Средний класс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mentat
8.02.2022 - 17:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 8.02.2022 - 17:27)
"Поездку с целью отдохнуть (а не пофорсить в Инсте или на ЯПе)" - могу я себе позволить на пенсию 11тр, которая далеко даже не средняя.
У меня вполне хорошая одежда, я даже всю ее не одеваю - нет смысла.
Бытовой техники - у меня сколько угодно, вся, какая нужна есть.
Автомобиль - я даже продал его - зачем это ведро с болтами?

Странно, что ты не спросил у своей мамы про золотой унитаз - она ведь его не может с пенсии купить. gigi.gif

милостивый государь, перестаньте курить кокс и нести чушь..

если рассуждать о том зачем и что нужно, можно прийти к выводу что для поддержания жизнедеятельности организма потребно не сильно много, однако насколько это можно назвать жизнью а не существованием

в тюрьме у заключённых есть крыша над головой, питание, прогулки на пяточке, какая то мед.помощь, сильно они при этом счастливы?

[^]
kurtosis
8.02.2022 - 17:38
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 8.02.2022 - 23:32)
Цитата (kurtosis @ 8.02.2022 - 17:29)
Цитата (Laryx @ 8.02.2022 - 23:24)
ТС дебил - спрашивает, "часто ли ездите в Египет-Турцию", считая, что это должны позволить себе СРЕДНИЙ класс.

Я вот считаю, что среднему классу ни Египты, ни Турции необязательны.

Как измерять будем средний класс? Тут уже была такая тема... Оказалось, что люди, получающие больше 100тр в месяц не считают себя "средним классом"...

why.gif

Согласно Путину средний класс это 1,5 МРОТ (рекомендация мирового банка с его слов)

И согласно мне тоже. agree.gif

Поскольку никто с доходом в 1.5 МРОТ не будет рыться в мусорке, даже если там будут хорошие джинсы лежать... Хотя, в СССР на такой мусорке была бы баталия...

dont.gif

Ну если нет своего жилья, а откуда оно при доходе в 1,5 МРОТ, то можно и в мусорке порыться.

Средний класс в России 17 т.р., средняя аренда однушки во всей России 20 т.р. (сегодня в новостях писали). Квартиры никто бесплатно не раздает.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 8.02.2022 - 17:40

[^]
Mathemat
8.02.2022 - 17:39
1

Ярила

Не сдох от голода сегодня - уже средний класс!

[^]
Laryx
8.02.2022 - 17:41
-1

Ярила

Цитата (Mentat @ 8.02.2022 - 17:37)
милостивый государь, перестаньте курить кокс и нести чушь..

если рассуждать о том зачем и что нужно, можно прийти к выводу что для поддержания жизнедеятельности организма потребно не сильно много, однако насколько это можно назвать жизнью а не существованием

в тюрьме у заключённых есть крыша над головой, питание, прогулки на пяточке, какая то мед.помощь, сильно они при этом счастливы?

Это ты перестань курить кокс и нести чушь.

Именно так и надо рассуждать, именно к такому выводу и надо прийти - для поддержания жизнедеятельности нужно не так уж и много, и именно это и есть жизнь.

А золотой унитаз... нужен он тебе?

В тюрьме у заключенных нет свободы перемещения. Дай ее им - и все в такую тюрьму ломанутся. И будут там счастливы.

cool.gif

[^]
kurtosis
8.02.2022 - 17:42
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 8.02.2022 - 23:35)
Цитата (БизонХиггса @ 8.02.2022 - 17:29)
Цитата (kstanton @ 7.02.2022 - 22:45)
Прям как моя мама. faceoff.gif

Она на тяжёлой наркоте сидит. путивизор называется.
Отбери Киселёва и Соловьёва с новостями по Рос1 и 1тв, будет ломка.
А они впитывают с экрана флюиды "нашей счастливой жизни и прекрасного лидера", ежедневно. Пусть фоном, при мытье посуды, например или ещё каким фоном, и проникаются... проникаются.

А по существу есть что возразить?

Я вот уже не раз говорил - даже работу бросил, потому, что пенсии вполне хватает на все, что мне надо. И чем же моя жизнь в таком случае плоха? why.gif

Разве это не показатель благополучия, если мне 11тр пенсии хватает, чтобы не работать, хотя я могу и репетиторствовать, и тексты для сайтов писать, и даже программировать могу... но смысл-то? Убивать время своей жизни, чтобы у кого-то мерседес десятый появился? Мне мое время дороже.

А значит, я не так уж плохо живу, раз беспокоюсь о времени, а не о деньгах. dont.gif

А если у тебя жилье забрать, попробуй поживи на 11 т.р. На 11 т.р. нельзя купить жилье, а значит ты живешь на нетрудовые доходы.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 8.02.2022 - 17:43

[^]
Laryx
8.02.2022 - 17:42
-1

Ярила

Цитата (Mathemat @ 8.02.2022 - 17:39)
Не сдох от голода сегодня - уже средний класс!

Нет. dont.gif

Ты в мусорке рылся, и не сдох от голода - но разве ты средний класс?

Средний класс и выше - это те, кто считают ниже своего достоинства рыться в мусорке. Вот ты в мусорке роешься? Если нет - то, значит, ты - не ниже среднего класса.

dont.gif

[^]
Laryx
8.02.2022 - 17:43
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 8.02.2022 - 17:42)
А если у тебя жилье забрать, попробуй поживи на 11 т.р.

Дык поживу - соцотдел, заявление, и вперед... Дадут какое-то жилье. Дальше - переезжаем туда, где оно бесплатно дается... и все нормально.

Только я не понимаю, мы о чем говорим? О том, что надо что-то забрать? Забрать у тебя все, что есть - и предложить пожить без еды... какой смысл в этом вопросе?

Я утверждаю, что пенсии вполне достаточно на вполне нормальную жизнь.

[^]
Laryx
8.02.2022 - 17:45
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 8.02.2022 - 17:38)
Ну если нет своего жилья, а откуда оно при доходе в 1,5 МРОТ, то можно и в мусорке порыться.

Средний класс в России 17 т.р., средняя аренда однушки во всей России 20 т.р. (сегодня в новостях писали). Квартиры никто бесплатно не раздает.

А куда делось то, что было? Родительское, скажем? Или то, что выдано в соцотделе?

Мы говорим про асоциальных бомжей, которые засрут любое жилье? Или про людей, которые могут поддерживать себя?

Странно, что при этом говорят про аренду - почему бы не рассматривать хоромы в пределах Садового Кольца? Там съем будет и 200тр стоить... Зачем туда глядеть-то?

why.gif

[^]
kurtosis
8.02.2022 - 17:46
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 8.02.2022 - 23:43)
Цитата (kurtosis @ 8.02.2022 - 17:42)
А если у тебя жилье забрать, попробуй поживи на 11 т.р.

Дык поживу - соцотдел, заявление, и вперед... Дадут какое-то жилье. Дальше - переезжаем туда, где оно бесплатно дается... и все нормально.

Только я не понимаю, мы о чем говорим? О том, что надо что-то забрать? Забрать у тебя все, что есть - и предложить пожить без еды... какой смысл в этом вопросе?

Я утверждаю, что пенсии вполне достаточно на вполне нормальную жизнь.

На пенсию в 17 т.р. если есть жилье можно выжить, если нет то нельзя. А социальное жилье в России это жить в той же мусорке. Есть ветераны без своего жилья которые мотаются по разным бомжатникам и теплотрассам, а ты хочешь чтобы простому пенсу дали социальное жилье

[^]
BrainTrain
8.02.2022 - 17:46
1

Весельчак

Им по телевизору сказали, что они средний класс и может быть еще хуже, а на Украине вообще русских детей линчуют

[^]
kurtosis
8.02.2022 - 17:48
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 8.02.2022 - 23:45)
Цитата (kurtosis @ 8.02.2022 - 17:38)

Средний класс в России 17 т.р., средняя аренда однушки во всей России 20 т.р.  (сегодня в новостях писали). Квартиры никто бесплатно не раздает.

А куда делось то, что было? Родительское, скажем? Или то, что выдано в соцотделе?

у родителей может не быть своего жилья или может быть куча детей, чай СССР уже 30 лет нету. Соцотдел это в Германии, спустись с небес

[^]
Laryx
8.02.2022 - 17:49
-2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 8.02.2022 - 17:46)
На пенсию в 17 т.р. если есть жилье можно выжить, если нет то нельзя. А социальное жилье в России это жить в той же мусорке. Есть ветераны без своего жилья которые мотаются по разным бомжатникам и теплотрассам, а ты хочешь чтобы простому пенсу дали социальное жилье

Да ведь я знаю таких "ветеранов"... Это асоциальные личности, которые любое жилье превратят в бомжатник.

Человек, который не потерял человеческий облик - вполне будет нормально жить и в социальном жилье.

Опять же, я теряю нить разговора... мы про что? Про бомжей, которые готовы засрать любое жилье? Дык они вобще могут без денег жить - одним подаянием...

Или про что мы говорим?

Мне вот в соцотделе в 2000м году полностью все коммунальные сделали бесплатными. Я видел людей, которые там получали и вполне неплохое социальное жилье. Уверен, в других городах точно так же. Социальных программ сейчас даже больше, чем в СССР.

А если мы про бомжей - то им хоть дворец дай - они и его засрут.

dont.gif

[^]
kurtosis
8.02.2022 - 17:51
1

Ярила

Мы живим в капиталистической стране, никаких бесплатных квартир, квартир родителей может легко не быть, тем более на всех. Сейчас доход должен подразумевать если не покупку то аренду жилья. Иначе это получается проматывание жилья предков из СССР, рано или поздно оно все развалится. Где амортизация жилья в зарплате?

[^]
Laryx
8.02.2022 - 17:51
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 8.02.2022 - 17:48)
у родителей может не быть своего жилья или может быть куча детей, чай СССР уже 30 лет нету. Соцотдел это в Германии, спустись с небес

Да нет, соцотдел - это в России. Повторю, мне лично почти два года все коммунальные были бесплатны.

Насчет "у родителей может не быть своего жилья" - это как? Куда ж они его дели, то самое, которое все валилось с неба в СССР?

Куча детей - это может быть, но жилье при этом было даже больше, опять же, квартиры давали всем без счета в СССР... gigi.gif

Если мы про асоциальных бомжей - то они любое жилье пропьют.
А если про нормальных людей - то родительское жилье обязательно есть.

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 8.02.2022 - 17:52

[^]
kurtosis
8.02.2022 - 17:52
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 8.02.2022 - 23:49)
Человек, который не потерял человеческий облик - вполне будет нормально жить и в социальном жилье.

Где оно это социальное жилье? Это фантастика. Там срок ожидания уже перевалил за среднюю продолжительность жизни

Это сообщение отредактировал kurtosis - 8.02.2022 - 17:53

[^]
Laryx
8.02.2022 - 17:54
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 8.02.2022 - 17:51)
Мы живим в капиталистической стране, никаких бесплатных квартир, квартир родителей может легко не быть, тем более на всех. Сейчас доход должен подразумевать если не покупку то аренду жилья. Иначе это получается проматывание жилья предков из СССР, рано или поздно оно все развалится. Где амортизация жилья в зарплате?

Вот-вот, поподробнее - как это квартир родителей может не быть?

У меня вот большой родительский дом, который построил отец, а коммуникации проводил сюда я. Этот дом бережется, и ремонтируется по мере надобности, чтобы всегда в нем было место для всех.

А ты опять про "проматывание жилья"???

Я так и не понял, о ком мы говорим? Об алкашах, закладывающих жилье в ломбард, ради водки, или о нормальных людях, заботящихся о том, чтобы им и детям было где житЬ?

why.gif

[^]
Laryx
8.02.2022 - 17:55
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 8.02.2022 - 17:52)
Цитата (Laryx @ 8.02.2022 - 23:49)

Где оно это социальное жилье? Это фантастика. Там срок ожидания уже перевалил за среднюю продолжительность жизни

Это в СССР срок ожидание перевалил за жизнь.

Тем, кому надо - вполне реально получить жилье.

Более того, открывай Яндекс, запрашивай "работа с предоставлением жилья" - куча вариантов.

То другое дело, что никто не хочет ехать в ебеня, потому, что никому это жилье и даром не нужно. Всем хочется просиживать штаны и получать кучу незаработанного... С этим, и правда, хреново...

А с социальным жильем - вполне нормально. Но... работать надо... просиживать штаны не выйдет.

cool.gif

[^]
kurtosis
8.02.2022 - 17:56
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 8.02.2022 - 23:54)
Цитата (kurtosis @ 8.02.2022 - 17:51)

Вот-вот, поподробнее - как это квартир родителей может не быть?

У меня вот большой родительский дом, который построил отец, а коммуникации проводил сюда я. Этот дом бережется, и ремонтируется по мере надобности, чтобы всегда в нем было место для всех.

А ты опять про "проматывание жилья"???

Я так и не понял, о ком мы говорим? Об алкашах, закладывающих жилье в ломбард, ради водки, или о нормальных людях, заботящихся о том, чтобы им и детям было где житЬ?

why.gif

очень просто, допустим родители жили в СССР в бараке, у них трое детей, сейчас у этих детей по двое детей и все прописаны в двухкомнатном бараке.

[^]
Travolda
8.02.2022 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 8.02.2022 - 17:24)
ТС дебил - спрашивает, "часто ли ездите в Египет-Турцию", считая, что это должны позволить себе СРЕДНИЙ класс.

Я вот считаю, что среднему классу ни Египты, ни Турции необязательны.

Как измерять будем средний класс? Тут уже была такая тема... Оказалось, что люди, получающие больше 100тр в месяц не считают себя "средним классом"...

why.gif

У нас вывели искусственно средний класс. По факту это любой ИПшник, который больше 200 тысяч зарабатывает и к нему преминимо "Господин".Короче, средний класс может прокормить всю свою семью и дать образование платное детям и поездки за границу и оплатить все их счета.

[^]
Laryx
8.02.2022 - 17:58
-2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 8.02.2022 - 17:56)
очень просто, допустим родители жили в СССР в бараке, у них трое детей, сейчас у этих детей по двое детей и все прописаны в двухкомнатном бараке.

Во-первых, как же они могли жить в бараке в СССР, где всем раздавали прекрасные квартиры?

Во-вторых - ну а кто им мешает колхозом жить-то в этом бараке? Я вот таких семей даже несколько знаю. Нормально живут. Несколько стесненно, но вполне неплохо... Стоят в очереди на получение бесплатного жилья, и, не исключено, дождутся...

cool.gif

[^]
Mentat
8.02.2022 - 17:59
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 8.02.2022 - 17:41)

Именно так и надо рассуждать, именно к такому выводу и надо прийти - для поддержания жизнедеятельности нужно не так уж и много, и именно это и есть жизнь.

В тюрьме у заключенных нет свободы перемещения. Дай ее им - и все в такую тюрьму ломанутся. И будут там счастливы.

cool.gif

вы прыгаете по крайностям, причём тут достаток и золотой унитаз?

если вам лично ничего не надо и можете жить только на хлебе с водой, не стоит это проецировать на остальных, в желании жить в достатке нет ничего плохого

мне думается вы врёте когда говорите что вам ничего не надо

[^]
Laryx
8.02.2022 - 18:00
-2

Ярила

Цитата (Travolda @ 8.02.2022 - 17:57)
У нас вывели искусственно средний класс. По факту это любой ИПшник, который больше 200 тысяч зарабатывает и к нему преминимо "Господин".Короче, средний класс может прокормить всю свою семью и дать образование платное детям и поездки за границу и оплатить все их счета.

Унитаз золотой туда не полагается вместе с "поездками за границу"? spy.gif

Ты, дружище, спустись с небес на землю! Средний - потому он и СРЕДНИЙ, что В СЕРЕДИНЕ. То есть половина людей должна иметь столько.

И это именно те самые 1.5 МРОТ.

А твои золотые унитазы и 200тр в месяц - это даже не высший класс, а его самая верхушка.

cool.gif

[^]
kurtosis
8.02.2022 - 18:02
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 8.02.2022 - 23:58)
Цитата (kurtosis @ 8.02.2022 - 17:56)

Во-первых, как же они могли жить в бараке в СССР, где всем раздавали прекрасные квартиры?

Во-вторых - ну а кто им мешает колхозом жить-то в этом бараке? Я вот таких семей даже несколько знаю. Нормально живут. Несколько стесненно, но вполне неплохо... Стоят в очереди на получение бесплатного жилья, и, не исключено, дождутся...

cool.gif

Не дождутся. Это дикий капитализм. В России человек, даже нормальный не асоциальный может стать бомжом и государство ему не будет помогать.

[^]
kurtosis
8.02.2022 - 18:03
1

Ярила

Цитата (Mentat @ 8.02.2022 - 23:59)
Цитата (Laryx @ 8.02.2022 - 17:41)

В тюрьме у заключенных нет свободы перемещения. Дай ее им - и все в такую тюрьму ломанутся.  И будут там счастливы.

cool.gif

если вам лично ничего не надо и можете жить только на хлебе с водой, не стоит это проецировать на остальных, в желании жить в достатке нет ничего плохого

Он нас просто троллит. Он писал что живет за счет жены, сам не работал никогда

[^]
Laryx
8.02.2022 - 18:03
-1

Ярила

Цитата (Mentat @ 8.02.2022 - 17:59)

Я живу вовсе не на хлебе с водой, у меня и мясо регулярно есть, и фрукты. И, как я и говорил - могу даже позволить себе "пятьюшестьвовать", поскольку работать не надо - иди, едь, куда хочешь.

Желание жить в достатке - вполне нормально. Вопрос только в чем заключается этот достаток. Я, глядя на ЯПовцев, понимаю, что пока у них нет золотых унитазов - это у них не достаток. Я же считаю иначе. И повторю - если человек считает ниже своего достоинства рыться в мусорке, где и бытовая техника исправная есть, и мебель, и одежда-обувь - значит, он уже живет в относительном достатке.

Я - человек, который как раз "на грани". Вобще мне рыться на мусорке зашквар, но если там стоит исправный монитор или компьютер - я, наверно, все-таки, его возьму.

why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30338
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх