикопи. Потому как суд с тобой не согласитсч в части велосипедов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
17.05.2022 - 08:55
9

Ярила

Цитата (Виконт @ 17.05.2022 - 08:51)
сколько полос на видео? если мудак придумал себе дополнительную полосу , его проблемы

Мудак повернул направо не заняв крайнего положения. А скутер ехал там где предписано

[^]
дрюн1970
17.05.2022 - 09:20
-8

Ярила

Когда поворачиваешь направо, справа оприори быть никого не должно. Водилу жаль, не виноват, а проблемм и душевных терзаний отхватил на ровном месте.

[^]
Andriv
17.05.2022 - 09:21
4

Ярила

Если при повороте направо справа от авто влез велосипедист/скутерист/другой автомобиль/фура, значит авто не заняло крайнее правое положение. Имеется ввиду не ряд, а именно положение. Между авто и бордюром ни кто не должен проскользнуть, иначе по ПДД у него (того кто просочился справа) будет больше приоритет.
Так что приучайтесь становиться на поворот максимально близко к бордюру. Особенно учитывая возросшее количество двухколёсных...
В ДТП из ролика виноват водитель авто.

Это сообщение отредактировал Andriv - 17.05.2022 - 09:23

[^]
conveyancer
17.05.2022 - 09:26
-6
Статус: Online

Кот

Цитата (Karpusha @ 16.05.2022 - 22:41)
Чувак, вообще-то я как раз в Европе живу и езжу как на велике, так и на машине. И велодорожки очень много где не нарисованы. Там где их нет, велосипедисты двигаются по правой стороне дороги.

А с таким хамским отношением к людям, ты очень рискуешь сам нахуй пойти, а может даже и присесть. Фильтруй базар, чувачок!

Да насрать на тебя тысячу раз. Живёшь в Европе, а судишь о России. Ты тут заявляешь, что в Европе водителям культуру вождения привили. Так дружок, в России у велосипедистов и скутеристов о которых ты так печешься вообще никакой культуры вождения нет, равно как и знания ПДД. Им похуй на всё тут, понимаешь дружок. И когда в Европе велосипедик нарушит правила и врежется в тебя, он будет виноват. В России виноват всегда ты по закону, ибо источник повышенной опасности. Так что ехай ты по своей Европе, умник

[^]
kikunak
17.05.2022 - 09:33
6

Ярила

Цитата (Fenya @ 16.05.2022 - 16:49)
По нынешней букве ПДД водила виноват получается. Но ИМХО, этот бред пора искоренять из правил. Что кто-то может двигаться по бровке правее правого и иметь преимущество ехать прямо. Это тупо опасно и нелогично на самом деле.

А как надо? Велосипедистам и мопедистам предписано ехать максимально справа. Им уступать дорогу каждому еблану, которому лень смотреть в зеркала?

[^]
kikunak
17.05.2022 - 09:36
0

Ярила

Цитата (conveyancer @ 17.05.2022 - 09:26)
Чувак, вообще-то я как раз в Европе живу и езжу как на велике, так и на машине. И велодорожки очень много где не нарисованы. Там где их нет, велосипедисты двигаются по правой стороне дороги.

А с таким хамским отношением к людям, ты очень рискуешь сам нахуй пойти, а может даже и присесть. Фильтруй базар, чувачок!

Да насрать на тебя тысячу раз. Живёшь в Европе, а судишь о России. Ты тут заявляешь, что в Европе водителям культуру вождения привили. Так дружок, в России у велосипедистов и скутеристов о которых ты так печешься вообще никакой культуры вождения нет, равно как и знания ПДД. Им похуй на всё тут, понимаешь дружок. И когда в Европе велосипедик нарушит правила и врежется в тебя, он будет виноват. В России виноват всегда ты по закону, ибо источник повышенной опасности. Так что ехай ты по своей Европе, умник

Справедливости ради, в Берлине велопидары тоже никого не уважают, ни пешеходов, ни водителей.

[^]
Croners
17.05.2022 - 09:37
0

Ярила

Цитата (googs @ 16.05.2022 - 16:37)
Цитата (suever @ 16.05.2022 - 16:32)
Я на стороне водителя. То тело на скутере явно не особо жить хотело.

То есть, по зеркалам смотреть не судьба?
Он обязан был пропустить или занять такое положение, что бы там ни скутерист, ни велосипедист, ни мотоциклист не могли проехать.
Мало того, что по зеркалам не смотрят так и поворотники разучились включать.

Про боково

[^]
serjo1976
17.05.2022 - 09:39
-2

Юморист

Не едь правее правого и левее левого - правило для всех двухколёсных, кто шустрее велосипеда. А тем более не опережай справа на перекрёстке, идиотов, поворачивающих направо из левой полосы, никто не отменял. Ему нарушение и мятое железо, тебе инвалидная коляска, нихера не равноценный размен.

[^]
kikunak
17.05.2022 - 09:46
0

Ярила

Цитата (тадыжь @ 17.05.2022 - 06:03)

Поясню свою мысль...
Ну вот есть правило трёх Д, неписаное... И нигде в правилах оно не зафиксировано, но очень важное правило, согласитесь? И если бы его соблюли оба участника дорожного движения, то проблемы не возникло бы. Так?
Это как вот это вот: пешеход, помни, умерая на пешеходном переходе, ты был прав! Ну да, по всем законам скутерист прав и спорить не о чем. Только в больничку его отвезли, а не автомобилиста. Тот факт, что скутерист прав по ПДД, не отменит ему наказания в виде пребывания в больничке и "ярких" воспоминаний о причинах.
Не хуй справа обгонять и точка. Ни-ка-да, блэт!

Очень херовая позиция, по ней получается, что у кого крепче машина, тот и прав, у него же если что повреждений не будет, поэтому можно ехать как удобно, остальные разбегутся.

Правило ДДД уместно только в качестве исключения, когда тебе очевидно что ты можешь предотвратить ДТП, но намеренно это игнорируешь, то есть это скорее касательно действий "дорожных санитаров", которых не должно быть на дорогах.

[^]
EnemyZero
17.05.2022 - 09:47
2
Статус: Online

Созерцатель

Цитата (Andriv @ 17.05.2022 - 09:21)
Если при повороте направо справа от авто влез велосипедист/скутерист/другой автомобиль/фура, значит авто не заняло крайнее правое положение. Имеется ввиду не ряд, а именно положение. Между авто и бордюром ни кто не должен проскользнуть, иначе по ПДД у него (того кто просочился справа) будет больше приоритет.
Так что приучайтесь становиться на поворот максимально близко к бордюру. Особенно учитывая возросшее количество двухколёсных...
В ДТП из ролика виноват водитель авто.

Абсолютно и полностью согласен с Вашими словами!
Надо учитывать то, что появляются новые средства передвижения, для которых тротуар уже тесен, а дорога слишком широка.
И это реально проблема, которую нужно решать на уровне законодательных прав ПДД. Либо скутер приравнивать к транспортному средству, либо выделять для их передвижения особую линию разметки.

[^]
Andriv
17.05.2022 - 09:49
5

Ярила

Цитата (дрюн1970 @ 17.05.2022 - 10:20)
Когда поворачиваешь направо, справа оприори быть никого не должно. Водилу жаль, не виноват, а проблемм и душевных терзаний отхватил на ровном месте.

Первую часть комментария ты правильно написал. Но водитель именно это и не выполнил - не занял крайнее правое положение. Так что виноват водила...

[^]
Andriv
17.05.2022 - 09:54
3

Ярила

Цитата (EnemyZero @ 17.05.2022 - 10:47)
И это реально проблема, которую нужно решать на уровне законодательных прав ПДД. Либо скутер приравнивать к транспортному средству, либо выделять для их передвижения особую линию разметки.

В основном всё уже есть в ПДД...
Вот обобщение, как пример:

Ссылка для примера

[^]
Jeremy18
17.05.2022 - 10:02
0

Ярила

Цитата (дрюн1970 @ 17.05.2022 - 09:20)

А если с левой полосы поворачивать направо, там тоже никого не должно быть? Надеюсь у тебя нет прав

[^]
Karpusha
17.05.2022 - 10:20
6

!

Цитата (conveyancer @ 17.05.2022 - 09:26)

Видишь ли, хорошо знаю и понимаю, что в России вообще нет культуры вежливого и доброжелательного отношения к окружающим. И поверь мне, читая твои слова я как раз вижу очень хороший пример подобного мудака, которому насрать на всех. И это именно ты такой мудак, который ездит на велосипедах по переходам и поворачивает направо на авто, не глядя по сторонам.

[^]
Валярунчик
17.05.2022 - 11:09
-2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 16.05.2022 - 23:50)
Господа! Блядь. Да, не раз уже меняли в наших ПДД формулировку обгона. Прям как с зимним временем. И да, было прописано, что обгон справа запрещен. И правильно это на трассе.
Но в действующей редакции - обгон только если выехал на встречную. И любое опережение справа не запрещено. Вот совсем не запрещено

Нет конечно. Но, кроме правил, есть ещё и голова своя. Видя впереди на своей полосе автомобиль со включённым поворотником направо попытаться прошмыгнуть на перекрёстке справа от авто - ну, прав и покалечен

[^]
тадыжь
17.05.2022 - 11:11
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 17.05.2022 - 07:10)
Поясню свою мысль...
Ну вот есть правило трёх Д, неписаное... И нигде в правилах оно не зафиксировано, но очень важное правило, согласитесь? И если бы его соблюли оба участника дорожного движения, то проблемы не возникло бы. Так?
Это как вот это вот: пешеход, помни, умерая на пешеходном переходе, ты был прав! Ну да, по всем законам скутерист прав и спорить не о чем. Только в больничку его отвезли, а не автомобилиста. Тот факт, что скутерист прав по ПДД, не отменит ему наказания в виде пребывания в больничке и "ярких" воспоминаний о причинах.

Хорошо-хорошо. Я пока даже соглашусь. Так как насчёт обгона справа у тебя вот лично? Я ранее спрашивал

Обгон — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей. части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)

Опережение — движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.

В обозначенной Вами ситуации (буду ли я обгонять впереди меня тошнящего ездюка с права) мой ответ-нет. Обгон справа ЗАПРЕЩЁН!
А вот ОПЕРЕЖАТЬ справа тошнящего я могу и буду. ПДД это не запрещает.

Я ничего не напутал?

P.S. Ну и когда я брякнул про приоритет НЕписаного над писаным законом, конечно я имел ввиду приоритет во время принятия решения участниками ДД. Не для оправдания себя красивого в суде. Писаные законы -они умные. Неписаные-мудрые. А Мудрость завсегда прозорливей Ума. КМК.

Это сообщение отредактировал тадыжь - 17.05.2022 - 11:19

[^]
lion2006
17.05.2022 - 11:13
1

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 17.05.2022 - 11:09)
Господа! Блядь. Да, не раз уже меняли в наших ПДД формулировку обгона. Прям как с зимним временем. И да, было прописано, что обгон справа запрещен. И правильно это на трассе.
Но в действующей редакции - обгон только если выехал на встречную. И любое опережение справа не запрещено. Вот совсем не запрещено

Нет конечно. Но, кроме правил, есть ещё и голова своя. Видя впереди на своей полосе автомобиль со включённым поворотником направо попытаться прошмыгнуть на перекрёстке справа от авто - ну, прав и покалечен

Интересно, как ты разглядел поворотник.

[^]
Липуринга
17.05.2022 - 11:14
2

Ярила

Цитата (Demeter1982 @ 16.05.2022 - 16:42)
При чём тут фписду зеркала.
Тут нет нарушения со стороны водителя

Если только там нет мото-велодорожки.

[^]
lion2006
17.05.2022 - 11:15
2

Ярила

Цитата (тадыжь @ 17.05.2022 - 11:11)
Цитата (lion2006 @ 17.05.2022 - 07:10)
Поясню свою мысль...

Хорошо-хорошо. Я пока даже соглашусь. Так как насчёт обгона справа у тебя вот лично? Я ранее спрашивал

Обгон — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей. части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)

Опережение — движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.

В обозначенной Вами ситуации (буду ли я обгонять впереди меня тошнящего ездюка с права) мой ответ-нет. Обгон справа ЗАПРЕЩЁН!
А вот ОПЕРЕЖАТЬ справа тошнящего я могу и буду. ПДД это не запрещает.

Я ничего не напутал?

Ну наконец то хоть кто то открыл правила. Значит и скутер не обгонял, а опережал. Что вообще не запрещено ПДД.
А запрещено только понятиями, которые вы называете неписаными правилами.

[^]
Липуринга
17.05.2022 - 11:15
4

Ярила

Некоторые особо одарённые включают поворотник за секунду до манёвра. А перед этим ещё непредсказуемо тупят несколько минут.

Цитата
Значит и скутер не обгонял, а опережал.

Видео не очень полное, могло быть так, что машина его видела и предварительно резко ускорилась, а потом притормозила повернуть. А скутерист протупил момент, впав в ступор, и бортанул авто. Я езжу на велосипеде и мопеде, в такие ситуации сплошь и рядом попадаю. Водители двухколёсных по большому счёту недолюбливают, и при случае как выше описал, делают. Поэтому при езде на двух колёсах такое надо учитывать и не переть на рожон, фиг с ним, пусть ускоряется и подрезает, зато сам целый будешь.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 17.05.2022 - 11:18

[^]
lion2006
17.05.2022 - 11:16
4

Ярила

Цитата (Липуринга @ 17.05.2022 - 11:15)

Некоторые особо одарённые включают поворотник за секунду до манёвра. А перед этим ещё непредсказуемо тупят несколько минут.

А некоторые вообще не включают. Это ниже их достоинства.

[^]
dreamtry
17.05.2022 - 11:18
3

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 17.05.2022 - 10:09)

Вся Европа так ездит. Авто перед поворотом тормозит и пропускает двухколесных. И только в России бОльшая часть водителей, мнящая себя патрициями, какую только хуйню не выдумает лишь бы оправдать себя за нежелание уступать каким-то плебеям.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 17.05.2022 - 11:24

[^]
lion2006
17.05.2022 - 11:25
3

Ярила

Цитата (Липуринга @ 17.05.2022 - 11:15)

Цитата
Значит и скутер не обгонял, а опережал.

Видео не очень полное, могло быть так, что машина его видела и предварительно резко ускорилась, а потом притормозила повернуть. А скутерист протупил момент, впав в ступор, и бортанул авто. Я езжу на велосипеде и мопеде, в такие ситуации сплошь и рядом попадаю. Водители двухколёсных по большому счёту недолюбливают, и при случае как выше описал, делают. Поэтому при езде на двух колёсах такое надо учитывать и не переть на рожон, фиг с ним, пусть ускоряется и подрезает, зато сам целый будешь.

Я честно скажу - к двухколесным такую личную неприязнь испытываю, что кушать не могу.
Но одно дело прижать, да и то не доводя до столкновения, того кто тебе в лоб едет в нарушение правил, другое дело резать того, кто едет согласно ПДД.
Это уже клиника.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18583
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх