Средний класс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baylot
8.02.2022 - 19:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 8.02.2022 - 18:45)
........А как вылечить зубы и купить лекарства?- да ну его, лучше борщ сварить и с капустой и с картошкой и даже сметаны куплю- хоть раз пожру за месяц. .............

кстати про зубы хорошо.
Кто то из мира империализма сказал - здоровые зубы признак здоровья нации.
И у нас в Росси настолько дешёвая стоматология, что выгодно прилететь из штатов, сделать тут голивудскую улыбку и улететь обратно.
вот только наш средний класс почему-то ходит без зубов.

[^]
trikot
8.02.2022 - 19:46
3

Ярила

Вот он, железобетонный электорат! Из-за таких дебилов и живем в говне.

[^]
Buzeval
8.02.2022 - 19:51
3

Ярила

Цитата (Baylot @ 8.02.2022 - 19:45)
........А как вылечить зубы и купить лекарства?- да ну его, лучше  борщ сварить и с капустой и с картошкой и даже сметаны куплю- хоть раз пожру за месяц. .............

кстати про зубы хорошо.
И у нас в Росси настолько дешёвая стоматология, что выгодно прилететь из штатов, сделать тут голивудскую улыбку и улететь обратно.

И что прям поломничество американцев в Россию за фарфоровой улыбкой, или все эти американцы, это бывшие россияне что приезжая в гости к родственникам совмещают полезное с приятным ?

[^]
СкаллиФБР
8.02.2022 - 19:51
-1

Ино-плоне-тЯн

Цитата (Director3451 @ 8.02.2022 - 19:44)
Цитата (Бacик @ 7.02.2022 - 22:58)
результат расслоения общества. всё просто - людей обобрали и обокрали, а они этого не понимают, потому что телевизор смотрят. alk.gif

Обокрасть и обобрать можно того, у кого что-то было. Люди из ролика явно со времен совка привыкли жить в нищете и говне и развесив уши слушать пропагандистские сказки из телевизора.

Тю-ю. Будто в америках и прочих странах пропоганды нет, ага. Трамп обещал сделать америку великой и чо? Сделал? А ведь ему кто-то поверил. bravo.gif

[^]
ykosss
8.02.2022 - 19:58
4

Ярила

Цитата (Enemaster @ 08.02.2022 - 07:57)
Пока молчащее и вечно терпящее ебобо не уйдет в тираж. А юношеский максимализм не отодвинет на скамейку запасных здравый смысл, мы будем жить при путине.

Без большой войны,ни чего не изменится...
Это очень плохо,но это так.
Путин,обложидся армиями,ментами,гвардейцами,прокурорским,и прочим сбродом,с ног до головы.
Путину,давно похеру,на народ-его народ это не Русские,кто угодно,и в какой угодно стране,но только не Русские в России.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rufinin
8.02.2022 - 20:08
-1

Приколист

Цитата (Jazz36 @ 8.02.2022 - 00:03)
Богатейшая страна блин...
бедное население это позор для власти
и все сказки и отговорки пустой трёп,
есть рынок труда со сложившимися доходами,
темп тут задаёт бюджет,
что том у нас с доходами бюджетников? не депутатиков конечно, пухнущих с жиру.

Страна не богатая. К тому же капиталистическая. То что остается государству это всего лишь налоги, которых едва хватает на зарплату тем же бюджетникам. Нет никакого развития, просто отжим денег и ресурсов.

[^]
Baylot
8.02.2022 - 20:16
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 8.02.2022 - 19:51)
...........
И что прям поломничество американцев в Россию за фарфоровой улыбкой, или все эти американцы, это бывшие россияне что приезжая в гости к родственникам совмещают полезное с приятным ?

а какая хуй разница - приехавший из загнивающей страны может себе позволить вставить фарфоровые зубы, а средний класс страны крупных мамонтов и охуенного президента ходит беззубым.
да. прямо что бы чартерами летали - нет. но при случае прилетают и делают.

[^]
Парапабабам
8.02.2022 - 20:27
1

Юморист

Цитата (Balsamon @ 8.02.2022 - 18:44)
Цитата (ГрафПанталон @ 8.02.2022 - 18:59)
Да большинство запутинцев даже в крымнаше не были никогда и не будут, но зато их гордость распирает за сверхдержаву.

Это только половина их психики, гордость за сверхдержаву. Вторая половина - ненависть ко всему остальному миру, который их "не любит и не понимает".

"Вы не любите пролетариат" gigi.gif

[^]
acco
8.02.2022 - 20:48
2

Ярила

Нахуй так жить как эти люди рассказывают, наш мир огромен, а они из своей деревни даже не выезжали.

[^]
Нахуахуа
8.02.2022 - 21:09
1

Ярила

Это все беднота

[^]
iartual
8.02.2022 - 22:10
1

Ярила

Соснули, т.е. отсосали, т.е. высосали все из Путина, не на что летать))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivanpetrof
8.02.2022 - 22:20
3

Ярила

Цитата (kmhd @ 7.02.2022 - 22:48)
в Италии найдите такого интервьюера или в США, интересно посмотреть

безо всяких интервью - я лично знаю среднего достатка канадцев и американцев, которые никогда не ездили в заграницы и загранпаспортов у них нету, а про Кипр, может, и не слышали никогда. Правда у многих из них домики на прицепе, катера и прочие Си- и Ски Ду ( и трак, которым их таскают) на 100-150 (и более) тысяч долларов, но то - такэ.
Есть разница - я отдыхаю в своей стране на озере в горах, потому как мне тут нравится и "я не был в Ебипете потому как денег хватает только на еду и квартплату", большая разница.

[^]
ivanpetrof
8.02.2022 - 22:26
2

Ярила

[QUOTE=Buzeval,8.02.2022 - 19:51] [/QUOTE]
И что прям поломничество американцев в Россию за фарфоровой улыбкой, или все эти американцы, это бывшие россияне что приезжая в гости к родственникам совмещают полезное с приятным ? [/QUOTE]
да запросто - там работает за нал или на дядю Боггю (без нормальной страховки), потому и совмещает. У меня так друг повелся - импланты тогда очень дорого здесь стоили. Пришлось переделывать потом за местные деньги. Воспаления, нагноения и бессонные ночи ("Ой, жубки мои, жубки ©) с кеторолаками - в виде бесплатного приложения.
При отсутствии нормальной хорошей страховки, тем не менее, вполне себе выход и серьезная экономия.
Я бы, таки, в Коста Рику за этим поехал (или в Мексику) если с деньгами и покрытием возникнет проблема. Цены - вполне себе российские, а качество - отличное. Да и поближе.

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 8.02.2022 - 22:33

[^]
KOPPEKTOP
8.02.2022 - 22:27
3

Парапланерюга

Нашли кого спросить. Пенсионеров и студентку.
Эти пенсионеры даже не в курсе, сколько стоит съездить в эту вашу Турцию, они даже не узнавали, я вам отвечаю. Своих пытаюсь заставить заграны сделать третий год. И третий год они его делают. Сегодня сидела учила маму выбирать тур в Адлер "по интернету", показала что билеты на самолёт выйдут дешевле(!), чем в поезде трястись сутки. Люди не в курсе, что и так можно. И сколько это стоит они тоже не в курсе, потому что привыкли брать билеты на поезд и ебашить дикарем искать жилье на месте. Всю жизнь так делали, нех и начинать делать по-другому, ага. Не знают они ничего, им не интересны эти ваши Египты и Турции. Знают что страна такая есть и уже хорошо.

Это сообщение отредактировал KOPPEKTOP - 8.02.2022 - 22:28

[^]
CALLIOK
8.02.2022 - 22:28
1

Ярила

Цитата (Бacик @ 7.02.2022 - 22:58)
результат расслоения общества. всё просто - людей обобрали и обокрали, а они этого не понимают, потому что телевизор смотрят. alk.gif

А чё в деревне смотреть. Вот и результат.

[^]
Nursaltan
8.02.2022 - 23:30
2

Ярила

Цитата (bis68 @ 8.02.2022 - 13:26)
Около 50-60% американцев не имеют паспортов и не выезжают из страны. Это другое?

И снова спрошу: они считают себе "средним классом"?
Далее:
1. Откуда цифра 50-60%? На первом канале рассказали?
2. Пусть, даже, половина страны, с чего вы взяли, что в США паспорт имеет такое же огромное значение, как в РФ? Зачем, вообще, американцу паспорт?
3. А зачем американцу лететь на отдых за границу, когда у них В СВОЕЙ СТРАНЕ есть моря-океаны и такие пляжи, из-за отсутствия которых россияне и летят за границу?!
Прекращайте оценивать всё исключительно со своей колокольни, научитесь уже объективности.

[^]
ivanpetrof
9.02.2022 - 03:26
3

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 8.02.2022 - 23:30)
Цитата (bis68 @ 8.02.2022 - 13:26)
Около 50-60% американцев не имеют паспортов и не выезжают из страны. Это другое?

И снова спрошу: они считают себе "средним классом"?
Далее:
1. Откуда цифра 50-60%? На первом канале рассказали?
2. Пусть, даже, половина страны, с чего вы взяли, что в США паспорт имеет такое же огромное значение, как в РФ? Зачем, вообще, американцу паспорт?
3. А зачем американцу лететь на отдых за границу, когда у них В СВОЕЙ СТРАНЕ есть моря-океаны и такие пляжи, из-за отсутствия которых россияне и летят за границу?!
Прекращайте оценивать всё исключительно со своей колокольни, научитесь уже объективности.

при том, что все ты правильно говоришь - действительно немалое количество канадцев и американцев (может и 50-60%, вполне) паспортов не имеет. Потому как внутренних паспортов здесь нет вообще - водительское удостоверение или ИД-кард, кому права нельзя - таких очень мало, эпилептики например. Под словом "паспорт" здесь понимается именно и только загранпаспорт.
И да, многие амероканюки не чувствуют себя комфортно и безопасно за границей и да - тут есть все что только возжелаешь для отдыха. Даже на Гавайи (амерам) - по правам, сел и полетел.
Я еще помню те времена, когда в ту же америку я (из Канады) мог ездить безо всякого паспорта - по правам, как и в Мексику, Коста Рику, Панаму и Доминикану. Начало 2000х. В последние из перечисленных даже по карточке ВНЖ канадской пускали без проблем.
Потом это изменили, но...в 2005 (вроде) прилетели мы в Канкун/Тулум и впереди проходила компания сускучеванцев, человек 10, веселые - потому как приняли слегка на грудь в самолете. Мексиканский пограничник им - вы чё мне пластики свои суете, паспорта давайте - новые правила. А оне - ой , а мы не знали. Мексы посовещались, вздохнули и запустили их всех rulez.gif Мы были следующие, такие же - купили путевки за три месяца, а новые правила приняли пару недель назад. Мекс с тоскливым выражением на лице попросил всю очередь поднять руки с документами - 90% было с пластиком. Никого не завернули. Позже - все, только паспорт (загран).

[^]
MrCS
9.02.2022 - 04:02
3

Шутник

Цитата (Baylot @ 8.02.2022 - 19:45)
........А как вылечить зубы и купить лекарства?- да ну его, лучше  борщ сварить и с капустой и с картошкой и даже сметаны куплю- хоть раз пожру за месяц. .............

кстати про зубы хорошо.

уже в Мексику дешевле слетать к дантистам чем в Россию

[^]
voldyr
9.02.2022 - 04:21
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 8.02.2022 - 21:42)
Цитата (Laryx @ 8.02.2022 - 23:35)
Цитата (БизонХиггса @ 8.02.2022 - 17:29)
Цитата (kstanton @ 7.02.2022 - 22:45)
Прям как моя мама. faceoff.gif

Она на тяжёлой наркоте сидит. путивизор называется.
Отбери Киселёва и Соловьёва с новостями по Рос1 и 1тв, будет ломка.
А они впитывают с экрана флюиды "нашей счастливой жизни и прекрасного лидера", ежедневно. Пусть фоном, при мытье посуды, например или ещё каким фоном, и проникаются... проникаются.

А по существу есть что возразить?

Я вот уже не раз говорил - даже работу бросил, потому, что пенсии вполне хватает на все, что мне надо. И чем же моя жизнь в таком случае плоха? why.gif

Разве это не показатель благополучия, если мне 11тр пенсии хватает, чтобы не работать, хотя я могу и репетиторствовать, и тексты для сайтов писать, и даже программировать могу... но смысл-то? Убивать время своей жизни, чтобы у кого-то мерседес десятый появился? Мне мое время дороже.

А значит, я не так уж плохо живу, раз беспокоюсь о времени, а не о деньгах. dont.gif

А если у тебя жилье забрать, попробуй поживи на 11 т.р. На 11 т.р. нельзя купить жилье, а значит ты живешь на нетрудовые доходы.

Не пойму какого хрена Вы сравниваете человека прожившего жизнь, и как будто только вылупившегося - из пезды на лыжах? Да, мне тоже хватает 11000, НО у меня есть ФСЁ!!! Квартиры, машины, гаражи, инструмент, дачи, погреба, участки на кладбище и всё это и для себя и для детей - то есть в двойном размере. Поэтому когда говорят как ты купишь хату на 11000р - меня смех разбирает. А чем же я всю жизнь занимался? Вот по зернышку и собирал и прыгал по ступенькам из общаги в малосемейку, с жигуля на тойоту и так далее. Кредитов ни разу не брал, деньги когда то пригоршней зарабатывал и так же тратил. Пахал по 14 часов в день. И у всех так же! Понятно, что если начинать жить "от ложки" - туго придётся. Но надо понимать, что для большинства нормальных людей среднего возраста всё это в прошлом, если они не на пепелище сидят и работали всю жизнь.

[^]
somchai
9.02.2022 - 04:54
-2

Ярила

Цитата (ykosss @ 8.02.2022 - 07:10)
Цитата (somchai @ 08.02.2022 - 06:57)
кто прошел конец 80х и 90е для того действительно достаток еды и денег на одежду уже богатство. Эти люди как раз из тех.
в моем детстве не было еды и одежды

Вот из за таких как ты,люди действительно думают,что раньше было хуже.
Ты просто провокатор безмозглый.

Было как было, пишу что есть не придумывая. Главное что есть сейчас, а сейчас у меня все в порядке. cool.gif
А вот житиё прошлым или в мечтах о будущем, до которого надо немного потерпеть, живут лузеры и дурачки типа тебя disgust.gif

Это сообщение отредактировал somchai - 9.02.2022 - 04:57

[^]
Еслибзнал
9.02.2022 - 05:00
1

Неисправимый лжец

Что у людей в головах, на еду и квартиру хватает, значит не бедный?
Вот после таких поросов и получается, что 17 тысяч это средний класс. К среднему классу относят себя 76% населения.

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 9.02.2022 - 05:05

[^]
Ридмен
9.02.2022 - 06:05
1

Шутник

Блин, до чего же народ зазомбировали cry.gif

[^]
voldyr
9.02.2022 - 06:17
0

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 9.02.2022 - 09:00)
Вот после таких поросов и получается, что 17 тысяч это средний класс. К среднему классу относят себя 76% населения.

Неправильно устанавливать какую то сумму и считать ее пропуском в "средний" класс. Во первых она очень разнится в зависимости от места проживания. Нельзя сравнивать Барнаул и Москву - суммы отличающиеся на порядок обеспечат одинаковый уровень жизни. Кстати, и уровень этот для каждого места проживания разный. Ну вспомните хотя бы народную мудрость - у кого то жемчуг мелкий, у кого то суп жидкий. Вот у меня знакомые в Эстонии живут - приспособились на две пенсии жить в 200 евро - одна за квартиру уходит, другая на лечение и жратву. НО при этом они исхитряются ездить в Лондон и Израиль ибо там родственники. Просто переезжают в Германию, типа на автобусе в нужное время, и берут почти задаром билеты на самолёт. Я спросил почем? Мне ответили - от 10 до 20 евро - какие то скидки там у них атомные и они научились ими пользоваться. Блядь, мне до Москвы долететь 300 баксов надо!!! Как можно сравнивать наши возможности?
Тётка у меня в Москве жила - если заедем на денёк - понаехали тут! Мы мол - ну к нам приезжай на месяцок - красоты покажем невьебенные - нах я буду деньги под колёса бросать! Вот и весь разговор. Потом общаться перестали - померла уже наверное...

[^]
Еслибзнал
9.02.2022 - 06:54
0

Неисправимый лжец

Цитата (voldyr @ 9.02.2022 - 14:17)
Цитата (Еслибзнал @ 9.02.2022 - 09:00)

Неправильно устанавливать какую то сумму и считать ее пропуском в "средний" класс. Во первых она очень разнится в зависимости от места проживания. Нельзя сравнивать Барнаул и Москву - суммы отличающиеся на порядок обеспечат одинаковый уровень жизни. Кстати, и уровень этот для каждого места проживания разный. Ну вспомните хотя бы народную мудрость - у кого то жемчуг мелкий, у кого то суп жидкий. Вот у меня знакомые в Эстонии живут - приспособились на две пенсии жить в 200 евро - одна за квартиру уходит, другая на лечение и жратву. НО при этом они исхитряются ездить в Лондон и Израиль ибо там родственники. Просто переезжают в Германию, типа на автобусе в нужное время, и берут почти задаром билеты на самолёт. Я спросил почем? Мне ответили - от 10 до 20 евро - какие то скидки там у них атомные и они научились ими пользоваться. Блядь, мне до Москвы долететь 300 баксов надо!!! Как можно сравнивать наши возможности?
Тётка у меня в Москве жила - если заедем на денёк - понаехали тут! Мы мол - ну к нам приезжай на месяцок - красоты покажем невьебенные - нах я буду деньги под колёса бросать! Вот и весь разговор. Потом общаться перестали - померла уже наверное...

Ну, во-первых, сумму в 17 тысяч не я установил.
Во-вторых, я считаю, что средний класс это те, кто работая на одной работе может себе позволить:
а) не отказывать себе ни в чем (не говорю про жизнь миллионеров). Подразумеваю в этом случае, что еду берет не там, где подешевле, а где качественней; понравилась вещь в магазине, купил не думая, как как же до зарплаты прожить; дома есть все необходимое для удобства и комфорта, а вопроса не куплю, ибо дорого не возникает.
б) может позволить себе в отпуске отдыхать (как и где, дело личное), главное что отдыхает, а не картошку окучивает из-за того, что зимой есть нечего будет.
с) может откладывать на будущее, не ужимаясь по пунктам а) и б).
Место жительство не имеет значения, если соответствует этим критериям, то средний класс. На Чукотке, в Африке, либо в Америке.

[^]
Nursaltan
9.02.2022 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 8.02.2022 - 17:54)
Цитата (kurtosis @ 8.02.2022 - 17:51)
Мы живим в капиталистической стране, никаких бесплатных квартир, квартир родителей может легко не быть, тем более на всех. Сейчас доход должен подразумевать если не покупку то аренду жилья. Иначе это получается проматывание жилья предков из СССР, рано или поздно оно все развалится. Где амортизация жилья в зарплате?

Вот-вот, поподробнее - как это квартир родителей может не быть?

У меня вот большой родительский дом, который построил отец, а коммуникации проводил сюда я. Этот дом бережется, и ремонтируется по мере надобности, чтобы всегда в нем было место для всех.

А ты опять про "проматывание жилья"???

Я так и не понял, о ком мы говорим? Об алкашах, закладывающих жилье в ломбард, ради водки, или о нормальных людях, заботящихся о том, чтобы им и детям было где житЬ?

why.gif

Забавно. Ты полностью соответствуешь известной закономерности "антисоветчик живет в халявном советском жилье от родителей". Последний пазл, как говорится, лег в картину.

Цитата
Это в СССР срок ожидание перевалил за жизнь.
пиздеж! Все, кого знаю из старшего поколения, все получили жилье в СССР МИНИМУМ ПО ОДНОМУ РАЗУ. Некоторые успели расшириться - родив детей, переехать в более просторную квартиру! Причитания о тех, кто всю жизнь провел в ожидании вижу только в интернете. Мои родители получили квартиру СРАЗУ ПО ОКОНЧАНИИ ИНСТИТУТА в 20+ лет, мой тесть - через полгода, после устройства на работу, молодым пацаном, коллеги на работе, из "стариков" - все в советских квартирах.

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 9.02.2022 - 11:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30333
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх